Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
При чём тут шаблоны? Население во всех указанных странах уменьшается и
считается, что это плохо, хотя, я не уверена. Я, знаете ли, за качество, а не за количество. Но некоторые тут потирают ручки, что Россия за счёт теряющих население соседей что-то выиграет. Вот я и пытаюсь понять, что? Пока что выгода, которую можно рассмотреть без лупы, особенно, от украинцев и белорусов, которые, действительно, как напоминает Монро, разбегаются в разные стороны, а не только на восток, - не очень просматривается. А если ещё сравнить количество украинцев\белорусов даже оптом с количеством въезжающих в Россию китайцев\корейцев\таджиков\киргизов - так это вообще капля в море.
Миллионы китайцев/корейцев на ДВ - миф. Прочем вам не объяснить - если факты противоречат мифу - тем хуже для них.
Таджики, киргизы, узбеки - гастарбайтеры - легкодоступное гражданство им не светит.
Когда осенью 2008-го завалилась экономика - их организованно на поезда сажали - в считанные месяцы миллионы выпихнули.
И я бы, кстати, не рекомендовал "качество" любого белоруса ставить априори выше качества любого "таджика".
И едет, едет от вас народ - бизнесмены, врачи, молодежь - у меня даже родственница образовалась из РБ недавно - родила от русского, подала документы на гражданство.
Я про миллионы китайцев\корейцев на ДВ я не писала. Это Вы их там миллионами считаете. Вам виднее, конечно.
В своём предыдущем посте я уже отмечала, что не имею в виду переезд семьями, что в моём понимании, означает претензии на гражданство. Специально отметила, что имею в виду только гастарбайтеров.
Про качество Вы не поняли. Речь шла не лучшей качественности русского или белоруса по сравнению с таджиком или китайцем, а о, пусть меньшего количества, но лучшего качества населения одного государства, вне зависимости от того, из каких оно будет состоять национальностей. В данном случае я имею в виду то, что, возможно, лучше, когда в государстве меньше населения, но оно в подавляющем большинстве занято производительным трудом, а не только на работе числится, не склонно к дурным привычкам и противоправным действиям, и т.п. Я не предлагаю не подпадающих под указанные критерии тем иным образом выпиливать, но просто, как правило, человек начинает валять дурака, когда он оказывается неприкаянным, и соответственно, если работ меньше, то, может, и лучше, что лишние могут куда-то в другое место уехать, зато оставшимся эти работы достанутся. Т.е. населения меньше, но его качество - лучше, все при деле.
Подумаешь, белоруска вышла замуж за русского. Да, у нас тут таких семей - пруд пруди!
Цитата:
В пяти из ста пар, зарегистрировавших брак в Минске в 2010 году, жених был гражданином другого государства и только в двух из ста браков — невеста-иностранка. Чаще всего в брачный союз минчане вступали с гражданами России и Украины, из стран дальнего зарубежья — Германии, Израиля, Турции. Граждане России составили 37,2% женихов-иностранцев и 66% невест-иностранок.
Читать полностью:
http://naviny.by/rubrics/society/2011/0 ... 16_173037/