Текущее время: 29 апр 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 янв 2011, 20:32 
Голубые штаны

pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Пан Архитекторъ, я не понимаю, на что Вы намекаете. :nez-nayu: Поясните, пожалуйста, Вы ж не Баранчик.

Не-не-не, я точно не Баранчик :-) Выдвигайте предположения, че зря на форум ходить :-)

Да и с Москвой перебор :-)

В смысле? Чем вам Москва опять не угодила? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2011, 02:10 
Малиновые штаны

Вторая часть триллера:
За кулисами одного заговора
Переданные по указанию Главы государства для опубликования в "СБ" рассекреченные документы о событиях 19 декабря
http://sb.by/post/111131/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2011, 13:27 
Мне больше всего понравились курьеры с чемоданами долларов. Однажды Чубайсу сказали про коробку из под ксерокса с долларами и он пошутил что это только на карманные расходы. Неужели кругом идиоты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2011, 15:41 
Малиновые штаны

msisimba писал(а):
Неужели кругом идиоты.

Якубович открещивается от сей писанины :cry_ing:

главный редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович вчера заявил в прямом эфире РСН, что журналисты газеты не имели отношения к подготовке этого материала. Его редакция получила от белорусских спецслужб и опубликовала в неизмененном виде.
http://rusnovosti.ru/news/128525

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2011, 16:02 
Голубые штаны

heleos писал(а):
msisimba писал(а):
Неужели кругом идиоты.

Якубович открещивается от сей писанины :cry_ing:

главный редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович вчера заявил в прямом эфире РСН, что журналисты газеты не имели отношения к подготовке этого материала. Его редакция получила от белорусских спецслужб и опубликовала в неизмененном виде.
http://rusnovosti.ru/news/128525

Тем хуже для Якубовича: всякое дерьмо публиковать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2011, 16:11 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Тем хуже для Якубовича: всякое дерьмо публиковать.

Не он один:
Государственные республиканские газеты «Народная газета», «Звязда» и «Рэспубліка» начали публикацию материала «За кулисами одного заговора», который ранее был опубликован в «Советской Белоруссии».

http://news.date.bs/politics_213461.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 12:01 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Пан Архитекторъ, я не понимаю, на что Вы намекаете. :nez-nayu: Поясните, пожалуйста, Вы ж не Баранчик.

Не-не-не, я точно не Баранчик :-) Выдвигайте предположения, че зря на форум ходить :-)

Да и с Москвой перебор :-)

В смысле? Чем вам Москва опять не угодила? :-)

Да вот чем:

По мнению экономиста, сделав стратегический выбор в пользу России, т.е. ставь членом Таможенного союза, Беларусь закрыла себе проход на Запад.

— Стать членом ЕС она уже не сможет, — отмечает эксперт.

Невеселую политическую перспективу рисуют и политологи. Так, по мнению Александра Класковского, смысл образования Таможенного союза диктуется лишь имперскими амбициями России, которая пользуется безвыходным положением Беларуси.

— Если говорить без обиняков, это проекты неоимперского плана и за ними стоит неумирающая идея собирания земель, которая по-прежнему актуальна для российских правящих элит, — уверен политолог. — Не секрет, что особенно Владимир Путин является активным лоббистом таких проектов. По сути, сейчас эти пряники, которые даются Беларуси в виде беспошлинной нефти – это приманка, чтобы поглубже втянуть в ловушку, из которой Беларусь уже не выскользнет. Не случайно некоторое время назад был снова поднят вопрос о единой валюте. Понятно, что подразумевался рубль с двуглавым орлом. И ясно, что конечной целью всего этого является если не инкорпорация (по ряду причин такую цель сейчас трудно реализовать), то фактически жесткая привязка к империи и превращение Беларуси в государство-сателлит. На волне того, что белорусское руководство сильно испортило отношения с Западом, Россия будет форсировать усилия в этом направлении.

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=33743&sn_cat=34

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 12:41 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):

Невеселую политическую перспективу рисуют и политологи. Так, по мнению Александра Класковского, смысл образования Таможенного союза диктуется лишь имперскими амбициями России, которая пользуется безвыходным положением Беларуси.

— Если говорить без обиняков, это проекты неоимперского плана и за ними стоит неумирающая идея собирания земель, которая по-прежнему актуальна для российских правящих элит, — уверен политолог. — Не секрет, что особенно Владимир Путин является активным лоббистом таких проектов. По сути, сейчас эти пряники, которые даются Беларуси в виде беспошлинной нефти – это приманка, чтобы поглубже втянуть в ловушку, из которой Беларусь уже не выскользнет. Не случайно некоторое время назад был снова поднят вопрос о единой валюте. Понятно, что подразумевался рубль с двуглавым орлом. И ясно, что конечной целью всего этого является если не инкорпорация (по ряду причин такую цель сейчас трудно реализовать), то фактически жесткая привязка к империи и превращение Беларуси в государство-сателлит. На волне того, что белорусское руководство сильно испортило отношения с Западом, Россия будет форсировать усилия в этом направлении.[/i]
http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=33743&sn_cat=34

Oх уж мне эти политологи. Kак будто до 19 декабря Беларусь была самостоятеьна, как будто земли можно собрать под знаменем дешёвой нефти, сама дешевизна которой определяется не в Москве, как будто в отсутствие внутреннего источника монетарной ликвидности рубль с двухглавым орлом является валютой, и, наконец, как будто бюрократические конструкции необратимы.

После 19 числа Беларусь - действительно новая страна, с вышедшей за рамки общепринятых норм пупбличной политики и юридических норм легитимации властью, причём факт этот, общеизвестный в принципе, впервые получил подтверждения в режиме реального времени телевизионной картинки.

Поэтому для нулификации любых, подписанных официальным Минском после 19 числа международных договорённостей достаточно признания хотя бы одним членом G7 правительства Сурвиллы.

Оппозиция 19 числа победила в безвыходной ситуации. Трагедия сегодня - не только 23 заложника, из которых пытками вытягивают признания о государственном перевороте, но и то, что лидеры оппозиции сами не понимают, что победили.

Всё, король - гол. Осталось лишь закрепить это юридически.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 12:55 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Да вот чем:

[i]По мнению экономиста, сделав стратегический выбор в пользу России, т.е. ставь членом Таможенного союза, Беларусь закрыла себе проход на Запад.

— Стать членом ЕС она уже не сможет, — отмечает эксперт.
ИМХО, тут телега и лошадь поставлены не в том порядке: сначала Лу понял, что в ЕС не светит, а после подался на восток, тк жизни без цицки(неважно чьей) он не мыслит.
Ни Турция, ни Украина не попали в ЕС и врядли попадут - граница ЕС обозначена. А Албания попала - география обязывает, она внутри.

Во-первых, в ТС три участника.
Во-вторый, при образовании ТС было ясно, что если РБ не хочет, то сообразят с удовольствием на двоих.
В-третьих, кроме имперских амбиций России, есть и интересы остальных участников, иначе бы не участвовали.
В-четвертых, у Беларуси был и есть выход - слезать с содержания и жить по своим возможностям.
Это означало конец бел чуду и всем щеканадуваниям Лу, на что он естественно не пошел. Плохо то, что Класковской и другие в оппозиции считают перспективу жить по своим возможностям "безвыходным положением Беларуси". Еще хуже, что Класковской прав, тк за лозунгом "мы хотим действительной независимости и готовы платить за это полную цену" мало кто пойдет сегодня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 13:46 
Голубые штаны

SD писал(а):

Oх уж мне эти политологи. Kак будто до 19 декабря Беларусь была самостоятеьна, как будто земли можно собрать под знаменем дешёвой нефти, сама дешевизна которой определяется не в Москве, как будто в отсутствие внутреннего источника монетарной ликвидности рубль с двухглавым орлом является валютой, и, наконец, как будто бюрократические конструкции необратимы.

После 19 числа Беларусь - действительно новая страна, с вышедшей за рамки общепринятых норм пупбличной политики и юридических норм легитимации властью, причём факт этот, общеизвестный в принципе, впервые получил подтверждения в режиме реального времени телевизионной картинки.

Поэтому для нулификации любых, подписанных официальным Минском после 19 числа международных договорённостей достаточно признания хотя бы одним членом G7 правительства Сурвиллы.

Оппозиция 19 числа победила в безвыходной ситуации. Трагедия сегодня - не только 23 заложника, из которых пытками вытягивают признания о государственном перевороте, но и то, что лидеры оппозиции сами не понимают, что победили.

Всё, король - гол. Осталось лишь закрепить это юридически.

В чем вы видите победу оппозиции?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 13:50 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Плохо то, что Класковской и другие в оппозиции считают перспективу жить по своим возможностям "безвыходным положением Беларуси". Еще хуже, что Класковской прав, тк за лозунгом "мы хотим действительной независимости и готовы платить за это полную цену" мало кто пойдет сегодня.[/color]

Класковский и прочие оппозиционеры в Беларуси- это западники. Они либо по своей дурости, либо по меркантильным соображениям, являются проводниками в Беларуси НЕбелорусских интересов, западных. Посему расматривать их как патриотов Беларуси, стоящих за ее независимость априори не стоит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 14:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):

В чем вы видите победу оппозиции?

После 19 числа Беларусь - страна, с вышедшей за рамки общепринятых норм публичной политики и юридических норм легитимации властью, причём факт этот, общеизвестный в принципе, впервые получил подтверждениe в режиме реального времени телевизионной картинки.

Победа, Монро, в том, что сегодня я могу утверждать, что выиграл выборы 19 числа. Причём доказательства моих утверждений не менее правомочны (абсурдны), чем лукашенковские.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 14:30 
Голубые штаны

Страна уже много лет как "вышла за рамки общепринятых норм публичной политики и юридических норм легитимации властью".
Телевизионная картинка? Гм, и что из того? Какое имеет отношение телевизионная картинка к тому, что сегодня есть в политике внутри РБ?

"...сегодня я могу утверждать, что выиграл выборы 19 числа. Причём доказательства моих утверждений не менее правомочны (абсурдны), чем лукашенковские".

За сем сила, тот и прав. За вами есть сила? Нет? Значит вы не выиграли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 14:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Страна уже много лет как "вышла за рамки общепринятых норм публичной политики и юридических норм легитимации властью".
Телевизионная картинка? Гм, и что из того? Какое имеет отношение телевизионная картинка к тому, что сегодня есть в политике внутри РБ?

"...сегодня я могу утверждать, что выиграл выборы 19 числа. Причём доказательства моих утверждений не менее правомочны (абсурдны), чем лукашенковские".

Ну не скажите уважаемый, за господином Зина аль-Абидина бен Али (это в Тунисе) еще вчера были и сила, и власть, и мощь армии с полицией и всеми государственными институтами + 90% обожающих избирателей. И скажите пожалуйста, где сегодня это всесильный господин и что происходит с его ближайшими сотоварищи, кто не успел на последний рейс?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:00 
Голубые штаны

Там, в Тунисе, заговорщики и народные массы под руководством своих лидеров, победили. В Беларуси проиграли.
Могут ли когда-то народные массы под руководством прозападной оппозиции победить? Теоретически могут. Когда? Не знаю. В ближайшие годы не смогут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Там, в Тунисе, заговорщики и народные массы под руководством своих лидеров, победили. В Беларуси проиграли.
Могут ли когда-то народные массы под руководством прозападной оппозиции победить? Теоретически могут. Когда? Не знаю. В ближайшие годы не смогут.

Ну, будем надеяться, что это произойдет хотя бы при нашей жизни! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):
Плохо то, что Класковской и другие в оппозиции считают перспективу жить по своим возможностям "безвыходным положением Беларуси". Еще хуже, что Класковской прав, тк за лозунгом "мы хотим действительной независимости и готовы платить за это полную цену" мало кто пойдет сегодня.[/color]

Класковский и прочие оппозиционеры в Беларуси- это западники. Они либо по своей дурости, либо по меркантильным соображениям, являются проводниками в Беларуси НЕбелорусских интересов, западных. Посему расматривать их как патриотов Беларуси, стоящих за ее независимость априори не стоит.

Тогда фактически единственный восточник - это Лу. СГ, ТС, ЕЭП... Вы считаете, что он проводник в Беларуси белорусских интересов?

ИМХО, основное отличие западников от восточников в РБ - к чьей цицке припадать будем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:11 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):

Тогда фактически единственный восточник - это Лу. СГ, ТС, ЕЭП... Вы считаете, что он проводник в Беларуси белорусских интересов?

Нет. Он проводник своих интересов, ни российских, ни белорусских.

ИМХО, основное отличие западников от восточников в РБ - к чьей цицке припадать будем.

Из восточников я знаю лишь партию Калякина. Больше никого нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):

вот об этом и речь, Монро, что легитимность сегодняшней власти в Минске неочевидна, её нужно доказывать, причём не имеет значение чем - силой, божественным провидением или ещё чем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:21 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):

вот об этом и речь, Монро, что легитимность сегодняшней власти в Минске неочевидна, её нужно доказывать, причём не имеет значение чем - силой, божественным провидением или ещё чем.

Кому неочевидна? Мне очевидна. Работягам с МТЗ очевидна. Посему мы никуда и не идем бунтовать, протестовать и прочее. Чиновничьей вертикали очевидна. Потому она и продолжает служить Лукашенко, включая силовиков. Вам неочевидна? И что ж вы не бунтуете? А потому что вы одиноки, или неорганизованы, включая таких же одиноких.
Ну, а раз внутри страны никто массово не бунтует, то значит внутренняя легитимность для Лукашенко есть очевидный факт.
Международная легитимность? Со стороны России, СНГ есть. Со стороны Запада? Нет. Но Лу на них сейчас плевать. Таковы факты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:27 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

там, в Тунисе, чаркашкварка закончилась, вот когда у нас закончится, тогда посмотрим, чей работяга круче омоновцев выносит. а то 19-го студенток выставили - у них dps небольшой и здоровья мало.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:30 
Голубые штаны

Dark писал(а):
Монро писал(а):

там, в Тунисе, чаркашкварка закончилась, вот когда у нас закончится, тогда посмотрим, чей работяга круче омоновцев выносит. а то 19-го студенток выставили - у них dps небольшой и здоровья мало.

Вы правы. Просто так, под лозунгами: "Вперед в ЕС!" народ против власти бунтовать не пойдет. Только если будет голодно желудку. Таким образом, главными для белоруса являются не политические лозунги, а его конкретное материальное положение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Кому неочевидна? Мне очевидна. Работягам с МТЗ очевидна. Посему мы никуда и не идем бунтовать, протестовать и прочее. Чиновничьей вертикали очевидна. Потому она и продолжает служить Лукашенко, включая силовиков. Вам неочевидна? И что ж вы не бунтуете? А потому что вы одиноки, или неорганизованы, включая таких же одиноких.
Ну, а раз внутри страны никто массово не бунтует, то значит внутренняя легитимность для Лукашенко есть очевидный факт.
Международная легитимность? Со стороны России, СНГ есть. Со стороны Запада? Нет. Но Лу на них сейчас плевать. Таковы факты.

А я утверждаю, что всем, кроме вас, силовиков и России эта власть неочевидна, отсутствие протестующих толп на улице - не доказательство, поскольку есть и другие способы сопротивления, а про то, что триумфатору наплевать на легитимацию его западом расскажите Мартынову.

И не беритесь судить что делаю персонально я поскольку это просто вам неизвестно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Как бы это помягче сказать - любой чел проводник своих интересов. И если эти безусловно свои интересы дают Лу дрейф на восток (тк на западе много требуют и дают мало -всего-то 3 млд одноразово), то почему он не восточник? Вы считаете западников белыми и пушистыми, не проводящие свои интересы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:40 
Голубые штаны

"А я утверждаю, что всем, кроме вас, силовиков и России эта власть неочевидна"

Утверждайте. Но нужны доказательства. У вас они есть?
Мои доказательства: прошел месяц поле т.н.выборов.
Власть в стране функционирует? Да.
Народ бунтует? Нет.
Почему народ не бунтует против этой власти? Ответ: потому что он ее признает.

"а про то, что триумфатору наплевать на легитимацию его западом расскажите Мартынову".

Мартынов делает то, что и положено делать всякому министру иностранных дел.
Вот будут экономические санкции с Запада, тогда я скажу: да, Запад не признает Лу и посему ввел против него санкции.
Все остальное болтовня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:44 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):

Как бы это помягче сказать - любой чел проводник своих интересов. И если эти безусловно свои интересы дают Лу дрейф на восток (тк на западе много требуют и дают мало -всего-то 3 млд одноразово), то почему он не восточник?

Потому что я не знаю насколько интересы Лу совпадают с интересами России. И никто вам точно не скажет на эту тему. Все вполне может быть покрыто мраком переговоров.

Вы считаете западников белыми и пушистыми, не проводящие свои интересы?

Нет, не считаю. Но их интересы включены в интересы Запада. Иначе Запад бы их не финансировал, не поддерживал. Запад вообще ничего так просто не финансирует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:47 
Понесло, так понесло. И эти плохие и эти плохие, только мы Monro i Dark (гиены на самку леопарда не нападают, а нападают на детёнышей) самые знающие. Я, например не знаю - про завтра.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:49 
Голубые штаны

Riki писал(а):
Понесло, так понесло. И эти плохие и эти плохие, только мы Monro i Dark (гиены на самку леопарда не нападают, а нападают на детёнышей) самые знающие. Я, например не знаю - про завтра.

"Гиены", "нападают", "плохие". Вы пытаетесь заболтать обсуждение, уважаемый переходя на личности. По теме что лучше скажите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:54 
Голубые штаны

Не могу точно сказать оффтоп ли это, потому , что господин Зина аль-Абидина бен Али тоже, как бы, был президентом, а тема президентские выборы. Не могли бы более сведущие товарищи подсказать, а какие у нас отношения с Тунисом и их бывшим руководством? Если братские, то наверное надо готовить дополнительные места в березинском биосферном и как на это посмотрит Курманбек Салиевич? Разные менталитеты, национальная кухня и.т.д., уживутся ли? И еще терзает, если это дело поставят на поток и потянутся Раули, Кимы, Каддафи и.т.д., может стоит переименовать это место, что нибудь вроде: пансионат "Последний приют диктатора" или богадельня "Рожденные президентами". На одних экскурсиях можно сколько валюты для страны заработать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 15:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):

Как бы это помягче сказать - любой чел проводник своих интересов. И если эти безусловно свои интересы дают Лу дрейф на восток (тк на западе много требуют и дают мало -всего-то 3 млд одноразово), то почему он не восточник?

Потому что я не знаю насколько интересы Лу совпадают с интересами России. И никто вам точно не скажет на эту тему. Все вполне может быть покрыто мраком переговоров.

Нет, не считаю. Но их интересы включены в интересы Запада. Иначе Запад бы их не финансировал, не поддерживал. Запад вообще ничего так просто не финансирует.

Монро, извините, но ваш ответ - типичное бла-бла-бла-. :ras_pal_cov_ka:
Поменяйте в вашем ответе Запад на Восток и их на Лу - ничего не изменится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 16:01 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):

Верно, не изменится. Но при этом Лукашенко 16 лет у власти. То есть, получая дотации из России 16 лет, он, допускаю, выполнял интересы России, но при этом укреплял и сохранял свою власть в РБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 16:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Все остальное болтовня.

это точно, Монро, все ваши "доказательства" - неубедительная, лишённая доказательств болтовня, ничем не лучше моей болтовни. Именно поэтому вопрос ставится за её пределами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 16:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):

Верно, не изменится. Но при этом Лукашенко 16 лет у власти. То есть, получая дотации из России 16 лет, он, допускаю, выполнял интересы России, но при этом укреплял и сохранял свою власть в РБ.

Вот, наконец по теме. Только это опять общие слова. Известный "наш сукин сын" Самоса разве делал не тоже самое, а никто не сомневался в его штатовской направленности.
Так почему оппы - западники, если они только хотят двигать туда, а Лу - не восточник, если он уже много сделал - СГ, ТС, ЕЭП, факт привязка к росс рынку, недопущение западных ценностей вроде свободы прессы в РБ итд?

В этом проблема всей оппозиции - ЕС может быть имел бы дело с партнером, а не с содержанкой. А РФ "по любви" не надеется и готова платить .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 16:35 
Малиновые штаны

pel писал(а):
Не могу точно сказать оффтоп ли это, потому , что господин Зина аль-Абидина бен Али тоже, как бы, был президентом, а тема президентские выборы. Не могли бы более сведущие товарищи подсказать, а какие у нас отношения с Тунисом и их бывшим руководством? Если братские, то наверное надо готовить дополнительные места в березинском биосферном и как на это посмотрит Курманбек Салиевич? Разные менталитеты, национальная кухня и.т.д., уживутся ли? И еще терзает, если это дело поставят на поток и потянутся Раули, Кимы, Каддафи и.т.д., может стоит переименовать это место, что нибудь вроде: пансионат "Последний приют диктатора" или богадельня "Рожденные президентами". На одних экскурсиях можно сколько валюты для страны заработать.

Не. Вот если бы плешивую нелюдь туда, как зубров в вольер посадить, дать набедренную повязку, копье и пучок перьев, шоб плеш прикрыть, вот тады бы народ и повалил. Я б каждые выходные ездил бы и бананы ему кидал. :ho-key:(с пургеном внутри, шоб эта тварь с очка не слазила)

Последний раз редактировалось Abram 16 янв 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 16:39 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
Все остальное болтовня.

это точно, Монро, все ваши "доказательства" - неубедительная, лишённая доказательств болтовня, ничем не лучше моей болтовни. Именно поэтому вопрос ставится за её пределами.

Мои доказательства о внутренней легитимности Лу у белорусов очевидны: никто не бунтует.
У вас же вообще нет никаких доказательств, вы их не привели. Так что у вас болтовня. У меня доказательства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 16:47 
Сиреневые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):

За кем сила, тот и прав. За вами есть сила? Нет? Значит вы не выиграли.

И, к тому же, дубинки - не та сила, которая "выигрывает". Это та сила, которая "захватывает", "насильно удерживает", "узурпирует" власть, но не "выигрывает". Так вот Лу прокололся. Не будь кровавого разгона - тогда другое дело. Нарисовали бы, как всегда, тихо-спокойно эленхантную - и поле для маневров Восток-Запад сохранялось бы.
А теперича... что-то в воздухе стоит не тое...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 16:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):
Все остальное болтовня.

Мои доказательства о внутренней легитимности Лу у белорусов очевидны: никто не бунтует.
У вас же вообще нет никаких доказательств, вы их не привели. Так что у вас болтовня. У меня доказательства.

Bласть не требует доказательств. Kак только ей нужны доказательства своей поавомочности - это уже не власть.

Вот вам моё доказательство.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 16:55 
Голубые штаны

Изначально было понятно, что выборов как института демократии в стране нет. Тем не менее наши демократы решили участвовать в этом спектакле, попутно решая свои интересы. Когда спектакль стал выходить за рамки сценария власти, Лу использовал силу для сохранения своей власти в стране. Нашим демократам и Западу это не понравилось. Согласен. Мне тоже не очень. Но что в итоге поменялось в стране? Власть Лу нелегитимна? Перед кем нелегитимна? Народ не ропщет, т.е. власть Лу признает. Потому что за ним сила МВД, КГБ, армии. Демократы ропщут, но их мало. Поэтому то они и не сила.

Запад ропщет? Но Лу плюет на мнение Запада. Потому что внешнюю легитимность за Лу признала Россия и СНГ. Так что в принципе Лу все устраивает.
Что не устраивает СД? Вся проблема в том, что для своего тезиса: власть Лу внутри страны нелегитимна, он не привел никаких доказательств кроме "бить людей нехорошо". Согласен, не хорошо. Но мы говорим о легитимности Лу внутри страны, а не о морали власти Лукашенко внутри страны. Это разные понятия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 16:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Что не устраивает СД? Вся проблема в том, что для своего тезиса: власть Лу внутри страны нелегитимна, он не привел никаких доказательств ..

привёл. смотреть постом выше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2011, 17:00 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
Что не устраивает СД? Вся проблема в том, что для своего тезиса: власть Лу внутри страны нелегитимна, он не привел никаких доказательств ..

привёл. смотреть постом выше.

Да ничего ты не привел.

ЛЕГИТИМНОСТЬ (от лат. legitimus - согласный с законами, законный, правомерный) - политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности. Вопрос о Л. обычно встает при смене правительства (политического режима) в результате революции или переворота.

Лукашенко провел выборы в соответствиии с Законами, которые он принял таким образом, чтобы они облегчали ему удерживать власть в стране. Он эти законы называет ПРАВОМ. Я это называю бесправием. Но за ним сила, за мною ничего. Посему власть не обращает внимание на таких как я. Никто массово не бунтует в стране, как в Тунисе. Значит власть внутри страны ЛЕГИТИМНА, т.е. граждане признают эту силу, это государство, эту власть. Точка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа