Изменится - но не сильно - падение ВВП по ППС в момент распада СССР оценивался в 30%.
Это называется "несильно"???
А что - ожидается падеж на уровне распада СССР?
Врядли. Но стагфляция гарантирована. Что по-моему ещё хуже. Поскольку консервирует существующую сегодня систему, описать которую можно, перефразировав Троцкого с его "ни мира, ни войны" - ни краха, ни развития.
SD писал(а):
Врядли. Но стагфляция гарантирована. Что по-моему ещё хуже. Поскольку консервирует существующую сегодня систему, описать которую можно, перефразировав Троцкого с его "ни мира, ни войны" - ни краха, ни развития.
Получится ли законсервировать Кавказ?
Конечно нет. Вангую ещё тыкание палкой в Центральную Азию.
SD писал(а):
Zig писал(а):
SD писал(а):
Логичнее тогда на ДВ пошурудить. Полторы нитки железки и месяц по воде. Не набегаешься.
Логичнее тогда на ДВ пошурудить. Полторы нитки железки и месяц по воде. Не набегаешься.
В ЦА пересекаются вектора интересов противоположных глобальных проектов США и Китая, плюс трубная империя под ногами крутится.
История повторяется?
Цитата:
В Вашингтоне не исключают возвращения к практике установки крылатых ракет на территории Европы вследствие нарушения Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД).
Такой вывод сделало американское издание The Washington Free Beacon по результатам слушаний в Палате представителей США о нарушениях Россией условий контроля над вооружениями.
На памяти картинки а передовицах про дядю Сэма с ракетами в руках и поминки по не выдержавшему пиписькомеряния СССР.
1983 год. БССР. В Минске выгнали массы студентов на митинг протеста против размещения ракет средней дальности в Европе. Стою как дурак, думаю, что я тут делаю? Почему СССР ракеты разместил? Дело пахнет жареным, куда тикать?
Через 5 лет система пошла в разнос. Еще через 3 СССР не стало.
kyvig писал(а):
Вставший с колен русский
Пьяный беларус бы так никогда не поступил . Беларусы то они такие, ничего крепче молока не употребляют, да и денюх у нас (среднестатистических) на Паттаий не было, нет и не будет. А в общем, очень даже в рамках себя чел ведёт, не бузит, никому в репу не заехал, просто образец, между прочим. Уж я в этом деле иксперт.
Генерал заглянул в купе и спросил его: – Вы русский? – Увы... – Почему "увы"? – поинтересовался генерал. – Потому что мне не приносят второй порции кофе. Настоящий кофе здесь дают по первому требованию только тем, у кого нет российского паспорта. ................................................................................................ – В каком вы звании? – Я российский дипломат. – Будьте вы прокляты! Во всем виноваты именно вы. – Почему? – Потому что вы определяете внешнюю политику, потому что вы довели дело до войны на два фронта: против Запада и против Украины. – А может быть я военный? Не похож? – Нет. Военным сегодня надо иметь сильные ноги. Чтобы вовремя сбежать. – Вы не боитесь так говорить с незнакомым человеком? – Так вы не знаете моего имени... – Это легко установить, поскольку у вас очень запоминающееся лицо. – Да? Черт, мне всегда оно казалось стандартным. Все равно, пока вы напишете на меня донос в ФСБ, пока пройдет время, пока меня найдут – все будет кончено. На скамью подсудимых нас будут сажать те, а не эти. И в первую голову вас, дипломатов и политиков. – Вы жгли, вы уничтожали, вы убивали, а судить будут нас? – Мы выполняли приказ. Жгли ФСБ и ГРУ. Мы – воевали. – А что, изобрели новый способ: воевать без жертв? – Война так или иначе необходима. Не такая глупая, конечно, как на Юго-Востоке Украины. Это война дилетанта. Он решил, что воевать можно по наитию. Он один знает, что нам всем надо. Он один любит великую Россию. Государство – это люди. Им претит статика. Им нужно движение – это аксиома. Движение – это война. Но если вы, проклятые дипломаты и политики, снова напутаете, тогда вас уничтожат – всех до единого. – Мы выполняем приказ. Мы такие же солдаты, как и вы. Солдаты Путина. – Бросьте вы притворяться. "Солдаты Путина"... Подполковник-неудачник, выкравший маршальские сапоги! – Мне страшно говорить с вами, генерал... – Не лгите. Сейчас вся Россия говорит так же, как и я. Или думает, во всяком случае. – А наши двадцатилетние русские мальчики? Когда они идут под пули украинских "киборгов" в донецком аэропорту – они думают так же? Да они умирают со словами "За Новороссию!" – Какая к черту Новороссия? Фанатизм никогда не даст окончательной победы. Фанатики могут побеждать только на первых порах. Но они никогда не удержат победы, потому что они устанут от самих себя. – Так отчего же вы не поднимите свою дивизию? – Корпус... – Тем более. Почему же тогда вы не сдадитесь в плен вместе со своим корпусом? – А семья?! А фанатики из министерства обороны?! А трусы, которым легче драться и подохнуть, веря в мифическую победу, чем оказаться живыми и здоровыми на территории Украины?! – Вы можете приказать. – Приказывают умирать! Нет еще таких приказов – жить, сдаваясь врагу. Не научились писать. – А если вы получите такой приказ? – От кого? От этого неврастеника? Он тянет нас всех за собой в могилу! – А если приказ придет от министра обороны? – У него вместо головы рында. Он пожарный, а не военный! – Ну хорошо... А начальник Генштаба? – Генерал Герасимов? – Да. – Он такого приказа не издаст. – Почему? – Он воспитывался под руководством Путина. А тот, кто работает под началом какого-нибудь вождя, обязательно теряет инициативу. И ловкость приобретает, и аналитиком становится, но теряет способность принимать самостоятельные решения. – Вы не верите в перспективу? – Я верю в перспективу! В перспективу скорой гибели. Всех нас, скопом... Это не страшно, поверьте, когда все вместе. И гибель наша окажется такой сокрушительной, что память о ней будет ранить сердца многих поколений несчастных россиян...
Жена пресс-секретаря Путина затаривается в Париже. Charmant! http://irena-mishina.livejournal.com/689321.html «Пользуясь случаем, закупила на Рождественской ярмарке запрещенную для импорта в Россию сырную и колбасную продукцию бедных французских фермеров».
Цитата:
Министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в $40
После смены прошивки ВТВ:
Цитата:
1. Украина врет-врет-врет-врет. Правду говорим только МЫ! Ни на кого Россия не нападала, это всем и так понятно и известно, кроме "зазомбированных украинцев".
2. Только у лживых украинских СМИ может повернуться язык сказать, что в России нет водопровода и канализации. А? Что? Ты тоже носишь воду из колодца и отливать бегаешь в дощатый сарайчик? Ну так ты - исключение из правила! Не меряй по себе всю страну, Россия процветает!
3. С зарплатой у тебя всё хуже, а цены летят в небеса?? Так это ж известно – страну разграбил Чубайс еще в 90-х. Всё украл, до основания, реализуя американский план. Он и сейчас ворует в РосНАНО. При чем тут Путин?
4. И вообще, что за вредные мысли, тебе наш президент вдруг перестал нравиться? А ты видел какой раньше был?! Постоянно пьяный, спал в самолете, дирижировал оркестром, калинку-малинку пел – весь мир хохотал над наши позором. Ты такого хочешь опять!?
5. Думаешь, надо брать вилы и идти мочить воров-чубайсов? Не надо! Мудрый Следственный Комитет, под контролем мудрого Путина уже завел целую серию уголовных дел и расследует воровство в РосНАНО – которой сейчас руководит Чубайс. Путин найдет всех воров и отомстит за тебя, россиянин! Не рыпайся, всё хорошо.
1. Украина врет-врет-врет-врет. Правду говорим только МЫ! Ни на кого Россия не нападала, это всем и так понятно и известно, кроме "зазомбированных украинцев".
2. Только у лживых украинских СМИ может повернуться язык сказать, что в России нет водопровода и канализации. А? Что? Ты тоже носишь воду из колодца и отливать бегаешь в дощатый сарайчик? Ну так ты - исключение из правила! Не меряй по себе всю страну, Россия процветает!
3. С зарплатой у тебя всё хуже, а цены летят в небеса?? Так это ж известно – страну разграбил Чубайс еще в 90-х. Всё украл, до основания, реализуя американский план. Он и сейчас ворует в РосНАНО. При чем тут Путин?
4. И вообще, что за вредные мысли, тебе наш президент вдруг перестал нравиться? А ты видел какой раньше был?! Постоянно пьяный, спал в самолете, дирижировал оркестром, калинку-малинку пел – весь мир хохотал над наши позором. Ты такого хочешь опять!?
5. Думаешь, надо брать вилы и идти мочить воров-чубайсов? Не надо! Мудрый Следственный Комитет, под контролем мудрого Путина уже завел целую серию уголовных дел и расследует воровство в РосНАНО – которой сейчас руководит Чубайс. Путин найдет всех воров и отомстит за тебя, россиянин! Не рыпайся, всё хорошо.
Это был краткий пересказ вот этого трейлера:
йихий бацька будет литературно излагать, судя по трэшу в ролике.
_________________ Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Курманбек Салиевич писал(а):
Zig писал(а):
После смены прошивки ВТВ:
Цитата:
Это был краткий пересказ вот этого трейлера:
йихий бацька будет литературно излагать, судя по трэшу в ролике.
Журналист издания Business Insider, нынче проживающий в США уроженец России, решил на протяжении недели читать и смотреть только российские СМИ, отказавшись от альтернативных источников информации, сообщает Новое время.
"Я был озадачен тем, как русские люди могут поддерживать, а не быть возмущенными вторжением России в Украину. Но я живу в Денвере, и я читаю преимущественно американские и европейские газеты. Я хотел посмотреть, что происходит в России и Украине с точки зрения России, поэтому я решился на семидневную новостную диету: я смотрел только российское телевидение - Первый канал России, принадлежащий государству, который я не смотрел более чем 20 лет, и читал Правду", - пишет журналист Виталий Каценельсон.
По прошествии недели поглощения новостей из российских медиа, автор признал, что "сложно не развить в себе множество сомнений, относительно ваших предыдущих взглядов". "Но тогда вы должны напомнить себе, что в путинской России нет свободной прессы", - отмечает он.
"Я всегда считал интернет неостановимой демократической силой, которая всегда позволит правде проскользнуть через трещины в даже самой крепкой стене пропаганды. Я был неправ. После просмотра российского телевидения, вы не хотите читать западную прессу, потому что вы убеждены, что она лжет. И что более важно, российское ТВ настолько мощно, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты", - утверждает Каценельсон.
"Пропаганда России работает, заставляя ваше правое полушарие мозга (эмоциональное) преобладать над левым (логическим), в то же время засоряя все ваши логические фильтры... Факты - это не то, чем обеспокоено российское ТВ. Как только эмоциональные образы и много дезинформации наполнят правое полушарие мозга, оно побеждает левое, которое капитулирует и прекращает ставить под сомнение представленную информацию", - делает вывод журналист.
Журналист издания Business Insider, нынче проживающий в США уроженец России, решил на протяжении недели читать и смотреть только российские СМИ, отказавшись от альтернативных источников информации, сообщает Новое время.
"Я был озадачен тем, как русские люди могут поддерживать, а не быть возмущенными вторжением России в Украину. Но я живу в Денвере, и я читаю преимущественно американские и европейские газеты. Я хотел посмотреть, что происходит в России и Украине с точки зрения России, поэтому я решился на семидневную новостную диету: я смотрел только российское телевидение - Первый канал России, принадлежащий государству, который я не смотрел более чем 20 лет, и читал Правду", - пишет журналист Виталий Каценельсон.
По прошествии недели поглощения новостей из российских медиа, автор признал, что "сложно не развить в себе множество сомнений, относительно ваших предыдущих взглядов". "Но тогда вы должны напомнить себе, что в путинской России нет свободной прессы", - отмечает он.
"Я всегда считал интернет неостановимой демократической силой, которая всегда позволит правде проскользнуть через трещины в даже самой крепкой стене пропаганды. Я был неправ. После просмотра российского телевидения, вы не хотите читать западную прессу, потому что вы убеждены, что она лжет. И что более важно, российское ТВ настолько мощно, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты", - утверждает Каценельсон.
"Пропаганда России работает, заставляя ваше правое полушарие мозга (эмоциональное) преобладать над левым (логическим), в то же время засоряя все ваши логические фильтры... Факты - это не то, чем обеспокоено российское ТВ. Как только эмоциональные образы и много дезинформации наполнят правое полушарие мозга, оно побеждает левое, которое капитулирует и прекращает ставить под сомнение представленную информацию", - делает вывод журналист.
Лучше левых полушарий Полушарья правые.. Ну вот уж не знаю, я уже как лет десять смотрю новостные каналы, да и вообще телеканалы на немецком, польском и иногда на французском языках..На российское телевидение совсем не тянет.
Походу тенге надежнее рубля будет. И гарантор у него что надо... с пушками и веселой улыбкой.
І Шаўковы шлях з такім зубам з Масквы ў Кіеў вельмі паказальны. Зафіксаваны вузлы для розных накірункаў - на Скандынавію і паўднёвы - праз Кіеў. Значэньне Берасця ўзрастае..
При тому трапилось це в ході виступу в День пам'яті жертв «нанкінської різанини». Пригадуючи жахливі події далекого 1937 року, коли солдати японської армії вбили від 100 до 350 тисяч жителів Нанкіна, Сі Цзіньпін заявив, що народи Китаю і Японії повинні підтримувати дружні відносини. А також дивитися в майбутнє, використовуючи історію як дзеркало. Подібну заяву – в подібний день – можна розглядати як стратегічну. В перекладі з дипломатичної на загальнолюдську вона означає, що від стриманої риторики тимчасового перемир'я (зокрема, і в питаннях спірних територій, виключних економічних зон і т.д.) Пекін переходить до спроби почати повноцінну нормалізацію стосунків з Токіо. І якщо Китай нормалізує стосунки з Токіо, немає сумніву, що й стосунки між Китаєм та США як мінімум не погіршуватимуться. Період "загострення імперської хвороби", котрий трапився з Китаєм впродовж останніх двох років, і замалим насправді не призвів до певної ізоляції країни, схоже, підходить до кінця.
Цитата:
В період з липня по червень, зокрема, темпи росту у середньорічному вираженні впали до 7,3% на рік – що є нижчим від "запланованих партією і урядом" 7,5%. Однією з причин подібного сповільнення вважається, зокрема, і брак інвестицій у китайську економіку. Знайти які, без сумніву, зараз далеко простіше у Токіо чи Вашингтоні, аніж в Москві.
Украинцы в основном работают на стройках в качестве каменщиков, электромонтажников, сантехников, сварщиков, отделочников и т.д. Это достаточно квалифицированная рабочая сила.
Интересно, если выпадет с рынка труда такой большой объем квалифицированных специалистов, кто придет на смену, Джамшуты с предгорий Памира?
Украинцы в основном работают на стройках в качестве каменщиков, электромонтажников, сантехников, сварщиков, отделочников и т.д. Это достаточно квалифицированная рабочая сила.
Интересно, если выпадет с рынка труда такой большой объем квалифицированных специалистов, кто придет на смену, Джамшуты с предгорий Памира?
Китайцы. Они тогда натянут Путину на жопу глаз. Все будет китаеобразно.
Авиакомпания «Аэрофлот» намерена обжаловать в суде штрафы за полеты в Крым, выписанные Госавиаслужбой Украины, на сумму около 8 миллионов долларов (90 миллионов гривен). Об этом сообщает РИА «Новости».
В «Аэрофлоте» отмечают, что издержки авиакомпании из-за того, что перевозчику приходится совершать рейсы в обход украинской территории, составили 20 миллионов долларов в год. Кроме того, кризис на Украине русские понты и тупость стали причиной прекращения деятельности лоукостера «Добролет» (дочерней компании «Аэрофлота»), говорится в материалах компании.
Ну ведь предупреждали: в Крым(временно оккупированную территорию) не летать.
Упс
Цитата:
Россия заморозила переговоры об экспорте мяса в ЕС, Канаду и Японию. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Минсельхоза России Николай Федоров.
«Из-за санкций у нас заморожены переговоры с Евросоюзом, Канадой и Японией по открытию рынков для нашей готовой продукции из мяса птицы, свинины и даже мраморной говядины», — заявил министр. Он добавил, что при первой возможности Минсельхоз будет договариваться по поводу открытия зарубежных рынков для российского мяса, растительного масла и свекловичного сахара.
Еще одна новость из разряда "назло теще выколю себе глаз": С 1 января 2015 года граждане Украины не смогут работать в России без патента
Цитата:
По данным премьера, возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11-13 миллиардов долларов...
http://www.echo.msk.ru/news/1455884-echo.html Украинцы в основном работают на стройках в качестве каменщиков, электромонтажников, сантехников, сварщиков, отделочников и т.д. Это достаточно квалифицированная рабочая сила. Интересно, если выпадет с рынка труда такой большой объем квалифицированных специалистов, кто придет на смену, Джамшуты с предгорий Памира?
Китайцы. Они тогда натянут Путину на жопу глаз. Все будет китаеобразно.
Какие китайцы? Это же стройка. Вся рабочая документация на русском языке. Где взять столько китайцев умеющих читать чертежи по русски? Или на каждом объекте держать переводчиков?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8