Текущее время: 24 май 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 23:29 
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):
Отбор - такой, как был в СССР - со средних классов - я под этот отбор попал. Хедхантинг в чистом виде. Так что здесь ещё поучиться нужно у советской школы науки.

Мне сложно говорить за "науку".
Но вот за "технологическую Школу" я говорить могу предметно, являсь представителем одной такой небольшой советской техношколы в ее среднем поколении.
Так вот повторюсь - реальный состав нашей конкретной "техношколы" - в человеках - численно меньше числа профильных факультетов в РФ.
Нафиг не нужны ежегодные десятки "талантов". Талантов много - вакантных мест мало.

Примерами поясните, а то как-то не верится в ваши слова. Пока похоже на наброс.

Прежде чем я потрачу свое время на "примеры" - будьте любезны обосновать "похоже на наброс".

Мне лично похоже. Хотите оспорить IMHO? Пока Вы не привели НИЧЕГО!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 23:32 
Голубые штаны

Bullean писал(а):
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):
Отбор - такой, как был в СССР - со средних классов - я под этот отбор попал. Хедхантинг в чистом виде. Так что здесь ещё поучиться нужно у советской школы науки.

Но вот за "технологическую Школу" я говорить могу предметно, являсь представителем одной такой небольшой советской техношколы в ее среднем поколении.
Так вот повторюсь - реальный состав нашей конкретной "техношколы" - в человеках - численно меньше числа профильных факультетов в РФ.
Нафиг не нужны ежегодные десятки "талантов". Талантов много - вакантных мест мало.

Прежде чем я потрачу свое время на "примеры" - будьте любезны обосновать "похоже на наброс".

Я привел свое мнение. Мнение представителя "техношколы". Имеющего "учителей" (де-юро первых лиц профессии), имеющего "учеников" (в том числе входящих в первую условную "десятку" профессии), имеющего "легитимность" в профессиональной среде, основанной на связях и достижениях (реализованных проектах).
Т.е. в отличии от вас - в данном вопросе - я не "теоретик".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 23:48 
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):

Я привел свое мнение. Мнение представителя "техношколы". Имеющего "учителей" (де-юро первых лиц профессии), имеющего "учеников" (в том числе входящих в первую условную "десятку" профессии), имеющего "легитимность" в профессиональной среде, основанной на связях и достижениях (реализованных проектах).
Т.е. в отличии от вас - в данном вопросе - я не "теоретик".

У меня то же самое и не меньше Вашего. Вы эту тему начали, Вы её и развивайте. Я тут причём?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 23:51 
Голубые штаны

Bullean писал(а):
У меня то же самое и не меньше Вашего. Вы эту тему начали, Вы её и развивайте. Я тут причём?

В пределах РБ? :hi_hi_hi:

Я - когда "начал" - свое мнение отчетливо изложил. Вы его оспорили - да еще с переходом на личности - вот и "развивайте".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июн 2011, 23:55 
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):

В пределах РБ? :hi_hi_hi:

Я - когда "начал" - свое мнение отчетливо изложил. Вы его оспорили - да еще с переходом на личности - вот и "развивайте".

Ладно- у вас какая-то дуэль - кто первый полезет в гугл или в собственный мозг, чтобы опровергнуть собеседника. А не проще договориться на корневых областях и за это бороться вместе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 00:08 
Голубые штаны

Лезу в собственный мозг и излагаю.
В моей профессии порядка 50 факультетов, не считая родственных. Не считая факультетов из соседних постсоветских стран. Всего выпускается ежегодно порядка 3000-4000 человек.
Пригодны по психо-физическим параметрам для потенциального вхождения в "элиту" профессии - порядка 1% - т.е. около 30-40 человек ежегодно.
Для "кондиционирования" 1-го требуется:
1. Практика в объеме примерно 5% от общего годового объема нестандартных (нетиповых) проектов в объеме всей РФ, на протяжении примерно 7-10 лет, т.е. примерно 0,5% всех "нужных" проектов, осуществляемых в стране ежегодно. При том, что в конкуренции за эту "практику" участвуют все 3000-4000 ежегодных выпускников, причем одновременно в активном состоянии присутствует порядка 10-15 000 человек.
2. Нужен доступ к "учителям". Коих может человек 10 всего осталось и большинству к 80-ти.
3. Мест, на которых более-менее себя можно в профессии достойно содержать, 15-20. По физическим причинам освобождается 1 место примерно в 2-3 года - т.е. "конкурс" среди "способных" примерно 100 человек на место.

И нужно заметить, что во времена СССР "элита" профессии была не намного многочисленнее - ну даже не на порядок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 00:18 
Независимое образование без идеологии - ключ к ко всем Вашим проблемам. Власть - умным через тесты и экзамены.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 00:20 
Голубые штаны

Bullean писал(а):
Независимое образование без идеологии - ключ к ко всем Вашим проблемам. Власть - умным через тесты и экзамены.

ДУмали бы лучше о "своих" проблемах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 00:29 
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):

Опять без ответа пост оставляете. И почему я не удивлён? Сливаетесь опять?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 00:33 
Голубые штаны

Bullean писал(а):
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):

Влом отвечать на дилетантские реплики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 00:39 
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):
Агамемнон писал(а):
Bullean писал(а):

Влом отвечать на дилетантские реплики.

Ну так приводите примеры дилетантских реплик. Я Вас об этом же и просил. Или Вы думали, что если сливаетесь, то напоследок нужно троллинг устроить? Так есть ответ заготовленный специально для Вас.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 08:09 
Bullean писал(а):
enforser писал(а):
Bullean
=====
я на соседней ветке выкладываю видео и аудио для общего развития...

п.с. "начали думать"

а можешь привести примеры?

Могу неточно сформулировать, но я считаю, что для больших развивающихся (в сторону ТНП) стран необходима
некая авторитарность управления, а для больших молодых развивающихся стран - ещё и авторитарность избрания (типа выборов в Древнем Риме времён Золотого Века и чтобы не выбирали лиц, подобных Лукашенко). Малые страны не потянут новый виток ТНП (это я про научно-технический прогресс), нет денег - им нужна интеграция в экономику других стран. Но то время, пока они не могут влиться из-за своей отсталости им необходимо быть демократическими республиками в лучшем понимании этого слова. Чем дольше они этими республиками являются, тем больше доверие крупного капитала к ним - это и есть лечебное голодание.
Далее, о науке - Сколково - это первый шаг - это только начали думать о науке. Я сам в детстве-юности мечтал о науке, но - развал СССР и прочие житейские обстоятельства сместили мой выбор в сторону бизнеса. России нужна наука, а для науки нужен хедхантинг и демография. Тут я вижу подвижки. Только, боюсь, очень уж крепко отстали от Штатов за время СССР с их шарашками и гноблением генетики с кибернетикой (как назло - две самые профильные прикладные науки сейчас)

так и думал шо тему сколково вспучат...

умываю руки...

1. ядерные хлопушки никто никогда и ни при каких уловиях не применит в локальных конфликтах.
2. в рф наука разрушена больше чем полностью...вот как должна работать наука в 21 веке

видео

http://ru.euronews.net/2011/01/24/spotlight-on-oleds/

а не ваши бредовые наночубайсодеревни - забавки молодых фээсбэшных деток...

п.с. все, про россию в здешнем ветке я сказал уже достаточно, приятного всем времяприпровождения :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 12:44 
Малиновые штаны

pogremun писал(а):
Прагматик писал(а):
Монро писал(а):
Это стоит того, чтобы прочитать всем. Интервью Блаудера, дело Магнитского и многое иное.
http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099

Вот это тест для Медведева... Сможет ли он отстранить от должности ген.прокурора, ибо если топ-чиновник не реагирует на явные признаки участия подчинённых в коррупционных схемах, то он либо в доле, либо некомпетентен (причём нет однозначного ответа, что хуже).
Посмотрим, чего стоят его сотрясания воздуха по теме борьбы с коррупцией. И будут ли вообще какие-то телодвижения по списку к Акту Сергея Магнитского? :bo_ga_tyr:

ЗЫ. А вообще-то вопрос тянет на отдельный топик... :pisa_tel:

Собрались как-то два бизнесмена известного сорта Димон и Толян посетить могилу другого бизнесмена - Вована. Пришли на кладбище, обошли кругом все - нету. Вдруг Толяна осенило: "Елки-палки, он же свою могилу на тещу оформил!"
Так вот, Владимир Владимирович бы тоже переписал президенство на тещу, но пока это в России невозможно. Поэтому пришлось на Дмитрия Анатольевича.
"Россия, вперед!"

Т.е. Вы утверждаете, что ВВП не даст добро ДАМ на снятие Чайки и Бастрыкина? Не смотря на то, что 24 июня у Чайки заканчиваются полномочия ген.прокурора... :pa_la_ch:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 13:32 
Голубые штаны

Интересно о смерти Буданова.

http://echo.msk.ru/blog/navalny/783950-echo/

"6. Произошедшее заставляет нас вновь осознать, что мы имеем в Чечне после двух войн, гибели тысяч людей, беженцев и потраченных миллиардов:

Первая война в Чечне началась потому что
- там было организовано бандитское государство
- преступники из Чечни совершали преступления на остальной территории России и прятались у себя на родине. Выдачи не было
- чеченское квазигосударство похищало колоссальные деньги через "чеченские авизо" и другими способами
- нечеченское население притеснялось

Что имеем сейчас
- в Чечне организовано бандитское государство. Все его руководители - главные бандиты - стали членами "Единой России".
- преступники из Чечни получили удостоверения милиционеров и сотрудников спецслужб, что облегчаем им возможность совершения преступлений на остальной части России. Выдачи нет, да и прятаться им не надо.
- чеченское квазигосударство похищает колоссальные деньги, направляемые путем прямых трансфертов. "чеченские авизо" уже не нужны.
- нечеченского населения в Чечне практически нет.

7. Корни "чеченских" и "кавказских" проблем находятся в Москве. Воровской власти Путина для решения своих проблем нужна и шайка убийц. Вот они её содержат и оберегают."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 15:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Не менее интересно читать и комментарий к той статье :-):

Дворец Рамзана Кадырова и комментарий не забудьте почитать http://spynet.ru/blog/pics/33985.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 16:39 
Голубые штаны

SD писал(а):
Headhunting в своём оригинальном виде - это чистой воды продажа с целью заработать максимум комиссионных. Задачи научного отбора кадров с целью вырвать кусок по-моему как-то мало сочетаются.

Проходил(но не прошел :ny_tik: ) отбор по этой схеме в советск время.
Схема -> отбор перспект кадров в СССР -> поиск работы для конкретного чела в США(или поиск чела под место в США) -> доп подготовка в СССР -> вывоз в США (женитьба или еврейск канал) -> получение в США от чела части его дохода в теч неск лет.
Как оформлялись - не знаю.. Не только США (один знакомый попал в Швецию).
Один из участников-организаторов в 1990 был мультимиллионером.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 июн 2011, 16:59 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Монро писал(а):

Не менее интересно читать и комментарий к той статье :-):

Дворец Рамзана Кадырова и комментарий не забудьте почитать http://spynet.ru/blog/pics/33985.html

Круто. Сразу видно кто кому проиграл войну и за чьи бабки это построено. Россию поставили раком и она выплачивает дань Кавказу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 июн 2011, 10:07 
Голубые штаны

Вот еще один штрих к вопросу об "успехах" российской внешней политики на постсоветском пространстве
http://www.km.ru/bsssr/2011/06/09/russk ... as-otsyuda
В исполнении питерских иначе и быть не могло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 июн 2011, 10:40 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Waserdast писал(а):

Круто. Сразу видно кто кому проиграл войну и за чьи бабки это построено. Россию поставили раком и она выплачивает дань Кавказу.

Ну, допустим имам Шамиль тоже не в хибаре жил:Изображение
А это дом одного из его сыновей Изображение
Но тогда почему-то не считали, что Россия платила дань Кавказу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 июн 2011, 12:10 
Голубые штаны

"В сотый раз российская сторона сотрясает воздух, обещая не оставлять без внимания «появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и... воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности». Однако в самом министерстве признают: похоже, всем наплевать на то, что там себе думает Россия,"- говорится в статье
http://www.km.ru/v-mire/2011/06/14/mnen ... interesuet
Далее:"Глава Минобороны России напомнил о временах холодной войны: у России просто не будет другого выбора, как вновь пуститься в гонку вооружений. Однако даже в этом случае мы заранее в более проигрышной ситуации. По данным на июнь, у США на 30% больше межконтинентальных ракет, чем у России. Да и общее состояние вооруженных сил после уничтожительной реформы нового министра вызывает либо негодование, либо недоумение." И на десерт: "В марте 2011 наша страна отдала Норвегии более 80 000 кв. км территорий в Баренцевом море". No comments.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 июн 2011, 14:25 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
Монро писал(а):
Waserdast писал(а):

Ну, допустим имам Шамиль тоже не в хибаре жил:Изображение
А это дом одного из его сыновей Изображение
Но тогда почему-то не считали, что Россия платила дань Кавказу.

И я нигде не встречал в литературе, чтобы после насильственного присоединения Сев. Кавказа к России царская Россия выплачивала только одной Чечне в год 6 млрд. долларов. Ну, а раз нынешняя путинская Россия выплачивает, то это значит, что Россия платит дань Чечне, а не покоренная Чечня платит дань России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 июн 2011, 17:29 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
И я нигде не встречал в литературе, чтобы после насильственного присоединения Сев. Кавказа к России царская Россия выплачивала только одной Чечне в год 6 млрд. долларов. Ну, а раз нынешняя путинская Россия выплачивает, то это значит, что Россия платит дань Чечне, а не покоренная Чечня платит дань России.

Вообще-то РИ после "покорения" Сев.Кавказа немало средств вложила в его развитие. А нынешние "отстёгивания" можно считать средствами на восстановление разрушенной экономики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 июн 2011, 17:42 
Голубые штаны

Прагматик писал(а):
Монро писал(а):

Вообще-то РИ после "покорения" Сев.Кавказа немало средств вложила в его развитие. А нынешние "отстёгивания" можно считать средствами на восстановление разрушенной экономики.

Дык и Римская империя вкладывала бабки в развитие покоренных им колоний. :-) :du_ma_et: Это не оправдывает ни Римскую империю, ни Российскую. :gar_mo:nist:
Короче, все империи загибаются примерно одинаково. :pri_vet:-: Шо Римская, что Российская. Римляне на закате своей империи выплачивали ежегодную дань германским племенам, только чтобы они не нападали на владения Рима. Так продолжалось до тех пор, пока Рим был в силах платить. До тех пор покоренные им германские племена перенимали многие нравы, традиции римской знати, римского образа жизни. А потом когда Рим окончателно сгнил изнутри и уже не смог более платить ежегодную дань своим "вассалам", которые де-факто уже были не вассалы, а данеполучатели, вот тогда германские племена и напали и прикончили Римскую империю. Русские идут по примерному сценарию. Пока нефть еще стоит так как она стоит, Москва откупается от Чечни и Сев.Кавказа в целом миллиардами долларов. Но так не может длиться бесконечно. Идет дикое разграбление ресурсов России. Дикая коррупция разъедает государственные институты России. Уверен, распад России практически предрешен. "Кавказские варвары" таки возьмут силой Москву и Россию. Россия распадется на ряд государств. Сбудется пророчество З. Бжезинского. Ну и ладушки. Я то здесь при чем? :nez-nayu: :-) :gar_mo:nist: Это русские прос**ют свою страну, а не Монро. Их страна. Их и ответственность.

А нам нужно уже сейчас думать что и как жить после развала России. :ga-ze-ta; :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 11:28 
ходор кнешно еще тот фрукт, но все же...

"Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью нескольким западным газетам, среди которых The Frankfurter Allgemeine Zeitung и Le Figaro, высказал свои опасения относительно будущего России. По мнению бизнесмена, в стране возможно повторение "арабского сценария" выступлений в том случае, если власть не пойдет на немедленные и решительные реформы.

Бизнесмен уверен, что у власти осталось не так много времени на "спокойную либерализацию", пока новое поколение "попробует систему на зуб", и это неизбежно. М.Ходорковский выразил уверенность в том, что при таком развитии сценария " никакие силовики не помогут удержать страну под контролем". "

http://top.rbc.ru/politics/15/06/2011/600608.shtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 15:34 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Прагматик писал(а):
Монро писал(а):

Дык и Римская империя вкладывала бабки в развитие покоренных им колоний. :-) :du_ma_et: Это не оправдывает ни Римскую империю, ни Российскую. :gar_mo:nist:
Короче, все империи загибаются примерно одинаково. :pri_vet:-: Шо Римская, что Российская. Римляне на закате своей империи выплачивали ежегодную дань германским племенам, только чтобы они не нападали на владения Рима. Так продолжалось до тех пор, пока Рим был в силах платить. До тех пор покоренные им германские племена перенимали многие нравы, традиции римской знати, римского образа жизни. А потом когда Рим окончателно сгнил изнутри и уже не смог более платить ежегодную дань своим "вассалам", которые де-факто уже были не вассалы, а данеполучатели, вот тогда германские племена и напали и прикончили Римскую империю. Русские идут по примерному сценарию. Пока нефть еще стоит так как она стоит, Москва откупается от Чечни и Сев.Кавказа в целом миллиардами долларов. Но так не может длиться бесконечно.
Ну, шесть лярдов в год в России найдётся (урезанное с РБ + Украина + Зап.Европа) - не проблема, если так стоит вопрос.
Монро писал(а):
... Дикая коррупция разъедает государственные институты России.
Вот это серьёзная проблема.
Монро писал(а):
Уверен, распад России практически предрешен. "Кавказские варвары" таки возьмут силой Москву и Россию. Россия распадется на ряд государств. Сбудется пророчество З. Бжезинского. Ну и ладушки. Я то здесь при чем? :nez-nayu: :-) :gar_mo:nist: Это русские прос**ют свою страну, а не Монро. Их страна. Их и ответственность.
Эти мантры поются не первое десятилетие. России - по барабану.
Монро писал(а):
А нам нужно уже сейчас думать что и как жить после развала России. :ga-ze-ta; :du_ma_et:
А если даже теоретически допустить, что Россия распадётся, то думать уже будет поздно. Останется лишь один геополитический игрок. И первое, что он сделает после установления контроля над лакомыми сырьевыми кусками, - отдаст на заклание своим шестёркам то, что ему не нужно, т.е. РБ. И наслайстят "гордую но бедную" - часть Литве с Латвией, часть Украине, остальное - Польше. :e-d-a: Всё по плану Бжезинского. :hudo_zhnik:
Так что, если Вы активно этому способствуете, то начинайте учить польский.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2011, 21:22 
Голубые штаны

Дербанить будем Россию. Там есть что дербанить. С поляками и начнем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 08:55 
Летчика-разоблачителя Игоря Сулима, которого СМИ и блогеры уже называют "армейским Навальным", могут обвинить в разглашении государственной тайны: в его отношении сейчас проводится административное расследование. Руководство Военно-воздушных сил России собирается объявить тайной запись разговора И.Сулима с генералом Бондаревым – заместителем главкома ВВС.

Кроме того, под грифом "секретно" может оказаться и телеграмма, разосланная в войска, в одном из пунктов которой говорилось, что воинская часть, в которой подтвердятся факты вымогательства денег со стороны командования, может быть в полном составе лишена премии. При этом ни телеграмма, ни запись с точки зрения законодательства не являются государственной тайной, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/06/2011/600779.shtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 09:38 
Голубые штаны

Замечательный образчик оценки реальных событий самими россиянами:

Изображение

источник: http://som.livejournal.com/985973.html

Заметьте, ЮО и А в списке нет, а вот ЧР - есть :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 13:21 
Голубые штаны

Угадайте с трёх раз про кого сказано:
Цитата:
Со своей религией ручного управления, с непредсказуемыми эмоциональными поворотами, капризами и причудами наш руководящий круг нацелен не на то, чтобы облекать государственные (и свои в том числе) интересы в устойчивые правила отношений с другими, а на то, чтобы азартно и демонстративно нарушать писаные и неписаные правила игры, видя в каждой подобной акции очередной свой триумф над партнерами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 16:47 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Замечательный образчик оценки реальных событий самими россиянами:

Изображение

источник: http://som.livejournal.com/985973.html

Заметьте, ЮО и А в списке нет, а вот ЧР - есть :-)

То есть Чечня де-факто признана независимым государством? М-да. :du_ma_et:
А на фига тогда 2 войны вели на Кавказе русские? :du_ma_et: :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 20:29 
Оранжевые штаны

(...) А нам нужно уже сейчас думать что и как жить после развала России. - со времён Ластовского думаете, философствуете. Жить без России? Это как? Установить контакт с небесным зайчегом?

Мы говорим о кровавых щупальцах Кремлюшки, но эти щупальцы в головах людей.

Поляки первые же вас и "дербанут", хоть что-то, но вынесут, хоть спички и соль.

(...) Корни "чеченских" и "кавказских" проблем находятся в Москве. Воровской власти Путина для решения своих проблем нужна и шайка убийц. Вот они её содержат и оберегают." - эти корни там несколько десятилетий, если не веков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 21:28 
наночубайс отдыхает

С помощью так называемого алколазера сотрудники ГИБДД смогут определять, есть ли в салоне автомобиля пары алкоголя, при этом даже не требуется останавливать транспортное средство.

По словам С.Герасимова, сигнал прибора, безусловно, требует дополнительной проверки, поскольку в машине может находиться пьяный пассажир, тогда как водитель может быть трезв. Замминистра подчеркнул, что ни в одной стране мира подобного прибора не существует.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/06/2011/600967.shtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 23:22 
Жёлтые штаны

enforser писал(а):
наночубайс отдыхает

С помощью так называемого алколазера сотрудники ГИБДД смогут определять, есть ли в салоне автомобиля пары алкоголя, при этом даже не требуется останавливать транспортное средство.

По словам С.Герасимова, сигнал прибора, безусловно, требует дополнительной проверки, поскольку в машине может находиться пьяный пассажир, тогда как водитель может быть трезв. Замминистра подчеркнул, что ни в одной стране мира подобного прибора не существует.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/06/2011/600967.shtml

зондирование в ИК диапазоне :sh_ok:
раньше такое только в астрономии было, ну типа состав звезд или комет смотрели :jn_pu_sk:
а теперь ИК спектр этанола на расстоянии снимать будут :ras_pal_cov_ka:
если это не трындежь, то девайс реально крутой

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 23:26 
амеры в костмос хабл запустили, и то он там особо красиво и не видит, здешние по разумению своему потом дорисовывают...

а тут на 150 метров забачаць запах пива...мда...совсем бида приключилась

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2011, 07:38 
"Мы сейчас исследуем статистику таких фактов за последние 3-5 лет. Смотрим, сколько санитарных рубок было проведено на местах весенних пожаров", - заявил чиновник.

По словам В.Маслякова, в подобных аферах замешаны в том числе и лесники. "Надо же оформить соответствующие документы, поставить подписи. Поэтому мы сейчас начнем индивидуально работать с людьми, поставившими подписи", - пообещал он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/06/2011/601018.shtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2011, 13:13 
Голубые штаны

Очень интересная новость. Боюсь, тут ему и пиндыкъ, не дадут.
Медведев ломает вертикаль Путина

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2011, 13:16 
Голубые штаны

Дадут.
Есть - понимаете ли - такое понятие как "внутриэлитный консенсус".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2011, 13:29 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Дадут.
Есть - понимаете ли - такое понятие как "внутриэлитный консенсус"...

...в наличии которого существуют весьма обоснованные сомнения. У Вас, полагаю, инсайд? Поделитесь с нами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2011, 13:34 
Голубые штаны

...в наличии которого существуют весьма обоснованные сомнения. У Вас, полагаю, инсайд? Поделитесь с нами.

Вы смеетесь?
Вести на этом форуме с вами дискуссию - при том, что здесь мягко говоря не в чести логика, строгое определение объема понятий, сохранение смысла понятий в течении всего "диалога" и сохранение контекста их использования?
Что такое "элита" - определите будьте добры, для начала - и согласуйте объем этого понятия с другой стороной "диалога".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2011, 13:39 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Вы смеетесь?
Вести на этом форуме с вами дискуссию - при том, что здесь мягко говоря не в чести логика, строгое определение объема понятий, сохранение смысла понятий в течении всего "диалога" и сохранение контекста их использования?
Что такое "элита" - определите будьте добры, для начала.

Похоже, это Вы смеётесь.
Во-первых, я не предлагал дискуссию, у Вас трудности с прочтением печатного текста? Перечитайте вопрос два, три раза, что ли...
Во-вторых, Ваши фирменные троллизмы с экзаменированием собеседников - оставьте для троллефилов, я к их числу не принадлежу.
Ну, а в-третьих, коли по существу сказать нечего - то на этом и закончим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа