pel писал(а):
Звиняюсь, вставлю свои пять копеек за менталитет. В ВОВ 448 беларусов получили звание героя Советского Союза. А эти звезды за красивые глаза не давали. Т.е. воевали не за страх, на совесть. Одна сторона медали.
Основу формировавшейся 30-й гренадерской дивизии СС (1945 год прошу заметить, когда было понятно, что скоро кирдык немцам) составляли беларусы. Они тоже понимали, что не картины маслом рисовать будут и что их по большому счету ждет. Другая сторона.
И считать беларусов толерантной, спокойной нацией было бы преувеличением. Ребятишки, избивающие сограждан 19-го на площади, ( избиты несколько десятков спецназовцев -двумя) тоже не воины из племени Зулусов были. Так, что с менталитетом все в порядке.
Не хочу умалять Ваши данные, но как давали Героев? А вот там, где давали за дело: сбитые самолеты, потопленные подлодки , снайперы. Да и % это туфта. Вы поймите, я никоим образом не опошляю памятиь тех Героев, но Ваши факты ИМХО жареные. Давайте о сегодняшнем дне говорить. А говорить не о чем . Мозаичный шизофреник имеет раком 9,5 млн. нас, да еще покусился, что каждую, что родит двух детей отымеет лично и это будет этобудет его ребенок. Не хочу говорить одругих пассажах, мол мы в ТС вступали не для того, чтобы быть самодостаточными и т.д. А вывод: БЫДЛО МЫ БАЗМОВНАЕ, И ВЫ, КТО ЗДЕСЯ ЖИВЕТ.