Текущее время: 22 май 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2011, 17:08 
Голубые штаны

Число погибших в результате взрыва в аэропорту Домодедово достигло 31, пострадавших - порядка 130 человек, сообщила РИА Новости в понедельник помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.http://afn.by/news/i/147397

Искренние соболезнования.

З.Ы. Месяц назад летел через Домодедово. Вот и задумаешься...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2011, 20:19 
Голубые штаны

В России очередной взрыв, опять жертвы. Наши соболезнования, хотя никому по большому счету они не нужны и никого не утешат.
И помочь мы ничем не можем. Весь профессионализм наших правоохранителей выльется скорее всего в совет откатать пальцы у всех. Вызвать на допрос или беседу сотню другую тысяч граждан по результатам телефонных распечаток сотовых операторов. Да закрыть в камерах своих Халип, Санникова, Некляева, Статкевича и ближайших сотоварищей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2011, 20:25 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Читал. Заметка мне понравилась. С лозунгом витающим в Москве согласен:
"Вон, черномазые, из состава России!
Отделить от России Кавказ к чертовой матери!
Даешь границу, минные поля, таможня перед Сев. Кавказом! Депортировать всех кавказцев из России на их историческую Родину и забыть о них!" :dr_ink:

Много знаю примеров насильного присоединения территорий. А вот о насильном отделении пока не слышал. :du_ma_et:
Лозунги такие для приобретения популярности подходят, но не для практики. От оглтелого нацизма Бог Россию, надеюсь, убережёт...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2011, 21:39 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Даешь границу, минные поля, таможня перед Сев. Кавказом! Депортировать всех кавказцев из России на их историческую Родину и забыть о них!" :dr_ink:

Много знаю примеров насильного присоединения территорий. А вот о насильном отделении пока не слышал. :du_ma_et:
Израиль, Германия, Кореи обе, Кипр после последнего референдума

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2011, 22:19 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Лозунги такие для приобретения популярности подходят, но не для практики. От оглтелого нацизма Бог Россию, надеюсь, убережёт...

Вы путаете национализм и нацизм. Это не одно и тоже. Загляните в словарь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2011, 22:21 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
parus писал(а):
Монро писал(а):

Израиль, Германия, Кореи обе, Кипр после последнего референдума

Развод Чехии и Словакии. Развод Франции и Алжира. Развод Британии с Индией, Сингапуром, Гонконгом.
Уход Британии из Египта. Уход Британии, Франции от владения Суэцким каналом (после войны 1956г.)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2011, 22:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ну так это же совсем другое дело :co_ol: , а то пулемет ни к чему, скажете тоже!
А раз такая пьянка, недалеко и до организации лагерей по спортивно прикладному ориентированию :ti_pa: http://news.date.bs/politics_215099.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2011, 11:51 
Голубые штаны

Мои соболезнования невинно пострадавшим в Домодедово. Очередное бессилие спецслужб: борьба с терроризмом посложнее рейдерских акций и крышевания бизнеса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2011, 12:56 
Голубые штаны

Я бы добавил - бессилие спецслужб всего мира. К сожалению. Эффективность защит всех уровней - это извечная борьба снаряда с бронёй.
Даже если раздевать догола всех входящих в здания-помещения - взорвут очередь на улице и сделать тут ничего нельзя.
Частично можно решить на агентурном уровне, но лишь частично.

Но ведь дежа вю какое-то... Выборы на носу в России - пошёл раскручиваться маховик межнациональных конфликтов, а мы-то все знаем кто специалист по их "решению"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2011, 13:40 
Голубые штаны

А весной прошлого года, когда произошел терракт в метро, ст. Лубянка, какие выборы на носу были в России? Сдается мне, что терракты в России не приурочиваются к избирательным кампаниям, а являются отражением национальных отношений в России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2011, 13:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А весной прошлого года, когда произошел терракт в метро, ст. Лубянка, какие выборы на носу были в России?
Я тоже подумал было о начале предвыборной борьбы: народ, мол, потребует возврата твердой руки и т.п., но погибли иностранные граждане, а Самизнаетекому это совершенно некстати. Нет, это не ФСБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2011, 17:25 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А весной прошлого года, когда произошел терракт в метро, ст. Лубянка, какие выборы на носу были в России? Сдается мне, что терракты в России не приурочиваются к избирательным кампаниям, а являются отражением национальных отношений в России.

Не путайте причину и следствие. Я говорил о том, что к выборам - жди терактов и прочих Манежных площадей. А не о том, что "прошёл теракт - жди выборов". Естественно, теракты не приурочены, но к выборному периоду, особенно сдвоенному как сейчас (Дума, потом Президент) обстановка непременно накаляется определёнными силами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2011, 19:28 
Голубые штаны

Уважаемый Курманбек, прокомментируйте всплеск терроризма в России за последние годы на числе террактов, подсчитанных россиянами (МВД, ФСБ) в свете вашей теории "терракты связаны с российскими выборами". Буду премного благодарен.

таблицу по террактам смотреть тут:

http://echo.msk.ru/blog/yashin/744496-echo/

Заодно просветите, кто это "определенные силы" и прочее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2011, 08:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Уважаемый Курманбек, прокомментируйте всплеск терроризма в России за последние годы на числе террактов, подсчитанных россиянами (МВД, ФСБ) в свете вашей теории "терракты связаны с российскими выборами". Буду премного благодарен.
таблицу по террактам смотреть тут:
http://echo.msk.ru/blog/yashin/744496-echo/
Заодно просветите, кто это "определенные силы" и прочее.

Давайте по порядку.
1. Я не специалист в этой области, поэтому всё, что я пишу - моё глубокое ИМХО.
2. Кто эти "определённые силы" - мы с Вами можем только догадываться кому выгодно. Моё мнение - это, безусловно, кавказские сепаратисты, но и те политические деятели и группы, которые пропагандируют шовинистические, националистические, почвеннические и прочие околоимперские идеи.
3. Откуда взяты сведения в приведённом Вами графике - мне сложно сказать. 800 терактов в год - я что-то не припомню, чтобы по 2-3 теракта в день происходило. По всей видимости, это особенности российской статистики в определённых ведомствах. Например, объявили об окончании военных действий в Чечне - и все боестолкновения записывают в теракты. Свою лепту в статистику внесло, без сомнения, и вновьобразованное "Управление Антитеррора" - им тоже надо рисовать свою значимость. Предлагаю взглянуть вот сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D0%B8
Тут все более-менее крупные теракты перечислены.
4. Заметьте тенденцию (начиная с 1999 года, когда уходил Ельцин): в год перед президентскими выборами (они в России проходят весной) "градус" терактов, как правило, повышается, как количественно, так и качественно. Причём их география сильно смещается в европейскую часть России (терроризм на Кавказе - уже общее место, поэтому не показателен, кроме особо уродских действий типа Беслана). За одним единственным исключением: 2007-й год, когда стало ясно, что Путин не пойдёт на 3-й срок. 2008-й год отмечен всего 2-мя более-менее резонансными событиями: взрыв на пляже в Сочи (какая-то мутная история) и взрыв маршрутки во Владикавказе (скорее всего просто перевозили взрывчатку).
2009 -й год - теракт в Назрани (тоже Кавказ, фактически - боестолкновение) и подрыв "Невского экспресса" (в этой истории тоже далеко не всё ясно)... Всё.
А теперь поглядите на 2010-й год, когда борьба внутри тандема обострилась, плюс выборы 11-го года в Думу.

Информация к размышлению, не более того.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2011, 09:16 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
(скорее всего просто перевозили взрывчатку).

Вы так об этом говорите, как будто перевозка взрывчатки в маршрутках является занятием таким же обыденным, как, к примеру, посещение сортира.

Вчера, кстати, Медведев целый вечер по телевизору управлял налево и направо нашей безопасностью, требовал обеспечить поголовное обглядывание, общупывание и обнюхивание в общественных местах с применением спец.техники и без оной и т.д. Но не прозвучал самый главный комментарий мысли, которая возникает у любого адекватного человека самой первой - почему и каким образом хрен его знает скольки-килограммовый тротиловый эквивалент может вместо внутренностей боеприпасов, которые должны находиться на военных охраняемых складах и строго учитываться, оказаться в чьей-то личной авоське. Кто, собственно, несёт за это ответственность? А без ответа на этот вопрос у людей возможно абсолютно любое ИМХО, ибо одно дело, когда во всём виноват ленивый и тупой мент, которому в лом стоять у рамки детектора. Совсем другой запах, когда речь идёт о системной утечке взрывчатых компонент, либо их свободном перемещении, в том числе и через государственную границу. Но речь не идёт.

Последний раз редактировалось АрхитекторЪ 26 янв 2011, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2011, 09:26 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Вы так об этом говорите, как будто перевозка взрывчатки в маршрутках является занятием таким же обыденным, как, к примеру, посещение

Да нет, конечно, но согласитесь: для непосредственно теракта маршрутка - не самый подходящий объект.
Цитата:
Вчера, кстати, Медведев целый вечер по телевизору управлял налево и направо нашей безопасностью, требовал обеспечить поголовное обглядывание, общупывание и обнюхивание в общественных местах с применением спец.техники и без оной и т.д. Но не прозвучал самый главный комментарий мысли, которая возникает у любого адекватного человека самой первой - почему и каким образом хрен его знает скольки-килограммовый тротиловый эквивалент может вместо внутренностей боеприпасов, которые должны находиться на военных охраняемых складах и строго учитываться, оказаться в чьей-то личной авоське. Кто, собственно, несёт за это ответственность?

Селитра у нас в хозяйственных магазинах продаётся, а сделать из неё бабах вам пане Дарк за полчаса сможет. Но вопрос Ваш имеет место быть. Как и вопрос об отсутствии массированной агентуры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2011, 09:34 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Вы так об этом говорите, как будто перевозка взрывчатки в маршрутках является занятием таким же обыденным, как, к примеру, посещение

Да нет, конечно, но согласитесь: для непосредственно теракта маршрутка - не самый подходящий объект.

Согласен-согласен. Но из статистики выбрасывать нельзя - бахнуло просто в другом месте.

АрхитекторЪ писал(а):
Вчера, кстати, Медведев целый вечер по телевизору управлял налево и направо нашей безопасностью, требовал обеспечить поголовное обглядывание, общупывание и обнюхивание в общественных местах с применением спец.техники и без оной и т.д. Но не прозвучал самый главный комментарий мысли, которая возникает у любого адекватного человека самой первой - почему и каким образом хрен его знает скольки-килограммовый тротиловый эквивалент может вместо внутренностей боеприпасов, которые должны находиться на военных охраняемых складах и строго учитываться, оказаться в чьей-то личной авоське. Кто, собственно, несёт за это ответственность?

Селитра у нас в хозяйственных магазинах продаётся, а сделать из неё бабах вам пане Дарк за полчаса сможет. Но вопрос Ваш имеет место быть. Как и вопрос об отсутствии массированной агентуры.

Не "но", а самый, что ни на есть главный вопрос - кто отвечает за то, что компоненты для изготовления взрывчатых веществ в свободном доступе, а взрывчатые вещества спокойно разгуливают где им вздумается? Не попал бы товарищ в Домодедово, бахнуло бы на близлежащей остановке.

ИМХО. Я, вообще-то, допускаю мысль, что уже на столько потерян страх и последние остатки совести, что аэропорт могли взорвать, что бы тупо его переделить, ибо сейчас руководство раскатают по взлётной полосе за то, что не контролировали деятельность местного ОВД, но сути это меняет - завтра можно решить переделить таким образом любого, что ли?

В метро милиция уже ходит такими табунами, что скоро места для пассажиров не останется. Зачем? Они по запаху, что ли, должны предотвращать теракты? БредЪ, короче.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2011, 09:50 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Не "но", а самый, что ни на есть главный вопрос - кто отвечает за то, что компоненты для изготовления взрывчатых веществ в свободном доступе, а взрывчатые вещества спокойно разгуливают где им вздумается? Не попал бы товарищ в Домодедово, бахнуло бы на близлежащей остановке.
ИМХО. Я, вообще-то, допускаю мысль, что уже на столько потерян страх и последние остатки совести, что аэропорт могли взорвать, что бы тупо его переделить, ибо сейчас руководство раскатают по взлётной полосе за то, что не контролировали деятельность местного ОВД, но сути это меняет - завтра можно решить переделить таким образом любого, что ли?
В метро милиция уже ходит такими табунами, что скоро места для пассажиров не останется. Зачем? Они по запаху, что ли, должны предотвращать теракты? БредЪ, короче.

Дык обычное дело - "усиление". Месяц походят - и снова пойдут спать в свою каптёрку, ибо даже их начальство понимает бессмысленность этих мероприятий.

По поводу Домодедово - это частный (sic!) аэропорт и принадлежит 2-м иностранным гражданам. Ваша мысль не так уж и нелепа...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2011, 11:23 
Жёлтые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Цитата:

скажем так, селитра это как капуста в борще, очень важно, но готовить надо уметь. но в РФ не то. у них и так много ВВ на черном (как символично) рынке. покупать опасно, можно нарваться на подставу, но при наличии связей в МВД, риск значительно снижается. в России большая пробоина - кавказ, через хачей можно хоть спец БЧ провезти. если бороться серьезно, то надо прикрывать границы как при СССР и агентура.
Проблема РФ не в наличии доступа к компонентам. вы не запретите продажу серной кислоты. селитру можно изъять из розницы, но у колхозов её не отнять, т.е. источник останется. а дальше всё зависит от квалификации. короче затягиванием гаек можно спастись от школоты, но не от к.х.н.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2011, 11:38 
Голубые штаны

Dark писал(а):
скажем так, селитра это как капуста в борще, очень важно, но готовить надо уметь.

А Вы думаете, я от балды именно про Вас написал? Вы у нас тут один такой - Химический Али :mi_ga_et:
Хотя, наверное, если покопаться в энторнетах - то и неподготовленному "пиротехнику" несложно найти рецепт. Я уж не говорю о тех людях, которых в специальных лагерях целенаправленно обучали этому пакостному делу.
Цитата:
но в РФ не то. у них и так много ВВ на черном (как символично) рынке. покупать опасно, можно нарваться на подставу, но при наличии связей в МВД, риск значительно снижается. в России большая пробоина - кавказ, через хачей можно хоть спец БЧ провезти. если бороться серьезно, то надо прикрывать границы как при СССР и агентура.

Согласен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2011, 11:49 
Жёлтые штаны

Dark писал(а):
скажем так, селитра это как капуста в борще, очень важно, но готовить надо уметь.

А Вы думаете, я от балды именно про Вас написал? Вы у нас тут один такой - Химический Али :mi_ga_et:
Хотя, наверное, если покопаться в энторнетах - то и неподготовленному "пиротехнику" несложно найти рецепт. Я уж не говорю о тех людях, которых в специальных лагерях целенаправленно обучали этому пакостному делу.
Цитата:
но в РФ не то. у них и так много ВВ на черном (как символично) рынке. покупать опасно, можно нарваться на подставу, но при наличии связей в МВД, риск значительно снижается. в России большая пробоина - кавказ, через хачей можно хоть спец БЧ провезти. если бороться серьезно, то надо прикрывать границы как при СССР и агентура.

Согласен.

когда после нашего теракта к нам в институт приходили гэбисты и интересовались синтезом ТОГО соединения, я принес им рецепт через 15 минут, это с учетом перехода от кабинета директора до моей лабы и обратно :-): . но справедливости ради хочу отметить, что через 2 месяца после взрыва, на эту же процедуру у меня ушло около часа. причем практически все прежние источники были так или иначе выпилены.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 12:02 
Голубые штаны

Олигархи о давосской речи Медведева: «Несколько бизнесменов встали и вышли»

По словам собеседника РБК daily, слова «Мы такие, какие есть» резанули ухо многим. :nez-nayu: «Несколько западных бизнесменов встали и вышли при мне, это было обидно, но понятно», — поделился наблюдениями инвестор.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/01/28/focus/562949979616733

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 20:29 
Сиреневые штаны

Arturas писал(а):
Олигархи о давосской речи Медведева: «Несколько бизнесменов встали и вышли»

...И вот сегодня в Новостях по России Медведев очень негативно резко отозвался о деле Ходорковского (мол, нечего на меня, президента давить. Знаю, дашь послабление - все будут мною вертеть) что-то типа того. Это было интервью какому-то западному корреспонденту.
И вообще, Медведёв стал в последнее время каким-то странным. Перед Иерусалимом был словно расстроен чем-то, с замедленной реакцией, как будто пережил стресс.
Из передового нано-мальчика превратился в жесткого консерватора.
...Похоже, не будет баллотироваться на второй срок.
Да, многое происходит за кулисами власти, что и не снилось нам, и, пожалуй, никому и никогда не будет ведомо....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 23:13 
Жёлтые штаны

почитал проект нового российского закона об образовании и просто о...ел, это нечто.
посмотрим на силу гражданского общества РФ. я подписался против

http://starushkalarina.livejournal.com/ ... 5#t3342505

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 09:52 
Голубые штаны

Zmija писал(а):

Это не он "не будет баллотироваться", а Путин "не будет его баллотировать" на второй срок. Поигрался в местоблюстителя - и хватит. Россию ждут серъезные геополитические вызовы, некогда больше играться :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 10:36 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Zmija писал(а):

Это не он "не будет баллотироваться", а Путин "не будет его баллотировать" на второй срок. Поигрался в местоблюстителя - и хватит. Россию ждут серъезные геополитические вызовы, некогда больше играться :ni_zia:

С 1223 года (битва на Калке) геополитический вызов на вызове и вызовом погоняет. Для честолюбивого чела геополитический вызов - способ придти/удержать власть, если его нет - создают, вроде войны за Мальдивы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 12:43 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Zmija писал(а):

Это - да. Вот угадать бы, кого будет "баллотировать" Путин... :du_ma_et:
Почему-то уверен, что сам тоже не пойдёт. Но и Медведева не оставит. Новый срок - длинный, нужен человек свежий. Медведеву новый срок давать нельзя, обрастёт связями, заматереет. "Команда" должна выбрать нового "преемника", гарантированно управляемого. В меру амбициозного, но не рискового.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 12:54 
Жёлтые штаны

parus писал(а):
Вот угадать бы, кого будет "баллотировать" Путин... Почему-то уверен, что сам тоже не пойдёт... Команда" должна выбрать нового "преемника", гарантированно управляемого.

По моему разумению, логично. НО, ИМХО, кремлевские интересы и логика не всегда совпадают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 17:52 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Вы так об этом говорите, как будто перевозка взрывчатки в маршрутках является занятием таким же обыденным, как, к примеру, посещение сортира.

Вчера, кстати, Медведев целый вечер по телевизору управлял налево и направо нашей безопасностью, требовал обеспечить поголовное обглядывание, общупывание и обнюхивание в общественных местах с применением спец.техники и без оной и т.д. Но не прозвучал самый главный комментарий мысли, которая возникает у любого адекватного человека самой первой - почему и каким образом хрен его знает скольки-килограммовый тротиловый эквивалент может вместо внутренностей боеприпасов, которые должны находиться на военных охраняемых складах и строго учитываться, оказаться в чьей-то личной авоське. Кто, собственно, несёт за это ответственность? А без ответа на этот вопрос у людей возможно абсолютно любое ИМХО, ибо одно дело, когда во всём виноват ленивый и тупой мент, которому в лом стоять у рамки детектора. Совсем другой запах, когда речь идёт о системной утечке взрывчатых компонент, либо их свободном перемещении, в том числе и через государственную границу. Но речь не идёт.

А я бы вопрос утечки боеприпасов и ВВ на первое место в данной ситуации не ставил. При нынешней коррупции, если даже во время боевых действий (Чечня), всплывали факты продажи боеприпасов боевикам удивляться нечему. Самое хреновое в этой ситуации, что находятся средства доставки ВВ, живые исполнители, камикадзе. Как воевать с теми, кто уже умер и кого не напугать и не остановить? Любому человеку присущ инстинкт самосохранения и убить себя наверное не так просто. А судя по последним событиям в горячих точках, конвейер поставляющий живые снаряды работает без остановки по чётко отработанным технологиям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2011, 17:51 
Голубые штаны

В продолжение темы:

Понять дракона. Почему нам не удается справиться с исламским террористическим подпольем

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2011, 20:27 
Голубые штаны

Я готов рассуждать на более глобальные вещи. Но только после того, как будет сделано все возможное, что должно быть просто по определению. Когда грузовики со взрывчаткой не будут ездить везде, потому, что ГИБДД курит в стороне, когда в людных местах будут обеспечены меры безопасности, а милиция не будет заниматься непонятно чем, вместо того, чтобы хотя бы тупо включить детектор. Когда будет работать разведка и контрразведка. После того, как начнут сбивать сосульки, от которых гибнут люди десятками без всяких бомб. Тогда можно обсуждать предметно причины неудач. Пока же не сделано ничего простого, чтобы переходить к сложному, поэтому любой анализ узких мест, порождающих проблемы, и ставящий задачи, требующие для их решения чего-то большего, нежели элементарной моторики, является только лишь оправданием сложившейся ситуации. Мне дочка часто задает вопрос: папа, а что ты больше любишь делать, спасать мир, или мыть полы? Она у меня умная и задает правильные вопросы :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2011, 21:16 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Я готов рассуждать на более глобальные вещи. Но только после того, как будет сделано все возможное, что должно быть просто по определению. Когда грузовики со взрывчаткой не будут ездить везде, потому, что ГИБДД курит в стороне, когда в людных местах будут обеспечены меры безопасности, а милиция не будет заниматься непонятно чем, вместо того, чтобы хотя бы тупо включить детектор. Когда будет работать разведка и контрразведка. После того, как начнут сбивать сосульки, от которых гибнут люди десятками без всяких бомб. Тогда можно обсуждать предметно причины неудач. Пока же не сделано ничего простого, чтобы переходить к сложному, поэтому любой анализ узких мест, порождающих проблемы, и ставящий задачи, требующие для их решения чего-то большего, нежели элементарной моторики, является только лишь оправданием сложившейся ситуации. Мне дочка часто задает вопрос: папа, а что ты больше любишь делать, спасать мир, или мыть полы? Она у меня умная и задает правильные вопросы :-):

Вы тоже предлагаете рубить головы гидре?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2011, 21:44 
Жёлтые штаны

ключевая фраза спряталась в комментах
"Ислам , в отличие от других религий, это вера+правосудие". люди ищут спокойствие: психологическое - в вере и физическое - в правосудии. мы вчистую проигрываем на идеологическом фронте, наше дело не правое. мы несем туда не Закон, а бардак, получая в ответ кавказоидов (в худшем смысле этого слова) в своих городах. нормальные же кавказцы, как говорил Кларк с Обоза, едут в Европу. почему - спросил его я - кавказцы едут в Европу чтобы жить, а в Россию, чтобы грабить. он ответил, что видимо времена такие. я не стал докапываться дальше, и так было понятно, что ответа я не услышу. а ответ есть: каждый ищет комфортную для себя среду. романе Лукьяненко "Линия грёз" империя людей представляла из себя конгломерат планет с различными, часто противоположными, законами и традициями. и человек, где бы он не родился изначально, мог постараться и заработать на переезд в интересующее его общество. комфортная среда для жизни в нашем с вами понимании - это Шенген. комфорт для бандита - РФ. Почему? вот схожу на Твиттер Медведева и спрошу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 фев 2011, 16:19 
Голубые штаны

Э-хе-хе-хе, панове, кто-то ещё не верит, что Путин тренируется на кошках Белорусах? :-)
http://lenta.ru/news/2011/02/01/thecall/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 фев 2011, 16:34 
Голубые штаны

Э-хе-хе-хе, панове, кто-то ещё не верит, что Путин тренируется на кошках Белорусах? :-)

Да, уж, узнаю брата Колю! (с) Тот же почерк! :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2011, 11:38 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Вы тоже предлагаете рубить головы гидре?

Да ну, все эти предложения - это самоуспокоение, не более, для того, что бы потом иметь возможность заявить, что вот, мол, я предупреждал/требовал/предлагал и т.д. Мы существуем в той системе, которая есть на текущий момент, соответственно приходится выкручиваться в этих рамках. Смысла не вижу даже обсуждать прожекты, всё что остаётся, это не ходить под балконами, что бы сосулькой не зашибло и т.д.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2011, 11:39 
Голубые штаны

Бросьте. Просто госсистемы развиваются по конечному количеству законов, а подобное действует подобными методами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2011, 12:39 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Бросьте. Просто госсистемы развиваются по конечному количеству законов, а подобное действует подобными методами.

Обращаю Ваше внимание на смайлик в конце реплики.
А посыл именно таков: близнецы-братья. Посему и перенимают "передовой опыт".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 фев 2011, 11:57 
Голубые штаны

2. Кто эти "определённые силы" - мы с Вами можем только догадываться кому выгодно. Моё мнение - это, безусловно, кавказские сепаратисты, но и те политические деятели и группы, которые пропагандируют шовинистические, националистические, почвеннические и прочие околоимперские идеи.

Обращаю ваше внимание на вашу ошибку,что имперские идеи не дружат с националистическими,почвенническими.В имперских идеях
нет опоры на русский народ,как видно в текущей политике кремль опирается на представителей кавказа и кормит его с большой ложки.
Тем более неожиданно произошел теракт в домодедово и тем не менее Путин и Медведев отрицали кавказский след.Похоже каквказ не надежная опора и Кадыров далеко не все контролирует,стул уплывает из под задницы кремля.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 фев 2011, 12:23 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):

Обращаю ваше внимание на вашу ошибку,что имперские идеи не дружат с националистическими,почвенническими.В имперских идеях
нет опоры на русский народ,

Всякие ДПНИ и Православные хоругвеносцы - да тьма таких смешанных течений. Очень даже дружат и очень даже имеют "опору на народ". Точнее - декларируют. А кто её в самом деле имеет - я, чесгря, сходу не назову эдак безапелляционно как Вы :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа