pel писал(а):
Монро писал(а):
Нае**ть ближнего- это у хохлов в крови. Это их национальна черта.
Однако, хрясь, и всю нацию в дерьмище, по самую макушку, круто! Прям один в один по Ляксандру Грыгорьичу. Кто у кого учился?

Я бы так не сумел. На мой не про свящённый, где есть тень, там обязательно будет и свет, одного без другого никак, согласно физике и прочему материализьму. А у тебя одни тени, даже не тени, а сплошная чернота чернильная, а не нация.
Вот чем тырнет хорош, кого хошь, как хошь можно агамемномнить, в купол всё равно от оппонента не прилетит, тут мы все гераклусы

.
Правда, тем тырнет и хорош, что можно резать правду-матку.
А теперь про украинский анархистский народ. Имею основание что сказать.
Во-первых, я с ними в армии 2 года служил. Призыв был из Сибири (русские), курганские ребята, украинцы и белорусы. Сибирские ребята были хорошие. Низкорослые крепыши. Простоватые, но надежные. Украинцы все как на подбор (харьковчане), так и смотрели как бы себе службу полегче, к кухне поближе а в идеале как бы всех объегорить.
Ну, ладно думаю, это ж армия: чего не бывает.
НО у меня брат двоюродный полукраинец по матушке и живет во Львове, женат на хохлушке. При УССР, благодаря своему дяде по матушке, он поступил на халяву во Львове в политехнический и с горем пополам заочно его закончил. Затем же опять же по блату (дядя его был секретарь обкома КПСС во Львове), он стал инженером чулочно-трикотажной фабрики и далее добрался до директорского кресла.
Умер дядя, скончался СССР. Украина получила самостийность.
Что мой брат?
За 15 лет он выжал из фабрики все.

...в свой личный карман.

Построил трехэтажный коттедж в пригороде Львова, рядом с фабрикоЙ ОТКРЫЛ КАФЕ, для студентов местного института. Фабрика стала ОАО и в целом он ее разорил. Часть оборудования попилили, часть людей уволили, заказов нет, хлопок приходится покупать в Ср. Азии за валюту. В модернизацию фабрики он ничего не вкладывал. В итоге фабрика впала в полный упадок, а брата моего выгнали из директоров акционеры. НО братец не унывает: есть кафе, жена торгует на рынке, он доволен.
А люди на фабрике? А их семьи? А их судьбы? А ему по**й. Он сам мне это говорил.
И вот подросли его дети. Встречаемся все вместе как то раз в Беларуси. И вот уже его сын мне начинает жаловаться на Украину: у нас кругом коррупция, куда не пойди, хоть на права сдавать в милицию, хоть в поликлиннику, хоть куда, везде помимо платы требуют еще и "на лапу". У нас все фабрики, заводы стоят закрытые, промышленности почти не осталось от времен СССР, кругом все тухло, что делать, как жить дальше? Только челночная торговля. Больше ничего серьезного нет.
Я ничего не сказал, но про себя подумал: "твой же бацька участвовал в попиле фабрики. Другие начальники н своем месте тоже пилили Украину. Вот в итоге вы все и попили из советского наследства. Что ж Вы хотите? Теперь стройте или разваливайтесь".

И вот так в масштабах всей Украины.

Будем откровенными: вчерашние коммунисты и комсомольцы Украину разграбили. Добили. Новое ничего не создали. То же примерно и в России. Но Россия большая, там еще не все доедено.
А новую систему в Украине не построили. И как построить новую эффективную экономическую, социальную, политическую систему украинцы элементарно не знают или не хотят строить, потому что тогда неизбежно перераспределение власти и собственности. А кто ж из олигархов захочет делить награбленное?
А тут еще и внешний агрессор: Россия Путина. Так что тут одно из двух: или анархисты-украинцы укротят свое воровство. САМИ. Уж как это они будут делать в рамках демократии не знаю.

Или Украины скоро не стане.