Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
Ха-Ха-Ха! Что, прижало?
Вообще-то разбирать всю эту вашу писанину я взялся не для пустого с вами препирательства, а чтоб показать реальную цену ваших экономических познаний людям, с вами сталкивающимися.
Да ничего вы не разбираете.
В том то и дело.
Изложили пару слабо связанных между собой фактов - прошлись по личности Хита - и на основании своей оценки личности Хита - сделали вывод типа в духе "физики шутят" --
(Но наибольший успех достигается с помощью такого приема: из готовой рукописи вы вырываете две страницы выкладок, а вместо них вставляете слово «следовательно» и двоеточие. Гарантирую, что читатель добрых два дня будет гадать, откуда взялось это «следствие». Еще лучше написать «очевидно» вместо «следовательно», поскольку не существует читателя, который отважился бы спросить у кого-нибудь объяснение очевидной вещи. Этим вы не только сбиваете читателя с толку, но и прививаете ему комплекс неполноценности, а это одна из главных целей.)
- мол далее все очевидно.
Смешно.
Разобрав десяток слов из приведённого текста, мною показано что:
1. нельзя ставить знак равенства между бумажными деньгами и кредитными билетами даже в смысле государственного или любого другого кредита по доставке номинала стоимости на предъявителя;
2. Чисто золотого стандарта никогда не было;
3. Исторически-долгосрочные меновые пропорции базовых товаров системой долларовых котировок глубоко искажаются.
Я пока не раскрывал смысла происходящего, продемонстрировав лишь, что всё происходит с точностью до наоборот всему вами сказанному. Причём продемонстрировал это исторческими фактами, а не на основе собственного мнения, фантазий или каких-то общих рассуждений.
Если при этом всё, сказанное мной по фактической стороне дела, вызывает у вас смех, то это не ко мне, а к доктору. Там ваш смех будет понятен.