Текущее время: 14 май 2025, 06:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уезжать или всё таки?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 21:36 
Зелёные штаны

pel писал(а):
Конечно интересно. Насчет внутренней перестройки это вы верно. Подскажите пожалуйста, а Израильское общество считается больше светским или религиозным? И каково это вообще жить в стране на положении осажденной крепости, осажденной по всем правилам военного положения. Наверняка должна быть достигнута высшая степень консолидации общества (имхо).

ОК. Сейчас занят малехо, на днях отвечу. По пунктам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 21:38 
Голубые штаны

Gublebum:
Исключительно байки и армейские истории...

Хе-хе... Именно в них и содержится сермяжная правда о реальной жизни. В противовес отлакированным соответствующими структурками всяких министерств "правды" (и не очень...) сообщениям "с фронтов".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 21:40 
Жёлтые штаны

K. на Браме писал(а):
...Заметали икру, поганые нелюди!!! (да простят меня модераторы!). Значит, серьезно в штаны наложил усатый, включая и всю свою камарилью...
K. на Политобозе писал(а):
...Не просто боится, а я бы даже сказал -- просто сс.т! (да простит меня Еж!)

Хе-хе, уважаемый К., для возможного следующего раза я подскажу Вам выражение, тождественное по смыслу, но совершенно политкорректное по форме.

Например, не просто боится, а я бы даже сказал, что у него остро возникла большая нужда в малой нужде! :ta_n_cor:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 22:00 
Голубые штаны

Jasper писал(а):
Waserdast писал(а):
Поверьте никто не откажется побывать на Мачу Пикчу,но и никто не захочет поменять его воздух на благосостояние своей семьи ,детей,родителей.

А почему обязательно нужно менять? Почему благополучие родственников несовместимо с воздухом Мачу Пикчу?

Специально для тупых объясняю: благополучие = Александр Григорьевич. Третьего не дано.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 22:39 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич:
Специально для тупых объясняю: благополучие = Александр Григорьевич. Третьего не дано.

Ну так бы и сказали, уважаемый Курманбек-Ага. А то приходит тут этот, с немецким ником, начинает кучу всяких слов произносить, которая почему-то ни в чем не убеждает...

Нет бы просто сказал: сомневающимся в едином, нерушимом кандидате всех сябров за невосторженный образ мыслей -- ицых с гвоздями от 8 до 15 да с моей портянкой, чтобы дух был свежее и разум очищался от скверны разных там сомнений да раздумий!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 22:51 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
K. на Браме писал(а):
...Заметали икру, поганые нелюди!!! (да простят меня модераторы!). Значит, серьезно в штаны наложил усатый, включая и всю свою камарилью...
K. на Политобозе писал(а):
...Не просто боится, а я бы даже сказал -- просто сс.т! (да простит меня Еж!)

Хе-хе, уважаемый К., для возможного следующего раза я подскажу Вам выражение, тождественное по смыслу, но совершенно политкорректное по форме.

Например, не просто боится, а я бы даже сказал, что у него остро возникла большая нужда в малой нужде! :ta_n_cor:

Ну что-ж, из-под Европы баЦка табуретку точно выбил. Так что реальных европейских санкций можно точно не ждать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 22:59 
конечно одному проще. но и семьей возможно. и возраст не проблема.
вопрос : как семья на новом месте. дети конечно интегрируются без проблем, вы похоже такой человек, который устроится и будет доволен, остается супруга. готова ли она ехать и совпадают ли ваши направления ?
повторю своё мнение, не ошибиться с направлением. чтобы там не трындели про "общеевропейские ценности и пр" менталитет и образ жизни у каждого народа свой. вот видимо Gublebum имеет схожее со мной мнение.

зы. вот нас тут вообще уже небольшая диаспора аж 7 человек и по чудному стечению обстоятельств все знакомые по РБ :-): я вообще просто потянулся поддавшись уговорами, думал поколбашусь год, ну максимум два и вернусь. а вот прижился... и не чувствую какого-то там дискомфорта или стресса.
конечно временами мысли приходят о возвращении, а главное за державу обидно, особенно домой приезжаешь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 23:10 
SD писал(а):
Ну что-ж, из-под Европы баЦка табуретку точно выбил. Так что реальных европейских санкций можно точно не ждать.

отчего же. пока что просто изменена форма задержания. "следствие" по заговору продолжается и главное обвинения не сняты, они в любой момент могут быть законопачены назад. репрессиям отбоя дано не было.
если такой формальностью можно "выбить табуретку" из под еврочиновников, то остается только развести руками, поскольку никаких санкций и не планировалось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 23:12 
Голубые штаны

K. писал(а):
Курманбек Салиевич:

Ну так бы и сказали, уважаемый Курманбек-Ага. А то приходит тут этот, с немецким ником, начинает кучу всяких слов произносить, которая почему-то ни в чем не убеждает...

Нет бы просто сказал: сомневающимся в едином, нерушимом кандидате всех сябров за невосторженный образ мыслей -- ицых с гвоздями от 8 до 15 да с моей портянкой, чтобы дух был свежее и разум очищался от скверны разных там сомнений да раздумий!

Вы как-то путано про гвозди. У нас принято было проще: кадры ковались путем забивания сотки в темечко. Это оказалось нашим главным просчетом! Только по приезде сюда Александр Григорьевич раскрыл мне глаза: в устойчивых странах забивают 150! Как же я был слеп!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 23:15 
Голубые штаны

Смех, смехом а ведь вариант северной Кореи просматривается. Ранее, знакомые всегда оппонировали мне невозможностью такого, главным аргументом выступало месторасположение синеокой. Типа, вот она Европа, за забором, оплот и средоточие демократических ценностей и... что? Сев. Корею поддерживает Китай, режим в РБ будет поддерживать до последнего РФ. Промывка мозгов идет полным ходом, так, что ничего невозможного. И может случится так, что не эмигрировать придется, а уносить ноги, кто успеет, пока граница не на замке. В РФ в принципе тоже к этому все идет, еще, что нибудь рванет к выборам и гайки закрутят по самое не балуйся. http://bigpicture.ru/?p=65639

Последний раз редактировалось pel 30 янв 2011, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 23:21 
pel писал(а):
Смех, смехом а ведь вариант северной Кореи просматривается. Ранее, знакомые всегда оппонировали мне невозможность такого, главным аргументом выступало месторасположение синеокой. Типа, вот она Европа, за забором, оплот и средоточие демократических ценностей и... что? Сев. Корею поддерживает Китай, режим в РБ будет поддерживать до последнего РФ. Промывка мозгов идет полным ходом, так, что ничего невозможного. И может случится так, что не эмигрировать придется, а уносить ноги, кто успеет, пока граница не на замке. В РФ в принципе тоже к этому все идет, еще, что нибудь рванет к выборам и гайки закрутят по самое не балуйся. http://bigpicture.ru/?p=65639

У нас не Северной Кореей пахнет, а больше похоже на Тунис с Египтом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 23:40 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
SD писал(а):

отчего же. пока что просто изменена форма задержания. "следствие" по заговору продолжается и главное обвинения не сняты, они в любой момент могут быть законопачены назад. репрессиям отбоя дано не было.
если такой формальностью можно "выбить табуретку" из под еврочиновников, то остается только развести руками, поскольку никаких санкций и не планировалось.

Торговля заложниками началась сразу, с первых же заявлений, ставящих введение санкций в зависимость от срока в несколько дней на освобождёние заложников. Эти несколько дней как-то незаметно переросли в несколько недель, что само по себе является краноречивым свидетельством пустозвонства европейских бесполезников.

Так что надежд у меня лично мало на что-то серьёзное, а не очередные визовые ограничения. К тому же уже вчера из европейских кварртир просачивались слухи о том, что все проекты резолюций не включают в себя экономические санкции. Следовательно какой-то закулисный торг шёл.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2011, 23:46 
Голубые штаны

Riki писал(а):
pel писал(а):

У нас не Северной Кореей пахнет, а больше похоже на Тунис с Египтом.

Ваши бы слова, да прямо богу в уши уважаемый. Токмо до Туниса с Египтом нам, как до луны. Сам жду..., да боюсь не дождаться. Этих тварей словами не убедишь, более весомые аргументы нужны, а большинство спит и просыпаться пока не собирается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 03:20 
Голубые штаны

SD писал(а):
Так что надежд у меня лично мало на что-то серьёзное, а не очередные визовые ограничения. К тому же уже вчера из европейских кварртир просачивались слухи о том, что все проекты резолюций не включают в себя экономические санкции. Следовательно какой-то закулисный торг шёл.

Какой вообще смысл в экономических санкциях с точки зрения запада, учитывая ЕЭП? Ну прекратили они полностью давать кредиты и покупать продукцию. Ближайшие последствия - галопом в РФ и переход всего толкового в росс руки, если Китай не даст больше.
ИМХО, результат реальных экономических санкций запад не устраивает, след, их не будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 09:41 
Голубые штаны

Тем, кто еще размышляет, стоит ли бороться с бездумностью системы или нет, рекомендуется...
http://berkovich-zametki.com/2009/Stari ... htejn1.php

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 12:32 
Голубые штаны

pel писал(а):
SD писал(а):
Pel, сколько вам лет?

Ох уважаемый SD, тот самый возраст, когда седина в бороду, да бес в ребро. 40-ковник намедни разменял.

Поздновато, конечно. На адаптацию уходит от трёх до семи обычно. Вот и считайте сами...
Остальное зависит от характера. Когда уезжал я, то меня влекла не пресловутая "колбаса", а интерес. Думаю, здешние, брамовские "мигранты" согласятся, что при всех потерях мигрция даёт и ощущение новой жизни. В ней время спрессованно, ощущения обострены и ярки. В зрелом возрасте постигать что-то новое - наслаждение неземное. Но и ответственность, конечно. Перед собой, перед близкими, которые уезжают вместе с тобой, и перед теми, которые остаются "там"...
Миграция - интересный, но тяжёлый выбор. Сегодня я, пожалуй, и не решился бы.
Если забыть о материальной составляющей (её обсуждать бессмысленно, она у каждого своя), то остаётся только тот самый интерес. Есть желание "начать сначала", есть готовность к принятию одного из самых главных в жизни решений, сознание того, что "фарш обратно не прокрутишь" - надо решаться и ехать. Нет такой готовности - не стОит бросаться в крайности.
Мне было проще, мне нечего было терять ни в материальном плане, ни в карьерном. Десяток лет назад мы втроём снимали квартирку в Серебрянке, а сегодня живём с собственных домах, мы с женой и котами в своём, сын с семьёй - в своём. Вместо старенького "Рекорда" на всех - каждый на своей "годовалке"... Но цена этим материальным приобретениям - тот самый десяток лет. Однокашники уже занимают кресла главных технологов на МТЗ, или заведуют отделами снабжения там же. Думаю, что и с жильём, и с прочими материальными ценностями дела у них обстоят не хуже, чем у меня. Такие вот пироги.
Одно могу сказать уверенно: не жалел никогда. Был просто бешенный интерес, эти десять лет были фейерверком впечатлений. Но вот сегодня интерес уже поугас, а по приезду в Минск понимаю, что мой город стал чужим...

Советов тут не смогут дать и люди поумнее меня. Удачи! :a_g_a:

"Весь мир на ладони,
Ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершины ещё впереди..."
:nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 13:54 
А как с родителями? В лучшем случае раз в году. А если что, и не успели (проблема визы).
А нету чувства, что в последний раз и всё?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 14:29 
Жёлтые штаны

Riki писал(а):
А как с родителями? В лучшем случае раз в году. А если что, и не успели (проблема визы).

Это смотря как далеко жить, почему раз в году, оформляй годовую визу и катайся хоть каждый месяц. Да и тем более гражданство сразу по-любому не дадут, паспорт белорусский останется, визы не надо будет.
А в случаях "Если что" - на оформление визы уходит 20 минут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 14:34 
Голубые штаны

Все правильно вы говорите уважаемый парус, советовать здесь нет смысла. Все зависит от индивидуума, его психики, мироощущения и сотен других нюансов. Одно время я весьма был увлечен периодом Клондайкской золотой лихорадки. И когда меня спрашивают, как решиться куда нибудь поехать советую почитать про этих людей. Вот там были авантюристы. А поехать в сытую Европу (например попытаться поработать) это смех. Самое страшное, что тебе грозит - депорт. Я до сих пор храню на память свои две красные карты «ATTESTATION DE DOMICILIATION». И карту метрополитена Парижа, всю в отметках, где можно переночевать, поесть и приткнуться на ночь. Это был конечно начальный период, потом все устаканилось, но это было интереснее всего, хотя и тяжелее всего психологически.
Когда я узнал, что мой доморощенный английскии здесь никого не интересует, был шок а я убил на репетитора столько времени и денег. И первый месяц я тупо сидел с открытия и пока не выгонят в библиотеке центра «Помпиду» зубря слова, пока не шел дым из ушей. Так свой мозг я не напрягал никогда. Ел в бесплатных столовках, ночевал, когда везло на бульваре «Перейра», знатный был клошарник, а так, где придется и на стройках и даже один раз на цветочном базаре, через улицу от центрального департамента полиции. Позвали хохлы, которые там зависали, когда были на мели (все деньги уходили по Вестерну домой, оставишь себе больше, позже уедешь). Я поставил себе цель заработать энную сумму и без нее о доме не мечтать, поэтому все и получилось. Зато сейчас вспоминаю то время с удовольствием, Могу легко написать методичку по правилам поведения на дне Парижа для нелегала. А вообще это бесценный опыт коммуникативности, когда ты абсолютно без знания языка, документов, жилья и денег должен все это себе обеспечить. И еще хотелось бы отметить взаимоотношения между нами, приехавшими на авось. Без советов и моральной помощи людей окружающих меня я бы не потянул. Телефонная книжка, как и карта была испещрена номерами. Практически незнакомые люди звонили и подсказывали, где можно найти работу по моему профилю, я если, что то слышал, звонил другим. И хотя мы все были друг другу конкурентами, была и необходимость помогать всем. Взаимовыручка присутствовала, хотя было всякое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 14:59 
Голубые штаны

Riki писал(а):

"Проблемы визы" не имею, бо паспорт белорусский у меня. А в остальном - да, но это - жизнь...
Отца хоронили без меня. Не успевал никак, очень уж быстро всё было...
"Чувство" есть. Но ведь и живём "в последний раз", с этим ничего не поделаешь...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 15:10 
Голубые штаны

pel писал(а):
И когда меня спрашивают, как решиться куда нибудь поехать советую почитать про этих людей. Вот там были авантюристы. А поехать в сытую Европу (например попытаться поработать) это смех.

Дружок мой хороший в самые "лихие" из Польши, где был легально, перебежал в ФРГ. Мои первые впечатления о Германии - с его слов. Он, правда, по "востоку" колесил, но тоже хватило на то время. Два года нелегалом прожил, работал в цирке на подхвате, построить, принести... Попался на дурости - сигарет пачку прихватил по привычке в супермаркете... Потом дочь директора того цирка ему вызов делала на новую фамилию (по старой его "забанили" :hi_hi_hi: ), ещё пару раз ездил уже официально. Потом в Эмиратах работал...
Сегодня - маленький тихий бизнесменчик в Минске, строителем стал, крышами (в буквальном смысле слова) занимается.
А я, наслушавшись его "сказок", рванул в его любимую Германию насовсем...
Мне было проще, я с детства за футбольную сборную ФРГ болел. :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 16:37 
parus писал(а):
Riki писал(а):

"Проблемы визы" не имею, бо паспорт белорусский у меня. А в остальном - да, но это - жизнь...
"Чувство" есть. Но ведь и живём "в последний раз", с этим ничего не поделаешь...

А не страшно, когда погранцу, бел. паспорт показываете, а вдруг наручники за двойное гражданство, и за не уплату налогов в родной стране, за все заработные там, у нас платить надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 16:46 
Голубые штаны

Riki писал(а):
А не страшно, когда погранцу, бел. паспорт показываете, а вдруг наручники за двойное гражданство, и за не уплату налогов в родной стране, за все заработные там, у нас платить надо.

Глупостей-то не пишите, ей Богу... :ne_vi_del:
Нет у меня никакого "двойного". А налоги - по месту работы, как и положено.
ЗЫ. Погранцы - нормальные люди. Расспрашивают о ценах на авто, цепляются к "перевесу" пива, паспорта проверяют... Всё - "как у людей". :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 17:31 
Голубые штаны

Riki писал(а):
parus писал(а):
Riki писал(а):

Если собираетесь мутить, что то в этом роде, не заморачивайтесь на страшно, погранцы, таможня и.т.д. По любому законы какой нибудь страны вы нарушите. Если там работать, приехав по туристической и оставаться нелегалом нарушаете их законы. Присылая деньги окольными путями, не по банковским системам перевода, чтобы избежать уплаты налогов нарушаете наши. Попробуйте ничего не нарушая, не думаю, что, что то получится. Поэтому на некоторые вещи приходиться забивать, если это вас расстраивает, то лучше не начинать. Мой друг на пароме нелегально в фуре добрался из Франции до Англии, пошатался недельку и на обратном пути его приняли. Участок, суд, депорт слили в Шереметьево и гуляй. Через пару месяцев он опять был там. Дерзайте, ведь вас не спрашивали, когда придумывали эти законы и не от хорошей жизни туда народ уезжает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2011, 18:12 
Голубые штаны

pel писал(а):
Попробуйте ничего не нарушая, не думаю, что, что то получится.

Ну, у условного "Мавроди" не получится. А у нормального человека - вполне. Надо просто признать за законами право законов. И - соблюдать. Не ездить по дворовой зоне под сотню, не выбрасывать старый аккумулятор в соседнюю речку, не организовывать фирму с работающими "по-чёрному" мигрантами...
Зато и "обратка" имеется. Никаких хитрых замков не надо, дверь стеклянную себе позволить можно. Бо любая бабушка окрестная номерок "левой" машины запишет, проследит за почтальоном, зашедшим на твой участок...
Я с полицией прямо сталкивался всего дважды. В первый раз - когда "бусик" на белорусских номерах на вокзал Хамельна пригнал в конце 1999-го. Ночь была, но полиция "нарисовалась" почти мгновенно. Второй - на днях, когда соседа обокрали...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2011, 20:17 
Голубые штаны

Наверное никто не питал особых иллюзии по поводу решения еврочиновников. И все же эта беззубая резолюция резанула по наболевшему. Еще один аргумент на чашу весов уезжать, не уезжать.
Бороться мы не хотим, драться мы боимся (экстремизм, так сказать), до интернета не сегодня - завтра они доберутся. Так, что табань, сушим весла господа! :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2011, 20:34 
Голубые штаны

Ну, я не знаю, господа, вы так огорчаетесь, как будто в самом деле верили, что эта резолюция будет представлять собой что-то существенное. Всё, как обычно, чуда не произошло. И вообще, чудеса бывают только в сказках, а вы же уже давно все взрослые.
А Вам, pel, вообще пора перестать тратить время попусту: на навины.бай есть статья "Почему уезжают программисты", почитайте комменты, Вам будет полезно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2011, 20:43 
Голубые штаны

Какое-то мало понятное мне стремление сбиваться в стаи. Пел, вы решите, наконец, что вам нужно сделать для себя самого, чтобы удовлетвориться. Хотите бороться с режимом - боритесь, хотите ишачить сутками, чтобы встать на ноги самому в чужой стране и поставить на них семью - ноги в руки и вперед, искать варианты. Может устали от безысходности и пора сменить семью? Или все вместе? Вы сами то для себя чего хотите? Вам 40, вы только что проснулись, как я погляжу, но лучше поздно, чем никогда. До 50 еще есть 10 лет, которые можно потратить на результат. Вопрос только, какой? Вы себя в полтинник кем видите и как ощущаете? Ответьте сами себе на эти вопросы и, в зависимости от ответа, ваша жизнь - это то, что вы сделаете в ней для себя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2011, 21:12 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Какое-то мало понятное мне стремление сбиваться в стаи. Пел, вы решите, наконец, что вам нужно сделать для себя самого, чтобы удовлетвориться. Хотите бороться с режимом - боритесь, хотите ишачить сутками, чтобы встать на ноги самому в чужой стране и поставить на них семью - ноги в руки и вперед, искать варианты. Может устали от безысходности и пора сменить семью? Или все вместе? Вы сами то для себя чего хотите? Вам 40, вы только что проснулись, как я погляжу, но лучше поздно, чем никогда. До 50 еще есть 10 лет, которые можно потратить на результат. Вопрос только, какой? Вы себя в полтинник кем видите и как ощущаете? Ответьте сами себе на эти вопросы и, в зависимости от ответа, ваша жизнь - это то, что вы сделаете в ней для себя.

Злые вы, уйду я от вас :cry_ing: . Изжить тихого пьяницу каждый может.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2011, 21:26 
Голубые штаны

pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

И немедленно выпил. (с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2011, 21:41 
Жёлтые штаны

ludmila_ch писал(а):
Ну, я не знаю, господа, вы так огорчаетесь, как будто в самом деле верили, что эта резолюция будет представлять собой что-то существенное. Всё, как обычно, чуда не произошло. И вообще, чудеса бывают только в сказках, а вы же уже давно все взрослые.

Мне таксама не совсем понятен этот белнетовский гвалт.
"Европа предала", "гора родила мышь".
1) А что другого чего-то ожидали?
2) А что Европа нам должна?
3) А чего собсно хотели?

Если экономические санкции, то какие?
Во-первых, чисто технически их почти невозможно осуществить применительно к крупному транзитёру РБ.
Во-вторых, хватит и во-первых )))

У меня лично претензия тока по оленю Семашко, с чего это он въездной?))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 фев 2011, 07:14 
Голубые штаны

pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Знаем такую тему, проходили сами.

Для бытового пьянства не является оправданием какая-то социальная, либо личная неустроенность. Пьют потому что вкусно. Выпил - украл время и силы у себя самого, которые мог бы потратить, опять-таки, на себя самого. Выбор - личный.

У меня был период в жизни, когда я закладывал чуть ли не каждый день. Потом пришло понимание того, что это и есть вся моя жизнь и другого в ней не будет. Теперь у меня просто тупо нет времени на то, что бы утонуть в стакане. Выпить хочется и я себе это с удовольствием позволяю, но времени - пару раз в году. Того же и вам желаю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 фев 2011, 11:50 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Мне таксама не совсем понятен этот белнетовский гвалт.
"Европа предала", "гора родила мышь".
1) А что другого чего-то ожидали?
2) А что Европа нам должна?
3) А чего собсно хотели?

Если экономические санкции, то какие?
Во-первых, чисто технически их почти невозможно осуществить применительно к крупному транзитёру РБ.
Во-вторых, хватит и во-первых )))

У меня лично претензия тока по оленю Семашко, с чего это он въездной?))

Механизм очень простой - запрет собственным гражданам и компаниям работать с компаниями концерна Белнефтехим и с 3-ми сторонами, работающими с Белнефтехимом. Механизм имплементации - собственный суд.

По поводу "Хотели". 1. Непризнание выборов 19 числа состоявшимися 2. Требование перевыборов. Вот здесь, как выясняется, слишком много хотели. Т.к. эти 2 хотелки - достаточное условие для вывода международного представительства официального Минска за пределы Европейского политического процесса с необходимостью эту проблему решать. Европейские начальники вместо этого предпочли ничегонеделание, что дефакто даёт картбланш на царствование саше перспективой с всех предыдущих европейских гульней, которые уже видели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 фев 2011, 17:34 
Жёлтые штаны

SD писал(а):

Механизм очень простой - запрет собственным гражданам и компаниям работать с компаниями концерна Белнефтехим и с 3-ми сторонами, работающими с Белнефтехимом.

Ну не совсем простой механизм. На практике довольно не просто.
Что значит с з-ми сторонами? С Белнефтехимом торгуют множество ТНК, в т.ч. Лукойл Роснефть, китайцы, бразильцы............ Их что всех "забанить"?))
А санкции против конкретно концерна Белнефтехим обходятся элементарно, самое простое зарегить в Европе десяток "Рога и Копыта"ltd., или конкретно нефтепродукты можно реализовывать через Лукойл, за небольшую комиссию.

Цитата:
Механизм имплементации - собственный суд.

Тут, если честно, не понял.
Кто будет имплементирующим государством?

Цитата:
По поводу "Хотели". 1. Непризнание выборов 19 числа состоявшимися 2. Требование перевыборов. Вот здесь, как выясняется, слишком много хотели. Т.к. эти 2 хотелки - достаточное условие для вывода международного представительства официального Минска за пределы Европейского политического процесса с необходимостью эту проблему решать. Европейские начальники вместо этого предпочли ничегонеделание, что дефакто даёт картбланш на царствование саше перспективой с всех предыдущих европейских гульней, которые уже видели.

Правительство в изгнании?
Пока это не реально. Нет сейчас в Европе фигуры, равной Черчиллю, а в США Рузвельту, мыслят слишком шкурно-тактически.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 фев 2011, 21:14 
Голубые штаны

To: Wolf
Ко мной написанному нужно добавить: "на все нефтепродукты и нефть з
пересекающие границу ЕС со стороны Беларуси"

8
Можно ещё проще - ввозная пошлина 15% от Балтийского окна Платтс на всё нефтяное, иидущее из Беларуси. Пусть возят через Украину или Приморск. Думаю русские даже и начинать не будут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 фев 2011, 22:18 
Жёлтые штаны

SD писал(а):

8
Можно ещё проще - ввозная пошлина 15% от Балтийского окна Платтс на всё нефтяное, иидущее из Беларуси. Пусть возят через Украину или Приморск. Думаю русские даже и начинать не будут.

Это означает санкции в большей степени против России.
Эт совсем перебор.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2011, 01:55 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
SD писал(а):

8

Это означает санкции в большей степени против России.
Эт совсем перебор.

Именно так. В точку. Именно в этом коллизия так называемых выборов. И не введены реальные санкции как раз потому, потому что Европа не готова к реальной конфронтации - с Москвой. Причины в данном случае второстепенны.

Беларусов Европа сдаёт Москве регулярно, и это главный вывод из происходящего за последние 100 лет (привет БНР) Т.е. Оппозиция марионеточному режиму в Минске должна строится на чём угодно, но только не на "движении в Европу" .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2011, 02:33 
Малиновые штаны

SD писал(а):
И не введены реальные санкции как раз потому, потому что Европа не готова к реальной конфронтации - с Москвой. Причины в данном случае второстепенны.

Странно. Почему в таком случае адвокатом Лукашенко выступили Португалия, Греция и Словения? Именно эти страны и блокировали жесткий вариант санкций.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2011, 03:39 
Голубые штаны

Ursus писал(а):
SD писал(а):
И не введены реальные санкции как раз потому, потому что Европа не готова к реальной конфронтации - с Москвой. Причины в данном случае второстепенны.

Странно. Почему в таком случае адвокатом Лукашенко выступили Португалия, Греция и Словения? Именно эти страны и блокировали жесткий вариант санкций.

Значит наверняка какие-то коврижки получат за озвучивание позиции, причём от самой же Европы и получат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2011, 16:59 
Голубые штаны

А вот и расстрельные списки (как выразилась тётя Лида). И это обнадеживает.http://charter97.org/ru/news/2011/2/2/35706/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа