Текущее время: 25 май 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 11:17 
Жёлтые штаны

Максим Равский писал(а):
woolf писал(а):
паспрабаваць нешта пісаць ад сябе асабіста
не, не надо ей "пісаць ад сябе асабіста"
толькi навiны. каментары ад аутиста - это как вилкой по тарелке
+++++++ Не думала, что доживу до этого дня. :)))) Чтоб мое ИМХО, которое я так и не рискнула выложить вот уже сколько времени, можно сказать - душила-душила в себе, озвучил кто-то из уважаемых и давних участников Брамы. Позвольте пожать Вашу руку. :uch_tiv: :ro_za:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 11:30 
Жёлтые штаны

Может, было уже, а я пропустила :)

http://sharij.net/30587 - Муженко: Россия должна ответить за Иловайск перед международным военным трибуналом

Угу... Россия, а они с ПАПом не при делах. Жареным запахло - старается отмазаться? Хотя - каким жареным? Уже год прошел - а никто не понес наказание за такие бездарные промахи. Да и вряд ли понесет. Разве что Порошенко допрыгается до нового Майдана... Так эти крысы успеют сбежать. Как уже до них много кто сбежал. Дорожки протоптанные, можно сказать. А за это время еще хорошенько карманы набили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 11:45 
Жёлтые штаны

http://obkom.net.ua/news/2015-08-10/1424.shtml - Во имя торжества «минских договоренностей» украинские войска покинули отвоеванные у боевиков позиции

Цитата:
«После стабилизации ситуации войска отошли на определенные Минскими договоренностями рубежи и сейчас предпринимают меры для стабилизации ситуации»
И сколько они таким образом собираются "стабилизировать ситуацию"?

Да уж... минские договоренности. Подписанные неизвестно кем. Которые Россия даже и не думает соблюдать... В прошлом году как раз в августе шоколадник руку жал пуйлу. И где-то в это же время Иловайский котел "готовился". Не этот ли "договор" скрепили рукопожатием? Потому что других результатов минских встреч не видно. И Порошенке нужда отпала туда ездить - посылает всякую шушеру вместо себя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 11:50 
Жёлтые штаны

http://cs627718.vk.me/v627718939/e37a/xmg3k5aRYJA.jpg - жаль, не умею картинки вставлять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 11:52 
Голубые штаны

В Крыму российский боевик заставил девушку снять кулон в виде герба Украины

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 11:54 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
http://cs627718.vk.me/v627718939/e37a/xmg3k5aRYJA.jpg - жаль, не умею картинки вставлять.

ваш каламойскі - чмо
:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 11:56 
Жёлтые штаны

http://obkom.net.ua/news/2015-08-16/0910.shtml - Боевики уже не скрывают от ОБСЕ, что размещают «Грады» на территории Донецка

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 11:58 
Жёлтые штаны

аліна писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

ваш каламойскі - чмо
Стоило ли ради такой глубокой мысли отрываться от процесса приготовления борща? :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 12:01 
Жёлтые штаны

Согласна с автором. - http://apostrophe.com.ua/article/politi ... raine/2084 - Не дать России выиграть войну: какую ошибку нужно исправить Украине

Цитата:
Неуверенная, непоследовательная политика Украины пока только поощряет и агрессора, и партнеров оказывать давление на нее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 12:03 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
.... И Порошенке нужда отпала туда ездить....

Вот вы Порошенко, Порошенко...
А кто по вашему мнению должен быть президентом Украины?
Если можно немного рекламы(т.е. почему именно этот(а) и что надо было сделать Порошенко вместо того что)

Или только "все пропало, Порошенко плохой"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 12:06 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
аліна писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

ваш каламойскі - чмо
Стоило ли ради такой глубокой мысли отрываться от процесса приготовления борща? :)

Ваша сутнасьць там адлюстравана.
Вы ж, пані, ужо выказваліся на поўны голас, дык нашто размаўляеце з круглай дурай, дэвіантнай асобай і аўтысткай? Шо вам яшчэ трэба? Глядзіце на губкі Арэстовіча і верце, што Мачанаў "не трахаўся ў попу" - а ні з якім алігархам. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 12:14 
Жёлтые штаны

http://editor22.rian.com.ua/analytics/2 ... 74725.html - Порошенко и люди – не шоколадные отношения

Цитата:
Порошенко попросту намерен превратиться в облегченную версию Виктора Януковича. Нынешний президент действует по всем инструкциям предыдущего, стремясь максимально сконцентрировать в своих руках властные полномочия.
Он во сто крат хуже Яныка - тот был прост как три копейки. Сложно винить тех, кто голосовал за ПАПа... всем так хотелось избежать войны с Россией. Но все равно не получилось. И теперь придется хлебать по-полной еще и за это "чудо дипломатии".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 12:18 
Жёлтые штаны

аліна писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Вы ж, пані, ужо выказваліся на поўны голас, дык нашто размаўляеце з круглай дурай, дэвіантнай асобай і аўтысткай?
Это порой бывает забавным. :)

Цитата:
Глядзіце на губкі Арэстовіча і верце, што Мачанаў "не трахаўся ў попу" - а ні з якім алігархам.
Какая прелесть, право слово. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 12:56 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
аліна писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Вы ж, пані, ужо выказваліся на поўны голас, дык нашто размаўляеце з круглай дурай, дэвіантнай асобай і аўтысткай?
Это порой бывает забавным. :)

Цитата:
Глядзіце на губкі Арэстовіча і верце, што Мачанаў "не трахаўся ў попу" - а ні з якім алігархам.
Какая прелесть, право слово. :)

Сударыни, ваш диалог не соответствует теме форума. Welcome в личку для выяснения отношений.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 13:03 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Вот вы Порошенко, Порошенко...
А кто по вашему мнению должен быть президентом Украины?
Очень сложный вопрос. В двух словах не получится. С этим же примерно вопросом "доколупывался" до меня глубокоуважаемый пане Курманбек. Чтобы ответить - нужно большущий пост написать - а руки не поднимаются. Я устала. Возможно, даже больше - психологически. Я устала разочаровываться. А потому предпочитаю сейчас делать то, что мне под силу - каким-то образом исправлять ошибки (или преступные действия) президента. На своем таком самом низовом уровне - ниже некуда. Сейчас с волонтерской группой женщин из Дрогобыча крошим и варим салаты-соусы-закатки для зоны АТО. Еще вареники лепили всю неделю. Лепили и не знали - может, наш труд напрасный. Потому что один придурок, но на более высоком уровне, чем мы - а именно мiський голова Трускавца тов. Козир запретил благотворительные ярмарки в курортном парке. Сказал примерно следующее: ваша работа никому не нужна, у бойцов на фронте ВСЕ ЕСТЬ, и сравнил деятельность волонтерской группы с продавцами трусов, которым не место в курортном парке. Типо, там санитарная зона и нарушать никому нельзя и бла-бла-бла... И да, добавил, хотите помочь армии - помогайте ИЗ СВОИХ средств, а нечего ПОБИРАТЬСЯ.

А, и это при том, что буквально во всех СМИ (по телеку даже) показывают, что армия выживает ДО СИХ ПОР только благодаря волонтерам. Что закупленная форма, на которую МО потратило огромные суммы - НЕ годится. Горит, в жару - жарко, в холод в ней холодно. И, кстати, вот интересно - за это разбазаривание средств хоть кто-нибудь ответит? Вопрос риторический, естественно. Машины и закупаются, и ремонтируются за счет волонтеров. Еда - та же картинка. А вот подишь ты, придурок мер уверяет в обратном. Вот как бы так его взять - и отправить в зону АТО? В той форме, что закупило МО, и с тем пайком, что выделяет опять же МО... как само же это МО в полном составе, за исключением уборщиц. Но это мечты, понятно.

Ну, вот... вчера я уже думала, что выкуплю нафик все вареники... загружу морозилку и буду потом варить их и раздавать бездомным псам. Но хлопци в тей волонтерской организации сказали - плевать. Ярмарке и концерту быть (все лето они проводились по воскресеньям) - а пусть этот голова идет куда подальше. Я представляла уже примерно такую картинку, как в Минске... что приедет автозак и нас всех к чертям повяжут. К счастью, насколько я поняла, в Трускавце автозака не нашлось, и даже сколько-нибудь внушительного наряда милиции. Подошел один всего - побазарил с хлопцами и отошел. Так и провели еще одно мероприятие. Следующее воскресенье - пока под вопросом. Если что - на территории церкви вроде собираются проводить акцию. Уже без концерта, само собой.

А... так вот я к чему... Я не знаю, КТО и ЧТО должно вмешаться, чтобы в Украине навести порядок. Но - явно не трусливый Порошенко. Возможно, он был бы неплохим президентом в мирное время... хотя, кой к черту неплохой? Он такой же, как и его папередники. Которые тильки и делали - что воровали, воровали, воровали... и конца-краю этому не видно. Но выбрать после Яныка, можно сказать, одного из основателей Партии Регионов - ще додуматься нужно было...

Цитата:
Если можно немного рекламы(т.е. почему именно этот(а) и что надо было сделать Порошенко вместо того что)
К черту рекламу... я же сказала - похоже, Украине сейчас могут помочь только Высшие небесные силы. Ну, поскольку это нереально - дождаться какого-то архангела... тогда, возможно, что-то типа генерала Пиночета. Ну, тут вот можете начинать - фошистка Олена за кровавого диктатора и т.п. Мне все равно - я свое мнение высказала.

Что нужно было сделать Порошенко вместо того что? (с) Начать делать то, что требуется от президента страны, в которой идет война. А... и для начала не мешало бы, чтоб он стал настоящим мужчиной. И хоть немножко патриотом Украины.

Цитата:
Или только "все пропало, Порошенко плохой"?
Надеюсь и молю каждый день Пресвятую Богородицу, что еще не все пропало. Но Порошенко тем не менее - сама никчемность... если не предатель.

Все. Больше свою позицию по поводу ПАПа высказывать не буду. Некогда мне еще тут вас (в смысле, браминов) переубеждать. Да и к чему?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 13:08 
Жёлтые штаны

ludmila_ch писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Сударыни, ваш диалог не соответствует теме форума. Welcome в личку для выяснения отношений.
Еще Ваших нотаций, пани Людмила, для полного комплекта тут не хватало. Может, мы сами как-нибудь разобрались бы? Уверена, ума хватило бы у обеих остановиться. Но взрослых людей без конца одергивать - на что это похоже?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 14:33 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
... Некогда мне еще тут вас (в смысле, браминов) переубеждать. Да и к чему?

Вы бы фамилию назвали того кто по вашему мнению был бы лучше. А переубеждать что нехта лепшы не стоит.

Потому как на форуме с дивана лично я могу уже по третьему круге Марс осваивать. И при этом заявлять что все козлы. Просто потому что. Без объяснений.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 15:39 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Вы бы фамилию назвали того кто по вашему мнению был бы лучше. А переубеждать что нехта лепшы не стоит.

Потому как на форуме с дивана лично я могу уже по третьему круге Марс осваивать. И при этом заявлять что все козлы. Просто потому что. Без объяснений.
Имя, сестра, имя (с)

Как бы это сказать... помяхше. Это Вы, пане Зиг, с дивана (притом, дальнего, находящегося вообще в безопасности) мне тут пытаетесь "руки выворачивать". А я да... хоть печатаю в данный момент на диване, но не на таком "безопасном" - почувствуйте разницу. И к тому же - я объяснила, что кроме форумной болтовни у меня и другие занятия имеются. Более полезные Украине, хоть и очень-очень-очень скромные, не отрицаю.

Не ожидала от Вас подобных банальностей. Разочаровали.

Переубеждать??? Вас? Чи кого бы то ни было? Не смешите. Тогда бы это была не голубка Олена.

НЕ СОБИРАЛАСЬ и НЕ СОБИРАЮСЬ ВПРЕДЬ этого делать. В особенности, в отношении завсегдатаев Брамы. Вам же, понятное дело, всех видней... и всем все понятней.

Вот же и чувствовала, что всегда подобные откровения боком вылазят - потому и не заглатывала такие "приманки" раньше. Было как-то... пани Минчанка меня насчет Яроша спрашивала. Это что-то я сегодня расчувствовалась. Зря. Просто свободна сегодня от дел. А мысли в голове неспокойные.
Цитата:
я могу уже по третьему круге Марс осваивать.
А разве не этим Вы здесь, собственно, занимаетесь? :) Впрочем, как и все на подобных форумах. Почему я должна быть исключением?

п.с. Если скажу "Ярош" - Вы от меня отчепитесь? :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 16:00 
Голубые штаны

Липецьку фабрику Roshen оштрафували на 15 тисяч рублів за недотримання митного законодавства

а геі такі дапамаглі сваёй Бацькаўшчыне - малайцы! Разам з партыяй "Свабода-бла-бла-бла" напэўна працавалі.. З начальнікам порта Кругам.. Не кажучы пра адэсітаў саюзнага разліва.
Цитата:
Временный поверенный в делах США в Украине Брюс Донахью прокомментировал отказ ЛГБТ-активистам провести акцию в Одессе на минувших выходных, передает УНН со ссылкой на заявление Б.Донахью.
"Для правительства нет более важной задачи, чем защита фундаментальных свобод и прав человека для своего народа. Именно поэтому мы сожалеем о том, что в минувшие выходные в Одессе ЛГБТ-активистам отказали в праве на свободное собрание, их запугивали, в них бросали дымовые шашки за то, что они выступали за расширение гражданских прав и равную законодательную защиту", - говорится в его заявлении.

Последний раз редактировалось аліна 17 авг 2015, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 16:00 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):

Мне Ярош тоже симпатичен. И не отчеплюсь.
Что например сделал бы Ярош (по вашему мнению естественно) в ответ на зеленых человечков в Крыму?

Давайте пофантазируем. Вы будете добрая, а я друг медведя. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 16:40 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Еще Ваших нотаций, пани Людмила, для полного комплекта тут не хватало. Может, мы сами как-нибудь разобрались бы? Уверена, ума хватило бы у обеих остановиться. Но взрослых людей без конца одергивать - на что это похоже?

Елена, ну, Вы же лучше, чем сейчас показываете себя здесь на форуме. Какая шлея Вам под хвост попала, что Вы тут бросаетесь на всех? То, что лепите вареники для АТО - это замечательно и то, что нужно делать настоящему гражданину и патриоту своей Родины, но устраивать свары с каждым, попавшимся под руку, зачем?
Берегите здоровье.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 16:46 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
У нас бувають негоразди, але, як ні крути, ми - Файна Юкрайна. I хай йому грець! -
Проше пани, а это - Юкрайна - на каком языке?
Раньше писали "Україна".

О президенте. По ОБС с Украины, на Украине сегодня 5 кланов, Порошенко - представитель (и вождь) одного из них. Замена одного кланового вождя на другого мало что изменит, а прорваться наверх без поддержки клана пока не получалось. ИМХО, пока эта клановая система сохранится, конкретная фамилия преза мало что изменит. Вот уже начали сравнивать Пороха с Януком и не находят в результатах их работы особой разницы, хотя по личным качествам люди безусловно оч разные.
Система мало изменилась.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 18:28 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Мне Ярош тоже симпатичен. И не отчеплюсь. Что например сделал бы Ярош (по вашему мнению естественно) в ответ на зеленых человечков в Крыму?

Давайте пофантазируем. Вы будете добрая, а я друг медведя. :-):
Ну, Вы и душка, пане Зиг. :) Обезоружили. :) Тем более, что на аватарке у Вас коцык (а я их обожаю), та ще Ви другом ведмедя обіцяєте бути. :)

Давайте отложим на завтра наши фантазии. :) А то муж бубнит, что ужина нет. Как-то я про него и забыла. Точнее, про их двоих. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 18:36 
Жёлтые штаны

ludmila_ch писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Елена, ну, Вы же лучше, чем сейчас показываете себя здесь на форуме. Какая шлея Вам под хвост попала, что Вы тут бросаетесь на всех? То, что лепите вареники для АТО - это замечательно и то, что нужно делать настоящему гражданину и патриоту своей Родины, но устраивать свары с каждым, попавшимся под руку, зачем?
Да кто ж Вам сказал, что я лучше? :)

И, пани Людмила, будьте справедливы: пока Вы не появились - никто тут ни на кого не бросался. С пани Алиной у нас была... можно сказать, дружеская пикировка. Я лично это так воспринимаю. :)

И причем тут вареники? Про вареники писалось пану Зигу... ну, таке лирическое отступление. :) А вот то, что терпеть не могу нотации, подобные Вашей, це да. Да, я понимаю, модерация и все таке... но слишком уж много тут модераторов на одну душу рядового посетителя. Ох... опять дождусь пане Круманбекового "хватит причитать". (((( Потому позвольте откланяться. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 18:50 
Голубые штаны

Ну, не абсурдно? Люди домагаються права жити в країні, якій загрожує дефолт і повномасштабна війна, і швидке отримання права вважають везінням.
Здійснилося. Нам завжди хотілося, щоб український паспорт був мрією. Ми вибудовували список вимог до власної держави, до якої прагнутимуть переїжджати іноземці, і де буде зручно і добре жити. І якось так вийшло, що наша бідна, нереформована країна, яка воює, стала «землею обітованою» для дуже талановитих людей уже прямо зараз, без всяких видимих ​​успіхів.
Черги до Міграційної служби, дискусії і навіть скандали супроводжують питання надання нашого громадянства. Українській владі дорікають або в тому, що вона не дає громадянства, або дуже повільно дає громадянство, або що дає не тим і не так, як слід, або що не прописана процедура його отримання. Ми вирішили подивитися, хто хоче жити в Україні, чий шлях до паспорта був порівняно легким, а хто на нього чекає і, можливо, чекатиме довго.
Нагадаємо, що для того, щоб отримати паспорт громадянина України, потрібно надати документ, який підтверджує, що ти вийшов з попереднього громадянства, дозвіл на імміграцію, підтвердження, що живеш на території України п'ять років і маєш кошти на проживання, а також засвідчити свою готовність дотримуватися Конституції України і знати українську мову. У реальності для когось це виявляється простіше, а для когось перспективи стати громадянином України здаються дуже туманними

Цитата:
Ілля Богданов, російський доброволець, екс-співробітник ФСБ, який перейшов на бік України і нарешті в лютому 2015-го отримав наше громадянство, поділився з нами своїм поглядом на проблему.
- Наскільки я знаю, на сьогодні процес (надання громадянства. - Ред.) пішов тільки в полку "Азов". Іноземцям, які воюють у цьому батальйоні, почали видавати дозвіл на проживання. Але тільки недавно і тим, хто вже давно служить. Не знаю, можливо, поручився Білецький (Андрій Білецький, народний депутат і куратор полку "Азов". - Ред.), Але декільком хлопцям видали посвідчення на постійне проживання. Не громадянство.
Тому зараз, хто може, той приєднується до "Азову", оскільки там є хоч якийсь шанс. Та й то це стосується тільки посвідки на проживання, про набуття громадянства України не йдеться.
Однак в інших добровольчих формуваннях це питання зовсім ніяк не вирішується. Я знаю, що двох хлопців з батальйону "ОУН" міграційна служба у Дніпропетровську взагалі зобов'язала залишити країну. Поки їх нібито не чіпають, але в будь-який момент можуть депортувати з України в Росію. Що їх там чекає, можна не розповідати

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 18:54 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Проше пани, а это - Юкрайна - на каком языке? Раньше писали "Україна".
И сейчас так пишут, шановний пане АВС. :) Файна Юкрайна - это комедийный сериал. - http://serialu.tv/serial-6895-fayna-yukrayna.html - и слоган мой взят из него. :) Юкрайна - это гибрид от Украина и англ. Юкрейн. Что-то вроде того. :)

Цитата:
О президенте. По ОБС с Украины, на Украине сегодня 5 кланов, Порошенко - представитель (и вождь) одного из них. Замена одного кланового вождя на другого мало что изменит, а прорваться наверх без поддержки клана пока не получалось. ИМХО, пока эта клановая система сохранится, конкретная фамилия преза мало что изменит. Вот уже начали сравнивать Пороха с Януком и не находят в результатах их работы особой разницы, хотя по личным качествам люди безусловно оч разные. Система мало изменилась.
+++ абсолютно верно. Собственно, я иносказательно и пыталась донести до пане Зига эту мысль. Но, видимо, УЖ СЛИШКОМ иносказательно. :)

И это - я считаю трагедией. Не то, что пане Зиг меня не понял :))), а то, что нет разницы между Яныком и ПАПом... Тогда к чему все жертвы революции гидности? И последующие? Я даже считаю, что Порошенко хуже Януковича. Потому что воспользовался растерянностью людей... надвигающейся угрозой оккупации... страхом. В том, что он выбран в один тур - нет ни малейшей его заслуги. А потом всех просто пробросить... да даже вор-шапочник Янык на такое не способен был. Говорю же - он был прост, а этот - хитрый старый дипломатический лис. Именно это я пыталась и пытаюсь сказать - но в ответ лишь слышу, что я "всепропальщица". Но мне это без разницы. Я высказываю свое мнение - только и всего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 19:02 
Жёлтые штаны

аліна писал(а):
Ну, не абсурдно? Люди домагаються права жити в країні, якій загрожує дефолт і повномасштабна війна, і швидке отримання права вважають везінням.

Цитата:
Нагадаємо, що для того, щоб отримати паспорт громадянина України, потрібно надати документ, який підтверджує, що ти вийшов з попереднього громадянства, дозвіл на імміграцію, підтвердження, що живеш на території України п'ять років і маєш кошти на проживання, а також засвідчити свою готовність дотримуватися Конституції України і знати українську мову.

Интересно, каким образом они собираются решать вопрос в отношении тех, кто приехал воевать за Украину, если будут придерживаться этих норм? Ведь теперь им отказывают даже не то, что в гражданстве, но и в виде на жительство.

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/stydno ... -dal-video - Стыдно за власть: Президент пообещал иностранным добровольцам гражданство, но не дал. ВИДЕО

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 19:43 
Голубые штаны

Попалась статистика о импорте газа Украиной http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb.ns ... %BD%D0%B8&

Во 2 кв 2015 из ЕС импортировано 62%, а из РФ - 38% газа.
А с ценой интересно: из ЕС - 275 дол, из РФ - 256 долл, те из ЕС на 20 долл дороже.
ИМХО, из ЕС - тот же росс газ, но посредники наваривают свой % + доп транспортные расходы. Те по цене газа Украина выжала всё что могла, дальше - средний уровень цены.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 20:09 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Тогда к чему все жертвы революции гидности?
Простите меня, старого технаря и циника, пани Елена, но за время последнего Майдана от ДТП на Украине погибло раз 10-20 больше человек, чем на Майдане. Почему вы о них не вспоминаете?

На Украине погибает от ДТП 15-18 чел в день, прсостое снижение мах скорости движения на 10 км/час (в городе до 50 км/час, на шоссе до 120) дало бы уменьшение погибших куда больше, чем погибло на Майдане. И никто за это не рвет на себе рубашку...

Не ведитесь, пани, на эмоциональные вбросы и символы... А то получится, как с символом свободы во Франции - взятием Бастилии. (Бастилия стояла пустая и соответс её и не защищали и не штурмовали)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 20:47 
Голубые штаны

ну вось...
Иловайск: Все точки над i
Цитата:
Вопрос, на который Комиссия не получила логического ответа, почему в «военной операции по разгрому основных сил незаконных вооруженных формирований в г. Иловайск и взятию его под контроль» подразделения Вооруженных Сил участвовали в блокировании города, а разгром основных сил незаконных формирований был поручен добровольческим батальонам, которые призваны выполнять милицейские функции во втором эшелоне и имеют соответствующее этим функциям вооружение? Кто конкретно и почему утверждал такое решение?

Цитата:
А в украинском обществе начались волнения на тему «кто виноват».
Комбаты добровольческих батальонов и Корбан обвинили в произошедшем «Иловайском мешке» руководство АТО. Хомчак обвинил в Иловайском разгроме Литвина, который допустил прорыв из сектора «Д», что привело к выходу российских БТГр под Иловайск.
Корбан заявил, что комбата «Шахтерска», который рассказал о совещании в ОГА, вообще не знает, а совещание имело больше консультативный характер.
По поводу неизвестного Корбану комбата батальона «Шахтерск», до этого Филоненко называл Корбана «крёстным отцом» батальона «Шахтерск». Но кто сказал, что у «крёстных пап» не бывает провалов в памяти…
Береза обвинил Литвина в побеге из сектора «Д», что потом было опровергнуто следствием. Собственно, Береза обвинил Литвина в том, что совершил сам.
Один из присутствовавших на той встрече журналист Юрий Бутусов также обвинил в Иловайском разгроме Муженко
А Марк Гресь, который начал изобличать участников Иловайской трагедии оказался в больнице после попытки убийства.

Интервью с главой Генерального штаба Вооружённых сил Украины Виктором Николаевичем Муженко
- Виктор Николаевич, кто был изначально инициатором зачистки Иловайска силами добровольческих батальонов?

- Иловайск как отдельная операция вообще не рассматривалась. Это была одна из составляющих замысла проведения операции во всей зоне штабом АТО. Я уже был тогда начальником Генерального штаба ВСУ, был первым заместителем руководителя АТЦ и отвечал в штабе АТЦ за ВСУ. Инициатива зачистки Иловайска исходила в АТЦ от МВД, потому, собственно, там и были сосредоточены подразделения с подчинением МВД. На Вооружённые силы возлагалось только обеспечение, оказание помощи участия бронегруппы, которая была сформирована под эти задачи (речь идёт о ротно-тактической группе 51-й бригады), которые должны были вместе с добровольческими подразделениями взять под контроль сам Иловайск, а БТрО, находящиеся в составе группировки, должны были обеспечить блокирование Иловайска по внешнему периметру.

- Когда части ВСУ заходили в Иловайск (речь идёт о бойцах 93-й бригады), кто ставил им задачу участвовать в зачистке?

- Руководство выполнением этой задачи, а это была тактическая задача в общем плане проведения операции в зоне АТО, возлагалось на командование сектора «Б». Они должны были организовать взаимодействие, и наличие руководителя сектора «Б» (генерала Хомчака) у Иловайска было необязательным. Это была одна из его личных инициатив. Хотя выходил туда непосредственно для организации взаимодействия на первом этапе. Потом он должен был передать управление. Там был тогда первый заместитель министра МВД генерал Яровой, который и должен был принять управление.

- Можете ли вы подтвердить или опровергнуть информацию, что когда Хомчак с Березой выходили из окружения, с ними не было три дня связи, и после того как они вышли, Хомчак отправился почему-то в Днепропетровск, а не в штаб?

- Да, он попросил, чтобы его доставили в Днепропетровск, аргументировав, что должен привести себя в порядок, и только после этого прибыл в штаб АТО в Краматорск. С ним действительно не было три дня связи, последний раз я с ним общался в первой половине дня 29 августа. После начала обстрела колонны он прервал связь и на связь больше не выходил.

- Есть разные мнения, чем были Иловайские бои. Некоторые говорят, что это был разгром наших войск. Есть мнения (преимущественно от военных) о том, что посредством боев, которые происходили в то время, был нанесён немалый ущерб подразделениям РФ и сепаратистам, что в итоге остановило продвижение российских войск в глубь Украины. Какое ваше мнение по этим суждениям?

- Если делить условно эти мнения на первое/второе, то я выбираю вторую часть. Бои под Иловайском были одним из тех условий, которые в комплексе не дали продвинуться им (российским войскам) дальше, ввиду больших потерь при проведении блокировки Иловайска. Люди обращают обычно внимание на Иловайск, но у нас возле Луганска в то время была аналогичная ситуация. Район Луганского аэропорта, рубеж Хрящеватое/Новосветловка – там тоже было окружение, и вели упорные и жёстокие бои подразделения 80-й бригады, 24-го штурмового батальона «Айдар», 24-й бригады, 128-й бригады, даже была небольшая группа 51-й бригады. Когда наши подразделения в результате упорных боев прорвали окружение и вышли из него, россияне ещё три дня боялись заходить после того боя в Луганский аэропорт. Но, к сожалению, об этих боях народ не вспоминает, хотя там был продемонстрирован беспрецедентный героизм и мужество наших защитников, а также нанесён существенный урон подразделениям РФ. Была информация тогда из оперативных источников, что командир одного из российских подразделений, которое участвовало в боевых действиях под Луганским аэропортом, потом самовольно вывел своё подразделение на территорию РФ после крупных потерь. Речь идёт о подразделении морской пехоты Северного флота РФ.

- Скажите, есть ли какая-то информация по потерям, которые понесли российские подразделения в тот период времени?

- Нет такой информации. В России это вообще информация закрытая, там она в разных источниках отличается, потому официально подтвердить ту или иную цифру я не могу. Могу сказать, что потери были значительные. И мое мнение, что именно это стало причиной того, что подразделения РФ не вышли на рубежи западнее тех, на которых они остановились.

- При анализе той обстановки становится понятно, что у нас почти не было обороны у Мариуполя. Сектор, где стали подразделения РФ, сдерживался подразделениями ВСУ, МВД и добровольческими батальонами, а если бы он прорвал эти рубежи и пошёл к Мариуполю, то нам нечем было бы их останавливать.

- В то время была серьёзная угроза Мариуполю. Потому было принято решение вывести две бригады ВДВ (79-ю и 95-ю) в район Докучаевска/Волновахи с последующим перемещением их в сторону Мариуполя, чтобы показать там наше присутствие и потом осуществить рейдовые действия в двух районах, на юге – Мариуполь/Новоазовск, а на севере – Комсомольск/Кутейниково/Кумачево. Целью этих рейдовых действий было уничтожение баз российских подразделений, которые были в этом районе, и демонстрация нашего присутствия и наших возможностей.

- Я так понимаю, что параллельно всему этому у нас шли бои на других участках? Или был обозначен какой-то режим тишины?

- Да не было никакого режима тишины. Режим тишины был объявлен 5 сентября, когда уже были договорённости по Минску. До этого времени шли ожесточённые бои, мы выдвигали подразделения на рубежи, чтобы не допустить дальнейшего проникновения российских войск и наёмников на территорию Украины. У нас тогда была непростая ситуация около Луганска, которая имела очень важное значение. В связи с несанкционированным отходом из района Луганска и Иловайска у нас буквально от Луганска до Харькова и от Харькова до Киева не было боеспособных подразделений. Так же, как их не было по направлению Донецк, Херсон и даже Одесса.

- Значит, у нас тогда этот фланг был оголен?

- Да. Хотя… Ну как оголен. Он был какое-то время оголен, но до 5 числа мы успели вывести туда подразделения 95-й бригады, то, что касается юга и 79-й бригады, уже подошла группа батальона 72-й бригады, которая была сформирована в самые сжатые сроки, та, которая ещё 29 числа должна была выйти в район Старобешево.

- А почему она не вышла?

- Почему? Ну, видимо, сказалась психологическая неготовность состава, который подвергался обстрелам, большое количество контузий, психологических травм. Мы смогли с бригады сформировать только одну БТГр и то неполного состава. Она восстанавливала свою боеспособность около населённого пункта Мирное (рядом с Мелитополем).

- Все эти рейдовые действия осуществлялись для того, чтобы создать второй фланг и обозначить новую угрозу оккупантам, оттянув часть сил подразделений РФ на себя?

- Больше, чтобы показать, что у нас есть ещё силы для занимания рубежей. Там был факт отхода 1-й бригады Национальной гвардии из Комсомольского в сторону Старогнатовки, самовольное оставление позиций. Поэтому нам надо было продемонстрировать своё присутствие и наличие сил и средств.

- Есть критика в сторону генерала Литвина, его управления в секторе «Д». Что именно его некомпетентное управление в секторе и повлекло за собой Иловайскую трагедию.

- Скажем так, тут вопрос не только в не компетенции, но ещё надо учитывать условия, готовность и способность наших подразделений вести ожесточённые бои. Некоторые подразделения с честью и героизмом выполняли поставленные задачи, в том числе подразделения 30-й бригады, 25-й, 79-й, чего нельзя сказать о 3 БТГр подразделения, действовашего в отрыве от 1-й и 2-й батальонно-тактических групп. Оставление Степановки, которое было первым шагом для создания условий захода на нашу территорию частей РФ, потом самовольный и панический отход 5-го БТрО, которые совершили беспрецедентный марш в тыл.

- А в чём его беспрецедентность?

- В том, что они прошли почти 1000 км из района Амвросиевки в Ивано-Франковск менее чем за двое суток! Там, по-моему, около полутора суток было. Это беспрецедентный случай по совершению марша на такие расстояния. Вообще для такого расстояния даётся 5 дней. Они его прошли за полтора дня. И, судя по сообщениям СМИ, их встречали как героев.

- Значит, генерал Литвин теми частями, что там были, фактически не мог создать блокаду БТГр РФ, что зашли в сектор «Д»?

- Я бы не говорил о роли одного человека, хотя его роль, в том числе в ситуации, должна обязательно учитываться. Нужно анализировать общее состояние подразделений, командования и их способность к выполнениям задач. К сожалению, надо признать неспособность некоторых подразделений к выполнению поставленных задач. И если сравнивать опытность и подготовку той армии с сегодняшним днём, армия качественно изменилась в плане опытности, обученности и психологической готовности военнослужащих выполнять поставленные задачи. Между нынешней армией и армией тех дней – разница колоссальная.

- Много идёт манипуляций на тему «Кто общался со штабом РФ для обеспечения договорённостей по выводу Иловайской группировки, и действительно ли Россия давала гарантии, что колонны выйдут»?

- Был такой факт. Я лично общался с первым заместителем начальника Генерального штаба РФ, генералом Богдановским Н.В., и после заявления Путина в СМИ о том, что они готовы предоставить «зелёный» коридор для выхода наших подразделений. Причём на условиях того, что наши подразделения выйдут и с техникой, и с вооружением. Но приблизительно в 23:00 28 августа на меня вышел генерал Богдановский и информировал, что условия меняются, и выход возможен лишь, если мы оставим вооружение и технику в тех районах, которые мы занимали, и тогда будет разрешён выход военнослужащих. На эти условия мы не могли согласиться, потому было принято решение о прорыве. К сожалению, этот прорыв не состоялся, так как было принято решение на более низком уровне о выходе под определённые гарантии. С утра 29 августа было общение с парламентерами с российской стороны. Где-то около 8:30 две колонны по ранее оговоренным маршрутам начали выход из района Иловайска. Один маршрут был севернее, другой – чуть южнее. Они все замыкались на Старобешево. Если бы это был прорыв, то априори уходить по заранее согласованным маршрутам было бы нельзя, поскольку там уже тебя будут ждать. Уровень безопасности, по сути, опускался до нуля.

- Почему же тогда был несогласован прорыв?

- Это был результат договорённостей на более низком уровне под определённые гарантии российских военнослужащих. Хотя было лично моё предупреждение о том, что никаких гарантий нет. О каких гарантиях может идти речь, раз в последний момент в одностороннем порядке меняют так условия?

- Это было решение Хомчака?

- Это было решение руководства сектора «Б», которое, как я понимаю, принималось коллегиально. Надо их тоже понять, у них под рукой были сотни людей слабоуправляемых подразделений из добровольческих батальонов, у них там было своё понимание возможностей и выхода из сложившейся ситуации. К сожалению, вышло так, как случилось.

- Созванивались ли вы с Богдановским в процессе обстрела колонны?

- Я созванивался с Богдановским. Когда начался обстрел, я на него вышел и сказал ему… вот точно не помню… но вот одна из фраз была: «Этот беспредел надо прекратить! Вы же совершаете реальный расстрел людей, которые не готовы были оказывать сопротивление». На что он мне ответил: «Поверьте, решение принимаю не я».

- А где был начальник Генерального штаба РФ в это время?

- Я сейчас не помню точно, но вроде он был тогда в командировке в Китае.

- Решали ли вы с ГШ РФ вопросы об обмене военнопленных, о сборе погибших и раненых?

- Да, мы согласовывали с ним маршруты нашей колонны, которая была сформирована для сбора погибших и раненых с этих (дорог, по которым выходили наши колонны под обстрелом) маршрутов. По северному маршруту шла колонна, которая, если сравнивать, по количеству эвакуированных была намного меньше той, которая шла по южному маршруту.

- Некоторые люди утверждали, что Генштаб не способствовал расследованию относительно Иловайска. Что вы закрылись от работы всяких комиссий, в отличие от того же Семенченко, Березы и Хомчака, которые побывали на многих телеэфирах и с кем только не пообщались.

Как это не способствовал? Способствовал. Есть официальное расследование прокуратуры, думаю, оно уже скоро закончится, и будут сделаны выводы. Это и есть официальная точка зрения, проработанная соответствующими людьми, а не непонятно кем и с разными целями, будь то пиар, политика или ещё что-то. А по телеэфирам я не особо приучен ходить. Армия вне политики.

Последний раз редактировалось аліна 18 авг 2015, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2015, 21:16 
Голубые штаны

http://sprava.org.ua/ru/project/ekspert ... bshchestva

экспертные сообщества ГО «Справа»

Вот список экспертных сообществ по направлениям:
АПК. Земля — https://www.facebook.com/groups/1546380605636745/
Строительство. ЖКХ — https://www.facebook.com/groups/1518533241729091/
Бюджет — https://www.facebook.com/groups/511429605664009/
Местное самоуправление — https://www.facebook.com/groups/1400975893540304/
Экология — https://www.facebook.com/groups/617289338404362/
Экономическая политика — https://www.facebook.com/groups/434716550027633/
Европейская интеграция — https://www.facebook.com/groups/378837468962831/
Противодействие коррупции — https://www.facebook.com/groups/428805440617867/
Международное сотрудничество — https://www.facebook.com/groups/598917790238204/
Информатизация и связь — https://www.facebook.com/groups/338805256310981/
Культура — https://www.facebook.com/groups/1530548747212456/
Образование и наука — https://www.facebook.com/groups/1569560539953712/
Нацбезопасность и оборона — https://www.facebook.com/groups/1407325896235159/
Охрана здоровья — https://www.facebook.com/groups/398982630278997/
ТЭК, ядерная политика — https://www.facebook.com/groups/1579391978939587/
Налоги и пошлины — https://www.facebook.com/groups/790375484390352/
Туризм — https://www.facebook.com/groups/805759339493909
Права нацменьшинств — https://www.facebook.com/groups/1545388589071107/
Правосудие — https://www.facebook.com/groups/327940594082083/
Промполитика и предпринимательство — https://www.facebook.com/groups/663639097078541/
Свобода слова. Информполика — https://www.facebook.com/groups/841604272566354/
Развитие спорта — https://www.facebook.com/groups/605177019613179/
Семья и молодежная политика — https://www.facebook.com/groups/1411267839172888/
Соцполитика, занятость та пенсионное обеспечение — https://www.facebook.com/groups/1580446765504831/
Транспорт — https://www.facebook.com/groups/1558175001128676/
Финансовая политика. Банковская деятельность — https://www.facebook.com/groups/1763686657188816/
Права ветеранов, участников боевых действий — https://www.facebook.com/groups/860977903944534/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2015, 08:45 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Попалась статистика о импорте газа Украиной http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb.ns ... %BD%D0%B8&

А с ценой интересно: из ЕС - 275 дол, из РФ - 256 долл, те из ЕС на 20 долл дороже.
ИМХО, из ЕС - тот же росс газ, но посредники наваривают свой % + доп транспортные расходы. Те по цене газа Украина выжала всё что могла, дальше - средний уровень цены.

Ну, какбэ нелогично сидеть на газовом крючке у агрессора, согласитесь? Дивесификационные схемы не всегда выгодны в моменте, однако увеличивают устойчивость и, как правило, дают профит на более-менее длинных отрезках.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2015, 08:51 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
ABC-13 писал(а):
Попалась статистика о импорте газа Украиной

Ну, какбэ нелогично сидеть на газовом крючке у агрессора, согласитесь? Дивесификационные схемы не всегда выгодны в моменте, однако увеличивают устойчивость и, как правило, дают профит на более-менее длинных отрезках.

если бы не было реверса, цена для Украины из РФ была бы под 350
так же как и в Литве: Газпром скинул цену как только там терминал в действие ввели

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2015, 10:07 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

На самом деле из ЕС украинцам газ покупать дешевле.
Русским Украина за газ платит на своей восточной границе, а европейский газ сначала должен пройти через всю территорию Украины (более 1 000 км), где Россия должна заплатить украинцам транзитную пошлину.
Не помню где-то читал расчет специалистов. В общем Россия больше теряет на такой схеме поставок, чем напрямую, поэтому и бесятся... :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2015, 11:39 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
ABC-13 писал(а):
Попалась статистика о импорте газа Украиной

если бы не было реверса, цена для Украины из РФ была бы под 350
так же как и в Литве: Газпром скинул цену как только там терминал в действие ввели
Так давно и писал: вместо плача Ярославны над разбитым корытом ценой на газ в исполнении руководства Украины необходимо обеспечить конкуренцию. Сейчас наконец-то обеспечили.

Речь о другом: резерв экономики - удешевление газа - уже съеден, дальше будут цены как у соседей, это не облегчает (как для РБ) но и не ухудшает конкуренцию.
Те те два тормоза укр экономики, на которые списывали провалы в экономике (экспортные барьеры в ЕС и высокая цена газа) уже год как исчезли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2015, 11:56 
Голубые штаны

Нашел информацию по транзиту газа через Украину четырехмесячной давности:
http://lenta.ru/news/2015/04/10/gaz/

Не знаю как сейчас, повысили русским цену на транзит или еще нет. Но в апреле прокачка 1 000 куб. через всю Украину стоила 29 $. ( то есть по факту газ из ЕС на 10 долл. дешевле) А теперь следите за руками.
Фишка в том, что необходимый для собственных нужд Украины газ, не обязательно в полном объеме прокачивать от российской границы до Словакии/Венгрии и возвращать обратно. Русские не имеют доступа к ГТС Украины, поэтому достаточно на западной границе гонять по кругу между КС один и тот же объем. А полный отбор делать на восточной границе и по внутренним сетям подавать потребителям.

При этом русские должны заплатить за транзит газа которого фактически нет.
По факту Украине газ из Европы обходиться по 246 $.
Так же по факту, Россия поставляет газ в Украину (через Европу) по 227 $.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2015, 12:53 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Нашел информацию по транзиту газа через Украину четырехмесячной давности:
http://lenta.ru/news/2015/04/10/gaz/

Не знаю как сейчас, повысили русским цену на транзит или еще нет. Но в апреле прокачка 1 000 куб. через всю Украину стоила 29 $. ( то есть по факту газ из ЕС на 10 долл. дешевле) А теперь следите за руками.
Фишка в том, что необходимый для собственных нужд Украины газ, не обязательно в полном объеме прокачивать от российской границы до Словакии/Венгрии и возвращать обратно. Русские не имеют доступа к ГТС Украины, поэтому достаточно на западной границе гонять по кругу между КС один и тот же объем. А полный отбор делать на восточной границе и по внутренним сетям подавать потребителям.

При этом русские должны заплатить за транзит газа которого фактически нет.
По факту Украине газ из Европы обходиться по 246 $.
Так же по факту, Россия поставляет газ в Украину (через Европу) по 227 $.
Сколько обходится по факту газ из Европы - никто не знает, тк схемы оч мутные и уголовные, но ясно, что все (кроме Газпрома) на этом что-то наваривают, иначе в эту уголовщину (липовый транзит, липовый экспорт, липовый импорт) не ввязывались бы.

ИМХО, фактически это делалось и делается, тк укр ГТС технологически не может одновременно по одним и тем же трубам качать транзитный газ с востока на запад, а закупаемый в ЕС газ - с запада на восток.
Сегодня Украина занимается уголовщиной - распоряжение чужой собственностью - газ принадлежащий Газпрому - без согласия собственника. Те типичный околоуголовный бизнес с привлечением партнеров из ЕС. ИМХО, оч слабое звено в укр экономике.

Решения для РФ два:
- продажа газа на границе с Украиной,
- транзит не через Украину.

На первый не идет РФ ИМХО изза риска потери инструмента политич давления, на второй - не пошел ЕС опять-таки изза политики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2015, 12:59 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Сегодня Украина занимается уголовщиной - распоряжение чужой собственностью - газ принадлежащий Газпрому - без согласия собственника.

А разве газ не становится собственностью покупателя? Который имеет полное право отдать его Украине в любой точке, выпустить в атмосферу и пр. действия?
Что мешает торговать своим главным продуктом на границе с Украиной. Невозможность вкручивать цену?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2015, 13:18 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Сегодня Украина занимается уголовщиной - распоряжение чужой собственностью - газ принадлежащий Газпрому - без согласия собственника.

А разве газ не становится собственностью покупателя? Который имеет полное право отдать его Украине в любой точке, выпустить в атмосферу и пр. действия?
Что мешает торговать своим главным продуктом на границе с Украиной. Невозможность вкручивать цену?
Вы невнимательно прочли :uch_tiv:
Ещё раз:
- газпромовский газ во время транзита через территорию Украины является собственностью Газпрома и любые операции с ним, не согласованные с собственником - Газпромом - незаконны. Это раз.
- Украина, отбирая на востоке газ вместо транзита и реверса и замещая его на зап границе, взымает с Газпрома оплату за несуществующую услугу, те - типичная уголовщина. Это два.
Поймать Украину на этом тяжело, чем она и пользуется.
- нежелание РФ продавать газ на границе - политические, нежелание терять рычаг давления.

Желание продавца продавать на своих условиях также важно, как желание покупателя - на своих. Те крокодил в кондиционированных условиях должен иметь одинаковую длину, что от головы к хвосту, что от хвоста к голове.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2015, 13:33 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Тогда к чему все жертвы революции гидности?
Простите меня, старого технаря и циника, пани Елена, но за время последнего Майдана от ДТП на Украине погибло раз 10-20 больше человек, чем на Майдане. Почему вы о них не вспоминаете?
Знаете, пане ABC, мой муж, зная мой характер, такие разговоры при мне ни за что не рискнул бы заводить... ну, если только заранее не убрать из квартиры все колюще-режущие предметы, а также бьющуюся посуду и т.п. Своего давнего оппонента (еще с Белгазетовских времен) Вольфа (он теперь больше на главной странице обретается) я уже несколько раз "банила" в скайпе (единственном доступном мне ресурсе, где я могу модером выступать :) за подобные сентенции, которые меня просто выводят из себя. Типо, детка, это же война, а на войне люди погибают. Убила бы, ей-Богу, и рука не дрогнула.

Ну, поскольку мы с Вами близко незнакомы (да и вообще незнакомы) придется ответить корректно. Да, я понимаю... как легко строить из себя "технаря и циника", до тех пор, пока лично тебя это горе не коснется. Я Вам больше скажу - я в душе сама такой... мизантроп... сама могу выдать порой что-нить вроде "да на Земле уже больше 7 млрд людей... расплодились как тараканы" и все таке. Но вот в этой ситуации мне просто невыразимо жаль. И этих детишек, что погибли на Майдане, и тех, что гибнут сейчас на войне. Понятное дело, не только детишек - взрослых теж жаль. Их близких - жаль вдвойне. Ну, для тех, кто уже погиб, все закончилось. Они, будем надеяться, в тех местах, где намного лучше, чем нам здесь. Но как пережить горе матери, потерявшей сына? Я, например, боюсь даже себе такие ситуации представлять. Ох, не дай Бог!

Да, гибнут и мрут люди каждый день. Но мы не обо всех слышим - знаем (сложно сопереживать), да и понятно, что не будешь плакать по каждому. Но вот есть же какие-то трагедии, можно сказать, общечеловеческого масштаба, когда люди со всего света сопереживают и скорбят?

И да... если уж Ваше сердце циника ничто не способно растопить... в таких случаях рекомендую примерять ситуацию "на себя". Не, даже не на себя, а в отношении своих близких. Тех, кто тебе дороже, чем своя собственная жизнь. Если уж и это не помогает - тогда разговор наш вообще бессмысленен.
Цитата:
Не ведитесь, пани, на эмоциональные вбросы и символы... А то получится, как с символом свободы во Франции - взятием Бастилии. (Бастилия стояла пустая и соответс её и не защищали и не штурмовали)
Да не дурите Вы мне голову - чтобы я "повелась" - еще нужно ох какие усилия приложить. Что значит "вестись" "НЕ вестись"? Причем здесь пустая Бастилия?

После Небесной сотни (да и она была далеко не сотней) погибли уже тысячи. Десятки тысяч остались калеками. Миллионы - беженцами. В моей стране идет война. Ежедневно погибают люди. И все это - ПЛЮС к техногенным, авто и прочим катастрофам и смертям от болезней. А Вы предлагаете мне циничное "да ничего страшного, детка?" Спасибо, не нужно.

Кстати... вот в отношении себя я могу сказать, что страх уже прошел. Помнится, когда в Минске произошел терракт в метро, я долгое время не могла туда заходить - предпочитала ездить на маршрутке. В Киеве после первых выстрелов по майдановцам - шок. Потом было страшно ходить - но приходилось. Весь год тревожные слухи из Одессы, Харькова и др городов о взрывах - тоже страх присутствовал - даже на море в Одессу решила в этом году не ехать. Когда здесь, во Львове прогремели два взрыва, а в Мукачево открыли стрельбу (а это совсем рядышком) - уже даже не обратила внимания. Ну, можно сказать, просто еще один эпизод войны. Не в смысле, что раненых-погибших не жалко - жаль, и еще как. В отношении себя страх пропал - как-то уже так - будь что будет. Но это - в отношении себя. В отношении близких - никогда не смогу привыкнуть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа