Текущее время: 30 апр 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособие самодержцам.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 07:27 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Waserdast писал(а):
AndrewK писал(а):
2 Woloh
ИМХО, нужна "подушка безопасности". Это важно, потому что голодные и злые не могут принимать нормальные решения. О том, как она будет использоваться, я писал чуть раньше.

Как только моя семья начнет голодать отказываюсь от нормальных решений,беру большую пушку и первый встречный олигарх мой :-)

Вы собираетесь кормить семью олигархами? Странный выбор...

Каждый разумеет в силу своей распущенности :-)
Только преемственность власти,только,так сказать,эволюционный прогресс в рамках конституции и законности.Ошибки Лукашенко поднимут градус общественного недовольства на тот уровень когда смена власти станет очевидной необходимостью,что и произойдет на следующих выборах.Вы предлагаете переворот осознавая,что будет еще хуже,чем сейчас,не представляя себе не только в деталях,но и в общем целом ,что собственно надо делать в первую очередь,что во вторую,что в третью.Вы предлагаете хаос и ничего в замен,руководствуетесь отвлеченными идеями либеральных ценностей и думаете ,что все само собой как нибудь утрясется.Так я вам скажу,что все что можно будет продано,быстро,по дешевке,по остаточной стоимости,не успеете моргнуть глазом, и не своим,а тем кто сможет предложить валюту и первые побежите в распростертые объятия России,(ведь Европа шарахается от всякого проявления дестабилизации),которая предложит вам защиту частной собственности своей армией и полицией,поддержит порядок строгостью вертикали власти.Зачем же погружать своих сограждан в нищету,боритесь за присоединение к России,оттуда к вам придут готовые либеральные законы и готовые денежные мешки в виде олигархов,которые как напившиеся крови клопы не будут уже жадно поглощать все ,что видит глаз,поделятся и с вами.
Но может быть и обратный вариант,находясь в хаосе вы толкнете общественное мнение в сторону присоединения к России.Итак в любом случае вы работаете пятой колонной в интересах России,желаете вы этого или нет. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Waserdast 16 июн 2011, 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 07:36 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
2ИМХО, нужна "подушка безопасности". Это важно, потому что голодные и злые не могут принимать нормальные решения. О том, как она будет использоваться, я писал чуть раньше.

.

Подушка безопасности создается, например, рынком земли, но вот без голодных и злых никак не обойдется, даже с десятью подушкaми.

Поэтому славное дело создания толп голодных и злых, борьбы с ними, а заодно и уничтожение остатков неосоветской экономики оставим Рыгорычу.

Ясное дело, что белорусские младореформаторы придут на пепелище и вариантов телодвижений у них будет не так уж много.

ИМХО, надо отталкиваться лишь от того, что предоставляет белорусам матушка природа, человеческий ресурс и географическое положение вкупе с климатическими условиями.

Негусто в общем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 07:45 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
[b]Требуется 500 долл/мес на 200тыс чел = 100млн долл в месяц. О-Т-К-У-Д-А??? ?

Собственно я уже говорил - отправляем этих жеребцов под флагом ООН по всему миру.

Большинство в Афганистан - Пентагон отслюнявливает под это дело круглую сумму (нынешний тариф, если не ошибаюсъ, 7 000 долларов в месяц за голову).

Попутно создаем всякие охранные конторы, субконтракторы ДинКорп. etc.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 07:50 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Учтите ещё, что при галопирующей инфляции и факт общепринятой долларовой схеме расчетов опять неизбежно всплывет оплата налом как основная, а уходить от налогов в этом случае куда проще.

Плоский налог как выход.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 08:06 
Голубые штаны

usun писал(а):
enforser писал(а):
pel
Порадуемся, что нам таких радикалов не надо реально в чем-то убеждать. Ненаигравшихся в солдатики все меньшинство, большинство памяркоуных, которые отлично понимают реальность случайно пули для себя и детей.

Не надо выдавать быдлятство за памяркоунасть. Благодаря последнему, всех, как стадо гоняют уже просто по улицам, а в ответ только робкое блеянье. За детей вы испугались, наверное вы ответственный родитель. А меня вот пугает, что из детей хотят сделать памяркоуных быдлобаранов, только хрен они угадали. У нас женщины уже больше похожи на мужчин, благодаря таким высказываниям. Ну понятно, на клаве пургу гнать не стыдно, но неужели вы в мужской компании (если это не мальчики - в стиле унисекс) можете такое выдать. А ведь сыновей наверное учите мужчинами быть, защитниками, но оружие - это зло, парадокс! Стыдобища. И не надо ради всевышнего говорить за всех, пацифисты .....ы, добро должно быть с кулаками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 08:17 
pel
===

бред сивой кобылы!

делайте шо хатите, хоть на голове хадите, но огнестрел вам нельзя...

п.с. схлопотаешь 9 грамм свинца в пузо, поймешь

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 08:35 
Голубые штаны

enforser писал(а):
pel
===

бред сивой кобылы!

Вот как раз я про это, в ваших словах и есть корень всех проблем. У нас есть один решака за всех и вы туда же. Мне никогда в голову не придет говорить, что можно или нет милейшему енфорсеру, а вы абсолютно меня не зная беретесь судить, что мне надо, а что нет. Вы можете иметь свое мнение и делится им с другими, но учить - позвольте. Как сказано - не говори, что мне надо и не услышишь куда идти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 08:45 
есть две категогии...людей...

которые уже посланы на...

и которые скоро будут посланы на...так ша тебе решать

п.с. проблема в том, что ты фантазируешь якобы пестиком можно решить некую там проблему...ну да, в принципе можно, помеж глаз пустить пулю либо в пузо!

с большего, можно разрешить и без самопалов...а коли ты не нагулялси, то извени - тир, там и шпуляй...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 08:51 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
AndrewK писал(а):
2 Woloh
ИМХО, нужна "подушка безопасности". Это важно, потому что голодные и злые не могут принимать нормальные решения. О том, как она будет использоваться, я писал чуть раньше.

Как только моя семья начнет голодать отказываюсь от нормальных решений,беру большую пушку и первый встречный олигарх мой :-)

А если она начнёт голодать при нынешней власти - то первый встречный, подстреленный Вами, будет кто? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 09:23 
Голубые штаны

enforser писал(а):
pel
===

бред сивой кобылы!

Не знаю, отчего такое предвзятое отношение к выдаче огнестрела пиплу на руки? Уже сейчас на руках около 100 000 единиц охотничьего оружия + именное + неучтенка, но пока никого не перестреляли.

Продавай людям старше 35, семейным, не алканам, не уголовникам, не психам и все будет нормально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 09:36 
Белые штаны

Боятся, что вслед за, хоть и ограниченным, легалайзом сформируется чёрный рынок.
Жесткое наказание, как сейчас(?), за нелицензионную продажу и хранение и тем более ношение решает, имхо. Вот токо ментосам надо памперсы на отдел закупать импортные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 09:45 
ну вот например у соседей, как бы так...

Предполагаемый убийца - 28-летний юрист, будущий доктор наук Николай Зыков. Он получил разрешение на оружие, когда учился в Полицейской академии. Во время учебы он занимался исследованием сферы оборота огнестрельного оружия. По словам однокурсников, с пистолетом Зыков не расставался даже на лекциях. Его идея фикс - позволить приобретать оружие совершенно свободно. Для этого он предлагал изменить конституцию.

http://belarus.regnum.ru/news/1377248.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 09:46 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Waserdast писал(а):
AndrewK писал(а):
2 Woloh

А если она начнёт голодать при нынешней власти - то первый встречный, подстреленный Вами, будет кто? :-)

А правильно намекаете Хурма Салиевич :-): ,буду на баррикадах , может быть в одном окопе с вами,но пока не вижу причин лезть на рожон за благосостояние либералов,которые говоря о свободе и конкуренции,видят себя победителями,но никак не жертвами этой конкуренции :-):
А ведь страшно либералам,когда любой человек будет лично отстаивать свои понятия на свободу и права с оружием в руках,которую он желает,а не ту которую ему предлагают,знает кошка,чье мясо съела.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 09:51 
Waserdast
А правильно намекаете Хурма Салиевич ,буду на баррикадах , может быть в одном окопе с вами,но пока не вижу причин лезть на рожон за благосостояние либералов,которые говоря о свободе и конкуренции,видят себя
======================

неплохо, очень даже, поддержу, +1000

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 10:07 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
А ведь страшно либералам,когда любой человек будет лично отстаивать свои понятия на свободу и права с оружием в руках,которую он желает,а не ту которую ему предлагают,знает кошка,чье мясо съела.

Не понял. А что при этой явно нелиберальной власти можно свободно купить оружие? Вон, говорят, даже в Раубичах изъяли биатлонные пулялки. При чем тут тогда либералы?
Или в тех же США (помашу красной тряпкой перед носом), где оружие продается на каждом углу, не проклятые либералы у власти?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 10:09 
Жёлтые штаны

enforser писал(а):
есть две категогии...людей...
которые уже посланы на...

Красава :-) решальщик млин. Шо там под пеной ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 10:31 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Waserdast писал(а):

Не понял. А что при этой явно нелиберальной власти можно свободно купить оружие? Вон, говорят, даже в Раубичах изъяли биатлонные пулялки. При чем тут тогда либералы?
Или в тех же США (помашу красной тряпкой перед носом), где оружие продается на каждом углу, не проклятые либералы у власти?

При том,что мы говорим не о том,что есть,а от том каким должно быть будущее,и я только приветствую то ,что в США свободно продается оружие и именно этого хочу и для Беларуси,поскольку считаю ,что личная свобода основанная на достоинстве и возможности ее защитить является основой
демократии. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 10:35 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Waserdast писал(а):
AndrewK писал(а):
2 Woloh

А правильно намекаете Хурма Салиевич :-): ,буду на баррикадах , может быть в одном окопе с вами,но пока не вижу причин лезть на рожон за благосостояние либералов,

Пока Вас лично потихоньку (а иногда - и обвально) лишают благосостояния никакие не либералы, а самая что ни на есть народная власть. Это ничё? Свое, как говорят у нас в Киргизии, не воняет? :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 10:45 
Голубые штаны

Г-ну Волоху глубочайший респект за материал :uch_tiv:

Одно из возможных решений финансовой проблемы.

Представим бассейн с приточной трубой и сливной трубой. Определенный уровень жидкости в бассейне есть.

Предположим, приток иссякает (от внутренних источников), а от внешних (пока договоришься - время пройдет!) - пока не течет.

Поэтому одним из очевидных решений видится перекрыв слива, причем еще до окончания чтения текста г-на Волоха.

Надо бы мне перечитать Владимира Ильича (Большевики должны взять власть, Марксизм и восстание). Вдохновляет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 10:53 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Представим бассейн с приточной трубой и сливной трубой. Определенный уровень жидкости в бассейне есть.

Предположим, приток иссякает (от внутренних источников), а от внешних (пока договоришься - время пройдет!) - пока не течет.

Поэтому одним из очевидных решений видится перекрыв слива, причем еще до окончания чтения текста г-на Волоха.

Надо бы мне перечитать Владимира Ильича (Большевики должны взять власть, Марксизм и восстание). Вдохновляет.

Тут неск сложнее - слив(импорт=затраты валюты) генерирует с мультипликатором приток(экспорт=поступление валюты).
Так что быстро перекрыв слив, тем же движением перекрывается и приток. В этом - 70% проблем бел экономики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 11:01 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Waserdast писал(а):
AndrewK писал(а):
2 Woloh

А правильно намекаете Хурма Салиевич :-): ,буду на баррикадах , может быть в одном окопе с вами,но пока не вижу причин лезть на рожон за благосостояние либералов,

Пока Вас лично потихоньку (а иногда - и обвально) лишают благосостояния никакие не либералы, а самая что ни на есть народная власть. Это ничё? Свое, как говорят у нас в Киргизии, не воняет? :mi_ga_et:

:-): У меня нет такого состояния за которое можно было бы кидаться и перегрызать кому то горло,тем более не замечаю вокруг себя позорной бедности,упадка и деградации,т е лимит доверия пока не исчерпан и воспринимаю положение как временные трудности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 11:19 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
:-): У меня нет такого состояния за которое можно было бы кидаться и перегрызать кому то горло,тем более не замечаю вокруг себя позорной бедности,упадка и деградации,т е лимит доверия пока не исчерпан и воспринимаю положение как временные трудности.

Понял Вашу позицию, спасибо за честный ответ.

А когда (по Вашим прогнозам) и, главное, какими методами временные трудности будут преодолены?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 11:43 
кабы образумить ментовку достаточно одного - урезать их полномочия (а они и сами рады бы), возложить только две функции:
- задержание нарушителей общественого порядка, подозреваемых и преступников(с доставлением к следаку)
- охрана общественного порядка

и все, точка...да вывести их из подчинения местных органов власти

п.с. иногда привлекать (и то только для задержания и охраны порядка) когда бесчинствующая толпа, в лице терешкова,поджигает мусорки и плюется в людей на площади

про остальное выше...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 11:44 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
mogdmb писал(а):

Тут неск сложнее - слив(импорт=затраты валюты) генерирует с мультипликатором приток(экспорт=поступление валюты).
Так что быстро перекрыв слив, тем же движением перекрывается и приток. В этом - 70% проблем бел экономики.

Я имел в виду несколько другое.

Перекрыть на первых порах все трансферты за рубеж с целью избежания бегства капиталов, в том числе, и банковских, и да, временно приостановить исполнение своих внешних обязательств, как государственных, так и корпоративных. Плюс заморозить выдачу вкладов (может спровоцировать недовольство,я знаю),плюс ускорение возврата внешней дебиторки и валютной выручки предприятий, погашение внутренних кредитов банкам...

За это время провести ревизию (аудит) -подбить бабки, собраться с мыслями. И размораживаться потихоньку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 12:06 
Waserdast писал(а):

А когда (по Вашим прогнозам) и, главное, какими методами временные трудности будут преодолены?

хороший малый этот васысдас,
добрый, спокойный...проживет долго и достойно :uch_tiv:

у меня вот тоже вопрос, а когда по вашим прогнозам лимит то исчерпан будет?

п.с. я вот ставлю шо ишо года четрые здешний режим потусит, а там на реформы пойдут :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 12:13 
Голубые штаны

enforser писал(а):
Waserdast писал(а):

п.с. я вот ставлю шо ишо года четрые здешний режим потусит, а там на реформы пойдут :jn_pu_sk:

Четыре года "временных трудностей" с девальвациями по три раза в год - даже Васистдас не вынесет, что уж говорить о белорусской экономике :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 12:17 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):

Цыплят по осени считают. Тем более что осень не за горами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 12:19 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):

Передергивание: "лишают благосостояния" - это падение уровня жизни, наличие "состояния", те капитала в какой-либо форме - другое. Это - разные вещи, вполне возможно неплохо жить и без капитала при норм доходе.
Заметить за 3 месяца "вокруг себя позорной бедности,упадка и деградации" затруднительно, тк к этому приходят при длительном падении уровня жизни.
Вопрос Waserdast : :uch_tiv:
как вы думаете, в течении какого времени и на сколько(или до какого уровня) должен упасть уровень жизни, чтобы по вашему мнению, лимит доверия был исчерпан, а трудности стали восприниматься как не временные?

Последний раз редактировалось ABC-13 16 июн 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 12:28 
enforser писал(а):
Waserdast писал(а):

Четыре года "временных трудностей" с девальвациями по три раза в год - даже Васистдас не вынесет, что уж говорить о белорусской экономике :-)

выдержат выдержат :jn_pu_sk:
из здешних гвозди можно делать!
побарахтаются и таки построят европейскую державу

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 12:47 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Waserdast писал(а):

Передергивание: "лишают благосостояния" - это падение уровня жизни, наличие "состояния", те капитала в какой-либо форме - другое. Это - разные вещи, вполне возможно неплохо жить и без капитала при норм доходе.

Передергиваете, как раз Вы, подменяя "благосостояние" "состоянием" и "капиталом" :-):
Цитата:
Заметить за 3 месяца "вокруг себя позорной бедности,упадка и деградации" затруднительно, тк к этому приходят при длительном падении уровня жизни.
Вопрос: :uch_tiv:
как вы думаете, в течении какого времени и на сколько(или до какого уровня) должен упасть уровень жизни, чтобы по вашему мнению, лимит доверия был исчерпан, а трудности стали восприниматься как не временные?

Мне этот вопрос Вы адресовали зря. Я уже давно не считаю данные "трудности" временными. А вот сколько надо отливать в глаза почитателю талантов нынешнего руководства до той поры, пока он перестанет принимать отливаемое за божью росу ("временные трудности") - это к пану Васистдасу, как к типичному представителю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 12:53 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Перекрыть на первых порах все трансферты за рубеж с целью избежания бегства капиталов, в том числе, и банковских, и да, временно приостановить исполнение своих внешних обязательств, как государственных, так и корпоративных.

Если под "все трансферты за рубеж" вы имеете ввиду "все платежи" то это для экономики эквивалентно "повесится" - поставки газа, нефти, электроэнергии одновременно перекроют. Запасов газа в стране - на пару недель, нефти, комплектующих - на пару месяцев. Энергобаланс РБ в принципе не обеспечивается без газа.
mogdmb писал(а):
Плюс заморозить выдачу вкладов (может спровоцировать недовольство,я знаю),плюс ускорение возврата внешней дебиторки и валютной выручки предприятий,

Логичный ответ на дефолт (а вы предлагаете именно дефолт, во временность мер могут и не поверить) - заморозить любые поступления в РБ - для компенсации потерь.
Заморозить вклады=убить на какое-то время банк систему, тк вклады "физиков" - её часть и вполне можно ожидать заморозки и "юриков." Логичная реакция - "а пошел я отсюда на..." Украину, в серый бизнес, в РФ....
mogdmb писал(а):
погашение внутренних кредитов банкам...

А деньги на это взять из тумбочки... бизнес принесет только убытки - экспортно-импортные сделки заморожены, производство упало...

mogdmb писал(а):
За это время провести ревизию (аудит) -подбить бабки, собраться с мыслями. И размораживаться потихоньку.

Точнее, разгребать обломки... Внутренний форс-мажор покупателей не волнует, уйдут к конкурентам. Поставщики скорее всего сохраняться, но 100% предоплата для всех как элемент странового риска гарантирована.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 13:06 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
mogdmb писал(а):

Перекрыть на первых порах все трансферты за рубеж с целью избежания бегства капиталов, в том числе, и банковских, и да, временно приостановить исполнение своих внешних обязательств, как государственных, так и корпоративных.

Если под "все трансферты за рубеж" вы имеете ввиду "все платежи" то это для экономики эквивалентно "повесится" - поставки газа, нефти, электроэнергии одновременно перекроют. Запасов газа в стране - на пару недель, нефти, комплектующих - на пару месяцев. Энергобаланс РБ в принципе не обеспечивается без газа.
mogdmb писал(а):
Плюс заморозить выдачу вкладов (может спровоцировать недовольство,я знаю),плюс ускорение возврата внешней дебиторки и валютной выручки предприятий,

Логичный ответ на дефолт (а вы предлагаете именно дефолт, во временность мер могут и не поверить) - заморозить любые поступления в РБ - для компенсации потерь.
Заморозить вклады=убить на какое-то время банк систему, тк вклады "физиков" - её часть и вполне можно ожидать заморозки и "юриков." Логичная реакция - "а пошел я отсюда на..." Украину, в серый бизнес, в РФ....
mogdmb писал(а):
погашение внутренних кредитов банкам...

А деньги на это взять из тумбочки... бизнес принесет только убытки - экспортно-импортные сделки заморожены, производство упало...

mogdmb писал(а):

Точнее, разгребать обломки... Внутренний форс-мажор покупателей не волнует, уйдут к конкурентам. Поставщики скорее всего сохраняться, но 100% предоплата для всех как элемент странового риска гарантирована.

Со всеми возражениями можно согласиться, и работать с ними.

Однако, считаю, что потеряв темп в оседлании финансовых потоков, можно потерять больше.

Согласитесь,трансформация власти - форс-мажор, что обязательно оговаривается в существующих контрактах :-): , и внешний дефолт (да-да) можно объяснить, и с поставщиками поработать.

Кроме того, по обеспечивающим товародвижение финпотокам никто не собирается делать аудит месяцами. Но это к вопросу об использовании нынешних "винтиков системы" в рамках переходного периода. Об это на Браме немало копий сломали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 13:41 
Голубые штаны

Romanus писал(а):
enforser писал(а):
pel
===

бред сивой кобылы!

Не знаю, отчего такое предвзятое отношение к выдаче огнестрела пиплу на руки? Уже сейчас на руках около 100 000 единиц охотничьего оружия + именное + неучтенка, но пока никого не перестреляли.

Эх люди - человеки, да вы ширше смотрите. Вопрос по большому не просто в кусок штампованного железа упирается. Если бы я изьявил желание иметь в хозяйстве боевого слона, то услышал бы такие же вопли - к гадалке не ходи. Да хто ты такой, получишь хоботом по куполу (9 грамм в живот) узнаешь почем фунт лиха и.т.д. Каждому позволено всё, что не ущемляет прав и свобод других. Вот когда я завалю кого то, крути мне ласты и веди в застенок и по всей строгости - согласен. Но пока я теоретически не представляю опасности для окружающих будь любезен заниматься своими проблемами. А хочу я иметь Сайгу или все модификации Калашникова, или боевого слона в коллекции это моё личное дело. Многие здесь рассуждают будто собираются жить вечно, пора некоторым начинать выдавливать из себя рабов и жить своей жизнью и головой. Понятно, что мы все давно живем по законам стада баранов, большинство обезличены до предела и все новое пугает смертельно. Надо бороться братцы, сражаться - в первую очередь с самим собой, иначе так и помрешь скотом бессловесным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 15:28 
Голубые штаны

Вопрос: :uch_tiv:
Мне этот вопрос Вы адресовали зря. Я уже давно не считаю данные "трудности" временными. А вот сколько надо отливать в глаза почитателю талантов нынешнего руководства до той поры, пока он перестанет принимать отливаемое за божью росу ("временные трудности") - это к пану Васистдасу, как к типичному представителю.

Ожидание краха экономики длится уже не один год,дети выросли :-): ,понятно ликование некоторых членов общества -"Вот оно началось..."
Ну а Россия купит сейчас "Белкалий" за 30 млрд.Бизнес есть бизнес,ничего личного.Ожидание кризиса продлится,внуки появятся....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 15:34 
Вы решительно мне сипотишны пан васысдас!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 15:36 
Голубые штаны

enforser писал(а):
Вы решительно мне сипотишны пан васысдас!

Спасыб..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 16:07 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Только преемственность власти,только,так сказать,эволюционный прогресс в рамках конституции и законности.Ошибки Лукашенко поднимут градус общественного недовольства на тот уровень когда смена власти станет очевидной необходимостью,что и произойдет на следующих выборах.Вы предлагаете переворот осознавая,что будет еще хуже,чем сейчас,не представляя себе не только в деталях,но и в общем целом ,что собственно надо делать в первую очередь,что во вторую,что в третью.Вы предлагаете хаос и ничего в замен,руководствуетесь отвлеченными идеями либеральных ценностей и думаете ,что все само собой как нибудь утрясется.Так я вам скажу,что все что можно будет продано,быстро,по дешевке,по остаточной стоимости,не успеете моргнуть глазом, и не своим,а тем кто сможет предложить валюту и первые побежите в распростертые объятия России,(ведь Европа шарахается от всякого проявления дестабилизации),которая предложит вам защиту частной собственности своей армией и полицией,поддержит порядок строгостью вертикали власти.Зачем же погружать своих сограждан в нищету,боритесь за присоединение к России,оттуда к вам придут готовые либеральные законы и готовые денежные мешки в виде олигархов,которые как напившиеся крови клопы не будут уже жадно поглощать все ,что видит глаз,поделятся и с вами.
Но может быть и обратный вариант,находясь в хаосе вы толкнете общественное мнение в сторону присоединения к России.Итак в любом случае вы работаете пятой колонной в интересах России,желаете вы этого или нет. :hi_hi_hi:

Уважаемый, откуда вы все это взяли? С какого дуба вы рухнули? По-моему, в статье ясно написано, что может возникнуть ситуация, при которой образуется вакуум власти. И именно от этой точки отталкиваются все построения в статье и дискуссии.

Надеюсь, вы не будете отрицать наличия рисков возникновения такой ситуации?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:18 
Голубые штаны

Передергиваете, как раз Вы, подменяя "благосостояние" "состоянием" и "капиталом" :-):

Какое-то недоразумение, перечитайте ещё раз.
Мне этот вопрос Вы адресовали зря.

Накладка, вопрос и не был обращен к вам, сейчас уточнил в посте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:31 
Голубые штаны

К популярному вопросу о легалайзе.

Я являюсь человеком, который ранее был противником легализации оружия и который не любит его в принципе. К тому же, если будет введена легализация оружия, я себе его приобретать совершенно не собираюсь.

Но чем больше я смотрел на эту тему, тем больше понимал, что вопрос легализации, это не вопрос о железках и как мы их используем. Это на самом деле вопрос о людях, и как мы к ним относимся.

За время советской власти у нас на подкорке мозга закрепилось, что люди в погонах - это представители власти. А сама власть - это десяток пухлых мужичков там в большом доме. И именно так мир и должен быть устроен. Когда на самом деле всё совершенно наоборот. Власть - это люди. Власть - это мы. Власть - это я. Остальные - нанятые мной охранники, уборщики, менеджеры и шуты для утехи глаз.

Я не считаю, что легализация - это универсальное решение для любых стран и ситуаций. Но в клиническом случае с пост-советской Беларусью именно на этом историческом этапе, легализация - это начало ментального перелома отношения к людям. Людям, в которых видят не преступников, а свободных носителей власти, чья заработанная частная собственность - священна и неприкосновенна.

С практической точки зрения, легализация не означает, что завтра абсолютно у всех появятся стволы в карманах. Есть миллион вариантов регулирования. К примеру, у нас необязательно вводить легалайз на короткоствол.

Но если я - собственник. У меня есть свой магазин в Жабинке, или коне-ферма под Солами, или тур-агентство в Лиде, или просто дом на Минском море - я должен иметь гарантию защиты моей собственности. Откроем глаза и перестанем жить в мире фентези. Наше государство уже миллион раз доказывало, что оно не только не в состоянии защищать мою собственность. Как правило государственные корки и становятся главным прикрытием для рекета. Сегодня групке бандюганов достаточно купить местного участкового - и можно стричь капусту с любых бизнесов вокруг. Хуже всего, что как правило эти бандюганы сами оказываются бывшими ментами.

Легалайз - это не ствол. Легалайз - это Закон. Закон о том, что если ты сунулся на мою собственность без ордера, без нужной процедуры, или просто подкупив окружных ментов - тебе это не поможет. Потому что я всажу тебе пулю в лоб и закон меня оправдает. Мой магазин - моя собственность - имею полное право обеспечивать его защиту любыми способами и держать в нем правильно оформленный сейф с моим именным АК-74.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2011, 17:34 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Со всеми возражениями можно согласиться, и работать с ними.

Однако, считаю, что потеряв темп в оседлании финансовых потоков, можно потерять больше.

Что такое "оседлать финансовые потоки" в многоукладной экономике РБ?
mogdmb писал(а):
Согласитесь,трансформация власти - форс-мажор, что обязательно оговаривается в существующих контрактах :-): , и внешний дефолт (да-да) можно объяснить, и с поставщиками поработать.

"трансформация власти" - весьма спорно, что востримется как форс-мажор. Дело не в формалистике, а в разрушении бизнеса, который и так полужив.
Какова цель дефолта?[
mogdmb писал(а):
Кроме того, по обеспечивающим товародвижение финпотокам никто не собирается делать аудит месяцами. Но это к вопросу об использовании нынешних "винтиков системы" в рамках переходного периода. Об это на Браме немало копий сломали.

Какова цель аудита?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа