Текущее время: 28 апр 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дела в ЕС.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 09:21 
Голубые штаны

Цитата:
Итоги референдума в Греции: 61% проголосовали против реформ и возврата долгов.

Какие методы у нас есть против Сапрыкина?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 10:06 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:

"Пусть проголодаются" /рекомендация Брежнева, что делать с диссидентами - по слухам/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 10:34 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:

А деньги будем брать из тумбочки! Все логично.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 11:01 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:

Ситуация интересная и сложная.Конечно для Евросоюза предпочтительнее что бы греки сами отдувались за ошибки Евросоюза,но при упорстве
правительства Греции бремя решения проблем ляжет на плечи Европы.Собственно на этом и строится весь расчет греков.Но думаю греков исключат из Евросоюза,составят карту,создадут комиссии и комитеты ,создадут перечень условий по которым будут идти контакты между Грецией и Евросоюзом и оставят греков реально подумать,что им делать дальше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 12:21 
Малиновые штаны

Waserdast писал(а):
...думаю греков исключат из Евросоюза,составят карту,создадут комиссии и комитеты ,создадут перечень условий по которым будут идти контакты между Грецией и Евросоюзом и оставят греков реально подумать,что им делать дальше.

Не будет никто никого исключать из Евросоюза. А вот из-за того, что придурка избрали, греки огребут по полной и, думаю, что даже показательно.
Поначалу начнется их плавное вытеснение из Еврозоны. Точнее, они сами начнут самовытеснятся - иного выхода попросту не будет у них.
Помощь, как уже заявлено ЕС, они будут оказывать только адресную и теперь как для удержания бюджета, так и своих популистских обещаний, Ципрасу придется включить печатный станок.
По началу это будет драхма : евро = 1 : 1. Естественно, пенсии, зарплаты гос. служащих будут выплачиваться (надо же волну гнать в том же популистском стиле - иного просо нечего предложить) в тех же пропорциях.
А затем - обычная инфляция и их драхмы довольно быстро сменят свои пропорции отнюдь не в сторону укрепления. И так постепенно доходы сами по себе снизойдут до уровня реального экономического положения страны (думаю - где то как Польша или чуть выше). Ну, а в пересчёте на Евро - режим жесткой экономии наступит сам собой. Возможно, еще парочку дефолтов попутно объявят.
Ну, а как назидание другим - чем заканчивается избрание популистов и пляски по поводу побед на идиотских референдумах, ими инициированных.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 12:27 
Голубые штаны

Cnapmak писал(а):
Не будет никто никого исключать из Евросоюза.... Ну, а как назидание другим - чем заканчивается избрание популистов.

Фактически грекам величаво позволено самостоятельно привести предложения Евросоюза в исполнение. Только автогеном и через задницу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 13:31 
Голубые штаны

Cnapmak писал(а):
Waserdast писал(а):
...думаю греков исключат из Евросоюза,составят карту,создадут комиссии и комитеты ,создадут перечень условий по которым будут идти контакты между Грецией и Евросоюзом и оставят греков реально подумать,что им делать дальше.

Не будет никто никого исключать из Евросоюза. А вот из-за того, что придурка избрали, греки огребут по полной и, думаю, что даже показательно.
Поначалу начнется их плавное вытеснение из Еврозоны. Точнее, они сами начнут самовытеснятся - иного выхода попросту не будет у них.
Помощь, как уже заявлено ЕС, они будут оказывать только адресную и теперь как для удержания бюджета, так и своих популистских обещаний, Ципрасу придется включить печатный станок.
По началу это будет драхма : евро = 1 : 1. Естественно, пенсии, зарплаты гос. служащих будут выплачиваться (надо же волну гнать в том же популистском стиле - иного просо нечего предложить) в тех же пропорциях.
А затем - обычная инфляция и их драхмы довольно быстро сменят свои пропорции отнюдь не в сторону укрепления. И так постепенно доходы сами по себе снизойдут до уровня реального экономического положения страны (думаю - где то как Польша или чуть выше). Ну, а в пересчёте на Евро - режим жесткой экономии наступит сам собой. Возможно, еще парочку дефолтов попутно объявят.
Ну, а как назидание другим - чем заканчивается избрание популистов и пляски по поводу побед на идиотских референдумах, ими инициированных.
+1 ИМХО, давно пора.
Возможно, спровоцирует либо офф разделение еврозоны на равных и ещё более равных (если это эконом возможно), либо на очищение зоны евро от тех, кто эконом не тянет.
В последнем случае возможно вступление в зону евро Польши, Чехии... которые сегодня не хотят быть спонсорами Греции, Испании...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 13:58 
Малиновые штаны

ABC-13 писал(а):
Cnapmak писал(а):
Waserdast писал(а):

+1 ИМХО, давно пора.
Возможно, спровоцирует либо офф разделение еврозоны на равных и ещё более равных (если это эконом возможно), либо на очищение зоны евро от тех, кто эконом не тянет.
В последнем случае возможно вступление в зону евро Польши, Чехии... которые сегодня не хотят быть спонсорами Греции, Испании...
Экономически и Греция вполне конкурентоспособна. Только надо поумерить свои социальные амбиции. То же можно сказать и про Испанию.
Вообще же, считаю, что и Греция и Испания зря входили в зону Евро (хотя, я считаю, что и зона эта на хрен нужна вообще).
Инфляционные и дефляционные регулирования курса своей валюты - довольно эффективные механизмы регулирования экономики. На чужой валюте не разгонишься особо (если самому не начать ее печатать). Поэтому, думаю, что Польша (не знаю как Чехия) не будет спешить туда входить при любом раскладе.
Разве что, если Германия примет предлагаемый Польшей (с учетом потерь населения во второй мировой) вариант подсчета голосов. Но такой расклад немцев в истерику вгоняет. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 14:14 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

Ситуация интересная и сложная.Конечно для Евросоюза предпочтительнее что бы греки сами отдувались за ошибки Евросоюза,но при упорстве
правительства Греции бремя решения проблем ляжет на плечи Европы.Собственно на этом и строится весь расчет греков.Но думаю греков исключат из Евросоюза,составят карту,создадут комиссии и комитеты ,создадут перечень условий по которым будут идти контакты между Грецией и Евросоюзом и оставят греков реально подумать,что им делать дальше.

Из ЕС-то зачем? Из еврозоны - можно и даже нужно. Пусть запиливают свою драхму, взвинчивают инфляцию (только так можно хоть как-то будет жить экономике), на своей шкуре познают все прелести.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 17:28 
Голубые штаны

Что лучше: ужасный конец или ужас без конца?
Я рада, что греки так проголосовали. Нечестно, конечно, долги надо отдавать, но простые люди, которые не работали всего по полдня, как чиновники, и не получали никаких льготных допвыплат, как железнодорожники и некоторые другие госслужащие, считают, наверное, что они ничего и не брали. Но суть не в этом.
Если бы проголосовали "за", то всё равно ж бы реформы никакие не проводили, так бы и прозябали неизвестно сколько при таком-то правительстве. А так всё будет, как описал уважаемый Спартак, и реформы придётся проводить, хоть и в более жёстких условиях.
А долг отдадут, куда они денутся. Оттого, что проголосовали против, долг же никуда не делся, просто помощи больше не получат, ну, так и хорошо, долг этот не вырастет.

А эти МВФовские рекомендации - та ещё наколка. Пишут, что ни одна страна, которая им следовала, не вышла из кризиса. А ирландцы вон плюнули на их требования и вполне уже выкарабкались.

И да. Поляки - не дураки, не полезут они в зону евро, тем более, что все видные мировые специалисты утверждают, что поляки достигли своих успехов в большой степени именно потому, что остались со своим злотым.
Я на Крите была две недели в мае. Ну, не видела я там прохлаждающихся трудоспособных! Седые дядьки-деды, да, сидели в кафе на улице, да и то, один из них оказался официантом или может даже хозяином этого кафе, который сам обслуживает клиентов.
А так официанты обслуживают, горничные убирают, торговцы торгуют. Все стараются, упрекнуть не в чем. Улицы подметаются, стулья из летних кафе моются, даже всякие плетеные, сама видела. Засажен каждый подходящий клочок земли, на горах на террасах до самого почти верху оливки растут, страшно подумать, как туда добираются, такой уклон. В Ретимно рынок еженедельный был рядом с отелем (в другие дни - стоянка), так чего только не навезли местные крестьяне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 17:43 
Голубые штаны

Потому что глупая идея была со всем этим евро. И до сих пор остается глупой.

Когда мы тут спорили за Интермариум и я писал, что все эти экономические союзы (а особенно валютные) - жуткий социальный инжиниринг, который трогать можно только в самую последнюю очередь, когда уже все слились в единое государство и единую политическую нацию, то никак не мог доказать это народу.

Ну слава богу (для нас, а не для них) приключилась Греция. Теперь может понятнее будет. Монетарного союза без фискального не бывает! Запомнить и написать на лбу. Это как пересадить пол почки. Пациент помрет и все дела.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 18:05 
Малиновые штаны

ludmila_ch писал(а):
А так всё будет, как описал уважаемый Спартак, и реформы придётся проводить, хоть и в более жёстких условиях.
А я так совершенно в этом не уверен. Я просто описал наиболее логичный ход событий.
Но эту логику нужно было включать чиновникам ЕС еще после 2-го транша. Опустим первый, но когда прос@али и второй а в ответ никаких подвижек, то вопрос членства в Еврозоне нужно было Европе уже ставить ребром.
Вероятнее всего, опять найдут какую-нибудь полумеру.
А реформы МВФ для той же Испании показали неплохие результаты.
Да и Ирландия и отнюдь не отказывалась от кредитов ЕС и МВФ, и провела реформы практически по их рекомендациям (от поддержки банковского сектора и повышения налогов до сокращения гос. аппарата).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 18:10 
Малиновые штаны

Cnapmak писал(а):
Да и Ирландия и отнюдь не отказывалась от кредитов ЕС и МВФ, и провела реформы практически по их рекомендациям (от поддержки банковского сектора и повышения налогов до сокращения гос. аппарата).

Вот тут даже быстренько нашлось:
Цитата:
"Достигнув середины программы кредитования от ЕС и МВФ, Ирландия вновь выполнила все цели программы. Это доказывает постоянство политики властей Ирландии в условиях встречного ветра, (исходящего) от возобновившихся финансовых потрясений в зоне евро", - говорится на сайте МВФ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 19:33 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А так официанты обслуживают, горничные убирают, торговцы торгуют. Все стараются, упрекнуть не в чем. Улицы подметаются, стулья из летних кафе моются, даже всякие плетеные, сама видела. Засажен каждый подходящий клочок земли, на горах на террасах до самого почти верху оливки растут, страшно подумать, как туда добираются, такой уклон. В Ретимно рынок еженедельный был рядом с отелем (в другие дни - стоянка), так чего только не навезли местные крестьяне.

И ценник у них совсем не бросовый.
Однако..
Куда девалось заработанное? Да и еще плюс то что в долг получено?
Или кто то слямзил втихую или что то тут не так(в смысле "работают").

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 19:52 
Серые штаны

Польша Евро в ближайшее 10летие не введет. К сожалению я это понял только после того как взял кредит на дом в Евро. Греция конечно вответе за тото кого выбирали и как жили, но один из первых премьеров популистов, Андре́ас Папандре́у не без польского происхождения, так что мы тоже к этому приложились.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 19:57 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Когда мы тут спорили за Интермариум и я писал, что все эти экономические союзы (а особенно валютные) - жуткий социальный инжиниринг, который трогать можно только в самую последнюю очередь, когда уже все слились в единое государство и единую политическую нацию, то никак не мог доказать это народу.

Ну слава богу (для нас, а не для них) приключилась Греция. Теперь может понятнее будет. Монетарного союза без фискального не бывает! Запомнить и написать на лбу. Это как пересадить пол почки. Пациент помрет и все дела.

Как раз наоборот.

В рамках монетарного союза и отсутствия союза на других уровнях существует бОльшая свобода экономических регуляционных действий.

В монетарном союзе единственным отсутствием регул. действий является отсутствие возможности девальвации нац валюты ("внешняя девальвация").

Но в любом случае, даже и при фискальном союзе, остаётся такой метод как внутренняя девальвация.

Что сейчас и предлагают Греции.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 21:12 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

В рамках монетарного союза и отсутствия союза на других уровнях существует бОльшая свобода экономических регуляционных действий.

В монетарном союзе единственным отсутствием регул. действий является отсутствие возможности девальвации нац валюты ("внешняя девальвация").

Но в любом случае, даже и при фискальном союзе, остаётся такой метод как внутренняя девальвация.

Максим, я, наверное, перегрелась, но ничего не поняла: "отсутствие отсутствия". :du_ma_et:
Будьте так добреньки, разжуйте поподробнее. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 21:36 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Максим Равский писал(а):

Максим, я, наверное, перегрелась, но ничего не поняла: "отсутствие отсутствия". :du_ma_et:
Будьте так добреньки, разжуйте поподробнее. :uch_tiv:

думаете у меня голова в холодильнике?

в монетарном союзе невозможно выполнить такую макроэкономическую регуляцию как девальвация валюты

но можно регулировать экономику другими методами, в т.ч. фискальными - где-то увеличить налоги, где-то уменьшить

при фискальном союзе остаётся ещё меньше способов регулироваться в пределах одного государства, но при этом более однородно идет распределение ништяков от богатого государства

чем теснее союз, тем сильней богатая территория содержит менее богатую, например как в РФ тюменьская обл. (но не надо забывать, что экономикой дело не ограничивается - экономически слабая территория может дать огромный плюс всему союзу за счет чего-то другого - например в деле обороны или чем-то другим дополнять)

девальвация уменьшает госрасходы, зарплаты и, как следствие, и цены на услуги и товары в международном исчислении ( евро, долларах), что делает бОльшую конкурентноспособность

у греков нет возможности провести девальвапцию, так как она в зоне евро

грекам предлагают внутренню девальвацию - это понижение своих евровых зарплат и пенсий и как следствие - понижение цен.

они не захотели

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 22:31 
Голубые штаны

Кмк греки просто первыми попали под раздачу.
В Европе(да и во всем развитом мире) слишком высокие социальные гарантии. На фоне уменьшения роста экономики содержание "халявщиков"(любого вида(это не обзывательство а констатация затратности содержания)) становится слишком тяжелой ношей. Направление на ликвидацию поползновений "бежать в ЕС там на пособие неплохо живут" задано. Будем наблюдать реализацию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 22:32 
Серые штаны

Не люблю PiS, но в этом вопросе с ними трудно спорить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2015, 23:11 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Woloh писал(а):

Как раз наоборот.

Ну так в том-то вся и соль, что требовалось не больше, а меньше - но к этому никто не был готов.

Все эти - нажмем туда - вырастет, нажмем сюда - упадет - это мантры экономистов, возомнивших себе, что общество крутится вокруг их любимой экономики. А играться размером денежной массы, да при этом не имея никакого контроля за налогами регионов, это вообще глупость, как пытаться наиграть оперу на фортепиано одной рукой. Или ехать на машине, в которой только одна педаль газа.

Теперь что касается порядка строительства союзов.

Смотрите пример = почему разная внутренняя девальвация (очень мудреное выражение тупо для стоимости ресурсов) в Детройте и в Калифорнии не приводит к выходу Детройта из США и распаду зоны доллара? При чем совершенно не важно будет эта внутренняя девальвация или ей не дадут произойти. Почему находясь в одной валютной зоне города Минск и Барановичи вряд ли когда-либо сымеют между собой такие же споры, как города Афины и Берлин?

Потому что Детройт и Калифорния, Минск и Барановичи, Львов и Мариуполь - осознают себя одним целым и готовы один страдать за другого. Более того, они готовы один умирать за другого. А Берлин не хочет и не будет страдать за Афины. Плевал он на эти Афины с Бранденбургских ворот. А Афины никогда не будут слушать то, что им приказали делать в Берлине, потому что кто он вообще себе такой, этот Берлин? Проклятые фошысты, которые еще за войну не расчитались. Тридцатилетнюю.

Экономисты скажут Вам, что введение евро только в странах "готовых" к нему (теперь-то мы знаем, что даже эта "готовность" была в кавычках) было совершенно правильным шагом. А вот философы и политологи Вам скажут, что это было полным идиотизмом, который еще больше разделил Европу на европейцев разного сорта = что, в свою очередь, еще больше затормозило развитие политического понятия "европейца" = что, в свою очередь, сделало всю конструкцию абсолютно неустойчивой на глиняных ногах. Полетит у Вас в тар-тарары евро, шмевро, иммиграционная политика или санкции против России - не имеет абсолютно никакого значения. Вся конструкция с первого дня построена была так, что грозит рухнуть от любого мотылька, потому что она вступает в неизбежный внутренний конфликт с десятком национализмов.

Поэтому впускать экономистов в зал, где строят политический союз, никогда нельзя раньше времени. Это слишком важное дело, чтобы его им доверять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 00:04 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А долг отдадут, куда они денутся. Оттого, что проголосовали против, долг же никуда не делся, просто помощи больше не получат, ну, так и хорошо, долг этот не вырастет.

позвольте! а проценты? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 00:56 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
ludmila_ch писал(а):

позвольте! а проценты? :-)

чОрт кроется в деталях.
Долг не вырастет.
А проценты это другая статья.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 01:09 
Голубые штаны

Устройство евросоюза в инфографике :-)

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 05:42 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Максим Равский писал(а):
Woloh писал(а):

Как раз наоборот.

Ну так в том-то вся и соль, что требовалось не больше, а меньше - но к этому никто не был готов.

так речь и не шла о большей степени интеграции. Единая фиск. политика - это ещё бОльшая интеграция, следующий этап - это уже единый союзный бюджет, следующий - единое правительство в столице ихней родины Москве Брюсселе.

Все эти - нажмем туда - вырастет, нажмем сюда - упадет - это мантры экономистов, возомнивших себе, что общество крутится вокруг их любимой экономики. А играться размером денежной массы, да при этом не имея никакого контроля за налогами регионов, это вообще глупость, как пытаться наиграть оперу на фортепиано одной рукой. Или ехать на машине, в которой только одна педаль газа.

политике - политиково, экономике - экономиково.

Теперь что касается порядка строительства союзов.

Смотрите пример = почему разная внутренняя девальвация (очень мудреное выражение тупо для стоимости ресурсов) в Детройте и в Калифорнии не приводит к выходу Детройта из США и распаду зоны доллара? При чем совершенно не важно будет эта внутренняя девальвация или ей не дадут произойти. Почему находясь в одной валютной зоне города Минск и Барановичи вряд ли когда-либо сымеют между собой такие же споры, как города Афины и Берлин?

Потому что Детройт и Калифорния, Минск и Барановичи, Львов и Мариуполь - осознают себя одним целым и готовы один страдать за другого. Более того, они готовы один умирать за другого. А Берлин не хочет и не будет страдать за Афины. Плевал он на эти Афины с Бранденбургских ворот. А Афины никогда не будут слушать то, что им приказали делать в Берлине, потому что кто он вообще себе такой, этот Берлин? Проклятые фошысты, которые еще за войну не расчитались. Тридцатилетнюю.

Экономисты скажут Вам, что введение евро только в странах "готовых" к нему (теперь-то мы знаем, что даже эта "готовность" была в кавычках) было совершенно правильным шагом. А вот философы и политологи Вам скажут, что это было полным идиотизмом, который еще больше разделил Европу на европейцев разного сорта = что, в свою очередь, еще больше затормозило развитие политического понятия "европейца" = что, в свою очередь, сделало всю конструкцию абсолютно неустойчивой на глиняных ногах. Полетит у Вас в тар-тарары евро, шмевро, иммиграционная политика или санкции против России - не имеет абсолютно никакого значения. Вся конструкция с первого дня построена была так, что грозит рухнуть от любого мотылька, потому что она вступает в неизбежный внутренний конфликт с десятком национализмов.

Поэтому впускать экономистов в зал, где строят политический союз, никогда нельзя раньше времени. Это слишком важное дело, чтобы его им доверять.

Политическое решение об интеграции политиками было принято - это вступление в ЕС.
Еврозона - это следующий шаг. Единые налоги - следующий.
Страны готовы "разделять горе радость" в политической сфере, но некоторые не готовы делать то же в сфере экономической. Или только частично.
А отсутствие единой фиск. системы приводит к тому, что кто решил жить не по договорёностям - тот это сделает. Соревноваться в девальвациях в еврозоне не получится - соревнуются в том, кто больше отдолжит из центра чтобы покрыть свои разбухшие расходы.
И плевать им на политический союз - они и из него выйдят также как сейчас из еврозоны.
Хотя на самом деле греками были нарушены взятые на себя обязательства. Они же могут нарушить и иные обязательства, политические.
Политические союзы ровно одинаково устойчивы/не устойчивы как и экономические. Это ж не обручение монархов - влдельцев территорий. Да и то развод может случиться
.
.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 10:34 
Голубые штаны

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 16:36 
Голубые штаны

Цитата:
Глава правительства Греции Алексис Ципрас попросил Евросоюз предоставить в течение 48 часов промежуточную ссуду в 7 миллиардов евро.

Покусанный русским миром?
Одной половиной рта посылать нафик, а второй требовать ссуду :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 16:55 
Голубые штаны

Европейцы уже ж, вроде, сказали, что теперь условия будут еще жестче.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 17:01 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Политические союзы ровно одинаково устойчивы/не устойчивы как и экономические. Это ж не обручение монархов - влдельцев территорий. Да и то развод может случиться..

Вот потому я и пишу про общие ценности.

Как Североамериканские штаты. Сначала записываем базовую формулу, на которой все строится: "we the people", "all men made equal", "persuit of happiness and freedom for all".

Потом на этой базовой ценностной формуле строится политический союз.

А уже потом выруливается и экономика.

А иначе это не семья, а временная общага, в которой каждый сам за себя и плевать все хотели на общие стены.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 17:20 
Голубые штаны

Olek писал(а):
Не люблю PiS, но в этом вопросе с ними трудно спорить.

Странно, почему PO не может перенять этот тезис

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 17:47 
Голубые штаны

Случай с Грецией должен стать предметно показательным.Поэтому никакого снисхождения не будет.Помимо политики Евросоюза должна быть и своя голова на плечах,соблюдающая интересы своей страны.И в этом собственно суть происходящих процессов.
Сначала экономика и уже потом политические решения,с Грецией получилось наоборот,сначала политическое решение ,а потом им показалось что строить экономику уже и не надо,поскольку все решат взрослые,когда халява кончится.В Греции это естественный процесс несвоевременного политического решения Евросоюза,понадеявшегося на честные взаимоотношения с греками.И здесь у греков есть точка соприкосновения с Российской элитой чувствующих в элите Греции близких по классовости братанов .
Поэтому очень интересно будет развитие сюжета.Возможны варианты- либо сближение с Россией и как следствие охлаждение отношений с Европой.Либо своего рода шантаж Европы типа либо вы нам или мы будем дружить с Россией (что для России было бы наиболее желательно,как кажется).Либо открытое враждебное отношение к России.Все это будет говорить о качестве греческой элиты.Что собственно и хочет понять Евросоюз перед принятием дальнейших шагов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 22:00 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Глава правительства Греции Алексис Ципрас попросил Евросоюз предоставить в течение 48 часов промежуточную ссуду в 7 миллиардов евро.

Покусанный русским миром?
Одной половиной рта посылать нафик, а второй требовать ссуду :-)
Zig, большое спасибо: читая многие ваши комменты, часто улыбаюсь до ушей, тк они напоминают мне студенческую молодость и популярный тогда анекдот про студента и огурец. :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 07 июл 2015, 22:57 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Случай с Грецией должен стать предметно показательным.Поэтому никакого снисхождения не будет.
Почему Греции не прищемили хххх в 2010, 2012, 2014, а вкачали без отдачи 300 млд?
ИМХО, целью расширения ЕС, при котором в ЕС попали Греция, Португалия.... - гири на ногах Германии, тк при столь различных менталитетах и отсутствии большой палки нынешний результат был заложен изначально. Потому либо разделение на чистых и прочих либо продолжения политики "Единство ЕС - наше всё а на последствия плевать."
Цитата:
Помимо политики Евросоюза должна быть и своя голова на плечах,соблюдающая интересы своей страны.И в этом собственно суть происходящих процессов.
Не согласен. Наличие в ЕС и тем более в зоне евро ИМХО не отвечало в частности ни интересам ни Греции ни Германии, если не вестись на откровенную демагогию.
Цитата:
Сначала экономика и уже потом политические решения,с Грецией получилось наоборот,сначала политическое решение ,а потом им показалось что строить экономику уже и не надо,поскольку все решат взрослые,когда халява кончится.
Согласен, но это касается всего расширения "старого" ЕС. Начали с экономики и испортили политикой.
Цитата:
В Греции это естественный процесс несвоевременного политического решения Евросоюза,понадеявшегося на честные взаимоотношения с греками.

Цитата:
И здесь у греков есть точка соприкосновения с Российской элитой чувствующих в элите Греции близких по классовости братанов.
точка соприкосновения есть, а близости по духу нет: РФ пытается задавить, Греция - урвать, РФ будет/готова платить, а Греция - только получать.
Цитата:
Поэтому очень интересно будет развитие сюжета.Возможны варианты- либо сближение с Россией и как следствие охлаждение отношений с Европой.
Врядли: аппетиты и завязанность Греции на Европу таковы, что РФ им никак потери компенсировать не сможет. А то что сможет, даст им уровень Осетии, а оно им нужно?
Цитата:
Либо своего рода шантаж Европы типа либо вы нам или мы будем дружить с Россией (что для России было бы наиболее желательно,как кажется). Либо открытое враждебное отношение к России.
Возможно, но только слегка.
Цитата:
Все это будет говорить о качестве греческой элиты.Что собственно и хочет понять Евросоюз перед принятием дальнейших шагов.
Не думаю, что у ЕС ещё есть вопросы по качеству греческой элиты.
ЕС пытается понять что грозит ему, а вовсе не Греции.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июл 2015, 23:22 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Случай с Грецией должен стать предметно показательным.Поэтому никакого снисхождения не будет.

Совершенно верно. За Грецией маячат Испания с Португалией. Если у этих зародится хотя бы мысль, что можно не платить, на их спасение уйдут последние штаны европейцев.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2015, 10:40 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Waserdast писал(а):

Совершенно верно. За Грецией маячат Испания с Португалией. Если у этих зародится хотя бы мысль, что можно не платить, на их спасение уйдут последние штаны европейцев.
Долги - следствие, а не причина, любое решение долгов не отменит разницы в менталитетах.
Долги образовались изза невозможности жить по единым стандартам в ЕС, и это остается. При большой разнице в уровнях жизни стран с разн менталитетом исчезают плюсы нахождения в еврозоне для аутсайдеров, при сглаживании - для лидеров.
Отказ Польши, Чехии от евро этим и обоснован.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2015, 10:51 
Голубые штаны

Цитата:
Британський телеканал Channel 4 зняв розслідування за участю підставних російських "корумпованих чиновників", які пропонували лондонським агентам з нерухомості здійснити таємний продаж будинків в елітних районах столиці
Про це повідомляє Еспресо.TV з посиланням на "Дождь".
У фільмі "З Росії з готівкою" в ролях чиновника російського Мінохоронздоров'я "з невеликою зарплатою" та його дружини виступили російський активіст Роман Борисович і українська журналістка Наталія Седлецька.
Вони пропонували агентам здійснити операції з продажу нерухомості в Кенсінгтоні, Челсі і Ноттінг-Хіллі вартістю від 3 до 15 млн фунтів стерлінгів (від 262 млн до 1,3 млрд рублів). Розмови записувалися прихованими камерами.
У ході бесіди Борисович підкреслював, що збирається витратити викрадені з бюджету кошти, і просив забезпечити секретність операції, проте це не збентежило жодного з п'ятьох ріелторів, які с ним розмовляли, в тому числі співробітника фірми з гаслом "Ніщо крім етики". Дехто з них порекомендували найняти юристів, а один навіть розповів, що нещодавно познайомив "іншого міністра з країни колишнього СРСР" з "дуже, дуже хорошим юристом", який допоміг здійснити угоду на 10 млн фунтів стерлінгів.
За словами одного з ріелторів, на покупки елітних будинків іноземцями припадає до 80% його угод з лондонської нерухомістю, причому "50-60%" таких угод здійснюються "з тим або іншим ступенем анонімності".
У березні фахівець Deutsche Bank Олівер Харві опублікував у фінансовому виданні BNE великий матеріал про незареєстрованому припливі капіталу в Лондон. За його даними, обсяг вкладень досягає 1 млрд фунтів стерлінгів щомісяця, і, здебільшого, засоби приходять з Росії і використовуються для придбання нерухомості.
Повна версія фільму "З Росії з готівкою" має вийти в ефір Channel 4 сьогодні.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2015, 13:09 
Голубые штаны

Бывшего берлинского сенатора по финансовым вопросам Тило Саррацина спросили, что он бы сделал, если бы ему поручили реформировать Грецию. Вот ответ:

Всё совсем не сложно и предельно понятно:

1) Тщательно бы подобрал 100 неподкупных начальников налоговых департаментов.
2) Малейшее подозрение на коррупцию — увольнение. Премия любому, кто укажет на взяточника — 5000 евро (конечно, после доказательства вины последнего).
3) В течение 3 лет сократил бы количество чиновников ровно наполовину.
4) Специальная комиссия проверила бы по каждому отдельному пенсионеру, жив ли он ещё.
5) Выход на пенсию как для мужчин, так и для женщин — 65 лет.
6) Ввел бы земельный кадастр, в точности скопировав отлично работающую в Германии систему.
7) Описал бы все имеющиеся в стране виллы и яхты, которые бы сразу отходили государству в случае, если владелец не подает или подает неверную налоговую декларацию.
8) Провел бы переговоры со Швейцарией, шаг за шагом получив данные налоговых мошенников.

Всё. За несколько лет дефицит бы рассосался сам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2015, 13:26 
Голубые штаны

это беспредел какой то :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2015, 13:55 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
это беспредел какой то :hi_hi_hi:

Так фошыст же немецкий такой план придумал бесчеловечный. Хуже Освенцима, согласен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2015, 17:14 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Бывшего берлинского сенатора по финансовым вопросам Тило Саррацина спросили, что он бы сделал, если бы ему поручили реформировать Грецию. Вот ответ:

Всё совсем не сложно и предельно понятно:

1) Тщательно бы подобрал 100 неподкупных начальников налоговых департаментов.
2) Малейшее подозрение на коррупцию — увольнение. Премия любому, кто укажет на взяточника — 5000 евро (конечно, после доказательства вины последнего).
3) В течение 3 лет сократил бы количество чиновников ровно наполовину.
4) Специальная комиссия проверила бы по каждому отдельному пенсионеру, жив ли он ещё.
5) Выход на пенсию как для мужчин, так и для женщин — 65 лет.
6) Ввел бы земельный кадастр, в точности скопировав отлично работающую в Германии систему.
7) Описал бы все имеющиеся в стране виллы и яхты, которые бы сразу отходили государству в случае, если владелец не подает или подает неверную налоговую декларацию.
8) Провел бы переговоры со Швейцарией, шаг за шагом получив данные налоговых мошенников.

Всё. За несколько лет дефицит бы рассосался сам.
Саррацина обещает за неск лет выдрессировать греков до менталитета немцев. Не верю. Корень проблемы: отлично работающая в Германии система часто не приживается в других странах.

Например: Малейшее подозрение на коррупцию — увольнение. Премия любому, кто укажет на взяточника — 5000 евро (конечно, после доказательства вины последнего). Внедрили, получили доносы на 90% чиновников, 90% подтвердились. Что дальше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа