Владимир Путин: экономика упала. Это не наш выбор. Спасибо пенсионерам, у которых платежи за ЖКХ превышают пенсию, за патриотизм. Так победим! Тарифы ЖКХ – чисто коммерческий, внутрикорпоративный вопрос. Как можем мы вмешиваться в него? Это не наш выбор. Мы хотели «Южный поток», хотели помочь Болгарии. Но нам не дали. Это был не наш выбор. Туркоманы? Впервые слышу о них. Наш самолёт упал. Это был не наш выбор. Мы никого не трогали. Летал себе самолёт, никого не трогал. Кто такие туркоманы? Никогда о них не слышал, мои эксперты не подсказали, они многого не знают в сирийских вопросах. Но наш бомбовый выбор – единственно верный. Мусульманство – прикрытие для конкретных экономических интересов. Ради этих интересов и псевдомусульманские альянсы и коалиции создаются, и туркоманы выдумываются. Но это не наш выбор. Наш выбор – прозрачные, честные сирийские выборы будущего. В Донбассе до 80% населения голосуют за «Оппозиционный блок». Это их выбор. И наш выбор. Мы – оппозиционный бок. Оппозиционный блок – это мы. Компромиссы в этом вопросе невозможны. А так – возможно всё, но на основе не нашего выбора. Мы официально, и упаси Боже, публично не вмешиваемся в их выбор. Я дружил с Борисом Немцовым. Но он перестал дружить мо мной. Это был его выбор. Кто убил его, ответит только следствие, тщательное, взвешенное, объективное, медленное. Годы не имеют значения. Справедливость не имеет срока давности. Американский народ выберет Президента, это их выбор. Мы согласимся с любым их выбором. Мы, вообще, ни при чём. Всё, что происходит в мире, - выбор мира. Но мы наблюдаем, порой – неравнодушно. Молодой Ротенберг действовал. Но надо посмотреть, знал ли об этом старший Ротенберг, или это был выбор младшего. Имеет ли Екатерина Тихонова отношение к проекту МГУ и ко мне? Проект МГУ – выбор ректора МГУ. У нас есть мягкая концепция глобальной силы, усовершенствованное мной учение Лао Цзы. Мы уважаем любой выбор и не вмешиваемся ни в чей выбор. Но нам нужны глобальные проекты, их проще завершить, чем прекратить. В процессе завершения мы внимательно посмотрим на чужой выбор, организуем чужой выбор, конфигуративно приближающийся к нашим представлениям о выборе, истолкуем чужой выбор в пользу нашего выбора. Но наш выбор – дело тонкое. Сегодня приняты одни решения. Завтра - другие. Работает же экспертное сообщество, они много знают, разные есть точки зрения и возможности выбора. Некоторые эксперты считают, что турецкие данные о конфигурации турецкой границы неточны, а туркоманы – вымышленный народ, у которого не было никакого выбора. Мы приветствуем всех нищих, но гордых россиян за их правильный выбор в сторону нашего патриотизма, включая наши тюркские народы. Народ Татарстана может свободно сотрудничать с родственным турецким народом, но я не вижу личной, субъективной, внесистемной возможности поиска примирения с Эрдоганом. Атака на мой самолёт была его личным выбором, но он глубоко оскорбил мой личный выбор, и главное, совершенно непонятно, почему, ни один эксперт объяснить не может, а тут ещё туркоманы какие-то. Я многого не понимаю, и не собираюсь вмешиваться. Но, в любом случае, Саакашвили – с позволения сказать, политик, и американцы навязали его Порошенко, а к нам приезжал мирный, конструктивный Керри, для поиска ускользающих объектов несуществующего совместного выбора; а ядерный мячик – на стороне подлого и коварного Эрдогана. А вот кортики русским офицерам нужно вернуть, без срока давности. Это мой выбор. Надеюсь, коллеги с собственным представлением о выборе и кортике меня поддержат. Я устал, я прерываю пресс-конференцию. Не могу вынести тирании Пескова в навязывании его выбора вопросов ко мне. Всем пока.
_________________ Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа. Фазиль Искандер
|