Woloh писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Woloh писал(а):
Максим Равский писал(а):
Одно дело, когда ты вато-колорад под московской крышей.
И другое дело, когда ты потенциальный сепар-наци по призванию души и в свободном полете. Вторых наша власть изничтожает нещадно еще в зародыше. А то мало ли, что он там во время теледебатов ляпнет на всю страну. Или еще хуже - снимешь его с гонки, а он там шел под флагом три-славянского кремлевского единства и Витебской народной республики.
И не сказать, что я нашу колхознократию в этом вопросе не понимаю. Есть темы, для которых демократия - это слишком много. Целостность национального государства - одна из них. Особенно в пограничной с Мордором стране.
Я Вас умоляю, пан Волох! Вы, наверное, не застали Рыжова на Браме, поэтому это написали. Этот человек, мягко говоря, не совсем адекватен, ему квалифицированная психологическая помощь нужна, а не тюрьма.
Если уж наша власть таких боится и на нары прячет, нуу, уж я тогда не знаю...

Я не оправдываю методы колхознократии, пани Людмила, но подобные больные на голову люди иногда воруют детишек с площадки, режут их на части и хранят частями в морозилке, как это было в том году в одном американском городе. И вот тогда уже поздно.
Нужна им квалифицированная помощь врачей? Возможно. Но ребенку кто жизнь вернет? Приоритетом становится уже не лечение, а недопущение убийства до того, как все случилось. И если социальные институты не дают возможности навязать лечение заранее, то все-таки придется стрелять в урода еще до того, как он дошел до площадки. Даже не смотря на его формальную "невиновность".
Вот и с Рыжовым также. Этот невинный Рыжов - это альтер эго донбасского Губарева. И когда на почву таких рыжовых/губаревых уже упали стрелковы и вспарывают по лесам животы 18-летним пацанам, то лечение уже опоздало. Наши решили таких рисков не брать. Что лучше - дать 6 лет не очень виновному больному человеку, или подождать, когда все это дело разольется в неподребщену по лесам. В итоге придется убить и его, и понаехавших стрелковых, и в процессе погибнет дочерта мирных, да и еще твои же собственные военные. Не говоря про стоимость всей этой непотребщины в период кризисов.
В идеале, социальные механизмы должны были бы отфильтровать этого клоуна с политичекого поля, а устойчивые государственные институты и членство Беларуси в НАТО - низвести на нет любые попытки России играть подобными "полезными идиотами". Но у нас этого нет. И это плохо. А что делать?
Я даже не уверен, что пришитая ему геевская формулировка и 6 лет - являются "слишком жестокими". По-моему, очевиден факт того, что эта экзекуция носит демонстративно-поучительный характер по отношению ко всем иным будущим рыжовым/губаревым. Если подумать о том, сколько потенциальных жизней в нашем регионе это спасает, и что при этом сам Рыжов еще и остается живым и с шансом на "вторую жизнь", так еще даже не ясно, на сколько она не гуманна. В сравнении с Бельгией это, конечно, варварство. Но вот в контексте Донбасса - уже не уверен.
Сорри за опус.
ИМХО, образец геббельсовской пропаганды: продавливается право и обязанность государства уничтожать всякого, кого сочтет ненужным и потенц опасным для себя, прикрываясь демагогией ("сколько потенциальных жизней в нашем регионе это спасает") о заботе о благе всех поднадзорных.
В нац Германии под такие же песни сначала уничтожали душевно больных, затем - просто хронически больных, инвалидов с детства, затем - наркоманов, затем - несогластных, евреев итд. Основание тоже - забота о нации и государстве.
То что Рыжова посадили на 6 лет, а не в газовую камеру - хорошо, но сути не меняет: демонстрируется право государства растоптать на всякий случай любого, кого считает нужным. Пока знач часть общества с этим согласна или безразлична - так и будет, давить будут любого, кого власть сочтет нужным. И всё - во благо людей.
До чего же в РБ власть, оппы и общество едины духом: намерения Лу бороться со "вшивыми блохами", Наца - лечить "хворых беларусов", говорящих по русски и вышеприведенное от Woloh - близнецы.
Те соц система в РБ оч устойчива в своих основах - права государства считаются куда значительней прав человека всеми вроде бы оппонентами.