Текущее время: 04 авг 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беларусь пустили в разработку?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 15:22 
Голубые штаны

Разрешения родителей?
Будущие #низабудемнипрастим должно быть свободным от таких предрассудков:
Цитата:
Круглосуточный военно-патриотический лагерь «Прибужье» в деревне Малая Курница в Брестском районе торжественно откроется 12 июня; в нем будут оздоравливаться дети, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, и ребята из неблагополучных семей, сообщает сайт Брестского облисполкома.
Лагерь функционирует на базе воинской части №92504.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 15:44 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Максим Равский писал(а):
ну и конечно, о чём там в лесах им говорят про сегодняшний момент

Даже не переживайте за это - идеологическая обработка там куда важнее физической. Достаточно полистать фотки, чтобы увидеть, что готовят они там воинов "православного джихада".

А судя по такому большому наличию стрелкового оружия (при чем в разных точках разного), то можно смело предположить, что выдавать его кто-то приказывает близлежащим воинским частям.

Нету у Луки никакого контроля за своими же силовиками. Не-Ту.

меня в 14 вступили в комсомол, а годом ранее я ещё с пионерским галстуком ходил и салют отдавал.
А в 21 я отказался от присяги, так как послеинститутские военные сборы проходил в РФ и надо было уже присягать РФ.
На военную кафедру я попал как гражданин СССР. А вот закончил уже вроде как гражданин непонятно чего: и не гражданин РФ и не гражданин РБ: но без паспорта РБ и без прописки в РБ, но прописка в РФ - временная. Потом проблемы были по возвращению гражданство РБ получать.
Подмосковное офицерьё (Ногинск) сами не знали как поступать в такой ситуации и решили проявить модные тогда демократию и либерализьм - решай, типа, сам - заставлять не будем,
Всю историю развала СССР и становления новых государств я наблюдал по ТВ и радио в общаге в российском городе.
Забыл к чему это я?
А, вот к чему - к тому, что не факт. что нечто вдолбанное казачками и гирькиными этим 14-16 летним паросткам не деформируется со временем вплоть до диаметрально противоположного.
Достаточно полюсы поменять в зомбоящике. В результате получатся если и не национал-патриоты, так монродарины уж как минимум.
А все эти казачки и гирькины, беганье с автоматами по лесам будут вспоминаться как зарница.
Оплот в Украине комплектовался сразу людями, имеющими на момент вступления определённые взгляды, сформированные в окружающей среде (которая в тех местах была больше антиукраинской, нежели про-) или эти взгляды вкладывались в пустые боксёрские великовозрастные бошки, но не выращивались специально из 14-летних.
То есть, в длительном периоде для формировнаия взглядов у мОлодежи, казачье-гирькинских сказок в перерывах между беганьем полесам совсем недостаточно.
Это должен быть длительный процесс зомбо-пропаганды. Вот только лишь не так давно начали входить во взрослую жизнь продукты этой пропаганды - молодые красно-зелёные лукасеки, ведущие разговор бт-шными штампами. В 1994-ом им было только 5-6 лет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 15:58 
Голубые штаны

usun писал(а):
Если это КГБ курирует - то о чем вообще беспокойство?
Если нет - то все мною написанное остается в силе, несанкционированные лагеря несовершеннолетних ликвидируются одной кляузой.

Блин, Вы непробиваемый. НУ ТАК Я Ж ВАМ ПРО ЭТО И ГОВОРЮ - КГБ С НИМИ ЗАОДНО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ НАШЕ КГБ.

Вот представьте, что Вы президент страны, а КГБ не Ваше. При чем держит Вас с большего за яйца, что Вы с ним ничего сделать не можете. Один раз попробовали сделать параллельный ОАЦ, так ровно под окном Вашего офиса метро взорвалось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 16:51 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
Вот представьте, что Вы президент страны, а КГБ не Ваше. При чем держит Вас с большего за яйца, что Вы с ним ничего сделать не можете.

Этот сможет, завалит канцелярию господа бога кляузами, да доносами, а вдруг сфартит? :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 16:58 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
КГБ С НИМИ ЗАОДНО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ НАШЕ КГБ.
Не уверен, что все поголовно. То же можно сказать и об армии. Самое время сейчас бы провести там чистку, под благовидным, как советует usun, предлогом, скажем, "борьбы с коррупцией" или "обновления кадров". Если Лука действительно чует запах жареного, а чутьем он всегда отличался, и начнет укреплять тылы, истинные граждане должны будут в этом вопросе с государством сотрудничать. Враг-то общий. Вариант с российскими танками-освободителями представляется мне более рискованным и более кровавым.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 17:46 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Разрешения родителей?
Будущие #низабудемнипрастим должно быть свободным от таких предрассудков:
Цитата:
Круглосуточный военно-патриотический лагерь «Прибужье» в деревне Малая Курница в Брестском районе торжественно откроется 12 июня; в нем будут оздоравливаться дети, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, и ребята из неблагополучных семей, сообщает сайт Брестского облисполкома.
Лагерь функционирует на базе воинской части №92504.

это курируется государством официально

вот это я и пытаюсь донести. лагеря от кураторством государства это одно и вырости гиркиных там будет более проблематично
а вот нелегальные патриотические кружки по лесам - вот с чем надо бороться, и натравить государство будет легко под благовидными лозунгами защиты прав детей, а организаторов можно упрятать под статьями исключающими героический ореол.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 17:50 
Голубые штаны

вот-вот, кляузы надо писать сразу в несколько инстанций, включая арбитраж Администрации Президента. Тем более с таким вкусным неполитическим обоснованием защиты детак. И у АП, МВД будет замечательный повод свести с некоторыми в КГБ счеты, если кто-то там на самодеятельность пошел.

вот чего делать не надо - так это игнорировать. Кляуза может дать реальный результат в отличие от форумных жалОб.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 17:59 
Голубые штаны

usun писал(а):

вот это я и пытаюсь донести. лагеря от кураторством государства это одно и вырости гиркиных там будет более проблематично
а вот нелегальные патриотические кружки по лесам - вот с чем надо бороться, и натравить государство будет легко под благовидными лозунгами защиты прав детей, а организаторов можно упрятать под статьями исключающими героический ореол.

Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 177.67 КБ | Просмотров: 12777 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 18:00 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
Если это КГБ курирует - то о чем вообще беспокойство?
Если нет - то все мною написанное остается в силе, несанкционированные лагеря несовершеннолетних ликвидируются одной кляузой.

Блин, Вы непробиваемый. НУ ТАК Я Ж ВАМ ПРО ЭТО И ГОВОРЮ - КГБ С НИМИ ЗАОДНО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ НАШЕ КГБ.

Ну и что? КГБ не имеет монопольную власть в стране и не единственная силовая служба. Есть еще Администрация Президента и МВД.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 18:02 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

Вложение:
111.jpg

Вы что-то хотели захайлайтить?
Кстати, что плохого в памятнике Александру 2 в Беларуси? Ленину ж есть, Ольгерду есть.
Я понимаю неуместность памятника Петру например, но мы то в РИ входили во времена Александра.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 18:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):

Вложение:
111.jpg

Вы что-то хотели захайлайтить?
Кстати, что плохого в памятнике Александру 2 в Беларуси? Ленину ж есть, Ольгерду есть.
Я понимаю неуместность памятника Петру например, но мы то в РИ входили во времена Александра.

Да так, к слову пришлось...
Цитата:
В Бресте одобрен окончательный вариант памятника в честь 1000-летия города. Этот вопрос рассматривался 20 декабря на заседании координационного совета по сохранению материального и духовного наследия при Брестском облисполкоме.

В ходе обсуждения представители духовенства(РПЦ) высказались против увековечения в скульптурной композиции одной из семи исторических личностей — Великого князя литовского и короля польского королевства Ягайло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 18:09 
Голубые штаны

Разумеется если ставить памятник Александру, то должен стоять и памятник Ягайло. Возмущенные идут в сад, с обеих сторон.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 18:14 
Голубые штаны

usun писал(а):
Разумеется если ставить памятник Александру, то должен стоять и памятник Ягайло. Возмущенные идут в сад, с обеих сторон.

Ога. Только вот на указанном сайтике даже намеков на Ягайло нету.
Легкая однобокость/перекошенность в глаза не бросается?
Лень гуглить, но с 99,9% уверенностью по остальным "ватно-поцреотичнским" шарашкам тот же перекос.

А по капельке и бензобак набегает. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 18:15 
Голубые штаны

Наблюдается перекос, да. На месте участников того сайта я поставил бы под сомнения уместность подобных инициатив. Это ж не форум как у нас, где двигаются инициативы типа переименования Беларуси и смены символиков, многие тут частники этого не разделяют и это не официальная позиция ресурса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 18:48 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Woloh писал(а):
КГБ С НИМИ ЗАОДНО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ НАШЕ КГБ.
Не уверен, что все поголовно. То же можно сказать и об армии. Самое время сейчас бы провести там чистку, под благовидным, как советует usun, предлогом, скажем, "борьбы с коррупцией" или "обновления кадров". Если Лука действительно чует запах жареного, а чутьем он всегда отличался, и начнет укреплять тылы, истинные граждане должны будут в этом вопросе с государством сотрудничать. Враг-то общий. Вариант с российскими танками-освободителями представляется мне более рискованным и более кровавым.

:sh_ok: :sh_ok: ісьці на.. шо за граждане - каб на мове прагучала? сапраўдныя гражданы.. Ісцінныя беларусы павінны зашыцца ў шчыліны і сядзець ціха..
Не, хопіць таго, што я тут жыву і ўжо адным гэтым "сатруднічаю"..
Шкловаты столькі вакол, што прасвету не бачна.. Хай расплочваецца.

Сообщение Рейтинг поста: 2[0] Добавлено: 10 апр 2015, 18:52 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):
3) У Лукашенко гораздо меньше власти, чем большинству кажется

Я думаю у Лукашенко пока достаточно власти чтобы разобраться с гиркиными как пробными шарами. Ведь они пока щупают просто.

Я не говорю, что надо надеятся что государство все сделает. Я говорю ровно обратное, что надо помочь государству все сделать. Для начала банально настрочить доносы на гиркиных, дать информацию. От Вас же не убудет? Это в любом случае лучше чем не строчить этот донос под оправдание, что он все равно бесполезен.

Т.е. я предлагаю пытаться использовать по максимому государственный репрессивный аппарат, вреда ж от этого не будет и вдруг поможет.

Можете дружинником записаться еще :-) следить чтобы ПДД соблюдались и правонарушители ничего не раздавали на проезжей части (включая гос символику соседних стран). Только надо ж правильно акценты расставлять, мол не ватники бесчинствуюит, а мол что наблюдаете несанкционированный митинг и нарушение ПДД.

Или мол наблюдаете подозрительную группу личностей в лесу, можа бандиты якия аль педафилы, мальчикау водят в чащу. Вся эта группа несовершеннолетних в лесах прям кричит о необходимости подключения детской комнаты милиции и социальных служб. Дети не даглядзены, черте че творят непонятно где, наверное может даже стоит поднять вопрос о лишении родительских прав - это в качестве пинка, чтобы родители сами поспособствовали выгонянию детей из лесов.

Что вы заладили по доносы на гиркиных. Гиркин приехал из России со своей бригадой. Захватили сбу-райотдел, ну а уже потом вата подтянулась местная.

Куда мне на него донос писать? В спортлото?

Что касается этих казаков — они действуют с разрешения власти и никак иначе. Никто Вам тут не даст заниматься с детьми даже художественным свистом без увесистой кипы разрешений и согласований.

Глухонемую вату с флажками тоже никто не трогает, хотя попробовали бы они продать хоть один бчб — уже б давно сидели на химии.

В общем, не обольщайтесь и снимите розовые коннацкие очки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 19:03 
Голубые штаны

usun писал(а):

Гэта будзе помнік Аляксандру №3. Толькі ж ён павінен спачатку памерці, гераічна ўратаваўшы незалежнасьць Беларусі. :du_ma_et:
Першы Аляксандр - Вітаўт. Таксама быў Аляксандр Казіміравіч - 1492 г - №2.
Таму "наш" - №4.. Калі лічыць акупанта Аляксандра расейскага. Ці прыгожы №3 - калі акупанта (расейскага Аляксандра) не лічыць. Лічыць ці не лічыць? :-):
Я лічу, што палічыць трэба нават. Бо СРІ (не Рымская, а Расейская і не Свяшчэнная, а Савецкая) павінна быць распілавана( інакш яна паспрабуе планету Зямля знішчыць :sh_ok: :a_g_a: ), а нашыя многастрадальныя продкі, чыімі касьцьмі масцілі Сібір - не за тое, што кралі ці забівалі, а за тое, што Радзіму абаранялі - гарантам права беларусаў на багацьці адной шостай.
Тут, дарэчы, на галоўнай Брамы такі вераск "за Рассею": "Вам Россию не жалко, Андрей Иванович? Русских не жалко?"
Плакаць - няма ніякага сэнсу.. Ужо. Толькі радавацца можна - за маючых быць вызваленымі. І думаць, каб дым той быў ад смецьця, якое народам нармальна жыць перашкаджае.
Паны, ну толькі ўявіце, што вы дагэтуль "паўночнакарэйцы", а мяжа - сапраўдная жалезная заслона? І песьні: "Я другой такой страны не знааю, где так вольна дышыт чэлавек!"

Последний раз редактировалось аліна 10 апр 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 20:00 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
usun писал(а):
...

Что вы заладили по доносы на гиркиных. Гиркин приехал из России со своей бригадой. Захватили сбу-райотдел, ну а уже потом вата подтянулась местная.

Что касается этих казаков — они действуют с разрешения власти и никак иначе. Никто Вам тут не даст заниматься с детьми даже художественным свистом без увесистой кипы разрешений и согласований.

Глухонемую вату с флажками тоже никто не трогает, хотя попробовали бы они продать хоть один бчб — уже б давно сидели на химии.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавьте еще не просто с детьми заниматься, а с выдачей увесистого количества автоматического стрелкового оружия.

Такие вещи курируются на уровне зама председателя КГБ, не меньше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 20:07 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
...

Добавьте еще не просто с детьми заниматься, а с выдачей увесистого количества автоматического стрелкового оружия.

Я не думаю, что там боевое, либо страйкбольное, либо муляжи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 20:22 
Голубые штаны

Для натаскивания стрелять в человека и палки хватит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2015, 20:22 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
...

курируются группы из разных в/ч. Другое дело, что без патронов. Хотя в Крыму они же тренировались со стрельбами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 00:56 
Малиновые штаны

если чекисты своих малых так занимают , то это нормально , не сходите с ума. армия, академия , то сё :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 01:42 
Голубые штаны

так все-таки это никакие не гиркины и дэтишки чекистов получается? а это совсем другое дело. можа их там наоборот натаскивают вату захватывающую брагинский сельсовет выкуривать :-) зря паника по этому вопросу тогда

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 05:53 
Голубые штаны

Вы так, хлопцы, Родину проспите, доверчивые вы наши :-)

Полистайте сайт, что ли. Там вся фишка идет на разделение белорусов по религиозному признаку (католиков против православных - давняя мечта Кремля), да подача белорусов как русских (тоже популярная нонче тема у московских):

"Русскими в империи тогда считались православные великороссы, малороссы и белорусы".
"Складывается впечатление, что некоторые мужички с истфаков да прочих теплых "академических" мест заявились специально, чтобы плюнуть на могилы предков - заявляя, что, дескать, не было в Белfруси никаких партизан. Надо полагать, были только близкие им по духу коллаборанты"
"Белорусам навязывается "новая история" - лживая, подлая, русофобская"

Вы думаете, это официоз наш такое гнать будет? Тезисы ничего и никого не напоминают?

Что интересно, оказываются они все в одной упряжке ходят: казаки, белорусофобский ИА РЕГНУМ и нациковская Цитадель. Ссылаются друг на друга. При чем Цитадель тоже КГБ крышуется. Или кем-то в КГБ.

Ну а мы будем расслабляться. Главное, убедить себя, что все по плану.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 08:34 
Голубые штаны

usun писал(а):
так все-таки это никакие не гиркины и дэтишки чекистов получается? а это совсем другое дело. можа их там наоборот натаскивают вату захватывающую брагинский сельсовет выкуривать :-) зря паника по этому вопросу тогда

Не путайте теплое с мягким. Чекистские лагеря и казакские — разные вещи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 13:28 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Darina писал(а):
сейчас я молюсь за то, чтобы этого не произошло. и за Рыгоравича пойду вот прям в выходные и поставлю свечку

Ну "молиться" и "свечка" меня значительно успокоили. Звучит как план.
:-):
не, на самом деле "молиться" и "свечка" - это типо метафоры такие. :a_g_a: я чета не слишком религиозной удалась, чтобы этим в прямом смысле заниматься. и вот даже завтра идти в церковь не планирую, хоть вроде и праздник большой. и да - хоть я вот сейчас и за Рыгоравича выступаю, но на самом деле я не слишком большая его фанатка, как вы, возможно, все здесь решили. просто я стараюсь смотреть на вещи реально. ну, и вот с такой позиции он единственной стоящей кандидатурой на сегодняшний момент для меня выглядит.

а написала про молиться и свечки... похоже, это сейчас единственный выход для тех, кто мечтает сохранить суверенитет РБ. войны не хочется. тем более, от нас мало что зависеть будет в случае начала ее. это мы тут такие смелые, на форуме, пока жареный петух не клюнул. а в случае чего - так весело не будет. боюсь, что и мне придется забыть про новое платье, да и пану Курманбеку уже будет не до того, чтобы фото страшных котеек на форум пОстить, чтобы Дарину напугать. :hi_hi_hi:

на примере Украины мы можем теперь видеть, что такое война на самом деле, а не по фильму "В бой идут одни старики". Страшно это. но вот в чем все дело: у нас даже так не будет. мы не продержимся столько, сколько Украина. некому у нас воевать. нет у нас ни олигарха Коломойского, ни Яроша с его ПС. да и народец такой... что вполне может выбежать танки рос. с хлебом-солью встречать. и осуждать его я не в силах. потому что как ни крути, крымский вариант предпочтительнее, чем донбасский и луганский. :nez-nayu: можете в меня тапками кидать, но мне вот к примеру, совершенно не хочется, чтобы моего мужа послали на фронт. данунафик. в конце-концов, хоть я и страшно против вхождения в состав России, но погибать за суверенитет РБ тоже не хочу. и не хочу, чтобы погибал кто-то из моих родных, друзей, знакомых. и беженкой становиться тоже нет желания. а родители? куда они побегут? :du_ma_et:

так что одна надежда на высшие силы (кто в кого верит - тот пусть к ним и взывает), что нашему Рыгоравичу удастся "отбояриться" от вхождения в состав России. Или самой России будет не до нас - что предпочтительнее во всех смыслах. вот и опять же выходит - лучше пока затихариться. и свечки ставить. :a_g_a: в церкви или так... мысленно. метафорически.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 13:37 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
usun писал(а):
Можете вставать в позу, что "сначала сделайте мне тут Швейцарию, и я буду тогда вести себя как швейцарец", только это путь в консервацию и тупик.
не могу. реалист. не будет тут Швейцарии. никогда. проклятое место.

согласна на все сто, что не будет Швейцарии. и про проклятое место согласна. :-) но и с паном usun согласна, что ведут себя белорусы в лучшем случае безответственно. я об этом: "сначала сделайте мне тут Швейцарию, и я буду тогда вести себя как швейцарец" :a_g_a: почитаешь Хартию и тот же тут бай - так вообще веру в человечество теряешь. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 13:41 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Darina писал(а):
и новый кандидат сорвется, да и все могут к чертям вниз полететь от резких телодвижений.

главный председатель просто в восторге от русско-украинского цырка, столько новых сторонников, победа будет феерической, как в 1994-м :-)
та и на здоровье. нам и ему. :hi_hi_hi: лишь бы не было войны - теперь этот слоган бабушек как нельзя актуален. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 13:44 
Голубые штаны

Darina писал(а):
я об этом: "сначала сделайте мне тут Швейцарию, и я буду тогда вести себя как швейцарец" :a_g_a: почитаешь Хартию и тот же тут бай - так вообще веру в человечество теряешь. :hi_hi_hi:

Вы в 90-е куклам бантики вязали, а взрослая часть населения начиная с кооперативов в хомут впряглась. Пахали как черти по 25 часов в сутки(каждый день на час раньше вставали) и какую Швейцарию нам принесло усатое чудо? Придавили всех кто работал для высачайшей цели "запустить заводы". В результате снова "вы сначала работайте а уж потом... ". А дусту. Утром стулья - вечером деньги.
Сначала придется отчетик предоставить куда сегодняшнее девается. До копейки. Включая нычки фондовые.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 13:46 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Darina писал(а):
ну, похоже, по вашей классификации я застабил. но я против того, чтобы в РБ пришла Россия. и всегда буду против.

обождите. дармовой российский нефтигаз уже в РБ давно, это означает, что РФ уже пришла? или халява не в счет? :-)
дружба дружбой, а табачок врозь. народная мудрость. :hi_hi_hi: я уже молчу о том, что в своей отдельной квартире жить лучше, чем в коммуналке. но это же не значит, что нужно отказываться от подарков, если в гости кто приходит? как говорится, тортик там, винцо, цветочки и прочие коробочки складывайте на стол, не стесняйтесь. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 13:57 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Darina писал(а):

Вы в 90-е куклам бантики вязали, а взрослая часть населения начиная с кооперативов в хомут впряглась. Пахали как черти по 25 часов в сутки(каждый день на час раньше вставали) и какую Швейцарию нам принесло усатое чудо? Придавили всех кто работал для высачайшей цели "запустить заводы". В результате снова "вы сначала работайте а уж потом... ". А дусту. Утром стулья - вечером деньги.
Сначала придется отчетик предоставить куда сегодняшнее девается. До копейки. Включая нычки фондовые.

молодость недостаток, который с годами проходит. так кажется говорят. :a_g_a: во всяком случае, я в этом не виновата, что в 90-е еще в куклы играла.

ну, да. кто-то пахал по 25 часов. но большинство-то с удовольствием ринулось "адраджать" рухнувший СССР, а не за рыночную экономику ратовало. радовалось, что заводы запустили. про реформы и прочие шоковые терапии и слышать не хотело. да и не уверена, что сейчас хотят. какими-никакими благами социально-ориентированного государства пользовались все. но поступиться чем-то не хотели никогда. ну, ОК. виноват рэжим. но так и протестовать-то особо никто не выходил. :du_ma_et: да и сейчас на Хартии вечный рефрен: вот ужо мы скоро с вилами... да Майдан замутим, как в Украине. да никто ничего не замутит - потому что только трепаться горазды. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 14:00 
Жёлтые штаны

usun писал(а):

а я с третьей стороны возмущена. никаких памятников Александрам. и Ягайлов - туда же. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 14:15 
Голубые штаны

Darina писал(а):
... про реформы и прочие шоковые терапии и слышать не хотело. да и не уверена, что сейчас хотят...

Придется еще раз носом в бочку макнуть, пока не поймут, что если из кубышки брать(зряплату, блага, заводы на склад працующие..) то там быстро кончается. А класть туда можно только если кое кто бесконтрольно оттуда не вытягивает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 14:38 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Darina писал(а):
... про реформы и прочие шоковые терапии и слышать не хотело. да и не уверена, что сейчас хотят...

Придется еще раз носом в бочку макнуть, пока не поймут, что если из кубышки брать(зряплату, блага, заводы на склад працующие..) то там быстро кончается. А класть туда можно только если кое кто бесконтрольно оттуда не вытягивает.
:-): в общем, ничего конкретного. пока там кто поймет... пока до кого дойдет... а если все равно не дойдет? :du_ma_et: как дети малые... типо, до сих пор не дошло, а тут вдруг прозрение наступит. :ni_zia:

так что нехай кладут в общак в кубышку... это и будет той бочкой, в которую вы предлагаете белорусов макнуть. :a_g_a: А Рыгоравич разберется, что к чему. :hi_hi_hi: и кстати, голодать никто не голодает в РБ: гляньте на тележки в гиперах. тепло было всю зиму - батареи аж огнем пылали вон до сегодняшнего дня. худо-бедно лечат всех желающих, кто не ленится в поликлинику таскаться. бабушки опять же в больницах зиму перекантовались, счас на свежий воздух поедут... с новыми силами грядки копать. детки в садик ходят. в школе неплохо даже стали кормить. а Швейцарии у нас не будет никогда - проклятое место - так пан Обыватель сказал, а я с ним согласна. :a_g_a: :hi_hi_hi:

давайте мириться. :ya_hoo_oo: завтра большой праздник. са святам Вяликадня. так вроде па-беларуску. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 15:22 
Голубые штаны

Darina писал(а):
Zig писал(а):
Darina писал(а):

:-): в общем, ничего конкретного. пока там кто поймет... пока до кого дойдет... а если все равно не дойдет? :du_ma_et: как дети малые... типо, до сих пор не дошло, а тут вдруг прозрение наступит. :ni_zia:

так что нехай кладут в общак в кубышку... это и будет той бочкой, в которую вы предлагаете белорусов макнуть. :a_g_a: А Рыгоравич разберется, что к чему. :hi_hi_hi: и кстати, голодать никто не голодает в РБ: гляньте на тележки в гиперах. тепло было всю зиму - батареи аж огнем пылали вон до сегодняшнего дня. худо-бедно лечат всех желающих, кто не ленится в поликлинику таскаться. бабушки опять же в больницах зиму перекантовались, счас на свежий воздух поедут... с новыми силами грядки копать. детки в садик ходят. в школе неплохо даже стали кормить. а Швейцарии у нас не будет никогда - проклятое место - так пан Обыватель сказал, а я с ним согласна. :a_g_a: :hi_hi_hi:

давайте мириться. :ya_hoo_oo: завтра большой праздник. са святам Вяликадня. так вроде па-беларуску. :-):

Дык а хто ж тут можа не мірыцца - у краіне кубышкі імя рыгоравіча? Бабушкі б, пенсіянеркі, калі б такія добрыя - маглі б таксама парупіцца аб кубышцы.. :-) Не абцяжарваць, калі што.. :sh_ok:
Швейцарыі тут не будзе таму толькі, што беларусы - гэта цуд прыроды - жывуць у чаканьні з мора пагоды. :-) Ну і дачакаюцца ж.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 20:53 
Голубые штаны

МОТО УДАР 2015. Победа: вспомнить всё. 3-5 июля
Цитата:
Мероприятие проводится при поддержке и участии:
- МОТОКЛУБА "НОЧНЫЕ ВОЛКИ"
- Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь
- Витебского общественного объединения "Русский Дом"

На территории фестиваля будут работать точки общественного питания (в т.ч. традиционная белорусская кухня), кофе-бар, бар, точки торговли, точки продажи сувенирной продукции фестиваля (майки,байки, значки, нашивки и прочее).

ползут потиху....
А местный щавлик лет о 15 смотрит на толстомордого байкера, откормленного из бюджета, с триколором в стремени и мечтает...... от войдем в россию и у меня тоже будет и такая морда и такой байк :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2015, 23:45 
Голубые штаны

Что характерно, белорусских организаций или властей нет. Русский Дом - это тот еще Регнум.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 апр 2015, 01:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
Ведь сами подумайте, групповые занятие с несовершеннолетними по лесам ...

трындец. какое счастье, что мой ребенок и дети моих знакомых уже старше 18-и, а то благодаря вашим анонимках скоро и в турпоход по "родному краю" не сходишь...
а за поездку в Карпаты иль на Кавказ с дитями теперича на границе расстреливать будут? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 апр 2015, 01:19 
Голубые штаны

Zig писал(а):
А местный щавлик лет о 15 смотрит на толстомордого байкера, откормленного из бюджета, с триколором в стремени и мечтает...... от войдем в россию и у меня тоже будет и такая морда и такой байк :ps_ih:

да ладно. тут у нас собственный Главный Байкер есть :-)

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 апр 2015, 09:35 
Голубые штаны

Цитата:
Дэпутат Дзярждумы і старшыня праўлення Расійскага Саюза ветэранаў Афганістана Франц Клінцэвіч расказаў тэлеканалу «Дождь» аб сваёй ролі ў адпраўцы добраахвотнікаў з Расіі ў Данбас. Клінцэвіч родам з каталіцкай беларускай сям'і, з паўночна-заходняга беларускага горада Ашмяны. У савецкі час ён вывучыўся на палітработніка арміі. Пасля развалу СССР застаўся ў Расіі і зрабіў кар'еру ў «Адзінай Расіі»

шчэ трэ пайсьці пашукаць радавод дэпутата Рашкіна. :-)
Рашкін родам з Жыліна, пасёлка ў Неманскім раёне - 931 ч. у 2010, кажа віка:
Поселение входило в состав Пруссии. Первоначально называлось Жиллен (Szillen)
, с конца XVIII века в документах стали писать Шиллен (Schillen). Первая церковь в появилась в 1629 году, а в 1701 году была построена Евангелическая кирха, она была покрашена снаружи белой краской и стояла на холме. Её можно было видеть и слышать колокольный звон из всех окрестных деревень. В 1865 году в Шиллене был построен железнодорожный вокзал на линии Инстербург — Тильзит. В 1924 году перед кирхой был установлен памятник воинам павшим в Первую мировую войну. В 1939 в Шиллене насчитывалось 1942 жителя. В городе было 2 мельницы, 2 молокозавода, 2 кузницы, 3 хлебопекарни, 4 гостиницы.
Во время Второй мировой войны 19-20 января 1945 года Шиллен был взят частями 39-й армии при поддержке 1-го танкового корпуса.
По итогам Второй мировой войны вошёл в состав СССР. До 1946 года носил название Шиллен. Переименован в посёлок Жилино. В 2008 году после административной реформы стал центром одноимённого сельского поселения

ваў! :hi_hi_hi: сутнасьць часу:
Цитата:
потомок шведа Бекмана, приехавшего в Россию и поступившего на службу к Ивану Грозному, и польского дворянского рода Бонч-Осмоловских, белый офицер, перешедший к красным, был расстрелян в 1938 году. Бабушка со стороны матери — Мария Семёновна Бекман, дворянка из рода Мещерских из Смоленска, дочь урождённой княжны Мещерской

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2460 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа