Текущее время: 24 июн 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 апр 2015, 21:15 
Жёлтые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Darina писал(а):

Труд — это право, а не обязанность. Согласно Конституции и мировым практикам.

нам до мировых практик (мировых критериев, условий жизни и проч.) очень далеко. именно потому, что ленимся работать. и под этим соусом всякие такие вот заковыристые лозунги придумываем. :hi_hi_hi: :-)

Цитата:
В общем, платить будут домохозяйки и прочие добропорядочные. Да и то придумают что-нить: фиктивные трудоустройства ремесленниками и т.п.

но делать-то что-то нужно? или нет? придумайте другой "дрын", которым можно подхлестнуть этот народец. хоть к чему-то. кроме вечного нытья о крывавам рэжыме, мешающем им быть счастливыми. :a_g_a: это я не о вас, надеюсь, вы поняли. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 апр 2015, 21:21 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Согласна. закон доработать нужно. учесть нюансы в виде пенсии. пусть жена Васи от нее отказывается вот прям сейчас - в смысле, что в старости не будет на нее претендовать... заодно и от посещения районной поликлиники - и Васины 3.6 млн. останутся дома. И больницы в таком случае - тоже платные. :a_g_a:

Стоп стоп. Вася с женой сдержит сейчас 3 пенсионера своими отчислениями.
Петя с женой содержит 3 пенсионера.
Пенсионная система у нас солидарная.

Почему Вася-семья(ячейка общества) должен теперь содержать 5-ых?
Тогда дополнительные платежи должны засчитываться в стаж Маше.

зы. про поликлиники
Вася здоров как бык и к врачу никогда после роддома не попадал.
Петя чахлик и через месяц то золотуха то еще что.
А суммы на больницы их семейства абсолютно одинаковые отстегивают.

Может просто пора перестать играться в "сацыально ариенцираванае" государство?
Особенно если видна царская голая задница?
И "па чеснаму" выпереть "крепких хозяйственников", перейти к оплате за потребленное с адресной помощью не справляющимся?

Последний раз редактировалось Zig 06 апр 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 апр 2015, 21:21 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Zig писал(а):
Darina писал(а):

Смотрим:
Вася и Маша - семья номер раз
Петя и Даша - семья номер два.

Вася арбайт и его доход составляет 10 млн в месяц. Его жена следит за домом и мужем. Домохозяйка.

оч хороший вариант. :-): все в этой ситуации прекрасно. тока потом, когда Васиной жене стукнет 55, она ведь все равно в собес пойдет за пенсией. как пить дать пойдет - мало кто от нее отказывается. если вообще отказывается. а так все норм. и в поликлинику что - Васина жена не ходит? даже предположим, она молода и здорова (пока). но хотя бы к гинекологу? у нас же не страховая медицина. а так бы на здоровье... Вася купил бы своей жене страховку и все ОК. но...

Цитата:
Петя работает на мазе за 5 млн в месяц и Даша там же за те же деньги.

Вопрос какого фига из семьи Васи следует дополнительно выдрать 3.6 млн денег?

Согласна. закон доработать нужно. учесть нюансы в виде пенсии. пусть жена Васи от нее отказывается вот прям сейчас - в смысле, что в старости не будет на нее претендовать... заодно и от посещения районной поликлиники - и Васины 3.6 млн. останутся дома. И больницы в таком случае - тоже платные. :a_g_a:

5+5=10 :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 апр 2015, 21:52 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Darina писал(а):

Учитывая, что любой живущий тут уплачивает НДС со всех приобретаемых товаров, даже плодово-выгодных, то свою лепту в собираемость налогов вносят абсолютно все.

этого мало. почему я должна налоги платить и с заработков, и с плодово-выгодного в т.ч., а кто-то только плодово-выгодным и ограничится? :ne_vi_del:

Ну, давайте продолжим тему: а почему условный я, зарабатывая в 2 раза больше, должен платить налог в 2 раза больше, чем условная Дарина? Давайте-ка ее на принудработы, или налог на лентяйку с нее сдерем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 апр 2015, 21:54 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Darina писал(а):

Труд — это право, а не обязанность. Согласно Конституции и мировым практикам.

нам до мировых практик (мировых критериев, условий жизни и проч.) очень далеко. именно потому, что ленимся работать. и под этим соусом всякие такие вот заковыристые лозунги придумываем. :hi_hi_hi: :-)

Цитата:
В общем, платить будут домохозяйки и прочие добропорядочные. Да и то придумают что-нить: фиктивные трудоустройства ремесленниками и т.п.

но делать-то что-то нужно? или нет? придумайте другой "дрын", которым можно подхлестнуть этот народец. хоть к чему-то. кроме вечного нытья о крывавам рэжыме, мешающем им быть счастливыми. :a_g_a: это я не о вас, надеюсь, вы поняли. :a_g_a:

Дрын прост: выкинуть на помойку социализм и прочее перекрестное субсидирование, разъедающее нищую экономику.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 апр 2015, 22:00 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Darina писал(а):
да даже и просто войны. нам и без нее проблем хватит.

Так Вы рассмотрите, она уже идет. Чуть южнее пока.
Это я знаю. вы меня за кого все же принимаете? :nez-nayu:

здесь разговор ведется об экономическом положении РБ. пока (к счастью) войны в РБ нет. нужно молиться, чтобы и не было. потому что и без войны дела в экономике швах. в этом, кажется, у нас разногласий не возникает. :a_g_a: :-):

Политика — суть концентрированное выражение экономики, а война — продолжение политики иными средствами. Цепочка понятна, надеюсь? ;-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 апр 2015, 23:36 
Голубые штаны

Вьетнам присоединится к Евразийскому экономическому союзу уже в этом году

Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 апр 2015, 23:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Вьетнам присоединится к Евразийскому экономическому союзу уже в этом году

Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Походу комплектовка парохода идет полным ходом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 19:21 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Darina писал(а):
Согласна. закон доработать нужно. учесть нюансы в виде пенсии...

Стоп стоп. Вася с женой сдержит сейчас 3 пенсионера своими отчислениями.
Петя с женой содержит 3 пенсионера. Пенсионная система у нас солидарная.

Ай... чета запутали вы меня с Васями и Петями. :hi_hi_hi: Ну, солидарная. Но, видите ли, помимо Васи, зарабатывающего 10 лямов, и Пети с Машей (тоже 10, но каждый по пять), есть в стране мужчины, которые зарабатывают побольше и Васи, и Пети, вместе взятых. за примером далеко не пойду, мой муж зарабатывает больше. Но при этом я работаю. и жены таких мужчин тоже работают. Хотя могли бы вроде сидеть дома. Мне самой нравится работать, а не сидеть на кухне. ну, и мы зарабатываем пенсию, а Васина жена (неработающая) тоже ее получит. Где справедливость? :du_ma_et:

ну и даже фиг со мной. но есть миллионы женщин, которые впахивают сейчас на всяких непрестижных малооплачиваемых работах (тока не нужно песен про то, что сами виноваты) - всякие работы важны и нужны. и потом по итогу они получат копеечную пенсию, почти такую же, как гоняющая балду дома Васина жена. :a_g_a:

Цитата:
Почему Вася-семья(ячейка общества) должен теперь содержать 5-ых?
Тогда дополнительные платежи должны засчитываться в стаж Маше.

а откуда уже пять взялись? :nez-nayu:

Цитата:
зы. про поликлиники
Вася здоров как бык и к врачу никогда после роддома не попадал.
Петя чахлик и через месяц то золотуха то еще что.

ой... вот тока про это не нужно...про здорового как бык Васю... сегодня здоров, а завтра - здрасти, рак простаты... и побежит Вася как ошпаренный не в Лодэ (я вас уверяю), а в онкоцентр за бесплатной операцией и бесплатными (пока еще к счастью) лекарствами... не дай Бог, конечно, но в жизни всякое случается... так что тему здоровья я бы вообще побоялась трогать... мало ли...

это прям из "оперы" "моя квартира еще ни разу не горела, так что пожарники мне ни к чему" в исполнении комментаторов на тутбае. :hi_hi_hi:

Цитата:
Может просто пора перестать играться в "сацыально ариенцираванае" государство?

Может, и пора. Я согласна. Но согласится ли бОльшая часть электората? а? думаю, нет. уверена, что нет. Помниццо, какой ор стоял на Хартии по поводу предложения брать хотя бы по 5 тыс. быров за посещение поликлиники. я не представляю, что станет с моими дорогими соотечественниками, если им объявить об отмене бесплатной медицины...

мои предложения повысить пенс. возраст ДАЖЕ ЗДЕСЬ, на Браме, встретили отпор. кстати, от вас же. :hi_hi_hi:

так что уж как-то бы определялись... с чего-то же нужно начинать, в конце-концов... а то и не работать, и налоги бы не платить, и на пенсию пораньше... откуда деньги-то в стране возьмутся?

Цитата:
Особенно если видна царская голая задница?

чет не поняла, о чем это? :du_ma_et:

Цитата:
И "па чеснаму" выпереть "крепких хозяйственников", перейти к оплате за потребленное с адресной помощью не справляющимся?

а вот эти "адресные помощи" и всякие там льготы - вообще нафик. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 19:29 
Жёлтые штаны

Darina писал(а):
почему я должна налоги платить и с заработков, и с плодово-выгодного в т.ч., а кто-то только плодово-выгодным и ограничится?

Ну, давайте продолжим тему: а почему условный я, зарабатывая в 2 раза больше, должен платить налог в 2 раза больше, чем условная Дарина? Давайте-ка ее на принудработы, или налог на лентяйку с нее сдерем?
я уж тему продолжила. выше. отвечая пану Зигу. так что не нужно про Дарину-лентяйку. :hi_hi_hi: я зарабатываю ровно столько, сколько мне платит государство. потому как бюджетница. от работы не отлыниваю, налоги с меня бухгалтерия вычитает. все ОК, никаких принудработ. :a_g_a:

ЗЫ. а если вы не хотите платить большой налог, не зарабатывайте многа. будете копейки зарабатывать - и такие же копейки гос-ву отдавать. :hi_hi_hi: тока не жалуйтесь потом, что пришлось перейти на плодово-выгодное, а желудок его не принимает. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 19:33 
Жёлтые штаны

Darina писал(а):
придумайте другой "дрын", которым можно подхлестнуть этот народец.

Дрын прост: выкинуть на помойку социализм и прочее перекрестное субсидирование, разъедающее нищую экономику.

хороший дрын, не спорю. но норот его отверг. а как раз за социализм цепляется. почему-то. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 19:36 
Жёлтые штаны

Darina писал(а):
потому что и без войны дела в экономике швах.

Политика — суть концентрированное выражение экономики, а война — продолжение политики иными средствами. Цепочка понятна, надеюсь? ;-)

:co_ol: Красиво сказано. :a_g_a: да понятна. тока очень грустно все это.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 20:17 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Darina писал(а):
почему я должна налоги платить и с заработков, и с плодово-выгодного в т.ч., а кто-то только плодово-выгодным и ограничится?

я уж тему продолжила. выше. отвечая пану Зигу. так что не нужно про Дарину-лентяйку. :hi_hi_hi: я зарабатываю ровно столько, сколько мне платит государство. потому как бюджетница. от работы не отлыниваю, налоги с меня бухгалтерия вычитает. все ОК, никаких принудработ. :a_g_a:

ЗЫ. а если вы не хотите платить большой налог, не зарабатывайте многа. будете копейки зарабатывать - и такие же копейки гос-ву отдавать. :hi_hi_hi: тока не жалуйтесь потом, что пришлось перейти на плодово-выгодное, а желудок его не принимает. :-)

Не, так нипайдеть. Ящитаю, что надо бы Вас обложить допналогом на лень, ибо услуг родинка мне оказывает ровно столько же, сколько и Вам. Почему с меня берут за это больше?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 20:22 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Darina писал(а):
придумайте другой "дрын", которым можно подхлестнуть этот народец.

хороший дрын, не спорю. но норот его отверг. а как раз за социализм цепляется. почему-то. :nez-nayu:

Смешно слушать, право слово. А закон о тунеядцах, контрактную систему, повышение стажа для начисления пенсий, растущие тарифы и цены и.т.д. и.т.п. норот, сталбыть, одобрил? Или его тупо никто не спрашивал? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 22:49 
Голубые штаны

Я бы поддержал это нововведение подушевой подати, но с отменой подоходного налога. А для справделивости, повышения уровня взимаемости, тотальности и бюджетонаполняемости резко увеличил бы налог на землю, недвижимость и капитал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 22:58 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Я бы поддержал...

Поддержать то оно можно, но только в случае полной прозрачности и обсуждаемости расхода.
Налог для дорог ввели дополнительный? А дороги все там же. Первых 2-3 месяца попускали пыль типа ремонт и все.
А то получается собрать со всех, а куда дели - вас не касается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 23:22 
Голубые штаны

Цитата:
В Японии в некоторых компаниях введен 4-часовой рабочий день и запрет работать вечером.

Трейдинговая компания Itochu начала кампанию по привлечению новых сотрудников более ранним началом и окончанием рабочего дня, пишет "Новое Время" со ссылкой на Financial Times.

Кроме того, производитель принтеров Ricoh запретил работать после 8 вечера, а сеть одежды Uniqlo намерена ввести 4-часовой рабочий день для тех, кто решил больше времени заниматься личной жизнью.

"Даже за меньшее число часов мы готовы платить бóльшую зарплату тем, кто достигает лучшего результата. Более продолжительный рабочий день не всегда ведет к более высокому качеству работы", - пояснил изданию CEO Fast Retail Тадаши Янаи.

Власти Японии намерены поддержать инициативу. С октября вступит в силу запрет на работу после 22:00 для сотрудников Минздрава. Ранее ведомство пыталось выгонять сотрудников домой, выключая свет в офисах, но план не сработал.

Эххх.... :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 23:26 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Максим Равский писал(а):
Я бы поддержал...

Поддержать то оно можно, но только в случае полной прозрачности и обсуждаемости расхода.
Налог для дорог ввели дополнительный? А дороги все там же. Первых 2-3 месяца попускали пыль типа ремонт и все.
А то получается собрать со всех, а куда дели - вас не касается.

Что к чему?
При "полной прозрачности и обсуждаемости раходов" ведь тоже, в итоге, требуется своё мнение по поводу. То есть, всё то же " я бы поддержал...".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 23:31 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Что к чему?

Это дополнение к "я бы поддержал".
Кмк без этого(дополнения) любые сборы/поборы не станут кормом коня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 23:33 
Голубые штаны

Zig писал(а):
... только в случае полной прозрачности и обсуждаемости расхода...

а то в РБ прозрачности нет :hi_hi_hi: открыл Хартию и просвещайся, там же можешь и обсудить... хоть до упаду... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 апр 2015, 23:37 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Максим Равский писал(а):
Что к чему?

Это дополнение к "я бы поддержал".
Кмк без этого(дополнения) любые сборы/поборы не станут кормом коня.

Типа "а хули?".
Стадартненько.
Уверен, если бы начал своё "я бы поддержал..." в отношении расходов, от вас было бы дополнение про "где взять корм".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 11:30 
Голубые штаны

Цитата:
11 января 1919 г. декретом Совета народных комиссаров на всей территории Советской России была введена продовольственная развёрстка.
В. И. Ленин считал продразвёрстку важнейшим элементом и основой всей политики «военного коммунизма». В работе «О продовольственном налоге» он писал: «Своеобразный "военный коммунизм" состоял в том, что мы фактически брали от крестьян все излишки и даже иногда не излишки, а часть необходимого для крестьянина продовольствия, брали для покрытия расходов на армию и на содержание рабочих.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:23 
Жёлтые штаны

Darina писал(а):
не нужно про Дарину-лентяйку. :hi_hi_hi: я зарабатываю ровно столько, сколько мне платит государство.

Не, так нипайдеть. Ящитаю, что надо бы Вас обложить допналогом на лень, ибо услуг родинка мне оказывает ровно столько же, сколько и Вам. Почему с меня берут за это больше?

дак а как щетать-то будем, кто больше услуг захапал, кто - меньше? пан Курманбек, кмк, мы живем в большом колхозе. до сих пор. так исторически сложилось. ну, и все у нас здесь солидарное: и система пенсионная, и потребляемые услуги. ну, вы в поликлинику не ходите, зато ваша матушка (бабушка) из нее не вылазит. это я так, условно. я вот к примеру, городским транспортом не пользуюсь - некуда мне тут ездить в моем крохотном городке - пешком всюду за 15 минут можно дойти. а кто-то из трамвая минского день-деньской не вылазит. пока нет у нас ни страховой медицины... да и вообще ничего нет - платите налоги в "общак" и не возмущайтесь. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:26 
Жёлтые штаны

Darina писал(а):
хороший дрын, не спорю. но норот его отверг.

Смешно слушать, право слово. А закон о тунеядцах, контрактную систему, повышение стажа для начисления пенсий, растущие тарифы и цены и.т.д. и.т.п. норот, сталбыть, одобрил? Или его тупо никто не спрашивал? :-)

его, конечно же, тупо никто не спрашивал. так что считайте, что норот одобрил. :-) так спокойнее. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:28 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):
... только в случае полной прозрачности и обсуждаемости расхода...

а то в РБ прозрачности нет :hi_hi_hi: открыл Хартию и просвещайся, там же можешь и обсудить... хоть до упаду... :smu:sche_nie:

;;-))) :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:32 
Жёлтые штаны

а вообще, узбагойтесь все. в РБ суровость законов уравновешивается необязательностью их исполнения. :-): уж сколько их было - этих законов... и что? хоть одного собаколюба с его собакой за краты кинули? или хоть штраф присудили, что собачку размером с лошадь без намордника ведет по улице? или хоть одного курильщика за курение в общественном месте оштрафовали? нифига. так и с эти законом о тунеядстве. я хоть и двумя руками за него, но сильно сомневаюсь, что он будет работать. забудут через пару месяцев, как пить дать. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:57 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Darina писал(а):
не нужно про Дарину-лентяйку. :hi_hi_hi: я зарабатываю ровно столько, сколько мне платит государство.

дак а как щетать-то будем, кто больше услуг захапал, кто - меньше? пан Курманбек, кмк, мы живем в большом колхозе. до сих пор. так исторически сложилось. ну, и все у нас здесь солидарное: и система пенсионная, и потребляемые услуги. ну, вы в поликлинику не ходите, зато ваша матушка (бабушка) из нее не вылазит. это я так, условно. я вот к примеру, городским транспортом не пользуюсь - некуда мне тут ездить в моем крохотном городке - пешком всюду за 15 минут можно дойти. а кто-то из трамвая минского день-деньской не вылазит. пока нет у нас ни страховой медицины... да и вообще ничего нет - платите налоги в "общак" и не возмущайтесь. :hi_hi_hi:

Ящетаю, что Вас надо ободрать. А вот на сколько именно — пощетает Марианна наша Щеткина (видите, даже фамилия подходящая). С задачей о том, сколько содрать с тунеядцев она ж справилась великолепно, правда?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2015, 19:58 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Darina писал(а):
хороший дрын, не спорю. но норот его отверг.

его, конечно же, тупо никто не спрашивал. так что считайте, что норот одобрил. :-) так спокойнее. :a_g_a:

Не вижу проблем провернуть это еще раз. И еще, и еще.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 09 апр 2015, 20:25 
Сиреневые штаны

Darina писал(а):
а вообще, узбагойтесь все. в РБ суровость законов уравновешивается необязательностью их исполнения. :-): уж сколько их было - этих законов... и что? хоть одного собаколюба с его собакой за краты кинули? или хоть штраф присудили, что собачку размером с лошадь без намордника ведет по улице? или хоть одного курильщика за курение в общественном месте оштрафовали? нифига. так и с эти законом о тунеядстве. я хоть и двумя руками за него, но сильно сомневаюсь, что он будет работать. забудут через пару месяцев, как пить дать. :a_g_a:

Не забудут так быстро, а работать он будет в обратную сторону, ну, то есть станет только хуже. Кстати, вы в курсе, что оброк в 20 базовых в пенсию не идет?(в стаж не засчитывается) Равно как и дорожный побор идет хрен знает куда, да и все остальное.
Кто в Украине финансировал Майдан, теперь армию? Многие из них те самые "тунеядцы". У нашего председателя- не тот общак, куда я согласилась бы хоть 10баксов положить.Западло патамушта. :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 14:09 
Жёлтые штаны

Darina писал(а):
платите налоги в "общак" и не возмущайтесь.

Ящетаю, что Вас надо ободрать. А вот на сколько именно — пощетает Марианна наша Щеткина (видите, даже фамилия подходящая). С задачей о том, сколько содрать с тунеядцев она ж справилась великолепно, правда?

ай да ничего она не справилась. цыплят по осени щетают. :hi_hi_hi: а они уже и так напопятную пошли. чувствую, что так никого и не обдерут. а жаль. :-(

зы. кк-то нить упустила... ваш ассоциативный ряд, т.с. с чего это вы вдруг решили, что меня нужно обдирать? типо, мало зарабатываю, меньше вас? дак а муж мой, может, больше? тогда вашу жену обдирать будем? :du_ma_et: ага... поняла... ваша вторая (лучшая) половинка не работает. т.с. тунеядствует? похоже на то. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 14:26 
Жёлтые штаны

Maat писал(а):
Darina писал(а):
забудут через пару месяцев, как пить дать.

Не забудут так быстро, а работать он будет в обратную сторону, ну, то есть станет только хуже.

уже чета там написали, что временная мера. :a_g_a:

не, кишка тонка. отменят точно. а жаль. :-):

Цитата:
Кстати, вы в курсе, что оброк в 20 базовых в пенсию не идет?(в стаж не засчитывается) Равно как и дорожный побор идет хрен знает куда, да и все остальное.

я считаю (и писала уже об этом), что нужно как-то этот порочный замкнутый круг разрывать. либо на пенсию позже отправлять (в 65 - причем, всех), либо пенсию вообще убрать для тех, кто не работал... мед. страховки вводить. что-то делать нужно. пенсионеров все больше, работников - все меньше. а жить все хотят, как в Швейцарии. :hi_hi_hi: дак так не то, что еще 25 лет ничего не будет, 200 лет пройдет - тоже ничего не будет.

Цитата:
Кто в Украине финансировал Майдан, теперь армию? Многие из них те самые "тунеядцы".

не будет у нас никакого Майдана. никогда. кто майданить-то пойдет? вон ипешники много намайданили? или, может, вы ожидаете, что пойдут айтишники майданить? а им с какого перепуга? а так кто остается... из тех, типо, "тунеядцев", кто майдан финансировал бы? :nez-nayu:

а... ежели бы кушать там давали - еще бомжи какие бы пособирались. но они то уж точно финасировать Майдан не будут.
Цитата:
У нашего председателя- не тот общак, куда я согласилась бы хоть 10баксов положить.Западло патамушта. :ry_car:

та председатель свой общак уже набил. и без ваших 10 баксов. :hi_hi_hi: бабушке своей и маме в общак киньте. :a_g_a: :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 20:06 
Голубые штаны

Darina писал(а):
та председатель свой общак уже набил. и без ваших 10 баксов. :hi_hi_hi: бабушке своей и маме в общак киньте. :a_g_a: :-):

В общак бабушка и мама уже сами достаточно накидали. И что им из этого общака выдают?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2015, 00:08 
Голубые штаны

Ну, давайте продолжим тему: а почему условный я, зарабатывая в 2 раза больше, должен платить налог в 2 раза больше, чем условная Дарина?

Потому, что есть тот самый "закон второй тысячи", о котором я тут уже многократно писал.
Нельзя трогать то, что является абсолютным минимумом потребностей. А "условному вам" остаётся после выплат и обязательных трат ("на жизнь") больше, чем "условной Дарине". Вот, с той части, которая превышает обычные потребности, и можно брать чуть больший налог.
Это - нормально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2015, 00:24 
Голубые штаны

parus писал(а):
..Вот, с той части, которая превышает обычные потребности, и можно брать чуть больший налог.
Это - нормально.

Так у нас это... на всю страну пара десятков человек наберется у которых "превышает обычные потребности". Остальные хлеб, вода и ботинки к дню рождения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2015, 00:40 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Так у нас это... на всю страну пара десятков человек наберется у которых "превышает обычные потребности". Остальные хлеб, вода и ботинки к дню рождения.

А с таких - по минимуму, или вообще не брать.
Не я ж придумал, так тут и живут, давно уже.

С той самой "первой тысячи" - грех что-то брать.
И не надо про "справедливость", это решается элементарно: с "богатых" (в самых разных смыслах слова) тоже не надо брать налог с этой "первой тысячи". Тогда всё становится честно и просто. В этом и смысл прогрессивного налогообложения (а вовсе не в том, чтобы больше драть с имеющих больший доход).
Есть базовые потребности, с того дохода, который нужен на их покрытие - "ноль". Для всех!
С того, что превышает - уже что-то забираем.
С того, что превышает сильно - забираем ещё больше...

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 12 апр 2015, 09:12 
Голубые штаны

parus писал(а):
Zig писал(а):

С того, что превышает - уже что-то забираем.
С того, что превышает сильно - забираем ещё больше...

Где то мы это уже проходили.

Завтра придёт к власти очередной абырвалг, эдакий санкюлот с голой задницей. И почему бы нет, в самом деле, хлеб, вода, макароны и ботинки с носками к празднику, остальное уже роскошь.

И вааще, что это такое - забираем? Не на забирались ещё? Хотя..., что это я опечалился, мы то с пацанами из пивной в кожанах, с маузерами в первых рядах будем. Ета, вы там немного загодя маякните, перед забирательным мега барабумом, по знакомству так сказать. Есть тут на примете парочка зажравшихся частных стоматологов и один программист. Тут на вод...хлеб не хватает, а к ним очереди деньги принесших даже по выходным, обидно. И ведь ни за что,так же, как мы с лавочки с пацанами, седалищ с кресел не поднимают. Но, нам то за это почему то никто денюх не несёт.

Если чо, мы поделимся, не сумневайтесь, главное первыми добежать :-) .
Вложение:
Соц. справедливость..jpg
Соц. справедливость..jpg [ 42.28 КБ | Просмотров: 6997 ]

Сообщение Рейтинг поста: 2[0] Добавлено: 12 апр 2015, 20:15 
Малиновые штаны

Darina писал(а):

А можно еще тему продолжить?
Условный я, потребляю четыре бутылки водки в неделю. А так как отпускная цена продукта вместе с прибылью предприятия составляет всего лишь 22,8%, то я оплачиваю в очень неслабой степени социальные гарантии условной Дарины. А вот некий условный гад Курманбек Салиевич вообще не пьет ни водки, ни плодово-выгодного, обдирая своим саботажем социальные потребности условной Дарины. :-(
Это - вопиющая несправедливость! :sh_ok:
Или пущай пьет ( гад такой) как все, или налог на него наложить! :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2015, 21:04 
Голубые штаны

Cnapmak писал(а):
Darina писал(а):

А можно еще тему продолжить?
Условный я, потребляю четыре бутылки водки в неделю. А так как отпускная цена продукта вместе с прибылью предприятия составляет всего лишь 22,8%, то я оплачиваю в очень неслабой степени социальные гарантии условной Дарины. А вот некий условный гад Курманбек Салиевич вообще не пьет ни водки, ни плодово-выгодного, обдирая своим саботажем социальные потребности условной Дарины. :-(
Это - вопиющая несправедливость! :sh_ok:
Или пущай пьет ( гад такой) как все, или налог на него наложить! :ya_hoo_oo:

Да, с вами, ребята, и в цирк не надо ходить! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 апр 2015, 00:45 
Голубые штаны

Darina писал(а):

уверен, что штрафовали. обычно это был ругающийся матом оппозиционер...
собственно оттого общественность и возмущена этим законом - он дебильный. выполняться будет через одно место. когда в стране таких законов много это означает деградацию государства. и когда на его границах возникнут реальные угрозы, власть получит не поддержку населения, а кучу коллаборантов.
кстати не исключено, что реализация этого закона приведет к росту мелкой преступности, к примеру, снятые зеркала и колпаки с соседской тачки вполне позволяют уплатить этот налог.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 апр 2015, 09:53 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
... не исключено, что реализация этого закона приведет к росту мелкой преступности, к примеру, снятые зеркала и колпаки с соседской тачки вполне позволяют уплатить этот налог.

И натурпродуктом будут принимать?
Или придется делать народный магазин по продаже конфиската?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа