Вы меня в Рим не посылайте.

Давайте к нашим временам. Выступая в 1920-м году перед комсомольцами на съезде РКСМ, Ленин прямо заявил, что отменяет такие буржуазные понятия как
мораль, стыд, совесть. Он сказал, что все это классовые штучки, а мы классовую буржуазную мораль отвергаем.
"
ЗАДАЧИ СОЮЗОВ МОЛОДЁЖИ (Речь на 3-м Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи)",
выступление В. И. Ленина 2 октября 1920, в к-ром поставлены историч. задачи
коммунистич. воспитания молодёжи и определена её роль в построении коммунизма.
Впервые напечатана в газ. "Правда" № 221, 222, 223 (5, 6, 7 окт. 1920).
В том же году выпущена отд. брошюрой. С 1920 по 1971 издавалась 499 раз,
на 75 языках, всего св. 25 млн. экз. Вошла в 41-й т. Полн. собр. соч. В.
И. Ленина.
Ленин: "
В каком смысле отрицаем мы мораль, отрицаем нравственность? В том смысле, в каком проповедовала ее буржуазия, которая выводила эту нравственность из велений бога. Мы на этот счет, конечно, говорим, что в бога не верим, и очень хорошо знаем, что от имени бога говорило духовенство, говорили помещики, говорила буржуазия, чтобы проводить свои эксплуататорские интересы. Или вместо того, чтобы выводить эту мораль из велений нравственности, кз велений бога, они выводили ее из идеалистических или полуидеалистических фраз, которые всегда сводились тоже к тому, что очень похоже на веления бога.
Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов рабочих и крестьян в интересах помещиков и капиталистов.
Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата.
Старое общество было основано на угнетении помещиками и капиталистами всех рабочих и крестьян. Нам нужно было это разрушить, надо было их скинуть, но для этого надо создать объединение. Боженька такого объединения не создаст".
"...
как должно учиться коммунизму молодое подрастающее поколение. Оно может учиться коммунизму, только связывая каждый шаг своего учения, воспитания и образования с непрерывной борьбой пролетариев и трудящихся против старого эксплуататорского общества.
Когда нам говорят о нравственности, мы говорим: для коммуниста нравственность вся в этой сплоченной солидарной дисциплине и сознательной массовой борьбе против эксплуататоров. Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем. Нравственность служит для того, чтобы человеческому обществу подняться выше, избавиться от эксплуатации труда. "
"...
В основе коммунистической нравственности лежит борьба за укрепление и завершение коммунизма. Вот в чем состоит и основа коммунистического воспитания, образования и учения. Вот в чем состоит ответ на вопрос, как надо учиться коммунизму. "
И вообще Ленин сказал, что Бога нет и что нынешнее поколение молодежи будет жить при коммунизме.
Нынешнее, это те, которым в 1920-м было 18-20-25 лет.
Ленин: "...
Чтобы сделать это вам более ясным, я приведу пример. Мы называем себя коммунистами. Что такое коммунист? Коммунист — слово латинское. Коммунист значит — общий. Коммунистическое общество значит — все общее: земля, фабрики, общий труд, — вот что такое коммунизм".
А вчера смотрел на канале
культура передачу
Третьякова в архиве про Хрущева и Андропова. И вот собрались там вроде маститые историки (Жуков), прочие политологи. И в вину Хрущову поставили, что он объявил конкретную дажу построения коммунизма в СССР, к 1980 году. Мол ну нельзя же так....
Я бы высек всех этих историков на площади. Потому что Хрущов помнил торжественное заявление Ленина, что "нынешнее поколение молодежи (1920 год) увидит коммунизм. Так вот к 1980 году тех, что слушали Ленина в 1920 году, уже не было в живых. И если Хрущов дурак и волюнтарист, то кто тогда Ленин, что убеждал, что через пару десятков лет наступит коммунизм?
Напоминаю что говорил лично Ленин.
Ленин: "
Тому поколению, представителям которого теперь около 50 лет, нельзя рассчитывать, что оно увидит коммунистическое общество. До тех пор это поколение перемрет. А то поколение, которому сейчас 15 лет, оно и увидит коммунистическое общество, и само будет строить это общество. И оно должно знать, что вся задача его жизни есть строительство этого общества.
"
Нам следует рассчитывать, что нужно не меньше 10 лет для электрификации страны, чтобы наша обнищавшая земля могла быть обслужена по последним достижениям техники. И вот, поколение, которому теперь 15 лет и которое через 10—20 лет будет жить в коммунистическом обществе, (
то есть будет жить в коммунизме к 1940-му году-
Монро)
должно все задачи своего учения ставить так, чтобы каждый день в любой деревне, в любом городе молодежь решала практически ту или иную задачу общего труда, пускай самую маленькую, пускай самую простую."