Текущее время: 27 апр 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Монро писал(а):
Монро писал(а):
Obyvatel писал(а):

ну вот попробуйте посмотреть реально. сколько колбасы могла купить простая пенсионерка в ссср, если колбаса была только в заказах? ;;-)))
думается для начала ей нужно было стать не совсем простой пенсионеркой, которой такие заказы были бы положены :-) ну или завести знакомого завмага/завсклада и т.п. ... только вот совсем непонятно зачем завмагам и завскладам нужны простые пенсионерки :-) мантры о социальной ответственности "бизнеса" появились значительно позже :-)

Это смотря какая пенсионерка в СССР. В БССР все было очень даже неплохо до года 1988.

1. Колбаса была в магазинах, и не один сорт.
2. Мясо без проблем.
3. масло, яйца
4. молочные продукты

без проблем.

Все - враньё. Все это было (и то - не всегда) - в Минске.

Вас не было в Минске в то время, вы позже сюда приперлись из своего аула. :za_da_va_la: В 70-ые особенно все из продуктов было в Минске. Во всяком случае не один сорт колбасы. Я только несколько раз видел перебои с маслом в Минске.

Речь шла о 88 году и около того.
И там же один дед походя наврал про всю БССР, но уже забыл об этом, память не та.

В БССР с перечисленными продуктами в эти годы были постоянные перебои, то с одним, то с другим. Про колбасу и мясо - забудьте, только в КООП или на рынке. Или из Минска.

Глупости, Вы все врете.

1. Я писал про Минск, а не про какие-нибудь Глуховичи Полесской глубинки.

Капец, Вы бы хоть из квоты стёрли свое вранье, прежде чем шлангом прикидываться. Это чья фраза?

Цитата:
Это смотря какая пенсионерка в СССР. В БССР все было очень даже неплохо до года 1988.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нельзя сравнить. Мы в Зимбабве не жили и даже в Польше не бывали. :-)

что за глупость? :-) хочу и могу сравнивать. в ссср`е жили лучше чем в Зимбабве, а значит наш строй самый передовой!

Цитата:
А в сравнении с грязным Смоленском Минск и в 1977 году был приятным местом для проживания.

весь Минск? не верю. сам писал, шо жить можно было только на "трахтарном" и Парковой магистрали... остальное "колхоз" и отстой :-)

Цитата:
Почему сюда и стремились попасть после службы все военные пенсионеры. За колбасой. :-) :ni_zia:

в Прибалтику оне стремились, там колбаса толще была и не такая советская :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро писал(а):
Монро писал(а):
Obyvatel писал(а):

ну вот попробуйте посмотреть реально. сколько колбасы могла купить простая пенсионерка в ссср, если колбаса была только в заказах? ;;-)))
думается для начала ей нужно было стать не совсем простой пенсионеркой, которой такие заказы были бы положены :-) ну или завести знакомого завмага/завсклада и т.п. ... только вот совсем непонятно зачем завмагам и завскладам нужны простые пенсионерки :-) мантры о социальной ответственности "бизнеса" появились значительно позже :-)

1. Колбаса была в магазинах, и не один сорт.
2. Мясо без проблем.
3. масло, яйца
4. молочные продукты

без проблем.

Все - враньё. Все это было (и то - не всегда) - в Минске.

Вас не было в Минске в то время, вы позже сюда приперлись из своего аула. :za_da_va_la: В 70-ые особенно все из продуктов было в Минске. Во всяком случае не один сорт колбасы. Я только несколько раз видел перебои с маслом в Минске.

Речь шла о 88 году и около того.
И там же один дед походя наврал про всю БССР, но уже забыл об этом, память не та.

В БССР с перечисленными продуктами в эти годы были постоянные перебои, то с одним, то с другим. Про колбасу и мясо - забудьте, только в КООП или на рынке. Или из Минска.

Глупости, Вы все врете.

1. Я писал про Минск, а не про какие-нибудь Глуховичи Полесской глубинки.

Капец, Вы бы хоть из квоты стёрли свое вранье, прежде чем шлангом прикидываться. Это чья фраза?

Цитата:

И в чем там вранье? Вам не надоело обвинять меня во вранье ничем не доказывая? Ах, вы так считаете? Так я считаю что вы сами врете. Вы не минчанин, Вы сюда приехали. Приперлись. А судите о Минске, мол все было только в КООП. Это потому, что вы поздно приперлись сюда. И не знали мест, где заказы (на заводах), где магазины. Да и язык пока выучили- вот колбасу и разобрали. :za_da_va_la: :-)

Еще раз, до 1988 года в Минске (в МИнске, подчеркиваю) с продуктами было не так уж и плохо. В сравнении с Пинском, Барановичами или какими Ганцевичами. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:31 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

что за глупость? :-) хочу и могу сравнивать. в ссср`е жили лучше чем в Зимбабве, а значит наш строй самый передовой!
ноу коментс
Цитата:
А в сравнении с грязным Смоленском Минск и в 1977 году был приятным местом для проживания.

весь Минск? не верю. сам писал, шо жить можно было только на "трахтарном" и Парковой магистрали... остальное "колхоз" и отстой :-)
передергиваете
Цитата:
Почему сюда и стремились попасть после службы все военные пенсионеры. За колбасой. :-) :ni_zia:

в Прибалтику оне стремились, там колбаса толще была и не такая советская :-)

и туда тоже :a_g_a:
НЕ в Казахстане же жить на старости лет с казахами и овечками. :ze_va_et: :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Так что я могу говорить о 60-х, о 70-х, о 80-х, о 90-х, вплоть до сего дня применительно к Минску. :ni_zia: :-)
Никогда в Минске не жилось так пьяно и сытно как в 70-ые, при Брежневе, когда после 1973 года нефть подскочила в цене. :dr_ink:

аха, вот вы все и сожрали :-) все достижения Партии, аккурат после олимпиады-80 и начался закат.

Монро писал(а):
Да, примерно такая цена была в ККОп. НО наша семья ее не покупала (сухую). Мы покупали в обычных магазинах, я в том числе. Или по заказам на заводе. Для рабочего класса, не для тощей интеллигенции ИТР. :za_da_va_la: :-)

вот тут верю. на "трахтарном", за заборчиком, у заветного окошечка "стол заказов" и в 1988 было сытно. а на многих других попросту забили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А в сравнении с грязным Смоленском Минск и в 1977 году был приятным местом для проживания. Почему сюда и стремились попасть после службы все военные пенсионеры. За колбасой. :-) :ni_zia:

Минск и сейчас оп сравнению с любым рос городом - приятное место для проживания :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Цитата:

передергиваете

ничего подобного. просто вы запамятовали, но вам, как "коренному" минчанину это простительно, разумеется :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:38 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):
Так что я могу говорить о 60-х, о 70-х, о 80-х, о 90-х, вплоть до сего дня применительно к Минску. :ni_zia: :-)
Никогда в Минске не жилось так пьяно и сытно как в 70-ые, при Брежневе, когда после 1973 года нефть подскочила в цене. :dr_ink:

аха, вот вы все и сожрали :-) все достижения Партии, аккурат после олимпиады-80 и начался закат.
А я вот и в 80-е тут жил. И в целом колбаса за 2.20, 2.40 тут была. А если и начинались проблемы, то для рабочего класса на завода, через столовые всегда была колбаса посредством т.н. заказов. Или свинина, говядина. Потому что коммунисты понимали, что рабочим надо мясо, они работают, а не швэндаюцца как некоторые ИТР. :-) :za_da_va_la:
Так что наша семья без мяса не была. Да и из деревни кабанчика везли по осени. Это ж святое. :-) :ni_zia:

Монро писал(а):
Да, примерно такая цена была в ККОп. НО наша семья ее не покупала (сухую). Мы покупали в обычных магазинах, я в том числе. Или по заказам на заводе. Для рабочего класса, не для тощей интеллигенции ИТР. :za_da_va_la: :-)

вот тут верю. на "трахтарном", за заборчиком, у заветного окошечка "стол заказов" и в 1988 было сытно. а на многих других попросту забили.

Не за заборчиком, а для производителей материальных ценностей. :za_da_va_la: ::yaz-yk: Гегемон кормили. И неплохо кормили. :ni_zia: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:39 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Монро писал(а):
А в сравнении с грязным Смоленском Минск и в 1977 году был приятным местом для проживания. Почему сюда и стремились попасть после службы все военные пенсионеры. За колбасой. :-) :ni_zia:

Минск и сейчас оп сравнению с любым рос городом - приятное место для проживания :men:

Охотно верю. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:40 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

а как иначе? знакокачественные русские должны жить в приятном месте :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Это потому, что вы поздно приперлись сюда. И не знали мест, где заказы (на заводах), где магазины. Да и язык пока выучили- вот колбасу и разобрали.
Еще раз, до 1988 года в Минске (в МИнске, подчеркиваю) с продуктами было не так уж и плохо.:nez-nayu:

Чё, "прятали" магазіны ад пакупнікоў? :-) . Пачала мова знікаць і каўбаса ту-ту з Менску? Нафту прадавалі - хапала ў Менску зрабіць вітрыну саюзнай рэспублікі, а якія Ганцавічы і так на сваім усім былі.. Але ж навіна для гісторыкаў з савецкай адукацыяй - няма сваёй нафтачкі на Беларусі.. :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:46 
Голубые штаны

В те времена я бывал в Ленинграде и Киеве. Те места в 70- начале 80-х были также неплохими для проживания. А Киев меня прямо таки покорил своей красотой. А уж про киевлянок и киевский торт и речь не шла. Красота. :-) :ki_ss:

Как хохлы умудрились за 23 года самостийности все так бездарно просрать в пользу кучки негодяев, ставших олигархами- для меня непостижимо. :nez-nayu: Ведь страна была по потенциалу на порядок сильнее Белорусии. А Киев так и по всем статьям был тогда круче Минска по комфорту и изобилию.

И вот щас у нас мир, а у них война. Что, почему?

Наелись, демократии с выборами олигархов? :-) Идиоты. :za_da_va_la: :ni_zia:

Я так скажу , неполиткорректно: хохлы оказались глупее белорусов. Мы умнее, хитрее. Мы не легли под Запад, но сделали что легли под Москву. Пока нам это было неплохо. Дальше будем поглядеть. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:49 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Монро писал(а):
Это потому, что вы поздно приперлись сюда. И не знали мест, где заказы (на заводах), где магазины. Да и язык пока выучили- вот колбасу и разобрали.
Еще раз, до 1988 года в Минске (в МИнске, подчеркиваю) с продуктами было не так уж и плохо.:nez-nayu:

Чё, "прятали" магазіны ад пакупнікоў? :-) . Пачала мова знікаць і каўбаса ту-ту з Менску? Нафту прадавалі - хапала ў Менску зрабіць вітрыну саюзнай рэспублікі, а якія Ганцавічы і так на сваім усім былі.. Але ж навіна для гісторыкаў з савецкай адукацыяй - няма сваёй нафтачкі на Беларусі.. :sh_ok:

1. Не прятали. Я в магазин ходил почти каждый день. Минимум за хлебом, молоком. Мясо, колбаса, сыр, прочее покупала мать.
2. Мова не стала зникаць в Минске. Потому что нечему было зникаць. Мова в Минске никогда, НИКОГДА не доминировала в 20-м веке. В 70-ые появились колхозники с трасянкой. Но они тут очень быстро ассимилировались, пополняли ряды рабочего класса. Так что нечему было зникаць. Они хотели считать "городскими" и сами с радостью избавлялись от трасянки. :nez-nayu:
3. В Беларуси есть немного и своей нефти, старушка на пенсии. Учите историю и белорусскую географию. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А я вот и в 80-е тут жил. И в целом колбаса за 2.20, 2.40 тут была.

я тоже жил. не на "трахтарном" с ней уже начинались перебои и чем дольше тем больше.
а местный "овощняк" на рокоссовского ... это ж словами не передать... вонища, гнилая картошка.... мля-я... как вспомню...

Цитата:
А если и начинались проблемы, то для рабочего класса на завода, через столовые всегда была колбаса посредством т.н. заказов. Или свинина, говядина. Потому что коммунисты понимали, что рабочим надо мясо, они работают, а не швэндаюцца как некоторые ИТР. :-) :za_da_va_la:

рабочим нужна закусь, к стопочке в обед :-) шобы семимильными темпами бить стахановские рекорды :-)
кстати был на "трахтарном" в том году когда вы там 2-хмиллионный "трахтар" забацали... жэсть.. впрочем как и везде на передовом "совейском" производстве, видимо.. :-)

Цитата:
Так что наша семья без мяса не была. Да и из деревни кабанчика везли по осени. Это ж святое. :-) :ni_zia:

ну да, отличительный признак "коренного" минчанина - наличие подкармливающих деревенских родственников :-)

Цитата:
Не за заборчиком, а для производителей материальных ценностей. :za_da_va_la: ::yaz-yk: Гегемон кормили. И неплохо кормили. :ni_zia: :-)

за забочиком, да исчо каким. он у вас и в те времена вдоль ваупшасова колючкой был обтянут :-)
небось "трахтара" собирали из лишних деталей? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 15:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Как хохлы умудрились за 23 года самостийности все так бездарно просрать в пользу кучки негодяев, ставших олигархами- для меня непостижимо. :nez-nayu: Ведь страна была по потенциалу на порядок сильнее Белорусии. А Киев так и по всем статьям был тогда круче Минска по комфорту и изобилию.

что такого крутого производили в усср, чего не могли/не умели делать в капстранах? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:03 
Голубые штаны

Jager писал(а):
ABC-13 писал(а):
separatist писал(а):
Мне не интересно тикава или не тикава.

Да я русскоговорящий, я не белорускоязычный.

Просто в РБ общество больно голландской болезнью, завтра придет пробуждение и придется решать насущные вопросы.
Я вижу проблему отсудствия знаний иностранного языка у многих граждан, также отсутствие нормальной литературы для подготовки кадров. Изучение языка требует 5 лет усиленной работы. У рабочих 5 лет нет на подготовку языка просто нет.
Есть простой способ дать им учебник в руки, нравится он им или нет это их проблемы.
Не хотят пусть не хотят, завтра будет очередь на рабочее место и единственный способ получить это место будет знание.
Это дешевый способ получить современное знание. Просто оно вот так легко решает проблему мовы.

Сейчас эта книга стоит 999 евро, год назад она стоила 2000. Особенность конкретно этой книги, то что на посвящена микроэлектронике и срок ее актуальности 5-6 лет.

Предметно вы можете предложить дешевый способ издания такой книги как я привел на рус. яз ?
Вы предложили интересный способ, но ИМХО на этом принципе создать корпус нужной тех литературы не получится.
Обоснование: тех литература в небольших странах практ вся на английском, переводят её мало. Вывод: идея хороша, в жизни применима мало, тк нужна не одна книга, а комплекс тех литературы, в моей специальности это нормали, стандарты, описания, и понимать только часть этой литературы недостаточно для нормальной работы, нужно иметь возможность прочесть всё, иначе не спец, а недоучка. А всё добрый дядя может и не предоставить, значит, английский обязательно, а если английский обязательно, то зачем нужен перевод на мову?

Примерно так мне объяснили в Израиле, почему в этой весьма националистической стране с трепетным отношением к ивриту тех язык, тех литература - английские.

Беларусь крупнее
РБ - 9,4 млн насел, ВВП - 72 млд$, ВВП на душу - 7,4т$
Израиль - 8,3 млн насел, ВВП - 292 млд$, ВВП на душу - 34,6т$

да и имеет много родственных языков, т.е. потенциальных потребителей значительно больше. А если ещё приблизить к славянским языкам...
не понял: зачем чехам технич книги на беларусском? или полякам?
Что значит " ещё приблизить к славянским языкам"??? на смеси беларусского и чешского?

Тем более бить можно по узким отраслям, где Беларусь конкурентоспособна.
Это по каким? Идея правильная, но РБ мало где конкурентноспособна.
ИМХО, на добром дяде далеко не уедешь и в люди не выбьешься.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:03 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):
А я вот и в 80-е тут жил. И в целом колбаса за 2.20, 2.40 тут была.

я тоже жил. не на "трахтарном" с ней уже начинались перебои и чем дольше тем больше.
а местный "овощняк" на рокоссовского ... это ж словами не передать... вонища, гнилая картошка.... мля-я... как вспомню...
[color=#BF0000]умные люди возили картошку от родственников, с дзяроуни, а не на базе или в овощном, прости хоспади, магазине приобретали... :za_da_va_la:
Цитата:
А если и начинались проблемы, то для рабочего класса на завода, через столовые всегда была колбаса посредством т.н. заказов. Или свинина, говядина. Потому что коммунисты понимали, что рабочим надо мясо, они работают, а не швэндаюцца как некоторые ИТР.[/color] :-) :za_da_va_la:

рабочим нужна закусь, к стопочке в обед :-) шобы семимильными темпами бить стахановские рекорды :-)
кстати был на "трахтарном" в том году когда вы там 2-хмиллионный "трахтар" забацали... жэсть.. впрочем как и везде на передовом "совейском" производстве, видимо.. :-)
это само собой... :ni_zia: :a_g_a:

Цитата:

ну да, отличительный признак "коренного" минчанина - наличие подкармливающих деревенских родственников :-)
Ну дык я и не отрицал никогда, что мои родители из деревни и сами приперлись в Минск в 40-ые, нач. 50-х, после войны. Это я уже из поколения чисто городских. У большинства тогдашних минчан были родственники в деревни. Ведь Белоруссия это, знаете ли, была крестьянская страна. Даже еще в 80ые. В городах жили крестьяне. Я уж молчу про поселки, деревни. :nez-nayu:

Цитата:

за забочиком, да исчо каким. он у вас и в те времена вдоль ваупшасова колючкой был обтянут :-)
небось "трахтара" собирали из лишних деталей? :-)

И щас тоже. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:05 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

что такого крутого производили в усср, чего не могли/не умели делать в капстранах? :hi_hi_hi:

Вы какого году и племени? :-) Дурные вопросы задаете. :ni_zia: Не могли мы тогда сравнивать уровень жизни своей страны и своих городов с капстранами. Даже в Чехию съездить мог далеко не каждый.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В те времена я бывал в Ленинграде и Киеве. Те места в 70- начале 80-х были также неплохими для проживания. А Киев меня прямо таки покорил своей красотой. А уж про киевлянок и киевский торт и речь не шла. Красота. :-) :ki_ss:

И вот щас у нас мир, а у них война. Что, почему?

Наелись, демократии с выборами олигархов? :-) Идиоты. :za_da_va_la: :ni_zia:

Я так скажу , неполиткорректно: хохлы оказались глупее белорусов. Мы умнее, хитрее. Мы не легли под Запад, но сделали что легли под Москву. Пока нам это было неплохо. Дальше будем поглядеть. :-) :nez-nayu:

Золотые слова ( по выделенному), Монро. Киев для меня, как впечатления детства - до сих пор, несказанная по красоте грёза, прообраз небесного Иерусалима( универсальный символ) и не мною это было сказано. Уж прошу прощения за пафос. :uch_tiv: Ну а вот умудриться довести страну до состояния Зимбабве за 23 года, или у всех связать с Киевом образы коптящих покрышек- это надо было очень постараться, эстетика яскраваго майбутнего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вы какого году и племени? :-)

Цитата:
Дурные вопросы задаете. :ni_zia:

:-) так вы сами себе и ответили :-)

Цитата:
Не могли мы тогда сравнивать уровень жизни своей страны и своих городов с капстранами. Даже в Чехию съездить мог далеко не каждый.

а хто ж говорит про "тогда"? тогда мы знали однозначно - Партия наш рулевой, Мы победим... на кой черт нам знать было какой там уровень жизни? мы ж их танками передушим до самого ла-манша :-)

вот это вы же пару минут назад написали:
Цитата:
Как хохлы умудрились за 23 года самостийности все так бездарно просрать в пользу кучки негодяев, ставших олигархами- для меня непостижимо. :nez-nayu: Ведь страна была по потенциалу на порядок сильнее Белорусии. А Киев так и по всем статьям был - See more at: viewtopic.php?f=24&t=340&start=4240#sthash.nLW8uqJq.dpuf

вот я спрашиваю, в чем потенциал? вы же наверняка его за 23 года разглядели? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:23 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Золотые слова ( по выделенному), Монро. Киев для меня, как впечатления детства - до сих пор, несказанная по красоте грёза, прообраз небесного Иерусалима( универсальный символ) и не мною это было сказано. Уж прошу прощения за пафос. :uch_tiv: Ну а вот умудриться довести страну до состояния Зимбабве за 23 года, или у всех связать с Киевом образы коптящих покрышек- это надо было очень постараться, эстетика яскраваго майбутнего.

По своему весу и влиянию я бы в СССР поставил Киев на 2- 3 место в политике. Недаром все брежневское руководство считалось украинским. Большинство было из днепропетровских: Брежнев, Подгорный, Кириленко.
Увы, "украинское" руководство СССР в итоге и просрало СССР, не провело вовремя экономические реформы.

Теперь я тоже наблюдаю с Украиной. В 1991 украинское руководство обещало сделать из Украины вторую Францию, только проголосуйте на референдуме за независимость. Прошло 23 года? Где Франция? Вижу Зимбабве или Гаити. Страна попилена кланами под крики "за демократию", "наш путь в ЕС!".

Ну, это из той же серии, что "Мы вам сделаем вторую Францию тута". Врут бессовестным образом.

Видимо есть нечто рабское и воровское в украинском национальном характере. Украинцы самостоятельно не могут построить эффективную государственность. Все что они могут-это построить Запорожскую Сечь или Гуляй Поле.

Вот белорусы уже не такие. Да, мы трусливее за украинцев. Мы может быть и рабы больше, чем они. Но у нас есть тяга к обустройству своей страны, к чистоте, порядку. А у украинцев есть у ВСЕХ тяга только бы обмануть ближнего, а самому разбогатеть за его счет. В итоге страна тонет в коррупции. Каждый украинец потенциальный вор и коррупционер типа Януковича.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:26 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
а хто ж говорит про "тогда"? тогда мы знали однозначно - Партия наш рулевой, Мы победим... на кой черт нам знать было какой там уровень жизни? мы ж их танками передушим до самого ла-манша :-)

Да не обращали мы на это внимания! Мясо есть, колбаса есть, картоху из деревни привезем, кабанчика тоже, башмаки тут купим, соберем на кооператив. Жить можно. А что там трындит КПСС- ай, до лампочки. :-) :za_da_va_la:

вот это вы же пару минут назад написали:
Цитата:
Как хохлы умудрились за 23 года самостийности все так бездарно просрать в пользу кучки негодяев, ставших олигархами- для меня непостижимо. :nez-nayu: Ведь страна была по потенциалу на порядок сильнее Белорусии. А Киев так и по всем статьям был - See more at: viewtopic.php?f=24&t=340&start=4240#sthash.nLW8uqJq.dpuf

вот я спрашиваю, в чем потенциал? вы же наверняка его за 23 года разглядели? :-)

Экономически, по культуре, по отношениям в СССР- это была вторая супердержава. Мы не делили сильно людей по национальности. Я в армии служил с русскими и хохлами. В целом понятие советский народ не было таким уж пустым звуком.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я в армии служил с русскими и хохлами. В целом понятие советский народ не было таким уж пустым звуком.

А еще с чучмеками и пр. Которые при наличии 5+ особей одного подвида быстренько сбивались в стаю и начинали шакалить.
Советский народ применялся исключительно когда надо было рвануть жилы и подождать счастливое завтра. А за колбасой взметывались обычно в маскву.

Монолит и народ были сбитые угрозой расстрела. Что подтвердило последующее рассыпание по факту заржавения ствола.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:34 
Голубые штаны

Монро писал(а):
... В 1991 украинское руководство обещало сделать из Украины вторую Францию, только проголосуйте на референдуме за независимость. Прошло 23 года? Где Франция? ...

вы определенно исчо верите в деда мороза ;;-)))

Цитата:
Врут бессовестным образом.

;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:36 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):
Я в армии служил с русскими и хохлами. В целом понятие советский народ не было таким уж пустым звуком.

А еще с чучмеками и пр. Которые при наличии 5+ особей одного подвида быстренько сбивались в стаю и начинали шакалить.
Советский народ применялся исключительно когда надо было рвануть жилы и подождать счастливое завтра. А за колбасой взметывались обычно в маскву.

Монолит и народ были сбитые угрозой расстрела. Что подтвердило последующее рассыпание по факту заржавения ствола.

С теми терки были. Между русскими, белорусами и украинцами не было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:37 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):
... В 1991 украинское руководство обещало сделать из Украины вторую Францию, только проголосуйте на референдуме за независимость. Прошло 23 года? Где Франция? ...

вы определенно исчо верите в деда мороза ;;-)))

Цитата:
Врут бессовестным образом.

;;-)))

А вам мама не оговорила разве что обманывать нехорошо? :hi_hi_hi: :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да не обращали мы на это внимания! Мясо есть, колбаса есть, картоху из деревни привезем, кабанчика тоже, башмаки тут купим, соберем на кооператив. Жить можно. А что там трындит КПСС- ай, до лампочки. :-) :za_da_va_la:

да ладно, не обращали. и на собрания ходили и на митинги, и в райком квартирку клянчить (а не кооператив собирать) иль там к какому заводскому начальству... даже семейные дрязги без Партии иной раз утрясти не могли... :-)

Цитата:
Экономически, по культуре, по отношениям в СССР- это была вторая супердержава.

;;-))) чуть Партия стала лучше кормить, чем при сталине, тут же экономика и рухнула...
не выдержала пацанов с "трахтарнага" :-)

Цитата:
Мы не делили сильно людей по национальности. Я в армии служил с русскими и хохлами. В целом понятие советский народ не было таким уж пустым звуком.

ага, все же делили? не сильно... совсем чуть-чуть... но делили :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:50 
Голубые штаны

Цитата:
Намерение министра образования РБ вернуться к изучению истории и географии Беларуси по-белорусски вызвало нервную реакцию в России. Некоторые российские СМИ и аналитики назвали это "ставкой на радикальный национализм".

"21 января министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Михаил Журавков заявил, что в ближайшее время преподавание истории и географии на русском языке в школах будет запрещено", - в характерной гебельсовской манере написало информационное агентство "Регнум".

Н'адцытый фронт против жЫстачайшего угнетения русских овец?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:51 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А вам мама не оговорила разве что обманывать нехорошо? :hi_hi_hi: :ni_zia:

про политиков (коммунистов) родители мне такие глупости не говорили :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Цитата:

И в чем там вранье? Вам не надоело обвинять меня во вранье ничем не доказывая? Ах, вы так считаете? Так я считаю что вы сами врете. Вы не минчанин, Вы сюда приехали. Приперлись. А судите о Минске, мол все было только в КООП. Это потому, что вы поздно приперлись сюда. И не знали мест, где заказы (на заводах), где магазины. Да и язык пока выучили- вот колбасу и разобрали. :za_da_va_la: :-)

Еще раз, до 1988 года в Минске (в МИнске, подчеркиваю) с продуктами было не так уж и плохо. В сравнении с Пинском, Барановичами или какими Ганцевичами. :nez-nayu:

Истеричка, охолоните. Наряду с памятью еще и зрение подводит, посыпался дед. ОК, помогу, выделю красным и жирно:

Цитата:

Так видать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 16:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Цитата:

Истеричка, охолоните. Наряду с памятью еще и зрение подводит, посыпался дед. ОК, помогу, выделю красным и жирно:

Цитата:

Так видать?

Сам ты истеричка. Причем ты еще и баская истеричка. Пусть так будет: в БССР до 1998 года с продуктами питания было не так уж и плохо.

Не согласен? Доказывай фактами. Или проваливай со своими азиатскими истериками. Сам то в Минск когда приперся?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 17:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
...в БССР до 1998 года с продуктами питания было не так уж и плохо....

ммм не уверен

Вложение:
lifeshot_25.jpg
lifeshot_25.jpg [ 87.83 КБ | Просмотров: 8716 ]

http://bolshoi.by/foto/kolbasoj-edinoj/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 17:14 
Голубые штаны

Удод жоўценькі.. :-) Зусім захлусіўся.. Саўкі яны такія.. Адзінае добра, што яны найперш самі сябе ў зямлю закопваюць.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 18:06 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Удод жоўценькі.. :-) Зусім захлусіўся.. Саўкі яны такія.. Адзінае добра, што яны найперш самі сябе ў зямлю закопваюць.

Отстань старушка. Ты ваще не в теме. :za_da_va_la: :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 21:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я в Минске живу с 1961 года, не то что вы, оборванцы всякие, понаехавшие сюда в Минск на нашу жирную шкварку из своих задрипанных аулов. :za_da_va_la: :-)

Вы можете жить, где хотите, и говорить о любом удобном Вам времени. :a_g_a:

Но разговор шёл о том, что колбаса "пропала" не с развалом СССР, а ДО этого. И Ваша ностальгия по нефтяным семидесятым тут совершенно не к месту...

Всего делов-то... А ностальгировать отвлечённо - на здоровье, это мы все любим...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 21:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Это Вы - гегемон? ;;-)))

Или из присосавшихся к "гегемону"? Тады - да, верю. Бо рабочему те заказы доставались только к большим праздникам, а "распределявшие" их имели постоянно...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 21:34 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Я в Минске живу с 1961 года, не то что вы, оборванцы всякие, понаехавшие сюда в Минск на нашу жирную шкварку из своих задрипанных аулов. :za_da_va_la: :-)

Вы можете жить, где хотите, и говорить о любом удобном Вам времени. :a_g_a:

Но разговор шёл о том, что колбаса "пропала" не с развалом СССР, а ДО этого. И Ваша ностальгия по нефтяным семидесятым тут совершенно не к месту...

Всего делов-то... А ностальгировать отвлечённо - на здоровье, это мы все любим...

Передергиваете. :ni_zia:

1. Я не писал, что колбаса пропала ПОСЛЕ распада СССР. Я писал, что она БЫЛА в розничной продаже по умеренным госценам примерно до 1988.
2. Я не ностальгирую, я припоминаю. :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 21:35 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Это Вы - гегемон? ;;-)))

Или из присосавшихся к "гегемону"? Тады - да, верю. Бо рабочему те заказы доставались только к большим праздникам, а "распределявшие" их имели постоянно...

Да, когда работал на заводе. Гегемоном звали. ::yaz-yk: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 22:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро писал(а):

Цитата:

Цитата:

Так видать?

Сам ты истеричка. Причем ты еще и баская истеричка. Пусть так будет: в БССР до 1998 года с продуктами питания было не так уж и плохо.

Не согласен? Доказывай фактами. Или проваливай со своими азиатскими истериками. Сам то в Минск когда приперся?

Киса, Вы обиделись? Ц-ц-ц…
В следующий раз за метлой следить будете :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2015, 22:56 
Голубые штаны

Я уже привык вашему хамству.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа