Текущее время: 29 апр 2025, 00:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребрендинг
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 фев 2011, 22:02 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
"Великолитвинское Королевство Белая Русь", к сожалению, включает некоторые недостатки уже существующие системы, а вот если его чуть-чуть подправить по аналогии с вариантом от parusa в "Белорусское Королевство Великолитва"- получается совсем складненько. И самоназвание "белорусы" не надо сразу ломать, и "большая литва" присутствует, и даже "королевство" есть, мать его.

Не скажу за идеологию, но с точки зрения маркетинга я бы лично с удовольствием поучаствовал бы в тендере на его раскрутку. Столько вариантов для пиара - пальчики оближешь :).

Красивше, согласен.
На инглиш бы кто-нить перевёл и бренд готов)))
Вопчем всё это стёб и в ближайшие лет 20 без вариантов, но если па-тиху начинать общественное мнение подготавливать, как говаривалось выше: моцарты-пушкины.
По сути что есть Россия, Британия, США как не бренд, и по сути не важно существовали или нет в реале сусанины-панфиловцы, рыцари Круглого Стола с Артуром, всякие там отцы-основатели.
Если грамотно обыграть Миндовга, Гедемина и прочих Витовтов очень даже кошерно может получиться. Тем более, что исторически фигуры были довольно серьёзные, гораздо круче какого-нить Калиты или Василия Тёмного.
Маркс с Энгельсом когда Манифест писали, тоже скорее всего думали, типа постебёмся)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 фев 2011, 22:11 
Голубые штаны

О, Wolf_31, Вам это понравится.

Я тут прогуглил вопрос и выяснилось, что на белорусский престол "в законе" могут претендовать две личности, представляющие две линии:

1) Отто I фон Габсбург(р. 1922), через линию Гедеминовичи -> Ягелоны -> Габсбурги (черезь брак Анны Ягелонки с Фердинандом Австрийским, наследующим титул после смерти Жигимонта Августа).

Но мне этот вариант не нравится совсем. Во первых не ясно, какого черта игнорируются все остальные князья ВКЛ после смерти Жигимонта Августа. А во вторых, ну посмотрите на лицо этого австрийского старикашки. Он же вылитый фошыст:

Изображение

Изображение

Кстати, наплодил аж 7 детей, на австрийских-то сосисках (гусары - молчать! Я про питание пишу).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 фев 2011, 22:13 
Голубые штаны

2) Тамара Лаура Чарторысская де Бурбон (р. 1978). После отречения Понятовского в соответсвии с Конституцией 3 мая 1791 созванный в 1834 году в Париже Сейм РП передал корону Адаму Ежи Чарторысскому, после чего Чарторыйсских короны никто не лишал.

А девушка-то!!! Комсомолка, спортсменка. Двоюродная сестра испанского короля Хуана Карлоса I-го. Да и Чарторыйсские начинались как праволсавный род ВКЛ и только потом расползлись по Польшам.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну мужики, кто у нас тут неженатый остался?!! Неужели никто на вернет красавицу на историческую родину? Запустим династию Монро Чарторыйсских де Бурбон (Монро, не обижайтесь на меня сегодня, что поминаю вас, не могу же я написать Курманбек Чарторыйсских де Бурбон - это уже будет не наша династия).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 фев 2011, 22:28 
Голубые штаны

Ох и хороша Тамара - свет - Лаура!!! Хороша. Надобно звать, с такой красотишшей, да родословной, все соседи от зависти перелопаются.
Как только кашчея в гроб загоним, так сразу и звать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 фев 2011, 22:31 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ох и хороша Тамара - свет - Лаура!!! Хороша. Надобно звать, с такой красотишшей, да родословной, все соседи от зависти перелопаются.
Как только кашчея в гроб загоним, так сразу и звать.

:-) :-)

Кстати, девушка специализировалась в тай-боксинге какое-то время. Может она его и того? Для нас. В качестве теста на престол.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 фев 2011, 22:36 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
О, Wolf_31, Вам это понравится.

Я тут прогуглил вопрос и выяснилось, что на белорусский престол "в законе" могут претендовать две личности, представляющие две линии:

1) Отто I фон Габсбург(р. 1922), через линию Гедеминовичи -> Ягелоны -> Габсбурги (черезь брак Анны Ягелонки с Фердинандом Австрийским, наследующим титул после смерти Жигимонта Августа).

Но мне этот вариант не нравится совсем. Во первых не ясно, какого черта игнорируются все остальные князья ВКЛ после смерти Жигимонта Августа. А во вторых, ну посмотрите на лицо этого австрийского старикашки. Он же вылитый фошыст:

Мот, не совсем политкорректно выражусь: ладно старикашка, но и потомки какие-то педики. Прости дружище, Вестервелле.
Не катит однозначно))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 фев 2011, 22:50 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
2) Тамара Лаура Чарторысская де Бурбон (р. 1978). После отречения Понятовского в соответсвии с Конституцией 3 мая 1791 созванный в 1834 году в Париже Сейм РП передал корону Адаму Ежи Чарторысскому, после чего Чарторыйсских короны никто не лишал.

А девушка-то!!! Комсомолка, спортсменка. Двоюродная сестра испанского короля Хуана Карлоса I-го. Да и Чарторыйсские начинались как праволсавный род ВКЛ и только потом расползлись по Польшам.

Ну мужики, кто у нас тут неженатый остался?!! Неужели никто на вернет красавицу на историческую родину? Запустим династию Монро Чарторыйсских де Бурбон (Монро, не обижайтесь на меня сегодня, что поминаю вас, не могу же я написать Курманбек Чарторыйсских де Бурбон - это уже будет не наша династия).

Монро не катит, хоть и горожанин в не помню каком поколении.
Тут надо хотя бы герцог, просто минчанина мало.)))
Девушка - огонёк, хотя и не в моём вкусе, но буфера впечатляют, да и я тоже не совсем прынц, хотя по возрасту подходим, я тоже 78-г.р. ))
Меня смущает, что под английскую королеву по возрасту не успеваем, Чарльз староват (хотя у Камилы отбила бы влёгкую, времени нет, коньки скоро откинет Уэльский) Уильям и Гарри слишком молодые олени - будем считать им не повезло)) Виндзоры отпадают.
Да и начинать славную Великолитвинскую династию с женщины не совсем, блин, комильфо.
Хотя, канешне, жалко, кадр ценный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 01:04 
Голубые штаны

Девушка красивая, придраться не к чему. И в возрождении династии с женщины тоже беды совсем нет, у всех женщин, которым случилось порулить государством, это неплохо получалось.
Но это ж совсем не наш тип. Ничегусеньки славянского! Самая настоящая испанка в стиле Эль Греко. Если бы цель звать со стороны стояла, как у древних новгородцев: придите и правьте нами, а то сами мы ни на что не годные, тогда бы ладно, а как символ нации - не то. Даже старикашкины отпрыски и то, более подходящие.
А вообще, ещё же живая Эльжбета Радзивил. Княгиня всё-таки. Сама-то, конечно, уже старовата, но, может, у неё какие детки есть? Не подойдёт?
P.S. Вообще-то, я против монархии, даже чисто декоративной. Анахронизм-таки это.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 05:53 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
Да и начинать славную Великолитвинскую династию с женщины не совсем, блин, комильфо.
Хотя, канешне, жалко, кадр ценный.

А мы прогрессивная монархия. Будем задaвать тон всей Европе. Вон британцы да испанцы только вводят престолонаследие по первому ребенку (вне зависимости - мальчик или девочка). А мы вообще пример должны показывать.

Wolf_31 писал(а):
Тут надо хотя бы герцог, просто минчанина мало.)))

Наоборот! Обелорусить! Хотя нет, нельзя так. А как же лубовь? А то заставят беднягу жениться на Солодухе, всю жизнь человеку испоганим. Мы ж не звери.

ludmila_ch писал(а):
Но это ж совсем не наш тип. Ничегусеньки славянского! Самая настоящая испанка в стиле Эль Греко.

Ой, я Вас умоляю. А сейчас нами рулит "наш тип"? Посмотрите на прынцесу - таку горячу кровь впустим, Беларусь уже никогда не будет прежней
:ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 08:31 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
usun писал(а):
...ничего кроме раздражения не вызывают призывы зниматься взбиванием пены из второстепенных и заведомо шумных и болезненных вопросов, которые ничего существенного не принесут хорошего. в Беларуси сейчас главная проблема - экономика, а не авторитарные замашки, или гумманитарные и культурные проблемы.

Сначала надо определить место человека в социуме (в мироздании), затем определить цель - к примеру, создать для этого человека комфортное существование, создать возможности для самореализации каждого... Т.е. надо создать нормальную идеологию. То, чего не получилось у наших властей в принципе.
А уж затем, в зависимости от целей - и создавать экономику, т.к. она, экономика, должна плясать вокруг человека, а не наоборот.
Т.е. надо поменять структуру власти, государственную модель.
Для этого и планируется смена бренда. А также реформа административной системы.
Потому что если останется старая система власти, которая рулит экономикой ради своей выгоды (неважно, кто там на вершине власти - олигархи, или диктаторы старого образца) - нам, простым людям, нет места в этой системе, разве что в роли винтиков. Или остается карабкаться по костям вверх по лестнице, на вершину старой доброй пирамиды...
Нет, ребренединг сможет "поменять точку сборки" (См.Кастанеду).

Пример воплощения Вашиъ слов в новейшей истории - Либерия
моих - Южная Корея

я за авторитарные реформы в экономике=>рост буржуазиии и среднего класса=>политическую либерализацию с солидной экономической и социальной базой. обратный порядок - неосуществимая идилия, если конечно он не выполняется внешней силой, когда РБ попадает просто в состав другого гособразования более крупного.
дай голодранцу вчера скинувшему цепи свободу - получим анархию или лукашенко по второму кругу.

Вы идиализируете человека и демонизируете власти. Власти у нас тут не на иностранных штыках появились, а свои местные хлопцы, и кнуты прянике используют адекватно местному социуму. отдельные продвинутые представители социума конечно думают что они то достойны большего и лучшего, может даже они и правы, только общую картину это не меняет. без экономической бызы социум в РБ в лучшую сторону не поменяется. голые политические и административные реформы сами по себе проблему в общем не решат. За примером обратитесь к южным соседям.

Последний раз редактировалось usun 22 фев 2011, 08:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 08:33 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Девушка красивая, придраться не к чему. И в возрождении династии с женщины тоже беды совсем нет, у всех женщин, которым случилось порулить государством, это неплохо получалось.
Но это ж совсем не наш тип. Ничегусеньки славянского! Самая настоящая испанка в стиле Эль Греко.

Пани Че, ну что за расизм! Я за Чарторыйскую.

К пану Волоху замечание про расизм тоже относится, к тому же - сердцу - не прикажешь! Мы ещё повоюем. :mi_ga_et:

Итак, пора писать письмо цароуне-каралёуне. "Вы - привлекательная, я - чертовски привлекательный, в общем ровно в полночь возле сарая. Приходите - не пожалеете".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 08:33 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Ой, я Вас умоляю. А сейчас нами рулит "наш тип"? Посмотрите на прынцесу - таку горячу кровь впустим, Беларусь уже никогда не будет прежней
:ry_car:

че далеко ходить дегестанцев уж тогда впустити, они Вам и кровь горячую вгонят и уже "никогда не будете прежними".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 08:36 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Вот именно, об этом и речь.

Просто некоторые ;-) полагают, что из белорусской идеи впринципе невозможно слепить идеологию, поскольку в ней ничтожно мало фактуры. Ну нет и все тут. Как ни пыхти, все-время будет получаться какая-то недострана, кем-то недоделённая территория. А надо делать с замашкой на империи, как московский князь Иван свет Васильевич.

Ну вот, пусчай и литвины попасутся среди остальных невров, кривичей и просто советских людей. Терять-то нам нечего. Ежели им удастся выковать альтернативу белорусскому самосознанию, так у нас хоть выбор будет.

нет ни материала ни потребности лепить уникальную идиологию для такой небольшой страны с небольшими амбициями. надо взять уже разработанные подходящие и развешать местные банты и вышиванки для красоты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 08:44 
Сиреневые штаны

Ндаааа ужжж.... жентльмены. Судя по всему хххорошую травку подогнал Салиевич :-)
Генсек ОДКБ: Структуры Бакиева контролировали наркотрафик в Киргизии http://news.tut.by/world/215945.html

ВКБР, панимаиш им, БКВ.... Как бы тут не стать СЗК и КБВО млииин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 08:54 
Голубые штаны

YurK писал(а):
Ндаааа ужжж.... жентльмены. Судя по всему хххорошую травку подогнал Салиевич :-)
Генсек ОДКБ: Структуры Бакиева контролировали наркотрафик в Киргизии http://news.tut.by/world/215945.html
ВКБР, панимаиш им, БКВ.... Как бы тут не стать СЗК и КБВО млииин.

Бордюжа врот!
Я даже не курю - вон, внизу баннер висит. :ne_vi_del:

Когда я просил пару батальонов миротворцев - не дал, гад, а теперь сам хочет трафик оседлать - ну это ж даже Шайтан-Розе должно быть понятно. Открыть патрону к выборам непересыхающий источник финансирования. Я всё верно говорю, пане Романус? :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 09:58 
Сиреневые штаны

ludmila_ch писал(а):
...
А вообще, ещё же живая Эльжбета Радзивил. Княгиня всё-таки. Сама-то, конечно, уже старовата, но, может, у неё какие детки есть? Не подойдёт?
P.S. Вообще-то, я против монархии, даже чисто декоративной. Анахронизм-таки это.

А насчет Радзивиллов. Да, у Эльжбеты есть потомок, Как-то приводилось интервью кого-то из белорусских журналистов (не помню, кого) - с семьей Радзивиллов, живущих в Польше, - помню фотографию этой семьи. Парень там был, ничего, чернявенький такой, симпатишный. Чем-то на Зенона Позняка смахивал.
Так что, поскре6сти - действительно, можно найти символы поближе, породнее...
А то слишком привыкли, что Всемирная Ыстория начинается с 1017 года. Надо эти стереотипы ломать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 10:10 
Сиреневые штаны

usun писал(а):
моих - Южная Корея

я за авторитарные реформы в экономике=>рост буржуазиии и среднего класса=>политическую либерализацию с солидной экономической и социальной базой. обратный порядок - неосуществимая идилия, если конечно он не выполняется внешней силой, когда РБ попадает просто в состав другого гособразования более крупного.
дай голодранцу вчера скинувшему цепи свободу - получим анархию или лукашенко по второму кругу.

Вы идиализируете человека и демонизируете власти.

В той же Южной Корее (в отличие от Северной) - человека не считают за быдло, с ним считаются, - и если правительство "не угадывает" настроения масс, - то получает очень даже резвые демонстрации, и, причем, по самым малозначительным поводами. Так что в процветающих странах отлично налажена обратная связь (снизу вверх).
А человека вообще я не идеализирую. Власть должна работать с человеком. Это делает нормальная власть в нормальных странах. Там существуем масса программ такой работы, начиная с детей, кончая работой в домах престарелых. Это не только социальные программы, но и социокультурные, развивающие, работа с психологами и др, и др. Т.е. раз уж ты - правительство, то должен печься о судьбе подданных, денно и нощно, давая результат.
Наше же чиновничество занято лишь отъемом денег у людей и усмирением вассала во всех смыслах. ("А не будете слухацца, так сдадим на органы, а себе кетайцев завезем для разного рода работ"). Я, конечно, утрирую, но читала недоуменные отзывы иностранцев, которых поражало низкое мнение наших чиновников о собственном народе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 10:49 
Голубые штаны

К вопросу узнаваемости бренда Беларусь:

http://www.parcelspackages.com/internat ... elarus.htm

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 11:19 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
ludmila_ch писал(а):

К пану Волоху замечание про расизм тоже относится, к тому же - сердцу - не прикажешь! Мы ещё повоюем. :mi_ga_et:

Итак, пора писать письмо цароуне-каралёуне. "Вы - привлекательная, я - чертовски привлекательный, в общем ровно в полночь возле сарая. Приходите - не пожалеете".

При чём тут расизм?! Может, я неправильно поняла, и в действительности не этикетка для здешней территории выбирается, которая должна представлять превалирующие здесь черты?
Если соответствие здешнему облику не обязательно, то, может, Наоми Кэмпбелл выберем? Тоже красивая. Я не против.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 11:20 
Сиреневые штаны

Флаг "доставил" неимоверно!
Изображение
:ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 11:33 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
ludmila_ch писал(а):

При чём тут расизм?! Может, я неправильно поняла, и в действительности не этикетка для здешней территории выбирается, которая должна представлять превалирующие здесь черты?
Если соответствие здешнему облику не обязательно, то, может, Наоми Кэмпбелл выберем? Тоже красивая. Я не против.

А Наоми - из Гедиминовичей? Никогда бы не подумал. :sh_ok:

Ну, если выбирать по соответствию здешнему облику - то тогда только Семашко. Наиболее типичное лицо. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 12:35 
Голубые штаны

Ну, если выбирать по соответствию здешнему облику - то тогда только Семашко. Наиболее типичное лицо. :-)
Неча на зеркало пенять, еcли рожа крива! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 12:57 
Голубые штаны

Семашко - в королевы Белоруссии!!! ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 13:27 
Сиреневые штаны

ABC-13 писал(а):
Семашко - в королевы Белоруссии!!! ;;-)))

А в короли и королевы Великолитвинского княжества - подберем что-нибудь поприличнее, на основании открытого конкурса. Нехай там участвует и Наоми, и Радзивилы, - если все они осознают себя литвинами, - то пожалуйста.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 14:20 
Голубые штаны

YurK писал(а):

Флаг "доставил" неимоверно!
Изображение
:ya_hoo_oo:

Меня больше приколол размер населения - под 20 миллионов! (Belarus Population 19,913,144 (July 2004 est.))

Куда 10 миллионов сгнобили?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 14:28 
Голубые штаны

usun писал(а):
моих - Южная Корея

Вы себе даже представить не можете, на сколько заиделогизирована Корея. Даже больше Японии.

Корейцы на столько вне себя от своей истории и своего величия, что то что мы называем ксенофобией по отношению ко всем остальным национальностям, у них это нормальный взгляд на соседей. Корея - чудеснейший пример как сначала была построена идеология, и только потом взялись за экономику. При чем в процессе постройки той идеологии перемочили пол страны в гражданскую. Юг заиделогизирован не меньше Севера.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 17:45 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
В той же Южной Корее (в отличие от Северной) - человека не считают за быдло, с ним считаются, - и если правительство "не угадывает" настроения масс, - то получает очень даже резвые демонстрации, и, причем, по самым малозначительным поводами. Так что в процветающих странах отлично налажена обратная связь (снизу вверх).
А человека вообще я не идеализирую. Власть должна работать с человеком. Это делает нормальная власть в нормальных странах. Там существуем масса программ такой работы, начиная с детей, кончая работой в домах престарелых. Это не только социальные программы, но и социокультурные, развивающие, работа с психологами и др, и др. Т.е. раз уж ты - правительство, то должен печься о судьбе подданных, денно и нощно, давая результат.
Наше же чиновничество занято лишь отъемом денег у людей и усмирением вассала во всех смыслах. ("А не будете слухацца, так сдадим на органы, а себе кетайцев завезем для разного рода работ"). Я, конечно, утрирую, но читала недоуменные отзывы иностранцев, которых поражало низкое мнение наших чиновников о собственном народе.

1) смотрю я на наш плебс и както не столь радужно настроен. образование у него хорошее только техническое.
2) я бы задал вопрос Монро как в 60х при военном диктаторе Пак Чонхи
относились к электорату Южной Кореи. совсем не уверен в столь уж благостной картине.
3) власти пытаются судорожно какую то обратную связь на местах по бытовым вопросам получить (гастроли чиновников с открытым приемом граждан, телефоны доверия и прочая фигня). средний и крупный бизнес тоже вроде имеет коммуникацию с властями (по крайней мере наши частные конторы имели и договаривались). это конечно не высокоуровневая обратная связь представительской демократии, но и не сказать что вообще ничего нет.
4) опять же, я не демонизировал бы власти. с моей точки зрения, их основная проблема не злобные помыслы а банальная низкая профпригодность.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 17:51 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Вы себе даже представить не можете, на сколько заиделогизирована Корея. Даже больше Японии.

Корейцы на столько вне себя от своей истории и своего величия, что то что мы называем ксенофобией по отношению ко всем остальным национальностям, у них это нормальный взгляд на соседей. Корея - чудеснейший пример как сначала была построена идеология, и только потом взялись за экономику. При чем в процессе постройки той идеологии перемочили пол страны в гражданскую. Юг заиделогизирован не меньше Севера.

да я в курсе в том, что работать там белому несладко - дискриминация во все поля.

но вот первая попавшаясь цитата из вики касательно экономики, ссылок на идеология я не нашел при этом, а было бы интересно когда повремени она была при этом разработана и внедрена:
==============
Экономическая политика Пак Чонхи

В 1961 году генерал Пак Чонхи сверг режим премьер-министра страны Чхан Мёна. Главным направлением его действий в экономической сфере было превращение страны из отсталой аграрной в современную индустриальную. Начиная с его правления экономика Южной Кореи переживала бурный рост.

Администрация Пак Чонхи решила, что в экономическом развитии ключевую роль должно играть централизованное управление. Сложившаяся в результате мер правительства структура экономики включала элементы как государственного капитализма, так и свободной торговли. Именно во время правления генерала Пака в стране появились чеболи — крупные частные конгломераты, занимающиеся различной деятельностью. Так, правительство сохранило за собой право собственности на железные дороги, источники электроэнергии, водоснабжение, автодороги и порты.[3]

Была проведена масштабная национализация. Вся банковская система перешла под контроль государства. Был проведен ряд мероприятий, призванных улучшить положение в аграрном секторе (в 1961 году крестьянство составляло 58 % населения). Так, правящая группировка освободила крестьян от выплат долгов по ростовщическим процентам, приняла программу стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию, увеличила процент выплат по банковским вкладам, что так же стимулировало приток в банки свободных средств и облегчило получение кредитов, были приняты и другие подобные меры.[3]

Главными экономическими целями правительства Пак Чонхи было усиление ключевых отраслей промышленности, уменьшение безработицы и разработка более эффективных управленческих методик. Были направлены меры на увеличение уровня экспорта, что означало усиление конкурентоспособности южнокорейских товаров и производительности труда. Ключевыми отраслями промышленности были признаны электроника, кораблестроение и автомобильная промышленность. Правительство всячески поощряло открытие новых производств в этих отраслях.

В результате этих мер рост промышленного производства составлял 25 % в год, причём в середине 70-х годов темпы увеличились до 45 % в год.
============

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 20:05 
Голубые штаны

usun писал(а):
1) смотрю я на наш плебс и както не столь радужно настроен. образование у него хорошее только техническое.

Южнокорейский путь импонирует многим в Беларусь. Признаюсь, и я в нем вижу определенные уроки.

Но я опасаюсь, что это всего лишь наша человеческая психология - оправдывать свои поступки. "Корейским примером" мы пытаемся оправдать свою диктатуру. К сожалению, чилийская/корейская диктатура не имеют ничего общего с белорусской.

Вы написали самый правильный диагноз: "с моей точки зрения, их основная проблема не злобные помыслы а банальная низкая профпригодность". Эта профпригодность от того, кто и зачем идет на госслужбу. А тут все упирается именно в идеологию, которой в Беларуси нет и никогда не будет. Не потому что ее плохие люди создают, а потому что ее не из чего делать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 20:53 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А вообще, ещё же живая Эльжбета Радзивил. Княгиня всё-таки.

Нее, кто такие Радзивиллы? Так, князьки, хоть и богатые. Короны они только на 2 секунды касались через отравленную Барбару Радзивилл.

А Чарторыйские законные держатели короны после последнего раздела! Де-юре, она у них. К тому же исконно белорусский род. Родовой герб - пагоня, а не хухры-мухры (только три башенки добавлены внизу).

Изображение

Тамара эта - сестра испанского короля, а значит конкретно часть европейской королевской тусовки. Вы только представьте себе съезд в Минск всех королевских дворов Европы на коронацию - жырнота пиарище, пишу и монитор заплывает. Устроим Дожынки для помазанников!

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 22:18 
Голубые штаны

Brainstorm писал(а):
Velikolepnaja ideja, ja za korolevnu dvumia rukami.
Znachit selim vsex v Grand Gotel Europa - uze neploxoe sovpaden'e i svadbu shtob neprimenno vo Dvorce (Palace Respubliki/Profsoyusov/Sporta nakonec). Delo za Zenixom, mozet na sele kasting ob'avit?
Proshu moderatoram otkrit esche odnu vetku: Casting
Izvinenia za latinicu

Да Да Да!! Все должно быть демократично! Желаю кастинг. Вдруг, ( как в сказке) она меня поцелует и я из старого, толстого, противного жаба превращусь в прекрасного принца! Желаю кастинг и точка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 22:29 
Малиновые штаны

Вообще, монархия для Беларуси с приглашением на трон европейскую фамилию - это хорошая идея. Радикальный способ не пустить к власти следующего местного колхозника.
И просто суперская идея, чтобы Польша с Литвой затряслись от зависти и ужаса за свои восточные территории. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 22:56 
Малиновые штаны

Woloh писал(а):
Вы только представьте себе съезд в Минск всех королевских дворов Европы на коронацию - жырнота пиарище, пишу и монитор заплывает. Устроим Дожынки для помазанников!

:-) ;;-))) :co_ol:
Супер! Представил :kli_ny: Дожинки для помазанников- это круто. :cool_cool:
Двумя руками за. :dan_ser: Даешь кастинг!
Жаль сам поучаствовать наверное не смогу - и так официально трижды был женат. Четверо детей - да и замок еще не достроил :ne_ne_ne:
Но идея классная!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 22:59 
Малиновые штаны

О, так я выезжаю! :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 фев 2011, 23:35 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
И просто суперская идея, чтобы Польша с Литвой затряслись от зависти и ужаса за свои восточные территории. :)

Польша с Литвой просто уделаются - впадут в транс на месте, однозначно. Корона-то королевская, наследная от РП, а трон получится у нас. То есть они как бэ нашими вассалами выйдут. Визгу подымут....

Зато пиарище как лопатой наложим. Я буду не я, если за один год после этого не привлечем инвестиций равной всей предыдущей нашей бизнес-истории. Да и визы в ЕС, наверно, для нас быстро отменят после такого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 фев 2011, 01:49 
Голубые штаны

Одно из решений вопроса - нужно нажать на появившуюся кнопку:

http://button.dekel.ru/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 фев 2011, 02:17 
Малиновые штаны

Предлагаю срочно переписать план соседней ветки про новое АТД. Даешь монархию!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 фев 2011, 04:54 
Голубые штаны

SD писал(а):
Одно из решений вопроса - нужно нажать на появившуюся кнопку:

http://button.dekel.ru/

:co_ol: Кнопку нажимал 4 раза. Работает супер, как часы. На знаю, как жил раньше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 фев 2011, 05:06 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Предлагаю срочно переписать план соседней ветки про новое АТД. Даешь монархию!

План универсальный - пойдет под монархию / теократию / власть джедаев за милую душу.

Не, вот мы тут критиковали Нагнибеду, а смотрите сколько фактурки из его Великолитвы высосали. И это только на хи-хи. Там жа непочатый край возможностей: пиарные реки и брендовые берега, залежи идеологического кирпича вокруг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 фев 2011, 05:13 
Голубые штаны

Вообще топик приятно удивил.

Я когда начинал тему, думал ну если хотя бы один человек частично согласится с проблемами вокруг бренда "Беларусь", то будем считать тему состоявшейся. А если нет - ну так поприкалываемся вместе. А тут оказывается подобная мысль уже посещала самые разные умы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа