Текущее время: 13 май 2025, 12:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тут - это вам не там!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 22:22 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
В чём суть домов-арок над дорогой?

А тут ведь "яйцо, или курица". :hi_hi_hi:

Это замок "Wasserschloss" над Мозелем. Он там стоял (и был окружён рвом с водой) с семнадцатого века. Когда проводили железную дорогу (при кайзере) - замок "разрезали". А уж "бундесштрассе" вели в более "травоядные" времена, потому просто "вырезали" под замком нечто вроде тоннеля... Ну, чтобы совсем не сносить. А дорогу иначе провести - очень уж сложно, там между берегом и крутым подъёмом в гору (а ведь ещё и "железка", не забываем!) места совсем нет...

Цитата:
Во втором ролике только два маленьких недостатка: в начале - машины в кадр с замком попали, я стараюсь в таких случаях избегать, но, может, просто возможности не было. И музыка в конце как-то вдруг резко обрывается. А так - отличный рассказ про замок.

Ну, это немножко личного, скажем.
:hi_hi_hi:
Я старался не перегружать ролики личным, но уж хоть что-то - позволил себе.
Их же, роликов таких, уйма в Сети, а я не претендую на широкое распространение моего. Потому - пусть немного и личного остаётся. Мол, "Я тут был. Вася."
:-)

По музыке - почти то же самое, ролик делал, в основном, "для себя и своих". Музыка просто заканчивается, её не прерывали. Но очень хотелось оставить голос навигатора, мол, поверни направо, и дуй ты уже в направлении Бонна...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 22:34 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ну, если сам бог велел! :nez-nayu: Только на всякий случай, помимо веления божьего, ты письменное распоряжение у него ещё попроси (на открытие боевых действий).
А то времена мутные, он потом отмажется, скажет, что и не говорил ничего, а тебя черти в цугундер потащат :-).

Да и ладно, прорвёмся как-нибудь.
Сколько её тут, той зимы? А с солнышком, да чтобы время свободное было - вообще исключительный денёк был.
:a_g_a:

Это я за раз вас всех перегружать не хочу, а по дороге мы ещё не раз останавливались...
:mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 22:38 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Нормально передаётся масштаб ещё с первой фотки. Ну, и крутизна, аж мурашки в животе забегали даже от фото. :-)

Собакин устал, замёрз... Но я с собою его меховую сумку взял, так что он бОльшую часть подъёма и спуска на мне ехал, из подмышки окрестности обозревал...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 22:39 
Голубые штаны

Спицилист из-за плеча говорит, что на третьей пойманный край внизу всю экспозицию поломал. Понравились ему пятая и девятая. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 22:43 
Голубые штаны

parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):
В чём суть домов-арок над дорогой?

А тут ведь "яйцо, или курица". :hi_hi_hi:

Это замок "Wasserschloss" над Мозелем. Он там стоял (и был окружён рвом с водой) с семнадцатого века. Когда проводили железную дорогу (при кайзере) - замок "разрезали". А уж "бундесштрассе" вели в более "травоядные" времена, потому просто "вырезали" под замком нечто вроде тоннеля... Ну, чтобы совсем не сносить. А дорогу иначе провести - очень уж сложно, там между берегом и крутым подъёмом в гору (а ведь ещё и "железка", не забываем!) места совсем нет...

Цитата:
Во втором ролике только два маленьких недостатка: в начале - машины в кадр с замком попали, я стараюсь в таких случаях избегать, но, может, просто возможности не было. И музыка в конце как-то вдруг резко обрывается. А так - отличный рассказ про замок.

Ну, это немножко личного, скажем.
Я старался не перегружать ролики личным, но уж хоть что-то - позволил себе.
Их же, роликов таких, уйма в Сети, а я не претендую на широкое распространение моего. Потому - пусть немного и личного остаётся. Мол, "Я тут был. Вася."

По музыке - почти то же самое, ролик делал, в основном, "для себя и своих". Музыка просто заканчивается, её не прерывали. Но очень хотелось оставить голос навигатора, мол, поверни направо, и дуй ты уже в направлении Бонна...

Кайзеру - :ry_car: ! Замок жалко, красивый.
По музыке, в принципе, так и подумала, что место оставлено для вар-вар-вар навигатора. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 22:45 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Спицилист из-за плеча говорит, что на третьей пойманный край внизу всю экспозицию поломал. Понравились ему пятая и девятая. :-):

Ага, здОрово!
"Край" был остро необходим, иначе просто непонятно было бы, что на краю стоим. Был бы у меня "напарник", можно было бы человека снять на фоне, чтобы масштаб передать. Но Собакин на это не годится, увы.
В общем, без "края" был бы просто пейзаж "панорамный". А я всегда стараюсь что-нибудь ещё в кадр поместить, чтобы видно было, что не с беспилотника какого-нибудь снималось, а "сами, ножками"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 22:55 
Голубые штаны

parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Ага, здОрово!
"Край" был остро необходим, иначе просто непонятно было бы, что на краю стоим. Был бы у меня "напарник", можно было бы человека снять на фоне, чтобы масштаб передать. Но Собакин на это не годится, увы.
В общем, без "края" был бы просто пейзаж "панорамный". А я всегда стараюсь что-нибудь ещё в кадр поместить, чтобы видно было, что не с беспилотника какого-нибудь снималось, а "сами, ножками"...

А, понятно. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 22:59 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Понравились ему пятая и девятая. :-):

Они обе - издали, с очень приличным "наездом". Спасибо солнышку, не так уж заметно это "приближение". Обычно - всё заметно "сглаживается", и теряется и резкость, и контраст... В общем, такое можно проделывать только в условиях, близких к идеальным.
Ну, и не забываем, у меня - "мыльница", просто с "длинной рукой". То бишь - банальный "суперзум" даже не на дешёвой "зеркалке"...

Это у пана Пела "гаджетов" без всякой меры...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 23:09 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Ну, и для специалиста:
Солнце слева спереди - почти "встречное". А куда деваться? Я ж уже протопал эти полтора километра (не путать с равниной!), и география от меня не зависит, увы. Была б моя воля - развернул бы солнышко... Но это в городе можно легко выбрать время съёмки, а в горки пошёл тогда, когда время выдалось.

Тут таких мест - много. Горка, виды - загляденье, но... Солнце с "неправильной" стороны, однако... Глазами-то можно смотреть, но фотик не справляется...
:smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 23:26 
Голубые штаны

parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Ну, и для специалиста:
Солнце слева спереди - почти "встречное". А куда деваться? Я ж уже протопал эти полтора километра (не путать с равниной!), и география от меня не зависит, увы. Была б моя воля - развернул бы солнышко... Но это в городе можно легко выбрать время съёмки, а в горки пошёл тогда, когда время выдалось.

Тут таких мест - много. Горка, виды - загляденье, но... Солнце с "неправильной" стороны, однако... Глазами-то можно смотреть, но фотик не справляется...
:smu:sche_nie:

А приехать в следующий раз не с утра, а на закате, или наоборот. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 23:34 
Голубые штаны

Кстати, еще давным-давно гид в Испании учил: можно снимать против солнца, только надо в тень стать, под дерево с хорошей кроной, например. Эх, жаль пленки потерялись, не оцифровать, Зенитом тогда снимала, какой там городок на скале был чудесный, вот его и снимали под руководством гида из-под дерева всей группой. И экскурсия та запомнилась, даже не прекрасными видами, а из-за гидов: муж и жена, Игорь, кажется, и Татьяна, ну, они были просто, как музыканты, так влюблены были в то, что нам показывали и рассказывали, с таким желанием, чтобы мы прониклись и нам тоже понравилось. Никогда больше в жизни таких гидов не встречала.

Подумала минутку. Нет, пожалуй, встречала. Вот, сейчас с таким переписываюсь. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 23:47 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Ага... Вот вечером и попрусь в горы...
"Приехать" - можно ко многим интересным местам. Но не в горы, куда приехать в принципе невозможно, даже нарушая некоторые правила, как я и поступаю.
Эти полтора километра - это подъём по ступенькам (спасибо, конечно, что хоть так, а не по "целине") и тропкам. У меня сердце - "выскакивало", а ведь я - привычен довольно.

Увы, это не соседние улицы снимать, когда всегда можно подождать до удобной погоды, удобного времени суток, поры года...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 00:28 
Голубые штаны

parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):

"Приехать" - можно ко многим интересным местам. Но не в горы, куда приехать в принципе невозможно, даже нарушая некоторые правила, как я и поступаю.
Эти полтора километра - это подъём по ступенькам (спасибо, конечно, что хоть так, а не по "целине") и тропкам. У меня сердце - "выскакивало", а ведь я - привычен довольно.

Увы, это не соседние улицы снимать, когда всегда можно подождать до удобной погоды, удобного времени суток, поры года...

Не прибедняйся! Полтора километра всего! Отличная прогулка. Пару раз сходишь и будешь как горный олень. :-)
Охота пуще неволи. Я, вон, в Самарии на Крите 2,8 км по ступенькам шагала, правда, вниз, а потом еще километров 12 извилистыми тропками и через речку по камушкам раз пятьдесят туда-сюда переходить пришлось. И ничего. На следующий день, правда, лодыжки побаливали, пришлось для лечения обойти Ханью по большому кругу. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 00:50 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Не прибедняйся! Полтора километра всего! Отличная прогулка. Пару раз сходишь и будешь как горный олень. :-)
Охота пуще неволи.

Оно - да. :-)

Для того и ходим, в общем-то.
Жаль, современные "гаджеты" в подмётки не годятся старым "аппаратам". Моя "Хитачи" 1992-го года проглатывала такие "дёрганья" на раз...
Правда, и не давала такой чёткости в хороших условиях.

Сегодня что-то снять - нет проблем. Банальный телефон поможет.
Но...
Я ж - для себя и для своих. Это - уже дорогого стоит, пусть и не на уровне профессионалов...

ЗЫ. Там можно и по дорожке пройти, просто это было бы вшестеро длиннее... Зато - пешком, а не "карабкаясь"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 09:53 
Голубые штаны

parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):

И попрёшься, куда ты денешься то с подводной лодки? :-)

На это дело, сам понимаешь, как на наркоту подсаживаешься, ну, если серьёзно подходить. Правда, ты об этом может быть, пока и сам не догадываешься.

У меня это с О.В. называется вбиться в ебеня. То есть залезть в погоне за хорошим ракурсом и светом туда, куда Макар своих телят и в самом страшном сне не погонит.

Крит, Ханья... прямо по вашим следам иду, Людмила. Планируем следующую вылазку именно в том направлении. Если в коллекции нет удивительных белых домиков Санторини на фоне синего Средиземного моря, так это и не коллекция, в общем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 10:22 
Голубые штаны

pel писал(а):
Крит, Ханья... прямо по вашим следам иду, Людмила. Планируем следующую вылазку именно в том направлении. Если в коллекции нет удивительных белых домиков Санторини на фоне синего Средиземного моря, так это и не коллекция, в общем.

Хе-хе, у меня есть. :-):

Сразу на весь Крит не замахивайтесь. Всё-таки большой остров. Тем более, что и на Санторини планы есть. Я два раза по две недели была, и то можно еще поехать и найти что посмотреть не по второму разу. На Санторини на один день - это как в щёлочку посмотреть. Я там была три дня, и то, считаю, мало. Я была в 2009 году. Билеты на катамаран и отель через интернет из дома покупала. В прошлую поездку хотела повторить, но подорожали билеты, зараза, больше, чем вдвое, а скидок Палеолог, собака, не даёт. Вот его сайт, кстати: http://www.ferries.gr/ . До сих пор ещё напоминалки о своём существовании на мэйл присылает.
А на Крите в турфирмах однодневные экскурсии продаются по цене билетов катамарана. Но еще раз: на один день - мало. Катамаран только три часа идет до архипелага в хорошую погоду.
На Крите очень хорошее автобусное сообщение, машину рентовать не обязательно, КТЕL завезет практически куда хочешь (на Санторини, кстати, тоже). Но и услугами местных турфирм там не следует пренебрегать, цены могут быть одинаковыми с KTELовскими, но по некоторым неденежным параметрам получается удобнее и надёжнее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 11:08 
Голубые штаны

Всё это хорошо, но всё равно немного не то. Вот, как бы на мысе Доброй Надежды побывать и поснимать, да в треккинговом лагере на Эвересте, вот это сила. Зато есть для чего работать и к чему стремиться. Вот это гора, пусть и не поднимешься выше 5545 метров, а.. Парус? :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 11:52 
Голубые штаны

pel писал(а):
Всё это хорошо, но всё равно немного не то. Вот, как бы на мысе Доброй Надежды побывать и поснимать, да в треккинговом лагере на Эвересте, вот это сила. Зато есть для чего работать и к чему стремиться. Вот это гора, пусть и не поднимешься выше 5545 метров, а.. Парус? :ti_pa:

Нормальные планы. :co_ol: ЮАР довольно развита в смысле туризма. Только за карманами сейчас там нужно внимательно следить. :-)
А на счёт Эвереста, так, это Вам в Непал, тоже вполне раскрученное направление. Даже слишком раскрученное в последнее время, можно сказать. В сети дофига описаний и советов. Сама одно время собиралась, а потом почитала, посмотрела фоты, и расхотелось. Бедно там, неуютно, люди, говорят, хорошие и туристов не обидят, но мне нравятся более цивилизованные страны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 13:07 
Голубые штаны

pel писал(а):
... а.. Парус? :ti_pa:

Не, совершенно не согласен.
Разные подходы у нас с вами. От слова "совсем". :hi_hi_hi:
Нам, пролетариям, "турецкий берег" совершенно ни к чему. Это ж, сунься в какие-нибудь банальные Альпы (не говоря уж о мысах всяких), потом на местные горки и смотреть не захочется... А я собираюсь остаток дней провести в уверенности, что "Красиво - это тут!".
:mi_ga_et:
Помнишь, как Рэмбо говорил? "Я - не турист."

Уже на следующей неделе буду писать фрау Эрике, чтобы "бронировала" нам апартаменты на первую половину июня. Мозель - длинный, мы только самую нижнюю часть его посмотрели в прошлом году. Да и Рейн одной "долиной замков" не ограничивается...
Надо ж глянуть, чего там, западнее Рейна, римляне понастроили, когда им доходчиво объяснили в Тевтобургском лесу, что переходить на правый берег - себе дороже...
Да и Кёльн посетить требуется, пока его "понаехавшие" совсем не испохабили...
Время, когда варварами были "мы", мне почему-то нравится больше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 15:26 
Голубые штаны

Поскольку ЮАР далеко, да и Чемпионат там давно прошёл, оставив в памяти вувузелы и разгром Аргентины в четвертьфинале, мы вчера решили ограничиться хамельнскими предместьями. Помните, замок Хемельшенбург? Ну, уж карпов в пруду - наверняка помните.

Так вот, вчера никаких карпов видно не было. Зима, как-никак... :nez-nayu:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 20:30 
Голубые штаны

Всё растаяло, на дворе +5...
Но мы вчера успели.
:fo_tik:

Ещё парочка замков. Впрочем, один из них (Пашенбург) замком только называется, на деле - просто каменный дом первой половины девятнадцатого века. Но, раз уж "бург", пусть будет "бургом", мне ж не жалко...
Тем более, что на соседней горке (пониже) - Шаумбург, родом изначально из двенадцатого века.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это - Мюнхгаузенхоф. Нет, к тому самому Мюнхгаузену прямого отношения не имеет. Это другая ветвь фамилии, так называемая "белая". А Карл Фридрих Иероним - из "чёрной". Вообще, сегодня десятка полтора замков насчитывается, принадлежащих, или принадлежавших Мюнхгаузенам...

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 22:10 
Голубые штаны

Выкладывай, Павлик, выкладывай! Германия для меня почти терра инкогнита, кроме Тюрингии сто лет назад, Берлина, Мюнхена и прекрасного замка с лебедино-свинячим :-) названием, я ничего в Германии не видела, так хоть на фото посмотрю.
А что там в этих замках внутри? Туда экскурсии бывают?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 22:55 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Выкладывай, Павлик, выкладывай! Германия для меня почти терра инкогнита, кроме Тюрингии сто лет назад, Берлина, Мюнхена и прекрасного замка с лебедино-свинячим :-) названием, я ничего в Германии не видела, так хоть на фото посмотрю.
А что там в этих замках внутри? Туда экскурсии бывают?

В Хемельшенбург - бывают. Замок этот - одна из "жемчужин" Везерского Ренессанса, архитектурного стиля, "приватизированного" окрестностями Хамельна...

В остальные из "вчерашних" - нет. В Пашенбурге сейчас хороший (довольно дорогой, но ни разу не "элитный") ресторан. В Шаумбурге - тоже, но попроще. Ну, и сам замок побольше, одним рестораном не ограничивается. Из обоих - замечательные виды на долину. Но снимать из них - занятие неблагодарное. Все виды - на юг, а значит - всегда встречное солнце, левее, или правее...
Мюнхгаузенхоф сейчас в собственности городка Хессиш-Ольдендорф, там и сегодня во дворе сельскохозяйственная техника стоит. И вся крыша в солнечных батареях... Но из парка этого ничего не видно.

А сам Хемельшенбург - по сей день во владении семьи фон Кленке. Экскурсии частенько проводит сам владелец, Юрген фон Кленке.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 янв 2016, 11:58 
Голубые штаны

За границей делать нечего, там все скученно и грязно. :nez-nayu:
Вложение:
IMG_1811.jpg
IMG_1811.jpg [ 1.12 МБ | Просмотров: 8907 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 янв 2016, 20:33 
Голубые штаны

pel писал(а):

Опять ёрничает...

Открою страшную тайну: границы бывают разные. За некоторыми - скученно, за другими - грязно, за трятьими... Ну, понятно, в общем :hi_hi_hi:

ЗЫ. В остальном - сам помнишь: "Приди и возьми!"
:smu:sche_nie: :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2016, 11:04 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):

Опять ёрничает...

Открою страшную тайну: границы бывают разные. За некоторыми - скученно, за другими - грязно, за трятьими... Ну, понятно, в общем :hi_hi_hi:

ЗЫ. В остальном - сам помнишь: "Приди и возьми!"
:smu:sche_nie: :ne_vi_del:

Я не ёрничаю, всего лишь цитирую отца нации и вышебога. Прошу заметить, цитирую с глубочайшим уважением и почтением, как истый патриот и верноподданный хрустального сосута :uch_tiv:.

Да хрен с ним, не про то написать хотел.
Нам, старпёрам, давно пора о будущем задуматься. Вот я тут местечко в Барселоне нашёл, бродя по Монтжуику. Вот бы где лежать, в чудесном колумбарии, с фанатастическим видом на город и море. Сначала думал заныкать идею, но, по доброте душевной поделюсь с умными людьми смотрящими на полтора шага вперёд.
Есть разница, или тебя в ящике в грязную яму запихнут посреди поля среди таких же бедолаг, или балдеть в таком месте? Чистенько, жэсточайшчэ красиво и плиточка, о чём ещё мечтать среднестатистическому белорусику.

Вложение:
IMG_7247.jpg
IMG_7247.jpg [ 932.19 КБ | Просмотров: 8836 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2016, 11:12 
Голубые штаны

pel писал(а):
Вот я тут местечко в Барселоне нашёл, бродя по Монтжуику.

Провоцируешь, однако...
Да, кладбище я ещё не снимал, это - упущение...
:du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2016, 12:01 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):
Вот я тут местечко в Барселоне нашёл, бродя по Монтжуику.

Провоцируешь, однако...
Да, кладбище я ещё не снимал, это - упущение...
:du_ma_et:

Какое там провоцируешь? :nez-nayu:
Как говорится - все в землю ляжем, все прахом будем. А вот, как и где, это вопрос серьёзный.

Давно себе местечко присматриваю. Думал в Тосса де Мар, так до моря далековато, вид не тот. Автовокзал за оградой, шумно, спокойно полежать не дадут. Хоть место и неплохое, уютное.
Вложение:
IMG_8398.jpg
IMG_8398.jpg [ 837.95 КБ | Просмотров: 8823 ]

Вложение:
IMG_8400.jpg
IMG_8400.jpg [ 758.85 КБ | Просмотров: 8823 ]

Не вариант, короче. Тебе проще, виды отпадные, горы..., внизу замки с принцессами, живи не хо.., в смысле, лежи не хочу. Лепота

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 30 янв 2016, 13:21 
Голубые штаны

pel писал(а):
Нам, старпёрам, давно пора о будущем задуматься.

Эх, ща спою! :gar_mo:nist: "Помирать нам рановато - есть у нас еще дома дела!"

Да кладбища здесь не чета нашим! Светлые, чистые, ухоженные, уютные (прошу пардону, но у меня только это слово пришло на ум :nez-nayu: ) Кругом плитачка, цветочки, птички поют :an)(gel: .

Но организационные вопросы, связанные с захоронением, для меня были открытием. Кладбища здесь постоянно находятся на одних и тех же местах и не очень сильно их расширяют. Меня сперва немного шокировало то, что на этих кладбищах происходит безостановочный круговорот "народонаселения". Усопший "отдыхает" 25 лет на выделенной ему кладбиченским начальством и оплаченной ближайшими родственниками территории. Родственник может зарезервировать и оплатить себе кусочек землицы рядом. И если "зарезервировавший" себе землицу умрет в течение этих 25 лет, то его захоронят рядом с первым и отсчет новых 25 лет лежания (уже для двоих) пойдет с этого же момента . За год до окончания аренды земли живущие родственники умершего (умершихших) извещаются письмом-напоминанием о том, что через год срок аренды заканчивается и, если у них есть желание продлить эту аренду дальше, то они должны придти и оплатить сбор на следующее время (теперь уже не знаю какое, но, похоже, не меньше 20 лет). В противном случае ваше "койко-место" будет передано другим, изъявившим желание полежать на этом кладбище. Также просят внести ясность, что делать с памятником (или сам заберешь, или продашь кому по сходной цене, или оплати вывоз на свалку). Я не знаю, куда девается то, что лежало в могиле. Но по здешним законам считается что то, что уже пролежало в земле 25 лет истлело и на это же место привозят и со словами "Спи спокойно, дорогой", укладывают новенького. Естественно, исключением являются могилы людей, вклад которых в историю значителен. Их могилы с памятниками остаются и за ними обеспечен уход - цветочки-веночки и пр.

:du_ma_et: По-человечески это все или нет я думала на протяжении какого-то времени. Но потом, глядя на то, во что у нас превращаются кладбища, а особенно неухоженные могилы, как все это зарастает бурьяном, а для новых, отъехавших в мир иной, выделяют новые участки под кладбища, мое мнение по этому вопросу: это разумно.

Так что, уважаемый pel, спросите, пожалуйста, в том "чудесном колумбарии, с фанатастическим видом на город и море", который Вы присмотрели для послеземного отдыха, про аренду. :a_g_a: И может оказаться так, что балдеж в ящике в грязной яме посреди поля среди таких же бедолаг будет лучшим вариантом? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2016, 13:23 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):
Тебе проще, виды отпадные, горы..., внизу замки с принцессами, живи не хо.., в смысле, лежи не хочу. Лепота

Оно, вроде, и так... Но есть проблемы.
Вот сюда, например, больше не "подселяют"...
:-(

А Вы поспрашивайте. Может, и подселят, если не сильно торопитесь и можете подождать! :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2016, 13:35 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
pel писал(а):

В противном случае ваше "койко-место" будет передано другим, изъявившим желание полежать на этом кладбище

Да что ты будешь делать! Даже после того, как дуба врежешь, всё равно плати и плати. Ни тут ни там покоя нет.
Есть правда ещё один экзотичный вариантец, но, про него попозже расскажу, надо это дело ещё самому обдумать. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2016, 13:44 
Голубые штаны

pel писал(а):
Amsel писал(а):
pel писал(а):

В противном случае ваше "койко-место" будет передано другим, изъявившим желание полежать на этом кладбище

Да что ты будешь делать! Даже после того, как дуба врежешь, всё равно плати и плати. Ни тут ни там покоя нет.
Есть правда ещё один экзотичный вариантец, но, про него попозже расскажу, надо это дело ещё самому обдумать. :-)

Вот и я про что! Какой беларус пойдет на то, чтобы после его кончины страдали дети и внуки? Мозгуйте хорошенько! В любом деле главное - не прогадать! И рассказывайте, конечно, нам. Делитесь, тсзать :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2016, 14:40 
Голубые штаны

Утонуть в море. Даже Черное продойдет. И весь мировой океан - твоя могила. :co_ol: :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2016, 15:14 
Голубые штаны

pel писал(а):
Есть правда ещё один экзотичный вариантец..

Слово "собаки" в описании этого варианта встречается?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 янв 2016, 18:07 
Голубые штаны

Zig писал(а):
pel писал(а):
Есть правда ещё один экзотичный вариантец..

Слово "собаки" в описании этого варианта встречается?

Блин, экзотичный, но не настолько же :sh_ok:.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 фев 2016, 22:25 
Голубые штаны

Э-эх, тротуарчики фирменные немецкие веерные из тёсаного камня! Помним-помним. И главное, камень - ведь, не плитка, шероховатый, и зазоры приличные, лёд сплошным зеркалом не намерзает.
А эта телевышка на горе - справа или слева от посёлка? Удивительно: ровно-ровно и вдруг такая гора! Как будто курган насыпаный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2016, 01:22 
Голубые штаны

Хм, памятник знатный! :co_ol:
Почитаю завтра в интернете что за Вильгельм такой Великий, что ему памятник такой годный поставили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2016, 07:54 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Хм, памятник знатный! :co_ol:
Почитаю завтра в интернете что за Вильгельм такой Великий, что ему памятник такой годный поставили.

:cool_cool:

Предки "геббельсовской пропаганды" уже тогда знали толк в "информационных войнах", занимаясь "собирательством земель немецких". Величие кайзера подчёркивали старательно, доводили его до всех провинций новоиспеченной Империи, так называемого Второго Рейха...

С Рейхом, правда, получилось не очень, как всегда у немцев. Бурно, громко, амбициозно... Но совсем ненадолго. Памятников (что самому императору, что его чуть ли не более знаменитому канцлеру) "понатыкать" везде успели, но уже при Втором (конечно же, тоже - Великом :hi_hi_hi: ) Вильгельме традиционно ввязались в большую войну "против всех", что и поставило на Рейхе жирный крест... Не в первый, и не в последний раз германцам осталось лишь сетовать, что их "лучшая в мире армия" проиграла превосходящим силам противника. Ну, судьба у них такая: они завсегда лучшие, но и проигрывают тоже всегда... :-)
Сейчас, вроде, образумились, "всех воевать" больше не лезут... И то - хлеб, как говорится...
Не зря же здесь шутят, что величайшим из кайзеров стал и ныне здравствующий Кайзер Франц, капитан действительно великой футбольной сборной семидесятых, позднее - тренер прекрасной сборной второй половины восьмидесятых, Беккенбауэр... Ведь в футболе они не только "лучшими" частенько бывают, но и побеждают нередко...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2016, 09:33 
Голубые штаны

parus писал(а):
...Ну, судьба у них такая: они завсегда лучшие, но и проигрывают тоже всегда... :-)

".. говорят, что лучший выстрел, это выстрел холостой.."(с)диалог

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 фев 2016, 11:55 
Голубые штаны

Ага, Вильгельм 1 значит. Которому больше всех памятников наставили. Ну, ничего, вроде, был император, не сильно вредный.
Цитата:
В своих мемуарах Бисмарк описывал Вильгельма как старомодного, вежливого и обходительного джентльмена и истинного прусского офицера, с большим чувством здравого смысла, но поддающегося «женскому влиянию».
В последние годы жизни кайзер Вильгельм пользовался большой популярностью в народе и воплощал в себе образ «старой Пруссии».

Следующий Вильгельм, несмотря на проигранные войны, тоже молодец. Так мужественно поборол врождённые недостатки, проводил дружественную рабочим силам социальную политику. В общем и целом таким королем тоже можно гордиться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа