ABC-13 писал(а):
Так я и предлагаю исходить из того что есть, Крым - территория, очередной раз поменявшая государственность, после аннексии, референдума итд ставшая территорией РФ. На данный момент - непризнанной.
Elena_б.г. писал(а):
Ну, ОК. Поменяла и поменяла, стала и стала. Непризнанная - и хек с ней. Теперь Крым - головная боль России и Кремля. Какие претензии к Украине?
Мешает. Например, Украина заявляет претензии на управление полетами над Крымом, режимом работы крымских портов.... Заметьте, Украина управлять воздушным движением над Крымом не может и не управляет, а мешать этому старается изо всех сил. В ущерб безопасности пассажиров. Состояние "немножко беременная"....
Цитата:
Кстати, о добровольности вхождения Крыма в РФ и выхода из Украины ... вы пани лучше знаете, были свидетелем процесса. Откуда оккупация?
Цитата:
Мало ли кому где хочется жить? Мне, например, конче потрібно, просто вкрай, жить на Адриатике. Ну, Хорватия бы сгодилась. Ну, и я надеюсь, что когда-нибудь моя мечта осуществится.

Но для этого я вовсе не планирую выходить с плакатами "Колинда, введи войска!" Хотели в Россию - кто мешал собрать чемоданы и валить туда?
Крымчанам - большинству - захотелось чтобы их родина, Крым вышла из состава Украины, объявил независимость (был 2 дня независимым!!!!), а затем вошел в РФ. Аналогично жителям Украины захотелось, чтобы Украина вышла из состава СССР, стала независимым государством, а теперь стремится в ЕС. Вместе с чемоданами.
Аналогии не усматриваете?
Цитата:
Достаточно признать, что если жители Украины не захотели жить в СССР, то это их право, а если жители Крыма не захотели жить в РУ, то это их право итд итп.
Цитата:
Оставим за скобками все эти права и обязанности. И даже тот деликатный момент, что мировое сообщество почему-то не признало законным желание крымчан, не подняв свою попу с места, оказаться в России. Я разве сейчас оспариваю их право? Правы - на здоровье. С чего начался разговор? Украина отменила жд сообщение и поставила своих погранцов при въезде в Крым. Так це теж ее право, в конце-то концов, защищать свои земли. Хотя бы оставшиеся. Разве нет?
Вы пани немного забыли, речь шла о том, что
одновременно и блокада (частичная) Крыма и "не потерять Крым" - не получается. А укр деятели пытаются....
Цитата:
Ай-ай-ай, шановна пани... вы предали свою родину - СССР, свои пионерскую клятву, а теперь швыряетесь такими словами. У вас обострение старой болезни, по немецки она называется Deutschland, Deutschland über alles.
Немецким не владею, так что название болезни осталось для меня тайной.
Німеччина, Німеччина понад усе.Словом "националистка" Вы меня не оскорбите никогда.
Не пытался оскорбить, просто констатирую факт.
Цитата:
Не думаю, пересадка, таскать вещи, дети.... Не люблю геморр в отпуске, думаю таких много...
Цитата:
Ну, значит, добре. Пусть хоть это останавливает приспособленцев. Которым наплевать, что в стране идет война. И они готовы ехать отдыхать на территорию, оккупированную Рашей. Или Вы считаете, что я должна сейчас всплакнуть о тех детишках, которые не смогут отдохнуть в Крыму? Нет, не стану. Есть побережье Украины - отдыхайте на здоровье.
Если не желаете всплакнуть о тех украинских детишках, которые не смогут отдохнуть в Крыму, подумайте о тех гос деятелях Украины, которые землю роют, чтобы сохранить транзит рос газа через Украину. Опять "немножно беременная".... Не вы

, а Украина
Цитата:
Мне пришлось продать квартиру в Евпатории, с лоджии которой я могла любоваться на море. И уехать из Крыма. И ничего. Жива.
Пани, поверьте, понимаю - очередной раз рухнула, причем на голову, как-то налаженная жизнь, очередной раз - сначала, очередной раз -
за что меня родили в этой стране в это время....Цитата:
Чьих своих? а как вы относитесь к возвращению своих территорий - южных губерний - в состав Росс Империи, буде та возникнет? Или своих территорий - Крыма - отданных единолично Хрущевым без учета мнения тех же крымчан?
Цитата:
Пане АВС... та не смешите вже... ей же Богу... насчет единоличного решения Хрущева... чего еще не приписали, что он по пьяни это сделал? Сейчас це даже у самых упоротых троллей - моветон.
Не в том смысл фразы. А не единоличное Хрущева, ну сообразили на троих или даже все ЦК КПСС участвовало? Это что-то сильно изменило? Ведь передали Крым с населением другому пану - как котят с корзинкой.
Цитата:
Насчет южных губерний... уже не раз писала: терпеть не могу эти слишком уж глубокие исторические экскурсы... кто там и когда и чем владел... и кто и куда входил... Млин, тут бы хоть с новейшей историей разобраться. Так что за точку отсчета беру развал СССР.
Вы пани воленс-неволенс советский человек, для вас история началась тогда, когда вы захотели и оттуда, откуда захотели, у других есть права постольку, поскольку это вас устраивает...
Взгляд на жизнь не хуже других, только не стоит забывать что это же и на вас примерят....
Цитата:
Кроме того, современное укр государство возникло как следствие волеизъявления населения, бывшего в том момент не украинскими, а советскими гражданами.
Цитата:
Ф топку. Вы уже перешли на совершеннейшие дурници.

Не пани, не дурници, даже если это вам не нравиться.
Жители Крыма (граждане Украины), голосовавшие за выход из Украины - по вашим словам - предатели. А жители Украины (граждане СССР) голосовавшие за выход из СССР, кто тогда? Они же 70 лет жили в родном им СССР, а до этого - 300 лет в не менее родной РИ?

И как появилась возможность сбежать - сделали ноги. Не улавливаете аналогию с Крым-2014? Если нет, то у вас чувство исторического юмора и сатиры заклинило национализмом.