Текущее время: 25 май 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политика, оставив выборы в стороне.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 11:20 
Голубые штаны

enforser писал(а):
каэшна! все западники такие паразиты только о евро и думают, а восточники все такие святые!
ах ах!

думают только о русских рублях! :-)

Господа, вы тупой спор устроили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 13:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
enforser писал(а):
каэшна! все западники такие паразиты только о евро и думают, а восточники все такие святые!
ах ах!

думают только о русских рублях! :-)

Господа, вы тупой спор устроили.

Не тупор. Просто пока не прозвучало ни одного признания в надежде получать мзду в национальной белорусской валюте. Сие огорчает и порождает почву для дальнейшего ёрничанья.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 16:49 
Голубые штаны

Ну так а кто-то вкурсе, чего там на 3 июля намечается?

Я так понял, народ самоорганизуется в ЖЖ и Вконтакте, дабы прийти на лукашенковский парад, смешаться с толпой и начать скандировать "уходи", когда Лука на трибуну выйдет?

При этом "оффициальная" оппозиция намечает что-то на октябрь? Мне так кажется, что наличие "оффициальной" оппозиции тормозит народные настроения не меньше, чем власть. Люди думают: ну есть же Лебедько, Некляев, БНФ - чего мне им мешать? Хотя на самом деле оппозиция скомпрометировала себя в глазах народа уже так, что дальше некуда. По-моему от них вообще уже никто ничего не ждет. Если и появится народный лидер, то вот так спонтанно - из масс, возможно на совершенно неполитическом поле - типа спонтанного бунта на заправке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 16:52 
Если и появится народный лидер, то вот так спонтанно - из масс, возможно на совершенно неполитическом поле - типа спонтанного бунта на заправке.
=======================================
+1000
наконец-то доходит, имеено об этом я толдычу уже который месяц....тьфу ты ход

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 20:05 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Я так понял, народ самоорганизуется в ЖЖ и Вконтакте, дабы прийти на лукашенковский парад, смешаться с толпой и начать скандировать "уходи", когда Лука на трибуну выйдет?
При этом "оффициальная" оппозиция намечает что-то на октябрь? Мне так кажется, что наличие "оффициальной" оппозиции тормозит народные настроения не меньше, чем власть. Люди думают: ну есть же Лебедько, Некляев, БНФ - чего мне им мешать? Хотя на самом деле оппозиция скомпрометировала себя в глазах народа уже так, что дальше некуда. По-моему от них вообще уже никто ничего не ждет. Если и появится народный лидер, то вот так спонтанно - из масс, возможно на совершенно неполитическом поле - типа спонтанного бунта на заправке.

Фэнтези какое-то ... :ny_tik:
"Бунт на заправке"... "Драка за безбилетника".... "Скандёж на 3 июля".... (что еще продолжит логический ряд?!) :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 20:07 
Голубые штаны

enforser писал(а):
... имеено об этом я толдычу уже который месяц....тьфу ты ход

некоторые народы "толдычат" "халва-халва-халва" уже 4000 (четыре тысячи) лет, а "воз и ныне там!" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 20:24 
Голубые штаны

В рамках 17 сессии Совета ООН по правам человека в Женеве прошел брифинг, посвященный кризисной ситуации с правами человека в Беларуси, во время которого правозащитники констатировали: "Бесправие в Беларуси прогрессирует". И призвали рассмотреть "белорусский вопрос" в ООН. :ze_va_et:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

ну вот, уже и до ООН добрались :ny_tik:
на очереди - Совет Галактики Млечного Пути :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 21:12 
Серые штаны

Н. Халезин, Последнее письмо Саше
http://tinyurl.com/6b8qbsk

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 22:28 
Голубые штаны

Почитал комментарии на форуме Эхо Москвы по поводу интервью для радио украинского опозиционера Яценюка. Боже, какое сходство с форумом политобоза! :-) Прям один к одному русские имперцы атакуют украинцев за то, что те смеют думать и хотеть жить самостоятельно, не по указкам из Москвы. :-)

http://echo.msk.ru/programs/beseda/7801 ... nt-3781463
Короче, это диагноз. :ga-ze-ta; Русские в страшном сне боятся остаться наедине с собой, без Украины и Беларуси. И все норовят в ЬС Украину загнать. А Яценюк им прямо в лоб и ответил: никогда в Украине не будет пророссийского президента. Он будет только проукраинским. Молодец! :pri_vet:-: :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 22:54 
Arturas писал(а):
enforser писал(а):
... имеено об этом я толдычу уже который месяц....тьфу ты ход

некоторые народы "толдычат" "халва-халва-халва" уже 4000 (четыре тысячи) лет, а "воз и ныне там!" :-)

глупышка:))) только обстоятельства время и место родят нового лидера...

пусть, в недрах вашингтонского обкома, либо кремлевского готовят нечто, но у тя нет доступа :jn_pu_sk:

псему готовси подставить плечо новому лидеру, угадаешь время..тебе повезет...нет - ты в пролете:)

п.с. будь человеком в первую очередь! будь готов вступить в новое время в новые замуты... обстоятельства:) кто не успел, тот опоздал:)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 00:15 
Голубые штаны

enforser писал(а):
будь готов вступить в новое ...

я бы уточил - в свежее... ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 00:20 
Arturas писал(а):
enforser писал(а):
будь готов вступить в новое ...

я бы уточил - в свежее... ;;-)))

в свежее ты вступишь когда тебе скажут:)))
не понел? свободен :jn_pu_sk:

андыхай родной...

http://www.youtube.com/watch?v=lrR2Nr_KcXI

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 00:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Короче, это диагноз. :ga-ze-ta; Русские в страшном сне боятся остаться наедине с собой, без Украины и Беларуси.

Заметьте, они готовы платить за ублажение этих страхов.

Правды ради стоит отметить, не скажу за украинцев, но у белорусов есть аналогичные комплексы - страх остаться без России и что нас всех после этого сразу продадут в сексуальное рабство в Тунис.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 00:37 
Голубые штаны

За всех говорить не буду, скажу за себя. У меня ни перед русскими, ни перед европейцами никакого страха нет.
С русскими общаемся. С поляками тоже имел общение. Общался с западноевропейцами. Ну, да, есть отличия ментальные. Но ничего страшного нет. Всегда можно понять друг друга, договориться, если понимаешь и учитываешь интересы собеседника. Где-то так.

Не думаю, что белорусы в массе боятся тех же поляков.
А вот Россию побаиваются. Сказывается влияние антироссийской пропаганды в Беларуси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 06:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
За всех говорить не буду, скажу за себя. У меня ни перед русскими, ни перед европейцами никакого страха нет.
С русскими общаемся. С поляками тоже имел общение. Общался с западноевропейцами. Ну, да, есть отличия ментальные. Но ничего страшного нет. Всегда можно понять друг друга, договориться, если понимаешь и учитываешь интересы собеседника. Где-то так.

Не думаю, что белорусы в массе боятся тех же поляков.
А вот Россию побаиваются. Сказывается влияние антироссийской пропаганды в Беларуси.

Ну что ж, я считаю, что Новая Беларусь должна обязательно использовать ваш богатый опыт. Будете при демократах толмачом.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 06:11 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Монро писал(а):
Короче, это диагноз. :ga-ze-ta; Русские в страшном сне боятся остаться наедине с собой, без Украины и Беларуси.

Заметьте, они готовы платить за ублажение этих страхов.

Правды ради стоит отметить, не скажу за украинцев, но у белорусов есть аналогичные комплексы - страх остаться без России и что нас всех после этого сразу продадут в сексуальное рабство в Тунис.

Да-с. Каждое утро в России выстраиваются очереди у газетных киосков, народ с замиранием сердца пробегает глазами передовицы: не остались ли мы одни, без Украины и Белорусии.. :-): Нам очень тяжело жить в постоянном ожидании одиночества.. :-)

Хоспади, ну вот о чём вы все пишете, а? Всем уже давно на столько на всех глубоко п@х - что белорусам на Россию, что русским на всех остальных.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 06:57 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
...Хоспади, ну вот о чём вы все пишете, а? Всем уже давно на столько на всех глубоко п@х - что белорусам на Россию, что русским на всех остальных.

Те, которым п@х, те решения не принимают, им п@х и любые принятые за них и для них решения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 07:42 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
...Хоспади, ну вот о чём вы все пишете, а? Всем уже давно на столько на всех глубоко п@х - что белорусам на Россию, что русским на всех остальных.

Те, которым п@х, те решения не принимают, им п@х и любые принятые за них и для них решения.

Так и решений никаких нет, собсна. Могла бы Россия, скажем так, иметь более тесные отношения с Белоруссией? Да миллион раз могла бы, возможности и рычаги для этого имеются. Тока отношений нет. Было бы желание - Кремль вывернулся бы наизнаку, но процесс бы шел. Однако ж никто не выворачивается, никакой осмысленной внешней политики в отношении Белорусси просто нет. Точно так же и Минск - плавает как г-но в проруби, где обломиться в данный момент, туда и гребет. Поэтому надо давно поставить точку на этих взаимоотношениях. Единственный реальный способ в сложившейся ситуации, позволяющий решить проблему однозначно - впихнуть Белоруссию и Украину в Евросоюз. И отношения выстраивать в формате РФ-ЕС. Так всем будет вкуснее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 08:07 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Так и решений никаких нет, собсна. Могла бы Россия, скажем так, иметь более тесные отношения с Белоруссией? Да миллион раз могла бы, возможности и рычаги для этого имеются. Тока отношений нет. Было бы желание - Кремль вывернулся бы наизнаку, но процесс бы шел. Однако ж никто не выворачивается, никакой осмысленной внешней политики в отношении Белорусси просто нет. Точно так же и Минск - плавает как г-но в проруби, где обломиться в данный момент, туда и гребет. Поэтому надо давно поставить точку на этих взаимоотношениях. Единственный реальный способ в сложившейся ситуации, позволяющий решить проблему однозначно - впихнуть Белоруссию и Украину в Евросоюз. И отношения выстраивать в формате РФ-ЕС. Так всем будет вкуснее.

Насчет того, что Россия могла бы, про рычаги и желания... А как же подписанные Россией центнеры интеграционных бумажек-договоров? Ярды помощи? А озвученные Путиным "мухо-котлетные" предложения вступить в РФ здесь и сейчас? Непохоже на безразличие...
Про рычаги: полномасштабная торговая война и грузинский вариант принуждения к интеграции не в интересах самой России. Что еще?
Логика Минска совершенно железная - Минску выгодна дойка (утренняя, вечерняя) России под любым предлогом, а присоединение к чему бы то ни было (РФ, ЕС) абсолютно невозможно поскольку это потеря власти, посему дрейф в проруби будет продолжаться...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 08:28 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Насчет того, что Россия могла бы, про рычаги и желания... А как же подписанные Россией центнеры интеграционных бумажек-договоров? Ярды помощи? А озвученные Путиным "мухо-котлетные" предложения вступить в РФ здесь и сейчас? Непохоже на безразличие...
Про рычаги: полномасштабная торговая война и грузинский вариант принуждения к интеграции не в интересах самой России. Что еще?
Логика Минска совершенно железная - Минску выгодна дойка (утренняя, вечерняя) России под любым предлогом, а присоединение к чему бы то ни было (РФ, ЕС) абсолютно невозможно поскольку это потеря власти, посему дрейф в проруби будет продолжаться...

Если бы кремль вывернулся на изнанку,но обеспечил рост экономики и благосостояния своего общества,не было бы и нужды уговаривать Беларусь к обоюдному союзу.Беларусь дрейфует в проруби в ожидании когда в России появится положительная динамика довольства народа.,но этого нет,более того положение усугубляется и Беларусь уже шарахается,как черт от ладана от России,и хотя Беларусь дрейфует пока в проруби,то это дрейф в сторону противоположную России,несмотря на то ,что подписаны Россией центнеры интеграционных бумажек-договоров.Оказаны Ярды помощи.Следует понимать,что Россия дойная корова всего цивилизованного мира,в котором Беларусь занимает ...цатое место.Ярды,которые заработала Россия на продаже своих ресурсов находятся за рубежом,в карманах олигархов,где угодно и все они не работают на Россию,а те ярды которые остаются в ней безбожно пилятся. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 09:28 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

И-их, дарагой Волох, что же Вы злой такой? Чем же это оппозиция себя скомпрометировала? Ну я не беру здесь Дмитриева с Романчуком, ассоциировать с ними всю оппозицию было бы слишком смело и поверхностно. А по остальным, в принципе, больших вопросов нет.
Я разговаривал с Бывалым, он считает, что к июлю массовый протест не созреет. Скорее всего, так и будет. То, что кто-то самоорганизуется на 3.07 - очень хорошо. Инициатива осеннего схода ничего не тормозит, если ситуация начнет взрываться, никто ее гасить не будет. На мобилизацию много времени не надо, тем более, если работа уже начата. Конечно, я считаю, что революцию нельзя назначить на определенное число, и не потому, что развитие событий нельзя спрогнозировать. Можно. Лучший экспромт - подготовленный. Но выглядеть он должен, как экспромт. Ну Вы поняли :mi_ga_et:
Это мое мнение, я его буду отстаивать. В принципе, идея схода этому не противоречит.
Лидер из масс? Не знаю. В массах так долго вытравляли политическое мышление, что когда говорят о "чертике и табакерки", который появится из масс, я вспоминаю из курса истории крестьянские восстания, когда мужикам важно было спалить двор своего пана, но никому не хотелось валить государственную власть. Не верю, в общем. Пока, во всяком случае, все попытки провести сколько-нибудь значительное мероприятие без оппозиции заканчивались провалом. Я думаю, когда припечет, именно лидеры оппозиции будут востребованы массами. В общем, ускорить спонтанный выход мы не можем, а направить и возглавить - можем. Ведь оппозиция - это не армия, это люди, которые в массе своей так же, как и остальные, работают, содержат свои семьи. У оппозиции нет профессиональных боевиков, ИРА там или УЧК. Смешно рассчитывать, что оппозиция может сама что-то поменять. Наша задача - быть на гребне волны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 09:35 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Woloh писал(а):

И-их, дарагой Волох, что же Вы злой такой? Чем же это оппозиция себя скомпрометировала? Ну я не беру здесь Дмитриева с Романчуком, ассоциировать с ними всю оппозицию было бы слишком смело и поверхностно. А по остальным, в принципе, больших вопросов нет.
Я разговаривал с Бывалым, он считает, что к июлю массовый протест не созреет. Скорее всего, так и будет. То, что кто-то самоорганизуется на 3.07 - очень хорошо. Инициатива осеннего схода ничего не тормозит, если ситуация начнет взрываться, никто ее гасить не будет. На мобилизацию много времени не надо, тем более, если работа уже начата. Конечно, я считаю, что революцию нельзя назначить на определенное число, и не потому, что развитие событий нельзя спрогнозировать. Можно. Лучший экспромт - подготовленный. Но выглядеть он должен, как экспромт. Ну Вы поняли :mi_ga_et:
Это мое мнение, я его буду отстаивать. В принципе, идея схода этому не противоречит.
Лидер из масс? Не знаю. В массах так долго вытравляли политическое мышление, что когда говорят о "чертике и табакерки", который появится из масс, я вспоминаю из курса истории крестьянские восстания, когда мужикам важно было спалить двор своего пана, но никому не хотелось валить государственную власть. Не верю, в общем. Пока, во всяком случае, все попытки провести сколько-нибудь значительное мероприятие без оппозиции заканчивались провалом. Я думаю, когда припечет, именно лидеры оппозиции будут востребованы массами. В общем, ускорить спонтанный выход мы не можем, а направить и возглавить - можем. Ведь оппозиция - это не армия, это люди, которые в массе своей так же, как и остальные, работают, содержат свои семьи. У оппозиции нет профессиональных боевиков, ИРА там или УЧК. Смешно рассчитывать, что оппозиция может сама что-то поменять. Наша задача - быть на гребне волны.

Вот как надо:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 09:54 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Вот как надо:

Это непрофессиональная работа со стороны местных секьюрити. Это точно не ОМОН. У нас такие ситуации проигрываются на учениях до автоматизма. На "Динамо" во время матчей 5000 ментов сидит только на стадионе, а сколько ОМОНа на подхвате! Плюс спецсредства.
Кроме того, надо учитывать, что во всем мире полиция, как правило, на муниципальном финансировании, поэтому их зарплата не сильно обгоняет среднюю, а увеличение численности полиции весьма проблематично. Это не наши церберы, получающие по 5 млн (без офицерского звания) в лучшие застабильные времена.
Да и фаны непуганные. Туда бы наш ПМСН на месячишко - сидели бы под веником тише наших.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 10:00 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Ответил вот сюда: http://www.bramaby.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=446

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 16:41 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):

Про таких, какое правильное слово, наверное - "гандонов", как Дмитриев и Романчук я вообще не говорю. Подобные малодушные ничего не умеющие любители халявы, которые считают себя хитрее остальных, к сожалению повсюду в политике.

Оппозиция скомпрометировала себя очень простым фактом - отсутствием результата. Если вы пытаетесь открутить гайку, и какой-то ключ упорно не подходит и соскальзывает, что вы делаете? Правильно - меняете ключ, потому что формат не тот. 17 лет жизни показали, что методы оппозиции - безрезультативны и только тратят время.

Хотите спор? Если мы доживем до перемен, я говорю, что на гребне смены власти будет человек не из оппозиции. А если и из оппозиции в прошлом, то он не будет ее представлять на момент смены. Во всяком случае, оппозиционными партиями, как лидерами перемен, там не будет пахнуть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 17:09 
Голубые штаны

В успокоение Вам, Андрей, стоит признать, что оппозиция сыграла хотя бы ту роль, что она сохранила определенные символы и ценности как представительства противоположной стороны от власти. Сегодня, когда люди думают об антагонизмах лукашенко, на ум приходят такие вещи как "демократия", "европейкость", "бело-красно-белый", "национальная культура", "рыночные свободы", и т.д.

Это важно, что в качестве альтернативы лукашизму не всплывают на ум "триколор", "добрый московский царь", "слава кпсс", или "от тайги до британских морей".

Когда маятник пойдет в другую сторону, новая власть волей-неволей окажется на стороне ваших ценностей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 23:05 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Оппозиция скомпрометировала себя очень простым фактом - отсутствием результата.

Результат? Ну давайте.
Давайте рассмотрим Результат в рамках Кампании - Выборы-2010.
На мой взгляд, результат самый наилучший из всех возможных.
А какой вы хотели?
Наши победили, 20-го декабря АГЛ подал в отставку: ПОБЕДА- народные гуляния-девальвация - расстрел победителей-возвращение АГЛа на белом коне-император коля.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 23:10 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
Woloh писал(а):

Результат? Ну давайте.
Давайте рассмотрим Результат в рамках Кампании - Выборы-2010.
На мой взгляд, результат самый наилучший из всех возможных.
А какой вы хотели?
Наши победили, 20-го декабря АГЛ подал в отставку: ПОБЕДА- народные гуляния-девальвация - расстрел победителей-возвращение АГЛа на белом коне-император коля.

Согласен, что 19 было все, что возможно и можно было реально ожидать. Я не понимаю, когда говорят -"проиграли все".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 07:15 
Жёлтые штаны

Wolf_31 писал(а):
Woloh писал(а):
На мой взгляд, результат самый наилучший из всех возможных ...
zhavoronok писал(а):
Согласен, что 19 было все, что возможно и можно было реально ожидать...

Уважаемый Wolf, оппозиция, ИМХО, скомпрометировала себя не столько отсутствием результата, сколько отсутствием стремления получить этот результат. Я имею в виду практический результат, а не создание "картинки", изображающей активную деятельность, в качестве отчетного материала за полученный грант.

Независимо от того было бы "19 декабря" или нет, сегодняшнюю экономическую ситуацию мы имели бы в любом случае по причине ее объективной закономерности. А вот политический ее аспект мог быть, по моему мнению, совершенно иной.

Дело в том, что ни у Запада, ни у России не имеется документальных подтверждений состоявшихся массовых фальсификаций, а исключительно ни чем не обоснованные эмоциональные заявления. Мне кажется, что все кандидаты в президенты просто боялись объективизировать полученный результат методом "порванного бюллетеня". Они опасались реальной победы ЛАГ в 1-ом туре, исключив почему-то обязательный вариант того, что голоса ему в любом случае ермошински будут приписаны.

Мне представляется, что при наличии документальных подтверждений состоявшейся фальсификации в виде подсчитанных "порванных бюллетеней", Кремль вряд ли бы признал эти выборы, а ЕС был бы лишен возможности диалога с ЛАГ.

ЛАГ, разумеется, остался бы у власти, но эта власть была незаконной по всем географическим направлениям. И расхлебывать результаты своего правления также пришлось бы ему. Отсюда вопрос: нужна ли была для реального результата Плошча? ИМХО, просто лидеры опппозиции предпочли действовать ВАЗовским методом: вместо гайковерта использовать кувалду для получения видимости результата.

Мне искренне жаль всех попавших под каток репрессий после Плошчы, но проблема разделения вины за случившееся от этого не исчезла...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 07:42 
Голубые штаны

я читал про достаточно вопиющие случаи. По мере сил их документировали. Лучшая документация - признание подлога председателем комиссии с демонстрацией перед камерами - Вы это имели в виду ? Так этого не дождались, хотя могли бы поработать в этом направлении.Интеллигенция. Про порванные бюллетени - ерунда.
беда в том, что кремль хочет слушать только, что ему нужно. А если не слышит, сам придумает и подстроит.послушайте их посла. Лаврова тоже. Политобоз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 09:14 
Жёлтые штаны

zhavoronok писал(а):
...Лучшая документация - признание подлога председателем комиссии с демонстрацией перед камерами - Вы это имели в виду ? ... Про порванные бюллетени - ерунда.

Публичное покаянное признание председателя районной избирательной комиссии перед телекамерами, ИМХО, это предел мечтаний сегодняшнего дня. Как минимум, для этого предварительно было необходимо создать условия безопасности для него лично и его семьи, т.е. обеспечить возможность скрытой эмиграции, условий проживания и т.д.

К сожалению, полагаю, что это было невозможно в принципе по факту качества лидеров оппозиции. Ведь для этого необходимо было заблаговременно, системно и скрупулезно работать вместо занятия любимой зажигательной болтологией. По своему содержанию комиссары они и есть комиссары независимо от избранной ими внешней формы...

Я не считаю порванные бюллетени ерундой хотя бы по той причине, что этот метод не был использован. Между тем, на предыдущих выборах его локальное применение дало весьма положительный эффект. Допускаю, что именно этот положительный эффект сделал применение метода неприемлемым для лидеров оппозиции. Только практика может являться критерием истины, а не чьи-то заинтересованные утверждения в обратном (я не о Вас!). Лично я полагаю, что "порванные бюллетени" могли создать какую-никакую доказательную базу массовой фальсификации, что в любом случае лучше, чем эмоциональные, но совершенно голословные, утверждения о ней. И Кремлю пришлось бы этот факт учитывать в своих планах и раскладах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 09:22 
Голубые штаны

я читал про положительный результат прошлый раз. но из таких вещей легко делаются выводы, и они уже были сделаны, наверняка. С другой стороны, народ уж очень любит полагаться на нечто одно - все бы сидели на заднице, и ждали эффекта и реакции кремля на порванный бюллетень. И с другой стороны, вот лично Вы и несколько человек порвали бы свои бюллетени ,
Вот и готов факт. наверняка так кто-то и делал. И где результат ?А раз нет единичного результата, не будет и массового.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 11:31 
Жёлтые штаны

Дон Рэба писал(а):
Уважаемый Wolf, оппозиция, ИМХО, скомпрометировала себя не столько отсутствием результата, сколько отсутствием стремления получить этот результат. Я имею в виду практический результат, а не создание "картинки", изображающей активную деятельность, в качестве отчетного материала за полученный грант.

Какой результат вы имеете ввиду? Победу на выборах?
Конечно же такой цели не стояло. Они ж не идиоты. Это как, если бы Сахаров в доперестроечные времена поставил себе цель стать Председателем Верховного Совета СССР, а чё, по закону имел право участвовать в выборах.

Чем они себя скомпроментировали? Тем, что ставили перед собой адекватные цели?

Какие это могли быть цели? На мой взгляд:
1) Показать всем, что выборов нет, есть театрализованное представление с аналогичным названим
2) Показать людям, что вообще-то у нас есть оппозиция и это вполне себе нормальные люди, без рогов и копыт. Хоть немного развеять этот образ маньяка-пазьняка, который прочно засел в сознании части электората.
3) Забрендить конкретные фамилии, что бы когда придёт день-Х были знамёна, под которыми можно собираться и чего-то направлять, координировать.
Эти цели волне себе выполнены. И возможно даже перевыполнены - "плошча".

Субъективные предпосылки, превращающие революционную ситуацию в революцию, принципе, созданы.
Ждём революционную ситуацию.
Как там Ильич говорил?
1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:12 
Жёлтые штаны

Wolf_31 писал(а):
Какой результат вы имеете ввиду? Победу на выборах?
Нет, конечно. Полагаю, что, кроме цели предъявления самих себя белорусскому обществу, предполагалась цель ДОКАЗАТЬ и ПОКАЗАТЬ глобальность фальсификаций всех выборов в РБ: настоящих и предыдущих.
Цитата:
Чем они себя скомпрометировали? Тем, что ставили перед собой адекватные цели?
Единственная адекватность с их стороны, ИМХО, -- это заявление о существовании самих себя и своих устремлениях. Но, т.к. этого совершенно недостаточно, этим себя и скомпрометировали. Увы, в сухом остатке проявились лишь амбиции.
Цитата:
Показать всем, что выборов нет, есть театрализованное представление с аналогичным названим
Согласен, с этим справились. А доказать оказалось слабо или просто не очень-то и хотелось.
Цитата:
Показать людям, что вообще-то у нас есть оппозиция и это вполне себе нормальные люди, без рогов и копыт.
Частично согласен, особенно в части рогов -- они растут из головы, а конечный результат показал наличие ее отсутствия.
Цитата:
Забрендить конкретные фамилии, что бы когда придёт день-Х были знамёна, под которыми можно собираться и чего-то направлять, координировать.
И здесь согласен только частично, т.к. бренд был создан, но знак его противоположен поставленной цели -- отрицательный. Кстати, самый слабый телеоратор выборов Усс, как оказалось, проявился наиболее достойной фигурой, причем, во всех отношениях. За это ему и влепили очень крутой срок, ибо, ИМХО, он ФИГУРА в отличие от "лидеров", которыми управляла абстрактная толпа. "Кто-то призвал идти на площадь Независимости и мы пошли". Знаете, Вольф, многоговорящий президент с призывами, мягко говоря, уже приелся. Хочется ЛИЧНОСТИ, говорящей мало, но делающей много.
Цитата:
Субъективные предпосылки, превращающие революционную ситуацию в революцию, принципе, созданы.
Не уверен. Очень опасаюсь, что наше "кровавое воскресение" еще впереди. У меня возникло подозрение, что Кремль создает здесь критическую массу и взрыватель найдут здесь же без особых затруднений. ИМХО, только расстрел демонстрации создаст в РБ не революционную ситуацию, а вариант Северной Кореи. Если, конечно, Кремль не использует здесь опыт "понуждения к миру". Хе-хе, так и представил себе: по проспекту Победителей идут российские танки, а Лука сидит в бункере в Дроздах и мучительно оттягивает свой конец! :ta-ne-c:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:19 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Wolf_31 писал(а):
Хе-хе, так и представил себе: по проспекту Победителей идут российские танки, а Лука сидит в бункере в Дроздах и мучительно оттягивает свой конец! :ta-ne-c:

А вариант - натовские танки - имеет место быть?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:21 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
... Лука сидит в бункере в Дроздах и мучительно оттягивает свой конец!

Дамы могут не понять политического подтекста в ваших словах. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:25 
Жёлтые штаны

Waserdast писал(а):
Дон Рэба писал(а):
... Лука сидит в бункере в Дроздах и мучительно оттягивает свой конец!

Дамы могут не понять политического подтекста в ваших словах. :-):
Вообще-то это не мой перл, а из какого-то школьного сочинения еще советских времен, что, мол, советские войска наступали, а Гитлер трусливо прятался в бункере и мучительно оттягивал свой конец. Именно его двусмысленность, ИМХО, придает ему такой шарм!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:42 
Жёлтые штаны

pel писал(а):
Честно говоря, что-то это очень сомнительный вариант. ИМХО, конечно. Это же у Милошивеча была СИСТЕМА геноцида, а здесь-то всего один раз... А ведь нам для варианта Северной Кореи, действительно, достаточно будет одного раза. Народ-то совсем безоружный...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:51 
Дон Рэба писал(а):
pel писал(а):
Честно говоря, что-то это очень сомнительный вариант. ИМХО, конечно. Это же у Милошивеча была СИСТЕМА геноцида, а здесь-то всего один раз... А ведь нам для варианта Северной Кореи, действительно, достаточно будет одного раза. Народ-то совсем безоружный...

если натовцам потребуются здесь танки, таки они их замутят, при этом, рюсские кремляди будут участвовать в комбине - точнее их будут использовать ...

п.с. вспомните югославю, когда с таким мля пафососм рюсские бежали на танках...

и шо? чем это закончилось? правильно, легализацией комбины "как же жэ жэ здесь это, вот видите, и рюсские жэ жэ здеся! значит все легально! все стороны конфликата представлены в жэлезе. все хорошо значит"
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июн 2011, 12:53 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
pel писал(а):

Ну, мир не без добрых людей, а если еще светят определенные профиты. Гусанос из бригады 2506 при высадке в заливе Свиней тоже были вооружены не палками, как и афганские моджахеды и.т.д. Ищущий да обрящет, как то так по моему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа