Текущее время: 30 апр 2025, 09:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособие самодержцам.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 18:52 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
Понаблюдайте пару минут вот за этими "часами":

http://www.tranquileye.com/clock/

А так-же забейте в Google Translator вот эту статью:

http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/755497.stm

SD, что такое:
1. ликвидность?
2. деньги?
3. ресурс?
4. экономика?
5. стоимость?
6. ЕМС?
7. капитал?

Кстати, ваш "авторитет" Хазин - которого я как-то умудрился спровоцировать на ответ - на вопрос - что такое деньги - ответил - высшая ценность - после чего окончательно потерял мое уважение.

Хазин такой же мой авторитет как и ваш. К приведённым ссылкам рекомедую так-же отличное популярное объяснение существующей монетарной экономической системы, данное в III фильме Zeitgeist - Moving Forward.

Об экономике - начиная с 42-ой минуты: http://www.zeitgeistmovingforward.com/

SD, что такое:
1. ликвидность?
2. деньги?
3. ресурс?
4. экономика?
5. стоимость?
6. ЕМС?
7. капитал?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 18:53 
Голубые штаны

Пару мыслей для разогрева:

1) КНС как промежуточный механизм передачи власти - это правильно. Но в рамках КНС должно быть разрешено противоречие: КНС должен получить максимальную полноту власти, чтобы максимально эффективно действовать в переходный период, но его власть нужно контролировать, чтобы была возможность эту власть забрать через 1-1,5 года. Причем, КНС должен фактически отдать власть, а не мутировать в новые формы существования с сохранением власти. Эта проблема решается фиксированным сроком действия КНС и неучастием ее членов в политическом процессе после сложения полномочий. Пожизненная пенсия и звание почетного гражданина. По-моему, что-то похожее было в древнем Риме. этот принцип следует также применить к руководству ополчения.

2) Налоговая реформа - это хорошо, но нужно быть готовым к тому, что денег в государстве собираться не будет. И непонятно, сколько они будут стоить. Жесткое регулирование цен приводит к дефициту товаров и продуктов, отпускание цен - к дефициту денег у населения. Нужны внешние кредиты и простая система выплаты пособий гражданам на переходный период - всем поровну на уровне прожиточного минимума в течение переходного периода. КНС и ополчению - повышенная пайка. Как-то так.

3) Местное самоуправление - это хорошо. Но возникает противоречие. Мало поветов - концентрация власти и ресурсов, как следствие - низкая динамика развития и перекосы власти. Много поветов - высокая динамика развития, но недостаток ресурсов для решения более-менее серьезных задач. (Строительство дороги станет неподъемным проектом). ИМХО, нужно много поветов и распределение власти и ресурсов между поветами и центром типа 50/50 в среднем. Пропорция обсуждаема. Она может даже меняться в зависимости от специфики повета. Короче, дробление по поветам понравилось.

Но в переходный период поветы не смогут заработать, потому что не будет денег. Возникает противоречие: нужно создать и "запустить" поветы, чтобы построить новую систему управления государством; нельзя запускать, так как не будет ресурсов (денег), и не будет результата.

Здесь, пожалуй, остановлюсь и предложу обсудить эту проблему.

Потом можно будет продолжить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 18:54 
Woloh
Ну вот в Росиии огромный рынок сбыта. Это не мешает инвесторам бежать оттуда
=====================================================

где ты узрел кабы инвесторы мчались в рф!
сборочные цеха по сварке всячекого рода ведер еще ничего не значит...

п.с. работаю в ...сфере...

последний раз, инвестор(очень до безобразия жирный в плане бабла) акуел от следующего!...

кагда он приезжал приезжал в болгарию, то его принимал лично президент...
когда я говорил здесь, было сказано, сраным, зам министром, помойкой мля колхозной!!!

"ищите меня..я очень занят..."

понятно? ...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 18:58 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
и простая система выплаты пособий гражданам на переходный период - всем поровну на уровне прожиточного минимума в течение переходного периода. КНС и ополчению - повышенная пайка. Как-то так.

Каков минимальный "валютный" "бюджет" государства в этом режиме? Оцените в цифрах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:01 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
и простая система выплаты пособий гражданам на переходный период - всем поровну на уровне прожиточного минимума в течение переходного периода. КНС и ополчению - повышенная пайка. Как-то так.

Каков минимальный "валютный" "бюджет" государства в этом режиме? Оцените в цифрах.

Считается.

P.S. Гораздо интереснее вопрос об источниках финансирования такого бюджета. Если взять только внешние источники, то сложно. Но сбор налогов я бы тоже не сбрасывал со счетов. Я лишь предвижу, что со сбором будут затруднения. А когда есть два неравновесных источника финансирования при фиксированной сумме бюджета, то есть поля для маневра. Я бы ввел элемент конкуренции между ними. Ну, например, заплатил налоги - получил депозит в твердой валюте с возможностью закрытия после завершения переходного периода. В общем, частная задача. Я бы сейчас не углублялся.

Последний раз редактировалось AndrewK 15 июн 2011, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:02 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Считается.

И сколько ждать - пока посчитаете?
Или вы имеете в виду - что кто-то другой должен посчитать?

У вас - простите - все "планы" строятся на все той же идее "чарки и шкварки" - пусть и похудевшей - но предполагается, что ниже какого-то минимума не упадет.
Причем просто на основании веры в это.
Без каких-либо - пусть и самых примитивных - расчетов.

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2011, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:03 
Голубые штаны

enforser писал(а):
pel

еще один мечтатель нашелся :kli_ny: ...здесь нет культуры оружия...
ты не представляешь себе шо такое 9 граммов свинца в твоем теле...
я на тя посмотрю, когда тебе в пуззо ввалят, допустим случайно, всю жизнь будешь на тоблетках сидеть!

оружие здесь должно быть запрещено кроме дальнобоев! для всех остальных частная и государственные охранки, пожалуйста...

вам здесь дай, так тут тир маскали и со всего еврика шпана устроят!!!

п.с. а ментов и прочих клоунов на место можно поставить иной простой методой...

достаточно брать только с гражданки, обучать только в полу-гражданском заведениии, и ментам ограничить место - пастись тока на асфальте и больше ни в чем не участвовать,

все остальное отдать на откуп прокуратуре, адвокатам, частным сыскным агенствам и частным судебным исполнителям...и будет тишина и покой...

Тут у некоторых товарисчей вообще с культурой сложновато. Но тем не менее будем приобщать. Вы прямо словами вашего президента говорите, абы только была тишина и покой... да стабильность. Если мосха нет, то любой неадекват вас и кухонным тесаком разделает - мама не горюй. Повторю замечательную фразу, которая отвечает на все вопросы по этой теме. "Во все времена человеческой цивилизаций - оружие запрещалось иметь только РАБАМ". Ну вы то себя рабом не считаете...наверное, да и как то нехорошо мужчинам высказываться в таком ключе, вы мужчина? Если нет, то на курсы кройки и шитья - срочно. Там много интересных тем.

Последний раз редактировалось pel 15 июн 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:04 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):
Агамемнон писал(а):
Какие инвесторы бегут из России? Не нужно строить свои фантазии на идеологической основе.

А что там с IKEA?

И что с IKEA? :sh_ok:

Как она собиралась вполне реально плюнуть на целый десяток своих магазинов и выйти из России?

Не ушла, только потому что уход обойдется дороже. Как там с магазинами в Уфе и Самаре, которые никак дострить не могли?

Объясните мне тогда вот это:

"Отток денег составил 30 миллиардов к концу Апреля, что равно всему 2010 году. Данные за май ожидаются достигнуть 8-ми иллиардов, и снижения темпов в ближайшие месяцы не видно"

"Помотрите, русские сами вывозят свои деньги. Почему я должен приходить в Россию, когда русские из нее уходят?"

Investors flee Russia despite oil revenue boom

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:08 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Считается.

И сколько ждать - пока посчитаете?
Или вы имеете в виду - что кто-то другой должен посчитать?

У вас - простите - все "планы" строятся на все той же идее "чарки и шкварки" - пусть и похудевшей - но предполагается, что ниже какого-то минимума не упадет.
Причем просто на основании веры в это.
Без каких-либо - пусть и самых примитивных - расчетов.

Я дал пояснения. Читайте выше.

Вы смешиваете "чарку и шкварку" с "подушкой безопасности" на переходный период. Голодный и озлобленный человек не может принимать взвешенные и правильные решения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:09 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Как она собиралась Собралась? вполне реально плюнуть Они что больные на голову? В худшем случае продали бы. на целый десяток своих магазинов и выйти из России?

Не ушла, только потому что уход обойдется дороже. Как там с магазинами в Уфе и Самаре, которые никак дострить не могли? Не смогли - значит плохие бизнесмены - хуже конкурентов, которые вполне успешно строятся. Вероятно - слабый региональный менеджмент.

"Отток денег составил 30 миллиардов к концу Апреля, что равно всему 2010 году. Данные за май ожидаются достигнуть 8-ми иллиардов, и снижения темпов в ближайшие месяцы не видно"

"Помотрите, русские сами вывозят свои деньги. Почему я должен приходить в Россию, когда русские из нее уходят?"

Причин много. Но объяснить вам устройство мировой финансовой системы в "двух словах" невозможно.
Вам бы предварительно хоть какой-то "ликбез" по экономике пройти.

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:11 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Вы смешиваете "чарку и шкварку" с "подушкой безопасности" на переходный период. Голодный и озлобленный человек не может принимать взвешенные и правильные решения.

"P.S. Гораздо интереснее вопрос об источниках финансирования такого бюджета. Если взять только внешние источники За рамки внешнего финансирования фантазия не способна выйти?, то сложно. Но сбор налогов я бы тоже не сбрасывал со счетов. Я лишь предвижу, что со сбором будут затруднения. А когда есть два неравновесных источника финансирования при фиксированной сумме бюджета, то есть поля для маневра. Я бы ввел элемент конкуренции между ними. Ну, например, заплатил налоги - получил депозит в твердой валюте с возможностью закрытия после завершения переходного периода. В общем, частная задача. Я бы сейчас не углублялся." Нет, это просто песнь - бабло - частная задача. ;;-))) ;;-))) ;;-))) Просто нет слов.

Не ответ ни разу. Имитация ответа

Ну хорошо. Изложите свою концепцию "подушки безопасности на переходный период". Вопрос прежний - каков бюджет этой "подушки безопасности"? Каковы источники финансирования?

Резюме: фантазеры-мрийщики.

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2011, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:15 
Голубые штаны

геноссе, Волох, респект за столь объемный труд. Не все мне кажется очевидным, не знаю окажется ли все это востребованным, но я сейчас не об этом. Много букафф, много пунктов, много резонных возражений, которые трудно отслеживать. Хоть матрицу-таблицу строй: пункт № N - и соответствующие уточнения с поправками... :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:16 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):
Как она собиралась Собралась? вполне реально плюнуть Они что больные на голову? В худшем случае продали бы. на целый десяток своих магазинов и выйти из России?

Не ушла, только потому что уход обойдется дороже. Как там с магазинами в Уфе и Самаре, которые никак дострить не могли? Не смогли - значит плохие бизнесмены - хуже конкурентов, которые вполне успешно строятся.

Причин много. Но объяснить вам устройство мировой финансовой системы в "двух словах" невозможно.
Вам бы предварительно хоть какой-то "ликбез" по экономике пройти.

Уважаемый Агамемнон,
Устройство финансовой системы здесь ни при чем. Эта схема заложена в системе управления России. Заработанные Россией на энергоресурсах деньги в основном консолидируются в государстве (у Путина с Кудриным) и возвращаются в экономику России через бюджеты, т.е., через чиновников. Чиновники считают справедливым получить свою долю и вывезти ее за рубеж. При чем тут глобальная финансовая система?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:17 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD, что такое:
1. ликвидность?
2. деньги?
3. ресурс?
4. экономика?
5. стоимость?
6. ЕМС?
7. капитал?

Появится время - выложу перевод скрипта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:17 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Уважаемый Агамемнон,
Устройство финансовой системы здесь ни при чем. Эта схема заложена в системе управления России. Заработанные Россией на энергоресурсах деньги в основном консолидируются в государстве (у Путина с Кудриным) и возвращаются в экономику России через бюджеты, т.е., через чиновников. Чиновники считают справедливым получить свою долю и вывезти ее за рубеж. При чем тут глобальная финансовая система?

Бессмысленный разговор. Вы не готовы выйти за рамки белагитпроповских штампов.
Соответственно - реальность будет лечить вас очень болезненными методами.

Последний раз редактировалось Агамемнон 15 июн 2011, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:19 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD, что такое:
1. ликвидность?
2. деньги?
3. ресурс?
4. экономика?
5. стоимость?
6. ЕМС?
7. капитал?

Появится время - выложу перевод скрипта.

Не нужно перевод.
Я жду от вас - определений этих понятий - так как вы лично их понимаете. Причем в системе - т.е. увязанных между собой.
Откуда - из каких "скриптов" - вы эти знания вытащите - мне глубоко все равно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:20 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

"P.S. Гораздо интереснее вопрос об источниках финансирования такого бюджета. Если взять только внешние источники За рамки внешнего финансирования фантазия не способна выйти?, то сложно. Но сбор налогов я бы тоже не сбрасывал со счетов. Я лишь предвижу, что со сбором будут затруднения. А когда есть два неравновесных источника финансирования при фиксированной сумме бюджета, то есть поля для маневра. Я бы ввел элемент конкуренции между ними. Ну, например, заплатил налоги - получил депозит в твердой валюте с возможностью закрытия после завершения переходного периода. В общем, частная задача. Я бы сейчас не углублялся." Нет, это просто песнь - бабло - частная задача. ;;-))) ;;-))) ;;-))) Просто нет слов.

Не ответ ни разу. Имитация ответа

Ну хорошо. Изложите свою концепцию "подушки безопасности на переходный период". Вопрос прежний - каков бюджет этой "подушки безопасности"? Каковы источники финансирования?

Резюме: фантазеры-мрийщики.

Давайте так. Если еще кого-нибудь еще заинтересует решение этой проблемы, то я готов поучаствовать в обсуждении деталей.
У меня нет цели убедить конкретно Вас в чем-либо. Ок?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:21 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Уважаемый Агамемнон,

Не дадите ли ссылку на источник в белагитпропе с такой интерпретацией ситуации?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:22 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Давайте так. Если еще кого-нибудь еще заинтересует решение этой проблемы, то я готов поучаствовать в обсуждении деталей.
У меня нет цели убедить конкретно Вас в чем-либо. Ок?

И как будет выглядеть это обсуждение? Как групповое мрияние?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:23 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

И вероятно - дословный? ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:27 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
1) КНС как промежуточный механизм передачи власти - это правильно. Но в рамках КНС должно быть разрешено противоречие: КНС должен получить максимальную полноту власти, чтобы максимально эффективно действовать в переходный период, но его власть нужно контролировать, чтобы была возможность эту власть забрать через 1-1,5 года. Причем, КНС должен фактически отдать власть, а не мутировать в новые формы существования с сохранением власти. Эта проблема решается фиксированным сроком действия КНС и неучастием ее членов в политическом процессе после сложения полномочий. Пожизненная пенсия и звание почетного гражданина. По-моему, что-то похожее было в древнем Риме. этот принцип следует также применить к руководству ополчения.

Все именно так и задумано:

КНС должен с самого начал объявить, на сколько именно он берет власть, и кто гарантирует ее отнятие. Пример такой: в срок от года до полутора КНС должен провести выборы в парламент. Если выборы не были проведены, ополчение автоматечески (без любых лазеек - просто как выключатель) перенимает власть на себя в такой-то день такого-то месяца и становится ответственным за организацию выборов.

В таких условиях КНС сам заинтересован провести выборы чем раньше, тем лучше.

AndrewK писал(а):
2) Налоговая реформа - это хорошо, но нужно быть готовым к тому, что денег в государстве собираться не будет. И непонятно, сколько они будут стоить. Жесткое регулирование цен приводит к дефициту товаров и продуктов, отпускание цен - к дефициту денег у населения. Нужны внешние кредиты и простая система выплаты пособий гражданам на переходный период - всем поровну на уровне прожиточного минимума в течение переходного периода. КНС и ополчению - повышенная пайка. Как-то так.

Налоговую реформу надо делать именно в период "авторитарного руководства", которое имеет возможность быть непопулярным - чисто по праву силы. Спросите у Дзуринды - он хоть и стал лучшим реформатором Восточной Европы, но заодно приобрел статус наименее популярного премьера за всю историю Словакии.

Проведение налоговой реформы после выборов совершенно заполитизируется.

AndrewK писал(а):
3) Местное самоуправление - это хорошо. Но возникает противоречие. Мало поветов - концентрация власти и ресурсов, как следствие - низкая динамика развития и перекосы власти. Много поветов - высокая динамика развития, но недостаток ресурсов для решения более-менее серьезных задач. (Строительство дороги станет неподъемным проектом). ИМХО, нужно много поветов и распределение власти и ресурсов между поветами и центром типа 50/50 в среднем. Пропорция обсуждаема. Она может даже меняться в зависимости от специфики повета. Короче, дробление по поветам понравилось.

Но в переходный период поветы не смогут заработать, потому что не будет денег. Возникает противоречие: нужно создать и "запустить" поветы, чтобы построить новую систему управления государством; нельзя запускать, так как не будет ресурсов (денег), и не будет результата.

По поветам целая огромная тема (повторяться не хочется) и уже две статьи на ресурсе. Там была долгая ручная работа, почему именно пришли к такому делению. Открутите на начало того форума и увидите, на сколько и сколько раз изменялось деление вслед за всплытием новых факторов в обсуждении.

Не рассматривайте поветы как суверенные страны. От ресурсов там мало чего зависит. Главная суть - переход от трехуровневой (области-районы-сельсоветы) к двухуровневой (поветы-муниципалитеты) системе деления. А также разворот убийственной демографической динамики регионов в силу внутренней миграции.

Но в перeходный период, как Вы заметили, важно не развитие поветов, а создание местных основ новой власти, совершенно отличных от ныне рулящих там областных мафий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:30 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
геноссе, Волох, респект за столь объемный труд. Не все мне кажется очевидным, не знаю окажется ли все это востребованным, но я сейчас не об этом. Много букафф, много пунктов, много резонных возражений, которые трудно отслеживать. Хоть матрицу-таблицу строй: пункт № N - и соответствующие уточнения с поправками... :)

Благодарствую.

Ну так на то мы и тут.

Будет вольный час - сторойте матрицу :-): , будем только рады :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:33 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
[color]Вам бы предварительно хоть какой-то "ликбез" по экономике пройти.[/color]

Вот давайте не будем на личности. Стационарный МВА от Гарварда вам подойдет :uch_tiv: ? Спасибо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:34 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Агамемнон писал(а):
[color]Вам бы предварительно хоть какой-то "ликбез" по экономике пройти.[/color]

Вот давайте не будем на личности. Стационарный МВА от Гарварда вам подойдет :uch_tiv: ? Спасибо.

Давайте проще. Я SD задал ряд вопросов. Ответьте.
Самые-самые базовые понятия.
Можете коллективный ответ сочинить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 19:52 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Налоговую реформу надо делать именно в период "авторитарного руководства", которое имеет возможность быть непопулярным - чисто по праву силы. Спросите у Дзуринды - он хоть и стал лучшим реформатором Восточной Европы, но заодно приобрел статус наименее популярного премьера за всю историю Словакии.

Проведение налоговой реформы после выборов совершенно заполитизируется.

Согласен.
Я больше о том, что результатов реформы в виде налогов во время переходного периода ожидать не стоит.

AndrewK писал(а):

Woloh писал(а):
По поветам целая огромная тема (повторяться не хочется) и уже две статьи на ресурсе. Там была долгая ручная работа, почему именно пришли к такому делению. Открутите на начало того форума и увидите, на сколько и сколько раз изменялось деление вслед за всплытием новых факторов в обсуждении.

Не рассматривайте поветы как суверенные страны. От ресурсов там мало чего зависит. Главная суть - переход от трехуровневой (области-районы-сельсоветы) к двухуровневой (поветы-муниципалитеты) системе деления. А также разворот убийственной демографической динамики регионов в силу внутренней миграции.

Но в перeходный период, как Вы заметили, важно не развитие поветов, а создание местных основ новой власти, совершенно отличных от ныне рулящих там областных мафий.

Спасибо за ссылку. Когда будет побольше времени, обязательно почитаю.
Роль местного самоуправления для демократического устройства мне понятна: народ начнет быстро учиться ответственности за себя и свое окружение.

С принципами деления я согласен. Будет их 15 или 20... не принципиально. Если проведен анализ и предложен вариант деления, то этого вполне достаточно для начала.

Я обозначил риск локальных перекосов в поветах. Центральная власть должна иметь рычаги воздействия. Хотя это тоже отдельная большая тема.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 20:05 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):
Агамемнон писал(а):

Давайте проще. Я SD задал ряд вопросов. Ответьте.
Самые-самые базовые понятия.
Можете коллективный ответ сочинить.

Судя по представленному списку у вас, дрожайший, полная каша в голове. Причём монетаристская, от которой вам кажется, что вы свободны, плюс собственные придумки про "ликвидность".

Для того, чтобы это всё разгрести надобно писать целую работу, на что просто нет времени. Поэтому уж соизвольте великодушно дождаться перевода коль скоро оригинал по известной причине смотреть отказываетесь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 20:37 
Голубые штаны

SD писал(а):

Судя по представленному списку у вас, дрожайший, полная каша в голове. Причём монетаристская, от которой вам кажется, что вы свободны, плюс собственные придумки про "ликвидность".

Для того, чтобы это всё разгрести надобно писать целую работу, на что просто нет времени. Поэтому уж соизвольте великодушно дождаться перевода коль скоро оригинал по известной причине смотреть отказываетесь.

Уже который год - все наши с вами "экономические" разговоры этим и заканчиваются. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 20:44 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Одиннадцать шагов после часа Х в Беларуси.
(Или план немедленных реформ республики на основе форума Брамы)

К. Волох

Итак, свершилось!

...

Спасибо за статью. Хотя во многом и весьма спорно, но радует, что в Белоруссии есть люди, которые думают о том, как, наконец, заняться государственным строительством в собственной стране.

Внушает оптимизм.. :-):

Критиковать не буду.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 22:26 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Агамемнон писал(а):
А может стоит начать с того - чтобы перестать врать? Себе и "народу"?

В качестве очевидного - но не единственного - примера пункт про "ре-индустриализацию".

Про ре-индустриализацию Вы во многом правы. Конечно, страна не полностью деиндустриализирована. Но она совершенно не там, где должна быть хотя бы пропорционально своему ресурсному потенциалу.

Прошу прощения, вы путаете совершенно разные вещи
- 1. способность к труду вообще(ресурсный потенциал),
- 2. востребованность того что может здесь и сейчас,
- 3. готовность, умение и ресурсы для борьбы за место под солнцем.
Грубая аналогия - есть прекрасная кавалерия. Какой от нее сегодня толк? Но если потратить время и деньги, то толковые кадры на БМП и вертолеты пересядут.

ИМХО, сегодня в РБ практ нет фирм, те тех кто может разрабатывать и налаживать производство на конкурентном уровне, проталкивать свои продукцию через дилеров, обслуживание, кредиты.... Собственно индустрия - заводы - сегодня в большинстве секторов не командуют.
ТЕ начинать нужно с перехода на совр уровень того что есть и начинать не с производства, а с маркетинга, сервиса, финансов, страховок.....
Производство модернизировать / организовывать /переносить как следствие п1.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 22:54 
Голубые штаны

Мне понравился ваш художественный, литературный дар :-): ,в нем чувствуется поэтический задор и оптимизм. :-): ,чего совершенно нет у меня;в каждом слове вижу смысловую противоположность и кажущуюся наглую, скептическую, ухмылку черта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 23:12 
Голубые штаны

2 Woloh

Еще раз перечитал статью. В принципе, основные шаги определены правильно, и, наверное, на этом этапе нет необходимости уходить в частности. С какими-то моментами можно поспорить: например, легализация оружия отдает ковбойцвом. Но это мелочи.

Основной вопрос - ресурс для переходного периода: где взять, сколько, как использовать.

ИМХО, нужна "подушка безопасности". Это важно, потому что голодные и злые не могут принимать нормальные решения. О том, как она будет использоваться, я писал чуть раньше.

Финансирование переходного периода нужно связывать с приватизацией. Схема может быть такая: активы, подлежащие приватизации + имеющийся государственный долг + кредиты для переходного периода = акции (чеки) для народа и кредиторов.

Думаю, что под такую схему кредиты для переходного периода можно будет привлечь достаточно просто.

Правда, возможности применения такой схемы сужаются по мере распродажи собственности уже сейчас.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 23:23 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
2 Woloh
ИМХО, нужна "подушка безопасности". Это важно, потому что голодные и злые не могут принимать нормальные решения. О том, как она будет использоваться, я писал чуть раньше.

Как только моя семья начнет голодать отказываюсь от нормальных решений,беру большую пушку и первый встречный олигарх мой :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 23:31 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Уважаемый Агамемнон,

Вот Вам ссылка: http://gazeta.ru/comments/2011/05/27_e_3630685.shtml
Правда, заранее предполагаю, что, т.к. это не беагитпроп, то авторитета для Агамемнона представленный источник иметь не будет. Он же верит, похоже, только белагитпропу. :hi_hi_hi:

П.С. Ребята, Агамемнон, конечно, часто задаёт полезные вопросы, которые следует обмозговать, но будьте бдительны, также часто он тупо троллит и вместо ответа задаёт встречный вопрос, уводящий разговор в сторону от обсуждаемой темы. Чтобы не засорять тему, желательно на такие вещи не вестись и игнорировать.

Пану Волоху респект за поднятую тему. Как оно там выйдет, пока в тумане, но, мало ли, вдруг и пригодится. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 23:35 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
AndrewK писал(а):
2 Woloh

Как только моя семья начнет голодать отказываюсь от нормальных решений,беру большую пушку и первый встречный олигарх мой :-)

Вы собираетесь кормить семью олигархами? Странный выбор...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 23:51 
Малиновые штаны

К. Волох
2) Главный вопрос для тебя - экономика.
...
9) Надо будет заняться освобождением информационного поля

В РБ экономики нет. То, что есть– система распределения чужих ресурсов, поступающих в РБ. Старая система должна умереть, и придется строить все заново. И тут самое главное - где взять специалистов и профессионалов способных решить эту задачу. Но для начала, важно осознать весь комплекс проблем.

Хочу привести воспоминания Гайдара - речь шла про экономику и журналист допытывался: «Ну, Егор Тимурович, всё-таки, с чего надо начать? Первый шаг?»
Он сказал: «Освободите телевидение, у нашего общества всё еще есть определённые иллюзии, что ситуация по инерции как-то может рассосаться».

Поэтому я бы поменял п9. с п2

СМИ должны будут показать истинный масштаб проблем населению.
Т.е. общество должно посмотреть в зеркало и увидеть само себя. Пока оно оглушено пропагандой и все воспринимает через кривое зеркало.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 23:56 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Уважаемый Агамемнон,

Вот Вам ссылка: http://gazeta.ru/comments/2011/05/27_e_3630685.shtml
Правда, заранее предполагаю, что, т.к. это не беагитпроп, то авторитета для Агамемнона представленный источник иметь не будет. Он же верит, похоже, только белагитпропу. :hi_hi_hi:

П.С. Ребята, Агамемнон, конечно, часто задаёт полезные вопросы, которые следует обмозговать, но будьте бдительны, также часто он тупо троллит и вместо ответа задаёт встречный вопрос, уводящий разговор в сторону от обсуждаемой темы. Чтобы не засорять тему, желательно на такие вещи не вестись и игнорировать.

Пану Волоху респект за поднятую тему. Как оно там выйдет, пока в тумане, но, мало ли, вдруг и пригодится. :uch_tiv:

Уважаемая ludmila_ch, спасибо за ссылку...

Агамемнон посчитал мой пост наездом на его идеалы, хотя я попытался объяснить ему причины коррупции и вывоза капитала из России. Если бы он немножко подумал об этих причинах, он бы понял, что в России коррупционный механизм встроен в вертикаль власти. Если он попробует вспомнить, когда и кто эту вертикаль власти построил, то узнает имя архитектора. Если он вспомнит имя архитектора, а потом послушает его свежие выступления, то путем несложных размышлений поймет, что коррупционный механизм скоро распространится еще и на общественные организации под красивым названием "народный фронт".

Знаете, все это мне напомнило старый "советский" анекдот про борьбу с колорадскими жуками:
Рассказывает председатель колхоза:
- В позапрошлом году мы посадили 10 га картошки и всю съел колорадский жук.
- В прошлом году мы посадили 20 га картошки и всю съел колорадский жук.
- В этом году мы посадили 100 га картошки... Пусть, гад, подавится.

ИМХО, ситуацию в России важно понимать правильно, чтобы не было лишних иллюзий. Мой прогноз - в России ожидается дальнейший рост коррупции, приводящий к дальнейшей деградации экономики. Нынешние шаги российского руководства, к моему глубокому сожалению, лишь подтверждают это.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 00:38 
Голубые штаны

2 Волох
Цитата:
Добавлю, главная фишка для этой статьи - это не вопрос делать реформу АТД или нет. А вопрос, почему ее надо делать именно тогда. Выдаю два ответа:

Не согласен. Главная фишка - рассмотрение ситуации формирования и действий новой власти после ухода Лу в условиях вакуума власти. Я эту ситуацию считаю маловероятной, но если её рассматривать, то следует рассматривать все последствия вакуума власти, в тч отсутствие налогов, инфляцию и факт безработицу и слабость центральной власти. При таких условиях разрушать хоть как-то работающие гос механизмы, которые не мешают в данный момент - безумие.
те конституционная реформа - необходимость хотя бы потому, что КНС - вне конституции.

Реформы АТД и налоговая бессмысленны на первом этапе, а потому вредны - на них не будет ресурсов/денег(получится только разрушить, а на построить - не будет ресурсов).
Основными источниками будет печатный станок, внешние займы, те прерогативы центрального правительства, а не регионов, как их не называй, и грабеж всех, имеющих хоть какой-то доход - здесь будет камень преткновения местн и центр властей. Сломав сущ налоговую систему, новую быстро не построишь.
Вы ещё предложите сразу начать реформу скорой помощи, которая тоже далека от идеала.
Цитата:
В любом случае, надежда на то, что кто-то из тех, кому придется принимать решения после часа Х, заранее прочтет эту или похожую статью, что в свою очередь поможет породить в их головах дополнительные мысли по этому поводу.

Логический вывод - любыми путями не допускать этого "вакуума власти", чем потом бороться с кучей последствий.
Цитата:
Люди приглашаются в ополчение, где им служба будет идти в зачет. Уверен, недостатка в кадрах не будет. Без призывников наша армия, по большому счету, веса не имеет.

По приглашению пришла рота ВВ во главе с майором со своим оружием. Крепкие матерые профи. Компромата на них конкретно нет. Ваши действия?
Их действия, если вы их не берете на службу?
Их действия, если вы их берете на службу, а обеспечить реал доход не сможете?
Цитата:
- Реформа АТД для того и предполагает передачу ряда фискальных функций поветам, чтобы они сами содержали свою милицию.

Реформу АТД провели, денег в большинстве поветов нет - нет налоговых поступлений(так и будет- возможности поветов оч различны). Что дальше? Выделять централизовано? Какой толк от реформ?
Цитата:
Возможно Вы и правы. Но мне, если често, пока не удается увидеть такой структуры ни в cреде бюрократов, ни от лица "дружественных" соседей, да и оппозиция давно не радует уcпехами.

Несколько моментов заставляют думать о наличии подковерных сил и сценариев:
1. - взрыв пакета с соком и главное совершенно невнятные действия спец служб,
2 - аналогично - поджог на территории росс посольства,
3. - грамотные и последовательные действия росс руководства после выступления Кудрина в 2009 + частич озвучивание сценария развития событий в РБ. ИМХО, он подтверждается жизнью. :ny_tik:
4. - подстава / подталкивание/ манипулирование кем-то Лу на совершенно неадекватные действия 19,12,10.

Главное - при финанс коллапсе любой, способный обеспечить деньги, станет центром силы. Без денег окажутся мгновенно все структуры, тк при безвластии все начнут химичить и не платить. Только прямой доступ в закрома(а там ИМХО уже только долги), к печатному станку и врешн источникам. Но эти внешн источники понимают, что платить придется мб не очень много - до 10 млд в год, но долго - до 10 лет. + долги другим.
Цитата:
Кто на минуту Х будет внутри здания по К. Маркса 38 (а также на экране телека), тот и будет восприниматься людом как власть.

Не верю в спонтанность ситуации. Естест, в мутной воде многое может всплыть, но ....
Цитата:
Но на период Большого Бузуна новые админисртации станут региональной опорой вашей власти.

Только в двух случаях - 1. получения денег от новой власти или 2. возможности их самостоятельной стрижки.
1.- сомнительно - нету см выше.
2.- не у всех будет с кого что-то вообще настричь. А у кого будет - не очень будут рваться делиться.
Это как с сегодняшним экспортом сыра - повезли в Россию по демпинг ценам и плевать что валят весь рынок молока. Только будет повсеместно.
Цитата:
При этом угроза того, что ополчение само проведет выборы через полтора года будет хорошим стимулом для КНС провести эти выборы чем раньше, тем лучше.

Остается только определить, где здесь хвост, а где - собака.
"В мире есть царь,
этот царь беспощаден,
голод названье ему".
Руководство РФ это сегодня прекрасно демонстрирует - без публичных ссор и скандалов, только за счет управления временем поступления в общем-то мизерных денег фактич управляют поведением властей.
Цитата:
ABC-13 писал(а):
- кто будет кормить или как будут кормиться 200тыс имеющихся сегодня силовиков, мягко обойдена.

Те же, кто и сейчас. При этом приоритет в получении пайки, естественно, будет иметь ополчение. Если кто решит забузить - для этого есть ополчение с танками. При этом реформа МВД не планируется достаточно долго, так что им нечего бояться.

Требуется 500 долл/мес на 200тыс чел = 100млн долл в месяц. О-Т-К-У-Д-А??? Если не решить - танки быстро повернут против тех кто не платит. Или за тех кто заплатит.
Не забудте ещё заплатить за газ, особенно зимой...
Цитата:
Под такое дело и дефолт объявить не грех, с последующей реструктуризацией выплат.

Нов власть будет сидеть без денег вообще(ещё хуже чем сегодняшняя). Дефолт = без газа, нефти, с закрытым рынком сбыта. Перспективы - см выше.
Цитата:
А ради демократической Беларуси, уверен, найдется финансовая поддержка со стороны заинтересованных западных лиц (а для Беларуси много не требуется),

Эти лица сегодня имеют большую ж... с Грецией, поменьше (пока) - с Португалией, Ирландией.... Они дост хорошо понимают, что фин поддержка РБ означает оплату газа по полн цене + оплату расходов на поддержание жизн уровня страны хотя бы на мин уровне в течении ряда лет (5..10 лет). Так что поддержка вполне возможна мах только на уровне "чтоб не сдохли и не взбунтовались", те куда ниже сущ уровня. Кого население назначит крайним?
90% капканов - именно в экономике. Кудрин не случайно прямо записал в условиях кредита - "продавайте госсобственность кому хотите." В переводе - а куда он денется с подводной лодки?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 01:00 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
P.S. Гораздо интереснее вопрос об источниках финансирования такого бюджета. Если взять только внешние источники, то сложно. Но сбор налогов я бы тоже не сбрасывал со счетов. Я лишь предвижу, что со сбором будут затруднения. А когда есть два неравновесных источника финансирования при фиксированной сумме бюджета, то есть поля для маневра. Я бы ввел элемент конкуренции между ними. Ну, например, заплатил налоги - получил депозит в твердой валюте с возможностью закрытия после завершения переходного периода. В общем, частная задача. Я бы сейчас не углублялся.

Вы забыли или не застали начало 90-х. Налоговую проблему решали напр так: клерку, получающему 50долл/мес, предлагалось 100долл/мес за то, что данную фирму в упор не видели. Или за то, после регистрации фирмы её не ставили на налоговый учет. Итд итп. При таких офф заработках чиновников - вариантов масса, но все мимо офф кассы. Вспомнят быстро, как сегодня валютчики.

Учтите ещё, что при галопирующей инфляции и факт общепринятой долларовой схеме расчетов опять неизбежно всплывет оплата налом как основная, а уходить от налогов в этом случае куда проще.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 04:10 
Голубые штаны

№7 создаст рэкет и бандитизм в полный рост. вкупе с идеей народного ополчение с парализованной милицией временно - вполне может спровоцировать гражданскую войну. Кто-то там говорил про непопулярные меры в виде чрезвычайного положения и комитетов национального спасения? фактически они будут работать только в виде временной диктатуры. И единственный способ провести ее бескровно и относительно быстро - наоборот изъять все оружие у кого можно.

Короче, легализацию оружия - в топку. Ополченцев - в топку. Берется имеющаяся армия и милиция и весь репрессивный аппарат созданный лукашенко и используется временной диктатурой.

и да, при описанный условиях - не до территориальных реформ, они отправят страну в анархию и хаос на местах на годы, а то и десятилетие.

Последний раз редактировалось usun 16 июн 2011, 04:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 04:24 
Голубые штаны

enforser писал(а):
pel

еще один мечтатель нашелся :kli_ny: ...здесь нет культуры оружия...
ты не представляешь себе шо такое 9 граммов свинца в твоем теле...
я на тя посмотрю, когда тебе в пуззо ввалят, допустим случайно, всю жизнь будешь на тоблетках сидеть!

оружие здесь должно быть запрещено кроме дальнобоев! для всех остальных частная и государственные охранки, пожалуйста...

вам здесь дай, так тут тир маскали и со всего еврика шпана устроят!!!

п.с. а ментов и прочих клоунов на место можно поставить иной простой методой...

достаточно брать только с гражданки, обучать только в полу-гражданском заведениии, и ментам ограничить место - пастись тока на асфальте и больше ни в чем не участвовать,

все остальное отдать на откуп прокуратуре, адвокатам, частным сыскным агенствам и частным судебным исполнителям...и будет тишина и покой...

бесполезно. я уже и статистику по преступлениям в РБ и странах, где оружия легализовано. все зря. вот кое-кто не наигрался в пистолетики, хочацца пострелять и все тут.

если подытожить почему нельзя в Беларуси легализовывать огнестрел:
- опасность.
пренебрежение человеческой жизнью и отсуствие культуры питья: в итоге теперешний мировой топ по убийством на душу населения. подавляющее большинство убийств - пьяная бытовуха. сейчас напьются - хватаются за топоры и ножи. после легализации - будут хвататься за стволы. + отсуствия культуры пользования огнестрелом.
- ненужность.
в Беларуси в 5-15 раз меньше на душу преступлений связанных с насилием (кроме бытовых убийств по пьяни) - нападений на улице, грабежей, изнасилований. Населению просто это не нужно.

Порадуемся, что нам таких радикалов не надо реально в чем-то убеждать. Ненаигравшихся в солдатики все меньшинство, большинство памяркоуных, которые отлично понимают реальность случайно пули для себя и детей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа