Текущее время: 15 май 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кредитный Парк Юрского Периода
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 08:43 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Да что вы, родные панове. Андрей затронул чуть ли не самую важную проблему. У нас не только полнейшее отсутсвие подготовленных чиновников. У нас этих людей нету как вида: ни в частном бизнесе, ни в лесах, ни в полях, ни в монастырях - тупо вааапще нигде. Их взять совершенно неоткуда.

Если завтра обвалится власть прямо в руки, правительство формировать абсолютно не из кого.

Одна надежда, что лет через -надцать из числа белорусских эмигрантов кто-то пройдет все круги ада в top-100 компаниях и дослужится до необходимых профессиональных вершин на Западе, а до этого времени разные любительские демократические правительства, включая "крепких постсоветских хозяйственников" не развалят государство до уровня, не подлежащего восстановлению.

С одной стороны проблема вроде как есть. С другой...
Когда я был в Чехии, нам в парламенте рассказывали, как там происходила бархатная революция. В один из прекрасных дней в руководстве страны попросту никого не оказалось. Гавелу (драматургу) практически пришлось брать власть. Естественно, ни о какой профессиональной команде речи не было. Справились.
В Литве во главе государства стоял Ландсбергис - тоже не государственный деятель, музыкант. В Польше - Валенса, вообще рабочий без высшего образования. Кстати, какой опыт государственного строительства был у депутатов фракции БНФ в ВС ХІІ созыва? А ведь именно они заложили фундамент государственности, остальное болото (из бывших) в большинстве своем вообще не понимало, что они должны делать в парламенте.
Новые люди, непрофессионалы, полезны тем, что они осознают свой непрофессионализм и готовы слушать и учиться. У них нет дурного самолюбия, типа мы знаем, как лучше. Я считаю, что нужна полная перезагрузка с полной сменой руководящего корпуса. Любой руководитель оппозиционной партячейки будет более полезен на руководящем посту, чем бывший. Впрочем, некоторые из бывших могут войти в команду, думаю таких желающих будет достаточно.
Бояться не надо. Со временем все устаканится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 08:53 
90 года, это тебе не 2011...
без штанов останешься,
когда таких как бородач, либо панамарев, либо романчук, либо северинец, либо михалевич и прочих на посты поназначаешь...

п.с. из системы должны быть люди, незамаранные и с мазгами - и их хватает...
сидите себе в опповских сектах и вооброжаете, что великие упраленцы...а в реальности откровенные неучи...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 08:56 
если ты с работы выгонешь того же гэбиста (не того к то зачистками занимался, этих однозначно при новом режиме за одно мисцэ возьмут, судьба у них такая) а например кто контрабасов вел, куда он пойдет?

правильно, на границу!!! сколотит шайку из местных ментов и будет у тебя в границе дыра с размером в пол района, а не в пару фур, и председтеля местного сельсовета...

мазги включать надо, а не шашкой ахать, прошло то время когда можно было - а мы так, а мы эдак...21 век на дворе, а вы все представлениями 90 годов живете...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 09:09 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Вы еще скажите, что государственное управление в экономике работает эффективнее частного.

:-): http://www.russia.ru/video/diskurs_12037/ :-): --социализм возможен

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 09:21 
Голубые штаны

enforser писал(а):
без штанов останешься,
когда таких как бородач, либо панамарев, либо романчук, либо северинец, либо михалевич и прочих на посты поназначаешь...

Не переживай, нормально справятся

Хватает. Но руководство им доверять, по крайней мере, первые несколько лет нельзя. Замом, начотдела - можно. А руководить должны люды, способные на принятие политических решений.

сидите себе в опповских сектах и вооброжаете, что великие упраленцы...а в реальности откровенные неучи...

А никто ничего не воображает. Наоборот, морально готовимся к тому, что именно нам разгребать завалы сегодняшних примитивов типа тура. Изучаем опыт соседей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 09:51 
Голубые штаны

enforser писал(а):
если ты с работы выгонешь того же гэбиста (не того к то зачистками занимался, этих однозначно при новом режиме за одно мисцэ возьмут, судьба у них такая) а например кто контрабасов вел, куда он пойдет?

правильно, на границу!!! сколотит шайку из местных ментов и будет у тебя в границе дыра с размером в пол района, а не в пару фур, и председтеля местного сельсовета...

мазги включать надо, а не шашкой ахать, прошло то время когда можно было - а мы так, а мы эдак...21 век на дворе, а вы все представлениями 90 годов живете...

После того, как наше зазеркалье вернется в правовое русло, т.е. Закон - для всех, организаций, как КГБ, госконтроль и.т.п. вообще не должно остаться.
(сколотит шайку из местных ментов и будет у тебя в границе дыра) - все это решается очень несложно при Lex omnis и поддержке населения. Кто поумней сам поймет, кто нет быстренько пересажают, при вооруженном сопротивлении... :kav_boy:, как то так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 09:52 
Andrej Cieraszkou' писал(а):
enforser писал(а):
без штанов останешься,

Не переживай, нормально справятся

Хватает. Но руководство им доверять, по крайней мере, первые несколько лет нельзя. Замом, начотдела - можно. А руководить должны люды, способные на принятие политических решений.

А никто ничего не воображает. Наоборот, морально готовимся к тому, что именно нам разгребать завалы сегодняшних примитивов типа тура. Изучаем опыт соседей.

разгребать? вам? вас на 17 лет выкинули из системы, выж людей не видели живых, после вас вообще ничего не останется - одна пыль ;;-)))

фантазеры...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 09:56 
pel писал(а):
enforser писал(а):

После того, как наше зазеркалье вернется в правовое русло, т.е. Закон - для всех, организаций, как КГБ, госконтроль и.т.п. вообще не должно остаться.
(сколотит шайку из местных ментов и будет у тебя в границе дыра) - все это решается очень несложно при Lex omnis и поддержке населения. Кто поумней сам поймет, кто нет быстренько пересажают, при вооруженном сопротивлении... :kav_boy:, как то так.

а по каким закона ты собираешься порядок наводить, по указам и декретам здешенго?
;;-)))
ты представляешь себе, что за столько веремни система заточена лишь под одного пейсацеля, ты за одну ночь собираешься закон один для всех принять?
;;-)))

идеалисты, одни вот детяели уже страну вогнали в ж...у, вот уже другие толкаются поэкспереминтировать :jn_pu_sk: ф топку таких деятелей...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 10:28 
Голубые штаны

enforser писал(а):
pel писал(а):
enforser писал(а):

а по каким закона ты собираешься порядок наводить, по указам и декретам здешенго?
;;-)))
ты представляешь себе, что за столько веремни система заточена лишь под одного пейсацеля, ты за одну ночь собираешься закон один для всех принять?
;;-)))

идеалисты, одни вот детяели уже страну вогнали в ж...у, вот уже другие толкаются поэкспереминтировать :jn_pu_sk: ф топку таких деятелей...

Для начала (если все будет очень уж худо) по законам военного времени с вытекающими, как комендантский час, за саботаж и вооруженное сопротивление ...думаю понятно, как всегда и везде - ничего придумывать не надо.

Я знаю одно - законы должны быть и работать. Если система гнилая - значит надо её ломать и строить новую, а не плакать. Под лежачий камень вода не течет.

Ща сядем и будем рыдать, а кто страну из ж... вытягивать будет? Дядя Ваня? Мы и будем, кто чем может, кто на что способен. Ф топку всех не надо, а то с водой и ребенка выплеснем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 10:33 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ща сядем и будем рыдать, а кто страну из ж... вытягивать будет? Дядя Ваня? Мы и будем, кто чем может, кто на что способен.

Правильно, молодец! :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 10:37 
ну да, давайте вы еще поэксперментируйте, колхозаны уже начудили,
оппов еще здесь не хватало,
уж точно, бедная земля беларуская...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 10:43 
Голубые штаны

enforser писал(а):

Скули-скули!
А вообще-то весь скулеж буду вырезать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 10:44 
Голубые штаны

enforser писал(а):

Вообще то я думаю, что вы enforser, (имхо) славный малый, и не смотря на скептицизм у вас найдется пара тройка интересных идей. Так и будем возрождаться, с миру по нитке, сошьём себе новую рубаху, а как вы хотели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 10:50 
pel писал(а):
enforser писал(а):

Вообще то я думаю, что вы enforser, (имхо) славный малый, и не смотря на скептицизм у вас найдется пара тройка интересных идей. Так и будем возрождаться, с миру по нитке, сошьём себе новую рубаху, а как вы хотели.

а не скептик, я реалист и практик!!!и все эти годы находился в системе, и не был выброшен из нее на переферию социума( и был я так называемых опповких партиях, и с меня хватило) ...

о чем я, если ты в партии с 90 года, и фактически выброшен из госупраления и принятия решений,
ок, при новом режиме твое место в парламенте в той же партии вот там и работай, поработаешь, дорастешь до понимания процеов происходящих в системе, милости просим в правительтво и показывай вое мастерство и умения!!!...

а не я ездил нам рассказывали как надо!!! ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ КАК НАДО! ибо вы не в системе!

п.с.
а не "скули скули, я буду весь скулеж вырезать"...

еще раз повторюсь, на нас хватило этих колхозников, счаза еще не дай Бог на нашу голову еще одни теоретики свалятся, тока уже из другого лагеря...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 10:59 
Голубые штаны

enforser писал(а):
pel писал(а):
enforser писал(а):

еще раз повторюсь, на нас хватило этих колхозников, счаза еще не дай Бог на нашу голову еще одни теоретики свалятся, тока уже из другого лагеря...

Так никто и не спорит. А какие методы предложили бы вы на начальном этапе? (Пусть даже теоретически).
Например лично я, вижу здесь (на Браме) массу адекватных, интересных людей с грамотными экономическими выкладками, собственным видением ситуации, так, что не все так плохо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:01 
Голубые штаны

enforser писал(а):
а не скептик, я реалист и практик!!!и все эти годы находился в системе, и не был выброшен из нее

Спасибо, достаточно :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:21 
Голубые штаны

Качество чиновника - это важная проблема, но не главная. Главная проблема - это как провести реформы и перераспределить государственную собственность. Сложно найти у каких-либо партий или лидеров просто и понятно изложенную цель такого перераспределения. Не говоря уже о механизмах ее реализации.

Может, кто-нибудь поделится ссылками?

Что же касается чиновников, то только четко сформулированная и согласованная обществом цель реформ позволит обеспечить и постановку задач и контроль за работой этих самых чиновников. Существующая вертикаль власти показала, что наши чиновники могут решать четко поставленные задачи. Президент поставил задачу законсервировать страну на 15 лет и надо признать, что чиновники эту задачу как-то решили. Нужно ли было решать такую задачу - это уже другой вопрос. Как именно решали - третий вопрос.

Если же такой цели не будет, то чиновники будут работать на себя. И мы получим коррупцию как в России. Оно надо?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:30 
Голубые штаны

Любой теории требуется проверка на практике.
Для того, чтобы теоретик мог применить свои взгляды на практике и существует норма сменяемости у власти (5-7 лет для компании/предприятия,потом взгляд "замыливается"). У нас сменяемости нет. Приоритет,поставленный перед системой управления - несменяемость первого лица. Исходя из этого приоритета и принимаются решения, экономические в том числе (верному электорату - чарку и шкварку, причем всем).
Как мне кажется, в случае кардинальной смены топ-управленцев (при смене приоритета/ов), на первых порах они неизбежно набъют шишек себе и другим (ввиду отсутствия какой-либо возможности применить свои идеи). И неважно откуда придут "новички" - из оппозиции, из здравомыслящих людей или с должностей начальников отделов существующих министерств.
Поэтому, на мой взгляд, необходимым выглядит разработка политического механизма, который бы на первых порах препятствовал возможной "реставрации" режима в той или иной ипостаси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:32 
enforser писал(а):
а не скептик, я реалист и практик!!!и все эти годы находился в системе, и не был выброшен из нее

Спасибо, достаточно :uch_tiv:

ну какие вы выводы для себя вывели, из этого, извольте у вас поинтересоваться?

коли вы с 90 годов в партии, вы причесляете себя к политикам, я так понимаю, а грамотный политик должен понимать и чуять людей за версту!

излагайте, вместе почмеемся :uch_tiv:

pel писал(а):
enforser писал(а):
pel писал(а):
enforser писал(а):

Так никто и не спорит. А какие методы предложили бы вы на начальном этапе? (Пусть даже теоретически).
Например лично я, вижу здесь (на Браме) массу адекватных, интересных людей с грамотными экономическими выкладками, собственным видением ситуации, так, что не все так плохо.

я не могу ничего на сегодня Вам предложить, ни в частности ни вообще, почему?
меня эта тема сейчас мало волнует...я занимаюсь своими делами на локальном уровне...
я не строю переспектив, в ближайшем будущем, залезть на республиканский уровень, а тем более в госуправление... :jn_pu_sk:

и меня рубит, когда некто выползя из под дубу, начинает воображать, что он сможет управлять на уровне республики :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:35 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
... ценность уникального опыта номенклатуры государственного управления тоже весьма относительна. Госуправление приобретала свой опыт не на стажировке в развитых странах, а работая с государственной экономикой. Опыта работы с другой экономикой нет.
Cогласен. В свете грядущих перемен Лукашенко следует кардинально обновить команду, иначе - он потеряет контроль над ситуацией, а затем и власть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:38 
любого менеджера нужно учить и не только терии, но и на практике и в той сфере где он управляет...

забыли, тот же терещенко, вам предлагал свой портрэт засабачить на бабле в качестве гарантии, при этом вю страну отказаться от бакца?

ну что? чуствуете на сопсной шкуре, что такое когда для этой стране нема бакцов?

теория...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:40 
Голубые штаны

enforser писал(а):

enforser писал(а):

Ты хошь сказать, что "специалисты", которые в ж...пу загоняли страну и народ 17 лет, сейчас будут востребованы , потому как знают как оттуда все взад вынимать?
Не, братцы, порулили, хватит. В топку их...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:45 
Голубые штаны

Witte писал(а):
AndrewK писал(а):
... ценность уникального опыта номенклатуры государственного управления тоже весьма относительна. Госуправление приобретала свой опыт не на стажировке в развитых странах, а работая с государственной экономикой. Опыта работы с другой экономикой нет.
Cогласен. В свете грядущих перемен Лукашенко следует кардинально обновить команду, иначе - он потеряет контроль над ситуацией, а затем и власть.

Поздно, шибко много наворотили. Некоторым товарисчам на определенных будущих этапах голову бы сохранить, выжить (чисто биологически), пусть и в камерах и то ладно будет. С таким количеством скелетов в шкафах это будет непросто.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:46 
Голубые штаны

Witte писал(а):
...В свете грядущих перемен Лукашенко следует кардинально обновить команду, иначе - он потеряет контроль над ситуацией, а затем и власть.

Да будь у него в команде хоть все Нобелевские лауреаты по экономике результат будет все тот же... Нашли командного игрока, понимаешь...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:48 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Как именно решали - третий вопрос.

Важный вопрос. Решали целенаправленной селекцией исполнителей. Помнятся увольнения председателей колхозов, которые посмели начинать работы не в соответствии с высочайшим указанием когда коров на луг выгонять, а руководствуясь погодной обстановкой.

Гуглил, гуглил, но безрезультатно. Когда-то, кажется еще в "Народной газете" читал фельетон о том, как председателю местного исполкома пришла телеграмма следующего содержания:
"Рэжым Лукашэнкі зьнішчаны. Загадваю:
1) На ўсіх дзяржаўных будынках падняць бел-чырвона-белыя сьцягі;
2) Да заўтрашняга дня засеяць бульбай цэнтральную плошчу.
Зянон Пазьняк"

Очень живо были написаны моральные терзания чиновника. Не выполнить? А вдруг и правда переворот! Выполнить? А как это объяснить прежнему руководству, если написанное не правда?
Если правильно помню, было решено повесить флаги и вызвать съемочную бригаду, типа кино снимаем. А посадку бульбы на площади решено было объяснить проведением аграрного эксперимента.

В общем, безропотных исполнителей воспитали. Ответственных руководителей - нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:54 
Голубые штаны

Я уже рассказывал историю как в одном из районов Минскаготовили очередную наглядную агитацию. Руководитель отбыл в отпуск, дал указание, чтобы к его возвращению все было готово, а текст окончательно не завизировал. Смельчаков чтобы взять на себя смелость выправить окончательный текст не находилось - вдруг что не так? Но и не выполнить прямое указание - подготовить агитацию - тоже нельзя. Взрыв мозга, в общем...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:54 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
enforser писал(а):

enforser писал(а):

Ты хошь сказать, что "специалисты", которые в ж...пу загоняли страну и народ 17 лет, сейчас будут востребованы , потому как знают как оттуда все взад вынимать?
Не, братцы, порулили, хватит. В топку их...

В Беларуси со сбалансированной и разделённой властью государство может быть очень маленьким, вообще сведённым к компьютерной системе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 11:58 
Голубые штаны

SD писал(а):
В Беларуси со сбалансированной и разделённой властью государство может быть очень маленьким, вообще сведённым к компьютерной системе.

Возможно. Существуют же уже внедренные решения в ряде европейских стран по налоговым системам. Не тыщи теток в исполкомах с хорошей зарплатой, а компьютерная программа. Сдача налогов - заполнение формы в нете, но это не наш путь...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:02 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Главная проблема - это как провести реформы и перераспределить государственную собственность. ... цель такого перераспределения. Не говоря уже о механизмах ее реализации.

Может, кто-нибудь поделится ссылками?

Как это было в странах Восточной Европы.

http://www.budgetrf.ru/Publications/Mag ... .htm#HL_27

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:08 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Как это было в странах Восточной Европы.

http://www.budgetrf.ru/Publications/Mag ... .htm#HL_27

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:11 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
SD писал(а):

Возможно. Существуют же уже внедренные решения в ряде европейских стран по налоговым системам. Не тыщи теток в исполкомах с хорошей зарплатой, а компьютерная программа. Сдача налогов - заполнение формы в нете, но это не наш путь...

В UK вообще можно делать практически всё по почте, имэйлу и телефону, включая получение важных документов таких как паспорт и водительские права, не говоря о налогах, таможне, выборах и т.д. Так это 60 миллионная страна с армией и флотом, которые в современных условиях Беларуси совершенно не нужны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:13 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Как именно решали - третий вопрос.

Важный вопрос. Решали целенаправленной селекцией исполнителей. Помнятся увольнения председателей колхозов, которые посмели начинать работы не в соответствии с высочайшим указанием когда коров на луг выгонять, а руководствуясь погодной обстановкой.

Не отрицаю, что важный. Но не главный.

Гуглил, гуглил, но безрезультатно. Когда-то, кажется еще в "Народной газете" читал фельетон о том, как председателю местного исполкома пришла телеграмма следующего содержания:
"Рэжым Лукашэнкі зьнішчаны. Загадваю:
1) На ўсіх дзяржаўных будынках падняць бел-чырвона-белыя сьцягі;
2) Да заўтрашняга дня засеяць бульбай цэнтральную плошчу.
Зянон Пазьняк"

Очень живо были написаны моральные терзания чиновника. Не выполнить? А вдруг и правда переворот! Выполнить? А как это объяснить прежнему руководству, если написанное не правда?
Если правильно помню, было решено повесить флаги и вызвать съемочную бригаду, типа кино снимаем. А посадку бульбы на площади решено было объяснить проведением аграрного эксперимента.

Вот и я о том же. По главному вопросу - как трансформировать государственную собственность в частную - отсутствие даже мнений. Я уже не говорю о какой-либо программе действий. Сразу хочется поинтересоваться: почему никто не заинтересован обсуждать главный вопрос?

Просто через какое-то время этот вопрос превратится в другой вопрос: как этот оказался владельцем такого количества собственности и где справедливость?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:15 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Что же касается чиновников, то только четко сформулированная и согласованная обществом цель реформ позволит обеспечить и постановку задач и контроль за работой этих самых чиновников ... Если же такой цели не будет, то чиновники будут работать на себя. И мы получим коррупцию как в России. Оно надо?
Идеологическая мотивация чиновников будет не лишней, но она не достаточна. Должна быть полноценная оппозиция, наделенная контрольными полномочиями согласно будущему "Закону об оппозиции".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:17 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Да что вы, родные панове. Андрей затронул чуть ли не самую важную проблему. У нас не только полнейшее отсутсвие подготовленных чиновников. У нас этих людей нету как вида: ни в частном бизнесе, ни в лесах, ни в полях, ни в монастырях - тупо вааапще нигде. Их взять совершенно неоткуда.

Если завтра обвалится власть прямо в руки, правительство формировать абсолютно не из кого.

Одна надежда, что лет через -надцать из числа белорусских эмигрантов кто-то пройдет все круги ада в top-100 компаниях и дослужится до необходимых профессиональных вершин на Западе, а до этого времени разные любительские демократические правительства, включая "крепких постсоветских хозяйственников" не развалят государство до уровня, не подлежащего восстановлению.

Из опыта формирования корпуса толковых военачальников на пустом месте (Французская революция, сов армия в 1918 и 1941-42гг) - нужные кадры жизнь выдвигала оч быстро. Обучение в бою оч эффективно, хотя потери естественно колоссальные пока не научатся.
"Мы диалектику учили не по Гегелю..."

Да и переход после 1991 к рынку - нигде в совке не было достаточно подготовленных кадров. Учились на граблях.. ИМХО, так и в РБ будет - на своих ошибках..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:19 
Голубые штаны

Очень хотелось бы также, чтобы в нашей стране право на интернет было закреплено законодательно, примерно так http://www.securitylab.ru/news/395391.php

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:22 
Голубые штаны

Смена руководства так себе подчистую не проводится, даже на предприятии. Вот например , я был свидетель.!) на белорусском предприятии - Сначала убирали ключевого дуболома. Он стал саботировать, уничтожать контакты, терять договора, вызывать негативный резонанс с партнерами - даже уже без полномочий, кое-где ему удалось пустить чернуху. Дальше пару человек в администрации отреагировали, решили выждать, а пока не работать, клали работу под скатерть, проблемы накапливались. А исполнители все видели, и тихо стали делать вид, что выполняют свою работу.
Если у предприятия нет большого запаса прочности, в таких перестройках может запросто обанкротиться. Если это городское хозяйство или милиция,говно поплывет по улицам и лихие 90-е.
2)Также был свидетелем, как иностранные компании проводят чистку руководства . Они дают увольняемым голден парашют, чтоб не нервировать топов, прочих убеждают , что перестройка дает им перспективы. Таким образом меньше теряется выполнение задач .

некоторые кандидаты не имели партии , где полно экспертов, а не выскочек. Это проблема. А ОГП что-то может и имела, но выставила романчука. Кругом проблемы.
Но дураков во власти и дурдом в последствии не избежать. ИМХО.

Последний раз редактировалось zhavoronok 08 июн 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:26 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Witte писал(а):
...В свете грядущих перемен Лукашенко следует кардинально обновить команду, иначе - он потеряет контроль над ситуацией, а затем и власть.

Да будь у него в команде хоть все Нобелевские лауреаты по экономике результат будет все тот же... Нашли командного игрока, понимаешь...
Я заглядываю вперед: Лу не вечен, наследник будет съеден номенклатурой. Следовательно, перемены неизбежны, даже если Лу не решится на них сейчас, немедленно. И если молодая кровь будет пущена во власть ныне, то у них будет время осмотреться и пообвыкнуться, наработать приемы управления специфическим беларуским социумом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:29 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Вот и я о том же. По главному вопросу - как трансформировать государственную собственность в частную - отсутствие даже мнений. Я уже не говорю о какой-либо программе действий. Сразу хочется поинтересоваться: почему никто не заинтересован обсуждать главный вопрос?

Просто через какое-то время этот вопрос превратится в другой вопрос: как этот оказался владельцем такого количества собственности и где справедливость?

Это по Марксу-Ленину вопрос о собственности является центральным. А по Гамильтону, благодаря которому США и стали США, центральным вопросом был принцип разделения и баланса власти - духовной от секулярной; в секулярных ветвях - политической и экономической, в политической - законодательной, исполнительной и судебной, в экономической - отделение государства от денег и т.д.

Современная Россия - прекраный пример правоты Гамильтона, ибо вотсутствие последовательно проведённого разделения властей из частной собственности ничего другого не произрастает, кроме буйного пустоцвета государственно-мафиозной олигархии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:30 
Голубые штаны

Witte писал(а):
AndrewK писал(а):
Что же касается чиновников, то только четко сформулированная и согласованная обществом цель реформ позволит обеспечить и постановку задач и контроль за работой этих самых чиновников ... Если же такой цели не будет, то чиновники будут работать на себя. И мы получим коррупцию как в России. Оно надо?
Идеологическая мотивация чиновников будет не лишней, но она не достаточна. Должна быть полноценная оппозиция, наделенная контрольными полномочиями согласно будущему "Закону об оппозиции".

Я говорю не об идеологической мотивации для чиновника, хотя она логически вытекает из наличия цели и сводится к формуле "чиновник работает на достижение целей, установленных обществом".
Оппозиция - это только часть общества, я же говорю об обществе в целом и общественном согласии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 12:37 
Голубые штаны

SD писал(а):
AndrewK писал(а):

Это по Марксу-Ленину вопрос о собственности является центральным. А по Гамильтону, благодаря которому США и стали США, центральным вопросом был принцип разделения и баланса власти - духовной от секулярной; в секулярных ветвях - политической и экономической, в политической - законодательной, исполнительной и судебной, в экономической - отделение государства от денег и т.д.

Одно другому не противоречит. Вопрос о собственности неразрывно связан с вопросом справедливости. А разделение властей - это необходимый принцип, для меня совершенно очевидный. Но если с принципом разделения властей все понятно, то по собственности непонятно ничего. По крайней мере, мне.

SD писал(а):
Современная Россия - прекраный пример правоты Гамильтона, ибо вотсутствие последовательно проведённого разделения властей из частной собственности ничего другого не произрастает, кроме буйного пустоцвета государственно-мафиозной олигархии.

Это так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа