Текущее время: 28 апр 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эвакуация Михалевича
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 мар 2011, 22:58 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Woloh писал(а):
Wolf_31 писал(а):
Хотя странны таки стары пашпарт с визой.
Откуда он нарисовался-то, - при замене старый паспорт сдают.
Пургу гонит, Алесь, возможно кого-то прикрывает.

Добавлю как червь-буквоед: с чисто документальной стороны его везение не исчерпывается наличием припрятанного запасного пасспорта, но еще двумя совпадениями:

1) в старый пасспорт забыли поставить штамп о недействительности (ну ладно, бывает.... вернее - мы все знаем, как именно это в нашем ОВИРе "бывает").

2) в старом пасспорте оказалась-таки лишняя страничка для еще одной Шенгенской визы. И это не смотря на то, что менял он его именно из-за закончившихся страничек, а не из-за истечения срока пасспорта (иначе он опять же не пересек бы границу).

Я чего к теме прицепился-то. В свое время сам себе рисовал подобные "пути к отступлению", и скажу я Вам - никакие лисьи тропы в Украину или багажники неприкосновенных машин не помогут, даже если удастся границу пересечь. Система так устроена, что потом все-равно хана.

Ребята, не заморачивайтесь, всё тут нормально. Люди, часто выезжающие за границу, например, те же водители-международники, часто просят оставить старый паспорт с действующей визой, которая может быть действительной и много позже срока получения нового паспорта. Полагаю, их просят после окончания срока действия визы паспорт в ОГиМ принести и сдать, но кто ж на это время терять будет, ответственности за это никакой не установлено.
Вот посчитаем. Михалевич, конечно, не дальнобойщик, но ему больше 35-ти лет, иначе, балотироваться в президенты не разрешили бы, полагаем, что последний паспорт в соответствии с правилами получал в 25, вот как раз странички и потратились. Новый паспорт я думаю он получал не ранее года назад, т.к. визы больше, чем на год, европейцы не дают. Ну, не нашёл он времени старый паспорт в ОГиМ занести, баллотировался в президенты, то, да, сё. :-)

Людмила, при получении нового паспорта старый сдается в милицию. Вы эту лаже кому рассказываете? Я сам менял паспорт года 2 назад. Михалевич откровенно врет. А вот зачем вы тиражируете басни? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 мар 2011, 23:14 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Ребята, не заморачивайтесь, всё тут нормально. Люди, часто выезжающие за границу, например, те же водители-международники...

А ничего, что Михалевич больше ДВУХ МЕСЯЦЕВ сидел в тюряге... и паспорт у него отнюдь не служебный?! :nez-nayu: :-) :-) :-)
В общем, действительно, нечего заморачиваться - пусть рассказывает сказки лохам :jn_pu_sk:

Артур, Вы что, считаете, что у всех водил-международников служебные паспорта? :sh_ok: Такие же как у всех смертных, поверьте, видела я их перевидела, только виз наштамповано да - много. И по два паспорта зараз приносили: старый с визой, и новый. В старый паспорт с действующей визой не ставится штамп о недействительности. И причём тут два месяца нахождения Михалевича в тюряге? Как они могут повлиять на его старый паспорт, спокойненько лежащий где-нибудь дома под матрасом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 мар 2011, 23:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Woloh писал(а):
Wolf_31 писал(а):

Добавлю как червь-буквоед: с чисто документальной стороны его везение не исчерпывается наличием припрятанного запасного пасспорта, но еще двумя совпадениями:

1) в старый пасспорт забыли поставить штамп о недействительности (ну ладно, бывает.... вернее - мы все знаем, как именно это в нашем ОВИРе "бывает").

2) в старом пасспорте оказалась-таки лишняя страничка для еще одной Шенгенской визы. И это не смотря на то, что менял он его именно из-за закончившихся страничек, а не из-за истечения срока пасспорта (иначе он опять же не пересек бы границу).

Я чего к теме прицепился-то. В свое время сам себе рисовал подобные "пути к отступлению", и скажу я Вам - никакие лисьи тропы в Украину или багажники неприкосновенных машин не помогут, даже если удастся границу пересечь. Система так устроена, что потом все-равно хана.

Ребята, не заморачивайтесь, всё тут нормально. Люди, часто выезжающие за границу, например, те же водители-международники, часто просят оставить старый паспорт с действующей визой, которая может быть действительной и много позже срока получения нового паспорта. Полагаю, их просят после окончания срока действия визы паспорт в ОГиМ принести и сдать, но кто ж на это время терять будет, ответственности за это никакой не установлено.
Вот посчитаем. Михалевич, конечно, не дальнобойщик, но ему больше 35-ти лет, иначе, балотироваться в президенты не разрешили бы, полагаем, что последний паспорт в соответствии с правилами получал в 25, вот как раз странички и потратились. Новый паспорт я думаю он получал не ранее года назад, т.к. визы больше, чем на год, европейцы не дают. Ну, не нашёл он времени старый паспорт в ОГиМ занести, баллотировался в президенты, то, да, сё. :-)

Людмила, при получении нового паспорта старый сдается в милицию. Вы эту лаже кому рассказываете? Я сам менял паспорт года 2 назад. Михалевич откровенно врет. А вот зачем вы тиражируете басни? :-)

Для тех, кто в танке - ещё раз: если в старом паспорте стоит долгосрочная виза, и срок её действия не истёк, то этот паспорт при выдаче нового не изымается, и штамп о недействительности в него не ставится. Всё.

Пы.Сы. Если мне не верите, наведите справки в любом ОГиМ. Надеюсь, знаете, что это такое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 мар 2011, 23:19 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Woloh писал(а):
Wolf_31 писал(а):

Для тех, кто в танке - ещё раз: если в старом паспорте стоит долгосрочная виза, и срок её действия не истёк, то этот паспорт при выдаче нового не изымается, и штамп о недействительности в него не ставится. Всё.

1/ Дайте ссылку на источник где такое правило.
2. сколько Михалевичу лет и когда он менял паспорт?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 мар 2011, 23:23 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Arturas писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Ребята, не заморачивайтесь, всё тут нормально. Люди, часто выезжающие за границу, например, те же водители-международники...

А ничего, что Михалевич больше ДВУХ МЕСЯЦЕВ сидел в тюряге... и паспорт у него отнюдь не служебный?! :nez-nayu: :-) :-) :-)
В общем, действительно, нечего заморачиваться - пусть рассказывает сказки лохам :jn_pu_sk:

Артур, Вы что, считаете, что у всех водил-международников служебные паспорта? :sh_ok: Такие же как у всех смертных, поверьте, видела я их перевидела, только виз наштамповано да - много. И по два паспорта зараз приносили: старый с визой, и новый. В старый паспорт с действующей визой не ставится штамп о недействительности. И причём тут два месяца нахождения Михалевича в тюряге? Как они могут повлиять на его старый паспорт, спокойненько лежащий где-нибудь дома под матрасом?

1.Все очень просто: если у человека 2 паспорта в ментуре об этом будут знать.
2.Если у тебя забирают паспорт и дают подписку о невыезде, то уж заберут ВСЕ паспорта. В КГБ идиотов нет, чтобы не знать об этом.
3. Слишком все складно: дал подписку, бежал неизвестно как, старый паспорт. Пытки и прочее. Не верю. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 мар 2011, 23:27 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Как они могут повлиять на его старый паспорт, спокойненько лежащий где-нибудь дома под матрасом?

невнимательно прочитали про матрас - я уже писал выше :-:ok:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 мар 2011, 23:33 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Людмила, Вы правы, что могут оставить пасспорт со старой визой. И Вы правы, что за шоколадку можно иметь старый пасспорт без отметок.

Но Вы понимаете, что в принципе не может быть официальных правил, когда у человека два абсолютно действительных пасспорта от одной и той же страны? У нас уже пол страны по два пасспорта имело бы, а в армии вообще никто не служил бы. Миллион гражданских процедур завязано на тот факт, что у человека есть только один пасспорт.

ЗЫ. Кстати - Артуросовский аргумент про обыски = + еще одно совпадение. Вы свои пасспорта где храните? У свекрови?

ЗЗЫ. Не знаю почему, но меня лично больше "напрягает" совпадение со страничкой. По своему опыту скажу - обычно сдаешь, когда старый уже совсем под завязку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 мар 2011, 23:36 
Голубые штаны

Нет, его версия совершенно реальная, я не спорю. Явных противоречий нет. Но по опыту - целый косяк совпадений. Михалевич точно должен быть президентом, потому что везет ему явно выше среднего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 мар 2011, 23:49 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Нет, его версия совершенно реальная, я не спорю. Явных противоречий нет. Но по опыту - целый косяк совпадений. Михалевич точно должен быть президентом, потому что везет ему явно выше среднего.

Цитаты из пьесы "Золушка", 1938 (автор Шварц, Евгений Львович)
Связи связями, но надо же и совесть иметь. - (Король) :-)
Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым. - (Король) :a_g_a:
Старые друзья - это, конечно, штука хорошая, но их уж ничем не удивишь! - (Король) :ze_va_et:
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BA%D0%B0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 00:10 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Людмила, при получении нового паспорта старый сдается в милицию. Вы эту лаже кому рассказываете? Я сам менял паспорт года 2 назад. Михалевич откровенно врет.
Вот за что "люблю" белорусов, так это за показную хитрожопость. Ну что за на! Зачем палить тему?! Чтобы теперь паспорта изымались в обязательном порядке? Так ведь будут! Млин, слов нет. Ну удалось одному выскользнуть по обычной схеме, так теперь надо срочно поднять шум на всю страну, как он это сделал. Чтобы лавочку моментально прикрыли. Ненавижу трындючих идиотов. Зла не хватает.
:kav_boy:
Вот сказал бы Михалевич: "Как проехал - не скажу", - и был бы мужик. И все бы зауважали. Человек провернул Комбинацию. Могёт. А так - взял и раскрылся. Как карточный фокус, который после раскрытия становится банальным и неинтересным.

Специально для Монро, раз уж фишку раскрыли, хотя это, в общем-то был секрет Полишинеля: при обмене паспорта нормальные люди старый не сдают под любыми предлогами - пишется расписка, мол, сдам, как кончится виза. Или нужен для посольства, чтобы следующий "мультик" дали (в минских посольствах и унитаз принесешь, и попу покажешь, а туалетной бумаги могут и не продать белорусам в девственно чистый паспорт мультивизы ставят крайне неохотно), или еще что угодно - главное, что старый паспорт на кармане. Иногда на всех страницах штампуют "Аннулировано", иногда (если есть действующие визы) нет. Но, в любом случае, те, кто ездит за границу, никогда не сдают старые паспорта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 00:19 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Как они могут повлиять на его старый паспорт, спокойненько лежащий где-нибудь дома под матрасом?

невнимательно прочитали про матрас - я уже писал выше :-:ok:-:

Тут пошла такая пьянка, что пропустила Ваш пост.

П.С. А Сильвер, вообще-то, прав. :-( :wo_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 00:20 
прежде чем яростно что-то обсуждать наверное лучше поинтересоваться о реальности этого.
вам же человек, Людмила :uch_tiv:, русским языком говорит что иметь два паспорта можно. и вполне на законных основаниях. достаточно что иметь визу которая истекает не завтра или по иным архиважным делам (например ПМЖ за границей). вам дадут старый паспорт под честное слово или в обмен на формальную бумажку об обязательном возвращении к такой-то дате.
я полгода имел на руках два действительных паспорта. когда пришел отдавать старый, согласно данному честному слову, было ощущение что о мне давно забыли.

помимо этого, паспорт можно "потерять". раньше достаточно было сделать заявление в милицию и разместить в республиканской газете заявления о потере. через несколько обязательных месяцев ожидания извольте получить новый паспорт.
имхо, данный вариант "клонирования" паспортов вообще нереально проконтролировать со стороны властей

зы. а вы, Монро, как всегда ведете себя беспардонно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 00:26 
Silver Wraith писал(а):
Специально для Монро, раз уж фишку раскрыли, хотя это, в общем-то был секрет Полишинеля...

да ладно вам. какая это тайна ? может только для товарища Монро
тысячи людей давно этим пользуются, и дело тут наверное в ущербности всей системы и всеобщем наплевательстве

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 00:28 
Малиновые штаны

Ну я и говорю, что секрет Полишинеля.
Не тайна, конечно, но пока об этом не говорят - все гут. А тут та-а-акой прецедент создан, что мигом "порядок" наведут. И новый паспорт будут давать только в обмен на отпечатки пальцев.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 00:34 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Не тайна, конечно, но пока об этом не говорят - все гут. А тут та-а-акой прецедент создан, что мигом "порядок" наведут. И новый паспорт будут давать только в обмен на отпечатки пальцев.

в обмен на отпечатки пальцев ног :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 00:35 
Silver Wraith писал(а):

полагаю что преступники и всякое жулье этим пользуется, однако наше МВД за все эти годы даже не почесалось.

имхо, вообще в другой стране подобное не случилось. нафиг им база невыездных ? гражданин Михалевич имя не менял и усы не приклеивал, он должен был быть задержан при пересечении белоруской или российской (раз уж у нас СГ) границы с одним паспортом или десятью...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 00:38 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):

А новые паспорта скоро будут биометрическими, так что отпечатки в любом случае сдавать придётся. :-)

Биометрический паспорт может быть введен в обращение в Беларуси через два – два с половиной года после принятия соответствующего решения главой государства

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 00:42 
Малиновые штаны

Ширико писал(а):
нафиг им база невыездных ? гражданин Михалевич имя не менял и усы не приклеивал, он должен был быть задержан при пересечении белоруской или российской (раз уж у нас СГ) границы с одним паспортом или десятью...
Издержки открытой границы с Россией. Ради полной блокады всяких несогласных и отрезания им путей к отступлению лукасеки не пойдут на закрытие границы. И все мы знаем, почему.
А Россия уж точно не будет руководствоваться белорусскими указивками, кого пущать, а кого не пущать. Я просто не верю, чтобы российские пограничники позволяли бы собой командовать из Минска, путем рассылания каких-то непонятных списков. Есть процедура объявления в розыск - ей и пользуйтесь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 01:07 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Специально для Монро, раз уж фишку раскрыли, хотя это, в общем-то был секрет Полишинеля...

да ладно вам. какая это тайна ? может только для товарища Монро
тысячи людей давно этим пользуются, и дело тут наверное в ущербности всей системы и всеобщем наплевательстве

Я вам н етоварищ. А прощелыгу Михалевича знаю так давно, когда ты еще в детсад ходил. :-) Так что верить ему не обязан. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 01:17 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Ширико писал(а):
нафиг им база невыездных ? гражданин Михалевич имя не менял и усы не приклеивал, он должен был быть задержан при пересечении белоруской или российской (раз уж у нас СГ) границы с одним паспортом или десятью...
Издержки открытой границы с Россией. Ради полной блокады всяких несогласных и отрезания им путей к отступлению лукасеки не пойдут на закрытие границы. И все мы знаем, почему.
А Россия уж точно не будет руководствоваться белорусскими указивками, кого пущать, а кого не пущать. Я просто не верю, чтобы российские пограничники позволяли бы собой командовать из Минска, путем рассылания каких-то непонятных списков. Есть процедура объявления в розыск - ей и пользуйтесь.

Списки невыездных передаются российским пограничникам, чтобы через Россию не выпускать. При вылете из московского аэропорта в какую-нибудь Турцию и т.п. не пустят. На счёт впускать ли сих граждан в Россию - не знаю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 02:30 
Зелёные штаны

ludmila_ch писал(а):

Пы.Сы. Если мне не верите, наведите справки в любом ОГиМ. Надеюсь, знаете, что это такое.

:ne_ne_ne: Ставится.

Паспорт старый могут оставить на руках по заявлению на имя начальника ОГиМ (образцы висят прямо там в ОГиМ), однако! - в него на каждую страничку, кроме странички с действительной визой, ставят штамп "Аннулировано". У меня два паспорта сейчас, новый и старый, оставленный мне совершенно спокойно по заявлению, с проштампованными таким образом страничками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 05:01 
Голубые штаны

Эх, впору тему переименовывать в "Пасспорт Михалевича и прочее таможенное регулирование"

Jasper, Вы совершенно правы. Пасспорт - универсальный международный документ. И если Республика Беларусь будет мутить чаво-хачу с выдачей пасспортов, его просто перестанут принимать. Пасспорт может быть только один (за исключением служебных), иначе теряется его смысл.

Возвращать старый пасспорт с визами - нормальная практика. Только при этом старый пасспорт либо дырявят, либо ставят отметки. Только в наших ОВИРах или дырявилку лень искать, или печать забыли подвезти. А можно и тупо за шоколадку.

А если бы на месте Михалевича был Чикатило? Без уникальности пасспорта в тюрьмах будут сидеть только те, кого взяли с поличным, а из армии в самоволку будет не уходить только безногий. При этом полностью теряется смысл прописок, отметок о въезде в страну, отметок о браке, детях и т.п. Не говоря о вбухивании горы бабок в автоматизацию таможни.

Кстати говоря, своим публичным признанием Михалевич подписался под тем, что совершил серьезное нарушение законодательства в России, Украине, Чехии и Шенгенской Зоне, пересеча эти границы по подложным документам. Сейчас ему это не угрожает, но в случае чего - дополнительный крючок он под себя создал. Я бы на его месте молчал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 05:06 
Голубые штаны

В общем - Михалевич отмазался, но душок остался...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 05:20 
Зелёные штаны

Woloh писал(а):

Возвращать старый пасспорт с визами - нормальная практика. Только при этом старый пасспорт либо дырявят, либо ставят отметки. Только в наших ОВИРах или дырявилку лень искать, или печать забыли подвезти. А можно и тупо за шоколадку.

Да, кстати, паспорта у меня (старый, с печатями "Аннулировано" и новый) - на разные фамилии. Так что если теоретически представить, что в ОГиМ могут "за шоколадку" страницы старого паспорта не погасить, то вот вам и два действительных паспорта на разные фамилии.

Сорри за оффтоп, если что :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 05:43 
Голубые штаны

Jasper писал(а):
Да, кстати, паспорта у меня (старый, с печатями "Аннулировано" и новый) - на разные фамилии. Так что если теоретически представить, что в ОГиМ могут "за шоколадку" страницы старого паспорта не погасить, то вот вам и два действительных паспорта на разные фамилии.

Конечно, могут. И лишние страницы в пасспорте могли остаться. И виза удачно не истекла, когда другая понадобилась. И с шоколадкой вовремя угадал - хотя вроде особой причины печься о двух пасспортах тогда не было, особенно человеку от которого только и жаждят правонарушения. И старый пасспорт за два КГБшных обыска могли не найти. Все это совершенно возможно и реально... Особенно у людей прозорливых, а также у очень везучих.

У Михалевича вообще пруха - то в суд на него не подадут, то пытки только к нему применят, чтобы было о чем рассказать. Скоро по своим чудодейственным силам обойдет крест Ефросиньи Полоцкой.

Парень реально может просто переигрывает власти. Тогда - уважуха :uch_tiv: . Но таким же фактом остается и то, что на сегодняшний день нет ни одного весского аргумента о его однозначной "противовластности". У Некляева - синяки, у Санникова - переломанные ноги, у Козулина - мертвая жена, у Статкевича - отмотанный срок. Это все не показатель, но хоть что-то. У Михалевича же пока только пруха и ангельское везение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 08:27 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
ludmila_ch писал(а):

А ничего, что были обыски?! :mi_ga_et: ("Мілана Міхалевіч, жонка Аляксея Міхалевіча, перажыла 25 сьнежня ажно два вобшукі: на кватэры бабулі, дзе яны жылі з мужам і дзецьмі, і на кватэры на вуліцы Кісялёва, дзе ў ноч на 20 сьнежня затрымалі экс-кандыдата Міхалевіча." http://origin.svaboda.org/content/article/2259016.html)
А мы не будем помогать лукасекам мешать бежать из страны другим оппам... :pri_vet:-:

Похоже, у нас уже два Монра появилось :hi_hi_hi:

Видели мы эти обыски. Их интересовла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оргтехника.
Старый паспорт с действующей визой вполне мог остаться. Говорю как человек, имеющий опосредственное отношение к паспортно-визовой службе. Наводил справки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 10:36 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):

Старый паспорт с действующей визой вполне мог остаться. Говорю как человек, имеющий опосредственное отношение к паспортно-визовой службе. Наводил справки.

Действительно мог. Но откуда уверенность что тебя нет в списках невыездных после всех отсидок, подписок о не выезде и прессконференций когда ты подаёшь этот паспорт беларускому или российскому пограничнику? Или с подпиской о невыезде ты оказывешся перед названными пограничниками в порядке эксперимента?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 11:26 
Голубые штаны

SD писал(а):

Действительно мог. Но откуда уверенность что тебя нет в списках невыездных после всех отсидок, подписок о не выезде и прессконференций когда ты подаёшь этот паспорт беларускому или российскому пограничнику? Или с подпиской о невыезде ты оказывешся перед названными пограничниками в порядке эксперимента?

Чтобы выехать в Россию, паспорт показывать не надо. А с Россией у нас база невыездных пока не единая. Я уж молчу про Украину.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 12:28 
Голубые штаны

Чтобы выехать в Россию, паспорт показывать не надо. А с Россией у нас база невыездных пока не единая.

Откуда это известно? (не в контексте Михалевича, а вообще)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 12:57 
Голубые штаны

SD писал(а):
Чтобы выехать в Россию, паспорт показывать не надо. А с Россией у нас база невыездных пока не единая.

Откуда это известно? (не в контексте Михалевича, а вообще)

Из неофициальных источников.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 13:06 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
ludmila_ch писал(а):

А ничего, что были обыски?! :mi_ga_et: ("Мілана Міхалевіч, жонка Аляксея Міхалевіча, перажыла 25 сьнежня ажно два вобшукі: на кватэры бабулі, дзе яны жылі з мужам і дзецьмі, і на кватэры на вуліцы Кісялёва, дзе ў ноч на 20 сьнежня затрымалі экс-кандыдата Міхалевіча." http://origin.svaboda.org/content/article/2259016.html)
А мы не будем помогать лукасекам мешать бежать из страны другим оппам... :pri_vet:-:

Похоже у нас второй Михалевич нарисовался. И второй агент КГБ и чешской/британской/американской разведки по совместительству. :-) Сладкие песни поют, отмывают Михалевича. Ну=ну. :-) Рассказывайте эти сказки в детском саду детишкам как Михалевич все предусмотрел, все учел и сказочным образом всех обдурил. А я стар в эти сказки верить. Покурю в сторонке. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 13:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Похоже у нас второй Михалевич нарисовался. И второй агент КГБ и чешской/британской/американской разведки по совместительству. :-) Сладкие песни поют, отмывают Михалевича. Ну=ну. :-) Рассказывайте эти сказки в детском саду детишкам как Михалевич все предусмотрел, все учел и сказочным образом всех обдурил. А я стар в эти сказки верить. Покурю в сторонке. :-)

Анекдот в тему:

Приезжает в военную часть майор с проверкой. Ходит, смотрит, везде подметено, покрашено, трава подстрижена, в казармах идеальная чистота, придраться не к чему. Находит в дальнем углу пыль, проводит пальцем, показывает -Ну что? Какие слова приходят на ум? Рядовой Петров: -Свинья везде грязь найдет, товарищ майор.

Монро, ты хто там по званию? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 13:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Arturas писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Умные люди не рекомендуют кидать камнями в соседей тому кто сам живет в стеклянном доме. Это я по поводу обвинений в стукачестве.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 13:19 
Голубые штаны

Монро, нарываешься ;wont_a_ban:
Andrej Cieraszkou

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 13:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро, нарываешься ;wont_a_ban:
Andrej Cieraszkou

Да пошел ты. :-) Угрозы уже пошли. МИхалевичу вышли поздравления. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 13:37 
Голубые штаны

Brainstorm писал(а):
С базами невъездных возможно все так, и паспорт у человека может иметься в загашничке (визу если надо друзья бы ему в момент поставили - чисто технический вопрос), но все это работало бы прекрасно если бы человек о котором речь не являлся персоной под постоянным наружным наблюдением и любое отклонение от плана А должно автоматом включать план Б.
О наличии 2-ух паспортов кагэбэ не знать не могло, теоретически,в том числе его номере и пр. деталях документа, особенно если выпускают человека под подписку. После исчезновения объекта ориентировку коллегам из РФ можно дать гораздо быстрее нежели Михалевич доскакал бы до границы РФ-Украина на самых быстрых оленях. Этот вариант самый простой и включает только Михалевича с его удачливостью.
В это не верю.
Речь можно вести только о спецоперации. Чьей? Судя по моментальной прописке в Чехии - западной, с последующим развитием.
А вывезли как? Из РБ может и в багажнике а в ЕС уже полноценной тушкой с паспортом и визой в старый паспортишко.

Смотрим дальше на телодвижения нашего героя.

Вполне. Единственно что, не думаю, что он находился под постоянной наружкой. Наше КГБ давно расслабилось и никак не ожидало, что кто-то начнет с ними играть по своим правилам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 13:38 
Голубые штаны

Brainstorm писал(а):
С базами невъездных возможно все так, и паспорт у человека может иметься в загашничке (визу если надо друзья бы ему в момент поставили - чисто технический вопрос), но все это работало бы прекрасно если бы человек о котором речь не являлся персоной под постоянным наружным наблюдением и любое отклонение от плана А должно автоматом включать план Б.
О наличии 2-ух паспортов кагэбэ не знать не могло, теоретически,в том числе его номере и пр. деталях документа, особенно если выпускают человека под подписку. После исчезновения объекта ориентировку коллегам из РФ можно дать гораздо быстрее нежели Михалевич доскакал бы до границы РФ-Украина на самых быстрых оленях. Этот вариант самый простой и включает только Михалевича с его удачливостью.
В это не верю.
Речь можно вести только о спецоперации. Чьей? Судя по моментальной прописке в Чехии - западной, с последующим развитием.
А вывезли как? Из РБ может и в багажнике а в ЕС уже полноценной тушкой с паспортом и визой в старый паспортишко.

Согласен. Смотрим на эту говорящую голову ГБ в Чехии и на его местных адептов типа Андрюши в Минске. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 13:47 
Говорят, что Михалевич "сделал" КГБ. Что своим демаршем он выиграл поболее, чем Некляев, Санников, и все отсальные вместе взятые.
А по-хорошему, ну вернется он, если что-то тут измениться? С каким клеймом?
В лучшем случае "перебежчик" (потому что многие согласны с тем, что без помощи спецслужб, наших, или чужих, провернуть такую комбинацию проблематично), "трус" (потому что ему угрожала "физическая расправа" - а его семье и соратникам не угрожает?), или еще какое-нибудь меткое определение.
На мой взгляд, он политический труп, как Ярик или Дмитриев. Не светит ему будущее в высших эшелонах власти - та же Иуда, только прыткая.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 14:00 
Голубые штаны

Frmichk писал(а):
Говорят, что Михалевич "сделал" КГБ. Что своим демаршем он выиграл поболее, чем Некляев, Санников, и все отсальные вместе взятые.
А по-хорошему, ну вернется он, если что-то тут измениться? С каким клеймом?
В лучшем случае "перебежчик" (потому что многие согласны с тем, что без помощи спецслужб, наших, или чужих, провернуть такую комбинацию проблематично), "трус" (потому что ему угрожала "физическая расправа" - а его семье и соратникам не угрожает?), или еще какое-нибудь меткое определение.
На мой взгляд, он политический труп, как Ярик или Дмитриев. Не светит ему будущее в высших эшелонах власти - та же Иуда, только прыткая.

Никакие клейма к нему не прилипают. Он не только не политический труп, за ним будущее. Михалевич, не побоюсь этого слова, восходящая звезда белорусской политики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 14:25 
Голубые штаны

Brainstorm писал(а):
В это не верю.

Абсолютно согласен. Причём не было никах ни Россий ни Украин, что только усложняет операцию. Либо Польша, а ещё вероятнее - Литва. Я знаю человека, который ещё в советское время советскую и польскую границу перешёл и благополучно добрался до Голландии, где получил политубежище, предъявив внутренний советский паспорт. Так то были границы.

Михалевич не тянет на такого рисковго хлопца. Скорей всего либо дипмашина либо паспорт с визой на имя Иванова , либо и то и другое вместе взятое с переходом в Литву на выходной, когда дипломаты рутинно там оказываются кто за покупками кто за инструкциями. Что никак не отменяет наличия своего второго белпаспорта для рассказа сладких небылиц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа