Текущее время: 27 апр 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в минском метро
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 11:58 
Жёлтые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
...В отведенное время все вполне укладывается.

Тогда полностью присоединяюсь к К.: ребята из МЧС -- МОЛОДЦЫ!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:00 
Малиновые штаны

Можно сделать вывод, что все крики в интернете про заранее перекрытое движение и т.п. - утка.
Точно утка. Да и зачем организаторам так подставляться?

Цитата:
Все, что вы рассказали укладывается в нормальную схему реагирования. Ближайшие подразделения МЧС - на Городском Валу и в Доме Правительства, время доезда - минут пять, с учетом пробок - минут семь.
В 18:06 я был у ратуши, выгуливал туристов из России. Время знаю точно, потому что смотрел на часы на башне. Так вот, через минуту по Ленина со стороны Победителей в сторону центра уже летели пожарные и "скорые". Ехали очень быстро и рискованно, по встречке, поскольку "дальняя" от меня половина улицы стояла в плотной пробке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:06 
Жёлтые штаны

эх К., если б хоть капелька осталась мне на хром-масс :(((

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:13 
Голубые штаны

Dark:

Знал бы, не смывал... А тут -- пришлось сразу в ванную нырять, вонь и гарь, все на одежде...
Я думаю, этого "добра" там везде -- и на стенах, и на потолке. Соскребут, проанализируют, если уже это не сделали и не определили, что рвануло. Это, как мне кажется, достаточно просто делается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:16 
Голубые штаны

а с дюжими пожарными в касках с топорами вряд ли кто-нибудь захочет связываться

:co_ol: :v_i_k_i_n_g: :v_i_k_i_n_g: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:21 
Жёлтые штаны

K. писал(а):
Dark:

Знал бы, не смывал... А тут -- пришлось сразу в ванную нырять, вонь и гарь, все на одежде...
Я думаю, этого "добра" там везде -- и на стенах, и на потолке. Соскребут, проанализируют, если уже это не сделали и не определили, что рвануло. Это, как мне кажется, достаточно просто делается.

неважно кто и на каком приборе анализирует, важно, кто пишет потом отчет :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:38 
Зелёные штаны

Я так думаю, что обвинят в теракте Кавказ и прицепят белорусскую оппозицию. Еще и позняковскую минуту памяти по Дудаеву припомнят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:45 
Голубые штаны

Цитата:
памяти погибшим в метро посвящается... (перевод не требуется)

http://www.youtube.com/watch?v=tGNNKT_B ... re=related :cry_ing:

Последний раз редактировалось Arturas 12 апр 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:46 
Голубые штаны

Есть фоторобот
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:50 
Голубые штаны

Есть фоторобот

Фоторобот висит в каждом начальственном кабинете. Лукашенко за несколько часов до теракта в метро: "...деньги любят тишину, им взрывы не нужны..."

Теперь ясно почему в стране пропали деньги. http://naviny.by/rubrics/finance/2011/0 ... 14_365519/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:52 
Голубые штаны

Gublebum писал(а):
Я так думаю, что обвинят в теракте Кавказ и прицепят белорусскую оппозицию. Еще и позняковскую минуту памяти по Дудаеву припомнят.

В таком случае это будет очень тупо. :kli_ny:
При чем тут Кавказ и Беларусь?
При чем тут оппозиция, которой де-факто нет? :du_ma_et: Если привлекать к ответу оппозицию, то на чем строить обвинения?
Нужна доказательная база.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:52 
Голубые штаны

Есть фоторобот

Фигня... под этот фоторобот подходит каждый четвертый мужик :st_ruskiy:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:55 
Голубые штаны

SD писал(а):
Есть фоторобот

Фоторобот висит в каждом начальственном кабинете. Лукашенко за несколько часов до теракта в метро: "...деньги любят тишину, им взрывы не нужны..."

Поправлюсь: фоторобот возможного ИСПОЛНИТЕЛЯ (не заказчика :mi_ga_et: )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 12:57 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Лукашенко за несколько часов до теракта в метро: "...деньги любят тишину, им взрывы не нужны..."

М-да, удивительное совпадение -- перед взрывом "Садочек" в 2008 году ЛАГ также его заблаговременно и публично отнострадамил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 13:00 
Сиреневые штаны

Монро писал(а):
АИС н а обозе написал: "Ну вот дождались. Эра безнаказанности закончилась.
В Беларуси началась гражданская война!"
Вы меня извините, но я хочу спросить, хотя бы тут (там я забанен): на хрена АИС делает такие провокационные заявления о гражданской войне? Где те силы, что хотят войны в Беларуси? Что за бред он несет!

Ну, о том, что у нас (как и в России) идет перманентная гражданская война - давно говорили и говорят в СМИ и "внутри народа" - очень давно. Уж такие особенности этой властной пирамидальной системы "под которой мы ходим". Признаков ее сколько угодно. Вы рассуждаете прям как наивный младенец: "где те силы, что хотят войны в Беларуси"? Да, постоянная холодная гражданская война, с "горячими" выхлопами...
Кстати, на Чартере в комментах ко многим темам были наблюдения минчан о том, что во дворах в районе Октябрьской, Пл.Победы дежурили (именно дежурили, а не случайно заехали) - машины Скорой помощи и Ментовозы - еще с !6-ти часов.
К чему бы это?
Кстати, Чартер у меня сейчас уже не открывается...
Ну и выводы насчет "того, кому это выгодно".
1. Самым чэсным нашым политикам, - все народы кругом сочувствуют, все дают кредиты, забывают о претензиях... внутри страны жыстачайшэе, уже официально введенное военное положение, всеобщая трудовая повинность и пр. (90% за эту версию)
2. Горячий привет, скажем, от недругов Курманбека (5% за эту версию)
3. Прочее... (5%).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 13:06 
Сиреневые штаны

..."Чартер", наконец, открылся, там новая статья о "распространителях ложных слухов насчет взрыва" и пр... http://charter97.org/ru/news/2011/4/12/37647/
Так шта, спадарства, зашиваем клаву в матерчатый мешочек, а то вдруг в дверь через час-другой постучат люди в штатском, но в сапогах...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 13:10 
Сиреневые штаны

Монро писал(а):
Gublebum писал(а):

В таком случае это будет очень тупо. :kli_ny:
При чем тут Кавказ и Беларусь?
При чем тут оппозиция, которой де-факто нет? :du_ma_et: Если привлекать к ответу оппозицию, то на чем строить обвинения?
Нужна доказательная база.

http://www.lifenews.ru/news/56024
Цитата:
Описание довольно скупое, - рассказал Life News источник в местной милиции. - Это мужчина кавказской внешности, в синей вязаной шапочке с высоким отворотом.
Свидетели запомнили, что подозрительный мужчина был одет в дутую болоньевую куртку темно-синего цвета, темные штаны, черные ботинки. В руках у него была большая спортивная черная сумка.
- На вид подозреваемому 25 - 35 лет, ростом он около 175 см, среднего телосложения, - продолжает наш источник. - Лицо круглое, на щеках щетина. Вот все, что пока известно о преступнике, который устроил этот ад.

отакот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 13:12 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
..."Чартер", наконец, открылся, там новая статья о "распространителях ложных слухов насчет взрыва" и пр... http://charter97.org/ru/news/2011/4/12/37647/
Так шта, спадарства, зашиваем клаву в матерчатый мешочек, а то вдруг в дверь через час-другой постучат люди в штатском, но в сапогах...

Вау!! :ya_hoo_oo: Намечается совместная вечернка минских филиалов "Брамы" и "Обоза" в СИЗО :dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 13:18 
Жёлтые штаны

Arturas писал(а):
Zmija писал(а):

Вау!! :ya_hoo_oo: Намечается совместная вечернка минских филиалов "Брамы" и "Обоза" в СИЗО :dr_ink:

да... реалка будет замечательной. Бубльгум пойдет в камеру с обозовцами, а Губльбум - к брамчанам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 13:30 
Оранжевые штаны

Моя ася, по приходу домой.
BORODA, 12.04.2011 0:56:33:
Много шума будет, очень много шума. Зомбоящик начнет вещать на всю катушку. Возможно кого-то даже найдут, возможно кого-то даже посадят. В это время будет активизирован торг с РФ по выделению кредита в размере 1млрд под обещание реформ, но не наоборот, реформы - потом кредит. После выделения Русскими 1ярда будет наезд на ЕвроЗЭС в котором правят балом снова русские. Там попросят еще 2ярда, и при хорошем стечении обстоятельств тремя ярдами можно перебиться до осени-зимы, а там посмотрим...
BORODA, 12.04.2011 0:59:03:
Вариант номер два, русские уже прислали помощь в виде медиков и службы безопасности. Последние едут домой, быстро и качественно. Русские садятся на коня, упираются рогом и говорят что утром стулья - вечером деньги, в плане сначала реформы - потом кредит, замораживают два ярда в ЕвроЗЭС кредитных денег, и мы сосем лапу. Через месяца два лапа заканчивается и мы начинаем сосать ...уй, потому что больше ничего не осталось. тут количество вариантов гораздо больше

http://afn.by/news/i/151089

Все таки вариант номер один получается, еще и психологов попросили у русских. Как-то все очень цинично, на редкость цинично, не хочется верить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 13:36 
Голубые штаны

Dark писал(а):
Arturas писал(а):
Zmija писал(а):

да... реалка будет замечательной. Бубльгум пойдет в камеру с обозовцами, а Губльбум - к брамчанам.

Ага, щаззз!! ;;-))) Дождедесь вы Бубльгума и Артураса в Минске :uch_tiv: :uch_tiv: Не раньше, чем на похороны Луки

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 13:40 
Голубые штаны

BORODA писал(а):
еще и психологов попросили у русских.

спите спокойно :a_g_a: русские психологи будут обрабатывать британских и израильских пиротехников на предмет выдачи нужного заключения :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 13:53 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
Ну, о том, что у нас (как и в России) идет перманентная гражданская война - давно говорили и говорят в СМИ и "внутри народа" - очень давно.

Я бы Вам настоятельно рекомендовал заглянуть в словарь и внимательнейшим образом прочитать значение термина "гражданская война", мадам. Потому что вы мне напоминаете интеллигента-очкарика, вышедшего на ринг боксировать с Моххамедом Али. :-) Я кровожадный, но не до такой же степени. :-):

Zmija писал(а):
Уж такие особенности этой властной пирамидальной системы "под которой мы ходим". Признаков ее сколько угодно. Вы рассуждаете прям как наивный младенец: "где те силы, что хотят войны в Беларуси"? Да, постоянная холодная гражданская война, с "горячими" выхлопами...

Я бы Вам настоятельно рекомендовал также внимательнейшим образом прочитать значение термина "холодная война", мадам. И не путать "гражданскую войну" с "холодной войной".

Zmija писал(а):
Кстати, на Чартере в комментах ко многим темам были наблюдения минчан о том, что во дворах в районе Октябрьской, Пл.Победы дежурили (именно дежурили, а не случайно заехали) - машины Скорой помощи и Ментовозы - еще с !6-ти часов.
К чему бы это?

Если я на Хартии напишу, что ночью, в часа допустим 3.00, во дворах в районе Октябрьской, Пл.Победы лично видел НЛО и марсиан, прогуливающих свою марсианскую школу, Вы мне тоже поверите и будете всем остальным приводить это в виде доказательства существования марсиан? :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 14:18 
Голубые штаны

Цитата:
Невядомы сведка падзеяў 11 красавіка ў Мінску паведамляе:

“Скажу толькі наступнае: у 4 гадзіны дня (за паўтары гадзіны да выбуху) за дамамі мы бачылі 5 машын “хуткай ” і 1 “ментовозку”. Яны стаялі усе ў адным месцы і нікуды не накіроўваліся. Пасля выбуху яны прыбылі на месца здарэння літаральна з цягам пары хвілін. Ня хочу нікога вінаваціць, але я сказаў тое, што бачыў сваімі вачыма … “

http://naviny.org/?p=5784

Нет комментария

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 14:30 
Зелёные штаны

Dark писал(а):

Главное, не допускать нашего физического контакта.
Иначе ТРАХ! БАХ! Выработка антиматерии, цепная реакция и конец всему.
Отакот :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 14:37 
Жёлтые штаны

пост с тут бая писал(а):
Справка, ОРГАНИЗАТОРЫ НЕИЗВЕСТНЫ:1994
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В период предвыборной кампании 16 июня 1994 года произошло покушение на Лукашенко. Проезжая мимо населённого пункта Лиозно Витебской области, автомобиль «Волга», в котором находился Лукашенко и два народных депутата республики Беларусь — Иван Титинков и Виктор Шейман, был обстрелян из обогнавшего и прижимающего его к обочине автомобиля Ford, причём одна из пуль пролетела в нескольких сантиметрах от головы Лукашенко. В результате инцидента никто не пострадал.

Поскольку независимого расследования заявления Лукашенко о покушении не проводилось, то есть все основания считать это заявление ложью с целью увеличения своего рейтинга

2005
В Витебске были организаваны взрывы 14 и 22 сентября. Первым взрывом у остановки были несильно ранены двое: школьник в ногу и молодая женщина – в руку. Около 50 витебчан пострадали после второго взрыва. 39 человек было госпитализировано.
Слухи о том, что сыщики вышли на след «взрывателей», ходили по Витебску уже несколько дней, но правоохранительные органы от комментариев отказывались. Проговорился… сам президент.

- В Витебске эти два охламона взорвали имитационное устройство и думали, что их не найдут. Их быстро вычислили, нашли, и они уже рассказали, где брали порох и как хотели попугать людей в местах, - заявил Александр Лукашенко в Лоеве, общаясь с народом.

Глава государства имел в виду задержанных братьев Мурашко. Однако, спустя полгода содержания в СИЗО, с них сняты все обвинения, парни даже получили денежную компенсацию. При этом они подавали официальную жалобу в прокуратуру, утверждая, что во время допросов их избивали. Однако проверка не установила таких фактов.

2008
Минск, готовились тоже два взрыва. В 22.30 минчане нашли подозрительный двухлитровый пакет из под сока, начиненный гайками и передали его милиции. Та не стала поднимать тревогу.
Взрыв прозвучал в 0.30. Этот пакет лежал под елью через дорогу от Стеллы Минск город-герой. В районе поражения были около 30 тысяч человек.

За день до взрыва в Минске в интервью газете “Комсомольская правда в Беларуси” Александр Лукашенко говорил о вероятности взрывов.
Лукашенко ответил: "Оживление, конечно, будет. Но настораживает тот факт, что Западу наша оппозиция сильно надоела. Особенно американцам. Те уже говорят прямо: будет дело - будут деньги. А это что значит? Прежде всего уличные выступления, демонстрации. А если еще погромы и взрывы... Тогда заказчик вообще был бы доволен».

2011
Минск, взрыв на станции метро "Октябрьская": 12 погибших, более 180 пострадавших.
"Нам брошен серьезный вызов. Кому-то выгодно взорвать стабильность в нашей стране. Спокойной жизни нам не дадут. И должен быть найден адекватный ответ. И с ответом на вопрос, кто эти уроды, прошу поторопиться", - добавил Лукашенко.
"Может быть, это звенья одной цепи. Установите, кому выгодно взорвать спокойствие и стабильность в стране, кто за этим стоит", - заявил Лукашенко, поручив председателю КГБ проанализировать те факты и посмотреть на возможность связи со взрывом 3 июля 2008 года в Минске.

Солидарен с Gublebum: будет раскручен кавказкий вариант. Он устраивает всех, кроме покалеченных и убитых. Правду о теракте, быстрее всего не узнаем...в наши дни жизнь человека и гроша ломаного не стоит...особенно когда речь идет о политике и деньгах :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 15:12 
Сиреневые штаны

Монро писал(а):
Я бы Вам настоятельно рекомендовал заглянуть в словарь и внимательнейшим образом прочитать значение термина "гражданская война", мадам...
Я бы Вам настоятельно рекомендовал также внимательнейшим образом прочитать значение термина "холодная война", мадам. И не путать "гражданскую войну" с "холодной войной".

Помните, на Политобозе кто-то приводил и цитировал статью российского политолога, тема: взаимоотношение правящей верхушки и собственно народа? Функции современной правящей верхушки свелись к одному: отъему денег у населения. (Статью ищите сами). И если у народа по поводу перераспределения денег возникает иное мнение - то правящая верхушка использует силовые аргументы. Еще Ирина Хакамада где-то с полгода назад восклицала в своей статье: "Ах, оказывается, у нас в обществе идет гражданская война!"
А все новые постановления нашего Светоча - о цензурировании и-нета, о СМИ, о том, что в ваш дом могут врываться силовики для проведении обыска и пр., - это что, не элемент военного положения?
Класс правителей (и прикормленных, сросшихся с ними олигархов) воюет со своим народом. Для Вас это открытие? Воюет ради ничем не ограниченного использования людей в своих целях, для отъема денег и пр. Пытаясь внедрить психологию этой гражданской войны в общество более глубоко: противопоставить "народ" и "вшивых блох", БРСМ и молодых оппов и т.д. Но это, правда, не вызывает энтузиазма. Зато звучат взрывы. И ни один из почему-то не раскрыт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 15:23 
Жёлтые штаны

"КГБ Беларуси рассматривает три версии причин теракта в Минске: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека". И не стрёмно же им такие прозрачные намеки публично озвучивать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 15:26 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
Я эту жизнь учу не по учебникам, уважаемый Монро, эсквайр.
А термин "Холодная гражданская война" уже давно бродит по страницам прессы, и уже давно бытует в разговорах и оценках просвещенных обывателей, и уже даже не является неологизмом.

Просто такого понятия в учебниках, по которым Монро учился тридцать лет назад, не было. Значит его и нет :-)
И вообще, много чего нет. Только Ленин всегда живой :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 15:30 
Голубые штаны

Во, политолухи-борзописцы проснулись. С добрым утром :dra_chun:

Цитата:
Глава аналитического центра "ЕсооМ" Сергей Мусиенко считает теракт в минском метро 11 апреля результатом "попустительства и излишнего либерализма властей по отношению к оппозиции"

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/90641

Какие они скучные, эти диктаторы. Все на одно лицо :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 15:32 
Голубые штаны

"А термин "Холодная гражданская война" уже давно бродит по страницам прессы, и уже давно бытует в разговорах и оценках просвещенных обывателей, и уже даже не является неологизмом."

Не так уж и давно бродит. Этот термин я с месяц-два назад прочитал у политолога Карбалевича. До него в РБ его никто не использовал ранее.
Кстати, никто толком не объяснил что такое "холодная гражданская война" в Беларуси? В чем она проявляется?

"Когда-то Вы писали о наездах городских ребят на ту волну деревенских, которые пытались зацепиться и выжить в городе?"

Писал. Это было социальное явление в белорусских городах примерно на стыке 60-х и 70-х. Я лично наблюдал это явление в Минске в начале 70-х и примерно до 1980-го. Напоминаю, это период урбанизации Беларуси.

"Ну вот вам, элемент гражданского, скажем так, противостояния."

Как по мне это было не гражданское противостояние. Противостоящие не были гражданами в высоком значении этого слова. Городские били морды деревенским в городах. Деревенские городским в разных деревнях. Часто деревенские гоняли деревенских в других деревнях, совершая набеги друг на друга. Что это было? Трудно сказать. Некое межсословное, межклассовое неприятие одних другими.

"Помните, на Политобозе кто-то приводил и цитировал статью российского политолога, тема: взаимоотношение правящей верхушки и собственно народа? Функции современной правящей верхушки свелись к одному: отъему денег у населения. "

Скорее речь шла не об отъеме денег у населения, а грабеж прежней госсобственности новыми капиталистами.

"Еще Ирина Хакамада где-то с полгода назад восклицала в своей статье: "Ах, оказывается, у нас в обществе идет гражданская война!"

Ирина Хакамада умная женщина, но, увы, часто говорит глупости. У России на Сев.Кавказе идет не гражданская война, а идет партизанская террористическая война местных кланов друг с другом и война кавказцев против России. Война кланов друг с другом-это не гражданская война, а именно война кланов. Там вообще нет еще граждан, на Сев. Кавказе. Там патриархальное общество, родо-племенные средневековые отношения.

"А все новые постановления нашего Светоча - о цензурировании и-нета, о СМИ, о том, что в ваш дом могут врываться силовики для проведении обыска и пр., - это что, не элемент военного положения?"

Типичный авторитарный режим с элементами тоталитаризма. При Сталине в СССР был военный режим? Был тоталитарный строй. Военное положение- это как в Польше во времена Ярузельского. Это как в Чили при Пиночете. В Польше это было лет 7. При Пиночете намного дольше. А при Сталине был просто тоталитаризм. Это намного хуже военного положения имхо.

"Класс правителей (и прикормленных, сросшихся с ними олигархов) воюет со своим народом. Для Вас это открытие?"

Кто у нас олигархи? Назовите.
Как идет война? Где убитые? Где массовые посадки? Массовые, а не посадки десятка оппозиционеров.
Где концлагеря?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 15:38 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
Я эту жизнь учу не по учебникам, уважаемый Монро, эсквайр.
А термин "Холодная гражданская война" уже давно бродит по страницам прессы, и уже давно бытует в разговорах и оценках просвещенных обывателей, и уже даже не является неологизмом.

Просто такого понятия в учебниках, по которым Монро учился тридцать лет назад, не было. Значит его и нет :-)
И вообще, много чего нет. Только Ленин всегда живой :ps_ih:

А в каких современных учебниках такой термин есть? Назовите учебники. Слабо? ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 15:41 
Голубые штаны

3triko писал(а):

Солидарен с Gublebum: будет раскручен кавказкий вариант. Он устраивает всех, кроме покалеченных и убитых. Правду о теракте, быстрее всего не узнаем...в наши дни жизнь человека и гроша ломаного не стоит...особенно когда речь идет о политике и деньгах :-(

Окей. Вы можете назвать мотив? Ведь в основе любого преступления лежит мотив. Просто так никто обычно никого не убивает.
Вопрос: зачем кавказцам убивать белорусов? Мы угнетаем Кавказ? :sh_ok: У нас много кавказцев в Республике и мы их притесняем? :jn_pu_sk:

Не вижу мотива у кавказцев.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 15:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А в каких современных учебниках такой термин есть? Назовите учебники. Слабо? ::yaz-yk:

А за существующее признается только то, что кто-то написал в учебнике? :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 15:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А за существующее признается только то, что кто-то написал в учебнике? :jn_pu_sk:

Не я писал об учебниках, а ты. Вот и приведи в пример те новые учебники. Слабо? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 15:54 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
Класс правителей (и прикормленных, сросшихся с ними олигархов) воюет со своим народом ... Воюет ради ничем не ограниченного использования людей в своих целях, для отъема денег и пр.
Cлишком обще, и не проливает свет. Имеет смысл воевать только с несогласными. И здесь выплывает следующий аспект: взрыв скорее приведет к консолидации большинства народа с властью "перед лицом неведомой опасности", чем к формированию страты несогласных. Психологически безупречно. Именно поэтому столько жертв.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 16:01 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Zmija писал(а):
Класс правителей (и прикормленных, сросшихся с ними олигархов) воюет со своим народом ... Воюет ради ничем не ограниченного использования людей в своих целях, для отъема денег и пр.
Cлишком обще, и не проливает свет. Имеет смысл воевать только с несогласными. И здесь выплывает следующий аспект: взрыв скорее приведет к консолидации большинства народа с властью "перед лицом неведомой опасности", чем к формированию страты несогласных. Психологически безупречно. Именно поэтому столько жертв.

Ну, допустим сплотились. Дальше то что? Где брать валюту? Ведь в основе то всего экономика. И как сплочение народа вокруг правителя решает проблемы неэффективной экономики? Имхо никак.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 16:09 
Голубые штаны

"А кто убил?", - спросил Родион Раскольников
"А вы и убили, батенька, потому что больше некому-с", - ответил Порфирий Петрович.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 16:11 
Сиреневые штаны

Монро писал(а):
Ну, допустим сплотились. Дальше то что?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 апр 2011, 16:18 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Zmija писал(а):

Я в этом вопросе почти согласен с Манаевым
Цитата:
Манаеў: Як паказвае досьвед выбуху 3 ліпеня 2008 году, можна прагназаваць наступнае. Тая частка, якая не давярала ўладзе, — у яе недавер будзе ўмацоўвацца. Тыя ж, хто давяраў уладзе ці сумняваўся, — у іх давер будзе павялічвацца. І паколькі, тых, хто давярае ўладзе, у нас больш, то я чакаю менавіта такой рэакцыі. Але гэта зусім не азначае, што будзе нейкае "яднаньне нацыі" вакол улады — гэта наўрад ці.

Только я не считаю, что доверяющих власти больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа