Текущее время: 27 апр 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 18:58 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
SD писал(а):

интуитивно ожидаю совсем не 2011-го которым нас пугают, а 1999-го... кратный рост черного курса и жэстачайшы дефицит, т.к. цены будут держать зубами... главному председателю придется вспомнить классику: "взялся за яйца - масло пропало" :-)

Вот это будет действительно плохо. А еще хуже - колючая граница по периметру хрустального сасуда. :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:04 
Малиновые штаны

SD писал(а):
Хорошо. С Белшиной разобрались. С ней всё ОК. Она под Китай уходит. А с остальным?

И с остальным можно вполне разобраться при нормальной открытости рынков сбыта.
Могу привести просто пример из своей практики. С ЛАЗом у меня деловые отношения тянулись еще со времен Союза. Не оставлял этот завод даже когда они почти лежали (было время - около 200 автобусов в год всего выпускали) и больше года не оплачивали поставки.
Так вот, как мне рассказал начальник сбыта за рюмахой чая в кафешке на площади Рынок, тендер на поставку автобусов в Бухарест (или Будапешт - уже не помню точно) у МАЗа они выиграли только благодаря тому, что Украина была в ВТО. Хотя пробная партия МАЗов показала себя там неплохо (кажись, 5 шт. тогда им поставили).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:07 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Obyvatel писал(а):
можно подумать, что благодаря этому "мудрому" решению очередей около обменников не будет

Будут. Да не такие как если бы они были при тупой девальвации в лоб. Потому как одной Дарины бы хватило с воплем "Это только начало!"

Вопли Дарины вряд ли кто услышал бы. Ну, разве что брамчанам довелось. :a_g_a: Если я об чем и печалилась, так только об том, что девальвацию не провели сейчас. Именно тупую и в лоб. Чего тянуть? А разве этот налог - НЕ тупость несусветная?

Цитата:
Народцу нужно готовится к алтыну, а не скакать по пунктам сдачи макулатуры в попытках пристроить свою. Для этого макулатуру лучше менять на инструмент, материал, знания, квалификацию и т.д. А главному председателю не тянуть резинового кота за хвост. Потому как второй волны русской девальвации может вполне хватить для полной остановки белАруского "экспорта" и появления разъярённых толп народца уже не у обменников, а у проходных с гаечными ключами в руках.

Что-то я не поняла. Когда я пишу о девальвации - я тупая и в голове у меня дырка. А вы предлагаете председателю не тянуть резинового кота за хвост - т.е. то же самое, что и я. Но при этом вы - супер-пупер эксперт. несправедливо. :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:08 
Голубые штаны

Darina писал(а):
SD писал(а):
Darina писал(а):
А так 30% идет в карман только тому, для кого это все и затевалось.

"Если бы рубль попросту девальвировали" так вы бы попередушили друг друга у обменников, а так, при остановке валютного рынка, хоть Новый Год встретите, попросту расхватав реликтовые запасы неликвида. Чем существующую власть и укрепите.

Под вашим "вы" - это кто подразумевается? Если белорусы - не знаю, может, и попередушился бы кто-нить. Если ко мне - мимо цели. Всегда во все времена доверяла только баксу. И все сбережения - только и исключительно в баксах. Никаких депозитов в белках, даже с их супер-пупер выгодными предложениями. Видите ли, я люблю спать спокойно. И нафик мне эти проценты, если я из-за них спать перестану? :du_ma_et:

Товарный неликвид тоже никогда меня не интересовал. Вещи приобретаются тогда, когда они нужны, а не чтобы фантики белорусские вложить куда-нить. Не было и нет такой нужды - говорю же, все, что нажито непосильным трудом, - в баксах. :-):

Цитата:
Можно ещё застрявшими в карманах франклинами потрясти. Типа валютчиком побыть. Но это не надолго. До первого счастливого покупателя всей вашей суммы.

Опять мимо. Я же не говорила, что буду валютчикам что-то продавать, тем более, таким образом сама зарабатывать. Есть опыт родственного-дружеского "обмена" за чашкой чая - думаю, он у многих белорусов есть. :a_g_a:

Аааа...так это 30% комиссию для вас персонально ввели...а я то думал....извините....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:10 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
SD писал(а):

народ успокаивается только в одном случае - когда валюта есть в обменниках, курс не важен. сейчас ее нет, соответственно "это только начало", только с какой-то дурацко-цирковой "маскировкой".

... он сделал еще хуже. насколько я понял, сейчас экспортировать вообще смысла нет. даже не дожидаясь очередной российской волны.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:13 
Жёлтые штаны

AndrewK писал(а):
Darina писал(а):
А так 30% идет в карман только тому, для кого это все и затевалось.

А склады разгрузить?
Народу перед НГ оставили только 2 приемлемых варианта спасать накопления: товары в магазинах и депозиты в банках. Обмен валюты сделали недоступным (крайне рискованным) сервисом.

А... склады... не те склады народец разгружает, чтобы спасти хрустальный сасуд. :a_g_a: Раскупили бы МАЗы, трактора, сеялки-веялки - был бы толк. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:18 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Obyvatel писал(а):

Есть ещё 2-й случай. Когда валютные точки закрываются, а валютчикам грозит минумум десятка с конфискацией. Сейчас развели лишь спрэд до 30%, чем убили ликвидность.

Не, а я не то же самое талдычу здесь уже третий день? :du_ma_et:

Цитата:
Кроме того, тоска Дарины по Онлайнеру вполне рациональна. Она пытается понять что происходит, чего ждать, и, не найдя ответов, интуитивно принимет типичное в условиях неопределённости решение - прижать все свои доллары к своей трепетной груди и ни одной суке их не отдавать. И так будет действовать подавляющая часть народца.

И я считаю, что это - единственно правильное решение в данной ситуации. И никто меня в обратном не переубедит. :a_g_a: Даже супер-пупер навороченный финансовый эксперт из Лондона. Потому что где тот Лондон, а где мы? :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:22 
Голубые штаны

SD писал(а):
Сейчас развели лишь спрэд до 30%, чем убили ликвидность. Сейчас, чтобы спираль паники продолжала набирать оборот, надо брать в обменниках по 15 и нести на угол мин за 17.

А кому "на углу" это надо?
Я не сомневаюсь, что "отстал от жизни", но в бытность мою "носильщиком на угол" всё выглядело чуть иначе:
1. "На углу" именно брали, чуть дороже цены покупки.
2. В самих обменниках брали так же, без оформления.
3. Сдавали не "на углу", а своим, относительно большими партиями, по цене примерно средней в обычные времена, в напряжённые - чуть ниже цены продажи. В совсем жёсткие, когда обменники не продавали вообще - то и дороже цены продажи. Вот этот последний вариант смахивает на предложенный Вами (забыв, правда, про "брать в обменниках по 15", бо брать там нечего), для него нужно, чтобы цена продажи у банков была фикцией, тогда и появляется "чёрный" курс. Но это - не паника, а застой...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:27 
Жёлтые штаны

adam-kadmon писал(а):
Obyvatel писал(а):

Да ладно Вам :ni_zia: , неужели Вы галоунаму иканамисту не верыце:
Цитата:
"Что касается валютного рынка, люди уже поняли, что нельзя такую высокую цену платить за доллары и евро. И это правильно. В конце концов, действительно лучше купить какой-то товар, чем покупать доллар. Неизвестно, завтра что с ним будет", - добавил президент.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/429025.html

Неа, не верю. Нафиг ваш залежалый товар, я потом куплю два товара за тот бакс, с которым типо завтра неизвестно что будет. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:28 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Darina писал(а):
А вообще, очень жаль, что Онлайнер закрыли... На Браме такого не дождешься. Тут, похоже, больше челов "со стороны". Со всяких там Лондонов и прочих Праг и Хамельнов. :hi_hi_hi: Хорошие люди, но наши проблемы им по барабану.

Так. :a_g_a: Одно слово: чужестранцы.

:hi_hi_hi: :-):

Все. прекращаю мучить брамчан, ухожу на Онлайнер. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:30 
Голубые штаны

Cnapmak писал(а):
SD писал(а):
Хорошо. С Белшиной разобрались. С ней всё ОК. Она под Китай уходит. А с остальным?

Могу привести просто пример из своей практики. С ЛАЗом у меня деловые отношения тянулись еще со времен Союза. Не оставлял этот завод даже когда они почти лежали (было время - около 200 автобусов в год всего выпускали) и больше года не оплачивали поставки.
Так вот, как мне рассказал начальник сбыта за рюмахой чая в кафешке на площади Рынок, тендер на поставку автобусов в Бухарест (или Будапешт - уже не помню точно) у МАЗа они выиграли только благодаря тому, что Украина была в ВТО. Хотя пробная партия МАЗов показала себя там неплохо (кажись, 5 шт. тогда им поставили).

Есть успешный опыт бывшей Чехословакии. Но там проглочено и переварено всё, включая банки, немцами и австрияками. Над Чехией и Словакией только флаги свои болтаются. Была такая возможность. А сейчас все эти МАЗы с Белшинами нигде, кроме раши не нужны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:31 
Малиновые штаны

Cnapmak писал(а):
SD писал(а):

Нашел какую-то ссылку на поставку МАЗов в Бухарест, но что-то очень раннее (2005 г.) - http://www.tr1.ru/news/07-11.htm
Наш разговор был значительно позже. После Евро 2012. На производстве у них стояли уже автобусы с вклееными стеклами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:32 
Голубые штаны

parus писал(а):
SD писал(а):
Сейчас развели лишь спрэд до 30%, чем убили ликвидность. Сейчас, чтобы спираль паники продолжала набирать оборот, надо брать в обменниках по 15 и нести на угол мин за 17.

А кому "на углу" это надо?
.

И я про то самое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:40 
Голубые штаны

SD писал(а):
И я про то самое.

Это я не понял... :-)
Каким образом "убили ликвидность"? Доступ к белорусским эти 30% никак не ограничили. И если бы одновременно с поднятием цены продажи выросла и "покупка" (то бишь - та самая "девальвация в лоб"), то "на углу" по 17 всё равно никто бы не брал.
Ну, психологически немного, наверное, и сыграло. Мол, это не цена выросла ("Видите, покупка не растёт!"), а "просто налог"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:45 
Малиновые штаны

SD писал(а):
Есть успешный опыт бывшей Чехословакии. Но там проглочено и переварено всё, включая банки, немцами и австрияками. Над Чехией и Словакией только флаги свои болтаются. Была такая возможность. А сейчас все эти МАЗы с Белшинами нигде, кроме раши не нужны.

Да что ты говоришь? Проглочено, переварено, пережевано ....
"Шкода" испарилась? Или "Татра"? А может быть, "Дачию" злобные немцы и австрияки угробили?
С чего Польша начинала? С гвоздиков, гаечек, диванчиков, шкафчиков ... А сейчас не скажешь - чей это джип?:
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:53 
Голубые штаны

SD писал(а):
Есть успешный опыт бывшей Чехословакии. Но там проглочено и переварено всё, включая банки, немцами и австрияками. Над Чехией и Словакией только флаги свои болтаются. Была такая возможность.

Что уж теперь-то вспоминать о тех возможностях...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 19:57 
Голубые штаны

Cnapmak писал(а):
"Шкода" испарилась? Или "Татра"? А может быть, "Дачию" злобные немцы и австрияки угробили?

Да не о том он... В том "проглочено" ничего плохого для населения Чехии и (особенно!) Словакии нет. Но Беларуси тот опыт не пригодится, место "славянских немцев" занято. Они и исторически занято было, увы...

"Дачия" - другое. Это отдельное предприятие, французы с японцами и не пытались "вытаскивать" всю Румынию...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:04 
Малиновые штаны

parus писал(а):
SD писал(а):
Есть успешный опыт бывшей Чехословакии. Но там проглочено и переварено всё, включая банки, немцами и австрияками. Над Чехией и Словакией только флаги свои болтаются. Была такая возможность.

Что уж теперь-то вспоминать о тех возможностях...

Мож опыт Словакии получше вспомнить? Автоагрегатную промышленность почти с нуля смогли поставить. Сейчас - поставщики и всем тем, что я перечислял и свои бывшие сборочные обеспечивают, а для Фолькса так в даж и в Германию не гнушаются поставлять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:07 
Голубые штаны

Cnapmak писал(а):
SD писал(а):

С чего Польша начинала? С гвоздиков, гаечек, диванчиков, шкафчиков ... А сейчас не скажешь - чей это джип?:

С точки зрения активов, денежных потоков и рынков сбыта всё проглочено и переварено. В железе возможны девиации. Но и то на картинке машинка на одну из модификаций Дефендера смахивает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:08 
Голубые штаны

Cnapmak писал(а):
Мож опыт Словакии получше вспомнить? Автоагрегатную промышленность почти с нуля смогли поставить. Сейчас - поставщики и всем тем, что я перечислял и свои бывшие сборочные обеспечивают, а для Фолькса так в даж и в Германию не гнушаются поставлять.

Да смогли, смогли, я ж сам этот пример приводить люблю... Только время то ушло. Сейчас никто Беларусь в таком качестве (тех самых "славянских немцев") рассматривать не станет.
В лучшем случае - возможен (возможен ли?) вариант "Дачии"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:15 
Голубые штаны

SD писал(а):
С точки зрения активов, денежных потоков и рынков сбыта всё проглочено и переварено.

Рабочим и их семьям это пофигу. Суть в том, что это никак не "деиндустриализация", а совсем наоборот. И не "отвёртка" для беспошлинного проникновения на рынок аборигенов (как в России), а полноценное производство для реализации по всему миру. Кстати, в Словакии автопром далеко не только немецкий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:16 
Голубые штаны

SD писал(а):
А сейчас все эти МАЗы с Белшинами нигде, кроме раши не нужны.

Вот честное слово: мне как обывателю глубоко плевать принадлежит ли МАЗ, БЕЛАЗ государству Беларусь или он будет принадлежать России, Китаю или, прости Господи, немцам каким-то.

Вы напрасно нас пугаете, пан СД.

Пусть любой владеет. Платит налоги, соблюдает законодательство, а там его проблемы.

Или закрыть к чертям собачьим, если про-во это никому не нужно, не востребовано рынком. Не пугайте нас капитализмом, пан СД. Нас уже затрахали местным ....феодализмом. :-) :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:19 
Голубые штаны

parus писал(а):
Cnapmak писал(а):

Да смогли, смогли, я ж сам этот пример приводить люблю... Только время то ушло. Сейчас никто Беларусь в таком качестве (тех самых "славянских немцев") никто рассматривать не станет.

В текущей ситуации Беларусь интересна как выход на рынок РФ. В случае переориентации на ЕС - отношение РФ - см. казус Украины.

Чехия, Словакия, Дачия-Рено - экономия на факторе производства (стоимость труда). Буде стоимость труда расти (пропорционально потребительским запросам трудящихся) - будем посмотреть на процветание.

2009 как бы показал, насколько оно хрупко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:24 
Жёлтые штаны

30% комиссия в обменниках мутировала в 30% девальвацию зайчика - http://afn.by/news/i/205026 -

убей бог, я все равно ничего не понимаю. Все чудесатее и чудесатее. Как это теперь банки будут продавать валюту себе в убыток? При новом постановлении (ох, как же у нас любят постановлять по три раза на дню!) банк должен принять валюту у чела по 13 с копейками, а продать ее потом по 11??? Ведь 30%-ный налог идет государству, а не банку? Так вроде же?

В общем, в своем стремлении наврать побольше и типо обвести белорусов вокруг пальца (ну, девальвации же нет, есть тока налог) уже не знают сами, что делать? Вотжеж руководители, млин. А кто-то же и поверит. Но только не я. :hi_hi_hi: Будем смотреть, как события будут развиваться. а НГ можно встретить и в феврале. Никуда он не денется. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:25 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
В текущей ситуации Беларусь интересна как выход на рынок РФ.

Пройденный этап. Не работает, Россия не допустит. Даже в текущем формате, без всяких переориентаций. Пробовали уже "отвёртки" в РБ, проще прямо в России построить завод...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:29 
Голубые штаны

parus писал(а):
mogdmb писал(а):
В текущей ситуации Беларусь интересна как выход на рынок РФ.

Пройденный этап. Не работает, Россия не допустит. Даже в текущем формате, без всяких переориентаций. Пробовали уже "отвёртки" в РБ, проще прямо в России построить завод...

Так сейчас - "Россия дорого платит"(с). Какие заводы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:30 
Голубые штаны

parus писал(а):
Cnapmak писал(а):

Да смогли, смогли, я ж сам этот пример приводить люблю... Только время то ушло. Сейчас никто Беларусь в таком качестве (тех самых "славянских немцев") рассматривать не станет.

Кстати, Парус :uch_tiv: из ранних обсуждений на Браме(очень интересное сравнение Польши и Чехии глазами простого немца, достаточно убедительно- мой перевод :smu:sche_nie: ):
Цитата:
Mich kotzt es an, dass Polen ein armes Land ist, warum können die Polen nicht auf eigenständiges westeuropäisches Niveau bringen, wie das die Tschechen machen, da gibt es gutes Bier = Weltmarke, die Skoda Werke, auch Skoda ist ne Weltmarke; Kofola Cola auch sehr beliebt, die Knödel in aller Munde beliebt.

Service Sicherheit und Sauberkeit werden in Tschechien gross geschrieben, für ein ex-kommunistisches Land eine Meisterleistung !!!

Bei den Polen muss ich sagen, ist alles runter gekommen, immer diese besoffenen Penner die Kurvvaaa schreien und dann dieser geistlose Primitivismus, -

stimmt Polen klauen bei Aldi , Lidl, Karstadt , und hier in der Region, Autos und andere Dinge die nicht Niet und Nagel Fest sind.....das widert mich an....

auf der anderen Seite finde ich es nicht gut, dass man zu Polen die Grenze geöffnet hat, warum kann man nicht die Grenze schließen mit Drei Meter Zaun und Selbstschussanlagen, und einer Bundeswehr die die Grenze absichert, dann es ist doch pervers eine offene Grenze zu einem verarmten primitiven Land zu haben, deren Bevökerung von Armut und Alkoholismus geprägt ist, - wenn Dänemark zu Schweden und Norwegen die Grenzen offen hat, dann ist das in Ordnung, weil in diesen Ländern auch Wohlstand und Anstand vorherscht - in Polen hingegen nicht....

Abgesehen davon, finde ich es nicht gut, dass es in Vorpommern polnisches Personal gibt, die in Deutschland arbeiten, das senkt das Lohnniveau in der Region und zerstört die Deutsche Kultur - es sollte auch sein, dass es auch in Vorpommern nur Deutsche Schulen gibt und keine EuropaMultiKultiSchulen die fast nur von Polen besucht werden....irgendwie verkehrte Welt würde ich sagen.
-http://politikforen.net/showthread.php?133861-Kriminelle-aber-fleissige-Polen-Studie-belegt-Vorbehalte-der-Vorpommern-gegen%C3%BCber-Polen/page2
Меня тошнит от того, что Польша - нищая страна, почему поляки не могут самостоятельно достигнуть западноевропейского уровня, как это сделали чехи, у которых - хорошее пиво = мировые бренды, продукция Шкоды, которая также мировой бренд; Kofola Cola - также очень популярна, чешские кнели всем по вкусу.
Безопасность и чистота, прежде всего - им в Чехии придают большое значение, для посткоммунистической страны - отличный результат!!!
У поляков, должен сказать, всё пошло вкривь и вкось, постоянно эти бухие бомжи с их неизменным - курвааа и потом этот бездуховный примитивизм.
Действительно, поляки воруют в Aldi , Lidl, Karstadt , и здесь в регионе автомобили и другие вещи, которые плохо лежат ... это отвратительно..
С другой стороны не хорошо, что границы с Польшей открыты, почему нельзя их закрыть трёхметровым забором и сторожевыми вышками, бундесвером на границе, в конце концов, это извращение -открытые границы с нищей и примитивной страной, население которой отмечено печатью убожества и алкоголизма- если границы между Данией , Швецией и Норвегией открыты - никаких проблем, поскольку благосостояние и цивилизованность у них одинаковы - с Польшей сравнивать нельзя..
Кроме того, я не считаю благом наличие в Передней Померании польского персонала, работающего в Германии, это снижает уровень заработной платы в регионе и разрушает немецкую культуру. Нужно, чтобы в Передней Померании были только немецкие школы и никаких европейских мультикульти школ, которые посещают практически одни поляки ... да уж, наш мир сошёл с ума. - See more at: viewtopic.php?f=41&t=865&p=84935&hilit=politikforen#p84935

Последний раз редактировалось adam-kadmon 22 дек 2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:31 
Голубые штаны

parus писал(а):
SD писал(а):
С точки зрения активов, денежных потоков и рынков сбыта всё проглочено и переварено.

Рабочим и их семьям это пофигу. Суть в том, что это никак не "деиндустриализация", а совсем наоборот. И не "отвёртка" для беспошлинного проникновения на рынок аборигенов (как в России), а полноценное производство для реализации по всему миру. Кстати, в Словакии автопром далеко не только немецкий.

Неправда. Солнце встаёт на востоке, а не на западе, и лошади едят овёс, а не шоколад. Даже и не спорьте со мной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:31 
Малиновые штаны

mogdmb писал(а):
В текущей ситуации Беларусь интересна как выход на рынок РФ. В случае переориентации на ЕС - отношение РФ - см. казус Украины.

И сколько эта выгодная текущая ситуация ещё продлилась-бы, даже если не было этого кризиса? Инвестиции не шли, производство уменьшалось, дальше что? Кто даст технологии для развития? Cейчас рынок схлопнется, что дальше?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:32 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Чехия, Словакия, Дачия-Рено - экономия на факторе производства (стоимость труда).

Спасибо, просветили... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:33 
Голубые штаны

SD писал(а):
Неправда. Солнце встаёт на востоке, а не на западе, и лошади едят овёс, а не шоколад. Даже и не спорьте со мной.

Сойдёмся на том, что Солнце не дурак, уходит на Запад... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:36 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Так сейчас - "Россия дорого платит"(с). Какие заводы?

Никто автопром не тронет. Ну, если Россия сама какие-нибудь "антисанкции" против него не введёт.
Сегодняшние проблемы у автопрома в России - спрос, а не санкции.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:40 
Голубые штаны

Виталий писал(а):
mogdmb писал(а):

И сколько эта выгодная текущая ситуация ещё продлилась-бы, даже если не было этого кризиса? Инвестиции не шли, производство уменьшалось, дальше что? Кто даст технологии для развития? Cейчас рынок схлопнется, что дальше?

Я уже задавл этот вопрос. Самлёты перестали летать? Поезда ходить? Хлеб пестали печь? Что, кроме "купи-продай" импорта, обналички и объёма валютных спекуляций схлопывается?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:41 
Голубые штаны

SD писал(а):
Cnapmak писал(а):
SD писал(а):

С точки зрения активов, денежных потоков и рынков сбыта всё проглочено и переварено. В железе возможны девиации. Но и то на картинке машинка на одну из модификаций Дефендера смахивает.

Ну вишь, англичане дефендера с производства снимают, а поляки — ставят ;-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:44 
Голубые штаны

SD писал(а):
Я уже задавл этот вопрос. Самлёты перестали летать? Поезда ходить? Хлеб пестали печь? Что, кроме "купи-продай" импорта, обналички и объёма валютных спекуляций схлопывается?

Цитата:

Москва, 21 декабря. Вторая по объемам перевозок авиакомпания в России «Трансаэро» обратилась за помощью к государству и кредиторам, утверждая, что в противном случае может приостановить полеты, сообщает ТАСС со ссылкой на два источника, близкие к ситуации.

Федеральный чиновник, близкий к Минтрансу, пояснил, что власти делают все возможное, чтобы не допустить остановки полетов. В связи с тем, что компания является системообразующей в отрасли, помощь ей окажут. Каков объем этой помощи, он не указал.

Цитата:
Накануне РЖД объявили об отмене регулярных поездов в сообщении с Азербайджаном, Украиной, Казахстаном и Таджикистаном.
....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:44 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Кстати, Парус :uch_tiv: из ранних обсуждений на Браме(очень интересное сравнение Польши и Чехии глазами простого немца, достаточно убедительно...

Да, если не придираться специально, то немцу особенно и не возразишь...
Но это всё - в ту же строку: место "славянских немцев" занято, и корни - в глубине веков...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:49 
Голубые штаны

Виталий писал(а):
mogdmb писал(а):

А инвестиции не шли, потому что "последний диктатор Европы", грубо нарушающий права человека. (и,к тому же, грубо кидающий новыми законами или даже не законами, а хотелками - уже зашедших "инвесторов", которые не близки к телу)

Технологии никто просто так (а иногда и за деньги) не дает и не даст. А на развитие - тем более (растить конкурента никто не будет).

Рынок схлопнется - будет производиться столько, сколько будут покупать. Рост ВВП, зарплат, покупка вторых-третьих мафынок на семью, свежих айфонов или планшетов - забыть.

О чем SD и пишет - реальные зарплаты за реально проданный товар. (ну, и бартер, госмонополия на внешнюю торговлю с возможными дефицитами - исключить нельзя)

90-е не забыли? Тока хуже.

Последний раз редактировалось mogdmb 22 дек 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:50 
Малиновые штаны

SD писал(а):
Виталий писал(а):
mogdmb писал(а):

А заводы останавливаются, закрываются, это что значит, схлопывание обналички, объёма валютных спекуляций и покупательского спроса это только начало кризиса, вернемся к этому вопросу через месяца два-три, вот тогда посмотрим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:55 
Голубые штаны

SD писал(а):
Виталий писал(а):
mogdmb писал(а):

Цены перестали работать. А это прямая дорога к "перестанут летать самолеты и ходить поезда". Очевидные же вещи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 дек 2014, 20:55 
Голубые штаны

SD писал(а):
Я уже задавл этот вопрос. Самлёты перестали летать? Поезда ходить? Хлеб пестали печь?

Сильно огрубляя - да. Не перестали, но сокращение есть. Значительное.
Дальше - будем посмотреть. Если этой "первой волны" окажется достаточно, то всё помаленьку устаканится, Путин "обещал", что экономика как-то приспособится к новым условиям за пару лет. Тогда и заводы опять заработают, и таджики вернутся, и даже "народцу" опять что-то перепадёт. Меньше, чем раньше, конечно (это всего касается).

А будет "вторая волна" - всё то же самое, только на ещё более низком уровне и позднее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа