Текущее время: 29 май 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:22 
Жёлтые штаны

separatist писал(а):
Украинцы делают выбор между образом жизни.

1) Новосибирск, город с метрополитеном, большими больницами, институтами и т.п.

2) или польская деревня, мелкий город сантехников гейропы :-)

Из Лондона предлагают выбрать бомбардировщики :men:
В то время пока живут за речкой :pisa_tel:

Что же выбирут Украинцы бомбардировщики или уровень жизни ? :smu:sche_nie:

Надеюсь, что уровень жизни. :a_g_a: Пусть хотя бы для начала - польской деревни.

А мнение лондонца интересно будет послушать, когда он переберется т.с. в родные пенаты, под родные березки. А сейчас - нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:26 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
Ну, где то так
Плохо дело в укр руководстве....
В новом бюджете Украины на 2015 год на военку закладывается 52 млд гривен, это 2,3 млд долл в год даже по офф курсу на 2015г в 22 гривны. Франция имела в 2013 воен бюджет 58 млд долл, ФРГ - 45, Италия - 35

Как я понимаю, легче всего написать "плохо дело в укр руководстве"... Равносильно: а завтра утром солнце взойдет.

Ясное дело, что плохо. В стране плохо. Она воевать не собиралась. А ее вынудили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:27 
Голубые штаны

Darina писал(а):
....А мнение лондонца интересно будет послушать, когда он переберется т.с. в родные пенаты, под родные березки. А сейчас - нет.

:-) :-) :-)

А почему ж тогда мнения других лондонцев, парижцев, брюссельцев и вашинтонгцев столь интересны и являются истиной в последней инстанции?

Они ведь среди наших берёзок ваще никогда не жили. Однако советы дают, рецепты прописывают.

Или это - "настаяшчыя" иностранцы эксперты, знающие, "как нада"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:29 
Голубые штаны

separatist писал(а):

Из Лондона предлагают выбрать бомбардировщики :men:
В то время пока живут за речкой :pisa_tel:

Что же выбирут Украинцы бомбардировщики или уровень жизни ? :smu:sche_nie:

Из Лондона ничего не предлагают. А лишь выделяют обозначившиеся тенденции. Без хотелок и истерических экзакльтаций.

Наконец диллема между "пушками и маслом" словами классика:

Всё куплю, - сказало злато;
Всё возьму, - сказал булат

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:30 
Жёлтые штаны

mogdmb писал(а):
separatist писал(а):

Украинцы выбрали Европу. И идут к ней долгой, холодной и тёмной дорогой.

На этом пути им бы сейчас очень понадобились бы и бомбардировщики, и истребители, и вертолеты, и современная ПВО.

А могли бы и не понадобиться. Если бы не "добрая" соседка под боком. Сама привыкла всю жизнь без трусов ходить, но зато бомбардировщики клепать и ядерные ракеты, и всех хочет заставить делать то же самое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:34 
Голубые штаны

Darina писал(а):
mogdmb писал(а):
separatist писал(а):

Украинцы выбрали Европу. И идут к ней долгой, холодной и тёмной дорогой.

На этом пути им бы сейчас очень понадобились бы и бомбардировщики, и истребители, и вертолеты, и современная ПВО.

А могли бы и не понадобиться. Если бы не "добрая" соседка под боком. Сама привыкла всю жизнь без трусов ходить, но зато бомбардировщики клепать и ядерные ракеты, и всех хочет заставить делать то же самое.

А потому что нехрен перестройку дома/квартиры начинать, не спросясь у соседей. Да еще у тех, у кого здоровья побольше и кулаки покрепче.

Понадеялись на накачанного дядю издалека? А он взял, и не приехал. Изредка переводы шлет, чтоб на дрова хватало в полуразрушенной хате.(собственными руками и соседскими, не без этого)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:43 
Жёлтые штаны

mogdmb писал(а):
Darina писал(а):
Жизнь должна учить тех, кто не хочет понимать элементарных вещей.

И это высказывание универсально-правильно.

Относится и к желавшим поехать в Крым на "поездах дружбы". Или разгромивших автобусный конвой крымчан-антимайданщиков.

Плод должен созреть. В темноте и холоде.

Эт вы хорошо сказали - про плод. :a_g_a: Можно сказать, универсально-правильно. :-):

Много ли собиралось поехать в Крым на "поездах дружбы" (вы фошиздов-правосеков-бандеровцев так обозначили, надо понимать? :hi_hi_hi: ) - мы теперь не узнаем. Поскольку рос. вежливые человечки туда первыми добрались. Ну, и принесли ожидаемые улучшения. Позитив принесли - это главное. Возможность умереть в России. А все остальное - мелочи. О чем крымчане гордо и заявляют везде: мы потерпим... мы подождем... пока у ВВП руки до нас дойдут. Ну, что им наши злорадствования по этому поводу? :ya_hoo_oo: так... пыль, не заслуживающая внимания.

пысы. На самом деле было бы прикольно, если бы электричество им в НГ-ночь отключили. Часов так с 8 вечера. Пусть бы спать ложились - калории экономили. Они им понадобятся без света-то. И без ненавистных укропских продуктов.

пыпысы. вот только не нужно мне сейчас про бумеранг начинать. :hi_hi_hi: уже утомил мистер из Лондона этими бабушкиными причитаниями. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:44 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

А потому что нехрен перестройку дома/квартиры начинать, не спросясь у соседей. Да еще у тех, у кого здоровья побольше и кулаки покрепче.

Понадеялись на накачанного дядю издалека? А он взял, и не приехал. Изредка переводы шлет, чтоб на дрова хватало в полуразрушенной хате.(собственными руками и соседскими, не без этого)

Если б только о неудобствах для соседей речь шла.
Еще ведь претензии на то что "соседи" оплатят "перестройку".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:45 
Жёлтые штаны

mogdmb писал(а):
Darina писал(а):

Я так понимаю, главное в вашем месседже - про соседские кулаки. Остальное так... чисто для оформления коммента. :hi_hi_hi:

Как это по-русски! :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:47 
Голубые штаны

Darina писал(а):
mogdmb писал(а):
Darina писал(а):

Я так понимаю, главное в вашем месседже - про соседские кулаки. Остальное так... чисто для оформления коммента. :hi_hi_hi:

А Одесса это чисто по украински?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:54 
Жёлтые штаны

mogdmb писал(а):
Darina писал(а):
....А мнение лондонца интересно будет послушать, когда он переберется т.с. в родные пенаты, под родные березки. А сейчас - нет.

А почему ж тогда мнения других лондонцев, парижцев, брюссельцев и вашинтонгцев столь интересны и являются истиной в последней инстанции?

Они ведь среди наших берёзок ваще никогда не жили. Однако советы дают, рецепты прописывают.

Да нет... все гораздо проще. А то вы тут понафантазировали с три короба про истину в последней инстанции. :hi_hi_hi:

Мнения других лондонцев, парижцев, брюссельцев и вашинтонгцев - это мнения официальных лиц различных межд. организаций, как я понимаю? Ну, как я могу им высказать, согласна я с ними или нет? :-): А мистеру СД имею такую возможность. Он такой же форумчанин, как и я. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 12:56 
Голубые штаны

Darina писал(а):
mogdmb писал(а):
Darina писал(а):

В обычной жизни у Вас тоже есть полное право подойти к пьяному качку, бухающему пиво на скамейке на детской площадке, и высказать ему свои претензии.

Предположу, что в одиночку Вы этого делать не станете, а вызовете ментов.

Это я к умению выстраивать причинно-следственные связи, если чо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 13:00 
Голубые штаны

Darina писал(а):
mogdmb писал(а):
Darina писал(а):

Да нет... все гораздо проще. А то вы тут понафантазировали с три короба про истину в последней инстанции. :hi_hi_hi:

Мнения других лондонцев, парижцев, брюссельцев и вашинтонгцев - это мнения официальных лиц различных межд. организаций, как я понимаю? Ну, как я могу им высказать, согласна я с ними или нет? :-): А мистеру СД имею такую возможность. Он такой же форумчанин, как и я. :a_g_a:

Ну, на форуме Вы всегда можете высказать свое согласие/несогласие с любым мнением любого вашингтонца или брюссельца... Даже если они не услышат, то форумчане точно прочтут.

Можете начинать высказываться - мнений западных экспертов хоть пруд пруди, оценивайте любое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 13:02 
Жёлтые штаны

Короче, узбагойтесь, пан mogdmb. Вон крымчане сохраняют присутствие духа. И не пугают меня никакими бумерангами. Берите с них пример. :hi_hi_hi:

Цитата:
Я не вижу проблемы-ну отключают нам свет, воду, да пусть наккуй всё забирают и интернет пусть отключат-я хоть гулять по вечерам начну! У меня такой вот сегодня случай был: проснулся я в 11.00 - пошёл в душ, а воды нет, ладно, налил водицы из графина, слава богу бивни почистил, пошёл в магаз, купил воды, приготовил чаю, позавтракал. 12.00 надо ехать работать, тут блин придавило (я не виноват, физиология такая, не я придумал, до меня кто-то) ну думаю капец-из банки магазинной жалко, полтос всё таки, да и не хватит одной баночки смыть всё по людски... что делать и о чудо (!) на улице дождь! Вы не поверите, но я испытал такое чувство гордости что я, как по старинке, пошёл с вёдрами на улицу и набрал воды с водосточной трубы прям возле подъезда! Меня переполняло чувство гордости (и чувство облегчения моих физиологических потребностей, конечно), что чтобы вы не сделали, проклятые укрофашисты, как бы вы не пытались нагадить в наш горшочек счастья-мы всё равно будем жить и радоваться жизни!!! Научитесь мыслить позитивно, ищите хорошее во всём некомфортном, вы обязательно найдёте плюсы, надо только подключать мозги!
Всем доброй ночи и хорошего нового года!

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p20696187

Я так не смеялась уже давно. :hi_hi_hi: Человек испытал истинное счастье от возможности справить нужду "облегчить физиологические потребности", а мы вот этому уже разучились. Блага цивилизации нам подавай... да чтоб баксы спокойно были в обменнике... млин, точно бы в Крым не мешало на месяц... на перековку. :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 13:09 
Жёлтые штаны

mogdmb писал(а):
Darina писал(а):

В обычной жизни у Вас тоже есть полное право подойти к пьяному качку, бухающему пиво на скамейке на детской площадке, и высказать ему свои претензии.

Предположу, что в одиночку Вы этого делать не станете, а вызовете ментов.

Это я к умению выстраивать причинно-следственные связи, если чо.

Рискну предположить, что у меня с этими причинно-следственными связями не очень-то. :a_g_a: Что-то мне стремно подходить к пьяному качку, бухающему на скамейке. А вместе с представителями славных органов - и подавно. :-):

Да... так насчет этих самых связей... чета ваши мысли такие зюгзаги выдают, что мне за ними не поспеть. С чего там все началось? А... с того, что Россия и сама не живет и другим не дает. Вы сказали - по праву сильных кулаков. С чем тут дальше спорить? :du_ma_et: ваша мысль прозрачна, как слеза этого самого пьяного качка: кто сильный - тот и прав. Чтож, не слишком оригинальна, но всегда актуальна. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 13:12 
Жёлтые штаны

mogdmb писал(а):
Darina писал(а):

всегда можете высказать свое согласие/несогласие с любым мнением любого вашингтонца или брюссельца... Даже если они не услышат, то форумчане точно прочтут.

Можете начинать высказываться - мнений западных экспертов хоть пруд пруди, оценивайте любое.

Сами сказали - этих мнений - хоть пруд пруди. А свободного времени у меня не так уж и много. Ну, по мере скромных сил иногда оцениваю. :a_g_a: :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 13:14 
Жёлтые штаны

ну, и напоследок еще один подарок крымчанам.

У Росії повідомили, що в 2015 році Крим чекає дефіцит питної води
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/society/1026545-u-r ... -vodi.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 13:26 
Голубые штаны

Darina писал(а):

То, что вы не согласны с мистером СД, мистер СД и так знает. Он даже знает почему Дарина не согласна с мистером СД. Поэтому не тратьте на мистера СД больше ни секунды и скачите мимо без страха и упрёка. Вас впереди ждут незабываемые приключения.

Hasta-la-vista, baby....

Сообщение Рейтинг поста: -1[1] Добавлено: 27 дек 2014, 13:27 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Короче, узбагойтесь, пан mogdmb....ну и так далее...

Нищета мысли, прикрываемая пышным пустым многословием. :uch_tiv:

Предупреждение Модератора: переход на личности запрещён! :de_vil:
Других аргументов, похоже, нет. Ай-яй-яй, некрасиво.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 13:49 
Малиновые штаны

Агамемнон писал(а):
mogdmb писал(а):

Песков подтвердил начало поставок угля и электроэнергии на Украину без предоплаты
При этом российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о согласии России поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц. Поставки могут увеличить до 1 млн тонн.
Также он сообщил, что Москва и Киев подписали договор о поставке 9 млрд киловатт-часов электроэнергии. При этом несмотря на то что условия договора не выполнены, Россия уже начала поставки и надеется на последующую оплату.
http://vz.ru/news/2014/12/27/722542.html
:ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 13:55 
Голубые штаны

странник писал(а):
Агамемнон писал(а):
mogdmb писал(а):

Песков подтвердил начало поставок угля и электроэнергии на Украину без предоплаты
При этом российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о согласии России поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц. Поставки могут увеличить до 1 млн тонн.
Также он сообщил, что Москва и Киев подписали договор о поставке 9 млрд киловатт-часов электроэнергии. При этом несмотря на то что условия договора не выполнены, Россия уже начала поставки и надеется на последующую оплату.
http://vz.ru/news/2014/12/27/722542.html
:ga-ze-ta;

Вот-вот.
И еще удивляются после такого - чего это нас не любят и всякие гадости устраивают.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 27 дек 2014, 14:14 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
mogdmb писал(а):

Если б только о неудобствах для соседей речь шла.

А ці не пайшлі б суседзі, прабачце, лесам? са сваімі марыянеткамі янукдыіншыміовашчамі. Не пайшлі б.. У Эўропу эліце суседскай хочацца. І не проста ў Эўропу, а каб пальцы растапыркамі шчэ былі.. Ну вось за гэта і будзе навука. Ужо ёсьць. Пакуль не ў каня корм, але гэта справа часу.. Будзе расіянам і федэралізацыя, і ўсё іншае.. І яма адпаведная іх памерам. І словы прамоўленыя не прападуць ім дарма - каб без адплаты.. А тое, што тэлевізар паказваў чорнае белым, то гэта не апраўданьне. Няведаньне законаў не вызваляе ад пакараньня за іх парушэньне.
Вунь ужо Гарбачоў дзячыць Пуціну, за тое, што выратаваў Рассеюшку ад развалу.. Здзекуецца, ці што?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 14:34 
Зелёные штаны

Darina писал(а):

О-ей, а как это смогли затеять перестройку без спроса поляки, не говоря про занудных финнов... :sh_ok:

Цитата с демсевфорума - от киевлянки.

Не хочу вас расстраивать, но в Киеве таки горячая вода и свет - без отключений. Живу в селе под Киевом - газ, свет - все есть...
Относительно дорог. на удивление - за последние месяцы, много отремонтировано. Слышу, что школы начали ремонтировать, сады, и не за деньги родителей...
Проблем хватает и в Киеве, но если бы не Лугандон... думаю. мы бы дожали власть.
Если бы не воровали в таких масштабах как предыдущие годы - думаю и Украину бы быстро подняли, и Крыму бы раду дали.

Грущу за Крымом. Грущу за Ласпи и Тарханкутом... даже за Ялтой скучаю...

Не верю в возможность Крыма быть отдельным государством, в силу его зависимости от материка, российским не признаю никогда, не смотря на проросийские настроения крымчан в последние годы. Но и не поеду пока Крым не вернут в состав Украины...

В связи с тем, что работы много и отпуск могу себе позволить всего 2-3 раза в год, всегда на недельку ездили в Ласпи, Форос, Алушту в цивилизацию и на недельку на Тарханкут палатками...

Пришлось летом отдыхать в Греции, осенью в Египте.

На Крым позапрошлом году потратила около 2,5-3 т.дол. На Египед и Грецию в этом то же только в евро.
Сервис конечно не сравнимый, но нет возможности позагорать на диком пляже, поездить по юбк...

Наверно привыкнем... и на Родосе найдем что-то новое, но... крымчан искренне жаль...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 15:40 
Голубые штаны

SD писал(а):
ABC-13 писал(а):
SD писал(а):
ABC-13 писал(а):
К концу 2МВ в СССР было несколько оч хороших КБ, НИИ, развитая авиа промышленность, но проектировали/ производили практ только фронтовую авиацию, менее необходимое было в загоне, в тч стратегическая авиация, реактивная, ракеты. После появления ЯО - срочная необходимость в средствах доставки. И потому находящийся на уровне авиапром был способен содрать, творчески переработать и создать на уровне. А без этой базы - увы.....

Так это муляжи вместо Миг- 35, Су - 35 и Т-50 летают?
Серия, сэр, серия, которой нет. Летают опытные экземпляры, пилотируемые испытателями, причем уже лет 20. Что за этими образцами - неизвестно, будет ли серийная машина - не ясно, нужна ли она будет через ХХ лет - непонятно.
Опытные экземпляры и серия - оч разные вещи, и по технологии и главное - по организации производства. Многие вещи можно сделать и делали как уникум и не могли на серию.
ИМХО, опытная машина, даже летающая - договор о намерениях, не более.

А стратегический паритет, которым Госдеп обеспокоен он тоже без серии?
Стратегический паритет, аль-Кайда, Империя Зла - отл способы выбивания денег из бюджета. Воен бюджет США - ок 700 млд в год, за такие плюшки много чего можно сказать и сделать.
ИМХО, реал паритет сегодня есть только в ЯО, в остальном - сомнительно. Плюс для РФ ещё в том, что США оч чувствительны к людским потерям, те недистанционная война для США неприемлема. А сумеют обеспечить её - неизвестно,

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 15:48 
Жёлтые штаны

mogdmb писал(а):
Darina писал(а):

Да с вас беру пример. Это ж вы здесь развели про ремонт, который нельзя затевать, не посоветовавшись предварительно с вечно пьяным соседом, у которого всех достоинств - большие кулаки. Которыми он имеет обыкновение размахивать и всем что-то доказывать. Хотя в его собственной квартире - газеты вместо обоев и одна только колченогая табуретка.

ОК. Вот вам моя мысль. Не прикрытая пышным пустым многословием.

Пусть Раша отъ...ся уберет свои грязные лапы от Украины. И займется своими делами. А в Украине, дай бог, уж как-нить разберутся, что им дальше делать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:02 
Жёлтые штаны

Александрина писал(а):
Darina писал(а):

О-ей, а как это смогли затеять перестройку без спроса поляки, не говоря про занудных финнов... :sh_ok:

:co_ol: :co_ol: :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:08 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
DAgir писал(а):
mogdmb ;;-)))
Так жеж бюджет военторга урезали в 2 раза, хватит только на поддержания ЯОС, так что про всякие плюшки можно забыть.
И я это не вдаюсь в подробности что у РФ просто нет ракет (ВВ) принятых на вооружение после 1994 года (разработки закончены в 1984).

В чем урезали? В долларах? Ну да, ну да, нет долларов - нет денег. Будут башлять друг другу фантиками

Про ракеты - ваще уморили.

Пока хватает не имеющей аналогов по дальнобойности Р-37.

Но есть и перспективы в виде КС-172. Причем индусам обрезанный по дальности вариант уже продали.

Изучаем гугль и вики, это полезно.
Изучите лучше постперестроичную историю Ленинградского Северного завода, Кировского завода, Объединения им Климова итд даже по открытым источникам. Оне не перекрывали Енисей...
Сегодня делают ширпотреб - ванны, мотоблоки, ледобуры...

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 27 дек 2014, 16:10 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Darina писал(а):

... даже знает почему Дарина не согласна с мистером СД. Поэтому не тратьте на мистера СД больше не секунды и скачите мимо без страха и упрёка. Вас впереди ждут незабываемые приключения.

Hasta-la-vista, baby....

Охтыбожежмой... И все то вы знаете...

Да не согласна потому, что вы тут ратуете за Россию, при этом сидя на большом расстоянии от нее. В европейской цивилизованной стране. Вам и Монро об этом же говорил.

Чем отличаются мнения других лондонцев, парижцев, брюссельцев и вашинтонгцев, о которых тут допытывал меня mogdmb, так это тем, что они "пиарят" тот образ жизни, которым сами живут и считают его правильным. А вы предлагаете выбрать Украине (и белорусам) то, от чего давно сами отказались, судя по тому, где живете. Если вы там действительно живете, а не работаете в ОАЦ.

Так что да... говорить с вами - лишь зря тратить свое драгоценное время. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:15 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Стратегический паритет, аль-Кайда, Империя Зла - отл способы выбивания денег из бюджета. ...,

Ну не было бы стратегического паритета, то для выбивания бюджета понадобилась бы другая отмаза, правда?

А так он есть. Что для нашего разговора и важно. И факт сей не выдумка какого-то ватника надписью у себя на заборе, а вполне кошерно отсертифицирован Госдепом.

Единственная потенциальная опасность разрушения дальнейшей логики возникает лишь в том случае, если Госдеп продался кровавому путину и откровенно урот.

Теперь, даже если предположить, что паритет этот исключительно в рамках ЯО, не будет ли (учитывая очень высокий уровень передела ядерных технологий и до сих пор стратегическое их значение) правомерно предположить существование собственного (независимого) технологического и производственного ядра?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:28 
Голубые штаны

Darina писал(а):
ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
Ну, где то так
Плохо дело в укр руководстве....
В новом бюджете Украины на 2015 год на военку закладывается 52 млд гривен, это 2,3 млд долл в год даже по офф курсу на 2015г в 22 гривны. Франция имела в 2013 воен бюджет 58 млд долл, ФРГ - 45, Италия - 35

Как я понимаю, легче всего написать "плохо дело в укр руководстве"... Равносильно: а завтра утром солнце взойдет.

Ясное дело, что плохо. В стране плохо. Она воевать не собиралась. А ее вынудили.
Согласен с вашим возражением, :uch_tiv: меняю:
Прекрасно дело в укр руководстве.... и далее по тексту.

Вы после этой правки согласны, что верх власть Украины делает одновременно взаимоисключающие действия: закладывает в бюджет 2,5 млд долл на военку и заявляет о намерении построить одну из самых сильный армий в Европе, что требует в десятки раз большего воен бюджета.
Вы согласны, что это - или прекрасная шиза или прекрасное враньё или прекрасная попытка раскрутить Запад на деньги?

ПС. закон клыков и когтей не отменили. Если госдеятели этого не понимают, то это шушера, а не госдеятели. Особенно имея под боком РФ, всю историю проводившую агрессивную политику.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:32 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Ну не было бы стратегического паритета, то для выбивания бюджета понадобилась бы другая отмаза, правда?

Садаму тоже приписывали наличие определённого оружия...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:35 
Голубые штаны

Jager писал(а):
SD писал(а):

т.е. госдеп опять урот?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:36 
Жёлтые штаны

Из серии - не очень-то и хотелось. :hi_hi_hi:

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... krymchanam - Аксенов: Visa и MasterCard никогда не были нужны крымчанам.
Цитата:
Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что на полуострове следует создать собственную платежную систему

Ага... банки, терминалы не работают, сидят без света, воды нет, пардон, унитаз смыть нечем, но свою систему будут создавать. :du_ma_et: Видать, велосипед уже изобрели мост уже построили. :a_g_a:

Вообще, сейчас для того, чтобы поднять настроение, достаточно зайти на Севаст. форум, почитать комменты. Никакой "Аншлаг" с его отстойным юмором не нужен. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:46 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Jager писал(а):
SD писал(а):

т.е. госдеп опять урот?

Откуда мне знать? :nez-nayu: Просто история показывает, что однозначно верить заявлениям госдепа нельзя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:47 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
Darina писал(а):
Ясное дело, что плохо. В стране плохо.
Согласен с вашим возражением, :uch_tiv: меняю:
Прекрасно дело в укр руководстве.... и далее по тексту.

Вы после этой правки согласны, что верх власть Украины делает одновременно взаимоисключающие действия: закладывает в бюджет 2,5 млд долл на военку и заявляет о намерении построить одну из самых сильный армий в Европе, что требует в десятки раз большего воен бюджета.
Вы согласны, что это - или прекрасная шиза или прекрасное враньё или прекрасная попытка раскрутить Запад на деньги?

ПС. закон клыков и когтей не отменили. Если госдеятели этого не понимают, то это шушера, а не госдеятели. Особенно имея под боком РФ, всю историю проводившую агрессивную политику.

Вы очень разумный человек. И все пишете разумно. Но как вы не поймете: что бы сейчас укр. власть ни сделала (написала, заложила в бюджет и т.п.) - все будет... скажем помягче, прекраснодушные мечты. Денег нет - это всем понятно. Кто в этом виноват - мы сейчас не об этом ведь говорим?

Я ставлю на вариант: прекрасная попытка раскрутить Запад на деньги. И не вижу в этом ничего плохого. Запад обязан помочь Украине - это мое ИМХО.

пысы. шушера - не шушера... скорее всего понимают, но все упирается в то, что денег нет. А насчет агрессивной политики России - тут вы в точку. Да, виновата Украина, но что толку от того, что мы скажем Украине - сама виновата? Нужно дать ей возможность раз и навсегда покончить с Россией. Покончить - не в смысле разгромить. Отгородиться от нее, вырваться из сферы ее влияния. Опять же мое ИМХО. :-): :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:54 
Голубые штаны

Jager писал(а):
SD писал(а):
Jager писал(а):
SD писал(а):

т.е. госдеп опять урот?

Откуда мне знать? :nez-nayu: Просто история показывает, что однозначно верить заявлениям госдепа нельзя.

Ну т.е. доверия госдепу никакого потому как через раз урот. А кто не урот?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 16:55 
Голубые штаны

У полоні терористів залишається ще 490 українців. СПИСОК

Цитата:
Понад 72% жителів Донбасу не хочуть відділятися від України, - опитування
Більше половини українців (54,3%) не готові втратити Донбас
Про це свідчать результати соціологічного дослідження, проведеного за замовленням ZN.UA Київським міжнародним інститутом соціології, повідомляє Еспресо.TV.
Якщо ж до цифри приплюсувати ще й "швидше не згодні", а таких 27,1%, то виходить, що переважна більшість українців виступають за Донбас у складі України. Навіть в самому Донбасі таких 72,6%.Основні ж рекорди побили Херсон (93%), Одеса (88,4%), Луганськ (84,9%) та Дніпропетровськ (82,5%)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 17:30 
Голубые штаны

Darina писал(а):
mogdmb писал(а):
Darina писал(а):

ОК. Вот вам моя мысль. Не прикрытая пышным пустым многословием.

Пусть Раша отъ...ся уберет свои грязные лапы от Украины. И займется своими делами. А в Украине, дай бог, уж как-нить разберутся, что им дальше делать.

Богаче не стало.

Вложения:
Руки прочь!_3.jpg
Руки прочь!_3.jpg [ 65.92 КБ | Просмотров: 5224 ]
Руки прочь!_2.jpg
Руки прочь!_2.jpg [ 136.68 КБ | Просмотров: 5224 ]
Руки прочь!.jpg
Руки прочь!.jpg [ 145.48 КБ | Просмотров: 5224 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 17:34 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
mogdmb писал(а):
DAgir писал(а):
mogdmb ;;-)))
Так жеж бюджет военторга урезали в 2 раза, хватит только на поддержания ЯОС, так что про всякие плюшки можно забыть.
И я это не вдаюсь в подробности что у РФ просто нет ракет (ВВ) принятых на вооружение после 1994 года (разработки закончены в 1984).

В чем урезали? В долларах? Ну да, ну да, нет долларов - нет денег. Будут башлять друг другу фантиками

Про ракеты - ваще уморили.

Пока хватает не имеющей аналогов по дальнобойности Р-37.

Но есть и перспективы в виде КС-172. Причем индусам обрезанный по дальности вариант уже продали.

Изучаем гугль и вики, это полезно.
Изучите лучше постперестроичную историю Ленинградского Северного завода, Кировского завода, Объединения им Климова итд даже по открытым источникам....

А зачем?

Они не делают МБР,Су, МиГ, ракеты "воздух-воздух".

Зачем мне их славная история с бесславной смертью на волне либеральных реформ и назначения новых собственников по рецептам истинных вашингтонцев?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 17:39 
Голубые штаны

SD писал(а):
ABC-13 писал(а):
Стратегический паритет, аль-Кайда, Империя Зла - отл способы выбивания денег из бюджета. ...,

А так он есть. Что для нашего разговора и важно. И факт сей не выдумка какого-то ватника надписью у себя на заборе, а вполне кошерно отсертифицирован Госдепом.
Помните демонстрацию пробирки с белым порошком с трибуны ООН? Я после этого факта не верю любой сертификации, в тч и Госдепа, так что для меня - не аргумент.

Единственная потенциальная опасность разрушения дальнейшей логики возникает лишь в том случае, если Госдеп продался кровавому путину и откровенно урот.
Почему? Что-то ведь летает, ВС РФ вещает о планах развернуть в ближайшем будущем... так что достаточно слегка переставить акценты и обойтись без откровенного вранья. ИМХО, не аргумент

Теперь, даже если предположить, что паритет этот исключительно в рамках ЯО, не будет ли (учитывая очень высокий уровень передела ядерных технологий и до сих пор стратегическое их значение) правомерно предположить существование собственного (независимого) технологического и производственного ядра?
Начали мы говорить как будто об одном и том же, а тут как-то разъехались.
Технологическое и производственное ядро в авиапроме существует несомненно, наверно, тоже самое есть и в Атомпроме. Вчера и сегодня.
А вот по поводу независимого в стратег плане в авиапроме - ИМХО уже нет. Сегодня в авиапроме работают постольку, поскольку есть пока неизрасходованные заделы людей, технологий, работоспособных коллективов, разработок материалов. Те это независимость корабля от берега - пока не закончились топливо, боезапас, вода, продукты..
Возобновление израсходованного/устаревшего недостаточное, системы, обеспечивающий эту независимость нет, след, потеря текущей независимости - вопрос времени. Ведь все эти спецпромы - часть экономики и при лежащих базовых факторах - электроника, станкостроение, подготовка кадров, материаловедение итд.. - дорога в один конец. Идет просмотр киноленты "становление авипрома" в обратном направлении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа