Текущее время: 08 июн 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2015, 20:13 
Голубые штаны

Іван Міклош: В Україні досі є джерела для збагачення олігархів
- У вас встреча с министром финансов Наталией Яресько через два часа. Какие вопросы вы будете обсуждать?
- Мы будем обсуждать текущую ситуацию. Я имею в виду финансовую ситуацию, бюджетную консолидацию, состояние резервов и давление, которое испытывает украинская экономика. Мне кажется, сейчас это наиболее актуальные вопросы для Украины. В основном мы будем говорить об этом и о структуре реформ.
Самой важной темой будет бюджетная консолидация.
- Украина долго не могла получить финансирование от международных финансовых институтов, в том числе от МВФ. Это следствие того, что правительство медлит с проведением реформ?
- Я не владею такой информацией. Я не участвовал в переговорах с МВФ, и я не могу говорить от их имени. Понятно, что от правительства ожидали более решительных шагов, но при этом нельзя забывать, что они начали работать совсем недавно. Прошло немного времени. Я убежден, что в будущем мы увидим прогресс.
Важно, чтобы украинское правительство понимало: эти изменения жизненно необходимы для страны. Не потому, что присутствует давление извне, не потому, что МВФ или Мировой банк так хотят, а потому, что в этом нуждается страна. Это только первый шаг к тому, чтобы изменить жизнь украинцев в лучшую сторону.
Это не теория, это практика. Наиболее успешные страны - те, которые провели больше реформ. Балтийские страны и Словакия являются лидерами в этом смысле. Они улучшили экономическую ситуацию, а затем улучшилось и качество жизни.
Роль МВФ важна. У него есть предварительные условия, которые нужно выполнить, но также важны реформы, которые должно провести правительство.
- Украине будет сложно обойтись без какой-либо финансовой помощи.
- Я с этим согласен. И МВФ как раз тот финансовый институт, который создан для таких целей - помогать странам, находящимся в сложной ситуации. Нет ничего плохого в том, что существует потребность в деньгах от МВФ.
Нужно воспользоваться деньгами фонда для проведения реформ, но необходимо еще проводить их. Не потому, что это условие получения очередного транша, а потому, что другой альтернативы нет.
- В последнее время, говоря об Украине, многие западные аналитики стали употреблять слово "дефолт". По-вашему, Украина близка к такому сценарию?
- Это возможно. Дефолт - это один из методов решения проблемы. Конечно, если есть возможность избежать дефолта, то лучше его избежать. Я не говорю, что в Украине сложная ситуация, у меня нет достаточной информации. В любом случае дефолт - это лишь инструмент, который используется для решения проблемы.
- Американский финансист Джордж Сорос недавно заявил, что Евросоюз и США не до конца понимают, насколько угрожающей является ситуация в украинской экономике. Есть ли такая недооценка со стороны ЕС?
- Я читал его статью. Я согласен, что Европа должна быть более активной. Это важно, и для Европы в том числе, но активность должна наблюдаться и здесь. Должен быть баланс. Европе необходимо принимать более активное участие, но и украинское правительство должно быть более активным.
Украина должна вселить доверие в доноров и кредиторов. Экономика, особенно в кризисной ситуации, нуждается в доверии. Необходимо понимание и уверенность в том, что вы делаете.
Могу сказать это из своего опыта. Когда мы только пришли в правительство, ситуация была сложной, чувствовалось отчаяние. Мы подготовили амбициозную программу реформ. Были не только слова и обещания, а реальные действия.
Благодаря этому нам удалось переломить ситуацию и завоевать доверие. Поэтому многое зависит и от украинской стороны.
- Согласны ли вы с утверждением Сороса, что нынешний уровень финансовой помощи для Украины крайне мал и не позволит решить ей текущие проблемы?
- Я согласен с этим. Я согласен, что самым важным будет первый шаг, а первый шаг - это МВФ. Я согласен, что первого пакета помощи недостаточно. Я подразумеваю, что дополнительная помощь от Европы необходима, но не надо забывать, о чем я говорил до этого. Необходим более активный подход со стороны Украины.
Это означает, что с обеих сторон есть ожидание более активных действий.
- Недавно принят бюджет страны. Можно ли считать приемлемым тот дефицит бюджета, который был заложен в этом документе?
- Во-первых, правительство до сих пор считает основной проблемой дефицит государственного бюджета, но гораздо более важным является валовой госдолг.
Необходимость дополнительной поддержки "Нафтогаза Украины" имеет огромное влияние на государственный долг. И если говорить о госдолге, то это гораздо более важная проблема, чем дефицит бюджета.
Во-вторых, Украине необходимо провести реформу в сфере оценки состояния государственных финансов. Пока вы не введете ЕСС-95 (европейская методика оценки состояния государственных финансов, - ЭП), или ЕСС-2010, которая используется сейчас, вы не сможете узнать реальный дефицит бюджета.
Могу привести пример из собственного опыта. Мы ввели ЕСС-95 в 2003 году, и когда мы пересчитали наш бюджет, то обнаружили, что наш дефицит был значительно выше. Цифра дефицита в 2002 году, согласно официальной статистике, была 3,4%, а при пересчете по этой методике - 12,3%.
В Украине много проблем. Вы должны приложить максимум усилий, чтобы сократить государственные расходы. Украина тратит около 50% ВВП на выплату зарплат работникам государственных учреждений и госпредприятий, а также на различные социальные программы, в том числе на субсидии в энергетическом секторе.
Это слишком много для страны, которая находится в такой сложной ситуации. Даже в странах, которые находятся в гораздо лучшем положении, этот показатель ниже.
Надо сократить государственные расходы без негативного влияния на население. Например, у вас много госучреждений, которые не только можно, но и необходимо ликвидировать. Они только тратят деньги, являются источниками коррупции и не способствуют улучшению бизнес-климата.
Опыт Словакии в этом смысле показателен. Когда я был министром финансов, я сократил количество работников в министерстве на 30%. В Латвии во время кризиса 2009 года значительную часть государственных учреждений просто закрыли.
Если учесть, что в Украине происходит этот ужасный военный конфликт, из-за которого бюджет теряет огромные средства, то другого выхода просто нет.
Украине также следует перейти на систему рыночного ценообразования на энергоресурсы для населения. Если отменить субсидирование цен, то это улучшит экономическую ситуацию, бизнес-среду и позволит привлечь инвесторов. Пока это не будет сделано, ни один инвестор в Украину не придет.
В Словакии, когда энергетические компании были государственными, и цены на энергоносители субсидировались из бюджета, этот сектор был источником коррупции. После их приватизации ситуация изменилась кардинально. Это позволило сэкономить деньги для поддержки незащищенных слоев населения.
- Знакомы ли вам последние налоговые изменения, которые инициировало украинское правительство?
- Я читал об этих реформах. Мне кажется, что есть шаги в правильном направлении, в частности это касается налогов на зарплату. Но я считаю, что это только первый шаг. Эта реформа недостаточно полная и всеобъемлющая. Это, скорее всего, объясняется тем, что у правительства было очень мало времени.
Мы, например, потратили целый год на подготовку аналогичной реформы - на подготовку всех расчетов, оценок, на переговоры с коалицией. У Украины есть возможность поработать над ошибками и провести комплексную реформу.
У правительства есть целый год на ее подготовку, чтобы она могла вступить в силу со следующего года. Это, подчеркиваю, только первый шаг.
- Несколько месяцев назад вы говорили, что Украина не должна медлить с продажей госпредприятий. Можно ли это делать сейчас, когда стоимость этих активов невысокая? Как привлечь покупателей в условиях войны?
- В Украине огромное количество крупных госпредприятий. Проблема в том, что многие из них в очень плохом состоянии. Я бы назвал иллюзией размышления некоторых людей о том, что можно улучшить состояние, производительность и эффективность предприятий, пока они находятся в госсобственности.
Конечно, приватизация крупных компаний - сложный и длительный процесс. Но если мы говорим о компаниях средних размеров, которые находятся в плохом состоянии, то их приватизация может быть проведена просто: с помощью открытых аукционов, основным критерием которых является цена.
Конечно, было бы лучше продать их, когда улучшится бизнес-среда, когда будет расти экономика, и в стране будет много инвесторов. Но если только ждать и ничего не делать, то улучшения могут не наступить.
Это означает, что многое должно быть сделано немедленно. Не все сразу, но государственный сектор сейчас слишком большой и слишком неэффективный
- Гривна за короткое время подешевела вдвое. Говорят, такую ситуацию допустил Национальный банк через эмиссию и рефинансирование банков.
- Во первых, мне кажется, что у Нацбанка не было другого выбора. Вы должны понимать, что системно важные банки должны быть сохранены в любом случае. Иначе это грозит еще большим кризисом во всей экономике.
Во-вторых, Национальный банк не может решить ситуацию в одиночку. Почему сложилась такая ситуация? Почему в стране инфляция и девальвация? Потому что каждый год создается огромный дефицит. Именно поэтому я считаю бюджетную консолидацию наиболее актуальной проблемой.
Правительство совместно с международными финансовыми институтами должно решить эту проблему. Только после этого может быть уменьшен дефицит, что позволит снизить уровень инфляции и повлиять на девальвацию.
Это означает, что бюджетная и макроэкономическая стабилизация является наиболее актуальной проблемой, для решения которой необходимо проводить реформы и привлекать инвестиции.
Бюджетная и монетарная политика взаимосвязаны. Если бюджетная политика проводится неправильно, денежно-кредитная политика может быть более строгой и может частично решить проблему, но только частично.
Посмотрите на экономическую ситуацию в России. Там гораздо более крупная и сильная экономика. У центробанка и правительства РФ намного больше резервов, чем у Украины. Несмотря на это, ЦБ РФ не в состоянии решить эту проблему. Это означает, что у Национального банка достаточно ограниченное влияние.
- Вы часто приводите в пример другие европейские страны и то, как они справлялись с определенными проблемами на сложных этапах. У Украины, кроме тех проблем, о которых мы говорили, есть еще проблема "олигархизации" экономики. Влияние олигархов на власть очень сильное.
- Мы должны понимать, что было основным источником влияния и богатства олигархов. В Украине, России и других странах государство вмешивалось в энергетический сектор, особенно это касается цен.
Необходимо либерализировать энергетический рынок, перекрыть олигархам возможность зарабатывать деньги. Эстония сделала это еще в 1992 году. Основным источником доходов для олигархов является разница между ценами, регулируемыми государством, и рыночными ценами.
Я читал интересную статью об украинском олигархе Дмитрие Фирташе, который создал состояние, покупая по заниженным ценам нефть и газ у "Газпрома", а затем продавал их по рыночным. Если мы понимаем, что это было основным источником заработка для олигархов, то это необходимо отменить в срочном порядке.
Если в Украине до сих пор существуют субсидии на оплату энергоносителей, значит, у вас до сих пор есть источник для обогащения олигархов. Поэтому первоочередными действиями должны стать либерализация и приватизация.
Госпредприятия, особенно в энергетическом секторе, являются еще одним источником коррупции и обогащения олигархов. Если государственные компании ведут бизнес с компаниями олигархов, то они работают на олигархов, а не на владельцев госкомпаний, которыми являются государство и население.
Могу привести пример моей страны, где крупнейшие государственные банки также являлись источниками коррупции. Когда мы пришли к власти, эти банки были на грани краха. Мы обязаны были "вылечить" их, и это стоило нам 12% ВВП........

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2015, 20:24 
Голубые штаны

Ярош готовит "параллельный Генштаб"

Цитата:
..."И за этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований", - пояснил лидер "ПС"...

Параллельный Генштаб - параллельные приказы. А потом - перпендикулярные.

Махно, ливийская вольница и ИГ(ИЛ) яростно одобряют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2015, 20:35 
Голубые штаны

#обамаслил :sh_ok:

... США бесплатно передают Узбекистану 328 бронированных MRAP-автомобилей

Цитата:
...А вот в Украину поставки американских MRAP-автомобилей пока не планируются. Нам светят только Hummer, которые все никак не поступят в Украину, хотя даже в Молдову американские джипы уже поступили.

В то же время, Украина остро нуждается именно в MRAP-технике, защищенной не только от обстрелов из стрелкового оружия, но и способный выдержать подрывы на минах и фугасах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2015, 20:54 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

некрофилите потиху?
Цитата:
Передача бронемашин была начата “в первые дни декабря 2014 г.” и продлится “несколько месяцев

Хотя, когда хороших ватоновостей нет и это сойдет. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2015, 21:45 
Малиновые штаны

Darina писал(а):
Не, не поняла - какие шахтарі недовольны? Те, что под сепарами спокойно сидели все это время? Или еще в Украине какие другие шахтеры имеются?

http://rbn.cc/ru/news/5256-zamist-shaht ... ivshchynii

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2015, 21:57 
Голубые штаны

Цитата:
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал все политические силы страны к политической консолидации в условиях кризиса, вызванного в том числе санкциями из-за Крыма. Глава правительства напомнил, что решение о присоединении Крыма к России принималось совместно

За такие намеки могут и на рею.

Цитата:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2015, 23:19 
Малиновые штаны

parus писал(а):
K. писал(а):
Например, приказ № 0528 от 1 июля 1942 г. о создании истребительно-противотанковых частей. Он определял: «…за каждый подбитый танк командиру орудия и наводчику - по 500 рублей, остальному расчету - по 200 рублей»

Вот и "намолотили" этих танков в десяток раз больше, чем немцы за всё время построили... :a_g_a:

Слабовато, так, историю знаете. Приписывали военкоры для агитации. У большинства артиллеристов был только 1 выстрел. Если так не поражался, то демаскировавшаяся пушка уничтожалась 1 выстрелом. В начале войны немецкие танкисты были хорошо обучены и имели опыт боевых действий. Бойцов с противотанковыми ружьями в войсках называли смертниками. Их очень мало выжило. Воевали не за деньги и не за Сталина, а за свои семьи. Только при взятии Могилева в августе 41 немцы потеряли 2 танковые роты. Это было больше чем все немецкие потери танков со времени начала 2 Мировой Войны. Полк "Великая Германия" был оттянут в тыл для доукомплектации и передышки.
Информация из книжки генерала Ерёменко и книжки генерала Гудериана. Военкора Симонова не читал. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2015, 23:32 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Классика жанра.

Махмут Гареев. "Маршал Жуков":

Цитата:
...Берлинская операция проходила в три этапа. На первом с 16 по 19 апреля осуществлялся прорыв
Одерско-Нейсенского оборонительного рубежа. На втором этапе с 19 по 25 апреля велись боевые действия по окружению и расчленению берлинской
группировки противника. На третьем этапе с 26 апреля по 8 мая производилось уничтожение
окруженных группировок...

...В отличие от других,ранее проведенных операций, когда вначале надо было разбить силы противника на первой полосе обороны, а затем вести борьбу с его оперативными резервами, в Берлинской операции пришлось одновременно прорывать тактическую зону обороны и перемалывать его оперативные резервы...

1.Наступление и закрепление на новых позициях;

2.Оборона от контратакующего подведенными резервами противника, до их истощения;

3. Наступление с решающими целями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2015, 23:48 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

некрофилите потиху?
Цитата:
Передача бронемашин была начата “в первые дни декабря 2014 г.” и продлится “несколько месяцев

Для Украины они не очень то и нужны. Есть лучше лёгкая бронетехника БТР-4. Есть своя разработка на базе КраАЗ-5233ВЕ.
topwar.ru/15539-ukrainskiy-bronirovannyy-kraz-mpv-dlya-indii.html
Для Украины лучше дать деньги и свой кременчугский завод их быстро наклепает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 00:15 
Малиновые штаны

Для любителей находить в АТО танки кантемировской бригады и тысячи человек спецназа ГРУ России присланных из Сибири.

Начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил в ходе брифинга, что украинская армия не ведёт никаких боёв с Вооружёнными силами Российской Федерации.
«Сейчас мы имеем только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооружённых формирований. Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России», — заявил Муженко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 01:41 
Жёлтые штаны

msisimba писал(а):
Для любителей находить в АТО танки кантемировской бригады и тысячи человек спецназа ГРУ России присланных из Сибири.

Начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил в ходе брифинга, что украинская армия не ведёт никаких боёв с Вооружёнными силами Российской Федерации.
«Сейчас мы имеем только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооружённых формирований. Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России», — заявил Муженко.

Регулярные вооружённые силы, 1) постоянные вооружённые силы, имеющие установленную организацию, типовое вооружение, способ комплектования, порядок прохождения службы, обучения и воспитания личного состава, форму одежды, а также централизованную систему управления и снабжения;
из вики

Ну и так напомню раз нет статуса военного положения значит любая деятельность диверсионной группы расценивается как терроризм, члены группы приследуются по УК со всеми вытекающими.

РФ не признает наличия войск, Украина расширила свои возможности введя положения борьбы с террористами и не применяет к пленным права комбатанта.

вот вам 258 ук украины
Цитата:
1. Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или Иных действий, Которые создавал опасность для жизни или здоровья "я человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления Иных тяжких последствий, если такие действия были совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашение населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, или с целью влияния на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностным лицами ЭТИХ органов, в 'объединениями граждан, юридическими лицами, или привлечения внимания общественности к определенными политическим, религиозным или вторым взглядам виновного (террориста), а также угроза совершения указанных действий с той же целью-наказываются лишение свободы на срок от 'пяти до десяти лет.

2. То же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если они повлекло причинение значительного имущественного ущерба или Иных тяжких последствий, - наказываются лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

3. Действия, предусмотренны частями первой или второй настоящей статьи, Которые привели к гибели человека, - наказываются лишение свободы на срок от десяти до 'пятнадцати лет или пожизненным лишениям свободы.

Другие статьи УК добавьте в меру своей фантазии.
Убийства, киднепинг, тяжелые телесные повреждения и т.п.

Ну и в догонку
Комбатант мог рассчитывать на содержание в спец приемнике для военнопленных и охранялся бы красным крестом и т.п. организациями. Точно не подселили бы к уголовникам.

Теперь граждане рф попадают к уголовникам, причем не к простым, а к тяжелым закоренелым уголовникам. :-)
Уголовники особая среда, культура и т.п.
Как думаете украинский уголовник будет жалеть гражданина РФ ?
Условия одержания тяжелых уголовников- не лагерь для военнопленных :men:

В камеру к волкам подсунули ягненка :-)

Интересно ваше мнение.

Так полностью согласен, регулярных нет. Шевронов нет, обозначений нет.
Каждый балбес знает как стрелять,наводить бм-21 и управлять танком 72.
Рабочего в метало сборочный цех хрен найдешь в стране, а танкисты в каждом огороде :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 07:49 
Голубые штаны

msisimba писал(а):

И тот же Муженко ранее говорил о том, что российских войск на Донбассе около 10 тыс. Список регулярных русских частей по названиям, номерам и местом их временной дислокации на Донбассе уже как-то приводился на Браме.

Так что одно не противоречит другому.

Собственно, о чем по факту информировал Муженко - что боестолкновений с регулярной росармией на сейчас нет.
Думаю, потому что в кремле репу чешут что делать дальше - или раздувать конфликт или как-то его сворачивать, вернее не сворачивать, а выходить, сохранив лицо, ибо своих проблем выше потолка.

Кстати, я удивлен информированностью украинских спецов из СНБО - они уже отслеживают отгрузку российских войск начиная уже с момента их сборов в местах постоянной дислокации. Подобная ситуация например была со 138-й гв. омсбр, когда ребята из СНБО через фейсбук предупредили, что готовят всем этим придуркам-срочникам достойный прием.

Короче, примеры - тысячи их...

И тут же вдогон хорошее уточнение, ну это для тех, как я понимаю, у кого логика совсем одномерная...

Цитата:
Регулярные войска РФ воюют на Донбассе во втором эшелоне, - представитель Минобороны

Регулярные российские войска находятся на Донбассе преимущественно во втором эшелоне, а в ходе прямых столкновений с украинскими силами АТО проводят общее руководство НВФ. Об этом сказал заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

Комментируя заявление начальника Генерального штаба Виктора Муженка, о том, что украинские войска якобы не ведут боевых действий с регулярными частями Вооруженных сил России, С.Галушко объяснил, что СМИ распространили слова на эту тему только из открытой части встречи с иностранными военными атташе.

"Журналисты были только на первой части нашей встречи в Доме офицеров, где было сказано, что в непосредственных столкновениях с нашими подразделениями принимают участие только незаконные воинские формирования (НВФ). Да, там есть единичные военнослужащие ВС РФ - они руководят действиями, корректируют артиллерийский огонь, осуществляют связь и обеспечивают разведывательное обеспечение. Это не регулярные части, а советники, инструкторы, то есть "играющие тренеры". Потом уже, на закрытой части встречи, начальник Генштаба сказал, и была проведена презентация начальника военной разведки, что во втором эшелоне - воюют подразделения регулярных войск РФ, а также подразделение огневой поддержки", - сказал С.Галушко в эфире программы "Право на власть" на "1+1".

Собственно это было понятно и без уточняющих комментариев.
Также дружно вспоминаем приказ №227 и заградотряды.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 09:05 
Голубые штаны

msisimba писал(а):
Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

некрофилите потиху?
Цитата:

Для Украины они не очень то и нужны. Есть лучше лёгкая бронетехника БТР-4. Есть своя разработка на базе КраАЗ-5233ВЕ.
topwar.ru/15539-ukrainskiy-bronirovannyy-kraz-mpv-dlya-indii.html
Для Украины лучше дать деньги и свой кременчугский завод их быстро наклепает.

:-)

Гуглим по теме: двигатели для украинской бронетехники, сотрудничество Украины с Deutz и Volvo.

Но суть в том, что Узбекистану передают технику бесплатно (оплачивается только доставка, что, в принципе, немало).

Почему бы в Украину тоже чего-нибудь "ненужного" / "очень нужного" бесплатно не передать, да побыстрее?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 09:58 
Голубые штаны

msisimba писал(а):
Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России», — заявил Муженко.

"Глядя на них, думаю: чего нам не хватает? У нас есть все. Белорусы еще никогда так хорошо не жили" - заявил Лукашенко.

Даже рифмуется Муженко - Лукашенко :ti_pa:.

И чо? Сказанному верить, исто и безрассудительно? :-)

Зы. Эй вы, там, наверху, дайте нормальных, качественных троллей, сколько можно? Копипастеры несчастные (ругательное), совершенно не хотят работать :de_vil:.

Последний раз редактировалось pel 30 янв 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 09:59 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Почему бы в Украину тоже чего-нибудь "ненужного" / "очень нужного" бесплатно не передать, да побыстрее?

Патаму что.

1(один) официально поставленный США патрон мгновенно убирает все тормоза у бесшиферного путина.
И на следующий день там будет кровавая мясорубка.
Вы этого хотите? Вернее надеетесь развязать руки вовке-кровавому и отсидеться в сторонке?

Цивилизованный мир гораздо гуманнее. Он просто удушит вовку не уничтожая Воронеж.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 10:12 
Голубые штаны

msisimba писал(а):

а разве кто-то запретит российскому военному поехать в отпуск на танке? всем экипажем? и вместе с друзьями из спецназа? :du_ma_et:
уверен, им исчо и отпускные повышенные дадут...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 10:17 
Голубые штаны

Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

Патаму что.

1(один) официально поставленный США патрон мгновенно убирает все тормоза у бесшиферного путина.

А сейчас там тишь да благодать?

Если вопрос в масштабах мясорубки, то, судя по тенденциям развития событий, дело только во времени. Как сказал бы незабвенный Асгард, придёт весна, а с ней зелёнка, а уж она покажет, кто на чо способен.

Патроны из американии - зло? А стингеры для афганцев в своё время - плохо или хорошо было для туземцев? Для устраивающих сафари с воздуха понятно, лафа закончилась. Так шта, балансу быть, так сказать.

А Воронеж, Воронеж жалко, но, тут ничего не изменишь, тут сокральный смысл, Карфаген должен быть разрушен и он будет разрушен не смотря ни на что.

Ps, для троллей и пр. мыгдыбов, Карфаген (наст. ((смысловая интерпритация)) Воронеж) - город такой, был. :ro_za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 10:33 
Голубые штаны

pel писал(а):

Если вопрос в масштабах мясорубки, то, судя по тенденциям развития событий, дело только во времени. Как сказал бы незабвенный Асгард, придёт весна, а с ней зелёнка, а уж она покажет, кто на чо способен.

Зеленка в даунбасских степях, конечно же, мощная, но дело не в ней, видимо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 10:36 
Голубые штаны

pel писал(а):
Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

Патаму что.

Патроны из американии - зло? А стингеры для афганцев в своё время - плохо или хорошо было для туземцев? Для устраивающих сафари с воздуха понятно, лафа закончилась. Так шта, балансу быть, так сказать.

А Воронеж, Воронеж жалко, но, тут ничего не изменишь, тут сокральный смысл, Карфаген должен быть разрушен и он будет разрушен не смотря ни на что.

Ps, для троллей и пр. мыгдыбов, Карфаген (наст. ((смысловая интерпритация)) Воронеж) - город такой, был. :ro_za:

Прочие мыгдыбы кагбэ в курсе.

А для прочих пелек можно уточнить, что Пунические войны длились больше века. У нонешнего Рима (светлых эльфов Запада, есличо) такого количества времени просто нет. Насчет времени, оставшегося у Мордора и Темнейшего Пу - есть разные точки зрения.

Ну, и очень любопытен вопрос баланса. Воздушные сафари ведь не только в Афгане, но и в Лугандоне были. До определенного момента.

ЗЫ. Тема зелёнки применительно к срочным бесплатным поставкам эльфовских вооружений не раскрыта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 11:16 
Голубые штаны

pel писал(а):
Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

Патаму что.

Карфаген не Варонеж.. Карфаген - Масква, а Варонеж - гэта тыя свае для Карфагена, якіх ён знішчыць, каб знешніх напалохаць. Дарэчы, Украіна, мо зараз, якраз ратуе сябе ад гэтага шчасьця - быць Варонежам...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 11:18 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
pel писал(а):

Даунбасс, Лугания...мы такими категориями не оперируем, мелковат масштаб. А карта у меня одна на стене, школьная географическая, с масштабом 1 : 20 000 000, на ней сам понимаешь, степь там или тундра....

Терзают смутные, что в кабинете у володимира красно солнушко, такая же висит, а по географии у него в школе скорее всего было, как и у меня твёрдая три с минусом. И видим мы на такой большой карте только штрих пунктирную линию, обозначающую границы и большие кружочки столиц (Киев например). Ухватываешь мысль? А так как мыслим мы стратегически и неординарно в отличии от обычных (здоровых) человеков, то и фантазии у нас, сам понимаешь.

А то, что вокруг Матери городов русских леса дремучие...эт мы с володей помним, чай не пальцем деланные. Да и это, если уж откровенно, для нас мелковато, вот, когда астрономические рассматриваешь! Вот там есть над чем подумать и где танчи..., в смысле, звездолёты подвигать, это по нам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 11:30 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
pel писал(а):
Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

А для прочих пелек можно уточнить, что Пунические войны длились больше века.

Эх, бабушку вспомнил. Это я сейчас Пел, а тридцать с малым прицепчиком лет она меня тоже так звала. Выглянет бывало в окошко и закричит, Пееелька, хватит ужо мяч гонять, иди домой, хоть час за компом посиди, непоседа. Прям вот, как щас помню :cry_ing:. Умеешь ты ... прям уже не знаю, как твою инициальную аббревиатуру mogdmb и произнести, чтобы не обиделся, слезу выжать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 11:45 
Голубые штаны

Цитата:
У Дебальцевому Донецької області, де зараз точаться жорстокі бої, діє диверсійна група бойовиків
Про це у своєму "Фейсбуці" повідомив народний депутат, командир батальйону "Донбас" Семен Семенченко, передає Еспресо.TV.
"У Дебальцевому працює диверсійна група противника, основна мета - знищення нашої бронетехніки і солдатів. По місту постійно працюють Гради та блукаючі міномети. Перебувати на відкритому місці більше 10 хв недоцільно, оскільки йдуть постійні обстріли", - написав Семенченко.
Крім того, за його словами, активізувалися спроби бойовиків зрізати Дебальцевський виступ з боку території, контрольованої ЛНР.
"Ситуація напружена, але перебувати під повним контролем. Сил і засобів для нанесення удару по противнику достатньо. Бойовий дух - високий", - додав Семенченко.
Нагадаємо, раніше він заявив, що сусідній Вуглегірськ знаходиться під контролем терористів. Інформація про взяття Вуглегірська з'явилася вранці в російських ЗМІ, також повідомлялося про оточенні сил АТО на Дебальцевському плацдармі. Однак за повідомленням штабу АТО, бої в Вуглегірську тривають.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 11:47 
Голубые штаны

pel писал(а):
...вокруг Матери городов русских леса дремучие...

Вложение:
1422580365_4164802_925bf4ce.jpg
1422580365_4164802_925bf4ce.jpg [ 61.38 КБ | Просмотров: 7437 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 11:57 
Голубые штаны

Цитата:
иждень триває обстріл селища Троїцьке на Луганщині. Селище дуже сильно постраждало, зруйновано безліч будинків. Мешканці, які лишилися в місті, не виходять з підвалів, повідомляє Galnet з посиланням на Інформатор.
«З минулої середи в підвалі. Одягнені на картоплі спали. По дорозі стирчать снаряди «Граду». Скотина репетує, хати розбиті. Кажуть, ще багато людей залишилося, можливо, навіть діти», – розповідає місцевий житель.
У підвалі будинку №15 по вулиці Красній протягом 5 днів перебувало тіло убитого осколками снаряда 40-річного чоловіка, а разом з ним його батьки, дружина і діти. Забрати труп і поховати неможливо. Через постійні обстріли ніхто за ним не їде. Люди у відчаї. Тільки вчора звідти вивезли дітей, старенькі люди залишилися. На території селища не працюють екстрені служби. Начальник Попаснянського райвідділу міліції Золотарьов Володимир Федорович в курсі ситуації, що склалася, але ніяких заходів не вживає.

Цитата:
Украина хочет судить в Гааге российских чиновников за преступления против человечности
Украина обратится в Международный уголовный суд относительно военных преступлений и преступлений против человечности должностными лицами России.
Соответствующий проект заявления зарегистрирован в Верховной Раде.
"В сложившейся ситуации целесообразным является использование юрисдикции Международного уголовного суда для расследования данных преступлений и привлечения виновных к ответственности... Проектом предлагается признать юрисдикцию Международного уголовного суда относительно преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных на территории Украины в период с 20 февраля 2014 года и по настоящее время", - говорится в объяснительной записке.
Авторы документа отмечают, что "с весны 2014 года против Украины длится военная агрессия Российской Федерации и поддерживаемых ею боевиков, во время которой был аннексирован Крым, являющийся частью территории независимого суверенного государства Украина, оккупирована часть Донецкой и Луганской областей Украины, погибли тысячи граждан Украины, среди которых дети, ранены тысячи человек, разрушена инфраструктура целого региона, сотни тысяч граждан вынуждены были покинуть свои дома".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 12:16 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 12:23 
Голубые штаны

pel писал(а):
pel писал(а):

Даунбасс, Лугания...мы такими категориями не оперируем, мелковат масштаб. А карта у меня одна на стене, школьная географическая, с масштабом 1 : 20 000 000, на ней сам понимаешь, степь там или тундра....

Терзают смутные, что в кабинете у володимира красно солнушко, такая же висит, а по географии у него в школе скорее всего было, как и у меня твёрдая три с минусом. И видим мы на такой большой карте только штрих пунктирную линию, обозначающую границы и большие кружочки столиц (Киев например). Ухватываешь мысль? А так как мыслим мы стратегически и неординарно в отличии от обычных (здоровых) человеков, то и фантазии у нас, сам понимаешь.

А то, что вокруг Матери городов русских леса дремучие...эт мы с володей помним, чай не пальцем деланные. Да и это, если уж откровенно, для нас мелковато, вот, когда астрономические рассматриваешь! Вот там есть над чем подумать и где танчи..., в смысле, звездолёты подвигать, это по нам.

Все внимательно прочитал, усвоил. Вот вам с Вованом третий, для кворума, о том же :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 12:30 
Голубые штаны

pel писал(а):
pel писал(а):

Все внимательно прочитал, усвоил. Вот вам с Вованом третий, для кворума, о том же :-)

Оч хорошо. У нас, как раз палата трёх местная, да и соображать на троих гораздо способнее :co_ol: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 13:24 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 15:46 
Голубые штаны

Изображение
Олексій Мочанов, які балотувався в мери Києва 25 травня
Про себе скромно каже, що на фронт їздить не для того, щоб привезти військовим продукти або засоби захисту, а для того, щоб поговорити, заспокоїти, поспівати біля багаття. Мочанов не приховує гіркої правди про стан справ у війську, але й не належить до тих, які волають "все пропало, нас зливають!". Він реально і без патріотичної ейфорії оцінює військову загрозу на Донбасі, говорить про недоліки сил АТО і про сильні сторони ворога, якого не треба недооцінювати. В інтерв'ю iPress.ua Олексій Мочанов розповів про свої поїздки на схід, про те, що терористи не такі ідіоти, як їх намагаються змалювати ЗМІ, а Збройним силам треба керівництво зі стратегічним мисленням, а не паркетних генералів.
Навесні з фронту повернуться 50 тис людей у яких низький поріг терпимості і загострене почуття справедливості Для них скрутити голову – це як убити комара - Олексій Мочанов

"Основна маса людей, які воюють на Донбасі – це місцеві жителі і найманці, а не якісь кадирівці"
Нещодавно у вас було день народження і відомий український художник Юрій Журавель намалював ваш портрет із гітарою і автоматом за плечима. У вас залишається час поза волонтерською роботою на творчість?
Моє волонтерство – це в першу чергу якраз гітара, а не туалетний папір, "Уфо", кава, "Целокс" чи якісь інші речі. От почалась вся ця історія з протистоянням між Україною і загарбниками ДНР і ЛНР, яких фінансує Росія, а я наполягаю саме на такому формулюванні, бо коли нам всі розповідають про війну з Росією і тисячі трупів російського спецназу і кадировців, але ніхто не може показати хоча б однієї фотографії.

Тому давайте називати речі своїми іменами – там є негідники, які намагаються відколоти від країни шматок і сидять на зарплаті у Кремлі. Але основна маса – це місцеві жителі і найманці, а не якісь кадирівці. Я балотувався в мери Києва 25 травня, коли почалися події в Криму, ми потрохи закидували хлопцям гроші на картки, купували телефонні пакети і я про це нікому не говорив, щоб це не перетворювалось у передвиборчий піар. Ми тоді вперше поїздили по київським госпіталям, зокрема у госпіталь прикордонників на вулиці Ягідній, в ірпіньський госпіталь, грали концерти, спілкувались з хлопцями, бували в частинах, які відправляли на південь, у Херсонську область. От так я з гітарою на цю війну і прийшов і з нею ще ні разу не розлучався.
А коли поїхали на передову?
2 червня ми поїхали в Ізюм, де на блокпості стояли мої знайомі даішники і колишні беркутівці. Взяли гітару, цигарок, шоколад, горіхи. І я там співав пісні. Тоді ж був перший бій. Як виявилось, собака перейшов "розтяжку" (міна - ред), був вибух. Всі були на нервах, почали стріляти з усього, що тільки було. Тоді це здавалося справжньою війною. Люди готувалися до виходу на Красний Лиман і, звичайно, всі були на нервах. Я тоді з хлопцями поспілкувався, дізнався, що потрібно і наступної поїздки я навантажив машину ще більше. Ми тоді їздили удвох і головним завданням було поспілкуватися, поговорити, заспокоїти. Хлопці з міліції, які стояли в Ізюмі казали: "їдьте далі, там десантура стоїть у якої нічого немає". Третя моя поїздка була 13 червня, коли Порошенко туди приїхав підписувати перше перемир'я. Тоді я поїхав вже на мікроавтобусі і ми багато чого привезли хлопцям із 95 бригади. От з того часу мій бус наїздив на "передок" 40 тис км.

Скільки б ми не привозили, хлопці завжди питали: а ти гітару взяв? Доводилось грати концерти і на східцях БТРів, у Пісках під мостом біля вогнища, на горі Карачун був чотири рази під мінометними обстрілами. Я досі надіюсь і вірю, що мене туди в першу чергу будуть кликати хлопці, щоб поспілкуватися. Це не концерти, а такі собі творчі вечори – поговорили, поспівали. Люди мають розуміти, що ті, хто розвозить допомогу – це всього лише перевізники і називати їх волонтерами, казати, що на них все тримається не зовсім правильно. Тримається все на людях, які скидаються грошима, які реагують на прохання щось привезти, знаходять необхідні речі, купують їх, в’яжуть шкарпетки, шапки, плетуть маскувальні сітки. Не треба переоцінювати нашу роль. Якби не люди в тилу, ми б туди нічого не привезли. На повагу заслуговує бабця, яка в’яже шкарпетки, люди, які всім селом збирають на балакалави, у Львові є фірма "Акрополіс", яка передала на фронт 12 гітар. І ми відвезли на передову гітари, комплект струн, тюнер. Хлопці раді таким подарункам. Все минуще, а музика вічна. Шкода, що стало менше концертів за які платять гроші, бо концерти всі благодійні, а жити за щось треба. Вчимося крутитись з усіх сил і стаємо потрошки львів’янами.
Звідки ви знаєте, які львів'яни?
Я служив у Львові у прикордонних військах і ніщо львівське мені не чуже. Сянки, Турка, Старий Самбір, Шегині. Львівську області я знаю всю, мені вона подобається.
"Не треба переоцінювати роль "Правого сектора" і Нацгвардії"
Ваша пропозиція здатись в полон до "Гіві" знайшла якийсь відгук?
На жаль, ні. У мене справді друзі потрапили в полон. Когось з цих десантників я знаю, хтось мене знає. Та сторона (сепаратисти – ред) намагається з'ясувати, чи це часом не "Правий сектор" і Нацгвардія. Хоча я досі переконаний, що роль Нацгвардії і "Правого сектора" у цьому протистоянні дуже сильно перебільшена.
Чому?
У кожного своя функція і, безумовно, хлопці блискуче роблять свою роботу, вони герої. Але Нацгвардія і "Правий сектор" працюють в рамках визначених повноважень, виконуючи певні функції. Нацгвардія - з охорони та забезпечення пропускної здатності блокпостів на дорогах і прилеглих територій, а "Правий Сектор" досі не отримав статус, що дозволяє офіційно володіти зброєю і опинитися в структурі хоч якогось відомства. По суті справи вони зараз на правах партизанів. Все одно зараз основна військова навантаження - на підрозділах Збройних Сил України, потім МВС, і тільки потім Нацгвардія, добровольчі батальйони і "Правий сектор".
Про те, що хлопців разом з полковником Кузьміних взяли в полон ми взнали в Костянтинівці, коли з Володею Парасюком зупинились на АЗС заправитись (Мочанов і Парасюк переганяли зі Львова куплені закордоном автомобілі для потреб військових на сході - ред).

І я всю дорогу до Красноармійська намагався зрозуміти, що відбувається у мене в душі. Я впевнений, що ми дуже багато робимо для того, щоб пацани там вистояли і вся та зараза не пішла далі. Якщо ми робимо для того, щоб хлопці там могли стояти під кулями, то ми повинні зробити все для того, щоб їх там не було в полоні. Тому я дуже надіюся на дипломатію, на переговори, але, на жаль, наша влада показує протилежне. Можливо, нам не показують всього, але факт залишається фактом: велика кількість не порахованих наших хлопців, які пропали безвісти або потрапили в полон – це трагедія для країни. Ми бачили на відео, як поводяться з полоненими у Красному партизані і той же Міша Толстих (польовий командир терористів "Гіві" - ред) в Донецьку. Я взагалі думаю, що "Гіві" і "Моторола" – це два таких навмисне вигаданих російською пропагандою персонажів. Про російську пропаганду я говорю впевнено, бо ви бачили, коли знущались з наших хлопців, то в кадрі стирчали мікрофони телеканалів Lifenews, ОРТ, "Россия". Коли ви бачите відео як журналіст Lifenews допитує українського полоненого, то таке враження, що це мінімум майор ФСБ, а його техніка роботи менше всього схожа на інтерв’ю.

Я виходив на сторінки "Гіві" в соцмережах, через людей, які займаються звільненням полонених і через хлопців, які по той бік барикад. У мене там, на превеликий жаль, є декілька людей, яких я знаю ще з 90-их років по автоспорту. Вони були з Донбасу і залишились там – прийняли таке рішення. Зараз, якщо один на одного плюватися і, як це прийнято в українському суспільстві, не чути один одного, а тільки кричати "геть" і "ганьба", нічого не доб’єшся. Там реальні люди, реальні долі і моя біль. Я не знаю, що я готовий був віддати, щоб повернути хлопців з полону, щоб поховати 200-их, забрати поранених. Я надіюсь, що держава щось робить для цього, але я не дуже вірю в це – країну люблю, а державу зневажаю.
"Якщо "Гіві" і "Моторола" - два смішні покидьки, то чому із травня регулярна армія не може з ними нічого зробити?"
Як людина, яка часто буває на фронті можете об’єктивно оцінити офіційну інформацію про жертви, яку оприлюднює влада з обох сторін конфлікту?
Мені дуже важко називати якісь цифри. От я був у терміналі Донецького аеропорту із товаришами. Ми дивились, що там відбувається, пораненого вивозили, якому я навіть укол робив від правця. Важко сказати про втрати. Коли в башті аеропорту стоять хлопець із "Правого сектора" і десантник із 79 бригади, у вікно попадає залп "Рапіри" і вони гинуть, падають на підлогу і, як брати, обмінюються кров'ю, я знаю, що їх двоє. А РНБО повідомляє про одного загиблого. Я телефоную Владу Селезньову і питаю: як так? Їх же двоє! "У нас "Правий сектор" не враховується, тому що вони мають невизначений статус", - відповідає Селезньов.

Тобто спати поруч – враховується, їсти консерви з червоною рибою (кільки в томаті - ред) разом – враховується, захищати батьківщину разом – враховується, а коли одночасно гинуть, то, виявляється, один був на війні, а другий – примара, випадкова людина. Тому я точно знаю, що цифри, які дає РНБО підкориговані. Ми ж 23 роки живемо в країні, де наверх пробиваються підлабузники, а незручних людей намагаються відсіяти на початковому етапі, щоб вони не заважали товаришу директору сприймати світ не таким, яким він є, а таким, як він собі його вигадав. Нам всім важко відмовлятись від самих собі вигаданих постулатів, бо ми вже так всі звикли і змінювати світ навколо, своє ставлення здається некомфортним. Бо, якщо ми почнемо реально дивитися на речі і говорити один одному правду навіть тоді, коли вона незручна і не кричати її в обличчя, а тихо і спокійно, то все було б інакше. Модель поведінки країни дуже чітко видно на шоу Савіка Шустера. Кожної п’ятниці туди йдуть люди і кричать один на одного, ніхто нікого не чує. У Шустера жодного разу не було так, щоб людина прийшла з одним переконанням, а вийшла з іншим.

Дайте мені докази, коли ви кричите про сотні убитих в аеропорту кадирівців, спецназу. Я був в аеропорту і їх не бачив. Так, трапляються якісь найманці з Чехії, Польщі, Росії, казаки... "Моторола" – це Арсеній Сергійович Павлов з Ухти, республіка Комі. Всі його називають мийником, але до роботи на автомийці він служив у морській піхоті і воювати, скотина, на жаль, вміє. Коли ми всією країною кричимо, що "Гіві" і "Моторола" – це два смішні покидьки, то запитайте про те, чи не смішно, що з цими двома покидьками з травня регулярна українська армія, МВС і СБУ нічого не можуть зробити? Можливо, все трохи по-іншому? Не знаю точних втрат, але впевнений, що те, що нам повідомляють взяте практично зі стелі.
"Соціальна температура підніметься, коли навесні повернуться 50 тисяч людей, які пройшли через горнило війни"
У тилу побутує така легенда, що невдачі наших військ – це результат несміливого командування або бездіяльності командування. Існує також така думка, що якби нашим військам віддали наказ наступати, то за тиждень від російської армії вже б нічого не залишилось. На вашу думку, це так?
Зараз Росія бере участь у конфлікті як інформаційно, так і за допомогою ресурсів. "Гради", "Урагани", танки Т-72, боєприпаси – все це російське. Але, як це не сумно буде визнати, людські ресурси в основному – це місцеве населення, яке дуже якісно пошили в дурні розповідями про нацистів, розіп’ятих хлопчиків. Чудовий російський сатирик Віктор Шендерович, коли приїжджав у Львів написав, що дуже розчарований, бо жодної свастики на будинках не побачив, люди спокійно розмовляють російською, у парку, де збираються ветерани УПА, їх є менше від людей, які просто грають у шахи. Тобто такий образ Львова повністю вигаданий російською пропагандою. Коли ми говоримо про те, що якби наша армія встала, пішла у наступ і вже вішала свої прапори у Ростові, ми не розуміємо одного – в будь-який момент російська армія може включитись у ці події своїми підрозділами, а не ресурсами і гумконвоями. Сюди примчаться чуваки, на яких тратиться півтора мільярди у рік, які готові до всього і які відстебнули Крим від України без єдиного пострілу.

Я б не ідеалізував стан наших військ. Зараз дуже велика проблема буде у березні-квітні. З фронту повернуться мобілізовані минулого року хлопці і дуже невеликий відсоток залишиться в армії. Я думаю, що чиновників і корупціонерів почнуть просто викидати з вікон офісів, бо не витримають ці хлопці сидіти години нами в черзі, коли прийом здійснюється по блату і за попереднім записом. Чиновники їм будуть відповідати, що не посилали їх на війну, а хлопці прийдуть із філософією "я воював, маю право". Соціальна температура підніметься, коли навесні повернуться 50 тисяч людей, які пройшли через горнило війни, у яких низький поріг терпимості, загострене почуття справедливості і зміщені моральні орієнтири. Для них скрутити голову – це, як убити комара. Тому давайте перестанемо вести себе як російська пропаганда у 1941 році, коли Гітлера виставляли дурником. Тільки питання було, чому з параду 9 вересня в Москві війська йшли просто у бій на околиці столиці? Як ці дурники дійшли аж до Москви? На Донбасі воюють люди, яким якісно промили мізки. Той же "Гіві" не з Кавказу, а з Іловайська. Його звати Михайло Сергійович Толстих. Тому частина тих, хто воює стоїть на своїй землі – комусь заплатили, комусь промили мізки.
"Гіві" заплатили чи промили мізки?
Він продукт російської пропаганди, який якісно зібрали до купи. Але хлопці, які там давно і ті, хто з тої сторони дуже шанобливо відкушуються про його військові здатності. Так, він негідник і мерзотник, як і "Моторола", але в нього є свій протитанковий підрозділ, є свої танки, вони ведуть бої. Але він веде себе як скотина. Особливо, якщо йдеться про полонених. У людини немає совісті, але він не дурень і дебіл. Він сволота, але сволота професійна. А серед наших, на жаль, вистачає ідіотів.
Наприклад?
Весь час пригадую часи Майдану, де я провів 80 днів і ночей. І всі ці "хто не скаче, той москаль", ще якась фігня – це явно було не на руку нам. Зверніть увагу на "Небесну сотню". Там, якщо не помиляюсь, 27 простих хлопців зі "Свободи". Але верхівка "Свободи", як тільки Росії не було про що поговорити, чудила таке, що інтернет-простір потім тиждень не міг заспокоїтись. Таке враження, що вони десь отримували інструкцію і чітко її виконували. У мене багато друзів в "Свободі" на низовому рівні. Із Маркіяном, керівником Стрийської "Свободи" я цілу ніч на блокпосту простояв в Вуглегірську. Я з величезною повагою ставлюсь до цих людей і до тих родин, які втратили рідних у "Небесній сотні". Але нагорі, наприклад, Фаріон щось ляпне з приводу Бірюкова і його російської мови… А те, що в цей час Бірюков знаходиться в терміналі аеропорту і встановлює камери спостереження, які допомагають бійцям. А тут якесь чудо ляпає… Я згоден із Зеленським, який одного разу сказав, що коли б Фаріон призначили міністром освіти, він би відразу віддав свою доньку в армію. У нас в країні діє кругова порука і принцип "рука руку миє". Якщо ми не можемо навести ладу навколо себе і своїх друзів, то як ми можемо претендувати на те, що ми можемо навести порядок у своїй країні? Ми розмовляли із Ярошем говорили про те, що "Правому сектору" гостро потрібна служба внутрішньої безпеки, яка буде виявляти ідіотів і беспрєдєльщиків серед своїх і яка буде жорстко працювати щодо тих компаній, які називають себе "Правим сектором" і під його прапорами чинять свавілля, не маючи до цієї організації жодного відношення.

Такі підрозділи у "Правому секторі" вже є і вони знешкодили декілька злочинних угруповань, які діяли прикриваючись прапорами "ПС". Вони вже покарані. При чому "Правий сектор" карає жорстко. Але, на жаль, такі служби внутрішньої безпеки є не у всіх.

А як ви оціните дії військового командування?
Міністр оборони не впливає на ситуацію так, як йому намагаються приписати. В Іловайську Гелетей винен набагато менше ніж Генштаб. У нас структура армії побудована так, що міністр оборони – це тиловий господарник, який забезпечує потреби Генштабу, який запланував певні операції. А чим займається 8-ий армійський корпус? Зайдіть в google і знайдіть його. Командирами корпусу був генерал Анатолій Пушняков, генерал Віктор Муженко. Зараз один з них начальник Генштабу, інший командувач сухопутними військами. Звідти ж взявся командира 95-ї окремої аеромобільної бригади, полковник і Герой України Михайло Забродський. Жоден десантник не може зрозуміти, чому він герой. Структура така, що якщо ти свій, то ти потрапляєш у систему, якщо ні – тебе система викидає, ти чужий. Призначають кумів, як Стець при Порошенкові. Чим займається міністерство інформації? Що вони заблокували? Де рішення про відключення пропагандистських каналів? У нас на кожному каналі в новинах спершу показують матерів, які оплакують своїх синів, а потім йдуть російські серіали, де мєнт з кокардою на якій зображений двоголовий орел, носиться Москвою і шукає бандита у якого прізвище на "- ко". Я вважаю, що одна з найбільших помилок Петра Порошенка – це відсутність людей, яких він чує, які йому давали б реальну інформацію, а не намагаються сказати те, що він хоче чути. Коли ми рік тому говорили, що Янукович негідник, то будь-яка людина могла сказати чому він негідник: привів донецьких, у нього золотий унітаз і він привів сина у парламент. Але у трійці претензій була претензія, що він привів у парламент свого сина. Треба було пояснити Петру Олексійовичу, що яким би геніальним не був його син, але поки він є Президентом, він не може привести його у Раду, бо це повторення помилки Януковича. Це дає приводи людям навколо перестати вірити йому. Але трэба было паясняць выбаршчыкам, што яны заваявалі права не выбіраць нічыёга сына, а не манцяніць языком, што яны цяпер маюць права перастаць верыць. Інкаш гэта вось выглядае прадбудычавыбарнай дзейнасьцю. А пан жа таксама не пасля Майдану на сьвет нарадзіўся?.

На жаль він не спілкується з людьми. Мені в цьому плані подобається мер Львова Андрій Садовий, який щонеділі під час революції звертався до людей із відеозверненням, де було якесь просте повідомлення господарського характеру. Не глобальним, не в дусі "все пропало" або "ще не вмерла…", а простим зверненням про стан справ у місті. Чому те саме не робить Порошенко? Чому раз в тиждень до людей не звертається міністр оборони Степан Полторак? За що стояв Майдан? Людей не влаштовувала система, яку збудував Кравчук, закріпив Кучма, спробував розхитати Ющенко і забетонував Янукович. А частину людей, які після Майдану потрапили у владу, не влаштовувало лише те, що в цій системі не їх прізвища. Коли ж вони туди увійшли, то їх все почало влаштовувати. Таксама ярлык наклеены. Пана не выбралі, вось ён і абураецца паэтычна..
"Волонтери роблять свою справу, але це партизанщина, а партизани ніколи не виграли війни"
Чи впливає волонтерський рух на якісь процеси?
Я взагалі противник волонтерства. Те, чим ми зараз займаємося – це спроба побудувати паралельну державі систему. А нам не потрібно дві системи. І немає у нас якоїсь волонтерської спільноти. Там люди один одному помагають, але у волонтерського руху немає загальної логістики. Намагались декілька разів зібрати волонтерів і самі волонтери думали створити свою партію у парламенті. Але я був на одному такому засіданні і зрозумів, що волонтери за пів року не домовляться про те, хто і де буде сидіти за круглим столом. У кожного свої амбіції і це такий соціальний ліфт. Учора ти був ніким, а сьогодні волонтер. Волонтери на процеси не впливають. Без них було б важко. Але й родичі дуже допомагають, коли їхній син, чоловік, брат йде на війну. Купують йому форму, каску, бронік, окуляри, наколінники. До речі, наколінники дуже важливий елемент захисту. Якщо ти в бою став на коліно перезарядитись і колінною чашечкою вдарився до власної гільзи – все, ти поранений і самостійно вибратися з бою буде дуже важко. Волонтери роблять свою справу, але це партизанщина, а партизани ніколи не виграли війни, це допоміжна робота.
ЧИТАЙТЕ: Як українські танкісти стали страхом для ворогів
Ті волонтери, які увійшли у Міноборони і МВС – допоможуть, але не вирішать ситуацію кардинально. Хоча деякі волонтери вже надувають щоки, вважають, що є головною силою в країні, але це неправда. Але є проблема. Наприклад, хтось взяв декілька блоків цигарок, шоколад і поїхав у військову частину. Його пустили. Ми ж не знаємо, що це за людина приїхала. Він вивантажив допомогу, поговорив, побачив розташування військової частини і може спокійно намалювати її план або план блокпосту, яка там техніка, кількість особового складу. Уявляєте, який це подарунок для будь-якого розвідника? Я б на місці тієї сторони просто утримував декілька волонтерських груп, щоб вони катались блокпостами і частинами. Треба, щоб було так, як раніше, коли ми приїжджали в будь-який пункт і нас вже чекали десантники, наприклад. Ми приїжджали на контрольно-пропускний пункт, до нас виїжджала вантажівка, перевантажували все. На будь-які питання хлопці відповідали: не ваша справа. І я це прекрасно розумів. Це абсолютно правильно. Навіщо мені знати військові таємниці? Якщо мене піймають і будуть катувати, краще я буду говорити, що не знаю, коли я справді не знаю, ніж, щоб я когось здав, коли мені будуть колоти сироватку правди або голки під нігті запихати.

"Хлопці приїжджають туди з однією сумочкою, у якій є трохи своїх речей, а їдуть додому із трьома сумками, у які намагаються запхати навіть консерви"
Чи зменшились зараз пожертви і чи зменшились потреби військових?
Звичайно, зменшились і особливо це було помітно перед Новим роком. Спершу було перше падіння пожертвувань наприкінці серпня. Людям треба було збирати дітей в школу. Друга хвиля перед Новим роком, бо людям хотілось все таки щось на стіл купити і під ялинку. Хлопці на передку абсолютно не хапуги – ніхто зайвого або більш ніж потрібно не попросить. Навпаки скажуть: їдьте далі, там хлопцям бракує того або іншого, дайте краще їм. Зараз буде нова хвиля мобілізації і будуть проблеми. От привезли ми, наприклад, на блокпост три тепловізори. Мене реально бісить, чому хлопці, які йдуть на ротацію забирають те, що їм привезли волонтери з собою. Це ж не їм особисто подарунок. Це на конкретний пункт. Чому хлопці приїжджають туди з однією сумочкою, у якій є трохи своїх речей, а їдуть додому із трьома сумками, у які намагаються запхати навіть консерви, які попривозили волонтери. Ми в цей момент дуже жорстко вступаємо в конфлікт з такими людьми, забороняємо їм вивозити обладнання з місця дислокації. У нас чомусь вважається що, якщо ти на фронті – ти герой, якщо ти в тилу – ти мудак. Інших варіантів нема.

Я наполягаю на тому, що ідіотів, дурнів, п’яниць, хапуг на фронті стільки ж, скільки і в тилу. Якщо людина була в цивільному житті такою, то на передовій вона не стане іншою. Там це все дуже швидко проявляється і люди поводяться нормально. Там завжди поруч є людина зі зброєю і страшно щось не те робити, бо ж пристрілять і потім скажуть, що намагався втекти до сепаратистів. Але там теж є п’яниці і втрати у нас є не тільки бойові. Зараз вони ще умудряються зняти себе на відео по телефону і викласти на Youtube і їм це здається дуже смішним. Коли ти на це дивишся – страх бере. Чому у нас нема військової служби правопорядку? На жаль, коли хлопець приїжджає, наприклад, в Артемівськ і лазить мирним містом із автоматом, а ще десь випив і корчить з себе Рембо, то треба, щоб свої ж люди арештовували його. І штрафбати у нас, на жаль, теж потрібні. Тамє різні люди. Жінки пишуть "молимось за вас, поверніть живими". А я вважаю, що треба повернутись не живими, а з перемогою. Зі щитом або на щиті, як казали у Спарті. Я пішов з Маршалом постріляти в тир у Києві. То на Facebook написали "молимося за вас, поверніться живими". Звідки живими? З тиру? Щоб нас не побила паперова мішень?
Люди, які займаються обміном полонених і бачать обидві сторони конфлікту кажуть, що в днрівців все дуже чітко: підходить до командира людина, стройовим кроком, "товаришу командире, дозвольте звернутися" і т.д. А у нас дуже часто я спостерігаю: "чуєш, начальник, є таке питання треба побазарити". Що це за блатота? Це не у всіх частинах трапляється. Там, де командир добрий і дозволяє сісти собі на голову – підрозділ стає як кінь якому поводи опустили і він собі йде, як і куди хоче. А там, де командири строгі і вимогливі, займаються з бійцями і тримають руку на пульсі, то у першому ж бою видно, що дякувати Богу, що він такий. А коли люди собі сиділи біля багаття, як на Майдані біля бочки і отримали піз*юлєй від першого-ліпшого мєнта, бо навіть не чекали, що він прийде – це проблема.
Хто зараз більше потребує допомоги – регулярні Збройні сили України чи добровольчі формування?
В першу чергу – медичні заклади. Потрібна допомога хлопцям, у яких ампутації, важкі поранення, протезування… Але важливо розібратися, хто цим займається, бо медичне волонтерство – це окрема історія. Воно може допомогти людям озолотитись. Народ несе великі гроші і важливо розуміти, що краще зібратися, наприклад, вп’ятьох, обрати якогось конкретного хлопця, якому потрібен протез або лікування і допомагати йому.

А з приводу добровольчих батальйонів, то я впевнений, що наступним кроком має бути крок, який би змусив людей перестати бути добровольцями – хочу пішов, не хочу не пішов. Люди мають увійти у склад підрозділів ЗСУ, а не бути утвореннями, на які невідомо чи можна покластися. Отримали легких піз*лєй і ну його нафіг – не йдемо більше воювати. Люди, які хочуть служити Батьківщині мають перейти у підпорядкування Міноборони, але для цього має бути довіра до Генштабу і командування. Бо коли людина йде в армію, то перше питання – хто у тебе командир – дебіл чи людина зі стратегічним мисленням.
Коли я їжджу на передову – мені байдуже кому помагати. Для мене вони всі рідні, всі однакові. Нема своїх, чужих. Є друзі серед гвардійців і десантників у 128 і 54 бригаді. Але, якщо я дорогою зупинюся на блокпосту і хлопцям буде чогось бракувати, я поділюсь чим маю. Я вожу деякі речі на замовлення, але загалом розумію потреби в зоні АТО.
Розмовляв Ярослав Іваночко

каму ўсё гэта імгненна даносіцца? каму ўсё гэта трэба імгненна ведаць?
Цитата:
· 89 612 подписчиков · Вчера, в 4:31 ·
Только что, информация с передка: враг работает градами по центру Попасной, легло возле железнодорожной больницы, накрыло частный сектор. Похожая схема как со Светлодарском. Одновременно со стороны Горловки враг ворвался в Углегорск (бывшая Хацапетовка), через наш блок-пост за переездом. В центр города вошли их танки и пехота. Есть потери с обоих сторон, идёт бой, пацаны у нас в Углегорске серьёзные, но им нужна помощь. Информация в ГШ, МО, МВД и АП к ВГ ушла, обещают, что резерв уже мчит, все команды даны, часть уже вошла в бой. Сейчас там рубится Свитязь. Я немного очкую, но спокоен за Фацыка и пацанов. Командир там - огонь. Главное чтобы хватило противотанковых средств. Жечь чужие самовары пацаны умеют, два уже припарковали. На капиталку. + +

Последний раз редактировалось аліна 30 янв 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 16:06 
Голубые штаны

Цитата:
Слідчим Генеральної прокуратури України вдалось отримати доступ до телефонного трафіка В.Януковича перед його втечею, заявив прокурор-криміналіст слідчої групи ГПУ Олексій Донськой.

Про це повідомляє Galnet з посиланням на Лівий берег.

«Про просування у справі говорити рано, але воно є. йдеться про прояснення обставин, до яких причетна так звана третя сила, хоча це не «третя сила», це, я б сказав, російський слід. Тут ми суттєво просунулись, але наразі говорити про це не можна, щоб не нашкодити слідству», – сказав О.Донськой.

Він додав, що суддя Печерського суду Тарасюк чинив перешкоди у встановленні обставин справи, що затягнуло з’ясовування на два тижні. Проте слідчі звернулись до іншого судді та отримали доступ до інформації наступного дня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 16:46 
Жёлтые штаны

mogdmb писал(а):

Можно ссылку на весь ролик, а не на выдержки с комментариями.
Звук не понятно откуда, с видео не синхронизирован, отдельно снятого трупа тоже не видно. Так что бы было явно видно, что человек мертв.
Можно было бы тогда рассуждать что с ним стало.

Для чего кастрюля ?
Что бы голову накрыть, специфика есть. Он без верхней одежды, накрыли чем было.

Вот вам видео задержания ГУВД Минска в переходе площади победы.
Обратите внимание, ему накрывают голову капюшоном.

Что бы судить было ли преступление нужно полное видео без комментариев и монтажа.

Так что не зачет пока.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 18:04 
Голубые штаны

Шпигель сегодня:

Цитата:
Seitdem die Ukraine mit der Bewaffnung von Reservisten begonnen hat, verlassen viele Männer das Land. Nun will Präsident Petro Poroschenko die Ausreisebedingungen für die Einberufenen verschärfen.

Украинский конфликт: Порошенко намерен остановить массовое бегство :sh_ok: резервистов.

С тех пор, как Украина начала ставить под ружьё резервистов, многие мужчины покинули страну. Отныне президент Пётр Порошенко намерен ужесточить условия выезда из страны для мобилизованных.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 19:57 
Голубые штаны

Цитата:
Військові захопили танк із терористами, - РНБО
У районі 128 блокпосту українські військові захопили танк терористів
Про це повідомляє прес-служба РНБО, передає Еспресо.TV.
"В районі 128 блокпосту українські військові захопили танк терористів разом із екіпажем", - пише відомство.

каменты: 50 тисяч хлопці чесно заробили. Ще б за екіпаж доплата.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 20:41 
Голубые штаны

Цитата:
Интернет-площадка для купли-продажи товаров eBay прекратила работать с пользователями в Крыму. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе eBay.

«В данный момент мы не можем оказать нашим клиентам в Крыму поддержку на высоком уровне. Мы сообщили всем клиентам в Крыму о сложившейся ситуации, и наша служба поддержки готова оказать помощь каждому из них. Мы приносим извинения за доставленные неудобства и с нетерпением ждем момента, когда обстоятельства в регионе поменяются, чтобы вернуться в Крым и обеспечить стабильную работу всех наших сервисов», — сказали в eBay.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 22:12 
Голубые штаны

Недаремно Євросоюз зробив стрес-тест, щоб визначити, скільки часу Європа протримається без російського газу
Європа на шляху поступової відмови від російського газу. Таку думку в ефірі Еспресо.TV висловив відомий громадський активіст і блогер Карл Волох.

"Те, що сьогодні бачить Росія, – це насправді тільки початок історії. Для того, щоб ця історія спрацювала, потрібен час. Навіть і без того, щоб робити ці санкції суворішими – вони і без того руйнують російську економіку. До речі, все, що сказав Бжезинський, – абсолютна правда, якщо ми зрозуміємо, що він мав на увазі. Мав він на увазі, що якби Путін не боявся санкцій, а війною на нього ніхто не йде, він би давно застосував війська більш масовано й отримав би той результат, який йому потрібен", - сказав Карл Волох і додав, що оскільки російський президент боїться санкцій, то отримав те, що отримав.
Росія сьогодні має дуже серйозний колапс в економіці, але він навіть не схожий на те, що там може статися у разі, якщо найближчим часом санкції введуть більш суворі, вважає Карл Волох.
"Наприклад, ввести ембарго на купівлю в Росії нафти. Незважаючи, що є ще Китай, інші країни, які не так і йдуть на поводу в США чи європейців, насправді зробити ці санкції дієвими цілком можливо, якщо формулюється все вірно. Тобто, якщо формулювання, що "будь-яка компанія, яка купує, вона сама потрапляє в санкційний список США", - воно майже всім відбиває охоту вести торгівлю з Росією, яка в даному разі буде в санкціях", - зауважує громадський активіст.
Також Карл Волох вважає, що недарма ЄС зробив стрес-тест на те, скільки часу Європа протримається без російського газу.
"Я думаю, що так, як вони пішли на шляху поступової відмови від цієї залежності від монополіста, я думаю, що через деякий час вони цілком можуть відмовитися від російського газу. Що це означає для Росії? Це просто крах", - резюмував відомий блогер.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 22:27 
Голубые штаны

Интересный экономический расчет, как мне кажется достаточно правдоподобный. К тому же приводится примерное количество боевиков со всем их вооружением.

Цитата:
Экономика войны: во сколько Кремлю обходится один день войны на Донбассе

Война – вещь недешевая.

Больше 10 месяцев прошло с того момента, как на востоке Украины начались военные действия, спровоцированные боевиками так называемых Луганской и Донецкой "народных республик". Россия поначалу поддерживала их финансами и вооружением, а позже начала отправлять на Донбасс своих наемников и кадровых военных, пишет "Обозреватель".

За это время финансовая и экономическая системы РФ, мягко говоря, зашатались – видимо, сказываются международные санкции и имиджевые потери, от которых прямо зависят объемы инвестиций в страну. Но, конечно же, не только это. Война – вещь недешевая, а Кремль, судя по информации украинских спецслужб и рассказам российских солдат, побывавших на Донбассе, не экономит на восточноукраинском конфликте.

Журналисты подсчитали, во сколько обходится путинскому режиму один день "братской" войны. Естественно, стоимость одного дня во время перемирия и во время активных боевых действий сильно отличается, поэтому мы попытались рассчитать оба варианта.

Недешевое перемирие

В мирные дни, когда боевикам не приходится нападать и обороняться от сил украинской армии, они все равно получают зарплату и, конечно же, должны что-то есть.

По информации секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, по состоянию на 15 января, численность военной группировки на Донбассе составляла более 36 тысяч человек, среди которых 8,5 тысячи – российские военнослужащие.

По словам бывшего народного депутата Украины Андрея Сенченко, не все эти люди получают зарплату от России, многие там за "идею" или же это бывшие зэки, которых освободили и принудили воевать фактически за еду. Поэтому зарплату точно получают 8,5 тысяч русских военных, и, допустим, около половины завербованных на территории Украины боевиков, то есть порядка 14 тысяч человек.

По словам главы свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова, который занимается отправкой "добровольцев" на Донбасс, существуют неофициальные нормативы по зарплате. "Как мне рассказывали пятигорские казаки, 60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч - старший состав. Сейчас говорят, до 240 тысяч зарплата выросла", - рассказал Ефимов.

Для расчетов возьмем среднюю цифру из озвученной им зарплаты – 150 тысяч рублей, или 2100 долларов в месяц на одного бойца. То есть, на зарплату 8,5 тысячам боевиков Кремль тратит порядка 1,275 миллиарда рублей, или 18 миллионов долларов в месяц. За один день выходит около 42,5 миллиона рублей, или 600 тысяч долларов, для расчета сумму за месяц мы делили на 30 календарных дней, а не на 22 рабочих, поскольку война не предусматривает выходных.

По информации "Радио Свобода", наемникам, завербованным в Украине, платят около 4 тысяч гривен, само собой разумеется, что эти деньги руководители террористов тоже получают из Москвы.

Итак, 4 тысячи в месяц - каждому из около 14 тысяч украинских боевиков в сумме дают 56 миллионов гривен в месяц, то есть 1,87 миллиона гривен или около 117,5 тысяч долларов в день. Таким образом, на зарплату боевикам, дестабилизирующим ситуацию на востоке Украины, Москва ежедневно тратит около 717,5 тысяч долларов.

Кроме того, ежедневно, независимо от активности боевых действий, России необходимо обеспечивать питание боевиков. И кормить надо все 36 тысяч, поскольку многие из них, как уже отмечалось, воюют именно за еду и свободу.

По данным волонтеров, интересующихся питанием украинских бойцов, достаточная сумма для питания одного военного в день при оптовых ценах и поставках, составляет около 40 гривен. От нее и будем отталкиваться, поскольку данных о каких-то специфических условиях питания боевиков СМИ не публиковали.

Итак, 36 тысяч террористов проедают по 40 гривен в день, общая сумма, ежедневно уходящая из карманов российских налогоплательщиков (пусть и неофициально, но ведь не личные же деньги Путин тратит), составляет 1,44 миллиона гривен, или почти 90,5 тысячи долларов.

Допустим, что в мирные дни нет расходов, связанных с топливом для танков и БТРов, а также с лечением раненых, хотя, конечно, это не так, поскольку передислокации террористы совершают ежедневно, да и медподдержка кому-то из 36 тысяч точно понадобится, без каких-либо боев.

Поэтому к названной сумме можно смело прибавить около 10 тысяч долларов непредвиденных ежедневных расходов.

1,5 миллиона долларов в день за убийство "братского" народа

В день активных боевых действий к зарплате и питанию прибавятся внушительные расходы на топливо и боеприпасы.

По данным СНБО, на вооружении у боевиков находятся 542 танка. "Речь идет о танке Т-72, которые Россия поставляет террористам", - уточнил Андрей Сенченко.

Кроме того, у боевиков есть 990 БТРов и 57 единиц зенитно-ракетных комплексов – это данные СНБО на 15 января.

По словам Сенченко, большая часть этой техники взята со складов, где она простояла 30-40 лет, поэтому не будем переоценивать знания террористами механики, и сразу же сократим число танков и БТРов процентов на 20 – выведены из строя в ходе боя или сломаны по другой причине.

То есть, предположительно, террористы располагают 430 танками и 790 БТРами. ЗРК на передовую едут редко, учитывая высокую дальность стрельбы, поэтому их поломки менее вероятны, допустим, что у террористов находятся 50 боеспособных ЗРК.

Итак, расход топлива Т-72 по грунтовой дороге составляет около 4 литров на километр, по дороге с твердым покрытием 2-3 л/км, но вряд ли во время боев танки ездят исключительно по заасфальтированным дорогам, поэтому ориентироваться будем на 4 л/км.

Естественно, что и ралли на территории, подконтрольной террористам, в дни боев танки тоже не устраивают, поэтому каждый из них в среднем, предположительно, проезжает около 20 км. Подчеркнем, в среднем, ведь некоторые вообще в боях не участвуют, а некоторые могут проехать и 50-100 км в день активных действий.

Итак, 430 танков на 20 километров потратят 34,4 тысячи литров дизтоплива. Средняя цена 1 литра дизтоплива в России (а именно оттуда его везут, по данным украинских властей) составляет 32 рубля за литр. То есть 34,4 тонны дизтоплива обходятся более чем в 1,1 миллиона рублей или в 15,5 тысяч долларов.

БТРы тратят 60-130 литров дизтоплива на 100 км. Возьмем для них тот же 20-километровый средний показатель в день и средний расход в 95 литров на 100 км.

То есть, 790 БТРов на 20 км при расходе 0,95 л/км потратят 15 тонн дизтоплива, что при той же цене обойдется это в 480 тысяч рублей или в почти 6,8 тысяч долларов США. На топливо для танков и БТРов, таким образом, ежедневно тратится 22,3 тысячи долларов.

Кроме того, по информации Андрея Сенченко, один снаряд к Т-72 стоит 500 долларов. Если предположить, что в среднем каждый танк выстрелил хотя бы раз за день активных боевых действий, то это обойдется России в 215 тысяч долларов.

Среди 50 ЗРК у террористов есть несколько "Градов", которые они активно применяют для обстрела не только украинской армии, но и для убийства мирных граждан. При обстреле Мариуполя, например, террористы выпустили 4 залпа из "Градов", которые обошлись им в 160 тысяч долларов.

"Залп из "Града" - это 40 снарядов. Есть разные модификации снарядов, разная степень сложности, но условно говоря, средняя цена 1000 долларов за единицу, то есть один залп – это 40 тысяч долларов", - рассказал Андрей Сенченко.

По его словам, по состоянию на 2012 год в России оставалось около 2500 боевых установок "Града", снаряды к ним сейчас уже не выпускают, это то, что осталось от Советского союза, а там их было произведено, по данным политика, 3 миллиона единиц.

"Террористы еще используют противопехотный миномет АГС-17, который стреляет 30-мм снарядами, один снаряд к нему стоит примерно 30 долларов, а он стреляет очередью, и выпускает их тысячами", - добавил экс-нардеп.

То есть, можно допустить, что при использовании этого миномета террористы "выстреливают" еще тысяч 200 долларов.

На вооружении боевиков также находятся противотанковые гранатометы РПГ 7В и РПГ 9, снаряды к которым стоят по 250 и 300 долларов соответственно.

Частоту использования этих РПГ террористами установить сложно, но предположительно раз 20 за боевой день они из них стреляют, тратя на это 50-60 тысяч долларов российских денег ежедневно.

При этом Сенченко уточнил, что надо понимать, что это вооружение не приобретается, а извлекается из складов, то есть тратятся не столько деньги РФ, сколько ее запасы.

Приобретаться могут снайперские винтовки, калибром 12,7 мм, их стоимость составляет 9-12 тысяч долларов США (в зависимости от производителя и дальности), один патрон к такой винтовке стоит 6 долларов. Предположительно, за день боевых действий пару тысяч долларов эти винтовки тоже "выстреливают".

Ну и опять, накидываем 10 тысяч долларов на медикаменты и непридвиденные расходы боевого дня. Таким образом, один день войны на Донбассе во время перемирия обходится Кремлю примерно в 818 тысяч долларов.

А один день активных боевых действий стоит порядка 650-700 тысяч долларов без зарплаты и питания, а полная стоимость составляет около 1,5 млн долларов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 23:09 
Голубые штаны

Ukraine's Conflict With Russia Isn't America's Fight, Part 2

Краткое изложение на русском:

http://korrespondent.net/world/3472848- ... -delo-ssha

Конфликт Украины с Россией - не дело США
Почему США не нужно вмешиваться в конфликт Украины и России – Forbes
Украинские военные утратили контроль над донецким аэропортом, а повстанцы перешли в очередное наступление. Фортуна еще может улыбнуться Киеву, но пока Россия полна решимости поддерживать сепаратистов, все усилия Киева скорее всего будут напрасны.
Возможность для устойчивого урегулирования непрекращающегося конфликта могут дать только переговоры, как бы неприятно это ни звучало.
Альтернативой этому может стать крах Украины как государства и длительная конфронтация между Россией и Западом, огромные издержки от которой ощутят все стороны.

Согласиться на компромисс будет трудно как Киеву, так и Вашингтону. Первый в этом случае потеряет больше, однако американские творцы политики верят в то, что они миропомазаны править всей планетой.

Но хотя США с Европой в состоянии ослабить российскую экономику и нанести удар по московской элите, они не желают идти на риск военного конфликта с ядерной державой. И правильно делают.
Самые пылкие сторонники Украины считают, что всякий, кто не готов к самопожертвованию ради Киева, это агент КГБ, оставшийся еще с советских времен.
Однако для вашингтонских политиков интересы Америки должны быть превыше интересов других стран. А в этом случае у них нет никаких оснований для того, чтобы втягиваться в российско-украинскую ссору.

Существует как минимум чертова дюжина веских причин, по которым США следует воздерживаться от этой драки.

Первые шесть: Украина не важна с географической точки зрения, Россия для Америки важнее, чем Украина, виноваты в украинских несчастьях и передрягах многие, а не только Москва, Вашингтон никогда не давал Украине гарантии безопасности, Владимир Путин - не Гитлер, а Россия - не нацистская Германия (и не сталинский Советский Союз), и никакого геноцида нет. Но это только начало.

Есть еще семь причин из этой чертовой дюжины.

1. Россия - не Сербия, не Ирак, не Афганистан и не Ливия.

Американцы привыкли к быстрым и легким победам без особых потерь. Со времен войны во Вьетнаме Пентагону не приходилось прилагать огромных усилий для разгрома другого государства. Но Россия - это не какая-то там легкая добыча или слабый противник. Соединенные Штаты, особенно в союзе с Европой, могут победить любую страну в ходе полномасштабной войны. Однако после войны 2008 года с Грузией, когда российская армия проявила себя не лучшим образом, Москва совершенствует и укрепляет свои неядерные силы.

2. У Москвы в Украине больше интересов, чем у Запада, и действовать она будет соответственно.

3. Альянсы должны быть средством укрепления безопасности США, а не инструментом иностранной благотворительности.

Киев хочет, чтобы Запад защищал Украину, и винить его в этом нельзя. Но делать это членам НАТО нецелесообразно. На самом деле Вашингтон ведет себя, как простофиля на всех этапах расширения НАТО. Из-за вступления в альянс новых стран безопасность Америки не укрепилась.

4. Гарантии безопасности и обязательства в рамках альянса часто усиливают конфликты вместо того, чтобы их сдерживать.

5. Внешняя политика США должна быть основана на интересах Америки, а не каких-то других стран.

6. Пора действовать Европе.

Если для кого-то Украина и важна в геополитическом плане, так это для Европы. Если кому-то и следует предоставлять Киеву деньги и оружие, так это Европе. Если кому-то и нужно давать Украине военные гарантии, так это Европе. Если кто-то должен ввести на Украину свои войска, то это Европа. Если кому-то и надо укреплять оборонный потенциал Европы, так это самой Европе.

Но похоже, что Европа не желает утруждаться. Всего три европейских страны соответствуют требованиям НАТО о расходах на оборону в размере двух процентов от ВВП. Даже Польша, требующая «гарантий» перед лицом возможной российской агрессии, в прошлом году не выполнила эту норму. В прибалтийских странах все еще хуже. Стандарту в два процента соответствует только Эстония.

7. Единственное решение — это урегулирование путем переговоров.

Украинцы настаивают, что Украина должна быть свободной и самостоятельно определять свое будущее. Ну да, после второго пришествия, когда лев подружится с ягненком. Когда люди всех религий, национальностей, политических взглядов, рас и всего прочего возьмутся за руки и пойдут хороводом вокруг глобального костра, распевая песнь о мире и братстве. Когда мужчины и женщины снова поселятся в Эдемском саду.

Мир несправедлив, и многие народы живут в плохом окружении. Слабые должны по необходимости приспосабливаться и искать компромиссы. Во времена холодной войны Финляндия сохранила свою внутреннюю свободу, отказавшись от антагонизма с Советским Союзом. Тайвань живет в тени все более мощного Китая. Катар под давлением со стороны своих соседей по Персидскому заливу отказался от самостоятельной внешней политики. А Америка и Евросоюз запугивают маленькие страны Карибского бассейна и Европы по вопросам налогообложения.

Мир точно так же несправедлив сегодня к Украине. Америка и Европа не вступят в войну ради Украины. Украинцы должны признать, что они ограничены в своих решениях и планах.

Чемодан без ручки не нужен никому.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 23:13 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

А что по вашему мнению он мог еще написать?
Цитата:
He writes regularly on military non-interventionism

Зюга бегает под красным флагом, Жирик сапоги моет...
У всех желудки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2015, 23:17 
Голубые штаны

Плюрализьм, однако.

Краеугольный, так сказать, камень.

Если есть мнение, значит, есть и люди, его разделяющие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа