На месте политиков, проживающих за границей, я бы занялся активным спамом по белорусским электронным адресам. Во-первых, собрал адреса государственных структур и конкретных чиновников. Во-вторых, включил бы в список в принципе все адреса белорусских пользователей Интернет. В-третьих, согласно характеру целевых аудиторий подготовил бы сообщения, для чего привлек бы хороших копирайтеров. В-четвертых, спамил бы их регулярно, скажем, еженедельно, короткими сообщениями на самые важные темы: отсутствие валюты, несправедливые приговоры, расследование взрыва в метро и т.д.
Для этого надо воспользоваться услугами спамеров, потому что ОАЦ наверняка будет противодействовать. Надо в принципе подключать к работе тех, для кого слова «свобода личности» - не пустой звук; обычно, это свойственно хакерским сетевым организациям. Возможно, кто-то из них взялся бы нейтрализовать в какой-то степени работу ОАЦ, организовав атаки на их сервера, противодействие DDOS-атакам на оппозиционные сайты. По-моему, миссия не менее благородная, чем взлом американских госсерверов. Хотелось бы, чтобы этот призыв прочли в сообществе хакеров и отнеслись к нему с должным вниманием. Если у кого-нибудь есть контакты в этой среде, донесите эту идею до них. Вообще, это работа для белорусских патриотов, живущих за границей. Своеобразный проект "Голос Америки" XXI века :)
Сейчас белорусское общество находится в довольно растерянном состоянии, как мне кажется. Полагаю, что в политической элите, вплоть до ближайшего окружения ТНП, примерно такая же ситуация. Непонятно, что будет дальше и как себя вести. Надо воспользоваться намечающимся расколом и попробовать его увеличить. Самое время вбить клин между элитами и ТНП.
Возможно, я не первый, кому пришла в голову такая мысль. Было бы неплохо, если бы те, кто сейчас находится за пределами Беларуси, реализовали это.
|