Текущее время: 30 апр 2025, 08:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 апр 2015, 16:57 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Obyvatel писал(а):
Цитата:
"Потому что, наверное, не очень, когда ты работаешь с утра до вечера и смотришь, чтобы семью накормить, одеть и так далее, а некоторые, вообще не напрягаясь, на "Лексусах", "БМВ", "Мерседесах" разъезжают, не уплачивая даже копейки налогов в государственную казну. В поликлинику, школу, детский сад, еще куда-то - они первыми. Так там тоже деньги, это же построено за деньги людей"

http://afn.by/news/i/207651


товарищ Шариков отдыхает :-)


Не, вот, может, вы мне объясните, поскольку вы мне симпатичны почти так же, как незабвенный Монро :cry_ing:

И что вот здесь неправильного? Я не о лексусах и БМВ. Вот в выделенной мною фразе - что, по-вашему, не так? почему сразу Шариков?

знаете... я вот здесь ратовала за этот несчастный закон о тунеядстве. и сейчас не отказываюсь от своих слов. :a_g_a: но, скажем так, не из большой любви к Рыгоравичу, а скорее, из-за неприятия вот такой позиции - сразу все очернить и осмеять. ну, что плохого в этой мысли - люди, пользующиеся гос. благами, должны вносить свою лепту?

а вот эти разговоры, поднявшиеся на "волне" закона о тунеядстве - а я не хожу в поликлинику, а я не лежал ни разу в больнице, а я акцизы за водку плачу в достаточном количестве, а я до пенсии не доживу - вот это настоящий бред!

никто не знает, доживет до пенсии или нет. и кстати, которые вот так говорят... да как раз и доживут, дай бог им здоровья. и будут потом еще в старческом маразме по сто раз на дню звонить инспектору в собес, если пенсию хоть на день задержат.

и те, кто заявляет, что поликлиникой не пользуется... ой, да расскажут пусть они эти сказки кому-нибудь другому... ну, сегодня не пользуется, а завтра - как прижмет - куда побежит? а даже если сам не пользуется... его маленького ребенка куда жена без конца таскает? скажете - в Лодэ и Экомедсервиз? ага, как бы не так. а нынешние мамочки даже уши прочистить ребенку или ссадину не в состоянии сами обработать - тащутся к врачу. а, и в детский садик сдают детишек - тока в путь. и забирают самыми последними как раз те, которые не работают. так что не надо ляля. :ti_pa: :a_g_a:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 апр 2015, 17:02 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Курманбек Салиевич писал(а):
Изображение


а хто як бараны идут за тем, кто их ведет двадцатый год? и ниче так идут, довольно охотно. не вижу особо сопротивляющихся. :a_g_a: ну, разве что на форумах побухтят. да вот с таким плакатиком на разрешенный митинг выйдут. :hi_hi_hi:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 апр 2015, 17:11 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Obyvatel писал(а):
Darina писал(а):
прям как музыка звучит. вот так бы слушала день и ночь.
похоже специально для вас сегодня в нашем таежном союзе филармонический концерт :-)

Лукашенко назвал принятый недавно декрет о социальных иждивенцах первым шагом и пригрозил усилением борьбы с тунеядцами.

Цитата:
Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы...

:-): и очень хорошо. :ya_hoo_oo:

боюсь только, что духу не хватит довести это благое дело до конца. :hi_hi_hi:

да и заморочек сильно много. сами запутаются в своих декретах и постановлениях: кого считать тунеядцем, кого - нет. опять же, налоговиков куча нужна.

я бы предложила другой вариант. и уже предлагала. повысить пенсионный возраст. но! самое главное! пенсию начислять только тем, у кого не меньше 40 лет стажа. к 65 даже те, кто в 25 начнет работать, как раз выработает. :a_g_a: и сидите все на здоровье себе дома, кто не хочет работать. или кто работает, а налоги не хочет платить. есть возможность - почему и не посидеть? муж содержит - на здоровье. тока вот незадача может случиться. муж - такое дело. сегодня есть, а завтра - нет. уйдет к молодой, как раз когда тебе за полтинник стукнет. :hi_hi_hi:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 апр 2015, 17:28 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Ох, Дарина, завидую я Вам! Как Вам легко и просто жить в Вашем идеальном мире. Вот хороший анализ юриста обсуждаемого декрета. Помеченное тёмным цветом от меня.
Декрет о социальном иждивенчестве: стрельба в темноте
10.04.2015 АНДРЕЙ ЕЛИСЕЕВ, BISS
Второго апреля вышел в свет Декрет президента №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Хотя ни сам Декрет, ни комментарии официальных лиц к нему ничего не говорят об истинных причинах появления документа, совершенно очевидно, что он был принят под влиянием развивающегося в Беларуси экономического кризиса.
В преамбуле документа законодатели приводят три конкретные цели его принятия, и лишь одна из них имеет сугубо экономическую подоплеку: «стимулирование трудоспособных граждан к трудовой деятельности». Нормативная цель, отсылающая к правовой обязанности, звучит следующим образом: «обеспечение исполнения конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов». И, наконец, имеющая морально-этический подтекст цель — «предупреждение социального иждивенчества». Насколько эффективно и реалистично достижение каждой из трех заявленных целей с помощью Декрета №3?
Цель №1: стимулирование к трудовой деятельности
Демографическая нагрузка на трудоспособное население Беларуси увеличивается с каждым годом. Высокая рождаемость в конце 1980-х гг. обеспечила Беларуси так называемый период «демографического бонуса» (с конца 1990-х гг. до 2008 г.). Это была чрезвычайно благоприятная пора для проведения болезненных реформ в экономической и социальной сферах, поскольку доля людей нетрудоспособного возраста была относительно небольшой, а значит — умеренными были и издержки на социальную сферу. К сожалению, необходимые реформы в указанный период проведены не были. С 2008 г. количество белорусов трудоспособного возраста неуклонно сокращается, в то время как количество граждан нетрудоспособного возраста (младше 16 лет, а также старше 55 лет для женщин и старше 60 лет — для мужчин) постоянно возрастает. И в течение последующих десяти лет коэффициент демографической нагрузки будет лишь расти.
График 1. Количество лиц нетрудоспособного возраста на 1000 человек трудоспособного возраста в 1990–2014 гг., данные на начало 2015 года.
Изображение

Источник: Белстат
Учитывая, что численность рабочих рук в стране сокращается, а количество населения в нетрудоспособном возрасте постоянно возрастает, озабоченность правительства проблемой «стимулирования к трудовой деятельности» понятна. Однако согласно официальной статистике уровень безработицы в стране крайне низок и на 1 февраля 2015 г. составлял 0,8%. Таким образом, первая цель Декрета выглядит достаточно противоречивой.
Согласно методологии Международной организации труда, реальная безработица определяется с помощью опроса: выясняется доля трудоспособных граждан, которые не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в течение обследуемой недели. Вместо этого госорганы Беларуси оперируют понятием «зарегистрированной безработицы»: согласно закону «О занятости населения Республики Беларусь», безработными считаются трудоспособные граждане, зарегистрированные в органе по труду, занятости и социальной защите.
Для большей части белорусских безработных нет смысла обращаться в службу занятости. Во-первых, предприятия обычно не предлагают вакансии на места с достойной оплатой через биржу труда. Во-вторых, государство предлагает мизерные пособия по безработице. В Минске в конце 2014 г. их средний размер составлял около 115 тыс. рублей. По поручению службы занятости безработные могут выполнять (низко)оплачиваемые общественные работы, например, уборку улиц. В итоге, найти работу через службу занятости могут лишь низкоквалифицированные работники и представители отдельных профессий, в которых белорусский рынок труда испытывает особый дефицит (инженеры, медицинские работники). Таким образом, подобная практика определения безработицы искажает реальную картину дел на рынке труда.
Несмотря на отсутствие точных данных, очевидно, что за последнее время в стране возросла реальная безработица. Во-первых, в связи с экономической стагнацией в России и девальвацией российской и белорусской валют, тысячи трудовых мигрантов вернулись из России или же сократили число своих рабочих поездок. Во-вторых, из-за «проседания» экспорта многие государственные промышленные предприятия вынужденно перешли на сокращенный график работы. Выросла и так называемая скрытая безработица, когда формально трудовые отношения с работодателем сохраняются, а фактической занятости нет. Таким образом, государство, будучи не в состоянии предложить новые рабочие места и достойную поддержку безработным, фактически вынуждает граждан регистрироваться в качестве безработных и выполнять низкоэффективный труд. Такое «стимулирование граждан к трудовой деятельности» не только неправильно с этической точки зрения, оно неэффективно в экономическом и пагубно в социальном отношении.
В Беларуси достаточно слабые защитные меры в отношении работников: незначительная компенсация за неполное рабочее время, отсутствие эффективных программ переквалификации, услуг по трудоустройству и достойного пособия по безработице. Основной элемент защищенности на рынке труда — долгосрочные и бессрочные трудовые контракты — в Беларуси большая редкость. Кроме этого, белорусское трудовое законодательство недостаточно гибкое в регулировании заемного, дистанционного труда, гибкого рабочего времени и зарплаты. Вместо разрешения этих проблем, Декрет №3 очень несвоевременно увеличивает напряженность на рынке труда.
Цель №2: конституционная обязанность финансирования госрасходов
На деле Декрет №3 вводит дополнительный налог на домохозяйства с незанятыми в экономике (точнее, с занятыми менее 183 календарных дней в году) лицами трудоспособного возраста. При этом, ссылаясь на Статью 56 о «конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов», Декрет отчисления в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) и подоходный налог учитывает в качестве финансирования госрасходов гражданами, а косвенные налоги (налог на добавленную стоимость, акцизы) – нет.
В то же время косвенные налоги в виде НДС и акцизов формируют более трети госбюджета. Покупая буханку хлеба или пачку макарон, оплачивая мобильную связь или пользуясь услугами парикмахерской, даже неработающие граждане тем самым платят налоги, а значит — финансируют госрасходы. Важно заметить, что размер косвенных налогов, уплачиваемых «тунеядцами», вполне может превосходить сумму подоходного налога и отчислений в ФСЗН работающего человека с небольшой официальной зарплатой. Тратящая в месяц 10 млн рублей на местные товары и услуги домохозяйка, которую содержит муж, вносит примерно такой же вклад в финансирование госрасходов, как работник с окладом в 4 млн рублей.
В части установления сборов с граждан, не уплативших подоходный налог, Декрет №3 вступает в противоречие с действующим Налоговым кодексом и даже со здравым смыслом. Объектом обложения подоходным налогом с физических лиц являются полученные гражданином доходы. Однако незанятые в экономике лица официально его не имеют. Тогда с чего взимается вводимый Декретом сбор у этих граждан? Фактически, либо с предполагаемых нелегальных доходов гражданина, либо с прежних доходов гражданина или с доходов его близких. В первом случае доказательство наличия таких доходов и взыскание налога лежит на компетентных органах. Во втором же случае de facto вводится повторное налогообложение.
Неуплата гражданином подоходного налога и отсутствие отчислений в ФСЗН фактически означает неучастие в финансировании государственных дотаций, выделяемых на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и медицинского обслуживания. Более эффективная экономическая система предполагала бы выделение субсидий на оплату ЖКУ не всему населению, а лишь социально уязвимым группам. Что касается медицинского обслуживания, то одним из решений данной проблемы может быть оплата неработающим гражданином специальной медицинской страховки, которая позволит ему пользоваться медицинскими услугами наравне с работающими гражданами.
Цель №3: предупреждение социального иждивенчества
На этапе подготовки Декрет №3 не стал предметом всесторонней общественной дискуссии: не было ни обсуждения в парламенте, ни теледебатов между сторонниками и противниками документа на национальных телеканалах, ни дискуссии в гражданском обществе. В результате, кроме планов Минфина обеспечить сумму сборов в 450 млрд руб., до сих пор общественности не представлено аргументированного анализа выгод и издержек от введения Декрета. Насколько возрастет социальная напряженность, учитывая, что под действие Декрета попадают и тысячи граждан, которые реально не имеют источников дохода, не ведут асоциальный образ жизни и при этом не в состоянии найти достойную работу по специальности? Справится ли судебная и пенитенциарная системы с количеством административных дел по поводу неуплаты определенных Декретом сборов? Каковы расходы на координацию госорганов для выявления «тунеядцев» и создания специальной электронной базы? Каким образом правительство намерено решать существующие проблемы в сфере рынка труда, которые Декрет лишь усугубляет? Эти вопросы на сегодня остались без ясных ответов.
В то же время в государственных СМИ велась многомесячная кампания по формированию общественного мнения о необходимости налогообложения «тунеядцев» не только по экономическим причинам, но и во имя социальной справедливости. Поддержка этих идей озвучивалась на самом высоком уровне: по словам президента, «те, кто работают честно, часто задают себе вопрос: почему я должен работать день и ночь, а он практически имеет то же самое, ничего не делая».
Сам Декрет №3, ставя своей целью «предупреждение социального иждивенчества», к сожалению, не дает классификации затрагиваемых групп граждан. Документ лишь перечисляет категории граждан, которые освобождаются от уплаты сбора, наряду с занятыми в экономике и зарегистрированными в службе занятости безработными. Если все же попытаться определить группы населения, которые попадают под действие Декрета, его противоречивость становится еще более очевидной.
Лица, имеющие источник дохода, но не уплачивающие налоги. Предположительно, число таких граждан может составлять 100–200 тыс. человек. Причем это далеко не только лица, которые, например, живут с доходов от пограничной торговли или являются злостными сознательными неплательщиками налогов. Так, тысячи молодых специалистов вынуждены работать на предприятиях негосударственной формы собственности без официального оформления. Часть фрилансеров и занятых удаленной работой белорусов, которые по белорусскому законодательству считаются незанятыми, также попадают в эту категорию. Введение сбора со среднестатистического «иждивенца» никоим образом не является панацеей в решении проблемы нелегального трудоустройства и неуплаты налогов. Решением могут послужить такие меры, как совершенствование налогового и трудового законодательства, а также улучшение деятельности налоговых и других компетентных органов.
Временные и постоянные мигранты. Прежде всего, это неофициально занятые на российском рынке труда белорусы, число которых может превышать 200 тыс. человек. Называть эту категорию людей «тунеядцами» неправильно по той причине, что попадают они под это определение не из-за своего праздного образа жизни, а из-за фактической ситуации на российском рынке труда. Наниматели зачастую не регистрируют белорусских (и не только) работников, чтобы избежать уплаты налогов и отчислений. На практике под действие Декрета попадут те трудовые мигранты, которые не смогут документально подтвердить свое отсутствие в стране более 183 календарных дней в году. Еще около 20 тыс. белорусов постоянно проживают за рубежом (Польша, Германия, Россия, США и др.), сохраняя при этом формальную регистрацию в Беларуси. Не приезжая или очень редко приезжая в Беларусь, они и не отягощают государственную социальную систему.
Лица, ведущие асоциальный образ жизни (бездомные, неработающие алкоголики, наркоманы). Ориентировочно, их численность составляет 15–30 тыс. человек. Пожалуй, именно они больше всего подходят под определение «тунеядцев» и соответствуют заявленной цели Декрета о «предупреждении социального иждивенчества». Однако практическая польза документа в отношении этой категории населения представляется весьма сомнительной. Что касается бездомных граждан, то в связи с отсутствием пребывания по формальному адресу регистрации либо с отсутствием регистрации как таковой, госорганы вряд ли смогут их вычислить или привлечь к ответственности. Граждане, ведущие асоциальный образ жизни, будут не в состоянии уплатить сбор и лишь загрузят судебную и пенитенциарную системы при минимальной финансовой выгоде для общества и государства от их принудительного труда.
Безработные граждане трудоспособного возраста (то есть незанятые в экономике, но активно ищущие работу), не зарегистрированные в службе занятости. Как уже говорилось ранее, из-за неэффективной системы поддержки безработных, стимулы проходить такую процедуру для большинства ищущих работу граждан отсутствуют. Число таких безработных может составлять до 100 тыс. человек. Речь в данном случае о безработных, которые не в состоянии найти подходящую работу на протяжении полугода в течение календарного года (согласно Декрету, нужно быть занятым 183 дня в году), а не об общем количестве безработных, число которых в Беларуси в отдельно взятый момент составляет 200–300 тыс. человек.
Граждане, не имеющие нелегальных источников доходов и живущие за счет своих сбережений либо средства своих близких и родственников. Число граждан такой категории может составлять 10–30 тыс. человек. С одной стороны, это могут быть финансово обеспеченные люди, которые по какой-либо причине не считают для себя нужным временно участвовать в трудовых отношениях. Причем за годы работы они могли уплатить объемы налогов и отчислений, намного превышающие среднестатистические показатели. Получается, Декрет их обязывает уплачивать налог на отсутствие трудоустройства, что противоречит Конституции.
С другой стороны, к этой категории принадлежат также граждане, которые вынужденно не работают и принадлежат к низко- и среднеобеспеченным слоям населения. Например, перенесшие серьезную операцию или болезнь и имеющие ограничения по здоровью, но не получившие при этом инвалидности. Если ограничения по здоровью не позволяют быть занятым на прежней работе без ущерба для себя (например, вредное производство), а доступные вакансии не по специальности предлагают очень малое вознаграждение, то человек и его близкие могут принять решение о целесообразности временно не вступать в трудовые отношения, а заниматься домашними делами и/или собственным здоровьем. То же самое относится к случаям, когда один из членов семьи присматривает за престарелым родственником, который, согласно заключению официальной комиссии, не требует специального ухода. Фактически, государство вмешивается в семейные дела и наказывает рублем домохозяйства, которые нельзя назвать «тунеядствующими». Применение Декрета №3 в отношении этих граждан ставит под сомнение цель достижения большей социальной справедливости.
Санкционированная государством дискредитация тысяч граждан путем применения к ним ярлыка «тунеядцев», в то время как они таковыми не являются, не способствует формированию доверительного отношения к органам власти. Более того, ссылаясь на социальную справедливость при принятии Декрета, государство вскрывает ящик Пандоры со многими риторическими вопросами, касающимися справедливости существующей социально-экономической модели и системы налогообложения в стране. Например: почему граждане, не имеющие нелегального дохода и живущие за счет собственных сбережений и доходов близких, с которых уже уплачены подоходный налог и отчисления в ФСЗН, определяются в качестве «тунеядцев», а работники убыточных промышленных предприятий, существующих за счет государственных дотаций — нет?
Таким образом, критическое рассмотрение заявленных в Декрете №3 целей вскрывает большие практические и теоретические проблемы в рамках каждой из них. Закономерно, что в условиях экономической стагнации государству все сложнее справляться с взятыми на себя социальными обязательствами. Но проблема социального иждивенчества должна решаться не путем принятия в закрытом режиме противоречивых и репрессивных декретов с сомнительной эффективностью, а посредством совершенствования налогового и трудового законодательства, улучшения работы налоговых и других государственных органов в режиме открытой дискуссии со всеми заинтересованными сторонами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 апр 2015, 22:35 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 22:17
Сообщения: 4680
Darina писал(а):
Obyvatel писал(а):
... В поликлинику, школу, детский сад, еще куда-то - они первыми.


И что вот здесь неправильного? Я не о лексусах и БМВ. Вот в выделенной мною фразе - что, по-вашему, не так? почему сразу Шариков?


а что здесь правильного? врёт как дышит! вот с чего он взял что они первыми бегут? стоял около поликлиники и считал? :-) фраза полна эмоций, следовательно вызывает полное недоверие и отторжение.
хотя я прекрасно понимаю о чем он:
1. жаба душит
2. необходимо канализовать народное недовольство, в этой стране лучший объект - тунеядцы на лексусах едущие в гоcполиклинику :-)

Цитата:
знаете... сразу все очернить и осмеять.


"не мы такие - жизнь такая"(с) :-)
что мешает создавать законы над которыми не будут ржать?

Цитата:
ну, что плохого в этой мысли - люди, пользующиеся гос. благами, должны вносить свою лепту?


патамушта! всё придумано до нас.
пусть будет почти все будет платное... люди сами начнут задумываться где взять деньги на эти блага.
к тому же должен быть выбор. раз те кто пользуются т.н. "госблагами" чего-то там должны, соответственно не пользующиеся (а такие все же есть) абсолютно ничего не должны. вы готовы вернуть им затраченное? :-)

Цитата:
а вот эти разговоры, поднявшиеся на "волне" закона о тунеядстве - а я не хожу в поликлинику, а я не лежал ни разу в больнице, а я акцизы за водку плачу в достаточном количестве, а я до пенсии не доживу - вот это настоящий бред!


а что в них бредового? немного самонадеянно, но не более.

Цитата:
никто не знает, доживет до пенсии или нет. и кстати, которые вот так говорят... да как раз и доживут, дай бог им здоровья. и будут потом еще в старческом маразме по сто раз на дню звонить инспектору в собес, если пенсию хоть на день задержат.
и те, кто заявляет, что поликлиникой не пользуется... ой, да расскажут пусть они эти сказки кому-нибудь другому... ну, сегодня не пользуется, а завтра - как прижмет - куда побежит? а даже если сам не пользуется... его маленького ребенка куда жена без конца таскает? скажете - в Лодэ и Экомедсервиз? ага, как бы не так. а нынешние мамочки даже уши прочистить ребенку или ссадину не в состоянии сами обработать - тащутся к врачу. а, и в детский садик сдают детишек - тока в путь. и забирают самыми последними как раз те, которые не работают. так что не надо ляля. :ti_pa: :a_g_a:


все это называется домыслами и догадками.
раз нашему обществу так важна социальная справедливость, предлагаю создать одноименное министерство, пусть оно контролирует кто, как и чем пользуется. и все вопросы исчезнут.
само собой разумеется, в виду особых полномочий Министерства Справедливости, следует создать Министерство по Надзору за работниками Министерства Справедливости... :-)


Последний раз редактировалось Obyvatel 28 апр 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 28 апр 2015, 22:39 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 22:17
Сообщения: 4680
Darina писал(а):
а хто як бараны идут за тем, кто их ведет двадцатый год? и ниче так идут, довольно охотно. не вижу особо сопротивляющихся.

а дурных нет! раз вы их не видите это очень хорошо, есть шанс, что и налоговая, к примеру, их не видит :-)
люди работают на себя, что в наших условиях и является лучшим сопротивлением, государство гниет не быстро, но уверенно... а развлекать публику в стиле Жанны Д`арк "дурняу няма" :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 апр 2015, 22:49 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 22:17
Сообщения: 4680
Darina писал(а):
я бы предложила другой вариант. и уже предлагала. повысить пенсионный возраст.

это не наш метод. пенсионеры - это передовой электоральный отряд Главного Председателя, он их "резать" не будет, а вот развлечь их охотой за тунеядцами на лексусах, это всегда пожалуйста :-)

Цитата:
тока вот незадача может случиться. муж - такое дело. сегодня есть, а завтра - нет. уйдет к молодой, как раз когда тебе за полтинник стукнет. :hi_hi_hi:


и такое бывает. это жизнь.
полагаете люди не задумываются над этим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 апр 2015, 22:51 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 22:17
Сообщения: 4680
del


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 12:49 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
ludmila_ch писал(а):
Ох, Дарина, завидую я Вам! Как Вам легко и просто жить в Вашем идеальном мире. Вот хороший анализ юриста обсуждаемого декрета. Помеченное тёмным цветом от меня.
Декрет о социальном иждивенчестве: стрельба в темноте
10.04.2015 АНДРЕЙ ЕЛИСЕЕВ, BISS
Второго апреля вышел в свет Декрет президента №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Хотя ни сам Декрет, ни комментарии официальных лиц к нему ничего не говорят об истинных причинах появления документа, совершенно очевидно, что он был принят под влиянием развивающегося в Беларуси экономического кризиса.
В преамбуле документа законодатели приводят три конкретные цели его принятия, и лишь одна из них имеет сугубо экономическую подоплеку: «стимулирование трудоспособных граждан к трудовой деятельности». Нормативная цель, отсылающая к правовой обязанности, звучит следующим образом: «обеспечение исполнения конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов». И, наконец, имеющая морально-этический подтекст цель — «предупреждение социального иждивенчества». Насколько эффективно и реалистично достижение каждой из трех заявленных целей с помощью Декрета №3?
Цель №1: стимулирование к трудовой деятельности
Демографическая нагрузка на трудоспособное население Беларуси увеличивается с каждым годом. Высокая рождаемость в конце 1980-х гг. обеспечила Беларуси так называемый период «демографического бонуса» (с конца 1990-х гг. до 2008 г.). Это была чрезвычайно благоприятная пора для проведения болезненных реформ в экономической и социальной сферах, поскольку доля людей нетрудоспособного возраста была относительно небольшой, а значит — умеренными были и издержки на социальную сферу. К сожалению, необходимые реформы в указанный период проведены не были. С 2008 г. количество белорусов трудоспособного возраста неуклонно сокращается, в то время как количество граждан нетрудоспособного возраста (младше 16 лет, а также старше 55 лет для женщин и старше 60 лет — для мужчин) постоянно возрастает. И в течение последующих десяти лет коэффициент демографической нагрузки будет лишь расти.
График 1. Количество лиц нетрудоспособного возраста на 1000 человек трудоспособного возраста в 1990–2014 гг., данные на начало 2015 года.
Изображение

Источник: Белстат
Учитывая, что численность рабочих рук в стране сокращается, а количество населения в нетрудоспособном возрасте постоянно возрастает, озабоченность правительства проблемой «стимулирования к трудовой деятельности» понятна. Однако согласно официальной статистике уровень безработицы в стране крайне низок и на 1 февраля 2015 г. составлял 0,8%. Таким образом, первая цель Декрета выглядит достаточно противоречивой.
Согласно методологии Международной организации труда, реальная безработица определяется с помощью опроса: выясняется доля трудоспособных граждан, которые не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в течение обследуемой недели. Вместо этого госорганы Беларуси оперируют понятием «зарегистрированной безработицы»: согласно закону «О занятости населения Республики Беларусь», безработными считаются трудоспособные граждане, зарегистрированные в органе по труду, занятости и социальной защите.
Для большей части белорусских безработных нет смысла обращаться в службу занятости. Во-первых, предприятия обычно не предлагают вакансии на места с достойной оплатой через биржу труда. Во-вторых, государство предлагает мизерные пособия по безработице. В Минске в конце 2014 г. их средний размер составлял около 115 тыс. рублей. По поручению службы занятости безработные могут выполнять (низко)оплачиваемые общественные работы, например, уборку улиц. В итоге, найти работу через службу занятости могут лишь низкоквалифицированные работники и представители отдельных профессий, в которых белорусский рынок труда испытывает особый дефицит (инженеры, медицинские работники). Таким образом, подобная практика определения безработицы искажает реальную картину дел на рынке труда.
Несмотря на отсутствие точных данных, очевидно, что за последнее время в стране возросла реальная безработица. Во-первых, в связи с экономической стагнацией в России и девальвацией российской и белорусской валют, тысячи трудовых мигрантов вернулись из России или же сократили число своих рабочих поездок. Во-вторых, из-за «проседания» экспорта многие государственные промышленные предприятия вынужденно перешли на сокращенный график работы. Выросла и так называемая скрытая безработица, когда формально трудовые отношения с работодателем сохраняются, а фактической занятости нет. Таким образом, государство, будучи не в состоянии предложить новые рабочие места и достойную поддержку безработным, фактически вынуждает граждан регистрироваться в качестве безработных и выполнять низкоэффективный труд. Такое «стимулирование граждан к трудовой деятельности» не только неправильно с этической точки зрения, оно неэффективно в экономическом и пагубно в социальном отношении.
В Беларуси достаточно слабые защитные меры в отношении работников: незначительная компенсация за неполное рабочее время, отсутствие эффективных программ переквалификации, услуг по трудоустройству и достойного пособия по безработице. Основной элемент защищенности на рынке труда — долгосрочные и бессрочные трудовые контракты — в Беларуси большая редкость. Кроме этого, белорусское трудовое законодательство недостаточно гибкое в регулировании заемного, дистанционного труда, гибкого рабочего времени и зарплаты. Вместо разрешения этих проблем, Декрет №3 очень несвоевременно увеличивает напряженность на рынке труда.
Цель №2: конституционная обязанность финансирования госрасходов
На деле Декрет №3 вводит дополнительный налог на домохозяйства с незанятыми в экономике (точнее, с занятыми менее 183 календарных дней в году) лицами трудоспособного возраста. При этом, ссылаясь на Статью 56 о «конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов», Декрет отчисления в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) и подоходный налог учитывает в качестве финансирования госрасходов гражданами, а косвенные налоги (налог на добавленную стоимость, акцизы) – нет.
В то же время косвенные налоги в виде НДС и акцизов формируют более трети госбюджета. Покупая буханку хлеба или пачку макарон, оплачивая мобильную связь или пользуясь услугами парикмахерской, даже неработающие граждане тем самым платят налоги, а значит — финансируют госрасходы. Важно заметить, что размер косвенных налогов, уплачиваемых «тунеядцами», вполне может превосходить сумму подоходного налога и отчислений в ФСЗН работающего человека с небольшой официальной зарплатой. Тратящая в месяц 10 млн рублей на местные товары и услуги домохозяйка, которую содержит муж, вносит примерно такой же вклад в финансирование госрасходов, как работник с окладом в 4 млн рублей.
В части установления сборов с граждан, не уплативших подоходный налог, Декрет №3 вступает в противоречие с действующим Налоговым кодексом и даже со здравым смыслом. Объектом обложения подоходным налогом с физических лиц являются полученные гражданином доходы. Однако незанятые в экономике лица официально его не имеют. Тогда с чего взимается вводимый Декретом сбор у этих граждан? Фактически, либо с предполагаемых нелегальных доходов гражданина, либо с прежних доходов гражданина или с доходов его близких. В первом случае доказательство наличия таких доходов и взыскание налога лежит на компетентных органах. Во втором же случае de facto вводится повторное налогообложение.
Неуплата гражданином подоходного налога и отсутствие отчислений в ФСЗН фактически означает неучастие в финансировании государственных дотаций, выделяемых на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и медицинского обслуживания. Более эффективная экономическая система предполагала бы выделение субсидий на оплату ЖКУ не всему населению, а лишь социально уязвимым группам. Что касается медицинского обслуживания, то одним из решений данной проблемы может быть оплата неработающим гражданином специальной медицинской страховки, которая позволит ему пользоваться медицинскими услугами наравне с работающими гражданами.
Цель №3: предупреждение социального иждивенчества
На этапе подготовки Декрет №3 не стал предметом всесторонней общественной дискуссии: не было ни обсуждения в парламенте, ни теледебатов между сторонниками и противниками документа на национальных телеканалах, ни дискуссии в гражданском обществе. В результате, кроме планов Минфина обеспечить сумму сборов в 450 млрд руб., до сих пор общественности не представлено аргументированного анализа выгод и издержек от введения Декрета. Насколько возрастет социальная напряженность, учитывая, что под действие Декрета попадают и тысячи граждан, которые реально не имеют источников дохода, не ведут асоциальный образ жизни и при этом не в состоянии найти достойную работу по специальности? Справится ли судебная и пенитенциарная системы с количеством административных дел по поводу неуплаты определенных Декретом сборов? Каковы расходы на координацию госорганов для выявления «тунеядцев» и создания специальной электронной базы? Каким образом правительство намерено решать существующие проблемы в сфере рынка труда, которые Декрет лишь усугубляет? Эти вопросы на сегодня остались без ясных ответов.
В то же время в государственных СМИ велась многомесячная кампания по формированию общественного мнения о необходимости налогообложения «тунеядцев» не только по экономическим причинам, но и во имя социальной справедливости. Поддержка этих идей озвучивалась на самом высоком уровне: по словам президента, «те, кто работают честно, часто задают себе вопрос: почему я должен работать день и ночь, а он практически имеет то же самое, ничего не делая».
Сам Декрет №3, ставя своей целью «предупреждение социального иждивенчества», к сожалению, не дает классификации затрагиваемых групп граждан. Документ лишь перечисляет категории граждан, которые освобождаются от уплаты сбора, наряду с занятыми в экономике и зарегистрированными в службе занятости безработными. Если все же попытаться определить группы населения, которые попадают под действие Декрета, его противоречивость становится еще более очевидной.
Лица, имеющие источник дохода, но не уплачивающие налоги. Предположительно, число таких граждан может составлять 100–200 тыс. человек. Причем это далеко не только лица, которые, например, живут с доходов от пограничной торговли или являются злостными сознательными неплательщиками налогов. Так, тысячи молодых специалистов вынуждены работать на предприятиях негосударственной формы собственности без официального оформления. Часть фрилансеров и занятых удаленной работой белорусов, которые по белорусскому законодательству считаются незанятыми, также попадают в эту категорию. Введение сбора со среднестатистического «иждивенца» никоим образом не является панацеей в решении проблемы нелегального трудоустройства и неуплаты налогов. Решением могут послужить такие меры, как совершенствование налогового и трудового законодательства, а также улучшение деятельности налоговых и других компетентных органов.
Временные и постоянные мигранты. Прежде всего, это неофициально занятые на российском рынке труда белорусы, число которых может превышать 200 тыс. человек. Называть эту категорию людей «тунеядцами» неправильно по той причине, что попадают они под это определение не из-за своего праздного образа жизни, а из-за фактической ситуации на российском рынке труда. Наниматели зачастую не регистрируют белорусских (и не только) работников, чтобы избежать уплаты налогов и отчислений. На практике под действие Декрета попадут те трудовые мигранты, которые не смогут документально подтвердить свое отсутствие в стране более 183 календарных дней в году. Еще около 20 тыс. белорусов постоянно проживают за рубежом (Польша, Германия, Россия, США и др.), сохраняя при этом формальную регистрацию в Беларуси. Не приезжая или очень редко приезжая в Беларусь, они и не отягощают государственную социальную систему.
Лица, ведущие асоциальный образ жизни (бездомные, неработающие алкоголики, наркоманы). Ориентировочно, их численность составляет 15–30 тыс. человек. Пожалуй, именно они больше всего подходят под определение «тунеядцев» и соответствуют заявленной цели Декрета о «предупреждении социального иждивенчества». Однако практическая польза документа в отношении этой категории населения представляется весьма сомнительной. Что касается бездомных граждан, то в связи с отсутствием пребывания по формальному адресу регистрации либо с отсутствием регистрации как таковой, госорганы вряд ли смогут их вычислить или привлечь к ответственности. Граждане, ведущие асоциальный образ жизни, будут не в состоянии уплатить сбор и лишь загрузят судебную и пенитенциарную системы при минимальной финансовой выгоде для общества и государства от их принудительного труда.
Безработные граждане трудоспособного возраста (то есть незанятые в экономике, но активно ищущие работу), не зарегистрированные в службе занятости. Как уже говорилось ранее, из-за неэффективной системы поддержки безработных, стимулы проходить такую процедуру для большинства ищущих работу граждан отсутствуют. Число таких безработных может составлять до 100 тыс. человек. Речь в данном случае о безработных, которые не в состоянии найти подходящую работу на протяжении полугода в течение календарного года (согласно Декрету, нужно быть занятым 183 дня в году), а не об общем количестве безработных, число которых в Беларуси в отдельно взятый момент составляет 200–300 тыс. человек.
Граждане, не имеющие нелегальных источников доходов и живущие за счет своих сбережений либо средства своих близких и родственников. Число граждан такой категории может составлять 10–30 тыс. человек. С одной стороны, это могут быть финансово обеспеченные люди, которые по какой-либо причине не считают для себя нужным временно участвовать в трудовых отношениях. Причем за годы работы они могли уплатить объемы налогов и отчислений, намного превышающие среднестатистические показатели. Получается, Декрет их обязывает уплачивать налог на отсутствие трудоустройства, что противоречит Конституции.
С другой стороны, к этой категории принадлежат также граждане, которые вынужденно не работают и принадлежат к низко- и среднеобеспеченным слоям населения. Например, перенесшие серьезную операцию или болезнь и имеющие ограничения по здоровью, но не получившие при этом инвалидности. Если ограничения по здоровью не позволяют быть занятым на прежней работе без ущерба для себя (например, вредное производство), а доступные вакансии не по специальности предлагают очень малое вознаграждение, то человек и его близкие могут принять решение о целесообразности временно не вступать в трудовые отношения, а заниматься домашними делами и/или собственным здоровьем. То же самое относится к случаям, когда один из членов семьи присматривает за престарелым родственником, который, согласно заключению официальной комиссии, не требует специального ухода. Фактически, государство вмешивается в семейные дела и наказывает рублем домохозяйства, которые нельзя назвать «тунеядствующими». Применение Декрета №3 в отношении этих граждан ставит под сомнение цель достижения большей социальной справедливости.
Санкционированная государством дискредитация тысяч граждан путем применения к ним ярлыка «тунеядцев», в то время как они таковыми не являются, не способствует формированию доверительного отношения к органам власти. Более того, ссылаясь на социальную справедливость при принятии Декрета, государство вскрывает ящик Пандоры со многими риторическими вопросами, касающимися справедливости существующей социально-экономической модели и системы налогообложения в стране. Например: почему граждане, не имеющие нелегального дохода и живущие за счет собственных сбережений и доходов близких, с которых уже уплачены подоходный налог и отчисления в ФСЗН, определяются в качестве «тунеядцев», а работники убыточных промышленных предприятий, существующих за счет государственных дотаций — нет?
Таким образом, критическое рассмотрение заявленных в Декрете №3 целей вскрывает большие практические и теоретические проблемы в рамках каждой из них. Закономерно, что в условиях экономической стагнации государству все сложнее справляться с взятыми на себя социальными обязательствами. Но проблема социального иждивенчества должна решаться не путем принятия в закрытом режиме противоречивых и репрессивных декретов с сомнительной эффективностью, а посредством совершенствования налогового и трудового законодательства, улучшения работы налоговых и других государственных органов в режиме открытой дискуссии со всеми заинтересованными сторонами.

Мой мир, пани Людмила, такой же, как и ваш. если вы в РБ живете. у всех у нас он здесь одинаковый. просто одни склонны видеть ТОЛЬКО ПЛОХОЕ, а я стараюсь искать ПОЗИТИВ. и не заморачиваюсь мыслью, что мне крывавы рэжым не дает возможности быть счастливой. и, кстати, вспоминаю и о нем, и нашем Рыгоравиче пару раз в неделю - ровно, когда на Браму захожу. или на Хартию. а так... живу себе СВОЕЙ жизнью, и рэжым, и АГЛ к ней отношения не имеют. и никаким боком не мешают мне.

статья сильно уж большая. неасилила. если бы еще о политике - то я люблю большие. а всякие там юридические нюансы... ну, я уже писала здесь... это для меня то же, что сходить в Музей. я не люблю музеи. никакие. пляж лучше. :a_g_a:

вот по выделенному вами, хотя я уже об этом (или почти об этом) писала здесь:

Цитата:
Тратящая в месяц 10 млн рублей на местные товары и услуги домохозяйка, которую содержит муж, вносит примерно такой же вклад в финансирование госрасходов, как работник с окладом в 4 млн рублей.


твою дивизию... простите. такая уж это сумма - 10 млн? что на ней все зациклились - и этот юрист, и вы, и пан Курманбек все мне ею в нос тыкал? ок. я трачу тех же 10 млн (и даже больше - ну, не на себя, на семью) из тех, что мне дает муж, и своих 3 млн ЗАРАБОТАННЫХ - ТОЖЕ. так как в таком случае будем считать?

Цитата:
В то же время косвенные налоги в виде НДС и акцизов формируют более трети госбюджета. Покупая буханку хлеба или пачку макарон, оплачивая мобильную связь


ага... а я стало быть, не покупаю макароны и булку хлеба? и не оплачиваю мобильную связь?

пани Людмила, от вас я ожидала более серьезной аргументации, право слово, но это смешно.

Цитата:
Более эффективная экономическая система предполагала бы выделение субсидий на оплату ЖКУ не всему населению, а лишь социально уязвимым группам.


а я вот против всяких льгот и субсидий. а то слишком уж много получается этих субсидируемых. один с сошкой, а семеро - с ложкой.

и остальное, видимо, из той же оперы. в общем, я не читала, но осуждаю. :hi_hi_hi:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 13:10 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Obyvatel писал(а):
Darina писал(а):
Obyvatel писал(а):
... В поликлинику, школу, детский сад, еще куда-то - они первыми.

И что вот здесь неправильного? Я не о лексусах и БМВ. Вот в выделенной мною фразе - что, по-вашему, не так? почему сразу Шариков?

а что здесь правильного? врёт как дышит! вот с чего он взял что они первыми бегут? стоял около поликлиники и считал? :-) фраза полна эмоций, следовательно вызывает полное недоверие и отторжение.

ну, у вас вызывает недоверие и отторжение. а я и без Рыгоравича знаю, что все рано или поздно тащатся в поликлинику. и в больничку порой приходится ложиться. даже тем, кто типо врачей на дух не переносит. а уж про детский садик... вы много встречали тех, кто нанимает для своих детишек бон и гувернанток? даже вроде из таких... обоспеченных товарищей? а садики, как ни крути, субсидируются из бюджета. так почему те, кто не работает и не вносит лепту в бюджет, должны пользоваться ими?
Цитата:
необходимо канализовать народное недовольство, в этой стране лучший объект - тунеядцы на лексусах едущие в гоcполиклинику :-)

меня жаба не душит. и я в принципе всем довольна. но почему кому-то хочется быть всех хитрее - не понимаю.
Цитата:
что мешает создавать законы над которыми не будут ржать?

а вы все равно будете ржать. или будете недовольны. ну, не лично вы, а все, кто критикует вот этот закон. так уж у нас повелось. :nez-nayu:
Цитата:
пусть будет почти все будет платное... люди сами начнут задумываться где взять деньги на эти блага.

пусть. только в этом случае поднимется еще больший вой. так что... пока НЕ ВСЕ платное, пусть вносят лепту и не жужжат.
Цитата:
соответственно не пользующиеся (а такие все же есть) абсолютно ничего не должны. вы готовы вернуть им затраченное? :-)

готова. после их смерти. если будет доказано, что он ни разу в поликлинику не обращался, не лежал в больнице и т.п. а, кстати, как насчет бесплатного обучения в школе его детишек? пребывания их в саду? детишки тоже не будут пользоваться детским врачом из поликлиники? ни разу скорую не вызовут? да мало ли...
Цитата:
а что в них бредового? немного самонадеянно, но не более.

бредовое в том, что никто не знает, что его ждет впереди. а самонадеянность в этом случае и есть бред.
Цитата:
само собой разумеется, в виду особых полномочий Министерства Справедливости, следует создать Министерство по Надзору за работниками Министерства Справедливости.

вообще мне всегда нравилось ваше чувство юмора. но в данном случае оно вас подвело. :a_g_a:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 13:13 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Obyvatel писал(а):
Darina писал(а):

а дурных нет! раз вы их не видите это очень хорошо, есть шанс, что и налоговая, к примеру, их не видит :-)
люди работают на себя, что в наших условиях и является лучшим сопротивлением, государство гниет не быстро, но уверенно... а развлекать публику в стиле Жанны Д`арк "дурняу няма" :-)
а стоять с дурацким плакатом - это как? :du_ma_et:

сопротивленец млин, ждущий, когда сгниет государство :-)

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 13:20 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Obyvatel писал(а):
Darina писал(а):
я бы предложила другой вариант. и уже предлагала. повысить пенсионный возраст.
пенсионеры - это передовой электоральный отряд Главного Председателя, он их "резать" не будет, а вот развлечь их охотой за тунеядцами на лексусах, это всегда пожалуйста :-)
"резать" ведь нужно в этом случае не пенсов (они уже получили пенсию, кто ж ее заберет назад?) резать я предлагаю БУДУЩИХ пенсионеров. вот таких, как вы. :hi_hi_hi:

Цитата:
и такое бывает. это жизнь.
полагаете люди не задумываются над этим?

а мне все равно, над чем они задумываются или не задумываются. вот не получили бы пенсию (как ожидают) в 55 лет - вот тогда бы и задумались. да поздно.

кстати, меня те, кто не лексусах разъезжают как-то мало волнуют. точнее, вообще не волнуют. пока они не побегут за пенсией, хоть и не работали нифига. ну, или работали НА СЕБЯ, не заплатив в кубышку ровным счетом ничего. а ведь побегут! и еще как! :a_g_a:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 13:21 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2011, 14:52
Сообщения: 1839
Откуда: BY
На поддержку штанов РФ с барского плеча кинуло 110 млн. долл.
Радует, что отдаваться они будут в росс рублях
http://www.interfax.ru/business/439548

_________________
Случайности не случайны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 13:28 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2011, 14:52
Сообщения: 1839
Откуда: BY
Darina писал(а):
не заплатив в кубышку ровным счетом ничего

Извиняюсь, что влезаю в вашу беседу, но похоже, у Дарины неверное представление о т.н. "кубышке".
Её нет.
Просто поинтересуйтесь что такое пенсионный фонд, ФСЗН и исходя из чего начисляются (назначаются) пенсии.

И представьте "обиду" гражданина РБ, который ежемесячно отчислял в пенсионный фонд в разы больше, нежели ему начислили пенсии.

_________________
Случайности не случайны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 19:21 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
Чуваки, работающие на убыточных предприятиях и прожирающие деньги тех, кто платит тот же НДС, но не работает официально,например. Кто из них тунеядец?

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 20:42 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:25
Сообщения: 3384
Презик же ясно объяснил про экономику: до земли в собственности мы еще не доросли.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 20:42 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Всё в стране вверх ногами, поэтому и в мозгах хаос. Во всём мире все платят реальную цену, а у кого не хватает, тому помогает правительство. А тут все платят, как калеки нетрудоспособные, все посажены на шею государства, и время от времени у этого государства всплывает из подсознания старая песня об эспроприации экспроприаторов. Только не туда перстом тычут: сколько реально наработали наши дорогие в буквальном смысле чиновники, кивалы в палатках, чтобы обслуживаться по высшему классу? Это девальвации, ставшие уже привычными, как восход и заход солнца, их успех и достижение?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 20:56 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 23:41
Сообщения: 10060
ludmila_ch писал(а):
Всё в стране вверх ногами, поэтому и в мозгах хаос. Во всём мире все платят реальную цену, а у кого не хватает, тому помогает правительство. А тут все платят, как калеки нетрудоспособные, все посажены на шею государства, и время от времени у этого государства всплывает из подсознания старая песня об эспроприации экспроприаторов. Только не туда перстом тычут: сколько реально наработали наши дорогие в буквальном смысле чиновники, кивалы в палатках, чтобы обслуживаться по высшему классу? Это девальвации, ставшие уже привычными, как восход и заход солнца, их успех и достижение?

А шо делать? Придет новая власть - начнет реформировать - ее же и сьедят за повышение всего до "реальной цены".

Нет, надо ждать пока рухнет при этих...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 21:09 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Woloh писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Всё в стране вверх ногами, поэтому и в мозгах хаос. Во всём мире все платят реальную цену, а у кого не хватает, тому помогает правительство. А тут все платят, как калеки нетрудоспособные, все посажены на шею государства, и время от времени у этого государства всплывает из подсознания старая песня об эспроприации экспроприаторов. Только не туда перстом тычут: сколько реально наработали наши дорогие в буквальном смысле чиновники, кивалы в палатках, чтобы обслуживаться по высшему классу? Это девальвации, ставшие уже привычными, как восход и заход солнца, их успех и достижение?

А шо делать? Придет новая власть - начнет реформировать - ее же и сьедят за повышение всего до "реальной цены".

Нет, надо ждать пока рухнет при этих...

Неа. В реальности все уже давно платят сколько надо, а по некоторым позициям - даже больше, чем надо. Просто это уловка такая втюхивать народцу, что он на содержании и должон государству, как земля колхозу. Где-то промелькнуло, что РБ сейчас покупает электроэнергию у мордора за 4 цента. Гляньте в свою жировку и прикиньте по курсу. То же и с газом. Даже с учётом платы сетям... А по остальной коммуналке даже президенту расчет реальных затрат до сих пор не представили.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2015, 23:48 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 07:31
Сообщения: 3888
Jin писал(а):
Darina писал(а):
не заплатив в кубышку ровным счетом ничего

Извиняюсь, что влезаю в вашу беседу, но похоже, у Дарины неверное представление о т.н. "кубышке".
Её нет.
Просто поинтересуйтесь что такое пенсионный фонд, ФСЗН и исходя из чего начисляются (назначаются) пенсии.

И представьте "обиду" гражданина РБ, который ежемесячно отчислял в пенсионный фонд в разы больше, нежели ему начислили пенсии.


Я думаю, что даме не интересно знать какой именно налог компенсируется подушевой пошлиной, какая его доля в бюджетных доходах, какое отношение он вообще имеет к пенсии.
Работавшие в ильф-и-петровском КЛООПе были искренне уверены в том, что они самые что ни на есть трудящиеся и приносят пользу государству, выполняют ответственнейшую работу.

Курманбек Салиевич писал(а):
Чуваки, работающие на убыточных предприятиях и прожирающие деньги тех, кто платит тот же НДС, но не работает официально,например. Кто из них тунеядец?


Вразумить тех, кто живёт в мире, где для него булки растут на деревьях, где можно с официальными клооповскими 3 млн. сидеть за спиной тех, кто не официально тратит ежемесячно в стране по 7 млн и считать себя достойнешним, наполняющим кубышку, членом общества, а их - тунеядцами, на имеющих права черпать из этой кубышки, можно только капитализмом с отменой перекрестного социального субсидирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2015, 07:54 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2011, 11:43
Сообщения: 1587
Максим Равский писал(а):
Jin писал(а):
Darina писал(а):
не заплатив в кубышку ровным счетом ничего

Извиняюсь, что влезаю в вашу беседу, но похоже, у Дарины неверное представление о т.н. "кубышке".
Её нет.
Просто поинтересуйтесь что такое пенсионный фонд, ФСЗН и исходя из чего начисляются (назначаются) пенсии.

И представьте "обиду" гражданина РБ, который ежемесячно отчислял в пенсионный фонд в разы больше, нежели ему начислили пенсии.


Я думаю, что даме не интересно знать какой именно налог компенсируется подушевой пошлиной, какая его доля в бюджетных доходах, какое отношение он вообще имеет к пенсии.
Работавшие в ильф-и-петровском КЛООПе были искренне уверены в том, что они самые что ни на есть трудящиеся и приносят пользу государству, выполняют ответственнейшую работу.

Курманбек Салиевич писал(а):
Чуваки, работающие на убыточных предприятиях и прожирающие деньги тех, кто платит тот же НДС, но не работает официально,например. Кто из них тунеядец?


Вразумить тех, кто живёт в мире, где для него булки растут на деревьях, где можно с официальными клооповскими 3 млн. сидеть за спиной тех, кто не официально тратит ежемесячно в стране по 7 млн и считать себя достойнешним, наполняющим кубышку, членом общества, а их - тунеядцами, на имеющих права черпать из этой кубышки, можно только капитализмом с отменой перекрестного социального субсидирования.


:co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2015, 15:52 
Не в сети
Жёлтые штаны

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 19:57
Сообщения: 639
Президент: В сельское хозяйство за 10 лет вложили 45 млрд долларов

Вообще удивительно, как при таких неудачных вложениях наша страна ещё как-то держится на плаву. Наверно всё-таки какой-то потенциал у нас ещё есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2015, 16:43 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 07:31
Сообщения: 3888
Jager писал(а):
Президент: В сельское хозяйство за 10 лет вложили 45 млрд долларов

Вообще удивительно, как при таких неудачных вложениях наша страна ещё как-то держится на плаву. Наверно всё-таки какой-то потенциал у нас ещё есть.


Надо очень осторожно относится к таким цифрам из такого источника информации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2015, 12:43 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:58
Сообщения: 17529
Цитата:
Предприятия Беларуси за январь-февраль этого года потеряли на экспорте в Россию почти 900 млн долларов.

Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" премьер-министр страны Андрей Кобяков, передает русская служба BBC.

Как только из русского мира доносятся вопли "мы вас кормим" - значит потиху объедают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2015, 16:28 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Zig писал(а):
Цитата:
Предприятия Беларуси за январь-февраль этого года потеряли на экспорте в Россию почти 900 млн долларов.

Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" премьер-министр страны Андрей Кобяков, передает русская служба BBC.

Как только из русского мира доносятся вопли "мы вас кормим" - значит потиху объедают.
"Огласите, плз, весь список" - сколько выиграли на импорте, сколько проиграли на экспорте..... :uch_tiv:
Да и за счет чего проиграли? Скорее, опять мрии: если бы мы продали бы это не в РФ бы, а во Францию бы, то тогда бы.....

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2015, 20:55 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 22:17
Сообщения: 4680
ABC-13 писал(а):
Да и за счет чего проиграли? Скорее, опять мрии: если бы мы продали бы это не в РФ бы, а во Францию бы, то тогда бы.....

ясен пень за счет особой изощренности и злобности русских. они же гады обвалили свой рубль и перестали покупать наши офигенно современные и технологически совершенные мазы-белазы-трахтара. а цены на нефть???!!! ну кто мог подумать о такой заподлянке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 май 2015, 18:47 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:43
Сообщения: 3043
http://auto.tut.by/news/offtop/446805.html

китайцы чтото знают :du_ma_et:

_________________
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.
Фазиль Искандер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 00:23 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:58
Сообщения: 17529
Кина не будет
Цитата:
«Министру промышленности было поставлено железное условие: сохранить трудовые коллективы, - сказал он. - И если мы где-то там заморозились на данном этапе, то в течение лета, к сентябрю люди же выйдут из отпуска, какое у них настроение, вы прекрасно понимаете, им нужна работа, им нужна зарплата, детей в школу отправлять, семью кормить, это очень важно. Поэтому вопрос номер один – сохранить трудовые коллективы, а чтобы их сохранить, нужно, чтобы люди работали».

Не обучаемо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 07 май 2015, 01:06 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 22:17
Сообщения: 4680
Zig писал(а):
Не обучаемо.

зато "избираемо" :-(
а чего вы ждали? ну не реформ же в самом деле :-)
перед "выборами" он выйдет к этим "трудовым коллективам" весь в белом и будет клеймить директоров которые все развалили, министров которые его не слушают, прочих вредителей... и вновь пообещает "запустить заводы"... результат - слезы умиления в глазах "элехтарата"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 11:39 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:58
Сообщения: 17529
Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):
Не обучаемо.

зато "избираемо" :-(

Я про мужиков, что на завод вместо площади ходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 11:55 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 21:46
Сообщения: 5900
Zig писал(а):
Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):
Не обучаемо.

зато "избираемо" :-(

Я про мужиков, что на завод вместо площади ходят.
"Настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков."

_________________
"Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых – гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее…"/АБС/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 12:31 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 22:17
Сообщения: 4680
Zig писал(а):
Я про мужиков, что на завод вместо площади ходят.

а зачем на площадь? мне кажется они должны на Москву выдвигаться, чтобы освободиться от векового рабства... весь корень зла там...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 18:11 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Jin писал(а):
Darina писал(а):
не заплатив в кубышку ровным счетом ничего

Извиняюсь, что влезаю в вашу беседу, но похоже, у Дарины неверное представление о т.н. "кубышке".
Её нет.


ОК. нет "кубышки". солидарная пенсионная система. те, кто работает, содержит тех, кто вышел на пенсию. но тунеядец (в чистом виде или те, которые прячутся от налогов) не вносил (-ит) своей лепты. тогда почему мой ребенок, когда вырастет, должен будет содержать такого на своей шее? :nez-nayu:

Цитата:
Просто поинтересуйтесь что такое пенсионный фонд, ФСЗН и исходя из чего начисляются (назначаются) пенсии.


не буду. лучше вы мне объясните: почему те, кто не работал, вообще должны ХОТЬ ЧТО-ТО получать? и, кстати, заодно поинтересуйтесь размером "социальных" пенсий, которые они впоследствии получают. те, которые вообще не работали или стаж работы которых совсем мал. их пенсии скоро будут ненамного меньше пенсий тех, кто честно трудился всю свою жизнь. Но просто трудился не на слишком уж оплачиваемых работах. и это не какие-нибудь шараш-конторы, которые нифига не делают. а, к примеру, в той же больнице. медики у нас, как известно, не слишком уж оплачиваемая категория. ладно, я даже не о врачах, а о среднем мед. персонале. и о санитарках, воспитательницах-нянечках в саду и т.п.

уж об их работе не скажешь, что она не нужна обществу. :a_g_a:

кстати, поинтересуйтесь у своей бабушки (если она честно пропахала 40 лет - неважно где). что она думает по поводу того, что те, кто проработал всего 10 лет, получают пенсию почти наравне с нею.

я у своей спрашивала - потому и говорю так. да и мне по работе приходится общаться с подобными бабушками. "лохторатом" - как их на Браме принято называть. наслушалась. и очень им сочувствую.

Цитата:
И представьте "обиду" гражданина РБ, который ежемесячно отчислял в пенсионный фонд в разы больше, нежели ему начислили пенсии.


частично я ответила вам чуть выше. эта "обида" не сравнится с той, пример которой я привела. потому что ясно, что столько на пенсии не сможешь получать, сколько получал на работе.

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 18:14 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Курманбек Салиевич писал(а):
Чуваки, работающие на убыточных предприятиях и прожирающие деньги тех, кто платит тот же НДС, но не работает официально,например. Кто из них тунеядец?
а чуваки, работающие на убыточных предприятиях, от НДС освобождены чтоле? только не заводите песТню, что не работающие официально покупают больше Хеннесси, чем плодово-выгодного, а там НДС выше. :a_g_a:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 18:18 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
ludmila_ch писал(а):
Всё в стране вверх ногами, поэтому и в мозгах хаос...Только не туда перстом тычут: сколько реально наработали наши дорогие в буквальном смысле чиновники, кивалы в палатках, чтобы обслуживаться по высшему классу?
я об этом примерно имею представление, сколько они наработали. просто не хочется, чтобы к ним добавлялись еще толпы хитро...ых наших сограждан. чиновники неизбежны, как восход солнца. а с этими еще можно побороться. :a_g_a:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 18:22 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Максим Равский писал(а):
Jin писал(а):


Я думаю, что даме не интересно знать какой именно налог компенсируется подушевой пошлиной, какая его доля в бюджетных доходах, какое отношение он вообще имеет к пенсии.
Работавшие в ильф-и-петровском КЛООПе были искренне уверены в том, что они самые что ни на есть трудящиеся и приносят пользу государству, выполняют ответственнейшую работу.

даме больше интересно, с какой стати господин Равский решил, что она работает в бесполезной организации? если не знаете ничего о собеседнике, думаю, не стоит и такие глубокомысленные сентенции выдавать. :du_ma_et:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 18:25 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 08:03
Сообщения: 4234
Darina писал(а):
ludmila_ch писал(а):
я об этом примерно имею представление, сколько они наработали. просто не хочется, чтобы к ним добавлялись еще толпы хитро...ых наших сограждан. чиновники неизбежны, как восход солнца. а с этими еще можно побороться. :a_g_a:

Я, как ярко выраженный представитель вида хитрож..х, подкласса тунеядцев, попросил бы не обобщать! Среди нас всякие встречаются. Обидные слова говорите, а у некоторых сердце слабое :cry_ing:.

Работать, ишь, чего надумали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 18:27 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Максим Равский писал(а):
Вразумить тех, кто живёт в мире, где для него булки растут на деревьях, где можно с официальными клооповскими 3 млн. сидеть за спиной тех, кто не официально тратит ежемесячно в стране по 7 млн и считать себя достойнешним, наполняющим кубышку, членом общества, а их - тунеядцами, на имеющих права черпать из этой кубышки, можно только капитализмом с отменой перекрестного социального субсидирования.

с нетерпением буду ждать, когда наконец мою гос. больничку сделают платной клиникой. чтобы вот такие вот болтуны не даром в ней здоровье поправляли, а за денежку. а я стала, наконец, достойным членом общества, который не только мужнины деньги тратит и свою жалкую зарплату. :a_g_a:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 18:32 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
pel писал(а):
Darina писал(а):

Я, как ярко выраженный представитель вида хитрож..х, подкласса тунеядцев, попросил бы не обобщать! Среди нас всякие встречаются. Обидные слова говорите, а у некоторых сердце слабое :cry_ing:

Работать, ишь, чего надумали.


всякие, точно подмечено. :a_g_a: и даже такие приятные, как пан Пел. :hi_hi_hi: но что это меняет? :ne_vi_del:

пысы. а сердце слабое подлечить - это завсегда пожалуйста. могу поспособствовать. тока за большие деньги, а то меня в социальном иждивенчестве здесь почему-то обвинять начали. :du_ma_et: поставим все на рыночные капиталистические рельсы. :ya_hoo_oo:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 май 2015, 18:46 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 20:15
Сообщения: 780
Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):
Не обучаемо.

зато "избираемо" :-(
а чего вы ждали? ну не реформ же в самом деле :-)
перед "выборами" он выйдет к этим "трудовым коллективам" весь в белом и будет клеймить директоров которые все развалили, министров которые его не слушают, прочих вредителей... и вновь пообещает "запустить заводы"... результат - слезы умиления в глазах "элехтарата"...


да. он выйдет в белом. и может даже на белом коне. но я не стану слушать, как он кого-то будет там клеймить - мне это неинтересно. а просто загляну в очередной раз на Браму. и что я увижу? пани Алину с ее бел. мовой, от которой я содрогаюсь. Подумаю - не дай Боже вот такие к власти придут... которые вели сначала к победе коммунизма, нифига не довели, бросили, а теперь нам светлое будущее обещают после того, как на мове все станут размовлять. И памятник Ягайле поставят. нет уж, пусть лучше остается Рыгоравич. с ним хоть все понятно. :ni_zia:

а... и еще на Хартию стоит зайти. и прочитать в очередной стопиццот первый раз что-то вроде: Нет условий для честных выборов - не участвуем в них. Либо власти проведут честные выборы, либо через год или два получат народные волнения.

и подумаю (тоже в очередной раз): тьфу, как надоели эти болтуны с их "китайскими" предупреждениями. ну, не можете ничего сделать - так какого черта головы морочите? и сами себе жить не даете, и другим. ага... народные волнения они обещают... в который уж раз... хоть бы постеснялись, ей-богу. :a_g_a:

_________________
Если у вас и седьмой блин получился комом - к черту блины, пеките комочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group