Текущее время: 14 май 2025, 06:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2010-2011
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 15:37 
Голубые штаны

Послушайте, а общебелорусский сходняк вообще будет? Что-то я как-то упустил совсем его из виду. 7-го, по идее, день "Д" назначат - а сходняка всё нет... Дата назначена сего шикарного действа?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 19:32 
Малиновые штаны

Ад сеняшних назначенняу - у адпаде. ИМХО, когда переступают черАз ступенни - ет все. СяльнейшЫя кирауники. Движамся к камунизму адной сямьи. :na_met_le:

Заголовок сообщения: Re: Случайная смерть или эскадроны смерти опять действуют?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 19:33 
Голубые штаны

Что значит "найден"?
Убит? Тогда как?
Сердце?
Несчастный случай?
И при чем тут сразу "эскадроны смерти"? Чай не Ганди убили. Кому он на фик был нужен?
Ох, Санников! Из го--на будет себе лепить пиар. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 19:41 
Голубые штаны

Еще раз спрашиваю. Умер человек.
Почему умер? При каких обстоятельствах умер неизвестно. Тем не менее Вы сразу упоминаете о неких "эскадронах смерти" применительно к умершему.

Мой вопрос: зачем вы это делаете здесь? И вообще это что новость дня? ну, умер, ну и что? Умер белорусский Ганди? Пусть Санников и еще кто и занимаются этим вопросом. Мы то тут при чем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 19:43 
Голубые штаны

я думаю эскадрон фактически расформировали после дела Завадского, когда стало ясно, что они из под контроля выходят (думаю в том случае приказ был не от АГЛ, а самодеятельность ниже), от них вреда стало больше чем пользы для властей
а сейчас тем более бессмысленно их возрождать, нет никаких предпосылок

Последний раз редактировалось usun 03 сен 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 19:45 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Ад сеняшних назначенняу - у адпаде. ИМХО, когда переступают черАз ступенни - ет все. СяльнейшЫя кирауники. Движамся к камунизму адной сямьи. :na_met_le:

Вот читаю и радуюсь: человек-праздник :) Пане Абраме, вам надо кипу как у того пана, что жирафа в рекламе доит :) см. Личку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 19:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Мой вопрос: зачем вы это делаете здесь? И вообще это что новость дня? ну, умер, ну и что? Умер белорусский Ганди? Пусть Санников и еще кто и занимаются этим вопросом. Мы то тут при чем?

Нормальный информационный вброс, ИМХО. Да, провокативный. Но - в меру. Сослагательное наклонение соблюдено.
А "зачем"... Кто ж знает. Присмотримся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:02 
Голубые штаны

Konnor писал(а):
usun писал(а):

Объясните, почему, плз. Я, честно говоря, слегка замандражэ.

ну мое мнение, что созданы были эти эскадроны исключительно с благародными целями или от безысходности изначально (точнее цели то неизвестны мне, но именно так их поначалу использовали). в 90х государство было слабым, и появилась необходимость чтото делать с оргпреступность той же, или с ними надо было договариваться, сращиваться и поглащать параллельно легализуя (как это произошло с РФ, с моей точки зрения) или искоренять этого внутреннего конкурента для власти используя радикальные и незаконные меры. выбрали второе (и я кстати поддерживаю этот выбор). поначалу эскадроны просто использовались как средство устранения и запугивания криминальных верхушек, и относительно быстро их или перебили, или выдавили из страны.

далее произошла совершенно естественная вещь, разогнавшись на криминальных авторитетах поехали и по "врагам народа"/"угрозе существования текущего строя", в их пониманию - по Захаренко (единственный, кто был способен устроить переворот силовой) и по Гончару (гдавная полит угроза). Красовскому просто не повезло.

и окончательно все ушло в отрыв, когда предположительно тотже метод заюзали по куда более мелкому поводу - Завадскому, который прошелся по военным мазолям и неизвестным военным интересам РБшной стороны во всяких горячих точках. тут я думаю АГЛ был не причем и искренне возмутился самодеятельности на местах (лично я думаю, что это раброта Шеймана была). а тут еще и подоспевать стали наезды с Запада по некошерным методам.

Вобщем с тех пор, надобность в таких отрядах отпала, теперь у властей есть полный контроль по ситуации внутри страны, если надо кого урыть, это можно сделать совершенно по букве закона (или по его видимости) через полностью подкотрольный суд. и вообще альтернативных сил внутри страны не осталось - все были разгромлены.

потому я и не вижу необходимости к возрождению этого старого и переходного средства, пока не произошли крупные потрясения внутри страны, как минимум.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:05 
Голубые штаны

usun писал(а):
я думаю эскадрон фактически расформировали после дела Завадского, когда стало ясно, что они из под контроля выходят (думаю в том случае приказ был не от АГЛ, а самодеятельность ниже), от них вреда стало больше чем пользы для властей

А Вы забыли, что после этого два следователя по этим делам погибли при странных обстоятельствах? Сердечный приступ за рулем. А потом еще двое - Олег Случек и Дмитрий Петрушкевич - сбежали куда подальше опасаясь за свою жизнь.

Это раньше Сиваков любил яркие жесты с подтекстом - расстреливать из убойного пистолета. А теперь все проще: руль в машине ядом намажут, или тупо нож под ребро в собственном доме всадят. Или просто из окна выкинуть могут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:09 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
А Вы забыли, что после этого два следователя по этим делам погибли при странных обстоятельствах? Сердечный приступ за рулем. А потом еще двое - Олег Случек и Дмитрий Петрушкевич - сбежали куда подальше опасаясь за свою жизнь.

Это раньше Сиваков любил яркие жесты с подтекстом - расстреливать из убойного пистолета. А теперь все проще: руль в машине ядом намажут, или тупо нож под ребро в собственном доме всадят. Или просто из окна выкинуть могут.

так это уже рутина (даже если это и так, а не случайности), для этого именно отдельного отряда со всей аттрибутикой (расстрельный пистолет, небось еще и бутафорный трибунал проводили) - не надо.
а значит это уже не эскадрон, а то что пришло на смену.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:11 
Голубые штаны

Пока Санников или кто еще из Хартии не скажет о причинах смерти - выводы делать рано. А тогда будет видно, если там есть что-то нечистое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:11 
Голубые штаны

Konnor писал(а):
usun
А просто тупо запугать?

для этого в РБ широчайшие возможности все время используемые:
- волчий билет во все гос предприятия и учебные учреждения
- распотрошения бизнеса через налоговые и прочие
- липовое дело и гноение в Американке или обычном КПЗ месяцами
- посадка и химия наконец.

вобщем этот архаизм с растрельной коммандой отдельной уже просто не нужен, от него вред один

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:14 
Голубые штаны

usun писал(а):
со всей аттрибутикой (расстрельный пистолет, небось еще и бутафорный трибунал проводили)
Вообще как подумаешь, чего они с теми людьми творили. "Именем трудового народа!" - и бах в затылок. А могли и избивать до этого, ведь не всякий пойдет как баран на заклание, люди могли вырываться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:17 
Голубые штаны

Konnor писал(а):
Монро писал(а):
quote]

Монро, э, Вы мну подозреваете как агента Санникова? :ne_ne_ne: Что за паранойя? Я ничей агент, свой собственный. И мне интересно, ясно? Именно поэтому и пишу. И прочтите внимательно вопрос в заголовке.

Я вас ни в чем не подозреваю и ни в чем не не обвиняю. Я просто спрашиваю: почему Вы упоминаете об "эскадронах смерти", хотя доподлинно не знаете (не говорите) КАК умер этот молодой человек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:18 
Голубые штаны

Konnor писал(а):
usun писал(а):

А слаще ли хрен редьки? Покойному не все ли равно, как живые назовут его убийц?

ну так эти убийства это уже скорее вопросы деятельности любых спецслужб (государственныъ и всяких частных) вообще. но это не эскадроны смерти. потому я и против использования этого термина в данном контексте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:20 
Голубые штаны

usun писал(а):
Konnor писал(а):
usun писал(а):

А слаще ли хрен редьки? Покойному не все ли равно, как живые назовут его убийц?

ну так эти убийства это уже скорее вопросы деятельности любых спецслужб (государственныъ и всяких частных) вообще. но это не эскадроны смерти. потому я и против использования этого термина в данном контексте.

Да вы о чем вообще? :ras_pal_cov_ka: Информации ноль. Вообще непонятно от чего умер этот человек, при каких обстоятельствах, а вы уже де-факто говорите о политическом убийстве.
Господа, не стоит делать скоропалительных выводов.

Блин, я фигею. :na_met_le:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:21 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
со всей аттрибутикой (расстрельный пистолет, небось еще и бутафорный трибунал проводили)
Вообще как подумаешь, чего они с теми людьми творили. "Именем трудового народа!" - и бах в затылок. А могли и избивать до этого, ведь не всякий пойдет как баран на заклание, люди могли вырываться.

ну так и было. впринципе я, как такой же носитель "колхозного менталитета" как имногие другие мои сограждане, считаю српаведливым подобные действия вотношении всяких там щавликов и бирь. ибо альтернатива этому в то время была сращивание и легализация этих робят как в РФ произошло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:23 
Голубые штаны

Усун, вы говорите страшные вещи для человека, проживающего на Западе. Если государство правовое, никто не может быть осужден и тем более казнен, без следствия и суда.

Только в революцию могут происходить массовые катаклизмы. Все остальное- Преступление. Даже если казнили бандюгана Щавлика.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:24 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Да вы о чем вообще? :ras_pal_cov_ka: Информации ноль. Вообще непонятно от чего умер этот человек, при каких обстоятельствах, а вы уже де-факто говорите о политическом убийстве.
Господа, не стоит делать скоропалительных выводов.

Блин, я фигею. :na_met_le:

так я предположил самое худшее. конечно все это вилами по воде писано вдобавок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:26 
Голубые штаны

usun писал(а):
впринципе я, как такой же носитель "колхозного менталитета" как имногие другие мои сограждане, считаю српаведливым подобные действия вотношении всяких там щавликов и бирь. ибо альтернатива этому в то время была сращивание и легализация этих робят как в РФ произошло.

И жизнь Вам показала, почему Вы не правы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:28 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Никто, почему-то, не обратил внимание на вброс из штаба Мининкевича о поступившем ему ненавязчивом предложении лечь под говориправду.

Тут пару страниц назад Андрей писал, что Милинкевич вообще снялся...

Это инсайд. Официального подтверждения пока нет.
Так на сколько это реально?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Усун, вы говорите страшные вещи для человека, проживающего на Западе. Если государство правовое, никто не может быть осужден и тем более казнен, без следствия и суда.

Только в революцию могут происходить массовые катаклизмы. Все остальное- Преступление. Даже если казнили бандюгана Щавлика.

Вы ж знаете, что РБ - не Швеция. РБ в 90х только вылезла после распада феодальной (ну точнее формации "азиатский способ проихзводства") империи СССР, вся система гос власти была в полухаосе. Никакое РБ не правовое государство и быть не могло правовым в то время.
для наведения хотя бы бызового быстрого порядка (а ликвидация криминальных авторитетов и орг преступности в крупных формах это оно и есть в частности) трубовались крутые меры. Другие меры были просто невозможны в то время.
Вы ж сами неоднократно говорили, что в РБ не спредставителькой демократии начинать надо, а с авторитарной модернизации, ибо по другому оно просто не заработает, иначе каргокульт становится ("проголосуем по-демократически=>заживем как в Швеции")

я напомню Ваши призывы расстреливать российских коррупционеров по примеру китайцев. эскадроны смерти - это собственно и есть подобная начальная реалищзация в условиях когда нет полного контроля над ситуацией внутри страны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:34 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
впринципе я, как такой же носитель "колхозного менталитета" как имногие другие мои сограждане, считаю српаведливым подобные действия вотношении всяких там щавликов и бирь. ибо альтернатива этому в то время была сращивание и легализация этих робят как в РФ произошло.

И жизнь Вам показала, почему Вы не правы...

а я считаю, что не показала. да мы заплатили ценой нескольких невинноубиенных, это обычная расплата за использования таких "простых мер", просто надо всегда помнить по подобных оборотных сторонах, когда расчехляются подобные крайние меры.
я считаю, что создание эскадронов смерти против криминалитета была в тех обстоятельствах оправданной мерой, хоть мы и дорого за это заплатили в итоге.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:36 
Голубые штаны

Цитата:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:38 
Голубые штаны

usun писал(а):
я считаю, что создание эскадронов смерти против криминалитета была в тех обстоятельствах оправданной мерой, хоть мы и дорого за это заплатили в итоге.
У нас стало меньше коррупции и преступности? Просто она теперь сидит в погонах. Дали одной банде расстерлять вторую и установить монополию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:45 
Голубые штаны

На сайте naviny.by:

Цитата:
"Пока мы не можем ничего сказать. Обстоятельства смерти выясняются", — сказала Радина

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:50 
Голубые штаны

Konnor писал(а):
прояснить хотел. Собсна, форумы тем и интересны, что можно задать вопрос.

Хм, вопрос задать можно. Только Мы не больше вас знаем отчего умер тот молодой человек. Может комар укусил, может быть теща отравила. А может быть это происки "Моссада". Откуда нам знать? :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:53 
Голубые штаны

Полагаю только заключение судмедэксперта может внести ясность, вопрос в том, что если к смерти привели не естественные причины мы об этом вряд ли узнаем в ближайшее время.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:54 
Голубые штаны

usun писал(а):

Вы ж знаете, что РБ - не Швеция. РБ в 90х только вылезла после распада феодальной (ну точнее формации "азиатский способ проихзводства") империи СССР, вся система гос власти была в полухаосе. Никакое РБ не правовое государство и быть не могло правовым в то время.
для наведения хотя бы бызового быстрого порядка (а ликвидация криминальных авторитетов и орг преступности в крупных формах это оно и есть в частности) трубовались крутые меры. Другие меры были просто невозможны в то время.
Вы ж сами неоднократно говорили, что в РБ не спредставителькой демократии начинать надо, а с авторитарной модернизации, ибо по другому оно просто не заработает, иначе каргокульт становится ("проголосуем по-демократически=>заживем как в Швеции")

я напомню Ваши призывы расстреливать российских коррупционеров по примеру китайцев. эскадроны смерти - это собственно и есть подобная начальная реалищзация в условиях когда нет полного контроля над ситуацией внутри страны.

Мои призывы- это мои призывы, человека проживающего в неправовом государстве среди "советских людей". :-): Мне другое интересно. Почему ВЫ, проживающий на Западе,в демократическом обществе, де-факто выступаете /оправдываете неправовые убийства людей с уголовным прошлым в Беларуси?
Мне интересно откуда у Вас неправовое мышление? :ps_ih: Ну, я допустим, не демократ, авторитарист и все такое прочее, а вы откуда такой НЕ демократ? ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 20:56 
Голубые штаны

pel писал(а):
Полагаю только заключение судмедэксперта может внести ясность, вопрос в том, что если к смерти привели не естественные причины мы об этом вряд ли узнаем в ближайшее время.

Верно. Посему всю тему рекомендую закрыть и отправить в архив по причине злостнейшего ФЛУДА. :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:03 
Голубые штаны

Бо я не понимаю о чем тут говорить, если никто толком не знает причины смерти этого молодого парня. Чего тогда балаболить? Имхо, разговор ни о чем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:04 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):
У нас стало меньше коррупции и преступности? Просто она теперь сидит в погонах. Дали одной банде расстерлять вторую и установить монополию.

Не скажите. Против тех, что "в погонах" можно бороться фиговой тучей легальных методов. Они авторитарны, они не всегда соблюдают закон. Но они - чиновники, а это значит - функция. Это уже не беспредел. При всех оговорках, лучше с легальной властью дело иметь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:12 
Голубые штаны

Konnor писал(а):
usun, я как бы умом с Вами согласен, но все равно читаю, и не по себе становится. Не хотел бы оказаться оплатой...

Никто не хочет. Это - нормально. Но я и "ту" сторону зацепил "краем глаза". Чижовка, знаете ли...

Хорошо бы обойтись без таких мер, хорошо бы жить в правовом обществе, хорошо бы быть богатым и здоровым, хорошо бы никогда не брать в руки оружия, кроме спортивного.

Те действия власти были незаконны. Власть можно и нужно за это осуждать.
Вот только остаться в пространстве безвластия - не хочется. Да, я понимаю, что мне можно "ткнуть" моей миграцией. А я считаю её логическим продолжением выше сказанного...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):

да, стало меньше преступности. по крайней мере по Минску вечером можно пройтись практически без риска, вотличие от 90х. уличная шпана по моему району прекратило свое существование в организованном и неадаптированные ее остатки регулярно отбывают на нары (это из тех кого я знаю, у меня тот еще дворчик был во Фрунзенской районе).

коррупцию по масштабам тоже можно сравнить с соседями. и менты стали работать лучше и с ними как-то проще иметь дело стало за последние 10-15 лет.
вобщем, обыватели куда меньше стали чуствовать преступность и даже коррупцию в своей повседневной жизни (бизнес - это нифига не обыватели)

если выбирать между монополией правохранительных органов на насилие и конкуренцией их с неформальными организациями типа банд - я однозначно выбираю монополию правохранителей. Обеспечение монополии на насилие - базовая обязанность государства, иначе оно просто не исполняет возложенных на него функций.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:21 
Голубые штаны

Когда у нас в Беларуси начнется вынужденная экономическая либерализация, реальная приватизация госсобственности, новые собственники начнут массовые увольнения ненужных трудяг. Часть трудяг пополнит ряды преступности. Это однозначно. так что всплеск преступности нас еще ждет впереди.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:22 
Голубые штаны

Konnor писал(а):

usun, я как бы умом с Вами согласен, но все равно читаю, и не по себе становится. Не хотел бы оказаться оплатой...

так и мне не по себе. это ж как работа палача, его никто не любит и не уважает, его многие презирают (именно потому в РБ секретно, кто приводит в исполнение), но большинство (или существенная часть населения) смиряется с необходимостью его существования и работы.

и опять же, я могу понять такие меры когда они используются только к щавликам. но за переход границы (хоть и ожидаемый) даже этих крайних мер, я считаю всех причастных необходимо покарать, без срока давности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Когда у нас в Беларуси начнется вынужденная экономическая либерализация, реальная приватизация госсобственности, новые собственники начнут массовые увольнения ненужных трудяг. Часть трудяг пополнит ряды преступности. Это однозначно. так что всплеск преступности нас еще ждет впереди.

ждет, обязательно ждет. но это будет неорганизованная преступность поначалу, а правохранители относительно 90х отлично подготовлены, отмобилизованы, сыты и во всеоружии. так что еще посмотрим кто кого. излишки рабочей силой, по силам выдавить из страны на гастербайтерство, чем наверное и займутся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:25 
Сиреневые штаны

Я закрыл тему до появления новой информации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:27 
Голубые штаны

usun писал(а):
излишки рабочей силой, по силам выдавить из страны на гастербайтерство, чем наверное и займутся.

Сложнее с "избытками" тех самых правоохранителей. Они слесарями-токарями на заводы не пойдут, каменщиками на шабашки не поедут. ИМХО, источник грядущей преступности не в безработном пролетариате (это - всплеск "бытовухи", не больше), а именно в них.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:31 
Сиреневые штаны

parus писал(а):
usun писал(а):
излишки рабочей силой, по силам выдавить из страны на гастербайтерство, чем наверное и займутся.

Сложнее с "избытками" тех самых правоохранителей. Они слесарями-токарями на заводы не пойдут, каменщиками на шабашки не поедут. ИМХО, источник грядущей преступности не в безработном пролетариате (это - всплеск "бытовухи", не больше), а именно в них.

Тема которую вы здесь обсуждаете интересна, предлагаю сделать отдельный топик под неё, но к теме этого форума не имеет прямого отношения

Я закрыл уже форум :-): :tema-close:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа