Текущее время: 27 апр 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2011, 14:29 
Сон разума рождает чудовищ. История полна примеров, как целые цивилизации и народы погружались в спячку, что влекло за собой катастрофические последствия. Сон беларусского народа вызвал к жизни химеру, которая вдруг стала реальностью, подчинившую себе спящего. То, что поначалу выглядело как иррациональное желание вернуться в социалистическое прошлое, стало неотвратимым движением к коллапсу общества и экономики. В одну реку нельзя войти дважды. Мы словно зачарованные смотрим, как поезд, в котором мы едем, несется к разрушенному мосту.

Потом историки наверняка попытаются объяснить, как вышло, что целый народ вдруг впал в кататонию. Интересы политических элит восточного соседа, отсутствие пассионарности, благоприятные стартовые условия – все это будет принято во внимание, взвешено и оценено. Но все это позже, когда прошедшее время приведет в порядок масштабы явлений. Сейчас же я остановлюсь на одном только аспекте этой странной аномалии, парализовавшей страну в центре Европы, – на истории, которую мы рассказываем.

Каждый день мы совершаем выбор между добром и злом, даже если делаем это неосознанно. Наши поступки вплетаются в общую канву событий – историю, которую рассказывает целый народ. В ее основе – вечная тема борьбы добра со злом. Здесь есть свои герои и злодеи, преодоление трудностей и торжество справедливости. Все эти элементы - необходимая часть любой драмы, а драма - это человеческий, очень человеческий способ видеть происходящее.

Американский народ рассказал миру вдохновляющую историю победы над рабством, когда привел к власти темнокожего президента. Такой поворот событий вряд ли могли себе представить американцы пятьдесят лет назад. За это время американское общество прошло огромный путь и показало, что либеральные идеи способны сделать нас лучше. Так коллективный разум рассказывает сказку, которая рождает следующую сказку; эти истории бесконечно ветвятся и слагаются в сагу.

У беларусов своя история. Мы создаем ее своими действиями или бездействием, решениями или непринятием решения. Мы рассказываем ее, когда идем на выборы, голосуем и принимаем массовые фальсификации. Рассказываем, когда выходим на площадь по обе стороны баррикад и сражаемся сами с собой, точно человек, одержимый раздвоением личности. Когда покоряемся власти малообразованного и нахрапистого чиновничьего класса, отказавшись от всяких попыток что-то менять. Взрывы в толпе, исчезновение людей, абсурдные политические процессы – история отделяется от рассказчика и становится самостоятельной, порождая кошмарные сюжетные линии.

Мы вызвали к жизни историю, которая звучит как страшная сказка, полная темных, почти ветхозаветных мотивов. В ней присутствует фигура деспотичного отца, запрещающего детям взрослеть. Преодоление запретов оказывается грехом, за которым неминуемо следует наказание, а добродетелями становятся рабская покорность и самоуничижение. Этот сюжет красной нитью пронизывает события последних шестнадцати лет. Он преобладает в коллективном сознании, подчиняя себе гордость и чувство справедливости целого народа.

Нас научили бояться и самим догадываться, что запрещено, потому что самоцензура – необходимое качество для всякого, кто живет в условиях диктатуры. Необходмое и тщательно пестуемое самой диктатурой, ибо оно снижает ее собственные издержки на подавление инакомыслия. Под прессом запретов исчезло творческое начало народа, без которого невозможно никакое движение вперед. Мы перестали мечтать и смотрим в будущее со страхом – он имплантирован нам вместе с мифом о стабильном прошлом.

Нам внушают, что мы были изгнаны из социалистического рая за то, что вкусили сладкие плоды западной демократии. Этот грех словно пытается искупить своим показным радением за страну тот, кого прихлебатели называют немногим больше, чем богом. Авторитарный правитель Лукашенко возомнил себя вторым мессией, явившимся, чтобы спасти беларусский народ.

Библейские аллюзии пронизывают его восприятие собственной личности. Его мания величия питается страхами окружения, но ее кормят и наши собственные страхи, боязнь что-то менять в своей жизни. Мы сами придумали его, ибо слишком долго хотели оставаться в прошлом. Опутанные замороками, мы лунатически рассказываем идиосткую историю о суровом и справедливом батьке. Его кажущееся величие рождено нашей слабостью, а мнимое всесилие – нашим нежеланием брать на себя ответственность за собственные судьбы. Мы рассказываем, потому что верим в этот сон.

Но эта история, если вслушаться в нее как следует, звучит до обидного смешно. Обожание народа превращает пигмеев в великанов. Сейчас трудно разглядеть грандиозность иллюзии, которой охвачено общество, но пройдет время, и мы устыдимся того благоговения, с которым относились к серой, в общем-то, личности, снедаемой собственными страхами. Великий и ужасный Гудвин окажется маленьким человечком, чье кажущееся величие было основано на гипнотическом оцепенении народа. Вожака делает стая, оказавшись без ее поддержки, он превращается в лузера.

Летаргия, в которую погрузилась Беларусь после распада СССР, на самом деле как будто никогда не прерывалась и длится уже не одно столетие. Тут, пожалуй, уместно сказать, что семьдесят лет советской власти стали органичным продолжением политики царской России, заключавшейся в непрерывном интеллектуальном обескровливании окраин. Метрополия была и остается мощным центром притяжения, привлекающим пассионарную часть общества. Такое положение вещей продолжает духовное обнищание окраин.

Сейчас же это усугубляется еще и суверенной политикой нового беларусского государства, которое словно в безумии производит дополнительные силы отталкивания, изгоняя вообще всякое инакомыслие. Остаются немногие. За годы суверенитета мы так и не смогли накопить критическую массу умных и социально активных граждан, которая необходима для осмысленного диалога внутри общества, а ведь без него невозможно рассказывание никакой истории.

Обществу нужен диалог. Обсуждение стоящих перед нами проблем, ясное определение ценностей и целей в общеевропейском контексте должны воссоздать утраченное пространство смыслов, тогда мы заново сможем осознать себя нацией – говорящей, думающей, бодрствующей.

Пора перестать кормить голодных призраков прошлого и открыть себе блистающий мир новых возможностей!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2011, 14:42 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
Armero писал(а):
... изгоняя вообще всякое инакомыслие. Остаются немногие. За годы суверенитета мы так и не смогли накопить критическую массу умных и социально активных граждан, которая необходима для осмысленного диалога внутри общества...

предлагаете "из ничего" создать "нечто"?! :ne_vi_del:
"критическая масса" - это ресурс, который не возникает на пустом месте :uch_tiv:
а где собираетесь искать ресурсы, на базе которых будет выращиваться "критичская масса"?! :nez-nayu:
кто генеральный заказчик, генеральный подрядчик и генеральный инвестор?! :ko_re:sha:
"Хомо советикусов", "хомо потреблялисов" и их "олигархические сливки" на заявленные функциональные места не предлагать...


Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов. :uch_tiv:

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2011, 14:54 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
"Пора перестать кормить голодных призраков прошлого и открыть себе блистающий мир новых возможностей!"


Это как призыв к алкоголику: пора прекратить пьянствовать и браться за ум, вести трезвый образ жизни. :al_kana_ft:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2011, 19:30 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 08:13
Сообщения: 2775
Откуда: КБ
В общем - соглашусь. На всем постсовке культурный слой либо вымыт временем и/или экономикой, либо отсутствует вовсе. Некому расставлять моральные ориентиры, соответственно хорошо - это то, что объяснят всем наиболее языкатые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2011, 21:16 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:39
Сообщения: 917
Откуда: Минск
Нам внушают, что мы были изгнаны из социалистического рая за то, что вкусили сладкие плоды западной демократии. Этот грех словно пытается искупить своим показным радением за страну тот, кого прихлебатели называют немногим больше, чем богом.
:co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2011, 21:30 
Думаю, кроме нас некому расставлять моральные ориентиры. Мы должны брать за основу ценности западной цивилизации и выстраивать на этом фундаменте собственное понимание того, как должно быть устроено наше общество. Пока нам это навязывают языкатые от номенклатуры - рубины, гигины, якубовичи, - это идеология; здесь нет пространства смыслов, как общего дома, в котором мы можем существовать, свободно обмениваясь мнениями; есть официальный миф о процветающей Беларуси, который мы видим сквозь стекло отчуждения.

Верю, что мы с вами и создаем новые смыслы. Они разрушают официальную идеологию, постепенно подтачивая ее. То, что происходит на Браме, происходит и в других очагах интеллектуального сопротивления. Эти смыслы очень разные. Пока нет общего пространства, они и будут очень разные, поскольку в таких условиях очень сложно синхронизировать разрозненные группы. Но мне кажется, это и хорошо. Надо использовать маленькие площадки для роста идей. Мы начинаем говорить. Я искренне рад этому многоголосию, которое рано или поздно превратится в полноценный диалог общества.

Я не согласен, что мы "создаем из ничего". Общество меняется в силу естественных причин - рождение, смерть... эти изменения и есть источник роста, возникновения критической массы. Конечно, процесс неоднозначен: среди молодежи много тех, кто внешне выступает за существующую власть, но они легко изменят свою точку зрения по мере того, как будут сталкиваться с необходимостью зарабатывать деньги, растить детей; да и привлекательность идей либерализма очевидна на фоне благосостояния западных стран.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2011, 21:41 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 07:31
Сообщения: 3888
Armero писал(а):
Думаю, кроме нас некому расставлять моральные ориентиры. Мы должны брать за основу ценности западной цивилизации и выстраивать на этом фундаменте собственное понимание того, как должно быть устроено наше общество.

Я на Западе не жил, а потому не знаю их ценности кроме рекламируемых и потому фетишируемых.
Не думаю, что нашу почву ляжет эта копия.


Пока нам это навязывают языкатые от номенклатуры - рубины, гигины, якубовичи, - это идеология; здесь нет пространства смыслов, как общего дома, в котором мы можем существовать, свободно обмениваясь мнениями; есть официальный миф о процветающей Беларуси, который мы видим сквозь стекло отчуждения.

Верю, что мы с вами и создаем новые смыслы. Они разрушают официальную идеологию, постепенно подтачивая ее. То, что происходит на Браме, происходит и в других очагах интеллектуального сопротивления. Эти смыслы очень разные. Пока нет общего пространства, они и будут очень разные, поскольку в таких условиях очень сложно синхронизировать разрозненные группы. Но мне кажется, это и хорошо. Надо использовать маленькие площадки для роста идей. Мы начинаем говорить. Я искренне рад этому многоголосию, которое рано или поздно превратится в полноценный диалог общества.

Я не согласен, что мы "создаем из ничего". Общество меняется в силу естественных причин - рождение, смерть... эти изменения и есть источник роста, возникновения критической массы. Конечно, процесс неоднозначен: среди молодежи много тех, кто внешне выступает за существующую власть, но они легко изменят свою точку зрения по мере того, как будут сталкиваться с необходимостью зарабатывать деньги, растить детей; да и привлекательность идей либерализма очевидна на фоне благосостояния западных стран.


Да нет там уже либерализма давно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2011, 21:46 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
Максим Равский писал(а):
Я на Западе не жил, а потому не знаю их ценности кроме рекламируемых и потому фетишируемых.
Не думаю, что нашу почву ляжет эта копия.

Да нет там уже либерализма давно.

Блин, кто что пишет - не разберу :ne_vi_del: нормально цитируйте, а то чушь получется: на западе не жил, но их осуждаю :jn_pu_sk:

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2011, 22:14 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Максим Равский писал(а):
Armero писал(а):
Думаю, кроме нас некому расставлять моральные ориентиры. Мы должны брать за основу ценности западной цивилизации и выстраивать на этом фундаменте собственное понимание того, как должно быть устроено наше общество.

Я на Западе не жил, а потому не знаю их ценности кроме рекламируемых и потому фетишируемых.
Не думаю, что нашу почву ляжет эта копия.


Пока нам это навязывают языкатые от номенклатуры - рубины, гигины, якубовичи, - это идеология; здесь нет пространства смыслов, как общего дома, в котором мы можем существовать, свободно обмениваясь мнениями; есть официальный миф о процветающей Беларуси, который мы видим сквозь стекло отчуждения.

Верю, что мы с вами и создаем новые смыслы. Они разрушают официальную идеологию, постепенно подтачивая ее. То, что происходит на Браме, происходит и в других очагах интеллектуального сопротивления. Эти смыслы очень разные. Пока нет общего пространства, они и будут очень разные, поскольку в таких условиях очень сложно синхронизировать разрозненные группы. Но мне кажется, это и хорошо. Надо использовать маленькие площадки для роста идей. Мы начинаем говорить. Я искренне рад этому многоголосию, которое рано или поздно превратится в полноценный диалог общества.

Я не согласен, что мы "создаем из ничего". Общество меняется в силу естественных причин - рождение, смерть... эти изменения и есть источник роста, возникновения критической массы. Конечно, процесс неоднозначен: среди молодежи много тех, кто внешне выступает за существующую власть, но они легко изменят свою точку зрения по мере того, как будут сталкиваться с необходимостью зарабатывать деньги, растить детей; да и привлекательность идей либерализма очевидна на фоне благосостояния западных стран.


Да нет там уже либерализма давно.

Если идеального по определению, хоть, из той же Википедии и нет, то, во всяком случае, побольше, чем у нас (а где он в реале, сферический конь в вакууме?).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 07:53 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 08:43
Сообщения: 3504
Красивость и гладкость написанного выдает в авторе журналиста,гуманитария но никак не политика,точнее такого политика,который сродни старушке рассуждающей о политике на автобусной остановке ,приправляющей свою речь такими оборотами,как -новые смыслы,-источник роста критической массы,-пространство смыслов,-стекло отчуждения и пр.Эти украшательные обороты заполняют отсутствие цели этой статьи. Пророчества краха экономики Лукашенко?-не ново и достаточно спорно.Умиляет либеральная перспектива сталкивания народа с необходимостью как то зарабатывать деньги,растить детей, похоже на морковку перед носом покорно идущего осла за своей пайкой.Давайте плотнее взглянем на идеи либерализма-их положительные качества и присутствие отрицательных.И не будем стремится к тому,что плохо понимаем.

_________________
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.
Когда дует ветер перемен одни возводят стены,а другие строят ветряные мельницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 07:59 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
Waserdast писал(а):
Давайте плотнее взглянем на идеи либерализма-их положительные качества и присутствие отрицательных.И не будем стремится к тому,что плохо понимаем.

Давайте, пане Васистдас. Разверните свою мысль применительно к нашей многострадально-хрустальной, обсудим... А может - статейка выйдет?

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 08:03 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
Зянон выдал на гора артыкул в стиле Сергея Рыжова :ga-ze-ta;

Зенон Позняк: Сиплый голос ненависти :ze_va_et:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0
ён жа на мове: (Выступ перад сябрамі народнай партыі)
http://www.bielarus.net/archives/2011/05/12/2370

И что там?! :jn_pu_sk:
Цитата:
Перемены власти возможны и в слепом обществе (если не хватит внезапно для всех еды и работы), но результаты таких слепых перемен бывают, как правило, еще хуже. :sh_ok:
В социально возбужденном обществе, но спящей нации, обычно не бывает и национальных лидеров. :pi_rat: Места их тогда занимают демагоги, негодяи и авантюристы. И если бы национальный лидер вдруг объявился, он был бы уничтожен недругам при молчании и согласии (а то и поддержке) общества, и память его была бы оплевана.

Диспозиция ясна... "Дорожной карты", как всегда нет... :du_ma_et:
Цитата:
Есть дорога. Есть нелегкая, незаметная работа, которую тоже нужно сделать, чтобы выйти на путь, ведущий навстречу жизни.

А те, у кого есть конкретный план, как обычно, не востребованы ввиду отсутствия генерального заказчика :uch_tiv:

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 09:51 
Не в сети
Малиновые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 15:26
Сообщения: 375
Откуда: Оттуда
Armero писал(а):
Думаю, кроме нас некому расставлять моральные ориентиры. Мы должны брать за основу ценности западной цивилизации и выстраивать на этом фундаменте собственное понимание того, как должно быть устроено наше общество.

Никому мы ничего не должны. И "ценности западной цивилизации" - во-первых, ничем не лучше "ценностей восточной цивилизации", а во-вторых, так, как эти "ценности" причинялись в Югославии, а нынче насаждаются в Ливии, не хотелось бы их наблюдать здесь.
Armero писал(а):
Пока нам это навязывают языкатые от номенклатуры - рубины, гигины, якубовичи, - это идеология; здесь нет пространства смыслов, как общего дома, в котором мы можем существовать, свободно обмениваясь мнениями; есть официальный миф о процветающей Беларуси, который мы видим сквозь стекло отчуждения.

Софистика.
Armero писал(а):
Верю, что мы с вами и создаем новые смыслы. Они разрушают официальную идеологию, постепенно подтачивая ее. То, что происходит на Браме, происходит и в других очагах интеллектуального сопротивления. Эти смыслы очень разные. Пока нет общего пространства, они и будут очень разные, поскольку в таких условиях очень сложно синхронизировать разрозненные группы. Но мне кажется, это и хорошо. Надо использовать маленькие площадки для роста идей. Мы начинаем говорить. Я искренне рад этому многоголосию, которое рано или поздно превратится в полноценный диалог общества.

Что Вы вкладываете в термин "новые смыслы"? И что подразумевается под "полноценным диалогом общества"?
Armero писал(а):
Я не согласен, что мы "создаем из ничего". Общество меняется в силу естественных причин - рождение, смерть... эти изменения и есть источник роста, возникновения критической массы. Конечно, процесс неоднозначен: среди молодежи много тех, кто внешне выступает за существующую власть, но они легко изменят свою точку зрения по мере того, как будут сталкиваться с необходимостью зарабатывать деньги, растить детей; да и привлекательность идей либерализма очевидна на фоне благосостояния западных стран.

Идеи либерализма привлекательны до тех пор, пока не узнаёшь, на чём держится благосостояние западных стран.

_________________
Как перед ней ни гнитесь, господа, вам не снискать признанья у Европы, в её глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а холопы…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 10:35 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
Прагматик писал(а):
Идеи либерализма привлекательны до тех пор, пока не узнаёшь, на чём держится благосостояние западных стран.

И на чём же?! :sh_ok:

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 10:36 
Не в сети
Малиновые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 15:26
Сообщения: 375
Откуда: Оттуда
Кстати, о "благосостоянии".
http://journalist.delfi.ee/news/news/ch ... d=45409711
К "благам цивилизации" привыкаешь быстро, зато расплачиваешься за это долго и мучительно...
Цитата:
И на чём же?!

И на этом тоже. Артур, может подскажете, - на долг перед банком ведь тоже начисляются проценты и пеня. И этот долг наследуется? :s_o_s:

_________________
Как перед ней ни гнитесь, господа, вам не снискать признанья у Европы, в её глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а холопы…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 10:53 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
Прагматик писал(а):
И этот долг наследуется? :s_o_s:

не должен наследоваться...
кроме того, на каждого оформляется страховка "на случай смерти" :a_g_a:

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 11:02 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Прагматик писал(а):
Кстати, о "благосостоянии".
http://journalist.delfi.ee/news/news/ch ... d=45409711
К "благам цивилизации" привыкаешь быстро, зато расплачиваешься за это долго и мучительно...
Цитата:
И на чём же?!

И на этом тоже. Артур, может подскажете, - на долг перед банком ведь тоже начисляются проценты и пеня. И этот долг наследуется? :s_o_s:

Что Вы имеете в виду под благами без кавычек? Получение бесплатной квартиры к пенсии после ожидания в многолетней очереди, как в СССР? Или покупку квартиры за кредит под 5 % на почти пожизненный срок и тоже после многолетнего ожидания? Притом, что выдача кредита на таких льготных условиях ложится бременем в виде налогообложения и т.п. на всё остальное население, ничем перед счастливчиком не обязанное?
Приведённая в статье ситуация ужасна с точки зрения совка, не приученного быть ответственным за свою жизнь, в том числе своё собственное материальное положение. Банк предлагал варианты, но подруга, видите ли, забила. Ну, и что тогда она хотела? Чтобы прилетел волшебник в голубом вертолёте и решил все её проблемы?
В случае своевременной ежемесячной, как правило, уплаты части кредита и начисленных процентов в указанном в договоре объёме, кредитополучатель никаким санкциям со стороны банка не подвергается. В случае нарушения сроков уплаты, вместо стандартных процентов на просроченную сумму начисляются повышенные проценты, кроме того начисляется пеня за каждый день просрочки уплаты. Никто от клиента это не скрывает, это сразу прописано в договоре, а если клиент его не соизволил прочитать перед подписанием, то никто, кроме него, не виноват.
Долги умершего наследуются. Не хотите платить долги наследодателя - отказывайтесь от наследства.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 11:10 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:53
Сообщения: 2037
ludmila_ch писал(а):
Приведённая в статье ситуация ужасна с точки зрения совка, не приученного быть ответственным за свою жизнь, в том числе своё собственное материальное положение. Банк предлагал варианты, но подруга, видите ли, забила. Ну, и что тогда она хотела? Чтобы прилетел волшебник в голубом вертолёте и решил все её проблемы?

В целом, Вы правильно расставили акценты, ибо статья написана эмоционально, однобко - и не раскрывает всю инфу. Было бы интересно почитать, какие места работы сменила "героиня статьи", что предпринимала...
Если же просто выталась вижить на пособие - то оно не рассчитано на ипотечников, сорри... :uch_tiv:


З.Ы. Читатель Delfi: Почему контролеры не требуют бомжей предъявить билет?
http://journalist.delfi.ee/news/news/ch ... 7&l=fplead

_________________
Прогноз становится проектом при условии получения достаточных ресурсов.
У успешного человека страница не в "Вконтакте", а в Википедии.
Aserejé, já, dejé, dejebe tu de jebere sebiounouva, majabi and de bugui and de buididipí


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 11:42 
Waserdast писал(а):
...Умиляет либеральная перспектива сталкивания народа с необходимостью как то зарабатывать деньги,растить детей, похоже на морковку перед носом покорно идущего осла за своей пайкой.Давайте плотнее взглянем на идеи либерализма-их положительные качества и присутствие отрицательных.И не будем стремится к тому,что плохо понимаем.


Да, действительно, это ужасно - зарабатывать деньги, растить детей... Зачем нам сталкивать народ с необходимостью работать? Давайте плотнее взглянем на это специфически совковое явление: мы действительно не хотим работать, но желаем зарабатывать. Такое возможно для стран с сырьевым ресурсом, но к счастью для нас к нам это не имеет никакого отношения. Страны, живущие за счет сырьевой ренты, только и смогли что построить нелиберальную демократию. В них права и свободы личности ничего не значат, а социальная активность общества подавлена государством, поскольку мешает дербанить нефтяные деньги. А в странах, как Беларусь, государство существует в основном только за счет налогов. И здесь без либерализации социальной и экономической жизни ничего не получится. Вообще, Вы путаете идеи либерализма с их конкретным воплощением. Идеи либерализма известны - верховенство закона, разделение властей, свободы личности, свобода частной собственности. Не вижу здесь ничего отрицательного. Но когда речь заходит о конкретной инкарнации либерализма, мы всегда сталкиваемся с неидеальностью человека. Однако дело в том, что эта неидеальность присутствует в любой системе - либеральной, тоталитарной. Это не аргумент против либерализма.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 11:45 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Armero писал(а):
Waserdast писал(а):
...Умиляет либеральная перспектива сталкивания народа с необходимостью как то зарабатывать деньги,растить детей, похоже на морковку перед носом покорно идущего осла за своей пайкой.Давайте плотнее взглянем на идеи либерализма-их положительные качества и присутствие отрицательных.И не будем стремится к тому,что плохо понимаем.


Да, действительно, это ужасно - зарабатывать деньги, растить детей... Зачем нам сталкивать народ с необходимостью работать? Давайте плотнее взглянем на это специфически совковое явление: мы действительно не хотим работать, но желаем зарабатывать. Такое возможно для стран с сырьевым ресурсом, но к счастью для нас к нам это не имеет никакого отношения. Страны, живущие за счет сырьевой ренты, только и смогли что построить нелиберальную демократию. В них права и свободы личности ничего не значат, а социальная активность общества подавлена государством, поскольку мешает дербанить нефтяные деньги. А в странах, как Беларусь, государство существует в основном только за счет налогов. И здесь без либерализации социальной и экономической жизни ничего не получится. Вообще, Вы путаете идеи либерализма с их конкретным воплощением. Идеи либерализма известны - верховенство закона, разделение властей, свободы личности, свобода частной собственности. Не вижу здесь ничего отрицательного. Но когда речь заходит о конкретной инкарнации либерализма, мы всегда сталкиваемся с неидеальностью человека. Однако дело в том, что эта неидеальность присутствует в любой системе - либеральной, тоталитарной. Это не аргумент против либерализма.

:co_ol: :uch_tiv:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 11:46 
Не в сети
Малиновые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 15:26
Сообщения: 375
Откуда: Оттуда
Arturas писал(а):
Прагматик писал(а):
И этот долг наследуется? :s_o_s:

не должен наследоваться...
кроме того, на каждого оформляется страховка "на случай смерти" :a_g_a:

Однако:
Цитата:
Статья 126. Права кредиторов в случае отказа от наследства

Кредитор может потребовать, чтобы те долги отказавшегося от наследства лица, которые не могут быть выплачены из имущества отказавшегося, выплачивались из причитающейся ему по праву наследственной доли. Доля наследства, оставшаяся после удовлетворения долгов, переходит к наследникам, которые наследуют вместо отказавшегося. (ЗАКОН О НАСЛЕДОВАНИИ Эстонии)

_________________
Как перед ней ни гнитесь, господа, вам не снискать признанья у Европы, в её глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а холопы…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 11:50 
Прагматик писал(а):
Идеи либерализма привлекательны до тех пор, пока не узнаёшь, на чём держится благосостояние западных стран.


Еще раз повторю, необходимо различать идеи либерализма и конкретное их воплощение. Не надо идеализировать Запад. Вы сознательно (или неосознанно) пытаетесь выдать Запад за некий идеал, а потом якобы развенчиваете этот идеал, сталкивая его с реальностью. Набивший оскомину аргумент. В мире нет ничего идеального, нет единой меры. Это во Франции лежал эталонный метр и килограмм. Эталонной либеральной демократии нет. Единственное, что мы можем, это сравнивать общественные системы и говорить, какие из них более успешны, более отвечают интересам личности, а какие меньше. Так вот, общества, основанные на либеральных идеях, в большей степени отвечают интересам личности и поэтому более успешны.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 12:03 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Прагматик писал(а):
Однако:
Цитата:
Статья 126. Права кредиторов в случае отказа от наследства

Кредитор может потребовать, чтобы те долги отказавшегося от наследства лица, которые не могут быть выплачены из имущества отказавшегося, выплачивались из причитающейся ему по праву наследственной доли. Доля наследства, оставшаяся после удовлетворения долгов, переходит к наследникам, которые наследуют вместо отказавшегося. (ЗАКОН О НАСЛЕДОВАНИИ Эстонии)

Вы не ту статью выцепили, здесь речь идёт о долгах наследника, который от наследства отказывается. В РБ, кстати, в этом смысле не так.
А долги наследодателя выплачиваются из оставшего после его смерти имущества, или наследниками, которые приняли наследуемое имущество, но не хотят его лишаться (например, осталась в наследство квартира, а долг составляет небольшую часть её стоимости) из других источников. В РБ это регулируется ст. 1086 ГК.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 12:19 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 19:35
Сообщения: 840
ludmila_ch писал(а):
Прагматик писал(а):
Однако:
Цитата:
Статья 126. Права кредиторов в случае отказа от наследства

Кредитор может потребовать, чтобы те долги отказавшегося от наследства лица, которые не могут быть выплачены из имущества отказавшегося, выплачивались из причитающейся ему по праву наследственной доли. Доля наследства, оставшаяся после удовлетворения долгов, переходит к наследникам, которые наследуют вместо отказавшегося. (ЗАКОН О НАСЛЕДОВАНИИ Эстонии)

Вы не ту статью выцепили, здесь речь идёт о долгах наследника, который от наследства отказывается. В РБ, кстати, в этом смысле не так.
А долги наследодателя выплачиваются из оставшего после его смерти имущества, или наследниками, которые приняли наследуемое имущество, но не хотят его лишаться (например, осталась в наследство квартира, а долг составляет небольшую часть её стоимости) из других источников. В РБ это регулируется ст. 1086 ГК.

Друзья, прочитайте внимательнее обе статьи, по сути, они ни чем не отличаются.
Суть: долг наследуется только в том случае, когда соглашаешься на принятие наследства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 12:32 
Не в сети
Малиновые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 15:26
Сообщения: 375
Откуда: Оттуда
ludmila_ch писал(а):
Что Вы имеете в виду под благами без кавычек? Получение бесплатной квартиры к пенсии после ожидания в многолетней очереди, как в СССР?

В СССР, где, как я понял, жили многие из многоуважаемых брамчан, мой отец (инженер) получил квартиру через 2 года пребывания в очереди. Многие мои знакомые получали квартиру через 3-5 лет. Так что не надо про пенсию.
ludmila_ch писал(а):
Или покупку квартиры за кредит под 5 % на почти пожизненный срок и тоже после многолетнего ожидания? Притом, что выдача кредита на таких льготных условиях ложится бременем в виде налогообложения и т.п. на всё остальное население, ничем перед счастливчиком не обязанное?

Если Вы за "атомарность" общества, где каждый сам за себя и для каждого "мой дом - моя крепость", то западная система ценностей - это Ваше. Но в Белоруссии слово "грамада" - не пустой звук. А взаимопомощь и взаимовыручка - то, что помогло России стать великим государством.
ludmila_ch писал(а):
Приведённая в статье ситуация ужасна с точки зрения совка, не приученного быть ответственным за свою жизнь, в том числе своё собственное материальное положение.

Ни один продавец товаров или услуг, как и профессиональный напёрсточник Вам никогда не расскажут о возможных (и весьма вероятных) убытках или побочных эффектах от приобретения "товара в "несовковой" упаковке".
ludmila_ch писал(а):
Банк предлагал варианты, но подруга, видите ли, забила. Ну, и что тогда она хотела? Чтобы прилетел волшебник в голубом вертолёте и решил все её проблемы?

Банк предлагал варианты...
"Вам даже предложат и закурить: "- Ах, Вы, ведь долго не курили..."©
ludmila_ch писал(а):
Долги умершего наследуются. Не хотите платить долги наследодателя - отказывайтесь от наследства.

Это я уже понял.

_________________
Как перед ней ни гнитесь, господа, вам не снискать признанья у Европы, в её глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а холопы…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 12:47 
Не в сети
Малиновые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 15:26
Сообщения: 375
Откуда: Оттуда
Armero писал(а):
Еще раз повторю, необходимо различать идеи либерализма и конкретное их воплощение. Не надо идеализировать Запад. Вы сознательно (или неосознанно) пытаетесь выдать Запад за некий идеал, а потом якобы развенчиваете этот идеал, сталкивая его с реальностью. Набивший оскомину аргумент. В мире нет ничего идеального, нет единой меры. Это во Франции лежал эталонный метр и килограмм. Эталонной либеральной демократии нет. Единственное, что мы можем, это сравнивать общественные системы и говорить, какие из них более успешны, более отвечают интересам личности, а какие меньше. Так вот, общества, основанные на либеральных идеях, в большей степени отвечают интересам личности и поэтому более успешны.

А Вы не задумывались, почему более успешны люди не с лучшими моральными качествами (откуда "нахальство - второе счастье"?). К тому же критерии "успешности" - различны.
И ещё: подумайте, ведь Джордж Оруэлл "1984" писал, исходя из тенденций в британском обществе, а не как многие думают, о СССР.

_________________
Как перед ней ни гнитесь, господа, вам не снискать признанья у Европы, в её глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а холопы…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 13:14 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Прагматик писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Что Вы имеете в виду под благами без кавычек? Получение бесплатной квартиры к пенсии после ожидания в многолетней очереди, как в СССР?

В СССР, где, как я понял, жили многие из многоуважаемых брамчан, мой отец (инженер) получил квартиру через 2 года пребывания в очереди. Многие мои знакомые получали квартиру через 3-5 лет. Так что не надо про пенсию.
Исключение только подтверждает правило. А моя подруга стояла в очереди с 1988 года (когда становилась на очередь, у них было меньше 6 кв. м на человека), предложили, уже по новым правилам, льготный кредит только в 2005 году.
ludmila_ch писал(а):
Или покупку квартиры за кредит под 5 % на почти пожизненный срок и тоже после многолетнего ожидания? Притом, что выдача кредита на таких льготных условиях ложится бременем в виде налогообложения и т.п. на всё остальное население, ничем перед счастливчиком не обязанное?

Если Вы за "атомарность" общества, где каждый сам за себя и для каждого "мой дом - моя крепость", то западная система ценностей - это Ваше. Но в Белоруссии слово "грамада" - не пустой звук. А взаимопомощь и взаимовыручка - то, что помогло России стать великим государством.
А вот в сельской местности люди в основной массе строили себе дома без помощи государства, считаете для них участие в советской "грамаде" справедливо? Ведь, никогда не предполагалось, что советская "грамада" сделает когда-нибудь что-нибудь полезное для сельчан, тем более, бесплатно. Наоборот, начиная с 1917 года из села только всё тянули и тянули. Считаете это справедливым?
ludmila_ch писал(а):
Приведённая в статье ситуация ужасна с точки зрения совка, не приученного быть ответственным за свою жизнь, в том числе своё собственное материальное положение.

Ни один продавец товаров или услуг, как и профессиональный напёрсточник Вам никогда не расскажут о возможных (и весьма вероятных) убытках или побочных эффектах от приобретения "товара в "несовковой" упаковке".
Ну, тут элементарно, Ватсон. Никто никого не заставляет быть неграмотным, неосведомлённым лохом. Тем более, видали мы, как люди договоры подмахивают не глядя, вполне себе можно вписать туда даже условие о согласии на смертную казнь. :jn_pu_sk:
ludmila_ch писал(а):
Банк предлагал варианты, но подруга, видите ли, забила. Ну, и что тогда она хотела? Чтобы прилетел волшебник в голубом вертолёте и решил все её проблемы?

Банк предлагал варианты...
"Вам даже предложат и закурить: "- Ах, Вы, ведь долго не курили..."©
Это вообще прелестно! А Вы, не иначе, полагаете, что банк должен был ей тут же долг простить!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 13:17 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 19:35
Сообщения: 840
Прагматик писал(а):
А Вы не задумывались, почему более успешны люди не с лучшими моральными качествами (откуда "нахальство - второе счастье"?). К тому же критерии "успешности" - различны.

Критерии успешности (финансовой) различны. От моральных качеств не особо зависят. Тут чё-т другое.

Цитата:
И ещё: подумайте, ведь Джордж Оруэлл "1984" писал, исходя из тенденций в британском обществе, а не как многие думают, о СССР.

С чего вы взяли-то? Биографию читали? Исторический момент написания представляете?
Статьи читали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 14:05 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Вот как раз в тему отличная статья Романчука о пугалках либерализмом:
Пора бы понять очевидную истину: ни Россия, ни Украина, ни даже Польша не являются образцами либеральной экономической политики. Поэтому аргументы типа «посмотри, что творится в твоей либеральной Польше/Британии/США» не имеют ничего общего с аргументами против истиной природы либерализма.
Только я с концовкой не согласна.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 14:14 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
После 19.12. господин Романчук не авторитет. Причем не только в области сексуально-политических отношений. Людмила, делать ссылки на труса и клеветника на Ирину Халип Романчука- это моветон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 14:21 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Монро писал(а):
После 19.12. господин Романчук не авторитет. Причем не только в области сексуально-политических отношений. Людмила, делать ссылки на труса и клеветника на Ирину Халип Романчука- это моветон.

Если человек споткнулся, так что, уже ему и голову отсечь? Тем более, что он в своём поведении покаялся, в том числе и перед Ириной. За битого, между прочим, двух небитых дают, слыхали?
А про либерализм и его понимание в наших палестинах он написал правильно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 14:24 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
На оснований показаний в том числе и РОманчука Ирину Халип посадят в лагеря. Это вы называете "Романчук споткнулся"? Да за такое убивать надо Романчука! :ry_car: А Вы ссылаетесь на эту суку как на авторитет. Я вам дивлюся. :wo)(ll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 14:31 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Монро писал(а):
На оснований показаний в том числе и РОманчука Ирину Халип посадят в лагеря. Это вы называете "Романчук споткнулся"? Да за такое убивать надо Романчука! :ry_car: А Вы ссылаетесь на эту суку как на авторитет. Я вам дивлюся. :wo)(ll:

По приказу Ленина не одного человека, а уйму людей на смерть обрекли, а Вы ссылаетесь на его статьи и опыт, как авторитетные.
Кроме того, участь Ирины и без вступления Романчука лучше бы не стала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 14:34 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Сравнения некорректные. По моим ссылкам на Ленина Халип не судили. А сука Романчук подвел Халип под арест и суд. Разницу чуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 15:01 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:56
Сообщения: 8686
Монро писал(а):
Сравнения некорректные. По моим ссылкам на Ленина Халип не судили. А сука Романчук подвел Халип под арест и суд. Разницу чуете?

Справедливости ради - а его показания участвуют в судебном разбирательстве как свидетельские? То, что сука - не оспариваю при любом раскладе.

_________________
Фракция любителей альпинизма им. Р.Меркадера
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 15:03 
Не в сети
Голубые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:18
Сообщения: 5495
Когда страшно, нормальным людям свойственно бояться, это нормальная реакция, и в состоянии страха люди часто совершают поступки, о которых после жалеют. Видно-таки, в лапах органов - не сахар. Не один Романчук поддался, и Михалевича заставили подписывать соглашение о сотрудничестве, и Санников от показаний, данных им во время следствия отказывается, потому что дал их под давлением. Один Статкевич оказался железным человеком. Я преклоняюсь перед его стойкостью и мужеством, но ещё неизвестно какой из него стал бы президент. Может, такой же жестокий, твердолобый и немилосердный.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 15:19 
Не в сети
Жёлтые штаны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 19:35
Сообщения: 840
ludmila_ch писал(а):
Когда страшно, нормальным людям свойственно бояться, это нормальная реакция, и в состоянии страха люди часто совершают поступки, о которых после жалеют.

Как человека могу понять. Но из политики надо бы уйти.

Цитата:
Видно-таки, в лапах органов - не сахар. Не один Романчук поддался, и Михалевича заставили подписывать соглашение о сотрудничестве, и Санников от показаний, данных им во время следствия отказывается, потому что дал их под давлением.

Ну, вы сравнили. Михалевич отказался публично, будучи ещё в РБ, Санников вообще под стражей. И кого они предали - то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 15:20 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Курманбек Салиевич писал(а):
Монро писал(а):
Сравнения некорректные. По моим ссылкам на Ленина Халип не судили. А сука Романчук подвел Халип под арест и суд. Разницу чуете?

Справедливости ради - а его показания участвуют в судебном разбирательстве как свидетельские? То, что сука - не оспариваю при любом раскладе.

Не знаю. Ладно бы он сразу извинился перед Халип публично, а так он 5.5. месяцев выжидал. Ну, у меня нет слов...один мат. :pi_rat:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 15:24 
Не в сети
Голубые штаны

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:31
Сообщения: 21809
Откуда: Минск
Wolf_31 писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Когда страшно, нормальным людям свойственно бояться, это нормальная реакция, и в состоянии страха люди часто совершают поступки, о которых после жалеют.

Как человека могу понять. Но из политики надо бы уйти.
===============================================

Именно! Но Романчук оказался настолько гнилой и беспринципный, что даже не думает уходить в тень, печатает свои экономические обзоры, как будто ничего паскудного в политике не совершил. Не, ну прям хочется подойти к нему и банально дать в морду. :bet_ment: :pa_la_ch:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Летаргия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2011, 15:26 
Не в сети
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 10:39
Сообщения: 374
ludmila_ch писал(а):
Если человек споткнулся, так что, уже ему и голову отсечь? Тем более, что он в своём поведении покаялся, в том числе и перед Ириной. За битого, между прочим, двух небитых дают, слыхали?

Если бы он бросил политику и пошел выращивать незабудки, понять было бы можно. Но его попытки во что бы то ни стало остаться на политическом поле выглядят отвратительно.

_________________
Правильно: власть имущие (что имущие), власти предержащие (какие власти).
Неправильно: власть предержащие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group