Текущее время: 14 май 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уезжать или всё таки?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 21:44 
Голубые штаны

SD писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
2SD. Ну, лично мое мнение иное. Во-первых, пожертвования сами по себе не карман не тянут, почему бы и не дать возможность людям в чем-то поучаствовать. Пусть символично, но вся наша жизнь состоит из символов, если уж на то пошло. Кроме этого, жертвователи тож бывают с разной глубиной кармана. Т.е. расчитывать, конечно, не нужно, но и шанс терять тоже смысла нет. А во-вторых.. Вот лично мне всегда претило развивать стартапы с чьим-то финансовым участием. Проект должен кормить себя сам, если его создатели хотят строить концепцию так, как она нужна им самим. Понятно, что писаниной на жизнь в бел.условиях не заработаешь, поэтому я бы, лично, пошел другим путем. Я бы стартовал ООО Брама, основной задачей которого была бы задача получать прибыль от хозяйственной деятельности. Достаточный минимум из прибыли - на финансовую поддержку штата людей, там работающих. Основную часть - в развитие медиа-ресурса Брама. Но, повторюсь, это мой ремесленный подход к минимизации затрат на достижение цели, ибо как-то мне в жизни не встречались добрые самаритяне, которые бы оплачивали то, что нужно мне.

Объём пожертвований невозможно планировать, при том, что каждый определённый объём работы требует вполне определённого объёма денег. Т.е. противоречие налицо, т.е. пытаясь построить работу на пожертвованиях, мы заведомо ставим себя в тупиковую ситуацию.

Я ни слова не сказал о необходимости строить работу на пожертвования. Я сказал, что нет смысла исключать этот вариант поступления ресурсов. Пусть будет возможность пожертвовать и всё.

SD писал(а):
Пожертвования как бе велкам, но даже святая церковь, как известно с пожертвований не живёт и активно, в Беларуси например, торгует заморским алкоголем. Вы о таком варианте ООО Брама думаете? Или о чём другом? Кто этим будет заниматься?

О любом, который приносит гарантированный доход, минимально достаточный для того, что бы оплатить работу людей, которые будут заниматься бизнесом и максимально необходимый для развития медиа-ресурса. Владельцы одни, сами зарабатывают деньги на одних проектах и сами их тратят на другие проекты.

SD писал(а):
Кто этим будет заниматься?

Бизнесом? Могу я. Все вопросы можно согласовать.

===================

SD писал(а):
Идея Брамы была и остаётся как самоорганизующаяся площадка без начальников, требующая минимального администрирования, требующая лишь изначальной инфраструктуры и раскрутки, когда втянутые в её водоворот участники и будут производить необходимый новостной и аналитический контент. (Wikipedia беларуского сегодня со своим Гайдпарком - открытым, беспартийным и практически безцензурным форумом).

Идея Брамы и принципы её устройства не имеют никакого отношения к тому, каким образом эти вещи будут стабильно и достаточно оплачиваться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 21:47 
Голубые штаны

SD писал(а):
Почему "стройте"? Почему не "давайте строить"?

давайте строить

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 21:59 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
SD писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
2SD. Ну, лично мое мнение иное. Во-первых, пожертвования сами по себе не карман не тянут, почему бы и не дать возможность людям в чем-то поучаствовать. Пусть символично, но вся наша жизнь состоит из символов, если уж на то пошло. Кроме этого, жертвователи тож бывают с разной глубиной кармана. Т.е. расчитывать, конечно, не нужно, но и шанс терять тоже смысла нет. А во-вторых.. Вот лично мне всегда претило развивать стартапы с чьим-то финансовым участием. Проект должен кормить себя сам, если его создатели хотят строить концепцию так, как она нужна им самим. Понятно, что писаниной на жизнь в бел.условиях не заработаешь, поэтому я бы, лично, пошел другим путем. Я бы стартовал ООО Брама, основной задачей которого была бы задача получать прибыль от хозяйственной деятельности. Достаточный минимум из прибыли - на финансовую поддержку штата людей, там работающих. Основную часть - в развитие медиа-ресурса Брама. Но, повторюсь, это мой ремесленный подход к минимизации затрат на достижение цели, ибо как-то мне в жизни не встречались добрые самаритяне, которые бы оплачивали то, что нужно мне.

Объём пожертвований невозможно планировать, при том, что каждый определённый объём работы требует вполне определённого объёма денег. Т.е. противоречие налицо, т.е. пытаясь построить работу на пожертвованиях, мы заведомо ставим себя в тупиковую ситуацию.

Я ни слова не сказал о необходимости строить работу на пожертвования. Я сказал, что нет смысла исключать этот вариант поступления ресурсов. Пусть будет возможность пожертвовать и всё.

SD писал(а):
Пожертвования как бе велкам, но даже святая церковь, как известно с пожертвований не живёт и активно, в Беларуси например, торгует заморским алкоголем. Вы о таком варианте ООО Брама думаете? Или о чём другом? Кто этим будет заниматься?

О любом, который приносит гарантированный доход, минимально достаточный для того, что бы оплатить работу людей, которые будут заниматься бизнесом и максимально необходимый для развития медиа-ресурса. Владельцы одни, сами зарабатывают деньги на одних проектах и сами их тратят на другие проекты.

SD писал(а):
Кто этим будет заниматься?

Бизнесом? Могу я. Все вопросы можно согласовать.

===================

SD писал(а):
Идея Брамы была и остаётся как самоорганизующаяся площадка без начальников, требующая минимального администрирования, требующая лишь изначальной инфраструктуры и раскрутки, когда втянутые в её водоворот участники и будут производить необходимый новостной и аналитический контент. (Wikipedia беларуского сегодня со своим Гайдпарком - открытым, беспартийным и практически безцензурным форумом).

Идея Брамы и принципы её устройства не имеют никакого отношения к тому, каким образом эти вещи будут стабильно и достаточно оплачиваться.

Ваши предложения. Конкретно - а,б,в и т.д.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 22:00 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
SD писал(а):

давайте строить

Тоже самое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 22:10 
Голубые штаны

SD писал(а):
Woloh писал(а):
SD писал(а):

давайте строить

Тоже самое.

Я могу критиковать чужие предложения, если хотите :). С высоты полета, так сказать :).

А если без стеба, то думать надо. Пока не знаю. Надо, чтоб идея пришла. Да и у меня пока приоритет в отношении БРАМЫ - закончить работу, что мы начали с Heleosoм. Я тут переездом занимался. Думал перееду, станет посвободнее. Нифига - еще меньше к компу подхожу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 22:19 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Я могу критиковать чужие предложения, если хотите :). С высоты полета, так сказать :).

А если без стеба, то думать надо. Пока не знаю. Надо, чтоб идея пришла. Да и у меня пока приоритет в отношении БРАМЫ - закончить работу, что мы начали с Heleosoм. Я тут переездом занимался. Думал перееду, станет посвободнее. Нифига - еще меньше к компу подхожу.

Хорошо. Давайте сделаем задачу полегче. Как съевший собаку, в чём конкретно вы видите трудности получения Европейског гранта на развитие Брамы? Не NED или Freedom House, когда вы становитесь внештатными сотрудниками по решению конкретных, не вами поставленных задач, а именно Европейского гранта в рамках объявленных на следующий год ~ $20 мил?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 22:37 
Голубые штаны

SD писал(а):

а) Определяемся с задачами желаниями, собственными устремлениями.
б) У меня есть концепция хорошего проекта, который при сравнительно небольших затратах через год-полтора выйдет на хорошую рентабельность. Регистрируем ООО "Ромашка" на некоторое количество учредителей, в договоре разделяем прибыль и ответственность. Товарный знак Брама регистрируйте на физ.лицо, что бы не ввязываться в белорусские игрища - это легко и сравниительно дёшево делается в Роспатенте.
в) вносим деньги в уставной фонд, закручиваем проект. При этом в договоре между учредителями пропишем чётко разделение прав и прибыли. Мой товарный знак зарегистрирован на меня, бизнес не имеет никакого отношения к сайту Брама. При достижении прогнозных финансовых показателей вы начинаете получать свою долю прибыли, которую инвестируете в сайт Брама. Варианты выхода из состава учредителей - в договоре.
г) мой интерес - деньги на мой стартап, ваш интерес - стабильный доход на сайт.

В общем, я его так и так запускаю в середине лета, при дополнительных финансовых вливаниях могу рассмотреть предложения, как сделать так, что бы всем было вкусно. Все вопросы оговариваются в официальном договоре, повторюсь.

Собственно всё. Лёгкой жизни не предлагаю - сплошной реализм, предполагающий результат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 22:55 
Голубые штаны

SD писал(а):
Хорошо. Давайте сделаем задачу полегче. Как съевший собаку, в чём конкретно вы видите трудности получения Европейског гранта на развитие Брамы? Не NED или Freedom House, когда вы становитесь внештатными сотрудниками по решению конкретных, не вами поставленных задач, а именно Европейского гранта в рамках объявленных на следующий год ~ $20 мил?

Суть не в том, кто гранты дает, а в том, кто получает. Получают их так называемые установившиеся "контракторы", в большинстве своем (кроме БАЖа), это те же европейские и американские компании (даже если они в РБ офицально и не существуют).

Поскольку гранты - источник ненадежный, исчерпаемый, то доноры сами заинтересованы, чтобы контракторы имели постоянную бесперебойную подпитку с разных сторон. Что это значит? Что если организация N кормится с американских грантов, то те же американцы прессанут европейцев выдавать ихние гранты той же самой организации. И прессанут они их не по мелочи, а где-нибудь в кабинете голландского премьер-министра.

Для видимости демократии Вам рассыпят по всей стране тысяч 50 россыпью - кому попадет. Но это слезы, и овчинка выделки не стоит. А главное, войдя на этот рынок Вы и Ваша семья сразу попадут под специальное наблюдение КГБ, даже если денег Вы не получите. А наши органы вот в этом вопросе - очень профессиональные и тонкие игроки. Будут манипулировать вами как куклой, даже не заметите. Я считаю - не связываться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 23:00 
Голубые штаны

Чтобы поставить все в перспективу - контракторы работают не на одну Беларусь, а в сотне с лишним стран. Поэтому доноры зависят от контракторов не меньше, а то и больше, чем те от них. Пример: если Амеры хотят чтобы контрактор что-то особенное для них сделал на таком важном рынке как Ирак, или вон Египет сегодня, то он должен "внебюджетно" подсобить контрактору по получению финансирования на другие рынки: прессануть европейцев потратить бабло там, где те могут (а где европейцы могут? почти везде в Европе демократия уже, а Россия всех давно зае*ала, связываться не хотят)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 23:01 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
SD писал(а):

Суть не в том, кто гранты дает, а в том, кто получает. Получают их так называемые установившиеся "контракторы", в большинстве своем (кроме БАЖа), это те же европейские и американские компании (даже если они в РБ офицально и не существуют).

Поскольку гранты - источник ненадежный, исчерпаемый, то доноры сами заинтересованы, чтобы контракторы имели постоянную бесперебойную подпитку с разных сторон. Что это значит? Что если организация N кормится с американских грантов, то те же американцы прессанут европейцев выдавать ихние гранты той же самой организации. И прессанут они их не по мелочи, а где-нибудь в кабинете голландского премьер-министра.

Для видимости демократии Вам рассыпят по всей стране тысяч 50 россыпью - кому попадет. Но это слезы, и овчинка выделки не стоит. А главное, войдя на этот рынок Вы и Ваша семья сразу попадут под специальное наблюдение КГБ, даже если денег Вы не получите. А наши органы вот в этом вопросе - очень профессиональные и тонкие игроки. Будут манипулировать вами как куклой, даже не заметите. Я считаю - не связываться.

Дело даже не в мониторинге со стороны силовиков, хотя это не приятно. Если зрить в корень, то надо понимать, что социально-политический веб-ресурс - это не та лавочка, которая будет приносить хотя бы такой доход, что бы окупать затраты. Грантовые ресурсы предполагают не стабильность в финансировании и ряд обязательств. Для серьёзных самостоятельных людей, которые хотят иметь свой успешный проект - это не вариант. Но это моё личное мнение. Просто в качестве пищи для размышлений - все взрослые люди и в состоянии самостоятельно думать и совершать обдуманные действия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 23:31 
Голубые штаны

SD, чтобы было совсем понятно. Вся эта пирамида между донорами и контракторами - это система как частные амеровские/европейские компании пилят бабло амеровских/европейских же налогоплательщиков, с бюджетами на весь мир. Если бы Беларуси/Афганистана/Йемена не было, то для этой схемы их бы нашли или придумали.

Конкретные чиновники доноров пляшут под дудку конкретных частных контракторов поскольку так они обеспечивают свое трудоустройство после ухода с госслужбы (где доход не в деньгах). Они не могут не дать деньги именно этим контракторам, и будут заботиться о их благосостоянии больше чем мать родная.

Эта система очень похожа на то, как работает ВПК и военные заказы.

Последнее: наше КГБ прекрасно понимает эту систему, и давно живет в ней. Между контракторами и КГБ нет, конечно, прямой связи, но есть "негласный пакт о ненападении". КГБ не дает определенной собранной информации плыть выше - в Администрацию, ОАЦ, т.д. сохраняя бизнес контракторов, а контракторы как бы случайно "утекают" информацию о разных там SD, кто пытается встать в очередь за чужими деньгами - облегчая сбор данных чекистам. И Лукашенко тут свергать никто из них никогда не собирается. Это работа против кошелька.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 23:33 
Голубые штаны

Мы с сотоварищем по 10 -20 баксов в месяц на наш (или ваш) сайт, как кому угодно, думаю найдём возможность изыскать. Извиняюсь, но пока .чем богаты, так сказать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 23:47 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Woloh писал(а):
+ 1'000'000%

Товарищи мои дорогие, SD и прочие. Вы когда-нибудь в жизни получали гранты? Вы когда-нибудь работали с ключевыми донарами на Беларусь? Вы когда-нибудь побеждали в тендерах, и знаете что именно для этого надо? Вы знаете также какие шаги последуют со стороны наших органов?

Послушайте меня, человека, который на этом съел 1865 собак, две лошади и одного сторожа - в недавнем прошлом грантового партизана 99.9999% пробы, коих человека 3-4 на всю Беларусь (во нахвалил себя).

Не лезте, не ввязывайтесь, не надейтесь, и забудьте даже мечтать. На этом рынки играют игроки, которые вас на одну ладонь положат, а другой прихлопнут, даже не заметив. Кроме того для вас (и вашей всей семъи и прочих родственников): вход на этот рынок рубль, а выход - десять. В эти игры могут играть только холостые, неженатые, бездетные сироты.

В добавок, даю 98%, что никакого гранта ни от кого вы не получите. А если вдруг с дуру что отвалится (при этом наживете себе 30 миллионов врагов в опповской среде), то это будут копейки, кои не решат ни одной вашей фундаментальной задачи. А главное, мы все надеемся на то, что БРАМА будет иметь долгую жизнь, и что в ее основе будет лежать устойчивый источник. Грант - это как наркотик, лишь оттягивает конец, и к его концу устойчивость всей системы только хуже, а не лучше, чем была вначале. Отлетаете сезон и уйдете в колодец. Стройте свой план работы в основе на возобновляемый источник денег!!!

Ещё раз. Здесь нет начальников.

читая пост Woloh'a я вспомнил как SD писал про различия стран с собственным источником ликвидности и странами пользующимися чужим баблом.
тезис: делу - взносы, потехе - грант. т.е. работа идет за взносы, а грант это как ... выигрыш в лотерею: есть - хорошо, нет - работаем дальше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 23:48 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
SD писал(а):

давайте строить

Кэп, это ты? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 23:51 
Голубые штаны

Dark писал(а):
Кэп, это ты? :-)
Нет, я не КЭП :). а даже если КЭП, то не признался бы :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 23:51 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
SD писал(а):

до SD еще добраться надо :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 фев 2011, 23:56 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
SD, чтобы было совсем понятно. Вся эта пирамида между донорами и контракторами - это система как частные амеровские/европейские компании пилят бабло амеровских/европейских же налогоплательщиков, с бюджетами на весь мир. Если бы Беларуси/Афганистана/Йемена не было, то для этой схемы их бы нашли или придумали.

Конкретные чиновники доноров пляшут под дудку конкретных частных контракторов поскольку так они обеспечивают свое трудоустройство после ухода с госслужбы (где доход не в деньгах). Они не могут не дать деньги именно этим контракторам, и будут заботиться о их благосостоянии больше чем мать родная.

Вы сейчас артикулировали мои ощущения, не покидающие меня, наблюдая троицу Сикорский-Бильдт-Фюле. Сам бы я этого не сделал за полным отсутствием представления о происходящем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 00:00 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
SD писал(а):

б) У меня есть концепция хорошего проекта, который при сравнительно небольших затратах через год-полтора выйдет на хорошую рентабельность. Регистрируем ООО "Ромашка" на некоторое количество учредителей, в договоре разделяем прибыль и ответственность. Товарный знак Брама регистрируйте на физ.лицо, что бы не ввязываться в белорусские игрища - это легко и сравниительно дёшево делается в Роспатенте.
в) вносим деньги в уставной фонд, закручиваем проект. При этом в договоре между учредителями пропишем чётко разделение прав и прибыли. Мой товарный знак зарегистрирован на меня, бизнес не имеет никакого отношения к сайту Брама. При достижении прогнозных финансовых показателей вы начинаете получать свою долю прибыли, которую инвестируете в сайт Брама. Варианты выхода из состава учредителей - в договоре.

В общем, я его так и так запускаю в середине лета, при дополнительных финансовых вливаниях могу рассмотреть предложения, как сделать так, что бы всем было вкусно. Все вопросы оговариваются в официальном договоре, повторюсь.

Собственно всё. Лёгкой жизни не предлагаю - сплошной реализм, предполагающий результат.

Сколько денег нужно на стартап и каков срок его выхода по нулям?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 00:01 
Голубые штаны

SD, хотите идею?

Найдите внесистемный источник. Вы у нас там в европах обитаете. Придите в английскую (или по старой памяти - шведскую) школу, a лучше колледж, и предложите какому-нибудь классу extracurricular activity - поддержать развитие аналитического сайта для Беларуси. Пусть они считают это "своим проектом". Карманных денег от родителей, при поддержке администрации универа должно хватить. Переговорите с деканом, расскажите про ситуацию в Беларуси, и о том как мало подобных сайтов. Заодно они помогут забамбахать разделы на других языках. Только надо будет убедиться, что настолько небольшого бюджета будет достаточно для первых шагов.

Наше КГБ и оппы шляпу съедят от злости/зависти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 00:07 
Голубые штаны

Dark писал(а):
до SD еще добраться надо :uch_tiv:

А они в методах не стесняются. Придут к маме на работу, к сестре на фирму, или кто там еще есть в РБ, кто дорог.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 00:12 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
SD, хотите идею?

Найдите внесистемный источник. Вы у нас там в европах обитаете. Придите в английскую (или по старой памяти - шведскую) школу, a лучше колледж, и предложите какому-нибудь классу extracurricular activity - поддержать развитие аналитического сайта для Беларуси. Пусть они считают это "своим проектом". Карманных денег от родителей, при поддержке администрации универа должно хватить. Переговорите с деканом, расскажите про ситуацию в Беларуси, и о том как мало подобных сайтов. Заодно они помогут забамбахать разделы на других языках. Только надо будет убедиться, что настолько небольшого бюджета будет достаточно для первых шагов.

Вы наверное забыли про студенческие забастовки в Лондоне, не говоря уже о причинах этих забастовок.

Потом я вам идей и сам могу накидать. Идите на следующие месяц-полтора в американские трежеря а потом в китайские акции. Через 6 месяцев гарантирую минимум +30%. отдайте их Браме.

Мне больше, чем кому нужно или заняться совсем нечем? Да, лоханулся я с этой конференцией. Но это ж за свой счёт как по деньгам так и по времени...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 00:14 
Голубые штаны

Эй народ, кто нибудь объяснить может в конце концов, если существование ресурса под вопросом, чем можно помочь? Или хоть заранее предупредите, чтобы корвалолом и валокардином затариться, чтобы кондрат не хватил, что Брама закрылась!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 00:21 
Голубые штаны

pel писал(а):
Эй народ, кто нибудь объяснить может в конце концов, если существование ресурса под вопросом, чем можно помочь? Или хоть заранее предупредите, чтобы корвалолом и валокардином затариться, чтобы кондрат не хватил, что Брама закрылась!

Не нужно так волноваться. Нет тут вопроса о закрытии. Есть вопрос о выведении Брамы на новый уровень.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 00:22 
Голубые штаны

SD писал(а):
Вы наверное забыли про студенческие забастовки в Лондоне, не говоря уже о причинах этих забастовок.

Потом я вам идей и сам могу накидать. Идите на следующие месяц-полтора в американские трежеря а потом в китайские акции. Через 6 месяцев гарантирую минимум +30%. отдайте их Браме.

Мне больше, чем кому нужно или заняться совсем нечем? Да, лоханулся я с этой конференцией. Но это ж за свой счёт как по деньгам так и по времени...

Да понимаю, понимаю. Это так - идея в общий ящик. В общем-то, тоже не вариант.

Я не знаю, как это работает, но на мое ухо если сделать возможность для анонимного перевода денег - было бы идеальным. Только кто-то еще должен посчитать, сколько надо: минимум и оптимум.

Потом откроем тему, где будет вестись наш внутренний бухучет: получено - на что потрачено, и люди будут более охотно давать, поскольку будут видеть на что именно уходит.

Вон, как этот товарищ делает? Навальный собирает деньги на борьбу с коррупцией

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 11:33 
ну предположим, что Бумер не единственный программист, который посещает этот сайт.
он вполне может привлекать энтузиастов к работе. речь не идет о том чтобы допускать любого к манипулирования сайтом, надо сохранить целостность и безопасность сайта. но Бумер может вычленять куски (модули, функции, дизайн страниц и тд) и раздавать другим, потом проверить и интегрировать. это должно снизить его временные затраты.

относительно финансовой стороны. несложно зарегистрировать клуб интересов или ассоциацию "любителей брам" для кошелька. согласно статистике сайт посещает пару сотен человек, несколько десятков меценатов наберется.
если уж так встал вопрос : либо что-то, либо ничего, то еще можно рассмотреть размещение рекламных банеров в "щадящем" режиме. исключительно как временную меру. полагаю что сознательные постояльцы могут себе позволить в благих целях периодически кликать по спаму.
такие простые вещи как кошелек и реклама могут хотя бы частично возместить временные затраты Бумера

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 14:41 
Голубые штаны

SD писал(а):
Woloh писал(а):
SD, хотите идею?

Ничего Вы не лоханулись, уважаемый Сергей, отрицательный результат - тоже результат. А вообще, я потрясена: я, признаться, подумала, что Вы общались с Бильдтом, ну, там, как-нибудь, по работе, ну, дело житейское, вращается человек в таких кругах и т.п. А тут, надо же, выбрался человек на эту конференцию в Варшаву, хотя, конечно, Вам легче туда попасть, чем нам из РБ, несмотря на то, что нам намного ближе. Но, всё равно, это ж надо, специально поехал, и даже добился перемолвиться словом. Что ж, пусть не достигли желаемого результата, зато теперь мы знаем, тем более, с учётом информации, которой поделился уважаемый Волох (а ещё неизвестно, был ли бы у него повод с нами этой информацией поделиться, если бы Вы, Сергей, не рассказали о своей поездке), на что мы можем рассчитывать, и не только в смысле развития Брамы, а вообще, в смысле судьбы нашей страны.
Чтоб два раза не вставать, выскажусь ещё о предложении г-на Архитектора по поводу создания ООО Брама. Дело, конечно, хорошее. Замечательная идея! Только где его создавать? В РБ? Или в Экономике РОЗ ? Г-н Архитекторъ не обмолвился о теме своего стартапа, что естественно, но я, признаться, представить себе не могу, с чем можно выстрелить в теперешнее время в обеих странах и не прогореть в первый же год. Или у г-на Архитектора очень прикормленное место, или идея сверхпродуктивная. В добрый путь, конечно, если так. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 16:03 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Ничего Вы не лоханулись, уважаемый Сергей, отрицательный результат - тоже результат. А вообще, я потрясена: я, признаться, подумала, что Вы общались с Бильдтом, ну, там, как-нибудь, по работе, ну, дело житейское, вращается человек в таких кругах и т.п. А тут, надо же, выбрался человек на эту конференцию в Варшаву, хотя, конечно, Вам легче туда попасть, чем нам из РБ, несмотря на то, что нам намного ближе. Но, всё равно, это ж надо, специально поехал, и даже добился перемолвиться словом. Что ж, пусть не достигли желаемого результата, зато теперь мы знаем, тем более, с учётом информации, которой поделился уважаемый Волох (а ещё неизвестно, был ли бы у него повод с нами этой информацией поделиться, если бы Вы, Сергей, не рассказали о своей поездке), на что мы можем рассчитывать, и не только в смысле развития Брамы, а вообще, в смысле судьбы нашей страны.
Чтоб два раза не вставать, выскажусь ещё о предложении г-на Архитектора по поводу создания ООО Брама. Дело, конечно, хорошее. Замечательная идея! Только где его создавать? В РБ? Или в Экономике РОЗ ? Г-н Архитекторъ не обмолвился о теме своего стартапа, что естественно, но я, признаться, представить себе не могу, с чем можно выстрелить в теперешнее время в обеих странах и не прогореть в первый же год. Или у г-на Архитектора очень прикормленное место, или идея сверхпродуктивная. В добрый путь, конечно, если так. :pri_vet:-:

Действительно, перелёт из Лондона до Варшавы стоит столько-же сколько поезд из Минска до Варшавы, и это 2 часа сидения против 10 часов лежания-сидения-ваш паспорт,цель поездки - опять лежания - дерготни, скрежета и ударов металла о металл смены колёсных пар в Бресте посреди ночи. Добавьте сюда ещё полчаса на втобусе практически за так до Warszawa Centralna и 15 минут ходьбы до гостинницы Victoria, и вы на месте...

...Думал написать отчёт о конференции, однако к сути произошедшего ничего к уже запощенному добавить нечего...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 18:47 
Голубые штаны

А в какой ипостаси Вы там фигурировали, Сергей? Или туда пускали всех желающих?
По вопросу: я, собственно, ничего не понимаю. Зачем Браме грант? Думаю, труды маэстро Бумера мы и сами оплатим. Основной тормоз развития - недостаток контента. А тут какие-то стартапы пана Дойлида, какие-то ООО (которые просуществуют до первого резонанса)... Вы о чем, парни? На облаке живете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 18:54 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
...Присутствовал я на этом разгуле помощи демократии в Беларуси с одной конкретной целью - узнать процендуру получения гранта на развитие Брамы. Однако день ушёл на высокопарную болтовню без всякой конкретики.
SD писал(а):
...Думал написать отчёт о конференции, однако к сути произошедшего ничего к уже запощенному добавить нечего...

SD, всегда относился к Вам с большим уважением, но сейчас, после Ваших реальных действий попытаться сделать что-то полезное для Беларуси исключительно в расчете только на самого себя, это уважение стало просто огромным. Спасибо!

P.S. А прочитать Ваше описание праздника демократии было бы очень интересно!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 19:12 
Малиновые штаны

Людмила :ro_za: Вы супер. :lo_ve:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 19:47 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
По вопросу: я, собственно, ничего не понимаю. Зачем Браме грант? Думаю, труды маэстро Бумера мы и сами оплатим. Основной тормоз развития - недостаток контента. А тут какие-то стартапы пана Дойлида, какие-то ООО (которые просуществуют до первого резонанса)... Вы о чем, парни? На облаке живете?

Аккредитовался от Брамы и был представителем прессы. Так что храбро циркулировал по коридорам с баджем "пресса" и от европейской помощи демократии в Беларуси мне по праву достался бесплатный утренний кофе, а так-же ланч.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 20:03 
Голубые штаны

SD писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
SD писал(а):

Сколько денег нужно на стартап и каков срок его выхода по нулям?

В течении года я планирую получать прибыль пускать на себя по минимуму, только для поддержки штанов, остальное на выплату займов. Но это всё обсуждаемо. По суммам - в личные, но, повторюсь, всё гибко, обсуждаемо и, в конечном итоге, решаемо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 20:05 
Голубые штаны

SD писал(а):

Аккредитовался от Брамы и был представителем прессы. Так что храбро циркулировал по коридорам с баджем "пресса" и от европейской помощи демократии в Беларуси мне по праву достался бесплатный утренний кофе, а так-же ланч.

А блокнотик и ручка? Зажали?
И все же. Что за идея с грантами? Это все полный нонсенс, впрочем, Вам уже пояснили товарищи, которые в теме.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 20:06 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
SD писал(а):
...Присутствовал я на этом разгуле помощи демократии в Беларуси с одной конкретной целью - узнать процендуру получения гранта на развитие Брамы. Однако день ушёл на высокопарную болтовню без всякой конкретики.
SD писал(а):

SD, всегда относился к Вам с большим уважением, но сейчас, после Ваших реальных действий попытаться сделать что-то полезное для Беларуси исключительно в расчете только на самого себя, это уважение стало просто огромным. Спасибо!

P.S. А прочитать Ваше описание праздника демократии было бы очень интересно!

Спасибо Дон, но мотив мой был с одной стороны чисто меркантильный (деньги на развитие Брамы), а с другой мне было просто любопытно посмотреть, послушать и попытаться понять мотивы людей, которые имели все козыри на своих руках не только поставить беларуский вопрос в нужный политический контекст, но и решить его в сотрудничестве с Россией.

Попытаюсь набросать отдельный отчёт о поездке, но не обещаю, поскольку тоже надо работать, и на мне ещё висит вам должок - перевод на русский моей работы на английском.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 20:07 
Голубые штаны

SD писал(а):

Первый плюс от представительства не себя лично, а чего-то - завсегда можно пожрать на халяву.. :-))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 20:07 
Голубые штаны

А блокнотик и ручка? Зажали?
И все же. Что за идея с грантами? Это все полный нонсенс, впрочем, Вам уже пояснили товарищи, которые в теме.

Я уже тоже пояснил: век живи - век учись.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 20:34 
Голубые штаны

Ну хорошо, а вообще идея откуда и какова? Смысл Брамы как-то неуловимо растворяется в бизнес-планах... Пишите контекст - и будет Вам ресурс о котором мечтаете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 20:41 
Голубые штаны

Ну хорошо, а вообще идея откуда и какова? Смысл Брамы как-то неуловимо растворяется в бизнес-планах... Пишите контекст - и будет Вам ресурс о котором мечтаете.

Смысл Брамы не растворяется в бизнес-планах, просто нужно понимать, что качественный контент требует профессионального подхода. Профессиональный подход должен оплачиваться. Не потому, что это дело принципа, а потому, что люди заняты на работах, в семьях и так далее. Если творить для души, то это возможно только по остаточному принципу. Поэтому неминуемо возникает вопрос - где взять деньги на оплату принципов.

Я знаю только один способ где взять деньги - поплевать на ладошки, засучить рукава и заработать. Прелесть данного подхода заключается в том, что он доступен, понятен и предполагает результаты. А куда тратить - это уже вопрос иной. Кто-то на шмотьё и куршавели, кто-то на собственные сайты. В общем, всё просто.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 20:52 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Людмила :ro_za: Вы супер. :lo_ve:

А я при чём? :hi_hi_hi: Это же не мне пришла в голову идея посетить эту конференцию. Это SD - супер! Вот что значит свобода передвижений. А мне, если бы и пришла такая идея, то всё равно дальше аэропорта, ну, или границы, если паровозом, не доехала бы. :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 21:04 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Смысл Брамы не растворяется в бизнес-планах, просто нужно понимать, что качественный контент требует профессионального подхода. Профессиональный подход должен оплачиваться. Не потому, что это дело принципа, а потому, что люди заняты на работах, в семьях и так далее. Если творить для души, то это возможно только по остаточному принципу. Поэтому неминуемо возникает вопрос - где взять деньги на оплату принципов.

Я знаю только один способ где взять деньги - поплевать на ладошки, засучить рукава и заработать. Прелесть данного подхода заключается в том, что он доступен, понятен и предполагает результаты. А куда тратить - это уже вопрос иной. Кто-то на шмотьё и куршавели, кто-то на собственные сайты. В общем, всё просто.

Мне кажется, Вы ставите телегу впереди лошади. Вы всегда говорили: заплатите мне - и я сделаю работу. А наоборот не пробовали никогда? В этом и суть, как мне кажется, нашего сайта: создать, а не попилить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа