Текущее время: 06 июл 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уезжать или всё таки?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 21:08 
может модераторы перенесут последних две страницы в отдельную тему ?
да то и тему Пела затерли

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 21:17 
Сиреневые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Думаю, труды маэстро Бумера мы и сами оплатим. Основной тормоз развития - недостаток контента. А тут какие-то стартапы пана Дойлида, какие-то ООО (которые просуществуют до первого резонанса)... Вы о чем, парни? На облаке живете?

Зачем птицам деньги :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 21:19 
Сиреневые штаны

Давайте по порядку, что надо для действительно серьёзного проекта:

1. Цели проекта
2. Целевая аудитория
3. Генерация идей (что там должно быть, разделы, рубрики, распределение роли пользователей, авторов, админов, модераторов, обычные юзеры и связи между ними, виды контента (видео, аудио, изображение, хранилище файлов, текст), источники контента.)
На основе этого
4. Спецификация проекта для разработчиков (описание системы управления, функционал, модули), это позволит оценить проект по деньгам и времени.

Затем поиск денег, с уже нарисованным проектом для инвестора и чётким пониманием сколько надо, для чего и на какой срок.

При наличии денег переходим к следующему пункту.

5. Выбор разработчика
Это должны быть не отдельные программисты, а давно работающая команда, что позволит исключить риски, когда с пропажей программиста теряется целый этап работы, а как вникать в чужой код, так легче написать заново.
Обычно большие проекты запускаются поэтапно, по мере готовности запускаются новые фичи.
6. Аппаратные мощности (сервер и его ПО), устанавливаем сайт, обкатываем, фиксим баги и переходим к п.8
8. Формируем из команды support (Тех отдел, финансирование, администрация, маркетинг)
9. Официальный запуск )

Сорри если что не понятно, старался писать доступно.

Как правило, стоимость таких проектов начинается от сумм с 5 нулями, если по скромному и выживаемость таких стартапов не всегда лучше обычных дешёвых форумов.

Есть пару идей для стартапа-lite, но всё равно требуется финансирование, на проф. дизайнера и настройку уже готового функционала, но на порядок меньше чем в приведённом мною примере, думаю что можем понемногу и сами насобирать, также не помешают, деньги для оплаты авторам, нужен доброволец с реквизитами кошелька wm , вполне достаточно, если мы их разместим на форуме, без всяких программных прикручиваний.

Заголовок сообщения: Размышления о Браме и не только.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 21:20 
Голубые штаны

Размышления о Браме и не только.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 21:31 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Ну хорошо, а вообще идея откуда и какова? Смысл Брамы как-то неуловимо растворяется в бизнес-планах... Пишите контекст - и будет Вам ресурс о котором мечтаете.

Смысл Брамы не растворяется в бизнес-планах, просто нужно понимать, что качественный контент требует профессионального подхода. Профессиональный подход должен оплачиваться. Не потому, что это дело принципа, а потому, что люди заняты на работах, в семьях и так далее. Если творить для души, то это возможно только по остаточному принципу. Поэтому неминуемо возникает вопрос - где взять деньги на оплату принципов.

Я знаю только один способ где взять деньги - поплевать на ладошки, засучить рукава и заработать. Прелесть данного подхода заключается в том, что он доступен, понятен и предполагает результаты. А куда тратить - это уже вопрос иной. Кто-то на шмотьё и куршавели, кто-то на собственные сайты. В общем, всё просто.

Мне кажется, Вы ставите телегу впереди лошади. Вы всегда говорили: заплатите мне - и я сделаю работу. А наоборот не пробовали никогда? В этом и суть, как мне кажется, нашего сайта: создать, а не попилить.

Мне откровенно лень повторяться по десятому кругу, но сделаю последнюю попытку донести свою светлую мысль. Пилить с вашего сайта нечего, ибо нет предмета попила. Создавать его я не собираюсь, его собираетесь создавать вы. Вопрос добычи средств на сайт возник не у меня, мне не нужны деньги на ваш сайт. Я всего лишь выразил мнение, что деньги на сайт можно заработать. Был задан вопрос - как. Я ответил - работой. Конкретно? Конкретно - есть бизнес-проекты, хотите поучаствовать - поучаствуйте. На выходе получите источник средств, которые потратите на свой сайт. Всё, дальше стена, ибо впихивать мысли туда, куда их впихнуть невозможно, откровенно бессмысленное занятие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 22:14 
Bumer писал(а):
...
Как правило, стоимость таких проектов начинается от сумм с 5 нулями, если по скромному и выживаемость таких стартапов не всегда лучше обычных дешёвых форумов...

во всем с вами согласен, единственно про пять нулей. это московские и среднеевропейские расценки, предположу что в Минске можно найти людей за меньшие деньги

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 23:45 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
Bumer писал(а):
...
Как правило, стоимость таких проектов начинается от сумм с 5 нулями, если по скромному и выживаемость таких стартапов не всегда лучше обычных дешёвых форумов...

во всем с вами согласен, единственно про пять нулей. это московские и среднеевропейские расценки, предположу что в Минске можно найти людей за меньшие деньги

Если речь идёт о писателях, рекламщиках и пр., то да, дешевле - рынка нет толкового и они бесхозные косяками ходят. Оборудование и группа, которая будет работать над технической реализацией и саппортом - практически те же деньги, ибо белорусские разработчики - это практически на 100% аутсорсеры с соответствующим достаточно высоким уровнем оплаты труда. Причём, если тех, кто будет заниматься наполнением сайта контентом из предметной области, можно купить за бесценок, либо они могут работать за идею, имя, перспективу, поскольку им деваться некуда, то грамотные технари, которые будут реализовывать инфраструктуру, функционал и инструментарий, вряд ли сядут даром писать постановки и кодировать, на них спрос гораздо выше предложения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 фев 2011, 23:51 
Голубые штаны

Bumer писал(а):

А иными серьёзным дяденькам/тётенькам и заниматься смысла нет.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 00:39 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Bumer писал(а):

А иными серьёзн,ым дяденькам/тётенькам и заниматься смысла нет.. :-):

А что такое или, кто такие серьёзные дяденьки и тётеньки? Как то даже звучит пугающе. Помните? - Умное (серьёзное) выражение лица ещё не есть признак ума, именно с этим выражением лица совершаются самые большие глупости и преступления в мире, так что смейтесь господа, смейтесь! ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 01:03 
Голубые штаны

pel писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Bumer писал(а):

А иными серьёзн,ым дяденькам/тётенькам и заниматься смысла нет.. :-):

А что такое или, кто такие серьёзные дяденьки и тётеньки? Как то даже звучит пугающе. Помните? - Умное (серьёзное) выражение лица ещё не есть признак ума, именно с этим выражением лица совершаются самые большие глупости и преступления в мире, так что смейтесь господа, смейтесь! ;;-)))

СмехЪ без причины - признак.. э-м-м-м.. ::yaz-yk:
В общем, я выступаю за то, что лучше совершить самую большую глупость в мире, от которой все будут без ума, чем имея ум не совершить ни-че-го и это ни кому не будет интересно.. :-):

Заголовок сообщения: Re: Размышления о Браме и не только.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 03:15 
Сиреневые штаны

SD писал(а):

________
Уважаемый СД! Это была Ваша идея - создать новый сайт. Вам и рулить, т.е. формулировать: для чего? Цели? Содержание (или хотя бы направление), экономическое обоснование.
А то, если идей мало, если новое образование еще не созрело, - может просто стоит развивать Браму, потихоньку озадачивая ее теми задачами, которые Вы хотите решать??

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 09:08 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Мне откровенно лень повторяться по десятому кругу, но сделаю последнюю попытку донести свою светлую мысль. Пилить с вашего сайта нечего, ибо нет предмета попила. Создавать его я не собираюсь, его собираетесь создавать вы. Вопрос добычи средств на сайт возник не у меня, мне не нужны деньги на ваш сайт. Я всего лишь выразил мнение, что деньги на сайт можно заработать. Был задан вопрос - как. Я ответил - работой. Конкретно? Конкретно - есть бизнес-проекты, хотите поучаствовать - поучаствуйте. На выходе получите источник средств, которые потратите на свой сайт. Всё, дальше стена, ибо впихивать мысли туда, куда их впихнуть невозможно, откровенно бессмысленное занятие.

Простите великодушно, пане Архитектор, я Вас превратно понял. Не горячитесь.
В то же время, я по-прежнему не очень разумею зачем Браме сегодня бабло в промышленных масштабах. Но это, похоже, не к Вам вопрос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 09:36 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
[деньги на сайт можно заработать. Был задан вопрос - как. Я ответил - работой. Конкретно? Конкретно - есть бизнес-проекты, хотите поучаствовать - поучаствуйте. На выходе получите источник средств, которые потратите на свой сайт.

Не совсем понял.
Бизнес-проекты для единого сообщества брамичан как АО, участники к-го находятся в сотнях км друг от друга?
Или имеется виду возможности для каждого по отдельности?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 10:22 
Жёлтые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Простите великодушно, пане Архитектор, я Вас превратно понял. Не горячитесь.
В то же время, я по-прежнему не очень разумею зачем Браме сегодня бабло в промышленных масштабах. Но это, похоже, не к Вам вопрос.

Довольно-таки актуальный вопрос, пане Курманбек.
Пока прослеживается тенденция обсуждения: где бы нам взять денюх, а дальше всё как-нибудь само образуется.
Не образуется.
Повторяем ошибки наших оппов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 10:25 
Максим Равский писал(а):
Не совсем понял.
Бизнес-проекты для единого сообщества брамичан как АО, участники к-го находятся в сотнях км друг от друга?

предугадывая раздраженный ответ г-на Архитектора перепощу его пост. по моему там всё понятно

Цитата:
а) Определяемся с задачами желаниями, собственными устремлениями.
б) У меня есть концепция хорошего проекта, который при сравнительно небольших затратах через год-полтора выйдет на хорошую рентабельность. Регистрируем ООО "Ромашка" на некоторое количество учредителей, в договоре разделяем прибыль и ответственность. Товарный знак Брама регистрируйте на физ.лицо, что бы не ввязываться в белорусские игрища - это легко и сравниительно дёшево делается в Роспатенте.
в) вносим деньги в уставной фонд, закручиваем проект. При этом в договоре между учредителями пропишем чётко разделение прав и прибыли. Мой товарный знак зарегистрирован на меня, бизнес не имеет никакого отношения к сайту Брама. При достижении прогнозных финансовых показателей вы начинаете получать свою долю прибыли, которую инвестируете в сайт Брама. Варианты выхода из состава учредителей - в договоре.
г) мой интерес - деньги на мой стартап, ваш интерес - стабильный доход на сайт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 10:42 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
[деньги на сайт можно заработать. Был задан вопрос - как. Я ответил - работой. Конкретно? Конкретно - есть бизнес-проекты, хотите поучаствовать - поучаствуйте. На выходе получите источник средств, которые потратите на свой сайт.

Не совсем понял.

Я думаю, что для того, что бы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к плану реализации проекта, который контурно отрисовал Бумер. В части определения ролей, обязанностей и т.д. Кто-то, например, хочет писать статьи и не хочет больше ничего, ему нужна только площадка для размещения. Кто-то хочет реализовать технически этот проект, разработать функционал, кто-то хочет чего-то координировать. Нужно понять, что должно быть, что нужно для этого, что есть и чего не хватает. Потом решать уже чего, собственно, делать и только после этого задумываться над вопросом - как.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 10:49 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
Максим Равский писал(а):
Не совсем понял.

предугадывая раздраженный ответ г-на Архитектора перепощу его пост. по моему там всё понятно

Цитата:
б) У меня есть концепция хорошего проекта, который при сравнительно небольших затратах через год-полтора выйдет на хорошую рентабельность. Регистрируем ООО "Ромашка" на некоторое количество учредителей, в договоре разделяем прибыль и ответственность. Товарный знак Брама регистрируйте на физ.лицо, что бы не ввязываться в белорусские игрища - это легко и сравниительно дёшево делается в Роспатенте.
в) вносим деньги в уставной фонд, закручиваем проект. При этом в договоре между учредителями пропишем чётко разделение прав и прибыли. Мой товарный знак зарегистрирован на меня, бизнес не имеет никакого отношения к сайту Брама. При достижении прогнозных финансовых показателей вы начинаете получать свою долю прибыли, которую инвестируете в сайт Брама. Варианты выхода из состава учредителей - в договоре.

То что вы (точнее, Архитектор) написали - это стандартный набор действий.

Я же пытаюсь уточнить - это просто "вложение в акции" или непосредственное участие в работе?

Если второе - что это за проект, где можно непосредственно участвововать находясь на расст. сотен км друг от друга. Это только может быть интернет-проект.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 10:52 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Максим Равский писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Не совсем понял.

Я думаю, что для того, что бы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к плану реализации проекта, который контурно отрисовал Бумер. В части определения ролей, обязанностей и т.д. Кто-то, например, хочет писать статьи и не хочет больше ничего, ему нужна только площадка для размещения. Кто-то хочет реализовать технически этот проект, разработать функционал, кто-то хочет чего-то координировать. Нужно понять, что должно быть, что нужно для этого, что есть и чего не хватает. Потом решать уже чего, собственно, делать и только после этого задумываться над вопросом - как.

Подождите, Бумер ведь ставил вопросы, обрисовывая контур, а вы же написали о том что уже "есть бизнес-проекты",

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 11:27 
Максим Равский писал(а):
...
Если второе - что это за проект, где можно непосредственно участвововать находясь на расст. сотен км друг от друга...

ну да, не подумал. даже просто обсуждение и подписание договора всеми участниками (если в разных странах) затруднительно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 11:42 
Сиреневые штаны

Максим Равский писал(а):

Подождите, Бумер ведь ставил вопросы, обрисовывая контур, а вы же написали о том что уже "есть бизнес-проекты",

Так я обрисовал контур чтобы виден был маштаб замаха, это для ком. проектов под инвестора для выжимания денег в будущем, а Браме по определённым причинам это не грозит в ближайшее время, либо для проф. грантасосов.
Это надо кому-то плотно садиться на тему, есть желающие?

Деньги они конечно не помешают -на дизайн (ну не дизайнер я :-): ), на платный движок форума, продвижение сайта, на покупку контента, но это реализуется уже в рамках готового проекта и это совсем другие суммы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 11:59 
Сиреневые штаны

И официальная регистрация в Германиях не помешает, стоит недорого, а некий фон структурности и солидности придаст, да и зону юрисдикции чётко обозначим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 12:32 
Голубые штаны

SD писал(а):
[Пожертвования как бе велкам, но даже святая церковь, как известно с пожертвований не живёт и активно, в Беларуси например, торгует заморским алкоголем. Вы о таком варианте ООО Брама думаете? Или о чём другом? Кто этим будет заниматься?

Есть мыслишки... но придется однако потрудится...

"он землю покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать" ... :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 12:58 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
SD писал(а):

________
Уважаемый СД! Это была Ваша идея - создать новый сайт. Вам и рулить, т.е. формулировать: для чего? Цели? Содержание (или хотя бы направление), экономическое обоснование.
А то, если идей мало, если новое образование еще не созрело, - может просто стоит развивать Браму, потихоньку озадачивая ее теми задачами, которые Вы хотите решать??

Это была не моя идея. Это была общая идея группы ушедших с Обоза. Алгоритм реализации идеи - инициатива и соучастие, как, собственно, и форма существование Брамы - самодеятельное творчество масс - также был выработан коллегиально, исходя из простого факта, что нет ни у кого из здесь присутствующих ни времени ни средств заниматься Брамой каждый день. Огромное колличество модераторов также связано с этим простым фактом.

Я не лез бы сейчас ни в какие глобальные проекты. Основываясь на своём опыте работы в Блумберге, скажу, что всё, что нам на этом этапе нужно - это новости и оптимизация сайта под поисковики.

Новости любые англоязычные ли или русскоязычные по Беларуси прекрасно даёт Google:
http://tinyurl.com/65hoz2x

Всё, что нужно сделать это их прикрутить.

Дальше. Должна быть дана возможность каждому участнику Брамы на Брамовской ленте новостей публиковать свои событийные новости - от аварии на проспекте Незалежности до коммюнике заседания Англо-Беларуского сообщества.

Естественно при таком колличестве новостей нужен будет новостной фильтр, простой в управлении, для людей, незнакомых с логическими операторами.

Постоянно возобновляемый контент вкупе с прописью в поисковиках даст Браме необходимую видимость, что обеспечит в конечном итоге необходимый приток самодеятельных пользователей, а потому и необходимый для популярности приток контента.

Что в свою очередь, обеспечит необходимую публичность серьёзных текстов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 13:07 
SD писал(а):
Я не лез бы сейчас ни в какие глобальные проекты. Основываясь на своём опыте работы в Блумберге, скажу, что всё, что нам на этом этапе нужно - это новости и оптимизация сайта под поисковики.

Новости любые англоязычные ли или русскоязычные по Беларуси прекрасно даёт Google:

Дальше. Должна быть дана возможность каждому участнику Брамы на Брамовской ленте новостей публиковать свои событийные новости - от аварии на проспекте Незалежности до коммюнике заседания Англо-Беларуского сообщества.

Естественно при таком колличестве новостей нужен будет новостной фильтр, простой в управлении, для людей, незнакомых с логическими оператороми.

в таком случае, грант не нужен. по моему это по силам группе энтузиастов (если у Бумер нету времени) и пожертвованиях (на дизайн и какие-нибудь платные тех.решения)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 13:08 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
SD писал(а):

Естественно при таком колличестве новостей нужен будет новостной фильтр, простой в управлении, для людей, незнакомых с логическими оператороми.

в таком случае, грант не нужен. по моему это по силам группе энтузиастов (если у Бумер нету времени) и пожертвованиях (на дизайн и какие-нибудь платные тех.решения)

Я на грант (грантик) смотрел именно с этих позиций.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 13:16 
SD писал(а):
...Новости любые англоязычные ли или русскоязычные по Беларуси прекрасно даёт Google...

теперь у многих новостных порталов работаю службы RSS, так что поиск и составление львиной части новостных колонок - это дело быстрое (на Браме даже прилеплена лента от AFN). другое дело эксклюзивные материалы в блогах и других малоизвестных ресурсах (всякие министерства и тд)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 14:04 
Жёлтые штаны

Bumer писал(а):
Деньги они конечно не помешают -на дизайн (ну не дизайнер я :-): ),

Ну допустим, дизайнера я найду, который будет работать на общественных началах.
А какие задачи?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 14:36 
Голубые штаны

SD писал(а):

Я на грант (грантик) смотрел именно с этих позиций.

Как говорил Егор Прокудин в "Калине красной", а Вы помните, что их (деньги) отдавать нужно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 14:38 
Голубые штаны

Как говорил Егор Прокудин в "Калине красной", а Вы помните, что их (деньги) отдавать нужно?

каким образом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 14:41 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Ширико писал(а):
Максим Равский писал(а):
Не совсем понял.

Цитата:

Я же пытаюсь уточнить - это просто "вложение в акции" или непосредственное участие в работе?

Если второе - что это за проект, где можно непосредственно участвововать находясь на расст. сотен км друг от друга. Это только может быть интернет-проект.

Конкретно по моему проекту, то сейчас меня интересует только вложения в акции. Откровенно не хватает денег, что бы запуститься так, как я хочу, поэтому приходится сейчас изобретать ступенчатые схемы, что бы перекрутиться за какой-то период времени.. :-): Никакой иной формы участия я предложить не готов и не хочу, это мой бизнес. Собственно это я и написал в посте, цитату из которого вы привели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 14:42 
Голубые штаны

SD писал(а):

каким образом?

А не важно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 14:46 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Конкретно по моему проекту, то сейчас меня интересует только вложения в акции. Откровенно не хватает денег, что бы запуститься так, как я хочу, поэтому приходится сейчас изобретать ступенчатые схемы, что бы перекрутиться за какой-то период времени.. :-): Никакой иной формы участия я предложить не готов и не хочу, это мой бизнес. Собственно это я и написал в посте, цитату из которого вы привели.

Какой изощрённый спам! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 14:48 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
Bumer писал(а):

А какие задачи?

приятность глазу, читабельность, удобство...список задач можете продолжить сами с целью популяризации Брамы.

как же трудно всётаки даётся концепция соучастия....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 14:53 
Голубые штаны

SD писал(а):

каким образом?

А не важно.

это либо восточная хитрость либо логика воспроизводства монетаризма. И в том и в другом случае реальных обязательств не просматривается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 14:57 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Максим Равский писал(а):
Ширико писал(а):
Максим Равский писал(а):
Не совсем понял.

Цитата:

т.е. вы предлагаете нам разделить ваш риск, что из стартапа получится пук. Замечательная схема финансирования Брамы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 15:30 
SD писал(а):
приятность глазу, читабельность, удобство...список задач можете продолжить сами с целью популяризации Брамы.

SD с упорством оперирует к атомам, в то время как атомы пытаются встроиться в некую структуру :hi_hi_hi:
видите ли, Сергей, большинство людей присутствующие на форуме, и я в том числе, не являясь изначальными пайщиками и соответственно не несущие никакой ответственности, автоматически ставят себя в позицию сторонних наблюдателей, предполагая что "официальные" владельцы (группа модераторов и лично Вы) имеют некий план действий.
для преодоления этого синдрома видимо нужно формулировать конкретные задачи и открывать соответствующую тему (типа "новый дизайн"), чтобы инициировать всех в процесс обсуждения.
мне так кажется

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 15:35 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Wolf_31 писал(а):
Bumer писал(а):

А какие задачи?

Мне кажется, проблема не с дизайном, а с контентом.
Нормальная такая читабельность. Я просто не понимаю что и в каком плане улучшать.
Как этот сайт должен выглядеть? Какая концепция?
Сделать что-то типа портала новостного? Для этого нужны люди на зарплате, да и смысла нет, конкурентов достаточно, что толку друг у друга новости копипастить.
Я мот туплю, может что-то пропустил.
Постоянно читаю про некую незанятую нишу, которую мы (вы) собираемся занять что это такое и с чем её едят?
Пока, кроме идеи сделать сайт мультиязычным ничего по концепции не понял.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 15:39 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
SD писал(а):

SD с упорством оперирует к атомам, в то время как атомы пытаются встроиться в некую структуру :hi_hi_hi:
видите ли, Сергей, большинство людей присутствующие на форуме, и я в том числе, не являясь изначальными пайщиками и соответственно не несущие никакой ответственности, автоматически ставят себя в позицию сторонних наблюдателей, предполагая что "официальные" владельцы (группа модераторов и лично Вы) имеют некий план действий.
для преодоления этого синдрома нужно формулировать задачи и открывать соответствующую тему, чтобы инициировать всех в процесс обсуждения

Изначальные пайщики - это по $7 c носа. Если для соучастия требуется преодоление комлекса отсутствия себя в списках соучредителей, то, задача сводится в таком случае в возможности эти $7 каким-то образом внести для тех, кто не считает себя вправе соучаствовать бесплатно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 15:49 
SD писал(а):
Изначальные пайщики - это по $7 c носа. Если для соучастия требуется преодоление комлекса отсутствия себя в списках соучредителей, то, задача сводится в таком случае в возможности эти $7 каким-то образом внести для тех, кто не считает себя вправе соучаствовать бесплатно.

полагаю что этого момента никто понятия не имел сколько стоил первый пай.
нет конечно. как мне кажется тут другой механизм, точнее два :
- недавно пришедшие, не знания о принципах форума, автоматически отделяют себя от администрации,
- уже обжившиеся не желают брать на себя некую ответственность, им комфортно в статусе читателей (я в их числе)

видимо надо как-то отчетливее прописать/стимулировать принцип соучастия, в шапку сайт может добавить какую фразу

но наверное главное - это дефицит идей. были бы идеи, человек давно бы их предложил. вот Волох и Хелеос двигают свою ветку, потому что у них есть идея и цель

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 фев 2011, 15:52 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
SD писал(а):
Wolf_31 писал(а):
Bumer писал(а):

А какие задачи?

Мне кажется, проблема не с дизайном, а с контентом.
Нормальная такая читабельность. Я просто не понимаю что и в каком плане улучшать.
Как этот сайт должен выглядеть? Какая концепция?
Сделать что-то типа портала новостного? Для этого нужны люди на зарплате, да и смысла нет, конкурентов достаточно, что толку друг у друга новости копипастить.
Я мот туплю, может что-то пропустил.
Постоянно читаю про некую незанятую нишу, которую мы (вы) собираемся занять что это такое и с чем её едят?
Пока, кроме идеи сделать сайт мультиязычным ничего по концепции не понял.

Проблемы с контентом не будет, как только я, вы, все остальные будут его создавать. В этом и есть концепция - вставайте на табуретку и выступайте.

Опять-же, клишированные представления о новостях - некие дяди и тёти сидят, и из всего происходящего потока событий выделяют чему быть новостью, а чему нет. Предлагается же другая новостная концепция (Bloomberg) - вы сами себе редактор с помощью накладываемого фильтра на весь массив происходящих событий. Здесь возникает другая проблема - как происходящее перенести в новостной поток. Отсюда вдобавок к новостным фидам - права пользователя публиковать собственные новости (Bloomberg). На каком этапе эти права давать - отдельная тема.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа