Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Двигается идеальный финансовый шторм с глобальным побегом в доллар, вероятным коллапсом европейской банковской системы, развалом Евро (выгодным прежде всего Германии) и санацией Европы через новый План Маршала.
Я так понял - вы это видите по тому что происходит на биржАх.
Вполне верю.
Но здесь надо у Паруса спросить - много ли в немеччине разговоров о невыгодности евры и вообще ЕС-а для фрицев, о том чтобы перестать кормить нахлебников из ЕС (с) - мало как в Галичине или много как на Донбассе.
Из РБ видно, что в ФРГ больше надовольства по цветным иммигрантам-арабам и нигерам, чем по хорватам и болгарам.
Это уже вопрос не "если", а "когда"? (финансовые индикаторы указывают, что начаться всё может в любой момент). Есть так-же вопрос ограничится ли всё лишь стрельбой на Украине.
вопрос - а критическая точка в таком случае какая (имеется в виду индикаторы основные - типа доллар/евро, нефть или ещё что), по которой будет видно, что "началось" - и как быстро после той точки будет всё развиваться - час, дни, недели,месяцы?
В свете глобального кризиса ликвидности, массового побега в доллар (и потому его гиперболического роста) песпективы долларовых кубышек в БССР крайне неблагоприятны прежде всего для их обладателей.
и без внешних потрясений это на подходе. с середины 12-го - вниз главные индикаторы, по которым можно судить про перспективы тех кубышек.
только российские подачки периодически подправляют ситуацию
Максим, прежде всего публично извиняюсь за свой оскорбительный выпад в Вашу сторону.
Как Вы могли заметить, моя позиция очень далека от берестяных предсказаний конца доллара. Вижу обратное - цикл его роста. Но не вследствие его силы, а по слабости всего остального.
Кроме того, мои выссказывания о начале 2-й волны кризиса, о котрой исписали весь русскоязычный интернет, так-же крайне осторожны. По той простой причине, что существует параллельная финансовая система (shadow banking), уходящая корнями в конец 2-й мировой с захватом американцами известного только спецслужбам колличества золота нацистов и генерала Ямашиты. Т.е. серость сегодняшних финансовых схем уходит корнями в абсолютную непрозрачность рынка золота ещё с 1945-го года.
Так вот в мире shadow banking в декабре 2014 произошло очень знаменательное событие - сняты все ограничения на создание кредитных деривативов, накладываемые Актом Dodd Frank, принятом в 2010 году после кризиса ликвидности 2008 года. Это косвенно указывает на то, что существующее финансовое плечо (левридж, как любит говорить Слава Рабинович) уже не в состоянии удерживать пузыри на рынке ативов, и требуется его увеличение. Т.е. расчехлён последний боекомплект.
http://dealbook.nytimes.com/2014/12/12/ ... ight/?_r=0Второе наблюдение относится к так называемому fair value - недооценнёности/переоценённости американских бумажных активов - Коэффициету Тобина (
http://tinyurl.com/nqycuph), указывающему на то, что всё готово валиться прямо сейчас.
Вложение:
Q.JPG [ 57.68 КБ | Просмотров: 37937 ]
Вложение:
QvsSP.JPG [ 57.81 КБ | Просмотров: 37925 ]