Текущее время: 14 май 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2010-2011
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 21:43 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Никто, почему-то, не обратил внимание на вброс из штаба Мининкевича о поступившем ему ненавязчивом предложении лечь под говориправду.

Тут пару страниц назад Андрей писал, что Милинкевич вообще снялся...

Это инсайд. Официального подтверждения пока нет.
Так на сколько это реально?

Милинкевич уже старый. Активной политической жизни ему ну... 5 лет - дальше народ не воспринимает вообще. Финансирование закроют - жить на деньги Халип... Это не комильфо. Надо отдавать инициативу молодым (относительно) волкам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 22:17 
Голубые штаны

Konnor писал(а):
Финансирование закроют - жить на деньги Халип...

Ирина Халип вроде Санникова жена. Чего бы ей Милинкевича содержать? :du_ma_et:

Пардон, пятница... Инна Кулей :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 22:24 
Голубые штаны

Konnor писал(а):

Ох уж хэта Халип. :smu:sche_nie:

Цитата:
Цитата:
В политических кругах хорошо известны ваши «связи» с различными политическими деятелями. Кто из них произвел на вас самое неизгладимое впечатление при «неформальных контактах» и не собираетесь ли вы написать книгу об этом по примеру Дарьи Асламовой.
Один очень крупный политолог сказал мне в приватной беседе, что подобная книга, написанная вами, могла бы разбить сотню-другую семей политических деятелей.
Ответьте, пожалуйста, максимально честно.
Отвечаю максимально честно. Я никогда не скрывала собственных связей и никому из политических деятелей не обещала, что информацию о нашей связи унесу с собой в могилу. Возможно, когда-нибудь я и напишу мемуары.
Кстати, с Дашей Асламовой мы подруги, и она мне как-то сказала, что если бы у нее было столько же фактуры, сколько у меня, она написала бы уже минимум десять книг.
Но, как справедливо заметил Ваш знакомый политолог, сотня-другая семей может быть разбита после этого. А мне все-таки жалко ни в чем не повинных жен политических деятелей. Так что книга - вопрос не сегодняшнего дня. Да журналистика у меня достаточно эпатажна, чтобы не приправлять ее сексуальными подробностями.
Что касается «самого неизгладимого впечатления», то могу сказать: политики в «неформальных контактах» разочаровывают. Во всяком случае, разговаривать с ними, поверьте, гораздо мнтереснее, чем вступать в отношения мужчины и женщины. Тут, впрочем, наблюдается тенденция: те, кто обладает реальной властью, все-таки с данной точки зрения интереснее. Оппозиция в постели -увы! - так же слаба, как в политической борьбе.
Предпочтительны же силовые министры и их окружение.

Источник

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 22:28 
Голубые штаны

Konnor писал(а):
Финансирование закроют - жить на деньги Халип...

Да потянет, чего ей - жалко? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 22:30 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Ад сеняшних назначенняу - у адпаде. ИМХО, когда переступают черАз ступенни - ет все. СяльнейшЫя кирауники. Движамся к камунизму адной сямьи. :na_met_le:

А теперь задайте себе вопрос: а зачем АГЛы назначает людей на властные посты, через несолько ступень их карьерной лестницы? Ведь он же понимает, что они профессионально еще не готовы занимать новые должности в силу своей малопрофессиональности. Ведь не дурак же? Так почему назначает?
Ответ: для него перед своими "перевыборами" преданность вновь назначенных перевешивает их непрофессионализм или малопрофессионализм.
Почему: ?

Ответ: а он напуган. Сильно. Москвой напуган. Боится, Посему тасует кадры. Ранее перетасовал силовиков. Теперь тасует местную вертикаль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 22:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Abram писал(а):
Ад сеняшних назначенняу - у адпаде. ИМХО, когда переступают черАз ступенни - ет все. СяльнейшЫя кирауники. Движамся к камунизму адной сямьи. :na_met_le:

А теперь задайте себе вопрос: а зачем АГЛы назначает людей на властные посты, через несолько ступень их карьерной лестницы? Ведь он же понимает, что они профессионально еще не готовы занимать новые должности в силу своей малопрофессиональности. Ведь не дурак же? Так почему назначает?
Ответ: для него перед своими "перевыборами" преданность вновь назначенных перевешивает их непрофессионализм или малопрофессионализм.

Ответ: а он напуган. Сильно. Москвой напуган. Боится, Посему тасует кадры. Ранее перетасовал силовиков. Теперь тасует местную вертикаль.

Вопрос некорректный -> ответ неверный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2010, 22:45 
Голубые штаны

Konnor писал(а):
Намекаете, что Курманбек-ага тоже... того? :mi_ga_et:

Силовой министр? :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2010, 08:39 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Тут пару страниц назад Андрей писал, что Милинкевич вообще снялся...
Это инсайд. Официального подтверждения пока нет.
Так на сколько это реально?
Думаю, процентов на 90. В этом случае актив Милинкевича будет работать... Как бы вы думали, на кого?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2010, 08:46 
Малиновые штаны

В любом случаи, конечном итоге на какаиста. :ho-key:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2010, 10:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Не только Москвой, сколько вообще отсутствием приятного для него будущего. Обломы-то не только в Москве - ни на западе, ни в третьем мире не нашел достаточно поддержки для продолжения своей линии. Цуцванг, потому и дергается.

Заголовок сообщения: Re: Случайная смерть или эскадроны смерти опять действуют?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2010, 12:43 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Бо я не понимаю о чем тут говорить, если никто толком не знает причины смерти этого молодого парня. Чего тогда балаболить? Имхо, разговор ни о чем.

Ну вот, кажется появились кое-какие новые сведения: Андрей Санников: «Я не верю в самоубийство Олега Бебенина» -- http://www.charter97.org/ru/news/2010/9/4/31885/

"Выяснилось, что при первоначальном осмотре тела на шее Бебенина была обнаружена странгуляционная борозда, которая может свидетельствовать как о самоубийстве, так и о насильственной смерти путем удушения или удавления петлей."

Вообще-то, судмедэксперт без особых затруднений и довольно точно может определить причину возникновения странгуляционной борозды: самоубийство или убийство под него замаскированное. Но заключения судмедэкспертизы пока, как я понял, еще нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2010, 20:06 
Голубые штаны

Заслушаем начальника тра[зачёркнуто] св. Зянония.

http://www.youtube.com/watch?v=v2Drinnj ... r_embedded

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2010, 20:43 
Голубые штаны

Заслушаем начальника тра[зачёркнуто] св. Зянония.

http://www.youtube.com/watch?v=v2Drinnj ... r_embedded

Самое интересное - неоднократное утверждение, что Москва собирается отобрать льготы по нефти и газу, чтоб ухудшить положение в РБ. И ни малейшего сомнения, что эти варвары собрались грабить РБ, отбирая исконно принадлежащие права на халяву. Аудитория не протестует.
Тупик.

Заголовок сообщения: Re: ФАЛЬСИФИКАТ. Интервью, которого не было…
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2010, 23:13 
Малиновые штаны

Gustav S. писал(а):
Все скоро случится коллапс. И таких материалов 90% от общей массы.
Коллапс со дня на день нам обещают с 2001 года. А он все никак не происходит и не происходит. Запарились ждать уже. Если мы и дальше будем такими же темпами приближаться к коллапсу, то скоро не только дети в погонах, а и внуки :ho-key: будут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 08:04 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):
usun писал(а):
я считаю, что создание эскадронов смерти против криминалитета была в тех обстоятельствах оправданной мерой, хоть мы и дорого за это заплатили в итоге.
У нас стало меньше коррупции и преступности? Просто она теперь сидит в погонах. Дали одной банде расстерлять вторую и установить монополию.

да, стало меньше преступности. по крайней мере по Минску вечером можно пройтись практически без риска, вотличие от 90х. уличная шпана по моему району прекратило свое существование в организованном и неадаптированные ее остатки регулярно отбывают на нары (это из тех кого я знаю, у меня тот еще дворчик был во Фрунзенской районе).

коррупцию по масштабам тоже можно сравнить с соседями. и менты стали работать лучше и с ними как-то проще иметь дело стало за последние 10-15 лет.
вобщем, обыватели куда меньше стали чуствовать преступность и даже коррупцию в своей повседневной жизни (бизнес - это нифига не обыватели)

если выбирать между монополией правохранительных органов на насилие и конкуренцией их с неформальными организациями типа банд - я однозначно выбираю монополию правохранителей. Обеспечение монополии на насилие - базовая обязанность государства, иначе оно просто не исполняет возложенных на него функций.

Для этого эскадроны смерти создавать не надо, в большинстве стран добились результатов, оставаясь в рамках правового поля. Надо было наводить порядок в правоохранительных органах. На моей памяти суд по делу местной банды в 90-е годы. Обвиняемые на суд не явились, все были отпущены до суда и уехали в Польшу продолжать свою "профессиональную деятельность". А все эти отговорки "да, не по закону, но для народа, для вас стараемся" - отговорки для дураков, для себя любимых стараются. Чтобы легче было работу свою делать. В магазине, чтобы облегчить работу продавцов, например, убрать всех покупателей. А кончается все это и всегда одинаково. Так власти удобнее - нет человека, нет проблемы. И не надо делать вид, что нет вопросов к власти в случае загадочных смертей. Пока есть эта власть, пока не даны ответы на прежние вопросы, новые вопросы будут возникать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 09:54 
Жёлтые штаны

если эта смерть инициирована спецслужбами, то связана ли она с последним сливом от Подоляка?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 10:02 
Голубые штаны

Народ! Вы с ума сошли? :pi_rat:

Скажите мне за ЧТО властям надо было бы удушить этого парня? :ras_pal_cov_ka: Мотив?
Что такого слил Подоляк и при чем тут Беленин? :wo)(ll:
То, что Санников мелет языком неизвестно что в стиле "верю- не верю" - это на самом деле ноль информации по фактам. А во что он верит- это его частное дело. Эта балаболка щас набирает очки на смерти, ему по фик на чем пиариться, а вы чего как олухи подхватываете его чепуху? :nel-zya:
Дон, не ожидал от тебя такого дилетантизма.
Ты медик или фитюлька? Как ты можешь пережевывать ерунду от Санникова? :pro_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 10:30 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Дон, не ожидал от тебя такого дилетантизма. Ты медик или фитюлька? Как ты можешь пережевывать ерунду от Санникова?

Монро, я даже не понял в чем дело! Вроде бы вообще на эту тему не высказывался... О чем речь-то!?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 10:38 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Народ! Вы с ума сошли? :pi_rat:

Скажите мне за ЧТО властям надо было бы удушить этого парня? :ras_pal_cov_ka: Мотив?
Что такого слил Подоляк и при чем тут Беленин? :wo)(ll:
То, что Санников мелет языком неизвестно что в стиле "верю- не верю" - это на самом деле ноль информации по фактам. А во что он верит- это его частное дело. Эта балаболка щас набирает очки на смерти, ему по фик на чем пиариться, а вы чего как олухи подхватываете его чепуху? :nel-zya:
Дон, не ожидал от тебя такого дилетантизма.
Ты медик или фитюлька? Как ты можешь пережевывать ерунду от Санникова? :pro_tiv:

а кому мешала Мазда российского посольства? Монро, дело не парне, а в борьбе на информационном поле. смерть такого человека, даже если это 100% суицид - кирпич на чашу непризнания выборов. еще и эта тупая акция с посольством, ситуация в стране искусственно нагнетается, причем уже за гранью фола. кто от этого выиграет? Санников :-) да ну :-) он как был нулём, так и останется, человеческое жертвоприношение ему не поможет, тут посильнее колдунство нужно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 13:40 
Голубые штаны

SlavaVolk писал(а):
Перепощу, комрады, с Радио Свободы. Такие вот есть мнения.

пишет : Филипп Откуда: Минск
05.09.2010 13:31
Если это не самоубийство,то интересная получается цепочка:"говориправдистская компания"-"крёстный батька"-"взрыв у российского посольства"-...Будто кто-то хочет сказать:"Шура не балуй,мы настроены серьёзно." А тот у свою очередь:"Я гаварыл,и ишчо раз гавару,Лукашенко наклонять- бесперспективно..."И это, только начало борьбы за власть!

пишет : партизан Откуда: Россия Украина Беларусь
04.09.2010 23:27
Удавить можно и сидящего,а затем подвесить.То что нет следов сопротивления так я вам рекомендую посмотреть как тренируют клыкастых.Всё это можно с лёгкостью инсценировать.Я полагаю что это "работа" спецслужб но не в коей мере не Беларусской.Самое разумное в этой ситуации ждать пока не будут реализованы все их спланированные акции.Затем по совокупности свершённого будет легче анализировать и сопоставлять.Конкретные исполнители найдены наверняка не будут,а вот вмешательство во внутреннее дело суверенного государства доказано будет.Требование погашения задолженности,смонтированные фильмы "Крёстный Батька" - это уже начало клеветнической компании в отношении действующего президента.Далее - инцидент у посольства России и следом трагический случай с журналистом.Так что уже достаточно ясного.Творите далее задуманное зло,а белорусам тем понятнее станет кому и зачем всё это надо.

пишет : Вован Откуда: Не скажу
05.09.2010 00:12
Это очевидная провокация. Лукашенко решили "мочить в сортире". Эти ребята посылают ему такие оригинальные метки... Интересно, как ответит батька - он-то не дурак, в отличие от тех, кто считает это убийство делом его рук. А ведь так ясно - очевидная подстава. Липа, проще говоря.

Сумбур какой-то. Особенно у пана Партизана.
Кстати, если уж строить цепочки, то венцом должна стать предсказаная неким вещим дедом трагедия в Лиде на дажынках.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 14:15 
Жёлтые штаны

Требование погашения задолженности,смонтированные фильмы "Крёстный Батька" - это уже начало клеветнической компании в отношении действующего президента
после этого можно дальше не читать, а уже прочитанное стереть из памяти

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 14:19 
Жёлтые штаны

SlavaVolk писал(а):
Сумбур какой-то. Правильно, Курманбек Салиевич. Не раз уже было сказано, что отношения Кремле-лукоботского кодла и есть «борьба бульдогов под ковром» (копирайт Уинстон Черчиль) порой с непредсказуемыми ходами, комбинациями и последствиями. Отсюда и сумбур в поступках: то люблю, то мочу. Отсюда и сумбур в бошках: сегодня нас любят?? мы любим??? или все таки мочим???? или все таки мочат???

сумбур означает либо невменяемость центра принятия решений, либо наличие как минимум еще одного. об этом говорят здесь viewtopic.php?f=4&t=13

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 14:22 
Жёлтые штаны

SlavaVolk писал(а):
Dark: "Требование погашения задолженности,смонтированные фильмы "Крёстный Батька" - это уже начало клеветнической компании в отношении действующего президента
после этого можно дальше не читать, а уже прочитанное стереть из памяти"

Зато "Творите далее задуманное зло,а белорусам тем понятнее станет кому и зачем всё это надо." по-моему в точку!

только если убрать подтекст поста в целом :mi_ga_et: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 16:26 
Жёлтые штаны

Konnor писал(а):
Моя версия -- Виктор Александрович начинает собственную игру.

он её уже давно начал.посольство это один из эпизодов. я уже задавал вопрос "вопрос а кто еще, если не он (агл), имеет возможность заставить силовые структуры прикрыть на минуточку глаза ?" ответ дан.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 16:50 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Для этого эскадроны смерти создавать не надо, в большинстве стран добились результатов, оставаясь в рамках правового поля. Надо было наводить порядок в правоохранительных органах. На моей памяти суд по делу местной банды в 90-е годы. Обвиняемые на суд не явились, все были отпущены до суда и уехали в Польшу продолжать свою "профессиональную деятельность". А все эти отговорки "да, не по закону, но для народа, для вас стараемся" - отговорки для дураков, для себя любимых стараются. Чтобы легче было работу свою делать. В магазине, чтобы облегчить работу продавцов, например, убрать всех покупателей. А кончается все это и всегда одинаково. Так власти удобнее - нет человека, нет проблемы. И не надо делать вид, что нет вопросов к власти в случае загадочных смертей. Пока есть эта власть, пока не даны ответы на прежние вопросы, новые вопросы будут возникать.

1) А кто эти большинство стран? Случайно не Западная Европа, которая столетиями создавала законопослушных граждан (наример, в Старой Доброй Англии - вешали, в том числе детей, за весьма мелкие проступки довольно длинный промежуток времени). США на Западе тоже не отличалась правовостью долгое время, и законом был кольт (да и сейчас можно вспомнить американский лагерь для содержания террористов на территории Кубы, это просто как пример, что не все идеально даже в развитых странах, когда припекает).

2) В 90ые по закону побить орг преступность было невозможно. при попытке осудить того же Щавлика его робяты просто перебили бы/запугали бы свидетелей, следователей и судей. Репрессивный аппарат был в полухаосе и просто не смог бы провести все по формальным лекалам закона в таких случаях.

3) Базовая функция государства - обеспечить безопасность граждан, и держать монополию на насилие. Если оно неспособно это сделать в правовых рамках, то государство обязано их поменять или за их выйти по той простой причине, что безопасность граждан более базовая и приоритетная ценность. Естественно, у таких выходов отрицательные последствия, но увы иногда, если их не использовать, отрицательных последствий может быть куда больше.

например, теперь когда государство имеет базовый контроль над своей территорией и достаточно сильно, чтобы проводить репрессивную функцию в рамках формальнывх законов - оно должно это делать, ибо оправданий за них явно выходить теперь нет.

4) "проведем свободные выборы и заживем как в Америке" - это обещание для дураков.
"мы не можем бороться с уличными бандами ибо недостаточно правовых оснований" - а вот это отговорка для дураков. прежде чем создать сложную надстройку, надо сначала создать базу на которой она будет работать.

в упрощенном варианте вот такой пример: в результате крупного землетрясения нарушились основные коммуникации, правохранительные органы не справляются с хаосом, в городах действуют банды мародеров. в этом случае целесообразно ввести войска и начать отстрел мародеров на месте без суда и слдедствия, местные жители это в основном поддержат.

Аналогично не видно протестов против исчезновения Щавлика, никто не стоит с его портретом.
Я вижу только людей с портретами тех, кто стал жертвой не основной деятельности эскадрона, а его более поздних и побочных по сути жертв.

Последний раз редактировалось usun 05 сен 2010, 17:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 17:24 
Голубые штаны

Dark писал(а):
если эта смерть инициирована спецслужбами, то связана ли она с последним сливом от Подоляка?

я что-то не вижу мотива для спецслужб его убивать. чем он принципиально опасней остальных был?

для запугивания тоже нет оснований, в РБ достаточно средств для запугивания и контроля и бех этого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 17:40 
Жёлтые штаны

Читайте "Бесы" Достоевского, господа.
Ну, чисто, как вариант

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 17:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Мои призывы- это мои призывы, человека проживающего в неправовом государстве среди "советских людей". :-): Мне другое интересно. Почему ВЫ, проживающий на Западе,в демократическом обществе, де-факто выступаете /оправдываете неправовые убийства людей с уголовным прошлым в Беларуси?
Мне интересно откуда у Вас неправовое мышление? :ps_ih: Ну, я допустим, не демократ, авторитарист и все такое прочее, а вы откуда такой НЕ демократ? ::yaz-yk:

потому что я родился и вырос в БССР/РБ и мышление соотв у меня в общем-то такое же как и у остальных белорусов :)
я свои призывы на Канаду и не распространяю, им например можно и без СК обойтись, и база у них есть без авторитаризма жить, вполне себе по-демократически здесь и сейчас.

А эскадроны смерти я считаю, что сейчас нецелесообразны даже в РБ, но 15 лет назад были вполне целесообразны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 17:47 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
Читайте "Бесы" Достоевского, господа.
Ну, чисто, как вариант

читали. и что?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 19:46 
Голубые штаны

SlavaVolk писал(а):
http://www.belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=67008&newsPage=0
Неплохая статейка. Вполне трезво.

Хорошая статья, во многом соответстует ходу моих мыслей.

Вкратце: Шейман мочканул Бабенина чтобы подложить свинью Вите Лукашенко в отместку за "теракт" на День Города, после которого ушли Шеймана.

Одна не стыковка в статье. Калинкина считает, что таким образом Шейман хочет задвинуть Витю и вернуться во власть. Но ведь он заодно жуткую свинью Батьке подложил. Это больше похоже на месть Шеймана (кстати еще вопрос - старшему или младшему Лукашенко). Но мокруха - это явно его потчерк.

Если это правда, следует ожидать, что что-то случится с самим Шейманом. Витя сидеть сложа руки не будет, не его стиль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 20:46 
Малиновые штаны

Народ, а объясните мне, плиз, на пальцах, какую выгоду получает Шейман от смерти Бебенина? И в чем состоит "свинья" для Вити Лукашенко?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 21:30 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Народ, а объясните мне, плиз, на пальцах, какую выгоду получает Шейман от смерти Бебенина? И в чем состоит "свинья" для Вити Лукашенко?

Чтобы напугать Батьку, показать ему, что команда "молодых волков" Вити не контролирует ситуацию, что Батька при них стал больше уязвил, чем был.

1. Шейман лучше других знает паранойную и трусливую натуру Лукашенко. Он знает, что тот начнет паниковать, если под ним затрясется стул.

2. Шейман имеет не просто зуб, а зубище на Виктора Лукашенко за тот "теракт", за который он еще с ним не поквитался.

Представте себе: Шейман - личность, для которого человека убить - что стряхнуть пыль с ботинка; который своими руками вывел себя из грязи, из полнейшего ничтожества, в позицию Номер 2 в государстве; который знает ВСЕ секреты Лукашенко (от Лиозно до махинаций в особо крупном, до заказов на мокруху) - и его вдруг задвигает сопляк, чья заслуга только в том, что родился у правильной лукашенковской женщины. Да как задвинул - нагло, в лоб, через публичную разборку, в которых Шейман слабее всего (он любит больше под ковром орудовать). Конечно Шейман будет мстить, и сейчас - лучшее время.

3. Убийство такого журналиста на 100% работает против Луки. Выгоды - ноль, потерь - миллион. Вся Европа теперь об этом только и трещит. Да и в России: аккурат вслед за выходом КБ1, КБ2, и КБ3 - где зрителю только что разжевали, что Лукашенко убивает своих противников. Попадание в яблочко. Худшего времени для Луки не предумаешь.

Именно поэтому власти никогда не признаются, что это убийство. Тогда все собаки повиснут на них. Для признания этого случая убийством, команда Вити должна накопать неопровержимых доказательств, что за этим стоит либо Шейман, либо русские. Шейман знает, что они слабые профессионалы и никогда такого не накопают.

Ситуация - пат. И непризнание убийством - кривое, и признание - не получается.

Вариант 1: Теперь осталось Лукашенко вложить в уши, что это все под него капают, что это происки Кремля, что Витя его президентство защитить не сможет, и что единственный, кто может все вернуть как было - это Шейман.

Вариант 2: Шейман заимел свой план как тупо отомстить семейке Лукашенко. За наезд младшего и предательство старшего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 22:01 
Голубые штаны

dell писал(а):
Интересная версия. Вопрос в том, имеет ли Шейман ресурсы для такой операции. Не даст ли это козырь Виктору убрать еще "дальше" господина Ш. Ибо если вложить вашу версию устами Виктора Александру, то у Ш. может и случайно приступ сердечный произойти. По сути Виктору не надо искать "неопровержимые доказательства", достаточно найти "все ниточки тянуться к Ш.".

Шейман - это не просто человек, это система из Павлюченок, Сиваковых, и миллиона прочих схожих личностей. Многие из этих личностей до сих пор имеют доступ к уху президента. А ресурсы Вити - тоже не безграничны, скорее наоборот по молодости его системы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 22:58 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
...Дон, не ожидал от тебя такого дилетантизма. Ты медик или фитюлька? Как ты можешь пережевывать ерунду от Санникова?

Монро, я даже не понял в чем дело! Вроде бы вообще на эту тему не высказывался... О чем речь-то!?

Я о том, что не стоит даже упоминать этого Санникова, который дает свое мнение об этом трагическом случае. Все это напоминает мне дешевый пиар на костях. Вон и Калинкина высказалась в том же стиле:мол, не верю что сам повесился. Более того, она чуть ли не обвиняет в политическом убийстве режим. Ну, Калинкина на дуру не похожа, но и фактов никаких не приводит. В общем, дело пахнет плохо. То, что этот случай наклоняют непонятно почему в политическую плоскость и непонятно на каких основаниях, не знаю, по мне это скверно выглядит для лиц, кот. это делают. Должно у журналистов быть нечто святое, этика- не говорить того, что не знаешь, не писать того, в чем не уверен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 сен 2010, 23:03 
Голубые штаны

usun писал(а):
Монро писал(а):
А эскадроны смерти я считаю, что сейчас нецелесообразны даже в РБ, но 15 лет назад были вполне целесообразны.

Блин, да ты покроважднее меня будешь!
:de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 сен 2010, 07:35 
Голубые штаны

http://afn.by/news/i/140775
Судмедэкспертиза подтвердила версию о самоубийстве белорусского журналиста Олега Бебенина

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 сен 2010, 07:42 
Жёлтые штаны

Судмедэкспертиза подтвердила версию о самоубийстве белорусского журналиста Олега Бебенина:

"Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной смерти основателя и руководителя сайта Хартия'97 Олега Бебенина стало самоубийство."

М-дааа... Тему власти как бы закрыли, но веры в официальную версию не добавили...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 сен 2010, 08:23 
Голубые штаны

Как-то куцо. Что с 2-мя пустыми бутылками? Был ли алкоголь в крови и сколько?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 сен 2010, 14:36 
Жёлтые штаны

расскажу я вам историю...
работал я как-то в студенчестве еще на вещевом рынке летом. и рядом со мной работала одна энергичная мадам с которой у меня однажды состоялся интересный разговор. выяснилось, что по профессии она патологоанатом, а на мой вопрос почему она на рынке, сказала, что в свое время не подписала ментам нужную бумажку и её ушли по собственному желанию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 сен 2010, 19:23 
Голубые штаны

SlavaVolk писал(а):
В любом случае, Калинкина уже получила черную метку
http://charter97.org/ru/news/2010/9/6/31905/
«Шеф-редактор «Народной воли» получила анонимное письмо с угрозами. «Калинкина - продажна мерзавка. Говори правду о себе. Живи и бойся. Началась охота на предателей. Еще одна статья, и тебе п...ц».»
Коль уж такая нерваная реакция, видимо, в статье «Петля» затронуты некие реальные интересы неких ответственных товарисчей.

Значит что-то она угадала. Шейманоидам не спится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа