Цитата:
Так тогда, проше пани, какие придирки к крымчанам? Ведь они, воспользовавшись моментом, реализовали стремления и чаяния всего укр народа (кроме Западынки) - "Навеки с Россией", ясно выраженные укр народом на референдуме.
Цитата:
А у меня они есть?

Ну, если и есть, то с нашим спором они никак не связаны.

Напоминаю, с чего все началось. С Ваших претензий к укр. властям, что запретили движение поездов в Крым. Каким боком це до вековечных стремлений и чаяний крымчан умереть в России?
С одной стороны это плохо, что вы помните плохо.

С другой стороны "память девичья"- это наверно хорошо.
Началось с того, что некоторые укр деятели писали о "не потерять Крым" и
одновременно - усилить блокаду. К этому и прицепился.... но уже хватит.
Цитата:
Возможно, но крымчане жили и живут в Крыму.
Цитата:
Эт про каких Вы крымчан сейчас? Про татар? Да, жили и живут. Испокон веков.
Мадам, или просматривайте историю, прежде чем э ... писать или не касайтесь.
Татары в составе монгольских войск завоевали часть Крыма в 1239 году, , так что они в Крыму испокон веков так же, как и в Киеве, который взяли в 1240. Турки завоевали Крым в 1475 году, часть вошла в состав собственно Оттоманской империи, правящие остальной частью Крыма крымские ханы были вассалами турок до 1779г. Русские и украинцы (не в качестве рабов) появились в Крыму в конце 18 века в основном в составе рус войск.
Цитата:
Или Вы про военных, понаехавших совковых пенсов и про вятских (и проч.) колхозников, прибывших по разнарядке на место высланных татар? К ним только вторая часть относится: живут.
Да, бесполезно спорить с верующими о предмете их верований.
Для справки: в 1939 в Крыму жило 50% русских, 14% украинцев, 20% татар. Откуда понаехали в Крым украинцы? Крым входил в РИ, затем в РСФСР.
Цитата:
Тут пани, есть тонкость, которую вы наверняка чувствуете, а признать - гонор не позволяет: была аннексия, пани, при согласии жителей, а не оккупация. Разница большая, а учитывая реал соотношение уровня жизни РФ/ Украина 2/1 - решающая.
Цитата:
Я считаю, что все это - лишь вопрос терминологии. И мой хохляцкий гонор здесь не при чем.
Не только терминология, а и отношение населения к новой власти.
Цитата:
Про уровень жизни - как по мне, так вопрос довольно спорный.
Не согласен. Есть дост объективные системы оценки уровня жизни, при такой значит разнице в ЗП - о чем спорить?
Цитата:
Как показала практика, уровень зарплат и пенсий в Крыму оказался не столь ошеломительным, как ожидали крымчане. И об этом уже сто раз говорилось: они рассчитывали на уровень жизни как в Москве.
С этим согласен, "не следует смешивать туризм с ПМЖ". Но пани вы слегка уползли с темы: одно дело - объективно лучше /хуже уровень жизни, а другое - соответствие реальности мриям.
ИМХО, несоответствие мриям обсуждать особо нечего - грубая реальность всегда хуже.
Цитата:
Потому и не хотите в родную Евпаторийку...
Цитата:
Немножко не поняла Ваш зигзаг мысли...
А зигзаг простой... У меня приятель как-то захотел, чтобы ему изменили график работы и выступил с просьбой на профс собрании. Денег он не требовал, никому от этого хуже не становилось... К его крайнему удивлению, сотрудники, с которыми он проработал 17 лет и с которыми у него были вроде бы норм отношения, смешали его с гуано..... Он уволился: "смотреть на них после этого не могу", чувствовал себя обманутым.... Облом ожиданий, разрушение (частичное) привычной картины мира.
ИМХО, у вас было нечто похожее - неожиданно оказалось, что ваши соседи думают совсем не так как вы, облом ожиданий.... тяжело, особенно когда на ровном месте.
Цитата:
Местные власти, местные управленцы, местная милиция, дотации из федерального бюджета в 3/4 местного, деньги на строительство сверх того.... действия, чтобы подтянуть уровень жизни в Крыму вверх (тот же мост)
Цитата:
Ну-ну... не ту аудиторию Вы подобрали для того, чтобы впаривать эти сказки. )))
Возможно частично. О бюджете, строительстве, дорогах - дост надежная инфа, о уровне жизни - тоже. О местн реалиях и отношениях - возможно и не верно.
Цитата:
А выводы, шановна, где выводы? Делать-то что? Неурегулированный территориальный конфликт Украине оч дорого обходится. "Деньги любят тишину"
Цитата:
Насколько я понимаю, наш основной не урегулированный конфликт - на востоке. Хотя бы потому, что там ежедневно гибнут украинские бойцы. Урегулируется он - можно будет думать и о Крыме.
Как всё запущено

Вы путаете военный конфликт и тер претензии. Именно в Крыму неурегулированный территориальный конфликт между РФ и Украиной, на Донбассе насколько знаю РФ не выдвигала территориальных претензий.
Цитата:
Если правильно понял, вы крымчан считаете россиянами.
Цитата:
См мой ответ выше. Что из себя в основной массе представляют крымчане. Этнических украинцев жаль - но у них есть возможность переехать.
С территории Крыма на Украину выехало ок 20-30 тыс чел. Данные - по росс статистике, возможно липа. Те для жителей Крыма их родина - Крым, а не Украина.
Цитата:
Татары? Даааа... це вопрос. Они повели себя довольно неоднозначно. Вот это и есть истинные хозяева Крыма - точнее, должны бы быть... ну, возможно, и дождутся своего часа.
Те по вашему, такого понятия как крымчаки не существует? А практ одинаковая реакция всех в Крыму в 2014 на аннексию? Несмотря на разные национальности?
Цитата:
Собственно, резон у рос. властей есть. Им Крым нужен лишь как военная база.
Вешают лапшу со всех сторон. Не нужен Крым как военная база никому уже 60 лет, уже во 2МВ на Черном море всё решала авиация, флагман линкор "Севастополь" за всю войну не расстрелял и одного боезапаса гл калибра.
Черное море простреливается ракетами с любого берега, всё что крупнее шлюпки, засекают спутники итд.
Цитата:
Для обслуги ее и немногочисленных "курортных оазисов" хватит каких-нибудь 200 тыс., а не 2,5 миллиона голодных ртов. Причем, ртов, которые не работники, а лишь обуза - т.е. пенсы и бюджетники. Для двухсот тысяч воды хватит.
В Крыму в 1959 году проживали 1 200 тыс населения, в 1971 (год пуска Крымского канала) - 1,6-1,8 млн чел.
Пани, история и цИфири - это совсем не ваше.
Цитата:
Для меня сегодняшний бардак на Украине - продолжение того же с 15 века. Почему - не знаю, но не вытанцовывается на Украине государство.
Цитата:
Это уже совсем другая тема.

Монро бы сюда - он бы растолковал, что к чему.
Нет, таже. Осн причина всего что было в 2013 и после - бедность и бардак на Украине.
Цитата:
А пенсии? Опять Украина будет грабить стариков, имевших несчастье работать на Украине? Что за страна такая

Цитата:

А я все ждала - когда же пан АВС начнет про пенсии и Украину, грабящую стариков.
А я довольно регулярно звоню приятелям-пенсионерам в Израиль. Они проработали в СССР по 20-25 лет, но уехали уже из незалежных, гражданами РУ и РБ, и теперь не получают заработанной пенсии. Так что как звонок - так вопросы "как дела?" А как ответ, так вспоминаю о Украине и РБ, укравших пенсии моих старых друзей-приятелей Яши, Жени и Наума....