Текущее время: 09 июн 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 18:30 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Конечно, новенький спальник с полтора магазинами...
У нас инфраструктуру обычно потом, лет через 10 допиливали.

Не поверите, но за десять лет до конца восьмидесятых был конец семидесятых... :hi_hi_hi:

Хотите сказать, что в каком-нибудь 1985-ом Серебрянка "стареньким" спальником была, а в 1989-ом стала "новеньким", потому и проблемы появились? :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 18:34 
Голубые штаны

Алкаши тракторного на 10-20 лет вымерли раньше алкашей Серебрянки. Да и у нас тут поменьше все, компактнее. Если не выбираться в Серебрянку или, прости господи, в центр, то сдается живем как в тихом провинциальном Берне, но сталинской застройки. Каждую неделю тут московиты снимают кино. Прям хоть налог вводи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 18:36 
Голубые штаны

parus писал(а):
Zig писал(а):
Конечно, новенький спальник с полтора магазинами...
У нас инфраструктуру обычно потом, лет через 10 допиливали.

Не поверите, но за десять лет до конца восьмидесятых был конец семидесятых... :hi_hi_hi:

Хотите сказать, что в каком-нибудь 1985-ом Серебрянка "стареньким" спальником была, а в 1989-ом стала "новеньким", потому и проблемы появились? :nez-nayu:

Я помню как стали застраивать Серебрянку. Это 70-е. Там домов было немного поначалу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 18:37 
Голубые штаны

Цитата:
В армянский город Гюмри, где солдат РФ расстрелял целую семью, экстренно вводят внутренние войска

В Армении считают, что известие о смерти шестимесячного ребенка из семьи, убитой российским солдатом, может спровоцировать новые массовые выступления. В город Гюмри, где сегодня скончался раненый российским солдатом ребенок, в экстренном порядке вводят внутренние войска.

Руководство силовиков Армении считает, что известие о смерти шестимесячного ребенка из семьи Аветисян, о котором стало известно несколько часов назад, может спровоцировать новые массовые выступления.

Операция по понуждению армян к любви к русским...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 18:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да, это считалось у черта на куличках.

Приходит в гости подруга жены. Раньше жила в соседнем подъезде, квартиру продали, временно жили в Серебрянке, теперь в своем доме под Заславлем. Говорит: Серебрянка по сравнению с Тракторным- это тихий ужас. Спрашиваю: почему?
Отвечает: у нас малоэтажные застройки, район старый, алкаши все вымерли. :-) Тихо, спокойно, уютно, безопасно. :nez-nayu:

В Серебрянке многоэтажные дома. Люмпен-пролетариат в самом соку деградации. Пьянки, рвань, срань кругом. Причем срут не хуже за русских вань. Она в полном....ажиотаже. :-)

Я ее: а ты знаешь откуда эта срань взялась в принципе? :-) Из 90-80-70-х. Серебрянка заселялась активно в 70-е. Откуда эти горожане? Все из деревни. Все бывшие лимитчики. Вот это у них деревенско-колхозно-пролетарская суЧность и прет. :-)

Держите меня семеро... :-)
Это Тракторный - не пролетарский район? Одних общаг без счёту было... Ну, сейчас, может, и повымер народец-то, но в наше время по уровню "срани", пьяни, драк и т.п. Тракторный никому не уступал... Плотность населения - да, пониже была...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 18:40 
Голубые штаны

Я не писал, что не пролетарский. Я писал, что пролетариат эволюционировал в пенсионеров, частично и в алкашей и почти весь вымер. Так что нынешнее состояние райончика меня вполне устраивает.

Умеренно пьющий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 18:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я помню как стали застраивать Серебрянку. Это 70-е. Там домов было немного поначалу.

Как это повлияло на разницу между серединой и концом восьмидесятых?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 18:51 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Приходит в гости подруга жены. Раньше жила в соседнем подъезде, квартиру продали, временно жили в Серебрянке, теперь в своем доме под Заславлем. Говорит: Серебрянка по сравнению с Тракторным- это тихий ужас. Спрашиваю: почему?
Отвечает: у нас малоэтажные застройки, район старый, алкаши все вымерли. :-) Тихо, спокойно, уютно, безопасно. :nez-nayu:

В Серебрянке многоэтажные дома. Люмпен-пролетариат в самом соку деградации. Пьянки, рвань, срань кругом. Причем срут не хуже за русских вань. Она в полном....ажиотаже. :-)

Я ее: а ты знаешь откуда эта срань взялась в принципе? :-) Из 90-80-70-х. Серебрянка заселялась активно в 70-е. Откуда эти горожане? Все из деревни. Все бывшие лимитчики. Вот это у них деревенско-колхозно-пролетарская суЧность и прет. :-)

Монро :uch_tiv: , по выделенному полностью подтверждаю! Мне этот район старой застройки Тракторного и самому нравится. Очень даже и цивильно, почти как и сталинский классицизм центра Минска. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 18:55 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Как это повлияло на разницу между серединой и концом восьмидесятых?

Разницу я резко почувствовал в 1981-м. Как раз пришел из армии: гляжу, мать чесная, как Серебрянку застроили. Стал большой район. Это раз.

Советско-пролетарский. Это два. А так как я по классовому признаку всегда тяготел к стихийным прозападным буржуям, то пролетариат мне и в 70-ые не шибко нравился. А в 80 тем более. И сейчас не нравится. :-)

У меня там знакомые живут, часто бываю. У них дома в том числе. Не нравятся мне внутри этого района. Давит многоэтажность. Люди не нравятся. Бытовая культура крайне низкая. Внутри подъездов вонь, в лифтах надписи, воняет. Меж этажами много где нет света, лампочек. В общем, быдло живет. Советско-постсоветское быдло. Я так считаю. :nez-nayu:

Это не народ. А уж давать им избирательные права- прости Господи- ни в коем разе. Всегда выберут социально близкого им Лукашенко или москалей из России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 18:57 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Монро писал(а):

Монро :uch_tiv: , по выделенному полностью подтверждаю! Мне этот район старой застройки Тракторного и самому нравится. Очень даже и цивильно, почти как и сталинский классицизм центра Минска. :-):

Я ж грю: русские на улице Кошевого, Чеботарева постоянно снимают кино, сам видел. Им подходит антурах под 50-начало 60-х годов 20 века. Осенью пригнали Волгу-21 синего цвета, поставили, че то готовили к съемкам. У нас им дешево кино снимать. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 19:03 
Голубые штаны

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... id/1159109

Бредовая передача.

Про белнационализм верно.

Про симпатии к Новороссии чепуха полная.

Михеев.

О Белнационализме. Что литвинство у националистов- это комплекс неполноценности.
Вообще это редкое дебильство. Почему? Начну с себя. О литвинстве и ВКЛ я впервые узнал в институте. Я это изучал, т.к. факультет все-таки был исторический и я это обязан был изучать.
Далее. Толковые были преподаватели. Еще тогда, в 83-м, махровый совок, они нам на лекциях вполне открыто говорили, что были войны ВКЛ с Московией, что в 17 веке московиты нас вырезали, почти на 50 % уничтожили, уполовинили наш народ. Это что неправда все было? Но это было написано в советском историческом учебнике для советских ВУЗов БССР еще для советских времен.

Так что говорить теперь, что литвины и ВКЛ- это нечто чужое и неродное белорусам- это все во-первых, банально неправда. Во-вторых, это не соответствует историческим данным прошлого.

Бенедиктов.

Мы мало знаем про Беларусь. А там идет своеобразный социальный эксперимент. И много идеологий подспудных.
Ну а кто виноват что москали нас не изучают? Побольше читайте таких белорусофобов как Суздальцев. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Монро 19 янв 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 19:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Разницу я резко почувствовал в 1981-м. Как раз пришел из армии: гляжу, мать чесная, как Серебрянку застроили. Стал большой район.

Ушли в резкий "офф", однако...
Ну, ладно. Я её, Серебрянку эту, и застройку её наблюдал прямо в окошко все семидесятые и первую половину восьмидесятых. Длинные девятиэтажки вдоль берега - самое начало семидесятых. А к концу семидесятых все основные крупные дома уже стояли, панельные пятиэтажки в глубине - тем более.
Мы ж смотрели прямо через озеро, а зимой и просто по льду туда ходили... Вот ездить на транспорте - да, было очень неудобно довольно долго...

Но разговор-то не о том был. В начале-середине восьмидесятых на магазины там никто не жаловался, а в конце восьмидесятых - да, стало туго. Так и везде туго стало, далеко не только в Серебрянке...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 19:24 
Голубые штаны

Да, это так. У нас все 70-ые в Минске в магазинах все было, особенно еда.
Я как в 79-м попал в Тулу и под Тулу в армию, как увидел их магазины, потом пару раз был в домах, в том числе и местных офицеров, так там и сказал: а как вы тут живете?

Они: А че?
Я: А ничего же у вас нет, даже молока, масла в магазинах, мяса. Как вы тут живете?

Я уж не говорю, что русские очень нечистоплотный народ в плане бытовой культуры. Очень это сразу бросалось в глаза после БССР: срань и нищета.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 19:30 
Голубые штаны

О Литвинстве. ПО передаче.

Они боятся литвинства как исторической аналогии. Ведь ВКЛ это было в том числе и русское государство. Это был успешный русский проект. Пока наши пращуры не стали полонизироваться и вместе с поляками в Речи Посполитой благополучно не просрали проект РП.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 19:41 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А так как я по классовому признаку всегда тяготел к стихийным прозападным буржуям, то пролетариат мне и в 70-ые не шибко нравился. А в 80 тем более.

Тьфу, блин... Опять Монро пролетарии обидели... :hi_hi_hi:
Хорош валить всё в одну кучу. Да, заселялись массово в семидесятых и к нам, и в Серебрянку. Но далеко не прямо из деревень. Никто не раздавал простым работягам сразу новенькие квартирки. Сначала они жили как раз у вас там, по общагам. ::yaz-yk:
Ну, и в любом случае - давно это было. Молодёжь семидесятых - это люди постарше Монро, они уже пенсионеры, сегодня основную массу населения не они составляют. А такие же минчане, как и Монро. Ну, и дети их с внуками...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 19:44 
Голубые штаны

Они приезжали из деревень
Путь был такой.

По разнарядке, приписка к общаге. Работа на заводе, на непрестижных работах. 10-15 лет на заводе- получай госквартиру.
Или 5-7- строй кооператив.

Вот откуда они. По сути из самых настоящих деревень. Ты мне не рассказывай, у меня так двоюродные братья-колхозники стали "минчанами".

Да никакими городскими, а уж тем более гражданами они не стали!
Как были деревня, так ими и остались. Все выходные- на дярэуню или на свои дачи, в земле колупаться.
Это НЕ граждане. Давать им гражданские права избирать власть- это безумие.

Только идиоты у нас могут ратовать за демократию в таких условиях. Или продажные грантососы. Потому что любые демвыборы с такими составом населения автоматически приводят к власти совковую власть. Потому что деревня выберет деревню во власть. Смотрите на Лукашенко и лубуйтесь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 19:49 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
А так как я по классовому признаку всегда тяготел к стихийным прозападным буржуям, то пролетариат мне и в 70-ые не шибко нравился. А в 80 тем более.

Тьфу, блин... Опять Монро пролетарии обидели... :hi_hi_hi:
Хорош валить всё в одну кучу. Да, заселялись массово в семидесятых и к нам, и в Серебрянку. Но далеко не прямо из деревень. Никто не раздавал простым работягам сразу новенькие квартирки. Сначала они жили как раз у вас там, по общагам. ::yaz-yk:
Ну, и в любом случае - давно это было. Молодёжь семидесятых - это люди постарше Монро, они уже пенсионеры, сегодня основную массу населения не они составляют. А такие же минчане, как и Монро. Ну, и дети их с внуками...

Парус, ну всё-таки, Монро по-своему прав! Не он один в Минске воспринимал Серебрянку 80-ых как жупел и пугало, у меня до сих пор из детской памяти подобные рассказы про Серебрянку. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 19:58 
Голубые штаны

Да вы не представляете что творилось в Минске в 70-ые!

Из района в район был передвигаться стремно: уличная шпана, потасовки. А уж что колхозников преследовали, так это просто жуть что было. Их банально били. Что на улицах, что на танцах.

Вообще Минск, я так скажу, это город, который после 1945 го заселилла деревня. Та прежняя городская жизнь в Минске была уничтожена. Минск до 1941 го- это еврейско-русско-белорусско-польский город.

Минск в 1917-м- это вообще еврейско-русский- польский город.

Минск после 1945-го это другой город. С другой архитектурой. Жителями.

Я почему в 70-ые не люил взрослых минчан? Да провинциалов я не люблю. С ними же поговорить не о чем. Все 70-е все разговоры минчан:
- работа
- дзярэуня, кабанчык
- дача, грядки, огурки
- дзе бы што купить (украсть)

Это на 80% все разговоры.

Тьфу. Я в 73-м съездил с матерью в Ленинград в гости к родственникам. Мать честная! Вот это город. Население другое. Более культурное. Есть музеи, есть посмотреть, навестить.

А что был такое Минск в 73-ем? Большая Деревня.

А что такое был в 73 м какой Борисов, Березино, Заславль или Барановичи?

Большое Гадюкино. Тоска и только. Я помню Червень в 70-е. 60 км от Минска. Это же феодальное захолустье. Там автобусная станция была в деревянной избе засраной. Это же тихий ужас был!

А ведь Игумень- старый еврейско-польско-белорусский город.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 20:03 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ты мне не рассказывай, у меня так двоюродные братья-колхозники стали "минчанами".

А вы, конечно, совсем не из "таких"? :-)
Вам "коренных" подавай? Так их - мизер, откуда им было взяться? Сколько поколений должно смениться, чтобы Вы согласились их считать "городскими"?
Ну, по Вашей схеме: несколько лет в общаге, а потом - квартира в Серебрянке. И это - семидесятые. Сколько лет тем "колхозникам" сегодня?

Это и есть - Минск. Это его основная масса (с потомками). Другого Минска у меня для Вас нет. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 20:05 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Парус, ну всё-таки, Монро по-своему прав! Не он один в Минске воспринимал Серебрянку 80-ых как жупел и пугало, у меня до сих пор из детской памяти подобные рассказы про Серебрянку. :-):

Прям обидно, однако... А мы - как же? Неужто меньшим жупелом воспринимались, чем какая-то Серебрянка? :smu:sche_nie:
:hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 20:18 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Ты мне не рассказывай, у меня так двоюродные братья-колхозники стали "минчанами".

А вы, конечно, совсем не из "таких"? :-)

Я что виноват, что родился в Минске, а не в Задриполовичах? :-) :nez-nayu: Так мои родители из той глубинки. Хутор Радоцень. Это за Старобиным. Ну, там и сейчас волки бегают. :-) :nez-nayu:

parus писал(а):
Вам "коренных" подавай? Так их - мизер, откуда им было взяться?

При чем тут это? Ты дурак или прикидываешься? Я к тому всего лишь, что бюргерский город в Германии в к. 18 века легко трансформировался в мелкобуржуазный город. Бо там из поколения в поколения жили бюргеры. Они же ремесленники, торговцы, купцы, работяги, земельная аристократия. А в Беларуси слой потомственных горожан был уничтожен в 1917-192. Затем в 30-ые. Затем в 1941-1944. Затем десятилетия советского строительства коммунизма. И горожанам тут взяться неоткуда было. Тем более не с кем строить капитализм и устанавливать демократию. Тебе понятно? НЕ С КЕМ! Минск- все еще советский/постсоветский феодальный город.

А если нет горожан- это значит нет ГРАЖДАН. А без граждан демократия не функционирует. Смотри на историю зарождения демократии в Германии. :za_da_va_la: :-)

parus писал(а):
Сколько поколений должно смениться, чтобы Вы согласились их считать "городскими"?

Хотя бы одно поколение, но при капитализме. И никакой демократии. Для первого поколения. Бо нет граждан, нет гражданского сознания. Вот вам пример: в Минске щас живет 1.6 млн. населения. А на акции местной прозападной оппозиции максимум выйдут 3 тысячи, минимум 50 человек.

А остальные?

А остальным насрать на вашу Европу. Им их шкура, колбаса дороже, чем европейские ценности. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 20:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я что виноват, что родился в Минске, а не в Задриполовичах? :-) :nez-nayu: Так мои родители из той глубинки...

...Хотя бы одно поколение, но при капитализме.

Вывод: Монро - такой же "колхозник", как и все остальные. Что из Серебрянки, что с Тракторного, что с Автаза, что из Чижовки нашей... :nez-nayu:

Всё, заканчиваем. Это не Россия, это Минск нам, великовозрастным колхозникам, по недоразумению считающим себя минчанами, таким видится... :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 20:34 
Голубые штаны

parus писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Прям обидно, однако... А мы - как же? Неужто меньшим жупелом воспринимались, чем какая-то Серебрянка? :smu:sche_nie:
:-):

Ну не знаю! :uch_tiv: Просто у меня знакомая семья проживала на проспекте Машерова, ну и в сравнении с ним - т.е. остальное для них, с их же слов - это Гарлем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 20:37 
Голубые штаны

Парусу

При чем тут нам видится? :-) Не ты точно дурак. :ni_zia: Живешь в Германии, а так ничего по истории Германии, по истории зарождения и становления демократии в Германии не знаешь. :-)
Я знаю, потому что я это в институте изучал. А ты не знаешь, хотя обязан вроде узнать, бо живешь в Германии. Но не узнал. Остался на уровне хомосоветикус. :nez-nayu: :-)

Я тебе про горожан, про Третье Сословие, как их называли во Франции, про буржуазию, что без буржуазиии демократии не бывает, а ты мне Монро- колхозник. :-)

Ага. Колхозник. :a_g_a:

А ты дурак в таком случае. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 20:38 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
parus писал(а):
adam-kadmon писал(а):

:-):

Ну не знаю! :uch_tiv: Просто у меня знакомая семья проживала на проспекте Машерова, ну и в сравнении с ним - т.е. остальное для них, с их же слов - это Гарлем.

Да. В 70-е проспект Машерова и остальной Минск- это как центр цивилизации и Гарлем. :a_g_a: :-) Согласен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 20:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):
При чем тут нам видится? :-)

Название темы посмотрите...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 20:49 
Голубые штаны

Ну, так, отвлеклись на Беларусь малость.

Вот, Парус, без дураков, скажите, бывая иногда дома в Беларуси и живя в Германии неужто вы не видите. что эти народы отличаются по своему уровню развития, что демократия в Беларуси пока не светит, что будучи даже предоставленной сбоку сприпеку, хоть от тех же американцев, все равно демократия в Беларуси еще долго работать не будет. Неужели вы этого не видите в Германии и Беларуси, сравнивая наши народы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 21:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вот, Парус, без дураков, скажите, бывая иногда дома в Беларуси и живя в Германии неужто вы не видите. что эти народы отличаются по своему уровню развития, что демократия в Беларуси пока не светит, что будучи даже предоставленной сбоку сприпеку, хоть от тех же американцев, все равно демократия в Беларуси еще долго работать не будет. Неужели вы этого не видите в Германии и Беларуси, сравнивая наши народы?

Каким боком демократия к магазинам Серебрянки, или к нашему видению России?

Люди - везде разные. Опыт демократии в Германии - тоже не шибко долгий. А "заработала", кстати, почти сразу.
То, что Вы тут наперечисляли о "колхозниках" и пролетариях - никак не связано с демократией. И та разница, которую я вижу, приезжая, тоже. Попадают "колхозники" в другую среду - меняются резко и быстро, никакой недостаток демократического опыта не мешает этому. Насмотрелся на мигрантов, остаётся только удивляться, откуда что берётся... И пьют совсем иначе, и порядок держат, и на работе дисциплинированы становятся...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 21:22 
Жёлтые штаны

Продолжаю вспоминать лучшие магазины СССР.
Советская заграница.
Шопинг покупки в Таллине: универсамы и универмаги. 1990 год
Еще чуть чуть и Таллин падет под натиском внуков солдат СС.

Универмаг Москва 1986

Очередь за вином Москва.
Конечно это уже далеко не СССР, какой-то 1993 год.
Смотря на очереди за вином просто приобщаемся к духовному.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 21:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да. В 70-е проспект Машерова и остальной Минск- это как центр цивилизации и Гарлем. :a_g_a: :-) Согласен.

обождите какой такой проспект Машерова?
Парковая магистраль -> ул. Колхозная -> ул. Совхозная... что именно вы называете центром минской цивилизации? :-)

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 21:35 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):

высокопоставленные партийные шляхтичи? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 21:37 
Голубые штаны

separatist писал(а):
Очередь за вином Москва.
Конечно это уже далеко не СССР, какой-то 1993 год.

С чего такой вывод?
Я бы сказал, конец восьмидесятых. "Варёнки", завивки, ни одной иномарки в кадре, никаких киосков-ларьков вокруг, спиртное - отечественное... Да и сама очередь в винный магазин - не из антуража 93-го... В Москве в 93-ем спиртное в любом ларьке можно было купить...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 21:42 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

Памятник, поди... Прижизненный... Если в семидесятые...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 22:00 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Каким боком демократия к магазинам Серебрянки, или к нашему видению России?

Люди - везде разные. Опыт демократии в Германии - тоже не шибко долгий. А "заработала", кстати, почти сразу.
То, что Вы тут наперечисляли о "колхозниках" и пролетариях - никак не связано с демократией. И та разница, которую я вижу, приезжая, тоже. Попадают "колхозники" в другую среду - меняются резко и быстро, никакой недостаток демократического опыта не мешает этому. Насмотрелся на мигрантов, остаётся только удивляться, откуда что берётся... И пьют совсем иначе, и порядок держат, и на работе дисциплинированы становятся...

Ясно, у тебя не то образование. Ты не понимаешь разницу культур и разницу систем в Германии и Беларуси. Дальше разговор не имеет смысла. Рожденный ползать летать не может. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 22:03 
Голубые штаны

Цитата:
Полиция задержала трех человек, окропивших двери мавзолея Ленина в Москве освященной водой, сообщает сайт ОВД-Инфо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 22:04 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

Парковая магистраль -> ул. Колхозная -> ул. Совхозная... что именно вы называете центром минской цивилизации? :-)

Изображение

Пардон, я имел в виду Парковую магистраль. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 22:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ты не понимаешь разницу культур и разницу систем в Германии и Беларуси. Дальше разговор не имеет смысла. Рожденный ползать летать не может. :nez-nayu:

И не желает. Потому и отполз в сторонку, отсюда и понаблюдаю, до чего хорошего Монро долетается... Пока - только до воплей, что народ плохой, что с детства колхозники с пролетариями обижали, да что мову учить неохота... Ну, хамство не в счёт, оно от Монро неотрывно...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 22:36 
Голубые штаны

Да не народ плохой. А цивилизационно мы не на стадии что можно было бы демократию вводить. Ну, какой же ты....недалекий.

А в Германии ты просто ассимилировался, потому что мелок, не доминируешь как особь. А в Беларуси фик бы ты чего лостиг, бо тут социум, система иная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 22:51 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
adam-kadmon писал(а):

высокопоставленные партийные шляхтичи? :-)

Совершенно верно! :co_ol: Семья полковника советского КГБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2015, 22:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

Пардон, я имел в виду Парковую магистраль. :uch_tiv:

Проспект Машерова( ныне Победителей) - дом аккурат напротив Дворца Спорта( где живёт упомянутая мною семья). Да и Парковая магистраль, до переименования в Машерова смотрелась также очень неплохо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа