Текущее время: 24 май 2025, 09:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 13:55 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Не передёргивайте! Я и не собиралась оценивать мотивы\интересы РФ ни в случае с Украиной, ни в любом другом случае, сейчас не об этом идёт разговор. А то, что Украину РФ хватает за рукав, притом, уже неоднократно, так это не секрет.

Определите термин "хватать за рукав".

Вот ещё! :za_da_va_la:
Если Вашего понятийного аппарата не хватает, чтобы вникать в мои сообщения, так что с Вами разговаривать. Пока что никто, кроме Вас, не жаловался, что я пишу непонятно.

Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 13:56 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Вы, Парус, совсем уж увлеклись передергиваниями - у вас нормальные посты вообще перестали встречаться.

Не, блин, я сейчас кинусь серьёзно рассматривать узбекскую угрозу Москве. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 13:57 
Голубые штаны

parus писал(а):
Агамемнон писал(а):
Вы, Парус, совсем уж увлеклись передергиваниями - у вас нормальные посты вообще перестали встречаться.

Не, блин, я сейчас кинусь серьёзно рассматривать узбекскую угрозу Москве. :smu:sche_nie:

Киньтесь серьезно рассматривать узбекскую угрозу Казахстану, Киргизии. И потенциальный ущерб РФ от миллионов беженцев.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 13:59 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
А кто к вам лезет? От вас все разбегаются, так вы за рукав ловите, как с той Украиной и ТС.

Слушайте, ну не ваше дело оценивать мотивы/интересы РФ.
Считает нужным - из каких-то своих интересов - ставить Украину перед выбором - либо ТС, либо ЕС - значит ей так надо.
Причем Украину не "за рукав ловят" - а предупреждают о последствиях выбора. Причем вовсе не факт, что РФ не устраивает отказ Украины от ТС. Но теперь никто не сможет сказать - при наступлении последствий - что не предупреждали, не предлагали - ручки РФ чисты. :-)

Не передёргивайте! Я и не собиралась оценивать мотивы\интересы РФ ни в случае с Украиной, ни в любом другом случае, сейчас не об этом идёт разговор. А то, что Украину РФ хватает за рукав, притом, уже неоднократно, так это не секрет.

Не секрет. Также не секрет, как от этого избавиться - как прибалты - всё покупаем и продаем по норм ценам.
Пока получаешь от кого-го что-то - будь готов к отношениям клиент-патрон. Или "кто девушку обедает, тот её и танцует".
Относится ко всем, не только к РФ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:00 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
А-а, так про обломки РФ уже в поговорку вошло? Теперь буду знать.
А про 80808 мне бы на Вашем месте стыдно было упоминать. Ведь в данном случае РФ чижика съела.

А мне не стыдно. Птичка по зернышку клюет. Воспитательный эффект от порки отмороженного "маленького" для прочих головой ударенных был крайне эффективный. Теперь любой "незалежный" не единожды подумает - прежде чем рискнет задеть интерес РФ.

Ну, от Агамемнона другого ответа никто и не ожидал, уже хорошо известно, что про "а в глаз" за ним не заржавеет.
Только я в непонятках, кто ж этот "незалежный", который собирается рискнуть задеть интерес России? Пока что во всей прессе, в том числе и российской, пишут только о том, что все разбегаются от России во все тяжкие. Даже порой, вопреки своим собственным интересам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:03 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Агамемнон писал(а):
Ну, от Агамемнона другого ответа никто и не ожидал, уже хорошо известно, что про "а в глаз" за ним не заржавеет.
Только я в непонятках, кто ж этот "незалежный", который собирается рискнуть задеть интерес России? Пока что во всей прессе, в том числе и российской, пишут только о том, что все разбегаются от России во все тяжкие. Даже порой, вопреки своим собственным интересам.

Нормальная позиция региональных элит, получивших шанс стать элитами отдельных стран. Да при поддержке геополитических противников РИ.
И - ессно - не вопреки СВОИМ интересам - вопреки интересам населения и даже национальным запросто - но точно не своим.

Последний раз редактировалось Агамемнон 12 июн 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:05 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
А кто к вам лезет? От вас все разбегаются, так вы за рукав ловите, как с той Украиной и ТС.

Слушайте, ну не ваше дело оценивать мотивы/интересы РФ.
Считает нужным - из каких-то своих интересов - ставить Украину перед выбором - либо ТС, либо ЕС - значит ей так надо.
Причем Украину не "за рукав ловят" - а предупреждают о последствиях выбора. Причем вовсе не факт, что РФ не устраивает отказ Украины от ТС. Но теперь никто не сможет сказать - при наступлении последствий - что не предупреждали, не предлагали - ручки РФ чисты. :-)

Не секрет. Также не секрет, как от этого избавиться - как прибалты - всё покупаем и продаем по норм ценам.
Пока получаешь от кого-го что-то - будь готов к отношениям клиент-патрон. Или "кто девушку обедает, тот её и танцует".
Относится ко всем, не только к РФ.

Именно так я и считаю: все соседи российские уже давно должны действовать, как прибалты: цены в соответствии с контрактом и никаких "братских" поцелуев.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:06 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Именно так я и считаю: все соседи российские уже давно должны действовать, как прибалты: цены в соответствии с контрактом и никаких "братских" поцелуев.

Ну кто ж вам мешает то? Заявление о желании платить за коммуналку по литовским ценам еще не написали в ЖКО?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:11 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Киньтесь серьезно рассматривать узбекскую угрозу Казахстану, Киргизии. И потенциальный ущерб РФ от миллионов беженцев.

Вот теперь понял. Вы предлагаете сократить число потенциальных беженцев с помощью ЯО?
Да, это может быть эффективно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:12 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
parus писал(а):
Кстати, да, Узбекистан в глаза бросился. Ладно все остальные упомянутые страны, но с Узбекистаном это будет, как нападение верзилы-старшеклассникка-второгодника на первоклассника, за то, что тот не отдал ему несчастные 10 копеек, выданные родителями на булочку в школьном буфете.

Вы все на себя примеряете - ну разве ж можно нас, "маленьких", за наши маленькие пакости (совершенные заради выживания) бить больно? ;;-)))
Можно.

Поэтому и получите из-под диван-кровати: "Никто не намерен считаться с нашим мнением",- заявляют в МИДе России: http://newsru.com/russia/12jun2011/ikn.html

Потом, коллега, вы всё никака не поймёте, что вопрос ресурсов - это вопрос технологий, и пока Россия будет технологически-зависимой (заметьте: не пишу "отсталой") до тех пор свои ресурсы вы будете сами отдавать без всяких на них покушений со стороны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:13 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Ну кто ж вам мешает то? Заявление о желании платить за коммуналку по литовским ценам еще не написали в ЖКО?

Зачем? С ЖКО всё, как раз, "в соответствии с контрактом".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:19 
Голубые штаны

SD писал(а):

Поэтому и получите из-под диван-кровати: "Никто не намерен считаться с нашим мнением",- заявляют в МИДе России: http://newsru.com/russia/12jun2011/ikn.html

Потом, коллега, вы всё никака не поймёте, что вопрос ресурсов - это вопрос технологий, и пока Россия будет технологически-зависимой (заметьте: не пишу "отсталой") до тех пор свои ресурсы вы будете сами отдавать без всяких на них покушений со стороны.

Это вы мне - инженеру-проектировщику, профи - рассказываете? ;;-)))

Ресурс - нечто, взаимодействие с чем имеет смысл. Моя личная формулировка, рожденная на WC.
Из "формулы" очевидно - что "технология" может нечто сделать ресурсом.
Проблема в том, что плотность человеческой популяции выше нормальной, доцивилизационной примерно на два порядка. И гонку с ростом населения "технологии" благополучно проигрывают.
Например, есть такая страна Бангладеш - площадь как у РБ примерно - население как у РФ примерно.
А у РФ плотность населения 10 человек на км2. При 1/8 всей (т.е. с учетом 16 миллионов км2 Антарктиды и Гренландии) суши.
При 45 в РБ. При примерно 250 в Германии и Британии (без Шотландии).

Последний раз редактировалось Агамемнон 12 июн 2011, 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:20 
Голубые штаны

parus писал(а):
Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Зачем? С ЖКО всё, как раз, "в соответствии с контрактом".

Простите, Парус, но ваши передергивания стали совсем неизящны. Именно потому, что вы ими чрезмерно увлеклись.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:22 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
parus писал(а):
Кстати, да, Узбекистан в глаза бросился. Ладно все остальные упомянутые страны, но с Узбекистаном это будет, как нападение верзилы-старшеклассникка-второгодника на первоклассника, за то, что тот не отдал ему несчастные 10 копеек, выданные родителями на булочку в школьном буфете.

Вы все на себя примеряете - ну разве ж можно нас, "маленьких", за наши маленькие пакости (совершенные заради выживания) бить больно? ;;-)))
Можно.

А пакость в Вашем понимании это что? То, что первоклассник не хочет отдавать свои 10 копеек?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:26 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А пакость в Вашем понимании это что? То, что первоклассник не хочет отдавать свои 10 копеек?

Ну он может и считает, что это "его" 10 копеек. Как Украина, например, искренне считает - до сих пор - что ей что-то должны - газ подешевле, чем другим, доступ на рынок в привелегированном режиме, участие украинских военных в 80808 без последствий, отъем собственности российских инвесторов без последствий, украинизацию русскоязычного населения без последствий...
Важно ведь, чтобы и другие принимали точку зрения, что 10 копеек действительно "его".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:34 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Ресурс - нечто, взаимодействие с чем имеет смысл. Моя личная формулировка, рожденная на WC.
Проблема в том, что плотность человеческой популяции выше нормальной, доцивилизационной примерно на два порядка. И гонку с ростом населения "технологии" благополучно проигрывают.
Например, есть такая страна Бангладеш - площадь как у РБ примерно - население как у РФ примерно.
А у РФ плотность населения 10 человек на км2. При 1/8 всей (т.е. с учетом 16 миллионов км2 Антарктиды и Гренландии) суши.

По вашей логике в Сахаре сегодня должна находиться самая передовая страна в мире.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:36 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):

А что Вы так переживаете за то, сколько мы тут будем платить за коммуналку? Или Вы это таким изворотливым приёмом пытаетесь припугнуть, чтобы белорусы с российской наркоиглы не соскочили?
Заплатим сколько нужно, не переживайте, прибалты платят, и белорусы заплатят, не калеки-чай, заработают.
Кроме того, Агамемнон, да, и не только, наверное, Агамемнон, не знают, что в Беларуси в связи с перекрёстным субсидированием юрлица платят за коммуналку в 4 раза больше, чем население, и соответственно все эти издержки за свет и газ закладывают в цены на товары, которые потом покупает население. Так что, фактически, население платит за коммуналку гораздо больше, чем значится в жировке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:40 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

По вашей логике в Сахаре сегодня должна находиться самая передовая страна в мире.

Так и в России пока многовато. :hi_hi_hi: По утверждениям не только российских независимых аналитиков, но и простых россиян в комментах к статьям в российской же прессе, в России должно быть не более 5-ти млн., как раз для обслуживания трубы. Все остальные - лишние. Агамемнон, Вы имеете хотя бы косвенное отношение к трубе? А то, может, стоит подумать о переезде в Сахару.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:40 
Голубые штаны

SD писал(а):

Передергиваете.
Чего ж вы аналогию с Антарктидой или Гренландией не привели?
И, кстати, говоря - таже Ливия - менее 10 человек на км2 - в сравнении с Египтом с его 74 чел/км2 - в смысле уровня жизни выглядит намного привлекательнее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:41 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):

А что Вы так переживаете за то, сколько мы тут будем платить за коммуналку? Или Вы это таким изворотливым приёмом пытаетесь припугнуть, чтобы белорусы с российской наркоиглы не соскочили?
Заплатим сколько нужно, не переживайте, прибалты платят, и белорусы заплатят, не калеки-чай, заработают.
Кроме того, Агамемнон, да, и не только, наверное, Агамемнон, не знают, что в Беларуси в связи с перекрёстным субсидированием юрлица платят за коммуналку в 4 раза больше, чем население, и соответственно все эти издержки за свет и газ закладывают в цены на товары, которые потом покупает население. Так что, фактически, население платит за коммуналку гораздо больше, чем значится в жировке.

Вы ВНАЧАЛЕ начните - не мриять - а действительно платить. Потом поговорим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:44 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Вы ВНАЧАЛЕ начните - не мриять - а действительно платить. Потом поговорим.

Снова припугнуть пытаетесь? Не волнуйтесь, заплатим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 14:58 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Снова припугнуть пытаетесь? Не волнуйтесь, заплатим.

Хватит бла-бла-бла - когда начнете - тогда и будем разговаривать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 15:08 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

А кто к вам лезет? От вас все разбегаются, так вы за рукав ловите, как с той Украиной и ТС.[/quote]
===================================================

Совершенно верно, прям за рукав тянут Украину в ТС. Та не хочет.

"Прощание со славянками"

"...Так почему же у Дмитрия Медведева и Владимира Путина не получается договориться с таким чудесным украинским руководством - симпатизирующим России, русскоязычным, родом из донецкой степи, и прочая, и прочая, и прочая?

А потому, что никто и не хочет договариваться. С руководителями бывших союзных республик в Кремле принято разговаривать не как с полноценными партнерами по переговорам, а как с региональными вассалами. Скидки и поблажки возможны только при полном и безоговорочном послушании. Послушание - это не лозунги о любви и братстве, которые когда-то позволили Александру Лукашенко продолжить существование Белорусской ССР на вверенной ему территории. Послушание - это заводы, пароходы, телеканалы. Словом, все, что хочет приобрести барин. Желательно за бесценок.

Любая другая политика воспринимается как предательство. Сейчас этот урок усваивает все тот же Лукашенко. Я, конечно же, не могу отнести себя к поклонникам той экономической модели, которую Александр Григорьевич выстроил - а вернее, законсервировал - в своем поместье. Но я точно знаю: если всю белорусскую собственность передать российским претендентам, экономику это не оздоровит. Беларусь просто превратится в еще одну, только маленькую Россию, где вместо одного кровопийцы будет своя Рублевка нахлебников - и бедность и стыд кругом. Но российскому руководству именно это и нужно: чтобы соседи жили по понятиям, принятым здесь в качестве правил. Именно это они и пытаются разъяснить тем, кто пытается с ними договориться, - как добродушный помещик отбившимся от рук бывшим крепостным."

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.189160.html

А вот, что я пытался на Обозе донести до Суздальцева и прочих русских дуболомов, на дворе век 21-й, а не "осьмнадцатый", меняйте свои дебильные подходы. Иначе вам же хуже будет. :jn_pu_sk:

"Ничем хорошим для отношений России с соседями это не кончится. Нельзя так откровенно демонстрировать презрение и превосходство окружающим - тогда диалог не получится не только с Ющенко или Саакашвили, но и с Януковичем или Лукашенко. Да, европейские требования тоже не могут понравиться президентам из Енакиева или Могилева. Демократизация, уважение к оппонентам, цивилизованные правила игры в экономике - это не то, чего они хотят от жизни. Но в Брюсселе их хотя бы не унижают, не воспринимают как надоедливых нахлебников, норовящих утащить крошки с барского стола. Именно поэтому Россия, которая после победы Януковича уверовала, что "вернула" себе Украину, на самом деле именно сейчас ее теряет. А вскоре потеряет и Беларусь."

:gar_mo:nist: :chir_lider:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 15:10 
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 15:20 
Голубые штаны

Мне вообще очень нравится как мыслит журналист Портников.

Пример: "В Кремле никогда не поймут, что Лукашенко и Саакашвили встретились не потому, что они друзья или враги России, изменники или конъюнктурщики. Они встретились потому, что они политики. А российские руководители - чиновники, никогда к власти не приходившие".

Виталий Портников
16.07.2010

Класс! В самом деле. Путин пришел к власти не в результате выборов, а в результате спецоперации (1999).
Медведев пришел таким же образом (2008). Российский народ использовали как массовку. А Лукашенко в первый раз пришел к власти в результате острой политической борьбы (1994). Уже затем он стал себя переназначать. И вот между этими авторитарными руководителями, (Лукашенко, Путин, Медведев, Янукович), не может не быть острой ненависти и соперничества. Они ведут переговоры как паханы меж собою. Они не могут интегрирвоать наши экономики и наши народы. Потому что каждый из них имеет соответствующее мышление и соответствующую бандитскую культуру "кто кого наклонит".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 16:19 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Остается понять :"почему верблюд до сих пор не ест вату"? :-)
Не стоит считать столь многих дураками столь долгое время. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:13 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Простите, не хотела Вас обидеть. Просто высказала свою точку зрения. Я за честные, прозрачные и взаимовыгодные отношения между партнёрами.
А что касается того, почему верблюд до сих пор не ест вату, то, полагаю, что просто у него есть другая еда. Так и с энергоносителями: раз российские продавцы берут с РБ и Украины меньше, чем с прибалтов, деньгами, то это всего лишь значит, что что-то в "братских поцелуях" есть для них материальное, существенное и ценное. Просто широкую публику в это не посвящают, отсюда и непонятки и обвинения "младших братьев" в нахлебничестве. А на самом деле, стороны вполне себе сделкой довольны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:17 
В Черное море зашел противоракетный крейсер США

Москва обеспокоена заходом в Черное море американского крейсера Monterrey.

Как говорится в заявлении МИД России, участие в украинско-американских учениях американского крейсера, оборудованного противоракетной системой Aegis, вызывает у ведомства "ряд вопросов".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/06/2011/600217.shtml

п.с. вот же паразиты, ходюць где пожелают:)

п.с2 справочно
рф на сегодняшний день не имеется авианосцев, имется один на плаву авионесущий крейсер,

чтаты на 78 год имели 21 авиносец, на сегодня 11 чтук (ксати, индусы к 2014 году будут иметь три)

Последний раз редактировалось enforser 12 июн 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:20 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
ABC-13 писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Простите, не хотела Вас обидеть. Просто высказала свою точку зрения. Я за честные, прозрачные и взаимовыгодные отношения между партнёрами.
А что касается того, почему верблюд до сих пор не ест вату, то, полагаю, что просто у него есть другая еда. Так и с энергоносителями: раз российские продавцы берут с РБ и Украины меньше, чем с прибалтов, деньгами, то это всего лишь значит, что что-то в "братских поцелуях" есть для них материальное, существенное и ценное. Просто широкую публику в это не посвящают, отсюда и непонятки и обвинения "младших братьев" в нахлебничестве. А на самом деле, стороны вполне себе сделкой довольны.

Ещё неизвестно меньше ли берут. Именно поэтому на организованных рынках торгуется энергия, затем по теплотворности пересчитываемая в конкретный газ.

Кто мерил теплотворность той барматени, которую по Белорусско-Российским контрактам именуют "газом"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:20 
Голубые штаны

enforser писал(а):

Как говорится в заявлении МИД России, участие в украинско-американских учениях американского крейсера, оборудованного противоракетной системой Aegis, вызывает у ведомства "ряд вопросов".

Раз Турция через Босфор пропустила - значит все в рамках - иначе претензии именно Турции были бы предъявлены.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:31 
Агамемнон
иначе претензии именно Турции были бы предъявлены
====================================

п.с2 справочно
у рф на сегодняшний день не имеется авианосцев, имется один на плаву авионесущий крейсер.
чтаты на 78 год имели 21 авиносец, на сегодня 11 чтук (ксати, индусы к 2014 году будут иметь три)

кажись раньше возникала мысль в индийском океане сапоги помыть?:) к индусам не возникает желания претензии предъявить :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:34 
дубль

Последний раз редактировалось Bullean 12 июн 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:35 
Bullean писал(а):
Агамемнон писал(а):
enforser писал(а):

Раз Турция через Босфор пропустила - значит все в рамках - иначе претензии именно Турции были бы предъявлены.

"Первый этап этой программы предусматривает размещение в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях группы американских кораблей, призванных осуществлять защиту стран Южной Европы от гипотетических ракетных угроз." - как и говорилось, сейчас идут атаки на США за защиту европейских стран Средиземноморского бассейна (ну и умалчивается об автоматической защите стран бассейна Красного моря). Дипломатическая заварушка намечается. Похоже, открутят цены вниз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:38 
Голубые штаны

enforser писал(а):
Агамемнон

п.с2 справочно
у рф на сегодняшний день не имеется авианосцев, имется один на плаву авионесущий крейсер.

кажись раньше возникала мысль в индийском океане сапоги помыть?:) к индусам не возникает желания претензии предъявить :hi_hi_hi:

Вы что-нибудь про статус Босфора и Черного моря слышали? О конвенции Монтрё?

"Конвенция Монтрё сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через пролив как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (проходят лишь мелкие надводные корабли) и по тоннажу. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого минимума до 45 тыс. т в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток. В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:45 
Агамемнон писал(а):
enforser писал(а):
Агамемнон

п.с2 справочно

Вы что-нибудь про статус Босфора и Черного моря слышали? О конвенции Монтрё?

В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы. (с) Конвенция Монтрё

Ох уж этот Черноморский флот :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:49 
Голубые штаны

Bullean писал(а):

Он, собсно, против Турции и предназначен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:53 
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):

:smu:sche_nie: ржавый пирс и три баржЫ будут принуждать турцию к миру?
да уж... :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 17:53 
Голубые штаны

enforser писал(а):
:smu:sche_nie: ржавый пирс и три баржЫ будут принуждать турцию к миру?
да уж... :jn_pu_sk:

Им хватит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 18:01 
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):

если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов.

Турции хватит, а вот как насчёт остальных?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 18:04 
Черноморский флот, на который могли возлагаться функции обеспечения безопасности России в этом регионе, сегодня не представляет былой силы и мощи. Из 8 крейсеров, базировавшихся на Черном море в 1991 году, Россия сегодня располагает лишь тремя боеспособными единицами. Из 40 подводных лодок в нормальном состоянии находится только одна российская субмарина, которой придется противостоять 7 подводным кораблям турецкого флота. Тактическая авиация Турции насчитывает 500 самолетов. За трое суток массированного ракетно-воздушного наступления может быть уничтожена вся береговая структура Черноморского флота.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа