Текущее время: 14 май 2025, 06:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уезжать или всё таки?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 15:06 
Голубые штаны

Крутится колесо жизни. В молодости неспешно, быстрее в зрелые годы и вот уже понеслось время, как пейзаж, за стеклом иллюминатора взлетающего самолета сливаясь в одну размытую полосу от скорости. Кажется, только вчера отец и мама, совсем молодые со смехом смотрели, как ты пытаешься поразить их воображение мастерством владения новым велосипедом, купленным вчера. Щелк - и вот уже твои дети, с азартом смотря в экран монитора, вырывают друг у друга мышку, доказывая отцу (тебе), лучший способ заливки векторных изображений. А ты с многозначительной улыбкой всезнающего киваешь убеленной головой. Щелк - и уже внуки несутся к тебе наперегонки показать пойманного около крыльца дачи страшного рогатого жука. Щелк - ….и закончилась влага жизни в клепсидре твоего бытия.
В суете мелькающих дней многие и ваш покорный слуга в том числе, редко задумываемся, а что мы вообще хотим от этого короткого мига называемого жизнью. Призрачной лотереи на существование, где шанс на твое появление ровнялся один к мириадам и мириадам.
Как можно назвать то состояние в котором мы пребываем в сильной и процветающей - полноценной жизнью, борьбой за существование, или тупой спячкой в ожидании неизбежного конца. У всех конечно по- разному в зависимости от личного мироощущения. И вопрос, к которому я так долго подвожу, будет задан следующим образом, просто и незатейливо – Уехать или остаться?
Думаю, многие оставшиеся думающие люди в этой стране задаются этим вопросом.
Да, все не так просто. Да, начать жизнь практически с нуля. Да, преодолеть невозможные трудности, но может оно того стоит? По подсчетам Новой газеты из России с 2003г. по 2008г. уехало 400 000 человек. http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color46/00.html По РБ цифрами не владею к сожалению, а официальным заявлениям госструктур давно не верю.
Хочется услышать мнение уважаемых Брамчан, что заставляет их оставаться здесь? Ведь даже со свержением ненавистного режима вряд ли при нашей жизни, да и жизни наших детей мы достигнем уровня самой заштатной европейской страны. Придется работать, как проклятым, строя все с нуля, без каких либо гарантии светлого будущего. Стоит ли овчинка выделки? Ведь приложив гораздо менее титанические усилия можно успеть получить неизмеримо больше. И уходя в никуда, когда костлявая сжимает твою ладонь вспоминать не только бессмысленно выброшенные годы проведенные в Мордоре.
Ведь большинству живущих здесь никогда не увидеть рассвет на мысе Доброй надежды или закат в Гималаях, потрясающие пирамиды инков в Мачу- Пикчу или величие Гранд-Коньона и многое другое. Не увидеть только потому, что взбесившийся царек диктует нам свои правила, а мы, судя по всему, решили беззубо почить в бозе на форумах.

Последний раз редактировалось pel 28 янв 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: И это пройдет.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 15:50 
Голубые штаны

Конечно - валить, пане Пел! Все нормальные люди это уже давно поняли:
http://naviny.by/rubrics/disaster/2010/ ... 24_350719/ :uch_tiv:

Заголовок сообщения: Re: Уезжать или всё таки?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 18:24 
Голубые штаны

Pel, сколько вам лет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 19:10 
Голубые штаны

SD писал(а):
Pel, сколько вам лет?

Ох уважаемый SD, тот самый возраст, когда седина в бороду, да бес в ребро. 40-ковник намедни разменял.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 19:25 
Голубые штаны

Перед тем как валить надо пол-мира объездить чтобы понять куда именно, или туда, где уже есть какие-то зацепки.
А так, наобум - будет как со скитанием главного героя в фильме "Паспорт".
Если бы было 2 жизни - можно рискнуть - махануть не глядя в Канаду или США.
А вот попадётся. к примеру. на новом месте плохой сосед - и всё, щасце кончилось)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 19:44 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Перед тем как валить надо пол-мира объездить чтобы понять куда именно, или туда, где уже есть какие-то зацепки.
А вот попадётся. к примеру. на новом месте плохой сосед - и всё, щасце кончилось)))

Всё таки уважаемый Максим экономистов и математиков (у меня жена законченный математик, ну просто математик по жизни, мех.мат БГУ и.т.д.) сразу видно. У вас всегда превалирует чёткий и точный расчёт, что весьма (наверное) помогает в жизни. Но это дается от природы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 19:54 
Голубые штаны

pel писал(а):
Максим Равский писал(а):

Всё таки уважаемый Максим экономистов и математиков (у меня жена законченный математик, ну просто математик по жизни, мех.мат БГУ и.т.д.) сразу видно. У вас всегда превалирует чёткий и точный расчёт, что весьма (наверное) помогает в жизни. Но это дается от природы.

Понимаете, pеl, очень часто для счастья достаточно переехать не в другую страну а в другой район того же города, или за город.
Просто о вкусах не спорят - кому-то для счастья надо чтобы денег на все хотелки хватало, другим - утром босиком по росе походить и чтобы птички пели и рыбка в собственном пруду ловилась для ухи на костре.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 20:04 
Голубые штаны

pel писал(а):
SD писал(а):
Pel, сколько вам лет?

Ох уважаемый SD, тот самый возраст, когда седина в бороду, да бес в ребро. 40-ковник намедни разменял.

Если есть понимание, что для того, что бы встать на ноги, придётся брутально ишачить и есть готовность и желание - можно подавать документы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 20:05 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
pel писал(а):
Максим Равский писал(а):

Понимаете, pеl, очень часто для счастья достаточно переехать не в другую страну а в другой район того же города, или за город.
Просто о вкусах не спорят - кому-то для счастья надо чтобы денег на все хотелки хватало, другим - утром босиком по росе походить и чтобы птички пели и рыбка в собственном пруду ловилась для ухи на костре.

Простите Максим, не сочтите за бестактность, а вам чего хотелось бы больше? Средств на все хотелки или лирика, типа росы и птичек, или все в комплекте? Ну в общих чертах. И, что вы думаете об эмиграции?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 20:21 
Голубые штаны

pel писал(а):
Максим Равский писал(а):
pel писал(а):
Максим Равский писал(а):

Простите Максим, не сочтите за бестактность, а вам чего хотелось бы больше? Средств на все хотелки или лирика, типа росы и птичек, или все в комплекте? Ну в общих чертах. И, что вы думаете об эмиграции?

Мне - лирика с комфортом.
Типа дом в лесу на берегу озера с асфальтовым подъездом и газовым отплением.
Но это очень дорого.
Потому что коммуникации вдали от цивилизации стоят немеряно.
Поэтому в 2006-ом выбран мною вариант - потиху строю домик в пригороде, с краю насел. пункта, речушка с бобрами небольшая за участком (немного углубил и расширил в том году экскаватором, потом рыбу запущу), лес, правда, далековато - 500 метров. Часто лисица рядом с огородом бегает - за котов боялся, взял двух собак - теперь она (с верхнего этажа вижу) только вдоль леса зайцев гоняет.
Продавал квартиру в 2008-ом, чтобы не строиться много лет (дом 380 квадратов) в самый пик, но пожадничал несколько (7) тысяч, а потому проиграл - сейчас квартира стоит на 15 тыс дешевле.
Так что в моём случае - я как раз в процессе эмиграции - из города.
Но денег не хватает - сейчас не те у меня заработки.
У жены - 600 тыс плюс малая в школе.
Вот, в России поработал в декабре - минвату куплю 20 кубов, гараж доделаю и по мелочам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 20:57 
Жёлтые штаны

рыба ищет, где глубже, а ученый, где лаба круче. © Dark

а пока не уехал, оформлюсь в минскую гимназию, буду типа кружок вести. надо же деток учить премудростям вакуумной перегонки и спектрофотометрического анализа :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 21:00 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
pel писал(а):
Максим Равский писал(а):
pel писал(а):

Но это очень дорого.
Поэтому в 2006-ом выбран мною вариант - потиху строю домик в пригороде, с краю насел. пункта, речушка с бобрами небольшая за участком (немного углубил и расширил в том году экскаватором, потом рыбу запущу), лес, правда, далековато - 500 метров. Часто лисица рядом с огородом бегает - за котов боялся, взял двух собак - теперь она (с верхнего этажа вижу) только вдоль леса зайцев гоняет.
Продавал квартиру в 2008-ом, чтобы не строиться много лет (дом 380 квадратов) в самый пик, но пожадничал несколько (7) тысяч, а потому проиграл - сейчас квартира стоит на 15 тыс дешевле.
Вот, в России поработал в декабре - минвату куплю 20 кубов, гараж доделаю и по мелочам.

Супер, особенно бобры и лисица. Судя по тому, как вы описываете окружающую вас природу и вааще, можете протестовать и возмущаться. Но попадаете вы в раздел романтиков и лириков.
PS. Вопрос. Насчет лисицы и котов. Она может принять кота за зайца и, как бы помягче-схарчить?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 21:03 
Голубые штаны

Dark писал(а):

а пока не уехал, оформлюсь в минскую гимназию, буду типа кружок вести. надо же деток учить премудростям вакуумной перегонки и спектрофотометрического анализа :)

Прошу прощения, а лаба - это лабаратория? Если я правильно понял?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 21:16 
Голубые штаны

pel писал(а):
Максим Равский писал(а):
pel писал(а):
Максим Равский писал(а):
pel писал(а):

Но это очень дорого.

Цитата:
Супер, особенно бобры и лисица.

Бобров развелось - море. И живут. кстати. в норах, чуть выше уреза воды. Они и сейчас бодрствуют. не в спячке. Я каждый день. вернее, вечер (только в тёмное время суток) слышу как они ныряют в незамерзающие лунки когда я или собаки подходят к берегу.
Лис тоже много, особенно 3 года назад (каждый день по 1-2 шт бегали). Собаки летом зайчонка споймали (задушили и принесли).
Но район потиху застраивается, так что изначальный цимус постепеннно уходит, заменяется снова урбанизацией.
Чую, когда перееду, сноа задумаюсь об "миграции" - с 2015 этот район - черта Гомеля.

Цитата:
Судя по тому, как вы описываете окружающую вас природу и вааще, можете протестовать и возмущаться. Но попадаете вы в раздел романтиков и лириков.

Да по барабану. Мне нравится - на это деньги и трачу.
Кто-то за лишние пару косарей в Египет смотается , а по мне лучше за эти деньги дорожки отлить и чернозёма накопать и привезти машин 20 для грядок.

Цитата:
PS. Вопрос. Насчет лисицы и котов. Она может принять кота за зайца и, как бы помягче-схарчить?

Да. Лисы на котов охотятся.
У меня ещё летом коршун здоровенный залетает на участок. Крупного кота не возьмёт, а котёнка - запросто.

К чему я веду. К тому. что если есть деньги - можно неплохо и здесь обустроиться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 21:18 
Жёлтые штаны

pel писал(а):
Dark писал(а):

Прошу прощения, а лаба - это лабаратория? Если я правильно понял?

да

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 21:39 
Голубые штаны

Я очень надеюсь, что все таки застану то время, когда Максим сможет построить дом своей мечты, а Dark лабараторию своей мечты, а я....просто буду рад за вас и за миллионы своих сограждан, которые будут счастливы. И которым не надо будет никуда уезжать, что бы самореализоваться, потому что уехать им никто не позволит, убедив их в нужности своей стране.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 21:46 
Голубые штаны

pel писал(а):
Я очень надеюсь, что все таки застану то время, когда Максим сможет построить дом своей мечты, а Dark лабараторию своей мечты, а я....просто буду рад за вас и за миллионы своих сограждан, которые будут счастливы. И которым не надо будет никуда уезжать, что бы самореализоваться, потому что уехать им никто не позволит, убедив их в нужности своей стране.

Конечно застаните.
Вот отметите 10 лет как вышли на пенсию - и я как раз буду у себя в саду веточки яблоньки у дома подрезать, а Дарк - давать задания лаборантам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 22:25 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
pel писал(а):

Конечно застаните.
Вот отметите 10 лет как вышли на пенсию - и я как раз буду у себя в саду веточки яблоньки у дома подрезать, а Дарк - давать задания лаборантам.

Гы, ну это вряд ли, после того, как здесь устаканим, если живы останемся, мне кровь из носа надо в десятке ключевых, особо важных для меня мест побывать. Типа Мачу-Пикчу и большом барьерном рифе. а апогеем восхождение на Эверест, в принципе можно даже в один конец, там уже один хрен, крыша мира, ближе всего к богу если он есть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 23:04 
вы так часто последнее время озвучиваете эту мысль, что возникает вопрос : раз вас так это беспокоит почему еще не сделали ?
наверное, особенно в 40 лет, важно решать куда и в качестве кого. иначе через год, стокнувшись с тамошней бюрократией, языковыми трудностями и проблемами удовлетворительного заработка, вы начнете отзываться о титульной нации как уроды, тупые, скряги и тд, т.е. переносить свои проблемы на страну, которая вам даст кров, в итоге придете к заключению что поменяли шило на мыло. видел таких.
ну а если всё пойдет по маслу то, конечно года через три-четыре сможете полной грудью вдыхать ветер в Мачу-Пикчу

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2011, 23:18 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
вы так часто последнее время озвучиваете эту мысль, что возникает вопрос : раз вас так это беспокоит почему еще не сделали ?
наверное, особенно в 40 лет, важно решать куда и в качестве кого. иначе через год, стокнувшись с тамошней бюрократией, языковыми трудностями и проблемами удовлетворительного заработка, вы начнете отзываться о титульной нации как уроды, тупые, скряги и тд, т.е. переносить свои проблемы на страну, которая вам даст кров, в итоге придете к заключению что поменяли шило на мыло. видел таких.
ну а если всё пойдет по маслу то, конечно года через три-четыре сможете полной грудью вдыхать ветер в Мачу-Пикчу

Ну почему не сделал, первый раз, когда я первый раз рванул за рубеж по туристической недельной визе и остался на год мне было 30. Второй раз 32, правда был там уже меньше года, но что то заработал. А до буржуиний ходил на теплоходах, работал много где и делал много чего, всяко было. Единственное отличие, что всё это было в интересах себя и семьи. Надо же, когда нибудь и в пользу обчества поднапрячься, так сказать, хоть какой след в истории оставить, а то получается и жил зря? :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 00:03 
pel писал(а):
...Единственное отличие, что всё это было в интересах себя и семьи. Надо же, когда нибудь и в пользу обчества поднапрячься, так сказать, хоть какой след в истории оставить, а то получается и жил зря? :nez-nayu:

разве здоровье и счастье детей и супруги - это зря ?
к тому же вот SD и Romanus заграницы не мешает беспокоится о родине и пытаться что-то делать

зы. да и что значит "след в истории оставить" ? по-моему в нынешних реалиях такой след можно оставить только метнувшись и добежав с поясом шахида на каком-нибудь очередном параде к гауляйтеру и его прихвостням

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 01:21 
Голубые штаны

pel писал(а):
SD писал(а):
Pel, сколько вам лет?

Пройдя Шведскую, Израильскую, Южно-Африканскую и Британскую эмиграции, скажу вам вот что. Можно, но не нужно. И не потому, что лет 5 уйдёт только на то, "чтобы выплыть на поверхность", а просто с 40 до 50 время пролетает вообще незаметно, и в 50 очень многие вещи, которые ещё в 40 вызывали дрожь в коленках, куда-то уходят, причём без всякого сожаления и навсегда.

Читая вас, вижу, что вы - романтическая натура, а кроме того, не из тех, кого можно купить достатком и комфортом быта. Поэтому поверьте, всё, что с вами происходит - это классический кризис мужчины среднего возраста, просто отрефлексированный в сюрреализме белорусских будней.

Да, безусловно, меняйте обстановку. Ваши ноздри затосковались по свежести раннего, с восходом солнца, утра, но это, уважаемый Pel, никакого отношения к эмиграции не имеет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 02:10 
Голубые штаны

pel писал(а):
Надо же, когда нибудь и в пользу обчества поднапрячься, так сказать, хоть какой след в истории оставить, а то получается и жил зря? :nez-nayu:

Наиболее наглядный и долгоживущий след в истории оставили рабы - строители пирамид. Ну и всякие Хеопсы, которые там некоторое время полежали.
Меня ни в те, ни в другие не тянет. Измельчал народ. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 08:40 
Голубые штаны

SD писал(а):
pel писал(а):
SD писал(а):
Pel, сколько вам лет?

Да, безусловно, меняйте обстановку. Ваши ноздри затосковались по свежести раннего, с восходом солнца, утра, но это, уважаемый Pel, никакого отношения к эмиграции не имеет...

К сожалению или еще к чему, но скорее всего вы правы уважаемый SD. И никуда от этого не деться. Но смею заверить вас, с глубочайшим своим почтением, мы ещё повоюем! Мы ещё ого-го!

Даёшь правдивую информацию об Мачу-Пикчу и строительстве египетских пирамид в ряды сознательных масс! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 11:46 
Голубые штаны

pel писал(а):
Мы ещё ого-го!

Вот именно здесь собака и порылась - в собствнном знании, что можешь куда больше, чем у тебя есть, и сводится к простой на первый взгляд задаче - ценить то, что имеешь. К сожалению, как правило, начинаешь это делать задним числом, когда теряешь.

Свой кризис 40 лет я лечил физическим трудом (мне эмигрировать было уже некуда, наэмигрировался до этого и так). Именно трудом, а не походом в спортзал с железками. Бросил всё и пошёл чернорабочим в хозяйство под Кембриджем на уборку картошки. Казарма с двухярусными кроватями, подъём с почти военными сборами в 6, тупая работа руками на конвеере или картофелеуборочном комбаине не менее 8 часов, и смотришь через пару месяцев наступило внутреннее просветление...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 12:10 
Малиновые штаны

Тоже много размышлял на эту тему. Задача делится как минимум по трем осям.
Деление первое: молод/немолод. Если тебе до тридцати, решение однозначно - уезжать. Адаптируешься легко и проживешь как человек. После тридцати труднее, а после сорока очень трудно.
Деление второе: по наличию малых детей. Одно дело напрягаться для собственного комфорта и решать, стоит ли выделки эта овчинка и совсем другое - для будущего детей.
Деление третье: материальный или психологический комфорт. С материальной точки зрения здесь в основном минусы. Медицина, образование, законность на совершенно банановом уровне. В этих сферах действует негативный отбор работников. И даже если не учитывать особенности этой власти, все равно уровень этих услуг будет определяться нетребовательностью населения. Возможно появятся клиники и школы для богатых, но их будет немного и скорее всего, первые двадцать лет отличаться от обычных они будут только интерьерами и ценниками.

Что касается психологического комфорта, то это пожалуй и есть самый важный критерий. Плюсы здесь: отсутствие языковых и культурных барьеров. При всех дефектах общества, мы к нему адаптированы. И далеко не всякому понравится жить в более комфортном, но совершенно чужеродном окружении. Это вызовет перманентный стресс. И то самое счастье, для которого угроблено столько сил окажется недостижимым. Одиночкам и мизантропам проще. Но им проще везде.

С другой стороне, здесь есть свои психологические проблемы, от которых спасает только слой жира на головном мозге. Во-первых, понимание, что все может быть намного удобнее, умнее, рациональнее постоянно напрягает. Еще больше напрягает понимание, что настоящего Закона здесь нет и при нашей жизни не будет. В любой момент ты можешь оказаться в неправильном месте, в неправильное время и перейти дорогу привилегированному барану. В тюрьмах половина сидельцев сидят по ложным обвинениям. Ладно, для себя можно и забить, на Бога положившись. Но остаются дети, за которых тоже боязно. Этот перманентный стресс тоже комфорта не добавляет.

Все эти рассуждения справедливы для среднего материального достатка. На других уровнях другие проблемы: у кого щи пустые, у кого жемчуг мелковат.

Для себя я решил просто. Сам останусь здесь. Детей буду заранее учить языкам и мобильным профессиям, чтобы к окончанию школы они могли просто купить билет и уехать в Мир.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 17:39 
Голубые штаны

SD писал(а):
pel писал(а):
Мы ещё ого-го!

Вот именно здесь собака и порылась - в собствнном знании, что можешь куда больше, чем у тебя есть, и сводится к простой на первый взгляд задаче - ценить то, что имеешь. К сожалению, как правило, начинаешь это делать задним числом, когда теряешь.

Свой кризис 40 лет я лечил физическим трудом (мне эмигрировать было уже некуда, наэмигрировался до этого и так). Именно трудом, а не походом в спортзал с железками. Бросил всё и пошёл чернорабочим в хозяйство под Кембриджем на уборку картошки. Казарма с двухярусными кроватями, подъём с почти военными сборами в 6, тупая работа руками на конвеере или картофелеуборочном комбаине не менее 8 часов, и смотришь через пару месяцев наступило внутреннее просветление...

Вот здравые мысли.Но что же происходит на самом деле?Вместо того ,чтобы изменить личную жизнь и направить ее в русло своих желаний и строить
из своей жизни все ,что угодно,вы желаете разрушить мир в котором живете,даже не предполагая ,что получится на самом деле из ваших благих намерений.Поверьте никто не откажется побывать на Мачу Пикчу,но и никто не захочет поменять его воздух на благосостояние своей семьи ,детей,родителей.Любые резкие сдвиги в обществе дестабилизируют его.Сотни выброшенных людей на улицы,безработца,падение уровня жизни ради облегчение незначительной кучки и без того не бедной прослойки общества, ради глотка воздуха на Канарах.Внутреннее просветление наступит быстро,но беда в том ,что разрушите не только свою жизнь,но и жизни окружающих вас людей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 18:38 
Голубые штаны

Waserdast:
... но беда в том ,что разрушите не только свою жизнь,но и жизни окружающих вас людей.

Читал - рыдалЪ!!!

Безусловно, что выдвинутая мысля -- ослепительна, ярка и необычна!!! Также в один ряд просятся следующие "шедевры" -- чарка со шкваркой (а чего им еще надо -- омаров в кляре???) или абы не было войны.

Хосподя, откуда такие непуганные экземпляры берутся???
Хотя чего это я... Вот пришлось мне некоторое время назад посетить министерство сельского хоз-ва. Там у них сейчас какие-то совещания, они там стаями со всей РБ клубятся, вроде как с\х "тендеры" или как это у них сейчас называется. В общем, раздача халявных госденег под так назыв. "продовольственную безопасность".

Так вот, там -- морды так морды... Надежа и оплот системы, так сказать. Такого количества скошенных от постоянного вранья с плоскими, как бы истершимися от постоянного полусогнутого состояния униженности и одновременно желания выжить лицами хитрованов на одном квадратном метре я давненько не видел. Причем что интересно, у всех у них что-то такое в мордах -- неуловимо одинаковое, как будто бы срабатывает автоответчик свой -- чужой.

Некоторое время назад купил диски с документальными фильмами о 3-м рейхе. В них достаточно много кинохроники в том числе и о первых днях войны. Например таких, где немцы берут в плен славных красноармейцев. Так вот, лица вот этих, в министерстве, неуловимо напомнили выражение лиц русских военнопленных, которых только что повязали немцы -- униженность в смеси с подобострастием и угодливым желанием выполнить любую услугу, только бы остаться в живых.

Где-то так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 18:51 
Зелёные штаны

Waserdast писал(а):
Поверьте никто не откажется побывать на Мачу Пикчу,но и никто не захочет поменять его воздух на благосостояние своей семьи ,детей,родителей.

А почему обязательно нужно менять? Почему благополучие родственников несовместимо с воздухом Мачу Пикчу?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 19:53 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
SD писал(а):
pel писал(а):
Мы ещё ого-го!

Вот здравые мысли.Но что же происходит на самом деле?Вместо того ,чтобы изменить личную жизнь и направить ее в русло своих желаний и строить
из своей жизни все ,что угодно,вы желаете разрушить мир в котором живете,даже не предполагая ,что получится на самом деле из ваших благих намерений.Поверьте никто не откажется побывать на Мачу Пикчу,но и никто не захочет поменять его воздух на благосостояние своей семьи ,детей,родителей.Любые резкие сдвиги в обществе дестабилизируют его.Сотни выброшенных людей на улицы,безработца,падение уровня жизни ради облегчение незначительной кучки и без того не бедной прослойки общества, ради глотка воздуха на Канарах.Внутреннее просветление наступит быстро,но беда в том ,что разрушите не только свою жизнь,но и жизни окружающих вас людей.

Любые резкие сдвиги говорите, дестабилизируют наше общество? Падение уровня жизни и безработица последует? О как значит! А как вы думаете почему?
Что было сделано за 16 лет, чтобы этого не произошло, не поделитесь мыслями. Хорошо, допустим,что это была техническая ошибка, в самом деле 16 лет жизни, пустячок. Рассмотрим, что нам предлагает порфироносец с челядью в ближайшем будущем, а оказывается ничего! Стратегический курс меняться не будет, всё остается по старому - плановая экономика, идеология, колхозы, вшивых блох к ногтю и.т.д. Вы никогда не думали почему РБ частенько называют совковым заповедником или просто болотом? А также последней диктатурой Европы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 20:14 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):

Как-то запутано у Вас тут, что сказать-то хотели? Что, если pel эмигрирует, то здесь произойдет "дестабилизация общества, безработица, падение уровня жизни"? Так, наоборот, же, рабочих мест для оставшихся больше станет, какая ж тогда безработица?
А на счёт Мачу-Пикчу и других канар, тут я с Вами согласна: несмотря на все риски и сложности переезда и адаптации на новом месте, шансов посещать свои мачу-пикчу в своё удовольствие после переезда у pelа появится значительно больше, чем оставшись на здешнем болоте. С этим болотом всё ясно, а при переезде - могут быть варианты. Есть поговорка: лучше сделать и пожалеть, если получилось неудачно, чем не сделать и всю жизнь жалеть, а вдруг бы вышло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 20:26 
Малиновые штаны

40 лет, еще романтик, хочет действий, а не попилить денежку выделяемую для оппозиции, похоже ловек с совестью. Что хочет?
Сел написал большой коммент, а потом понял. Все вкладывается в дилемму - уехать, остаться.
Если есть возможность, если чувствуешь что в мире ты востребован, если есть здоровье, если не боишься работы, то готовь семью и вперед. Здесь ничего не будет хорошего. И дело не в одном ЛАГе. Ну а если все же останетесь по каким либо причинам, я думаю года через 2 будем связываться в реале. Потому как нужны будут люди действия. Хотя бы для того, чтобы не порезали поодиночке.(И по Вашим постам чувствую, что вы не на работе).
Но если есть семья? А образование детей ? Их безопасность? И т.д, и т.п.
Так, что думайте?
Если бы мне тридцатник, даже и не задумывался бы. Мир стал таким маленьким. И в мире так интересно. :-(
Очень люблю Стругацких. Это из них." Где то живут лучше вас, где то живут хуже вас, но никто не живет глупее вас"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 20:26 
Жёлтые штаны

Ursus писал(а):
Для себя я решил просто. Сам останусь здесь. Детей буду заранее учить языкам и мобильным профессиям, чтобы к окончанию школы они могли просто купить билет и уехать в Мир.

хороший термин :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 20:30 
Голубые штаны

Вот это новости!!!

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=75854&newsPage=0
Владимир Некляев переведен под домашний арест...

За два дня до рассморения в ЕС вопроса о введении санкций против Беларуси Лукашенко начал выпускать из СИЗО КГБ заложников, арестованных после акции протеста против фальсификаций итогов президентских выборов, которая состоялась 19 декабря в Минске.

И что характерно, аккурат перед обсуждением!

Заметали икру, поганые нелюди!!! (да простят меня модераторы!)
Значит, серьезно в штаны наложил усатый, включая и всю свою камарилью, только лишь незначительная часть которой перечислена в списочке от ЕС!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 20:48 
Сиреневые штаны

K. писал(а):
Вот это новости!!!

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=75854&newsPage=0
Владимир Некляев переведен под домашний арест...

За два дня до рассморения в ЕС вопроса о введении санкций против Беларуси Лукашенко начал выпускать из СИЗО КГБ заложников, арестованных после акции протеста против фальсификаций итогов президентских выборов, которая состоялась 19 декабря в Минске.

И что характерно, аккурат перед обсуждением!

Заметали икру, поганые нелюди!!! (да простят меня модераторы!)
Значит, серьезно в штаны наложил усатый, включая и всю свою камарилью, только лишь незначительная часть которой перечислена в списочке от ЕС!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 21:05 
Сиреневые штаны

prorab писал(а):
... Если есть возможность, если чувствуешь что в мире ты востребован, если есть здоровье, если не боишься работы, то готовь семью и вперед. Здесь ничего не будет хорошего. И дело не в одном ЛАГе. Ну а если все же останетесь по каким либо причинам, я думаю года через 2 будем связываться в реале. Потому как нужны будут люди действия. Хотя бы для того, чтобы не порезали поодиночке.(И по Вашим постам чувствую, что вы не на работе).
Но если есть семья? А образование детей ? Их безопасность? И т.д, и т.п.

Иногда жизнь складывается так, как складывалась у диссидентов советской поры: постучались в дверь, дали собраться один час, посадили в самолет, - и вот уже ты приземляешься где-нибудь в Бонне или Лондоне, хоть и не хотел жить там...
Можно жить и тут, но находясь во "внутренней эмиграции", жить так, как хочешь, общаться с тем, кого уважаешь Да, больших денег тут не будет, но зато вполне можешь быть свободен.
Я когда-то на Обозе писала о судьбе одной венгерской женщины, которую в конце войны забрали наши и сослали на 25 лет куда-то под Воркуту, как "врага венгерского народ", т.к. она состояла на тот момент "не в той" партии.
Когда я спросила у нее: не имеет ли она претензий к нашим за то, что были зря потрачены ее лучшие годы, годы молодости... она очень удивилась и ответила: почему "потрачены"? Это были и есть мои лучшие годы?
Тут уже я удивилась: каким же это образом эти годы в лагере были для вас лучшими?
Ответ вообще поразил: "А в эти годы я встретила самых лучших, самых красивых и сильных людей. Я встретила свою любовь. Меня окружали настоящие люди и настоящие друзья. Больше я нигде и никогда не встречала вместе столько стОящих людей. А в вашем мире - вы жили в еще большей несвободе. Нас-то хоть охранники и администрация боялись и мы жили по нашим законам. И мы с друзьями по лагерю дружим по сей день, и помогаем друг другу."
Я с тех пор смотрю на эмиграцию под углом зрения той женщины. Сильным и вполне счастливым, оказывается, человек может быть везде.
Но если, к примеру, для этого надо куда-то съехать - его право. Единого рецепта для всех не существует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 21:11 
Зелёные штаны

Понимаете, pel, в чем дело...
Возраст и специальность - не такая уж помеха для устройства на новом месте. Главное - это сможете ли вы принять страну своего нового проживания как она есть со всеми приколами и непривычными неудобствами.
Ну, примерно так сформулирую.
"У меня нет денег и я работаю на непрестижной работе. Поэтому мне здесь не нравится" Это посыл неверный.
Верный будет звучать так: "Мне здесь не нравится и в силу этого у меня нет денег и я работаю на непрестижной работе."

Тяжело объяснить. Ну, я бы например точно не прижился в Европе. Сгнил бы. А в Израиле я на своем месте.
Т.е. эмиграция - это очень глубокая внутренняя перестройка в первую очередь. Сможете это сделать - всё получится.
Я сумбурно написал, если интересно, то попытаюсь мысль развить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 21:24 
Голубые штаны

Уважаемый коллега Gublebum,

На обозе Вы как-то обмолвились --
... Но я не об этом.
Если хотите поговорить про подготовку грузин в наших краях, то я чудесным образом в курсах. Так же, как и про тренировки россиян в 90-х. Общую картину, ессно, не знаю, но что творилось в андасе и еще в парочке мест, расскажу. Сам я с ними не работал, но хорошие армейские товарищи вагон историй накидали :)

Поделитесь, если не против, здесь, на Браме. Думаю, народ сильно возражать не будет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 21:32 
Голубые штаны

Gublebum писал(а):
Понимаете, pel, в чем дело...
Возраст и специальность - не такая уж помеха для устройства на новом месте. Главное - это сможете ли вы принять страну своего нового проживания как она есть со всеми приколами и непривычными неудобствами.
Ну, примерно так сформулирую.
"У меня нет денег и я работаю на непрестижной работе. Поэтому мне здесь не нравится" Это посыл неверный.
Верный будет звучать так: "Мне здесь не нравится и в силу этого у меня нет денег и я работаю на непрестижной работе."

Тяжело объяснить. Ну, я бы например точно не прижился в Европе. Сгнил бы. А в Израиле я на своем месте.
Т.е. эмиграция - это очень глубокая внутренняя перестройка в первую очередь. Сможете это сделать - всё получится.
Я сумбурно написал, если интересно, то попытаюсь мысль развить.

Конечно интересно. Насчет внутренней перестройки это вы верно. Подскажите пожалуйста, а Израильское общество считается больше светским или религиозным? И каково это вообще жить в стране на положении осажденной крепости, осажденной по всем правилам военного положения. Наверняка должна быть достигнута высшая степень консолидации общества (имхо).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 21:34 
Зелёные штаны

Товарищи, ничего серьезного я рассказать не могу. Исключительно байки и армейские истории. Как-нибудь с полчаса времени выберу и наклацаю.
Но скажу сразу, что серьезно ни грузинами, ни россиянами тут никто не занимался. Они тоже по большей части сюда приехали корочки получить и свалить. Примерно так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа