Текущее время: 28 апр 2025, 10:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2193 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О национальной идее
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 14:42 
Голубые штаны

Монро писал(а):
От кого защититься? :-) Мне никто не угрожает. ::yaz-yk:

от "шо ж люди подумают" :-)
Монро, а вдруг они подумают что вы из "колхозников", а? стра-а-ашна-а? :-)

Цитата:
Вы тоже пишите на русском. :za_da_va_la:

а на каком должен писать "русскоязычный оккупант"? :sh_ok: по-марсиански што-ле :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 14:45 
Голубые штаны

Тэк-с.

Монро жжот ватой. Что-то не так. Сменил оценку ситуации?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 14:46 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

от "шо ж люди подумают" :-)
Монро, а вдруг они подумают что вы из "колхозников", а? стра-а-ашна-а? :-)

Плевать. :za_da_va_la:

Мне глубоко плевать что обо мне думают. Беспокоятся как они выглядят со стороны только колхозники. :za_da_va_la: :-)

Последний раз редактировалось Монро 03 дек 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 14:48 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Тэк-с.

Да задрали уже эти дебилы своей мовой. Кричат: мову в новом государстве для всех после Лукашенко.

Да с такими идеями Вы хрен когда к власти придете. Дауны, млеать! :-)

В стране, где по переписи населения более 6 млн. назвали своим языком русский язык они хотят насадить единственный государственный белорусский.

Да только попробуйте, придурки! :-) Мы вас просто закопаем. Убивать не будем, просто закопаем. Так вас тут мало. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 14:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Мне глубоко плевать что обо мне думают. Беспокоятся как они выглядят со стороны только колхозники. :za_da_va_la: :-)

э не-е-е, хорошо видно что и один "коренной минчанин" у нас на форуме обеспокоен :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 14:57 
Голубые штаны

Стеб- это не беспокойство. :za_da_va_la:

Будете приставать- закопаем.

Хрущев: "Мы Вас закопаем!" :-)

Последний раз редактировалось Монро 03 дек 2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 14:59 
Голубые штаны

Нетолерантный сэксист, ну чиста представитель русского мира, Монро, может ты еще и против геев?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 15:03 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Тэк-с.

Вот и я говорю. Был среди нас, агентов кремля, один глубокого залегания, и так по тупому спалился! Ну кто за язык тянул?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 15:05 
Голубые штаны

SD писал(а):
Нетолерантный сэксист, ну чиста представитель русского мира, Монро, может ты еще и против геев?

Когда начнешь писать на мове, тогда и предъявляй свои претензии мне. :za_da_va_la:

И ваще, не сбежавшему в Лондон эмигранту предъявлять мне предъявы. :-) :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 15:07 
Голубые штаны

SD писал(а):
mogdmb писал(а):
Тэк-с.

Вот и я говорю. Был один среди нас, агентов кремля, один глубокого залегания, и так по тупому спалился! Ну кто за язык тянул?

Спалился ты как агент глубокого бурения в Лондоне. :za_da_va_la: А я давно эти вещи говорил.

А вот ты сперва был за Запад, а теперь за Россию. А сидишь в Лондоне.

Все ясно, агент Путина. Спалился, не выдержал.

А таких как я в Минске 99%. :za_da_va_la: :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 15:21 
Голубые штаны

Вот так вот! Договорился уже до того, что в Минске 99% ватников. Чудовищная и бесстыдная ложь!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 15:26 
Голубые штаны

У нас стабилизец, оплаченный Москвой. :-)

Майдана нет и не предвидится? :-):

Значит мы- русскоязычные белорусы-ватники. :-)

А все борцуны сбежали за границу.
А раз так, то фик мы будем помогать им своей кровью придти на нашем горбу к власти. :za_da_va_la:
Дурнев нема! :hi_hi_hi:

Так что пиши на Москву: в Беларуси все спокойно. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 15:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):
Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):
... Я считаю этот язык грубым, некрасивым, колхозным. :ze_va_et:

у вас какие-то комплексы, пан Монро? :-) в отношении белорусского языка, вам в детстве случайно учебником по голове не перепадало :-)

Я человек родом из БССР. :za_da_va_la: :-)
Более того, я- коренной минчанин, я тут родился, а не приехал из деревни в Минск. Это мои родители сюда после войны приехали.
И мое поколение- это первое послевоенное городское поколение Минска. Мы выросли в советской среде, в русскоязычной среде. Минск даже тогда был культурной столицей Республики. Приезжавшие сюда из деревень белорусы для нас были малообразованными, малокультурными людьми. Мы их называли и называем колхозниками.

На мове мы не говорим и говорить не будем. Для нас до сего дня это не родной нам язык, а язык отсталых колхозников. Тем более, что Минск в истории никогда не был белорусскоязычным городом. Так что это у меня не комплекс, а традиция. Мы продолжаем нашу столичную традицию: мы- это мы, а Вы- это Вы. И не фик колхозникам учить нас как нам жить в Минске. :-) :ni_zia: :za_da_va_la:

Вот и раскололся агент кремля, русского мира, и латентный ватник, выступающий со своей голимой пропагандой языка врагов прогресса человечества, душителей свободы, империалистов и дремучих ретроградов-певцов аналогового концлагеря.

Сдавайся, Монро, твоя карта бита, мы тебя расклоли как платного агента русского мира, кровавого путина на Браме, бесстыдно продавшегося за пять целковых кремлевским ворам.

Как платного? :-) Это кто говорит? Платный агент Кремля в Лондоне? :-)
Пишущий нам об "альтернативной русской платежной системе"? :hi_hi_hi:

Дык у нас про таких говорят "чья бы корова мычала..." :-)

При этом я ничего нового про себя не написал. Все это я писал еще на Политобозе. :ze_va_et: :ni_zia:

Господа агенты Кремля, что за перестрелка в прямом эфире? Вам там что, финансирование режут и должен остаться только один? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 15:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
mogdmb писал(а):
Тэк-с.

Да задрали уже эти дебилы своей мовой. Кричат: мову в новом государстве для всех после Лукашенко.

Да с такими идеями Вы хрен когда к власти придете. Дауны, млеать! :-)

В стране, где по переписи населения более 6 млн. назвали своим языком русский язык они хотят насадить единственный государственный белорусский.

Да только попробуйте, придурки! :-) Мы вас просто закопаем. Убивать не будем, просто закопаем. Так вас тут мало. :-) :nez-nayu:

То-то я гляжу, полная страна закапывальщиков властей, копаки грозные :-) Сглотнули — и за учебники! Не согласные — в агрогулаг, там мова сама придет, через общение в магазине в очереди за плодово—выгодным, иначе хрюкву мигом пофиксят историкам :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 16:57 
Малиновые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Господа агенты Кремля, что за перестрелка в прямом эфире? Вам там что, финансирование режут и должен остаться только один? :-)[/quote]
:-) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 17:12 
Голубые штаны

Цитата:
Белорусизация минских заведений продолжается.

В это воскресенье эстафету берет кафе «Мистраль», которое расположено по адресу: улица Володарского, 22, пишет CityDog. В нем пройдет мероприятие, посвященное белорусской культуре под лозунгом «Белорусом быть модно».

Будут показаны фильмы на белорусском языке, пройдет ярмарка сувениров и выступление молодых литераторов.

«Поддержать популяризацию белорусской культуры для нас - дело чести. Поэтому 7 декабря, в воскресенье, всем посетителям кафе, которые придут в вышиванках, будет предоставляться скидка в 20% на основное меню», - сказала директор кафе Алла Щербакова.
:za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 17:14 
Голубые штаны

Никакой перестрелки.
:za_da_va_la:
Дружеское подттрунивание.

1-й отдел СВР соревнуется со 2-м отделом СВР. А тут 3-й отдел в лице Курманбека встревает. :ni_zia: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 22:00 
Голубые штаны

....Сёння ясна адно: 20-гадовы эксперымент не ўдаўся. Мы з вамі, Сярога, не здолелі адстаяць Беларусь. Вы не здолелі таму, што змыліся за мяжу, мы - таму, што шукалі апоры і верылі апазіцыі. Каму зараз верыць?

http://www.svaboda.org/content/article/ ... oContainer

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 22:17 
Голубые штаны

заволновалист империалисты, доносы строчат.

"...министерство экономики РБ вынесло на общественное обсуждение проект «Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 года», который предписывает «создать условия для увеличения сети групп в учреждениях дошкольного образования, в которых образовательный процесс осуществляется на белорусском языке», а также включает в число приоритетных направлений деятельности государственных органов «сохранение историко-культурных ценностей и исторической памяти народа, национально-культурной самобытности и традиций, расширение сферы применения белорусского языка».

«увеличение времени вещания телепрограмм Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь на белорусском языке на 25 процентов к 2030 году» и «расширение выпуска печатных изданий, включая учебные издания, на белорусском языке».

правительство РБ решило запустить очередную волну насильственной «белорусизации», причём её спонсором должна выступить Российская Федерация, на содержании которой вот уже 20 лет находится лукашенковский режим.

«евразийская интеграция», вопреки мнению узколобых «свядомых» активистов и советских патриотов, нисколько не мешает Лукашенко строить в Белоруссии очередную «Анти-Россию».

остро встаёт вопрос о пересмотре политики России на белорусском направлении. Кремлю следует, наконец, признать горький, но очевидный факт: Белоруссия не является «стратегическим союзником» РФ, несмотря на риторику Лукашенко в духе «мы же русские люди». Белоруссия последние несколько лет последовательно противопоставляет себя Русскому миру, причём как во внешней политике (непризнание Южной Осетии и Абхазии, неясная позиция по Крыму), так и во внутренней (проведение «мягкой белорусизации», прославление польско-литовских шляхтичей в качестве белорусских героев). Исходя из этого, Россия должна проводить в отношении Белоруссии жёсткую политику, направленную на защиту русских национальных интересов. Необходимо поставить вопрос ребром: если вы, уважаемое руководство РБ, строите самостийную нацию, видящую свои корни в Великой Литве или Речи Посполитой, то ни о каких «особых отношениях», «союзных ценах», «безвозвратных кредитах» речи идти не может, пусть вас содержат союзники по «Восточному партнёрству»; если же вы признаёте, что Белая Русь вышла из древнерусской колыбели, а потому является неотъемлемой составляющей Русского мира, то давайте реализовывать договор о Союзном государстве.

При этом актуализация проекта «Союзное государство» должна сопровождаться, во-первых, привнесением в него общерусской идеологии, в рамках которой Белоруссия мыслится частью исторической России, во-вторых, чёткой артикуляцией того, что конечной целью российско-белорусской интеграции является инкорпорация Белоруссии в пространство русской государственности. Если президент Лукашенко не готов сделать выбор в пользу Русского мира, то России следует активно работать с теми белорусскими общественно-политическими силами, которые на это готовы.

http://www.imperiya.by/aac25-23244.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2014, 22:58 
Голубые штаны

Главное, что этот вьюноша Кирилл, который так любит попадать на имперский Спутник и Погром, толком не может сказать, чего именно он от Беларуси хочет? Чтобы вообще отказались от любых признаков этничности? А ему это точно поможет?

Дурашка льет воду на нашу мельницу. Ну пусть старается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 11:56 
Жёлтые штаны

Ознакомилась с содержанием трех последних страниц ветки. Сп. Монро резвится в своем фирменном стиле, безбожно троллит. Причем, толсто так троллит, даже не пытается это дело хоть как-то "завуалировать". Да он и сам этого не скрывает: Я просто троллю белорусскамоунае глупое меньшинство. Неужели непонятно? :nez-nayu: Послевкусие от прочитанного нууууооочень неприятное. но самое неприятное это то, что по сути он прав. Насчет мовы и отношения к ней белорусов. :-(

И здесь аналогично:

Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):

Да, мы- народ трусов. :a_g_a: Ну и что? :-)

Потому и сохранились. :za_da_va_la:

А украинцы- народ анархистов и борцунов. И сейчас они погибают. :nez-nayu:

А у нас зато жопа в тепле и сытно покамест. :-) И нас мало волнуют проблемы Украины или идеи насчет белорусизации, вестернизации, вступление в ЕС и НАТО. :smu:sche_nie:

Мы- народ конкретный. Нам интересны материальные приобретения, а не идейные. :nez-nayu:

Тезис "сегодня родина там, где задница в тепле" (с) увы, не нов. Монро просто его развил. От этого он стал еще гаже. Тезис стал гаже, Монро каким был, таким и остался. :a_g_a: Но оспаривать его означало бы отрицать очевидное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 12:01 
Голубые штаны

Дык я сволочь или я прав? :nez-nayu: :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 12:12 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Дык я сволочь или я прав? :nez-nayu: :hi_hi_hi:

А разве одно исключает другое? :-): Вообще-то, я стараюсь воздерживаться от подобных оценок оппонента. :a_g_a: но если вы настаиваете... :nez-nayu:

Да, как на мой взгляд, вы правы. Просто правда не всегда бывает приятной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 12:18 
Голубые штаны

Как при Иване Грозном: сечь голову принесшему дурные вести. :nez-nayu: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 12:25 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Как при Иване Грозном: сечь голову принесшему дурные вести. :nez-nayu: :-)

Да не думаю, что в данном случае вы "вещали" что-то новое. :-): Просто выбиваетесь из мейнстрима. И способ "подачи" раздражает. Это я по себе сужу. :a_g_a: А так... для кого это новость, что белорусы 20 лет подряд выбирают "стабильнасць" и то, чтобы з...ца в тепле была, а не Майданы и мову? :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 12:38 
Голубые штаны

А когда белорусы выбирали НЕ стабильность?

Ответ: никогда.

Пора бы уже и знать свой народ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 12:58 
Голубые штаны

Хе, так в том и надежда.

Поколениям свойственно меняться. И когда-нибудь все "совки" (имевшие хоть какие-то познания в марксизьме-ленинизьме) естественным образом уйдут на пенсию и повымирают.

На смену придет поколение с бессистемным образованием, клиповым мышлением (неспособное выстроить цепочку причинно-следственных связей, вроде "майдан=задница в холоде) и крепко подключенное к шинам коммуникации/управления типа твиттера и мордокниги.

Вот тогда и придёт время майданов.

А мова? Мова лишь один из способов сегментирования населения (в одной упаковке с "без виз в Европу", "свобода", "демократия").

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 13:04 
Голубые штаны

культуру так просто не поменять

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 13:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
культуру так просто не поменять

Украинцам скажи, они согласятся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 13:09 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
... неспособное выстроить цепочку причинно-следственных связей, вроде "майдан=задница в холоде. ...

при ссср-е никаких майданов не было, а полстраны в туалет с "очком" ходила... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 13:12 
Голубые штаны

украинский майдан-это их культура тоже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 13:35 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
mogdmb писал(а):
... неспособное выстроить цепочку причинно-следственных связей, вроде "майдан=задница в холоде. ...

при ссср-е никаких майданов не было, а полстраны в туалет с "очком" ходила... :-)

дык, ссср-то возник после чего? после великого октябрьского социалистического майдана :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 13:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
украинский майдан-это их культура тоже.

Это - не культура.

Это - деконструкция культуры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 13:57 
Голубые штаны

Деконструкция культуры- это путинская Россия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 14:00 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Ознакомилась с содержанием трех последних страниц ветки. Сп. Монро резвится в своем фирменном стиле, безбожно троллит. Причем, толсто так троллит, даже не пытается это дело хоть как-то "завуалировать". Да он и сам этого не скрывает: Я просто троллю белорусскамоунае глупое меньшинство. Неужели непонятно? :nez-nayu: Послевкусие от прочитанного нууууооочень неприятное. но самое неприятное это то, что по сути он прав. Насчет мовы и отношения к ней белорусов. :-(
Тезис "сегодня родина там, где задница в тепле" (с) увы, не нов. Монро просто его развил. От этого он стал еще гаже. Тезис стал гаже, Монро каким был, таким и остался. :a_g_a: Но оспаривать его означало бы отрицать очевидное.

ён мяне не троліць.. а я ж адна з меньшасьці беларускамоўнай .. але ён нічога новага і нічога важнага не кажа, а канстатуе пэўныя відавочныя факты, што ёсць вынікам сьвядомай і паслядоўнай антыбелмоўнай палітыкі ў нашай краіне, якая пакуль называецца Беларусь. "Глупыя" дзяўблі адно і тое ж пра згубнасьць эканамічнай залежнасьці ад Масквы.
Таксама пра неабходнасьць стварэньня нацыянальнай сьвядомасці не на фундаменце ўсхваленьня cаўка і маскоўскай прапаганды "рускава міра", а на вывучэньні рэальнай гісторыі
нашай зямлі.. За мову ў аўтобусе я сама атрымлівала пагрозы, кшталту кулі ў лоб.. Стаіць чалавек, прыслухоўваецца, потым бла-бла і ўжо на другім слове сычыць ад злосьці..
Вось і гэты пан, які выхаваны ў менскіх ясельках, садках і школках не навучыўся элементарнай прыстойнасьці, але навучыўся быць флюгерам. Пазванілі камунякам у ВС БССР, каб прынялі дэкларацыю аб незалежнасьці і яны, бач, згадзіліся з БНФ - флюгеры..
Народжаны ў БССР многія, але ж не ўсіх так жаба дзярэ за 30% надбаўкі да настаўніцкай зарплаты - за выкладаньне на мове. Зайздрасьць - гэта таксама - найперш пра сваю попу думкі неадчэпныя..
Я б зараз, на месцы Захада, ніводнага саўка не ўпусціла б.. Самыя заразныя, нябось, першыя будуць уцякаць.. Флюгераў здуе з насесту. І хто ім вінаваты? Самі ж - ручкамі, ножкамі і зяпамі..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 14:20 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Obyvatel писал(а):
mogdmb писал(а):

дык, ссср-то возник после чего? после великого октябрьского социалистического майдана :-)

ну тогда "задница в холоде" у нас навсегда :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 14:24 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
mogdmb писал(а):
Obyvatel писал(а):
mogdmb писал(а):

не. для "навсегда" нужен ещё один майдан, свой. сьвядомы и бязлiтасны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 15:47 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Obyvatel писал(а):
mogdmb писал(а):
Obyvatel писал(а):
mogdmb писал(а):

не. для "навсегда" нужен ещё один майдан, свой. сьвядомы и бязлiтасны.

Пакіньце ў спакоі Майдан. Трэ было ў намкрыш не лезьці і людзй на Данбасе не забіваць. І ў Адэсе - таксама. І ў Кіеве.
Трэ было танкі не засылаць і трэ было самалёты не збіваць. А на Майдане стаялі мільёны і нікога не заціснулі, пакуль ліліпуцін не стаў збіваць і забіваць, і падсылаць сваіх гіркіных рэферэндумы праводзіць.. Украінцы больш рабамі не будуць.. Для тых, хто не мысліць сябе свабодным чалавекам, гэта, канешне, капец, як абуральна..
Цитата:
Расея лопне ад злосьці.

Так сказаў Сяргей Дубавец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 15:51 
Голубые штаны

аліна писал(а):
ён мяне не троліць..

Таксама пра неабходнасьць стварэньня нацыянальнай сьвядомасці не на фундаменце ўсхваленьня cаўка і маскоўскай прапаганды "рускава міра", а на вывучэньні рэальнай гісторыі
нашай зямлі..

Что такое "реальная история нашей земли"?

История Полоцкого княжества?
История ВКЛ?
История Речи Посполитой? :za_da_va_la: :hi_hi_hi:
аліна писал(а):
За мову ў аўтобусе я сама атрымлівала пагрозы, кшталту кулі ў лоб.. Стаіць чалавек, прыслухоўваецца, потым бла-бла і ўжо на другім слове сычыць ад злосьці..
Вось і гэты пан, які выхаваны ў менскіх ясельках, садках і школках не навучыўся элементарнай прыстойнасьці, але навучыўся быць флюгерам. Пазванілі камунякам у ВС БССР, каб прынялі дэкларацыю аб незалежнасьці і яны, бач, згадзіліся з БНФ - флюгеры..

Каким боком я к БНФ или к ВС БССР имею отношение? :jn_pu_sk: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2014, 17:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
аліна писал(а):
ён мяне не троліць..

нашай зямлі..

Что такое "реальная история нашей земли"?

История Полоцкого княжества?
История ВКЛ?
История Речи Посполитой? :za_da_va_la: :hi_hi_hi:
Каким боком я к БНФ или к ВС БССР имею отношение? :jn_pu_sk: :-)

гэта ў вас манія велічнага троля, а я проста тлумачу, што мне, хто асабіста вы - фіялетава.. Як і вам - хто я.. Важна - ідэі.
тыкаеце, за мову дурнямі абзываеце.. - хамуйла вы, пане..
у мяне апазіцыя рэжыму - асабістая.
Наша зямля - гэта не толькі Полацкае княства. Такой дзяржавы ўвогуле не было. Першая дзяржава з законамі пісанымі для ўладкаваньня жыцьця ўсіх станаў - ВКЛ, а вашая Руская праўда - пра тое, як зручней грабіць і пускаць нявольнікаў на сплаў. І галоўнае ж - ну было рабства нормай - у Амерыцы вунь калі адмянілі, але нідзе так не ганарацца гэтым рабствам, не ўхваляюць і не лезуць у яго пішчом самі, і не плачуць па ім, як апошнія дурні.. Не апраўдваюць забойствы няшчасных людзей "інтарэсамі русскава міра"
Важна дзе-ніць прачытаць нешта складзенае з літараў пра тое, як тут было і не па летапісах пісаных-перапісаных праз 200 год.. Каму венікі і лыка тое патрэбны былі?. Але ж не - толькі савецка-русскамірскае бла-бла выкладаюць - ад яселькаў да Акадэмій..
Яшчэ раз кажу - Русь маскоўская раструшчыла процьму этнасаў, не стварыла ніякай цывілізацыі і зараз стаіць перад сваім знікненьнем. І вашая попа зусім безабаронная. Проста канстатую факт. Таму шукайце тупых у люстэрку.. :a_g_a:

Последний раз редактировалось аліна 04 дек 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2193 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа