Текущее время: 25 май 2025, 13:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2015, 07:41 
Голубые штаны

У Кременчуці роззброїли батальйон Коломойського
Цитата:
Увечері 27 серпня почалося вилучення вогнепальної зброї у служби охорони Кременчуцького нафтопереробного заводу
Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив виконавчий директор НАК "Нафтогаз України" Андрій Пасішник, передає Еспресо.TV.
"Наразі триває вилучення вогнепальної зброї (близько 200 одиниць) у батальйону (служби охорони КНПЗ) групи "Приват", який базується на території колишнього заводу БВК ПАТ "Укртатнафта", - написав він.
Пасішник також зазначив, що керівництво заводу особисто намагається запобігти роззброєнню

За словами офіцера прес-служби Генерального штабу: намагаючись робити ескалацію на Донбасі, РФ буде певним чином зменшувати кількість найманців, які зараз там є.
офіцер прес-служби Генерального штабу ЗСУ Олексій Мазепа.
"Ми будемо мати до кінця цього року певну ескалацію конфлікту. Чому? Тому що кількість проросійських найманців, які зараз знаходяться на Донбасі, воно - велике. Усіх цих людей потрібно якось утримувати, їм потрібно виплачувати якісь гроші, їх потрібно годувати, їх потрібно забезпечувати пальним, боєприпасами і так далі. Тобто це значне навантаження на економіку країни, навіть такої, як Росія", - пояснив представник Генштабу.
Він додав, що повертати на свою територію бойовиків Росія "також не бажає, бо там фактично - той набрід, який був не потрібен у свій час на території Російської Федерації".
"Ці люди цього, на жаль, не розуміють", - зазначив він.
Колькасць рассейскіх на Данбасе - вялікая, ім многа чаго трэба - зброя, патроны, паліва, ежа, грошы.. Такі цяжар "Рассея" на сябе ўзваліла, каб сабраць у адно месца праваслаўна-савецкіх пасіянарыяў ды знішчыць? За кампанію.

Захарченко:"Я вже не раз говорив, що програма-мінімум - це "ДНР" в межах колишньої Донецької області. Власне, досягнення цієї мети багато в чому стане і так званим "примусом до миру".
"Швидше за все, в цьому випадку в Києві знову відбудеться який-небудь Майдан, і до влади прийдуть зовсім інші люди. Можливо, з ними ми зможемо знайти спільну мову. Що стосується "Новоросії", то про це говорити поки рано. Це питання ми будемо вирішувати, коли переможемо", - запевнив ватажок "ДНР".
При цьому Захарченко переконаний, що в Маріуполі, Слов'янську, Харкові, Одесі, Миколаєві, Херсоні та інших українських містах чекають на бойовиків

І Захарчанку таксама патрэбен "Майдан" ды "іншы людзі"..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2015, 08:07 
Голубые штаны

мастацтва: Художники-муралісти прикрасили депресивні райони Кам'янця-Подільського. Фоторепортаж.
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2015, 08:50 
Голубые штаны

Военный летчик Владислав Волошин
Иловайская задача
Мы были на одном из аэродромов временного базирования. Пришла задача – помочь нашим войскам, потому что они попали в окружение. Чем помочь?
Участок дороги из Иловайска, через которую наши войска планировали выход из этого котла, был перекрыт силами боевиков и русских. Нашей задачей было устранить данные силы и средства.
Мы разработали план, маршрут и начали выполнять полет. Я был ведущим пары, у меня был ведомый. Парой отработали по цели, задачу выполнили.
Возвращаясь по обратному маршруту на гранично-малой высоте, я рассмотрел пригорок, а на нем технику – то ли русских, то ли террористов, не могу точно утверждать, потому что опознавательных знаков не было.
Я подсказал своему ведомому: справа противник, уходи влево. Он успел уйти, а меня в тот же момент сбили. Пришлось катапультироваться.
Это не совсем правда, что я "передал координаты скопления техники". Я ведь не успел – я подсказал их своему ведомому, который впоследствии их и передал.
Так вот, я приземлился на пригорок. Смотрю – впереди населенный пункт, впоследствии узнал, что это Старобешево.
После приземления впереди себя увидел окоп, прыгнул в него по интуиции. Вокруг – выстрелы, взрывы...
У нас есть индивидуальная подвесная система – ремни, которыми мы привязываемся к самолету. Они необходимы для таких ситуаций: когда пилот вынужден выполнить катапультирование, система обеспечивает безопасное покидание. После приземления ее нужно снять, вместе с ней парашют.
Я попытался правой рукой расстегнуть подвесную систему. Рука не шевелилась. Пальцами пошевелил, а в локте не сгибалась. Левой рукой все же расстегнулся. Вылез из окопа, увидел лесополосу.
Забежал туда, забрался под упавшее дерево, засыпал себя листьями, и после этого начал думать о своих дальнейших действиях, составлять план по выходу.
Я связался со специальным человеком, который находился в штабе АТО и отвечал за такие ситуации, передал свои координаты – и благодаря этому человеку я и вышел.
Он выдвинулся мне навстречу, под видом одного из докторов пристроился к медицинской колонне – и определял по ситуации, какими путями лучше всего вытащить меня оттуда. В итоге забрать меня не получилось, я выходил самостоятельно.
Пришлось идти через Старобешево. Я находился на севере поселка, а нужно было идти на юг, и дальше по южной трассе уходить в сторону Мариуполя. Этот человек определял местоположение блокпостов боевиков и в телефонном режиме координировал меня.
Самое удивительное, что по пути мне встречались только собаки, которые бежали впереди меня до самого выхода – и никаких террористов.
Но при выходе на южную улицу Старобешево, я как раз нарвался на их блокпост. На тот момент я уже был в гражданской одежде, нашел ее в заброшенном доме.
Подошел к блокпосту, потому как выбора не было – они меня издалека увидели. Боевики мне: "Стой, кто идет?" – дуло автомата навели. Но они видели, что у меня проблема с рукой.
Я остановился в полном спокойствии. Они мне: "Кто? Куда?" – "Я местный". Я ведь родился в Луганске, поэтому у меня довольно неплохой российский акцент – скорее всего, из-за этого меня за местного и сочли.
"Так и так, я местный, из Старобешево. Иду к родственникам в Раздольное, это в 15 километрах отсюда (благо, изучил карту)". Недолго думая, они сказали: "Иди дальше". Я и пошел.
Впоследствии я только и думал: "Если бы они знали, кто на них нарвался..."
Я, наверное, отошел от поселка 10 километров – и встретил нашу медицинскую колонну. В полевом госпитале в Запорожской области мне сделали снимок, вправили руку и наложили гипс.
Дальше попал в штаб АТО, там поделился небольшими разведданными с руководящим составом АТО – и впоследствии был направлен на аэродром базирования в Николаеве.

:-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2015, 13:55 
Голубые штаны

як рыбы аб лёд:

украінскія алігархі са сваімі падручнікамі абараняюць Украіну толькі як сваю кармушку.. і абаранялі..
Зараз сядзяць у кустах і вычэкваюць - хто больш небяспечны.. Хто ім перашкодзіць быць хіжаком.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2015, 15:34 
Голубые штаны

Цитата:
Украина для жителей оккупированного Донбасса запустила логистический центр с дешевыми продуктами и лекарствами, банкоматами и медпунктом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Запущен первый на Донбассе логистический центр между КПВВ «Зайцево» и нулевой линией разграничения на артемовском направлении, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Логистический центр представляет собой огражденную и заасфальтированную площадку площадью почти 2 гектара с автономным водо- и энергоснабжением. Здесь расположены аптека и мобильное бронированное отделение «Ощадбанка», где будет осуществляться выплата пенсий и зарплат. В отделении находятся 2 банкомата и обменный пункт валют. Пропускная способность банковского учреждения – до 5 тысяч человек в сутки. Кроме того, в центре обустроены фельдшерско-акушерский пункт, торговые ряды и санитарная зона.

см фото 14 )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2015, 18:54 
Голубые штаны

Звіт КМУ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2015, 21:07 
Голубые штаны

http://www.epravda.com.ua/news/2015/08/28/557323/

Прем’єр-міністр Арсеній Яценюк радить владі Російської Федерації стягнути з екс-керівників України, які втекли до Росії, виплати по кредитах.

ИМХО, обс....ть предшественников и пытаться снять со страны ответственность за деятельность её офф лиц - оч плохая и вредная для страны политика.

Факт он заявляет, что те кредиты, который сегодня набрали Яценюк и Порошенко, завтра следующее укр правительство также могут рассматриваться как необязательные, а в случае претензий - предложить взыскать с екс-керівників України, которыми в данном случае будут паны Яценюк и Порошенко.

Голимый совок в действии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2015, 22:25 
Голубые штаны

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=2500

Начало тут:

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php…&start=2500

Марьяна85
23 июн, 2015, 21:48

Цитата
Почему по телеку сказали,что дают интегрированым квартиры а на деле нет?Какой то сраный контрактник муж знакомой получил хату а мы со званием майора нет.Тем более он на коробке простой служит и ответственности нет никакой у него.Муж в штабе за таких вот всю работу делает и от пьянок отмазывает.Попросил "работничко-контрактничков" напечатать инструкции так они жаловаться побежали в прокуротуру что их гнобят.А квартиру им первым дают.Типа интегрированые меньше служат.

Мы стали в очередь почти сразу как мужа назначили на должность но многие получившие стали после нас.Где справедливость?Интегрированых шпиняют просто вот ивесь сказ.А обещали горы золотые.А контрактник сколько он не прослужил он не совсем военный он за деньги служит.Сегодня служит завтра нет.А офицер всю жизнь и зачем давать контрику если он уволится завтра?А степень ответственности уже не катит?У нас таких в подчинении десятки,они ничего ниделают,а хату на пожалуста,видити ли давно служат.

Что странного?Мужу так и намекнули в ружо чтоб не пылил,мол впервую очередь те кто из россии приехал.Обидно другое,ч то по телеку разговоры о том что все довольны а на самом деле нет правды.Как в нормальной армии контрактник идет впереди офицера?Во время войны если что кто будет в первых рядах?Контрактники разбегутся и хатой их не удержиш.

Как я понял, «интегрированные» — это ранее служившие в украинском флоте или армии.

Ответы -

Цитата
Зассало майоришко ехать на украину, понятно же. Тут бабки, хоту обещали, жопа в штабе в тепле. У кого призвание, те уехали давно на родину, тут к годалке не ходи.

А Ваш муж за что служит? Наверное, за золотые горы…
Ну и раз Вы и Ваш муж так любите новую "Родину", то почему бы Вам не послужить ей где-нибудь на Новой земле или аналогичных районах, в каком-нибудь ЗАТО. Там и квартиры дают сразу и даже денег больше платят. А то прослужили кое-как годик и требуете уже, так а Вы сначала заслужите. С таким подходом правильно Вас РУЖО мурыжит.
P.S. Самые шустрые из интегрированных давно уже перевелись подальше отсюда. Там хоть называть "укропом" и "петрушкой" не так долго будут называть.

Прям в киеве назначили? Хватит гнать. Убежал как крыса, думал хату дадут, а тут такой облом.

Марьяна85, ваш муж предатель. И не важно какое у него звание! Военные по призванию принимают присягу один раз и на всю жизнь.

Ваш муж уже показал как он в первых рядах за родину пойдет! Он в первых рядах туда где платят!

skam1975 писал(а):
Вот это жесть, овца прославляет мужа предателя, и ещё жалуется что квартиру не дают. Это же надо такая низость и подлость. И главное служит куда направили. Вас ваша родина в Одессу направляла, но вы же выбрали предать ещё, и ещё про офицерскую честь тут гавкаете. Ваш муж не офицер, он просто предатель, он так же и Россию предаст при удобном случае. И не какую квартиру вам не положено. Если российское государство его ещё не выгнало, то это только пока и радуйтесь, что деньги платят. Предатели никому не нужны, вы своё дело сделали, теперь как использованная резинка, должны лежать род кроватью и молча ждать утра когда вам вышвырнут. А те кто настоящие офицеры, они уехали в Одессу, уволились и вернулись жить на гражданке и работать на благо города.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2015, 22:41 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Украина для жителей оккупированного Донбасса запустила логистический центр с дешевыми продуктами и лекарствами, банкоматами и медпунктом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Запущен первый на Донбассе логистический центр между КПВВ «Зайцево» и нулевой линией разграничения на артемовском направлении, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Логистический центр представляет собой огражденную и заасфальтированную площадку площадью почти 2 гектара с автономным водо- и энергоснабжением. Здесь расположены аптека и мобильное бронированное отделение «Ощадбанка», где будет осуществляться выплата пенсий и зарплат. В отделении находятся 2 банкомата и обменный пункт валют. Пропускная способность банковского учреждения – до 5 тысяч человек в сутки. Кроме того, в центре обустроены фельдшерско-акушерский пункт, торговые ряды и санитарная зона.

см фото 14 )

Добро пожаловать в цивилизацию жители ДНР-ЛНР. Самое разумное что сделало украинское правительство за последнее время. Ещё надо сделать раздачу гуманитарки, пункты приёма овощей и фруктов, угля, металла и макулатуры. Это более действенно и дешевле чем артперестрелки. Хорошо организовать и 2/3 армии можно отпускать домой. По европейским стандартам должен быть ещё унитаз с доской в кабинке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 авг 2015, 23:11 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
http://www.epravda.com.ua/news/2015/08/28/557323/

Прем’єр-міністр Арсеній Яценюк радить владі Російської Федерації стягнути з екс-керівників України, які втекли до Росії, виплати по кредитах.

ИМХО, обс....ть предшественников и пытаться снять со страны ответственность за деятельность её офф лиц - оч плохая и вредная для страны политика.

Факт он заявляет, что те кредиты, который сегодня набрали Яценюк и Порошенко, завтра следующее укр правительство также могут рассматриваться как необязательные, а в случае претензий - предложить взыскать с екс-керівників України, которыми в данном случае будут паны Яценюк и Порошенко.

Голимый совок в действии.

''Распил'' украинской политики. Экс-глава Администрации президента купил яхту за 200 миллионов евро

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 авг 2015, 07:49 
Голубые штаны

Беларус з пазыўным «Тарас», які загінуў ва Украіне, — гэта берасцеец Алесь Чаркашын
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 авг 2015, 08:35 
Голубые штаны

Россия готовится к активизации боевых действий на Донбассе, но на ограниченной территории.
Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины, политический эксперт Тарас Чорновил.
«Осенью на Донбассе надо готовиться к худшему. Наш сосед – это террористическое государство с неконтролируемым руководством и агрессивными настроениями. Стоит ли ожидать широкомасштабных атак? Я сомневаюсь. Смотря с чем сравнивать», — говорит Чорновил.
Он напомнил, что в прошлом году Украина опасалась атаки России на Харьков, Днепропетровск и даже Киев.
«Тогда мы ожидали масштабной войны и бомбардировок. И это вполне могло случиться. Минский процесс в сентябре стал спасением для Украины. Но эти переговоры могли и не случиться, если бы не сбили боинг. После этой трагедии Россия оказалась на скамье подсудимых и была вынуждена согласиться на переговоры. К сожалению, пассажиры самолета заплатили жизнями за начало мирного процесса, где мы зафиксировали такие позиции, которые не позволили Кремлю развернуть широкомасштабную войну», — пояснил эксперт.
«В прошлом году мы ожидали отвоевания сухопутного пути в Крым, а сейчас, по данным Генштаба, атака осенью хотя и готовится, но это будет попытка захватить Широкино, Счастье и Марьинку. Сравните масштабы. Конечно, и при таких наступлениях есть потери. Но Минские соглашения разрешают нам возвращать технику во время наступлений и отбиваться. Сейчас мы стоим перед совсем иным масштабом российской агрессии. Да, она есть, но она территориально зафиксирована в районе Донбасса. Я не ожидаю масштабных наступлений, но локальные атаки будут. Путин просто не рискнет идти дальше, потому что это вызовет очень болезненную реакцию США. Эскалация будет, но она ограничена конкретной территорией», — считает Чорновил.

а на вялікай тэрыторыі яна будзе прадаўжаць наймаць манцян'языкіх.. Каб змагаліся толькі з алігархам Парашэнкам, а пра іншых і не ўспаміналі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 авг 2015, 19:19 
Голубые штаны

Генеральна прокуратура викликає на допит міського голову Львова та лідера "Самопомочі" Андрія Садового щодо спроби підкупу народних депутатів.
Цитата:
за фактом пропозиції невстановленими особами надання неправомірної вигоди народним депутатам України фракції «Самопоміч» за підтримання ними 31 серпня 2015 року на позачерговому засіданні Верховної Ради України в першому читанні проекту Закону "Про внесення змін до Конституції України (щодо децентралізації)".
лідер "Самопомочі" Андрій Садовий у суботу на своїй сторінці у Фейсбуку написав про жорсткий тиск, який чиниться на нардепів перед голосуванням у першому читанні змін до Конституції в частині децентралізації.
За його словами, парламентаріям "пропонують гроші, посади, перспективи".
Сьогодні ж на офіційному порталі Верховної Ради оприлюднено заяву Голови ВР Володимира Гройсмана, в якій він закликав Генпрокуратуру та Національне антикорупційне бюро провести розслідування щодо цих фактів

Прокуратура нагрянула в Одеську облраду і перевіряє продаж комунальних споруд
Цитата:
руководство облсовета в лице Михаила Шмушковича в последние несколько месяцев инициировало ряд аукционов по продаже объектов коммунальной собственности

Последний раз редактировалось аліна 29 авг 2015, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 авг 2015, 20:03 
Голубые штаны

Очень понравилась статья
"Черная дыра": бесконечный тупик урегулирования. Владимир Горбулин 28 августа.
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/internal/chernaya-d ... iya-_.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 авг 2015, 10:03 
Голубые штаны

Украина применила специальные санкции к российской кондитерской фабрике
Цитата:
Основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБУ проверка, по результатам которой ГП "Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" установил, что кондитерские изделия ЗАО "Конти-Рус" импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов".
Продукция ЗАО "Конти-Рус" импортируется из России в адрес АО "ПО "Конти", зарегистрированное в городе Константиновка Донецкой области.

У тралля ж - каб языкі не адарваліся. І вочы з арбіт - каб не выскачылі. Так зараз пачнуць з новай сілай лемантаваць пра "здраду".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 авг 2015, 11:41 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Очень понравилась статья
"Черная дыра": бесконечный тупик урегулирования. Владимир Горбулин 28 августа.
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/internal/chernaya-d ... iya-_.html
Не согласен с осн идеей: росс цель конфликта - Украина. ИМХО, цель конфликта - создание точки внутриросской консолидации вокруг власти, Путина, тк других способов у росс власти нет, ни внутри ни внешнеполитических. Добыча амфор и вождение аистов себя исчерпали.
С этой точки зрения конфликт развивается вполне успешно (для власти, а не для РФ) - консолидация есть. Насколько хватит ????

Также слаб эконом анализ: 90% эконом проблем РФ - не санкции (ИМХО, это игра на публику с обеих сторон), а падение цен на нефть и сырье вообще+структурные проблемы. А это - никак не результат санкций.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 авг 2015, 17:13 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
... слаб эконом анализ: 90% эконом проблем РФ - не санкции (ИМХО, это игра на публику с обеих сторон), а падение цен на нефть и сырье вообще+структурные проблемы. А это - никак не результат санкций.

Невозможность кредитоваться более дешевыми западными деньгами ударило по России на полгода раньше, чем существенно снизились цены на нефть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 авг 2015, 22:13 
Голубые штаны

активисты одесского Евромайдана днем 30 августа взяли штурмом "Замок Гарри Поттера". Они установили там флаг Украины и устроили фотосессию в помещениях дома. После приезда правоохранителей евромайдановцы покинули территорию
Цитата:
"Что это было – разбой? Незаконное проникновение в помещение, принадлежащее Международному гуманитарному университету? написал С.Кивалов.
Изображение
Цитата:
И добавил: "Кто бы, что бы ни говорил, это – полный беспредел. И если кто-то думает, что такое может случиться с Киваловым, а со мной нет – очень ошибается! ".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 07:48 
Голубые штаны

Паня Верка.. Паняверка й Недавер. Колісь чытала “Доктара Фаўстуса” ў перакладзе на мову і спатыкнулася на слове паняверка(неверие, неопределённость, нерешительность, сомнение) - Напэўна, слова "паняверка" там было ў сэнсе страты веры.. Думаю, хачу думаць, мне здаецца, што якраз на Украіне людзі не страцілі веру ў чалавечнасьць. Можа таму і змагаюцца.
С. Петрык з "Сегодня": Власти не надо напрягаться: ее оппоненты сами топят друг друга в дерьме
Наиболее высок социальный капитал там, где люди больше всего доверяют и готовы сотрудничать друг с другом для достижения каких-либо общественных целей, когда для этого надо отказаться от какой-нибудь краткосрочной личной выгоды.
Западные экономисты, занимающиеся этим вопросом, к сожалению, не проводили исследований по Украине. Но подсчитали, что если бы, например, в Африке уровень доверия был таким же высоким, как в Швеции, то объем ВВП на Черном континенте оказался бы на 546% выше, чем сейчас.
Когда нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко недавно заявил, что за последний год главной победой страны стало объединение украинцев, а поражением – тотальное недоверие к власти, я ему не поверил.
Недоверие к власти – с этим, конечно, не поспоришь. А вот объединение – разве что перед лицом внешней угрозы. Настолько тотального недоверия всех ко всем у нас не было никогда.
Жевано-пережевано, почему не доверяют власти: из-за коррумпированности, отсутствия реформ, невыполнения и нарушения обещаний и так далее. Власть, конечно, в курсе, что к концу года страну ждет мощный общественно-политический кризис. Это при том, что, по оценкам социологов, до 40 процентов украинцев к тому времени не будут доверять ни одной политической силе вообще.
Не доверяют прокуратуре, судам, милиции и СБУ и считают их, как и прежде, чуть ли не узаконенными бандформированиями. Не доверяют даже пожарникам и экологам.
Недоверие к СМИ, хоть и заслуженное, переходит в абсурд. Мои собственные друзья стараются читать между строк мои же колонки, не веря, что "Сегодня.ua" печатает мое собственное, а не заказное, мнение и совсем не вмешивается в текст. Когда я это говорю, иногда не спорят, но по глазам вижу: не верят, что такое возможно.
Недоверие даже на бытовом уровне зашкаливает. Думаю, у каждого найдутся свои десятки примеров.
Когда говорят о том, что сейчас время играет против Банковой (Администрация президента) и Грушевского (Кабмин и Верховная Рада), а социальный взрыв что-то изменит к лучшему, я тоже не верю.
Кто будет менять к лучшему? Те, кто менял власть полтора года назад и еще не забыл, как это делается, но теперь к тому же хорошо вооружен? Это худшее, что может произойти.
Активисты же и волонтеры, которые проявили себя с хорошей стороны, пока власть, в свою очередь, проявляла себя с плохой, увы, погрязли в недоверии друг к другу.
Примечательно, что в последние дни никто на фейсбуке с таким упоением не перепощивает публикации, компрометирующие председателя Луганской облгосадминистрации Георгия Туку, в недавнем прошлом известного волонтера, как другие волонтеры.
Никто так самозабвенно не ссорится, как общественные активисты. Люди из властных команд, хотя тоже не доверяют друг другу, хотя бы скрывают это. На круглых столах по животрепещущим темам я каждый раз убеждаюсь, что представителям власти не надо напрягаться: их оппоненты сами принародно топят друг друга в дерьме.

Апаненты ўлады - гэта хто? Пасобнікі ворага? Тыя, хто робяць закаткі з малітвамі, каб адбылася ўсеукраінская мясарубка?
Трэба, мо, стварыць службу, кшталту "Пішыце Саакашвілі"( пакуль ёсьць такая раскоша - Саакашвілі - ва ўкраінскага народа.) - каб туды слалі споведзі, пра тое, як кожная душа вырвалася з граху карупцыі і дапамагла ў гэтым іншай душы. :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 07:50 
Голубые штаны

ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення зміни до статті 10 Закону України "Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 07:53 
Голубые штаны

woolf писал(а):
ABC-13 писал(а):
... слаб эконом анализ: 90% эконом проблем РФ - не санкции (ИМХО, это игра на публику с обеих сторон), а падение цен на нефть и сырье вообще+структурные проблемы. А это - никак не результат санкций.

Невозможность кредитоваться более дешевыми западными деньгами ударило по России на полгода раньше, чем существенно снизились цены на нефть.
"ударило по России" при цене 100 долл - мягко говоря, преувеличение. Очень мягко говоря. При такой цене на нефть вполне возможен переход на внутр кредитование. С последствиями санкций - удорожанием кредита на 1-1,5% - экономика РФ при цене нефти-2013 ИМХО справилась бы без проблем.
Санкции - это чирей на грыже: неудобно и неприятно, но это - не основное заболевание. Но ослабевшему организму/экономике вполне может доставить неприятности.

Имея столь зависимую от внеш факторов экономику, оч рискованно влезать в авантюры с долговременными последствиями. Не повезло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 10:54 
Голубые штаны

Фракція Ляшка заблокувала президію Верховної Ради
Изображение
Цитата:
Проти внесення змін виступають нині представники Радикальної партії та "Самопомочі"

"Опозиційний блок" підтримає президентський проект щодо конституційних змін про децентралізацію.

Голосування за децентралізацію до вибрів не відбудеться, а також станеться не раніше, ніж Путін виведе війська
Про це повідомляє Еспресо.TV з посиланням на Facebook депутата Леоніда Ємця.

"Одна з груп, яка входить у фракцію, я так зрозумів, прийняла рішення, що не голосує... "Батьківщина" досі дебатує... Зараз, я так розумію, вони в роздумах - голосувати чи не голосувати", - сказав Томенко. Сам нардеп зазначив, що голосувати не буде, і спрогнозував, що саме голосування відбудеться, проте не знайде підтримки в парламенті.
"Голосування буде, а ось змін до Конституції не буде", - впевнений Томенко.

Цитата:

"Правы сектар" перакрыў рух
Изображение
Цитата:
Правоохоронці попередили учасників акції протесту під стінами Верховної Ради України щодо відповідальності за блокування транспортних комунікацій та приймають міри для відновлення руху.

прамы эфір:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 12:01 
Голубые штаны

:lo_ve:

Божа, як гэтых асцервянелых дэманстрантаў крыху супакоіць? :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 13:06 
Голубые штаны

Під Радою радикали-провокатори взровали бойову гранату. Кілька бійців Нацгвардії важко поранені

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 13:30 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Під Радою радикали

Они не радикалы. Они путинские подстилки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 13:34 
Голубые штаны

Zig писал(а):
аліна писал(а):
Під Радою радикали

Они не радикалы. Они путинские подстилки.

безумоўна.
Пані О. шлем здабыла?
Изображение
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 13:48 
Голубые штаны

Зниклими безвісти на Донбасі вважаються 814 осіб - Геращенко
о-то замбякі нажэрліся..
ім замала не бывае

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 14:11 
Голубые штаны

А вось чортаў Цягнібок:
Изображение

Цитата:
«Затриманий Гуменюк Ігор Володимирович використав гранату типу РГТ... Одна граната була при ньому, під час затримання, іншу він кинув, зізнався в цьому, і чека від гранати була у нього. Назвався «свободівцем» і бійцем батальйону «Січ», які перебувають у відпустці з 3 серпня по 3 вересня», - заявив Аваков

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 17:30 
Голубые штаны

Цитата:
Олег Тягнибок Голова ВО "Свобода"Кров, щоби прикрити зраду! ну і мразь..
31 серпня 2015, 17:03
Те, що Аваков так оперативно "призначив винних", свідчить про одне – провокація була ним і спланована. Путінським шляхом ідете! Бо той теж теракти влаштовував...
Тепер про організаторів сутичок: шарпанина почалася після того, як "орли Авакова" пішли в наступ, розтоптавши портрети загиблих українських героїв-свободівців, які полягли на фронті.
Очевидно, що влада мала мету: створити підстави для застосування каральними органами зброї, аби при остаточному ухваленні зрадницьких змін до Конституції вже ніхто не міг перешкодити.
Найголовніше: усім постраждалим – якнайшвидшого одужання!
Ми зрозуміли, що ця влада не зупиниться ні перед чим – ні перед зрадою, ні перед кров'ю. Навіть перед великою кров'ю...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 21:07 
Голубые штаны

Боєць Нацгвардії загинув все ж від кулі в серце - Аваков
Цитата:
Про це Аваков повідомив у Twitter.
« .... Один загиблий солдат Нацгвардії - кульове поранення в серце... думали осколок - а хтось під шум ще і стріляв», - написав міністр.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2015, 23:12 
Голубые штаны

Цитата:
Крымская эйфория медленно спадает
На первый план выходит недовольство экономической ситуацией

Переосмысление позиций наметилось и в отношении присоединения Крыма. До 59% уменьшилось число тех, что считает, что это принесло стране больше пользы, чем вреда. Годом ранее таковых было 70%. 23% (против 17% годом ранее) считают, что присоединение принесло больше вреда. Велико и число затруднившихся с ответом – 18%.

Не исключено, что это связано с ростом других показателей – почти вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось количество понявших, что санкции создали проблемы лично для него и его семьи. Годом ранее о серьезных и очень серьезных проблемах говорили только 16% опрошенных, а в этом августе число отвечающих таким образом выросло уже до 27%.

Завтра наступает осень и крымчане с утроенным усердием будут начинать готовиться к новому курортному сезону. А вдруг он будет…

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2015, 10:55 
Голубые штаны

Цитата:
Лікарі борються за життя нацгвардійця Богдана Дацюка, якого було поранено вчора під Верховною Радою
Про це повідомляє Еспресо.TV з посиланням на Twitter Арсена Авакова.
"Витягнули Дацюка! Живе! Поспішили зі звісткою", - написав міністр у соцмережі.
Він також зазначив, що станом на сьогодні є двоє загиблих, 130 поранених, із яких шість осіб у тяжкому стані.

Калі працаваць міністру за пісанінай у мэрэжах?

я нават ніколі не чула, як прамаўляе гэтая пані з вудаю, але Цімашэнка паслухала ўчора - пра новыя дамовы на грунце ААН.. :-(

Цягнібок

Цитата:
Одной из фундаментальных целей Украины является полноправное членство в НАТО, которое позволит украинским Вооруженным силам наконец присоединиться к мощной системе коллективной безопасности.
Об этом сегодня, 1 сентября, заявил премьер-министр Украины во время торжеств по случаю начала нового учебного года в Одесской военной академии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2015, 12:01 
Голубые штаны

Цитата:
Пораненим військовим, які потрапили до 17-ї лікарні, бракує навіть таких базових медикаментів, як марля та шприци
Про це повідомляє Еспресо.TV з посиланням на Facebook активіста Володимира Кадигроба.

Патрабуецца розум для валанцёраў. Хто на яго скінецца?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2015, 15:25 
Голубые штаны

С 1 сентября основной валютой "ЛНР", признанной террористической организацией, становится российский рубль.
:ta_n_cor:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 сен 2015, 09:59 
Голубые штаны

Гэта ж такое відавочнае. :-( Не, яны прадаўжаюць - ляшкі і цягнібокі.. З корбанамі.
вось гэты чалавек таксама хлус
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 сен 2015, 10:10 
Голубые штаны

Zig писал(а):
С 1 сентября основной валютой "ЛНР", признанной террористической организацией, становится российский рубль.
Основной валютой в большинстве разных теневых, криминальных и террористических организациях ИМХО является амер доллар. Даже на территории РФ лет 10 тому было так.
Zig, какие выводы из этого вы сделаете? :uch_tiv: :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 сен 2015, 11:47 
Голубые штаны

Мустафа Найем: Досрочные выборы: коалиция Ляшко, Коломойского и Фирташа-Ахметова
Не имеет значения, что именно толкнуло Олега Ляшко на выход из коалиции – желание упредить уголовные дела против своих соратников или искреннее возмущение, что не дали додудеть. Очевидно одно: стратегически для Радикальной партии это фальстарт.
Долгое пребывание в оппозиции вместе с "регионалами", позиция вечно догоняющего, да еще и в столь специфичной манере неизбежно приведут Радикальную партию и ее лидера к маргинализации. Чтобы эффективно использовать эффект "хлопнутой двери" Олег Ляшко вынужден будет форсировать события и как можно скорее выйти на финишную прямую выборов. Местные гонки ситуацию не спасут, победа в регионах не будет адекватной платой за потерянный ресурс власти и большого преимущества на национальном уровне не дадут.
Остаются президентские и парламентские выборы. Досрочные выборы главы государства – дело хлопотное. К тому же, на данный момент у Олега Ляшка для этого нет ни личного, ни социального, ни электорального потенциала.
Поэтому, стратегически у лидера Радикальной партии остается только один выход – раскачивать ситуацию для досрочных парламентских выборов. Уверен, предстоящие местные выборы станут подготовительной фазой этой стратегии. Сразу после 26 октября Радикальная партия и их союзники заявят о тотальной фальсификации, а ближе к Новому году заговорят о досрочных выборах в Верховную раду. (Кстати, поскольку действующий парламент был избран на досрочных выборах, согласно Конституции, его невозможно распустить в течение года, то есть ранее 2 декабря 2015 года).
В итоге, в условную коалицию сторонников досрочных выборов войдут три политические силы – Радикальная партия и Оппозиционный блок внутри Верховной рады и, очевидно, "Укроп" Игоря Коломойского вне стен парламента. Компания хорошая, особенно учитывая медийный ресурс Интера, 1+1 и ТРК Украина.
В зоне риска остаются Самопомощь и Батькивщина, которые, теоретически, тоже могут присоединиться к этой компании, чтобы получить бонусы от досрочных парламентских выборов. Но, поскольку без их голосов коалиция автоматически развалится – БПП и Народный фронт совместно не наберут 226 голосов – Юлию Тимошенко и Андрея Садового может остановить возможность сыграть в "золотую акцию" и диктовать свою волю парламенту и правительству.
В условиях мирной жизни на месте БПП и Народного фронта, я бы опередил этот сценарий, возможно, инициировав досрочные выборы самому... Но это уже совсем другая история, о которой расскажу потом. Тем более, что нет пока никакой мирной жизни

Бонусы, бач, яны прагназуюць.. І чаму Парашэнка не аб'явіў вайну Расеі? :du_ma_et: Найцікавей даведацца, што думаюць пра гэта смажаныя качкі.. Не магу і ўявіць нават - што яны думаюць..
Але каб аб'явіў Парашэнка ваенны стан, то зараз бы ў Еўропе дакладна паболела б белых людзей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 сен 2015, 12:04 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
Основной валютой в большинстве разных теневых, криминальных и террористических организациях ИМХО является амер доллар. Даже на территории РФ лет 10 тому было так.
Zig, какие выводы из этого вы сделаете? :uch_tiv: :hi_hi_hi:

Ну... например русский срубль становится международной валютой. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 сен 2015, 15:45 
Голубые штаны

Цитата:
на зустрічі з делегацією США повідомив секретар Ради національної безпеки і оборони України Олександр Турчинов,.
"Після того, як Росії не вдалось прорвати нашу оборону на сході, вони зосередились на спробах підірвати ситуацію в Україні зсередини. Росія інформаційно і не тільки підтримує радикально-налаштовані організації з метою дестабілізації ситуації в Україні", - зазначив Турчинов.
Також, він запевнив, що українські спецслужби відстежують вкидання до соціальних мереж інформації з російських IP-адрес із закликами повалення влади, які маскуються під представників радикальних сил та українських військових.

Не зашкодзіць адсцежыць і розных мясцовых крывадушнікаў, якім нішто гэтыя смерці перад Радай - так хочацца змяніць уладу. Хоць здаецца, ідзі - агітуй за свайго хазяіна, ідзі - галасуй, ідзі - правярай падлікі.. Украіна ж не Беларусь - там і выбар ёсьць, і выбары.. Не - іхняму хазяіну патрэбна вайна. Можа хазяін локці кусае, што не скарысталіся ягоныя падручнікі Канстытуцыяй для развалу Украіны, а цяпер позна будзе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 сен 2015, 16:52 
Голубые штаны

Магутная рэч:

Там пра Крым і Ўкраіну ёсьць - таму тут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа