Текущее время: 28 июн 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тут - это вам не там!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 авг 2015, 20:31 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Они ж у вас во двор пропуск имеют, а дела делают в лоток? Или на время отпуска заперли в доме, чтоб не разбежались, пока родителей нет дома?
Кстати, могу поделиться рационализаторской, так сказать, находкой. :-) Наш увалень в лоток, зараза, не попадал, замучились вытирать лужи. И новый лоток купили ему, побольше, что и мне был бы впору, - всё равно. :-) А потом я отодвинула этот лоток от стен сантиметров на 7-10 (он у нас в углу ванной стоит) и все прошло: хвост стал помещаться и все дела в цель. :-) Уже два месяца работает, не нарадуемся. :-)

Ну, в "НАХОДКЕ" нужды не было... :hi_hi_hi:
Наши, вроде, уж лет по 11-14 с лотком проблем не создают. Передвигать его тоже смысла никакого, он "крытый". То бишь - помещается ли в нём чей-то хвост, зависит от желания этого "кого-то", но вовсе не от расположения самого лотка. :-)

А "пропуска" у них никогда не было. Мы брали их иногда с собою во двор, но самостоятельно никогда не выпускали. Я же иногда показывал, как они за решёткой сидят...

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 авг 2015, 22:02 
Голубые штаны

А, ну, за решеткой - это, к сожалению, правильно. К сожалению, потому что взгляд у узника на верхнем фото - абсолютно откровенный. Мы своего тоже, даже после прививки, никуда не выводим/вывозим, здоровее будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2015, 08:11 
Голубые штаны

Хорошо или плохо, что большинство беларусов никогда в жизни не увидят ни этого, ни других самых удивительных и чудесных городов Европы? Раньше думал, что плохо. В последнее время, что.., как говорит Парус, нормально. Так и должно быть.
Халявная берлога и полкабанчика рулят. Привет товарищу Антоновичу, как собирательному образу среднестатистического беларусика на Браме :-).

Вложение:
Барселона.jpg
Барселона.jpg [ 216.31 КБ | Просмотров: 10406 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2015, 09:08 
Голубые штаны

pel писал(а):
Хорошо или плохо, что большинство беларусов никогда в жизни не увидят ни этого, ни других самых удивительных и чудесных городов Европы?

"А в Барселоне поют испанцы на балконе,
Ну точно как на Оболони,
А может на Москва-реке..."
:-)

ЗЫ. Урбанист ты, тёзка. Нет бы, пасторальное какое местечко выбрать... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2015, 10:27 
Голубые штаны

Пашка молодец, не замай мне!
...вот его б еще на херес подсадить, а то у меня единомышленника нет, похоже, в этой стране. Паш, влупи хересу, а?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2015, 10:47 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):
Хорошо или плохо, что большинство беларусов никогда в жизни не увидят ни этого, ни других самых удивительных и чудесных городов Европы?

"А в Барселоне поют испанцы на балконе,
Ну точно как на Оболони,
А может на Москва-реке..."
:-)

ЗЫ. Урбанист ты, тёзка. Нет бы, пасторальное какое местечко выбрать... :hi_hi_hi:

Я понимаю, что на улицах таких городов найдется очень много красивого и интересного, но вот такой вид на горы и горочки с этими многоэтажками мне совершенно не по душе. :smu:sche_nie: Точно такое же впечатление оставила на меня Йена, когда я впервые увидела ее с автобана. Хотя по городу пройтись - одно удовольствие. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2015, 10:57 
Голубые штаны

Отличный город - Йена.
Хотя, возможно она меня так впечатлила потому, что это был первый увиденный мной заграничный город, а я еще совсем "соплей" несмышленой была. :smu:sche_nie:
А какой там планетарий! Просто чудо! :co_ol:

Павлик, с Монтжуика снимал? (Мое любимое место в Барселоне). Почему Саграду в кадр не захватил?
В аквариум сходите, мне понравилось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2015, 12:29 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Я понимаю, что на улицах таких городов найдется очень много красивого и интересного, но вот такой вид на горы и горочки с этими многоэтажками мне совершенно не по душе. :smu:sche_nie:

У них - своя прелесть, иная. Не лучше и не хуже, просто другая.

Вкусы - они разные... Мне, конечно, тоже ближе чуть иные виды, Центральной Европы.
Однажды мне сказали, что при пересечении границы из Франции в Германию - поражаешься обилию "новоделов"... Мол, с древней культурой Гранд-национ - не сравнить... Она б (знакомая та моя) ещё с Хиросимой сравнила, ей Богу...
На слуху-то у всех один Дрезден, а ведь на западную часть Германии высыпали даже не десятки, а сотни "хиросим", пусть не радиоактивных, но не менее разрушительных...
Я сейчас не про виновных, не ради "оправдания нацизма" и пр.
Просто - факт остаётся фактом, независимо от причин. Ту, средневековую Германию - просто стёрли с лица земли. Мы сегодня видим жалкие остатки, сохранившиеся скорее случайно...
Повторяю (это нельзя не повторять, иначе заподозрят в нехорошем), речь не о чьей-то вине, просто - о причинах, по которым Германия выглядит "простовато" на фоне Западной Европы.
Потому в стране фахверка - всего шесть полноценных фахверковых улиц...
С другой стороны - потому же они и сохраняются так бережно. Уж больно мало их осталось.
И моё видение - противоположное. Из Франции, от её серого и невзрачного (пусть и массового) фахверка, попадаешь в землю фахверка красочного, ухоженного, "лелеимого"...
Наверное, не всем понятно моё восхищение совсем невысокими горками, с которых лишь изредко видны действительно старые постройки. Или - средненькими такими речками... Мол, чего этот Парус так вздыхает, ах, Везер, ах, Мозель... Мы же с детства привыкли считать, что слово "бомбардировки" - о наших городах... Между тем, у Третьего Рейха просто не было никогда настоящей стратегической бомбардировочной авиации. А Какими бы нелюдями ни были нацисты, они просто физически не могли сотворить ничего подобного тому, что из дня в день (из ночи в ночь, скорее) делали Союзники.
Ещё раз скажу: речь не о войне, как таковой. Просто сегодня мы смотрим на то, что с любовью с старанием сохранили и частично восстановили в рукотворной "пустыне"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2015, 13:15 
Голубые штаны

parus писал(а):
Amsel писал(а):
Я понимаю, что на улицах таких городов найдется очень много красивого и интересного, но вот такой вид на горы и горочки с этими многоэтажками мне совершенно не по душе. :smu:sche_nie:

У них - своя прелесть, иная. Не лучше и не хуже, просто другая.

Вкусы - они разные... Мне, конечно, тоже ближе чуть иные виды, Центральной Европы.
Однажды мне сказали, что при пересечении границы из Франции в Германию - поражаешься обилию "новоделов"... Мол, с древней культурой Гранд-национ - не сравнить... Она б (знакомая та моя) ещё с Хиросимой сравнила, ей Богу...
На слуху-то у всех один Дрезден, а ведь на западную часть Германии высыпали даже не десятки, а сотни "хиросим", пусть не радиоактивных, но не менее разрушительных...
Я сейчас не про виновных, не ради "оправдания нацизма" и пр.
Просто - факт остаётся фактом, независимо от причин. Ту, средневековую Германию - просто стёрли с лица земли. Мы сегодня видим жалкие остатки, сохранившиеся скорее случайно...
Повторяю (это нельзя не повторять, иначе заподозрят в нехорошем), речь не о чьей-то вине, просто - о причинах, по которым Германия выглядит "простовато" на фоне Западной Европы.
Потому в стране фахверка - всего шесть полноценных фахверковых улиц...
С другой стороны - потому же они и сохраняются так бережно. Уж больно мало их осталось.
И моё видение - противоположное. Из Франции, от её серого и невзрачного (пусть и массового) фахверка, попадаешь в землю фахверка красочного, ухоженного, "лелеимого"...
Наверное, не всем понятно моё восхищение совсем невысокими горками, с которых лишь изредко видны действительно старые постройки. Или - средненькими такими речками... Мол, чего этот Парус так вздыхает, ах, Везер, ах, Мозель... Мы же с детства привыкли считать, что слово "бомбардировки" - о наших городах... Между тем, у Третьего Рейха просто не было никогда настоящей стратегической бомбардировочной авиации. А Какими бы нелюдями ни были нацисты, они просто физически не могли сотворить ничего подобного тому, что из дня в день (из ночи в ночь, скорее) делали Союзники.
Ещё раз скажу: речь не о войне, как таковой. Просто сегодня мы смотрим на то, что с любовью с старанием сохранили и частично восстановили в рукотворной "пустыне"...

Я не совсем понятно выразила свою мысль :-): Просто мне не нравятся на фоне красивого горного пейзажа современные бетонные жилые многоэтажки (Hochhäuser). Речь веду только о них, родимых. Все остальное -ОК! И с огромным уважением отношусь ко всему старому и людям, которые все это сохраняют и оберегают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2015, 14:12 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Просто мне не нравятся на фоне красивого горного пейзажа современные бетонные жилые многоэтажки (Hochhäuser). Речь веду только о них, родимых.

Я понял, Amsel. Просто слегка "развернул"...
Мне же тоже ближе домики традиционные...
И ни один из этих маленьких городков я бы никогда не променял ни на какие "барселоны", вместе со всеми их Месси-ями... :hi_hi_hi:

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2015, 14:17 
Голубые штаны

Понятно, очень даже понятно твое восхищение, Павел.
Вот, выберусь как-нибудь на эти Везер-Мозель, как тут устоять, когда Парус постоянно искушает. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2015, 14:26 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Понятно, очень даже понятно твое восхищение, Павел.
Вот, выберусь как-нибудь на эти Везер-Мозель, как тут устоять, когда Парус постоянно искушает. :hi_hi_hi:

Какой кулик своё болото не похвалит?
:hi_hi_hi:

Конечно, есть добрая доля шутки. Это я так, тёзку подначиваю, чтоб не шибко зазнавался в своих мегаполисах... :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 сен 2015, 18:55 
Голубые штаны

parus писал(а):
Amsel писал(а):

И ни один из этих маленьких городков я бы никогда не променял ни на какие "барселоны", вместе со всеми их Месси-ями... :hi_hi_hi:

Тааак...значит, ни на какие Барселоны значит! Ню, ню!

А Котэ! Наш барселонский, маленький, красавчик котэ! Есть у кого такой котик?

Нетути у вас такого пушистого чуда эдакого размера.

Вложение:
IMG_7846.jpg
IMG_7846.jpg [ 198.98 КБ | Просмотров: 9785 ]

От то то и оно, а у нас есть! ::yaz-yk: Пусть и в мегаполисе. А ещё у нас пляж прямо в городе, Барселонета, тот самый хамон, за который родины продают и гора тебебыбабу, тьфу, точнее Тибидабо :-): .

Приехал я тут в одно местечко нонче. Курманбек, ты представляешь, литр отличной Сангрии одно евро и жалкие семьдесят пять евроцентов! Это запой,однозначно! ;;-)))

Поэтому ближайшую неделю в этой рубрике буду нести чушь, выкладывать всякие пляжные непотребства и вааще.... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 сен 2015, 20:33 
Голубые штаны

pel писал(а):

А Котэ! Наш барселонский, маленький, красавчик котэ! Есть у кого такой котик?

Нетути у вас такого пушистого чуда эдакого размера.

Вложение:
IMG_7846.jpg

Да, такого котэ надо еще поискать! Классный котэ! :co_ol:

Приехал я тут в одно местечко нонче. Курманбек, ты представляешь, литр отличной Сангрии одно евро и жалкие семьдесят пять евроцентов! Это запой,однозначно! ;;-)))

Поэтому ближайшую неделю в этой рубрике буду нести чушь, выкладывать всякие пляжные непотребства и вааще.... :-)

Уважаемый pel, несите сюда свою чушь, да побольше! :a_g_a: Бо Ваша чушь - качественный продукт и читать ее - одно удовольствие! :ga-ze-ta; :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 сен 2015, 08:44 
Голубые штаны

У нас тут с натуральным качественным продуктом всё в порядке :-).

Вложение:
IMG_7616.jpg
IMG_7616.jpg [ 103.46 КБ | Просмотров: 9738 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 сен 2015, 09:59 
Голубые штаны

Не видела в Барселоне такого кота. Где стоит?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 сен 2015, 11:17 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

тут

смотрим, фоткаем )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 сен 2015, 12:23 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ludmila_ch писал(а):

тут

смотрим, фоткаем )

Да, я уже тоже в гугле, вернее, в бине, гугл меня забанил, - посмотрела. Эх, придется снова ехать в Барселону, люблю мурчастых.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 сен 2015, 12:56 
Голубые штаны

Кооотыы... Да что там коты! Какие у нас девчонки! Если крымихняя Василиса коня на скаку, да в одну горящую избу войдёт. То наша Дульсинея табун не глядя остановит, да с десяток фазенд от огня спасёт и не заметит.

Вложение:
IMG_8141.jpg
IMG_8141.jpg [ 233.7 КБ | Просмотров: 9702 ]

Тут, пан Антонович, всё о курятничке в каменных джунглях столицы Мордора мечтает. Ерунда это всё. Вот о таком можно грезить и вкалывать ради оного, как папо Карло над Буратиной.

Вложение:
IMG_8093.jpg
IMG_8093.jpg [ 342.09 КБ | Просмотров: 9702 ]

Хотя...о чём это я. Каков, как грится поп, таков и приход. В смысле, каков народец, такие и мечты. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 сен 2015, 13:12 
Голубые штаны

pel писал(а):
... Вот о таком можно грезить и вкалывать ради оного, как папо Карло над Буратиной. ...

какие-то мечты у вас приземленные :-)
от так нужно мечтать :-)

Изображение

и чтобы не вкалывая :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 сен 2015, 13:37 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
pel писал(а):
какие-то мечты у вас приземленные :-)
от так нужно мечтать :-)

Дык, за журавлём в небе не гонимся, няма таких талантов, да капиталов, чтобы такими пароходами обладать. Здесь или гением надо быть или воровать безбожно. Ну его к лешему.

А вот за синицу в руке, за какой нибудь очень скромный домик на берегу тёплого моря, с апельсиновым деревом в садике. Подальше от Мордора, в завершении биологического цикла поборемся. В смысле...поучимся, поработаем. Тут уже, как карта ляжет. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 сен 2015, 12:55 
Голубые штаны

Вот не слушаем любимого президента, пытаемся своим жалким умишком жить и попадаем в просак и на нервы и на деньги. Едем куда то, страдаем.

Говорил же вождь, что был он в этих Европах, живут скученно, места мало, окошки домишек друг в друга смотрят. Середина сентября на дворе, а у них жарища, всё не по человечески. Эх, не то, что у нас на Нарочи сейчас или на каких живописных болотах.

Вложение:
IMG_8343.jpg
IMG_8343.jpg [ 232.51 КБ | Просмотров: 9646 ]

Грязно, чтобы искупаться надо маску одевать, а то потом лицо не отмоешь.

Вложение:
IMG_8362.jpg
IMG_8362.jpg [ 167.29 КБ | Просмотров: 9646 ]

Да, самое главное. Есть вариант, для пана Антоновича, когда квартирку выдадут, можно хамон за недорого и выращивать и кушать. Не знаю правда, эти халявные жил. площадя с балконами или нет. Если с ними, то вот руководство в картинках :-) .

Вложение:
IMG_8375.jpg
IMG_8375.jpg [ 165.45 КБ | Просмотров: 9646 ]

Вложение:
IMG_8376.jpg
IMG_8376.jpg [ 170.64 КБ | Просмотров: 9646 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 сен 2015, 13:54 
Голубые штаны

pel писал(а):
... для пана Антоновича, ...

вот пристали к человеку. он пользуется возможностями которые предоставляет нынешнее общество, ихний Главный Председатель и российская плата за "любофф"... и кстати не отрывается от коллектива как некоторые посещающие чуждые здешней общественности берега... :-)
"не мы такие, жизнь такая"(с) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 сен 2015, 14:14 
Голубые штаны

pel писал(а):
... Есть вариант, для пана Антоновича..

Нипайдеть.
Пан в этот список желать изволит.
Там говорят сразу по целому кабану нахаляву каждое утро под двери привозят.)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 сен 2015, 10:00 
Голубые штаны

Урбанизьм - наше фсё!
Вложение:
IMG_7723.jpg
IMG_7723.jpg [ 157.52 КБ | Просмотров: 9576 ]

И тунеядство :-).

Вложение:
IMG_7574.jpg
IMG_7574.jpg [ 202.55 КБ | Просмотров: 9576 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 сен 2015, 11:29 
Голубые штаны

pel писал(а):
Урбанизьм - наше фсё!
Вложение:
IMG_7723.jpg

Pel, где это ты? Похоже Ялта так расцвела после прихода русского мира?
:sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 сен 2015, 15:38 
Голубые штаны

woolf писал(а):
pel писал(а):
Урбанизьм - наше фсё!
Вложение:
Вложение IMG_7723.jpg больше недоступно

Pel, где это ты? Похоже Ялта так расцвела после прихода русского мира?
:sh_ok:

Не, друже, пока этот пресловутый русский мир, как бешеный цепной кобель всех вокруг покусать стремится, я туда ни ногой.

Это ночная Барселона пару дней назад. Сегодня я в Тосса - де - Мар.

Вложение:
IMG_8331.jpg
IMG_8331.jpg [ 278.41 КБ | Просмотров: 9540 ]

А куда дальше я и сам пока не знаю :-): .

Вчера по горам с Ольгой Валентиновной лазили. Встретили супружескую пару, женщина с нами по русски поздоровалась. Сначала довольно настороженно на нас смотрели, пока не узнали, что мы из Беларуси. Разговорились, они сами из Чехии приехали. Я им сказал, что очень нравится Прага и собираемся посетить её на Рождество. Они, мол, обязательно приезжайте, у нас очень красиво и здорово. Я им в ответ, когда мы коммунистов с последним диктатором тоже выбросим, как вы, и у нас будет не хуже. Всё. Стали лучшими друзьями. Всё таки отношение к беларусам здесь отличается, чем к русским. Это, конечно, мой субъективный взгляд, но, что вижу, то и говорю :a_g_a: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2015, 11:47 
Голубые штаны

Итак, вернёмся к нашим баранам, а точнее свиньям. Я тут, намедни, сам поступил, как поросёнок. Совет пану Антоновичу дал, как вырастить хамон на балконе (бюджетной квартиры), а где он у свинки не указал. Сьест пан Ант., какой нибудь не тот хрящик и будет потом писать, что хамон хрень, а Pel трепач. Так не пойдёть. Поэтому прямо с утра обошёл пол города, отыскал изображение нашего стандартного иберийского хрюнделя, где он обьясняет, что и где у него кушать. Вон там, около хвостика, ампутируете, вялите и оп ля, деликатес тает во рту!

Зы. Чуть не забыл. Самое главное. Не давать совсем, даже пробовать, племяннице из Симферополя и прочим, как постоянным, так и ныне состоявшимся россиянам. По последним заявлениям официальных российских СМИ - хамон может вызвать у последних и им сочувствующих резкое пищевое отравление. Вплоть до летального.

Итак:

Вложение:
IMG_8533.jpg
IMG_8533.jpg [ 106.01 КБ | Просмотров: 9491 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2015, 12:10 
Голубые штаны

pel писал(а):
..Совет пану Антоновичу дал, как вырастить хамон на балконе (бюджетной квартиры)..

Пан pel, не затруднит ли вас заодно избавить беларусов еще и от одной темы на форумах
"сосед сверху заливает с свиным дерьмом, хамоном не делится, что делать?"

как это происходит у них?
)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2015, 14:31 
Голубые штаны

pel писал(а):
Итак, вернёмся к нашим баранам, а точнее свиньям. Я тут, намедни, сам поступил, как поросёнок. Совет пану Антоновичу дал, как вырастить хамон на балконе (бюджетной квартиры), а где он у свинки не указал. Сьест пан Ант., какой нибудь не тот хрящик и будет потом писать, что хамон хрень, а Pel трепач. Так не пойдёть. Поэтому прямо с утра обошёл пол города, отыскал изображение нашего стандартного иберийского хрюнделя, где он обьясняет, что и где у него кушать. Вон там, около хвостика, ампутируете, вялите и оп ля, деликатес тает во рту!

Зы. Чуть не забыл. Самое главное. Не давать совсем, даже пробовать, племяннице из Симферополя и прочим, как постоянным, так и ныне состоявшимся россиянам. По последним заявлениям официальных российских СМИ - хамон может вызвать у последних и им сочувствующих резкое пищевое отравление. Вплоть до летального.

Итак:

Вложение:
IMG_8533.jpg

тут жа такі і пра тут:
Цитата:
- На белорусских мясоперерабатывающих заводах могут делать (и делают) сыровяленый кумпяк (окорок). Часто его называют в народе хамоном. Но это далеко от истины - совершенно другой продукт, - рассказал Константин Павлович Воробьев, начальник отдела контроля качества и безопасности пищевых продуктов предприятия «ИНКО-ФУД» ООО. - Чтобы окорок стал хамоном, в Беларуси нет ни соответствующей породы свиней, ни отработанной технологии производства. Если процесс производства хамона может длиться от полугода и больше и там очень много специфических условий - свиную ногу сначала солят, а потом высушивают в специальных помещениях, строго соблюдая температурный режим, - то белорусский окорок зреет чуть больше месяца. Да и по виду их легко различить: в белорусских окороках заметный слой шпика, в то время как в хамоне его практически нет.

не бывае беларускіх "окороков", але памятаю, што звычайны кумпяк, атрымліваецца - выліты хамон, вісеў на гарышчы ў дзеда з бабай.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2015, 14:48 
Голубые штаны

аліна писал(а):
pel писал(а):

Итак:

Вложение:
IMG_8533.jpg

тут жа такі і пра тут:
Цитата:
- На белорусских мясоперерабатывающих заводах могут делать (и делают) сыровяленый кумпяк (окорок). Часто его называют в народе хамоном. Но это далеко от истины - совершенно другой продукт, - рассказал Константин Павлович Воробьев, начальник отдела контроля качества и безопасности пищевых продуктов предприятия «ИНКО-ФУД» ООО. - Чтобы окорок стал хамоном, в Беларуси нет ни соответствующей породы свиней, ни отработанной технологии производства. Если процесс производства хамона может длиться от полугода и больше и там очень много специфических условий - свиную ногу сначала солят, а потом высушивают в специальных помещениях, строго соблюдая температурный режим, - то белорусский окорок зреет чуть больше месяца. Да и по виду их легко различить: в белорусских окороках заметный слой шпика, в то время как в хамоне его практически нет.

не бывае беларускіх "окороков", але памятаю, што звычайны кумпяк, атрымліваецца - выліты хамон, вісеў на гарышчы ў дзеда з бабай.

Дык гэта ж "на гарышчы Ў дзеда з бабай", а не ў засеках радзімы! :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2015, 16:35 
Голубые штаны

Zig писал(а):
pel писал(а):
..Совет пану Антоновичу дал, как вырастить хамон на балконе (бюджетной квартиры)..

Пан pel, не затруднит ли вас заодно избавить беларусов еще и от одной темы на форумах
"сосед сверху заливает с свиным дерьмом, хамоном не делится, что делать?"

как это происходит у них?
)

Ммм.. задача, в принципе, интересная. Я в данный момент на третьем этаже, ниже живёт парочка испанцев, под ними ресепшн. Можно попробовать открыть все кингстоны в ванной и устроить миниатюрную Ниагару часика в два ночи. Чистота эксперимента, конечно, будет не та. Заливать по условию задачки требуется свиным, ну, этим самым. Но, где же его здесь взять в таком количестве? А после того, как сыграют Алярм и прибегут за обьяснениями, открыть дверь и наорать на всех, перемежая великий и могучий свирепыми возгласами - Тагииил!

Тут то мы могли бы и узнать , как это происходит у них. Но, наверное не рискну, культурный шок для этих милых спокойных людей может быть слишком велик. Как говорится, что для нашего норма, то для испанца смерть! Лучше останемся в счастливом неведении. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 сен 2015, 19:20 
Голубые штаны

Мы, истинные каталонцы, не желаем быть ещё одним штатом в Европе и баста! Хватит кормить Андалузию и прочие Мадриды. :-):
Вложение:
IMG_9316.jpg
IMG_9316.jpg [ 225.06 КБ | Просмотров: 9383 ]

Даёшь независимость!
Вложение:
IMG_9380.jpg
IMG_9380.jpg [ 197.25 КБ | Просмотров: 9383 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 сен 2015, 22:01 
Малиновые штаны

Хамон, хамон... Вкусно. Нет лишнего жира. Наши крестьяне тоже что-то похожее могут делать. Можно наполнить им мамон.
Когда-то в армии казахи угощали меня копчёным мясом джейрана. Вот это вкусней всего.
Каталония никогда не отделится от Испании потому-что тогда Барсе не с кем будет играть в футбол. Её исключат из чемпионата Испании и еврокубков.
Когда в Испании футбол, то все смотрят. Улицы пустые, а все кафе полные людей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 сен 2015, 22:39 
Голубые штаны

msisimba писал(а):
Хамон, хамон... Вкусно. Нет лишнего жира.

Я последние пару лет стараюсь покупать мясо диких кабанов. Совершенно другой вкус чем у домашней свиньи. Ни грамма жира. Здоровое питание в лесу желудями и корнями. Иногда набеги на картофельные, кукурузные и свекольные поля. А главное - гарантированное отсутствие в мясе антибиотиков и кормовых добавок стимулирующих рост.
На пару со знакомым заказываем у охотников молодых кабанчиков (до 50 кг). И по стоимости дешевле чем в магазинах на 40-50%.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 сен 2015, 00:31 
Голубые штаны

msisimba писал(а):
Хамон, хамон... Вкусно. Нет лишнего жира. Наши крестьяне тоже что-то похожее могут делать. Можно наполнить им мамон.
Когда-то в армии казахи угощали меня копчёным мясом джейрана. Вот это вкусней всего.
Каталония никогда не отделится от Испании потому-что тогда Барсе не с кем будет играть в футбол. Её исключат из чемпионата Испании и еврокубков.
Когда в Испании футбол, то все смотрят. Улицы пустые, а все кафе полные людей.

Когда наши крестьяне станут хозяевами на своей земле, через пару поколений селекции (человеческой, по Моисею), возможно, будет и беларуский хомон, и мраморная говядина, и белка со свистком. А пока они крепостные, то бишь колхозники, остаётся довольствоваться тем, что есть.

Про футбол - это верно. Пару дней назад тут Барса с кем то играла, думал от рёва в соседнем баре стены рухнут. Сам то я к этим многоножным играм равнодушен. А вот местные, будто котам бочонок валерьяны выставили, орали, шипели, прыгали, только на ушах не стояли в острые моменты. Без футбола они никак не выживут. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 сен 2015, 17:55 
Голубые штаны

Ракурс - наше фсё! :-):
Вложение:
IMG_9075.jpg
IMG_9075.jpg [ 202.41 КБ | Просмотров: 9291 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 сен 2015, 20:31 
Голубые штаны

Эээээ... :du_ma_et: У Дульсинеи ракурс поширше был. Но и здесь неплохо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2015, 23:48 
Голубые штаны

:de_vil: Чёрт! Никогда не думал, что где то соглашусь с вато - пропагандой в том, что Европа может представлять для нас, азиопов, страшную опасность. Вот и меня коснулось откуда не ждал. Поужинал, как человек, в самую меру, иду в гостиницу и страсть, как захотелось мне морожки. Время позднее, смотрю, одно заведение с вывеской - мороженое, самообслуживание, работает. Зашёл и пропал! Вернее попал в страну детских грёз. Стоит с десяток автоматов вдоль стены, типа одноруких бандитов (так оно и есть). Только вместо одной ручки из каждого по две торчит. И подписаны - крем брюле. тирамису и.т.д. и.т.п. Дальше больше. Десятки плошек с кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, бидоны с варенье наполнителями, чаны с нарезанными фруктами. Дёрнул одну, дёрнул другую, тока попробовать. Сыпанул чутка из одного, другого, исключительно ради любопытства. И в конце образовался эдакий тазик, скромненький ледничок, снежно фруктовая верхушечка не большенького горного пика. А так как установка дана, пришлось уничтожить чуждый нашей идеологии санкционный продукт. Правда, кто кого чуть не прикончил спорный вопрос. Нет, пора в Мордор, пора, иначе быть беде. Слишком всё вкусно,красиво и радушно. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2015, 06:45 
Голубые штаны

pel писал(а):
Нет, пора в Мордор, пора, иначе быть беде...

Эх, вот если бы такие автоматы, да с нашей водочкой :ny_tik: , ностальжи.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа