Текущее время: 01 май 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политика, оставив выборы в стороне.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 16:30 
woolf
когда стреляли в египта сирии и ливии думали куда бежать будут?
НЕТ!

вот и не надо здесь всяческий опповских фрустраций...

п.с. pel
я так понимаю у тебя тоже проблеммы с восприятием тяжеловато как и у терешкова,
тоже тролли мерещатся, лукаботы и прочий люд сказочный...

в свое вермя были и качали и тренировки и лагеря,
только вот такие как терешков и рыжов, а в свое время и ты...все это угробили!!!

Последний раз редактировалось enforser 01 июл 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 16:32 
Голубые штаны

woolf писал(а):
pel писал(а):
....Или нас тупо , уже без всяких оглядок загоняют в систему - по типу северной Кореи. Осталось только в самом деле закрыть границы и устроить настоящую чистку с физическим уничтожением наиболее активных.
.....

Скорее всего, коллега, вот эта Ваша мысль наиболее близка к тому, что происходит в стране.
Дальше, система сможет жить, только в корейском варианте.

Уверен, что не сможет. Произойдет либо кровавый взрыв народной ненависти, либо революция. Лукасекам придется спасаться бегством. Или сюда введут международные миротворческие войска по решению ООН, чтобы отстранить преступный режим, доведший страну до БелГулага.

Лукашенко пугает, а на самом деле сам боится больше всех:

""мы, ведь, как никак, находимся в центре Европы, а центр не обойдешь, не объедешь". "Думаю, что умные люди должны беречь этот центр, потому что, не дай Бог, здесь полыхнет, плохо будет всем - и немцам, и французам, и русским", - заявил Лукашенко.

"Ситуация не трагическая: нас не бомбят, как другие страны. Но нас "бомбят" другими методами - санкциями и угрозами", - сказал президент. При этом, по его словам, "особой помощи со стороны нам ждать не приходится". "Надежда только на самих себя. Если устоим - Беларусь будет развиваться и процветать. Нет - окажемся на политических задворках, с нами никто не станет считаться", - заявил Лукашенко. "За свою независимость нам еще придется побороться. Дешево она никому не доставалась"
,

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 16:33 
Голубые штаны

Bullean писал(а):
pel писал(а):
mogdmb писал(а):
Bullean писал(а):
pel писал(а):

Я бы ещё добавил, что после каждого задержания, тот, кто не смог от него уберечься, писал бы жалобы в прокуратуру (они не очень дружат с милицией и тоже могут половину из этих "героев" посадить на крючок до первого залёта). Да и шквал жалоб им тоже совсем не нужен - на них отвечать надо, а значит - тратить время на это вместо действительно полезных дел.

Если рота мужиков друг за друга стоит насмерть в рукопашной,очень бы я хотел посмотреть, кто попробует выхватить хоть одного. Убереглись бы, если поменьше разговоров вести. Кандидатов - идиотов на сломанный нос за будь здоров не много найдется. Ну кроме меня может, так он у меня давно сломан :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 16:39 
pel писал(а):
Если рота мужиков друг за друга стоит насмерть в рукопашной,очень бы я хотел посмотреть, кто попробует выхватить хоть одного. Убереглись бы, если поменьше разговоров вести. Кандидатов - идиотов на сломанный нос за будь здоров не много найдется. Ну кроме меня может, так он у меня давно сломан :-)

Ну, меня, допустим, 22-го числа задержали. Правда, честь по чести с представлением, документами и прочими радостями типа рассказов о поступившей ориентировке. Пришлось идти, но по пути сам переписал данные задержавшего и попросил соблюдать законы и мимоходом поинтересовался, где тут в прокуратуру пройти. :-): Продержали 40 минут без протокола. Правда то майор милиции был в регионе. В Минске, конечно, жёстче всё.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 16:43 
Голубые штаны

enforser писал(а):
woolf
когда стреляли в египта сирии и ливии думали куда бежать будут?
НЕТ!

вот и не надо здесь всяческий опповских фрустраций...

п.с. pel
я так понимаю у тебя тоже проблеммы с восприятием тяжеловато как и у терешкова,
тоже тролли мерещатся, лукаботы и прочий люд сказочный...

в свое вермя были и качали и тренировки и лагеря,
только вот такие как терешков и рыжов, а в свое время и ты...все это угробили!!!

В БНФ был такой экс-офицер Анат. Криворот. Сподвижник Позняка между прочим. Он отвечал за подготовку дружины БНФ. Там действительно была неплохая дружина, повязки, рации, мегафоны. Очень скользкий тип был этот Криворот. Организовывал "Молодой фронт". Северинец, тогда еще молодой, но все такой же дурачок с христианским уклоном,(которого я и тогда за глаза называл "конченным придурком") :-) на одном сойме в благодарностях так рассыпался Кривороту, назвав его "Хросны бацька Маладога Фронту". :-) А тот Криворот потиху развалили БНФ. С Попковым, Беленьким. Они знатно потрудились. Довели дело до раскола БНФ в 99-ом. Затем Криворот занял денег у пенсионера Банькевича, примерно 4000 долларов, и не отдал их ему до самой смерти. Тот пожаловался Позняку.

Вы спросите где нынче тот Криворот, после того как Позняк его выгнал из БНФ? :-)
В жизни не догадаетесь. :nez-nayu: :-) Работает преподавателем на кафедре политологии в педуниверситете, преподает...основы государственной идеологии "лукашизма". ::yaz-yk:

Я давно говорил: в БНФ 1/3 идиоты, 1/3 провокаторы, 1/3 сознательные, но жутко наивные граждане. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 16:44 
pel
==

Оскорбление - предупреждаю. Andrej Cieraszkou'
были сотнями, если ты не помнишь, либо запамятовал...

http://www.youtube.com/watch?v=bpjjWZdn ... re=related

п.с. только после терешкова, который на пару с лебедько, с вечерко и прочим колунским балагном, орали, к примеру на тот же "белый легон", что это провокаторы...

сейчас ты уже никого не выведешь...удачи:))) боритесь борцы, свою победу вы прос....ли еще в те годы, а сейчас, будет все жеще!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 16:49 
Монро
дружины БНФ
=========
а помню ту мышиную возню, и помню как дико ржал когда узнал про сие затею,
после не один над этими клоунами(так называемыми дружинниками) публично стебались..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 16:51 
Голубые штаны

Bullean писал(а):
pel писал(а):

Ну, меня, допустим, 22-го числа задержали. Правда, честь по чести с представлением, документами и прочими радостями типа рассказов о поступившей ориентировке. Пришлось идти, но по пути сам переписал данные задержавшего и попросил соблюдать законы и мимоходом поинтересовался, где тут в прокуратуру пройти. :-): Продержали 40 минут без протокола. Правда то майор милиции был в регионе. В Минске, конечно, жёстче всё.

Повезло. Чувствуете абсурдность ситуации? Вы абсолютно ничего не сделали, вас приняли, помурыжили и....отпустили. Большинство скажет - повезло.
Это, как пастух выбрал барана на мясо и уже задрал ему голову чтобы полоснуть тесаком по горлу и увидел более упитанного. Отпускает этого и хватает следующего. Повезло....
Пример - прошу не принимать на свой счет, это в равной мере относится ко всем в том числе и ко мне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 16:54 
enforser писал(а):
Монро
дружины БНФ
=========
а помню ту мышиную возню, и помню как дико ржал когда узнал про сие затею,
после не один над этими клоунами(так называемыми дружинниками) публично стебались..

Ты ещё маленький, чтобы хоть что-то вспоминать. Иди букварь кури. :ho-key:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 16:59 
Голубые штаны

КГБ получил премию ...от госдепа...за развитие демократии в Беларуси. :-)

Не верите? А зря. Читайте сами.
http://belaruspartisan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0

"Лидер оргкомитета по созданию общественного объединения "Говори правду!", бывший кандидат в президенты Владимир Некляев и белорусская оппозиция награждены премией за достижения в области демократии.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя оргкомитета Андрей Дмитриев, вручение премии прошло 1 июля на 11-м съезде Сообщества демократий в Вильнюсе. Премию Некляеву вручил глава литовского Министерства иностранных дел Аудронюс Ажубалис."

Взамен Некляев на днях в Варшаве просил Европу не вводить экономические санкции, а вести переговоры с Лукашенко.

===========

Ну, в общем, пока в Европе такие идиоты и провокаторы как Дмитриев будут представлять белорусскую оппозицию, Лукашенко может спать спокойно. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 17:01 
pel писал(а):
Bullean писал(а):
pel писал(а):

Повезло. Чувствуете абсурдность ситуации? Вы абсолютно ничего не сделали, вас приняли, помурыжили и....отпустили. Большинство скажет - повезло.
Это, как пастух выбрал барана на мясо и уже задрал ему голову чтобы полоснуть тесаком по горлу и увидел более упитанного. Отпускает этого и хватает следующего. Повезло....
Пример - прошу не принимать на свой счет, это в равной мере относится ко всем в том числе и ко мне.

Не приняли. Сами решили сходить. Даже в дежурку не завели. Предложили сесть на входе рядом с ментом. Мы (нас было двое) отказались. Принесли стулья, того мента попросили из-за стола. Я сидел и стебался: "Мы отдыхаем, а Вы работаете" Меня даже не опросили. Знакомый стал зачем-то говорить про цемент, который он купил на дачу. Ну с него опрос и составили про этот цемент. При этом я спокойно ходил на улицу курить. В конце, уже на выходе майор, который опрашивал нас, поднялся и сказал, что имел честь с нами общаться. В общем получил я от этого визита только позитив, как ни странно. А Вы хотели, чтобы я сходу на площади в лоб майору зарядил. :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 17:05 
Голубые штаны

Народ, прекращайте материться. Некрасиво.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 17:07 
Голубые штаны

pel писал(а):
Да ерунда все это, детский сад. И эти уроды непонятные в цивильном от смеха давятся, когда детишек с ног сбивают, да в машины распихивают. Нас тут на Браме (к примеру) почти 300 лбов, часть за кордоном, часть (малая) тролли да лукаботы - казачки. Но уж человек 150 от 35 до 50 лет здоровых матерых мужиков (единомышленников) нашлось бы. Вот если бы собрались, да прогулялись с детишками. Думаю ни одна тв... бы не рыпнулась на такую компанию без спец.снаряги да предварительного воя в мегафоны. И не надо ничего придумывать. Первую же суку бандитствующе -непредставившуюся повозить рожей по асфальту. Сфотать на память для сайта, где его товарищи "пособники" и сдать попавшемуся патрулю. Вот это прогулка была бы. И хрен бы, что, кто сделал, ну сутки в край, да и черт с ними. А господам из фронтов посоветовал бы давно организацией службы безопасности заняться. Купить ребятам штук 100 абонементов в тренажерные залы не обеднеете, да политинформацию проводить почаще. И тогда в дни, как 19-ое првокаторы не только бы двери не разбили, а мысли - просто подойти к ним испугались бы.
Троллям и лукаботам просьба не возбуждаться.

Респект за мысли.
Прогуляться можно, хотя по опыту вряд ли будет больше десяти человек. Но познакомиться и детей познакомить будет нелишним. Можно с выездом куда-нибудь в интересное место :ta-ne-c:
Тут дело такое. Сука бандитствующая бандитским понятием под нелепым названием "закон" защищена. В суде потом окажется, что она была одета чуть ли не в парадную форму, представилась и вежливо потребовала прекратить противоправные действия. Вы же, не глядя на присутствие несовершеннолетних, матерились, размахивали руками и приставали к прохожим, на неоднократные требования работников милиции не реагировали, при задержании оказали сопротивление, причинив работнику милиции травмы средней степени тяжести, чем совершили преступление, квалифицирующееся по ст.ст. УК, лень читать, какую статью Вы себе накопали. Возможно пришьют еще и преступный сговор, это отягчающее обстоятельство. Показания же свидетелей с Вашей стороны судом приняты не будут, так как у суда будут основания сомневаться в правдивости их показаний. Фотографии доказательством не являются. В общем, лет на десять вполне можно сесть.
Во фронтах раньше была такая инициатива. Помнится, и я пару раз поучаствовал в спарринге по рукопашному бою (вполне успешно, кстати). Однако, почему-то эти телодвижения выродились в самостоятельную организацию под названием "Край", позже инфицированную агентами и разгромленную. Это отдельная история, но суть в том, что нельзя открыто применять полученные навыки к представителям власти по описанной выше причине. К тому же, подобные инициативы сразу же становятся объектом пристальнейшего внимания спецслужб, стоит им только заподозрить что таковые существуют. Способа сохранить полную секретность пока не нашли, все-таки партия - не армия. Но в принципе, Ваши мысли правильные, особенно по поводу политинформации. Где-то есть решение. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 17:12 
Голубые штаны

Bullean писал(а):
Я бы ещё добавил, что после каждого задержания, тот, кто не смог от него уберечься, писал бы жалобы в прокуратуру (они не очень дружат с милицией и тоже могут половину из этих "героев" посадить на крючок до первого залёта). Да и шквал жалоб им тоже совсем не нужен - на них отвечать надо, а значит - тратить время на это вместо действительно полезных дел.

Да, это работает. Не стоит рассчитывать, что их накажут публично, пришлют отписку, что факты не подтвердились. Но от начальства они свое получат, им эти проблемы с прокуратурой ни к чему. Да и своих оборотней по плану вылавливать надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 17:12 
Монро писал(а):
Народ, прекращайте материться. Некрасиво.

Тут один человек матерится. Так что не надо тут про "народ".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 17:14 
Голубые штаны

Энфорсер, еще одна выходка - бан выпишу лично :ad_min_v_duhe:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 17:24 
Голубые штаны

Bullean писал(а):
pel писал(а):
Bullean писал(а):
pel писал(а):
А Вы хотели, чтобы я сходу на площади в лоб майору зарядил. :de_vil:

Как вы могли подумать. Это то же самое, что на разводе дежурному по части за замечание о не начищенных сапогах в ответ ухватить его за нос :-) . Просто сама ситуация абсурдна. Ко мне за два года у буржуинов ни разу не подошел полицейский. Потому что не было причины. У меня всегда был билет на метро, я был трезвый и этого было достаточно. Если бы они проверяли людей, как наши, то у них не было бы проблем с нелегалами вообще. Хотелось бы, что бы здесь было также. Привел в участок, не сошлась моя физия с ориентировкой - сам виноват, ты сыщик и в суд, за моральный ущерб. Если бы у меня во время рейса в свое время отказало, что то по моей части и судно выбилось из графика, всем было бы на...ть на то, что я ошибся. Это большие бабки. А этим можно, вы возможно попадаете под описание, но я не уверен пройдемте. Не уверен - иди коров паси сыщик хренов или делай свою работу нормально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 17:37 
Голубые штаны

enforser писал(а):
нех мне тут с вами больше делать, удачи, мечтатели :-)

Неужели свалит? Или как обычно, семь пятниц на неделе? Абрусам дарога! :)-(:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 17:52 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
pel писал(а):

все-таки партия - не армия. Но в принципе, Ваши мысли правильные, особенно по поводу политинформации. Где-то есть решение. :pisa_tel:

Уважаемый Андрей, не надо ничего придумывать, существует множество технологии и методик, как и специалистов по ним. Любая мало мальская выбившаяся в лихие - фирма, где босс смотрел в перспективу - обзаводилась своим аналитическим отделом. То бишь проще - разведка, контрразведка, при необходимости силовое прикрытие. Дисциплина - армия отдыхает. Я вообще не понимаю, как может обходиться целая партия без этого - особенно в данной ситуации. Правда я только предполагаю. Просто ваша фраза про инфицированные агентами ячейки меня честно говоря смутила. Т.е. все осуществляется на взаимодоверии? Но это детский сад. Наш особист за кордоном (в свое время) знал, наверное, как зовут любимую кошку бабушки каждого. Хотя стукачество у нас не в чести было и пойманному жизнь с овчинку бы показалась. Это мысли вслух (имхо так сказать) ни с того ни с чего... :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 17:58 
Голубые штаны

pel писал(а):

Уважаемый Андрей, не надо ничего придумывать, существует множество технологии и методик, как и специалистов по ним. Любая мало мальская выбившаяся в лихие - фирма, где босс смотрел в перспективу - обзаводилась своим аналитическим отделом. То бишь проще - разведка, контрразведка, при необходимости силовое прикрытие. Дисциплина - армия отдыхает. Я вообще не понимаю, как может обходиться целая партия без этого - особенно в данной ситуации. Правда я только предполагаю. Просто ваша фраза про инфицированные агентами ячейки меня честно говоря смутила. Т.е. все осуществляется на взаимодоверии? Но это детский сад. Наш особист за кордоном (в свое время) знал, наверное, как зовут любимую кошку бабушки каждого. Хотя стукачество у нас не в чести было и пойманному жизнь с овчинку бы показалась. Это мысли вслух (имхо так сказать) ни с того ни с чего... :nez-nayu:

Это интересная тема для приватного разговора.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 18:11 
Голубые штаны

pel писал(а):

Это интересная тема для приватного разговора.

Да нет Андрей - это просто мысли вслух. Если честно, то по тонкостям партийных нюансов -это Монро. Все таки историк серьезно занимающийся этими вопросами много лет- это совсем другой расклад. А я - тихий пьяница зачитывающийся детективами Чингиза Абдулаева. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 19:47 
Белые штаны

pel писал(а):
pel писал(а):

все-таки партия - не армия. Но в принципе, Ваши мысли правильные, особенно по поводу политинформации. Где-то есть решение. :pisa_tel:

Разведка/контразведка:
Цитата:
Статья 376. Незаконные изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации
Статья 202. Нарушение неприкосновенности жилища и иных законных владений граждан
Статья 203. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений
Статья 349. Несанкционированный доступ к компьютерной информации
Статья 352. Неправомерное завладение компьютерной информацией
Статья 353. Изготовление либо сбыт специальных средств для получения неправомерного доступа к компьютерной системе или сети
Статья 355. Нарушение правил эксплуатации компьютерной системы или сети

И т.д. и т.п.
Без покровительства кого-то из спецслужб не канает. И дорага это всё.
Во классная штука :men:
http://www.4hiddenspycameras.com/micocosy.html
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июл 2011, 19:56 
Белые штаны

Советую :co_ol:

Роман Ронин. Своя разведка
Практическое пособие
Минск
"Харвест"
1997
Цитата:
В этой книге раскрываются методы и приемы получения
конфиденциальной информации о людях и организациях, вызывающих ваш
интерес. "Знать истинное положение дел - это иметь возможность
действовать наверняка" - такова основная идея автора, профессионала
тайной войны.
Как собирать и анализировать нужные сведения, как привлекать
людей к сотрудничеству, как побуждать их делать то, что вам нужно - об
этом и многом другом, имеющем отношение к разведывательной работе,
рассказывается в книге.
"Своя разведка" - ценное пособие для служб безопасности,
детективных и охранных агентств и вообще для любого, кто хочет
действовать на основе точной информации, а не домыслов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июл 2011, 20:32 
Голубые штаны

borntorun писал(а):
Советую :co_ol:

Роман Ронин. Своя разведка
Практическое пособие
Минск
"Харвест"
1997

Читал, даже ксерокс сделал. Полезная книга. В этой серии вообще много полезных книг: "Малая война", "Телохранитель", "Снайпер", "Подготовка разведчика", "Выживание по методам САС" и самая моя любимая "Секреты психологической войны" :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июл 2011, 20:36 
Голубые штаны

pel писал(а):
[
Да нет Андрей - это просто мысли вслух. Если честно, то по тонкостям партийных нюансов -это Монро. Все таки историк серьезно занимающийся этими вопросами много лет- это совсем другой расклад. А я - тихий пьяница зачитывающийся детективами Чингиза Абдулаева. :-)

Вопрос не в методах (они известны), а в людях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июл 2011, 21:04 
Белые штаны

Серьёзный вы дядька :)
Но у нас тут ведь не подпольная освободительная война... И вы все под присмотром, только дадите повод по УК статье и вас закатают, причем по закону.
Зачем вообще партии, выборы и прочий антураж при диктатуре... делать её демократурой и давать повод заявлять о демократии? Я тупее тупого... не понимать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июл 2011, 21:15 
Голубые штаны

borntorun писал(а):
Серьёзный вы дядька :)
Но у нас тут ведь не подпольная освободительная война... И вы все под присмотром, только дадите повод по УК статье и вас закатают, причем по закону.
Зачем вообще партии, выборы и прочий антураж при диктатуре... делать её демократурой и давать повод заявлять о демократии? Я тупее тупого... не понимать...

Выборов нет. Соответственно партий в их нормальном понимании тоже нет. "Партии" - способ вовлечь в сопротивление людей с разным мировоззрением.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июл 2011, 21:21 
Голубые штаны

borntorun писал(а):
Но у нас тут ведь не подпольная освободительная война... И вы все под присмотром

Все относительно borntorun, все относительно.
Вы же не знаете к примеру для чего создан этот ресурс. Может именно для того, чтобы в процессе дискусий и полемик вычленить нужный контингент. Который будет привлечен впоследствии (после надлежащих проверок) к активным действиям в этой самой освободительной.
Или наоборот - для пополнения базы. в которую заносятся несогласные и прочие противники режима определенными органами.
Или.... и таких или может быть бесконечное множество. :-)
Вложение:
Символ противоположности.jpeg
Символ противоположности.jpeg [ 4.86 КБ | Просмотров: 6582 ]

Как знать, как знать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июл 2011, 08:17 
Голубые штаны

pel писал(а):
[Но уж человек 150 от 35 до 50 лет здоровых матерых мужиков (единомышленников) нашлось бы. Вот если бы собрались, да прогулялись с детишками. Думаю ни одна тв... бы не рыпнулась на такую компанию без спец.снаряги да предварительного воя в мегафоны. .

Не, коллега, не согласен - будь даже 300 спартанцев, все-равно силы неравны.

Я в белорусскую бузу влезу лишь с берданкой типа "Смерть председателя".

Есть и более простые способы - бычок где не надо кинуть, песочек в поджипник подсыпать, кирпич на голову вечерком сзади положить..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июл 2011, 08:18 
Голубые штаны

pel писал(а):
[

Вопрос не в методах (они известны), а в людях.

Вопрос не в людях, а в материально-технической поддержке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июл 2011, 09:06 
Белые штаны

Romanus писал(а):

Короче в людях, бабках и времени. Они частично взаимозаменяемы. Всё как везде :za_da_va_la:

Кстате, а что там полкан? :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 июл 2011, 09:57 
Голубые штаны

borntorun писал(а):
Romanus писал(а):

1.Короче в людях, бабках и времени. Они частично взаимозаменяемы. Всё как везде :za_da_va_la:

2.Кстате, а что там полкан? :ps_ih:

1. Нет, не всегда взаимозаменяемы. АКМ не заменишь временем, разные это субстанции.

2. Молчит. Другого и не ожидал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2011, 18:57 
Голубые штаны

Ой, друзья мои...

Pel совершенно прав в том, что весь этот детский сад смеху варты. Ножками топ-топ, ручками хлоп-хлоп - потому что мы "не смеем ничего более". Похоже, мы на столько сильно привыкли к халяве, что в большинстве своем безответно верим в то, что какое-то волшебное сочетание событий вдруг бац - и за дарма испарит лукашенку со всеми его полицаями. Или выйдут из подвалов мифические миллионы смелых борцов, или всю черную работу сделает Газпром, или гордо встанут "всесильные" бюрократы и наплюют яду в завтрак диктатора.

История учит совершенно противоположному.

Не сменит и не сбросит никто фашисткий режим. Никто и никогда. Кроме превосходящей по боевой мощи силе, которая целенаправлено будет работать на данную задачу. Таких вариантов только два:

1) Внешняя армия уничтожит фашисткий режим. (Правда, так повезти может только немцам.) В нашем случае эта внешняя армия всего одна - Россия. Каковы должны выть условия, чтобы Россия на полном серъезе взялась за проведение операции "Восточноевропейская Ливия" - страшно себе представить. Скорее всего, диктатора будут провоцировать на кровавые разборки. Хотя, на сегодняшний день, исключать этот сценарий из Кремля совершенно нельзя. При правильном информационном раскладе та же Россия получила бы себе вполне ощутимые бонусы. Особенно если подвести вторжение под кадры встречи танков освободителей цветами благодарных граждан.

2) Внутренняя армия уничтожит фашитский режим. Это типичный латиноамериканский сценарий седены 70-х. Кроме ВС, напрочь отсутствует любая другая сила, которая может обуздать полицейских молодчиков. Только вот с белорусской армией настоящей работы никто никогда не вел. Ее даже за ресурс не рассматривали. При этом, совершенно не надо было их агитировать, разбрасывать листовки или призывать к переворотам. Главное - вести имиджевую работу среди среднего офицерского состава по тому, как армия - это достойные люди и всякие мушкетеры, а менты - гестаповцы, полицаи и шакалы кардинала. Формировать самосознание. А когда жрать станет нечего, этот посев начнет приносить свои плоды.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2011, 19:08 
Сила действия всегда равна силе противодействия. Третий закон Ньютона никто не отменял. Он был отчётливо показан 19-го числа и событиями после него. Так что в любом случае режим будет уничтожен. Критическая масса бездарных действий властей достигнута. Вопрос лишь в сроках. Даже в Северной Корее уже нет режима - там власти подмяли под себя идеологию и окопались в Пхеньяне - в остальном народ выживает за счёт коррупции во всех сферах. Ну и плюс Китай, которому не нужна Южная Корея рядом с собой

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2011, 19:46 
Малиновые штаны

А еще надоть чЫтать гисторию. Вот пример, что такое "Кровавое воскресенье". Ну народ собрал поп Гапон, повел в зимний, зная, что царя там нет. Но главное не в том, а в том, что их всех использовали. На деревьях сидели боевики эсеров и с наганов стреляли в солдат. Те , сначала стреляли поверх голов, но когда стало косить ряды, дали залп по мирникам. Вот и итог - кровавое воскресение. Без вариантов наше чмо применит туже тактику, но со стороны эсеров. Царь на такое никогда бы не додумался, а этому - мед. Уж очень кровушку любит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2011, 19:52 
Голубые штаны

Не знаю, относится ли это в полной мере к политике, скорее нет, тогда модераторы удалят эти сантиментальные сопли. В детстве лет в 8, как то занесло меня в подсобное хозяйство воинской части, где мой папка Родину защищал. А там, как раз здоровенного хряка резать собирались. Пришли пару курсантов, будущих мичманов подсобить и старый мичман. Суперпоросёнок чувствуя, что кирдык приходит, такой визг поднял, а ребятам его подсечь надо было и держать, пока старший ему в сердце кортик не загонит. До сих пор помню, как у держащих руки тряслись и губы, пока мичман приноравливался его умертвить. А потом встал и говорит, как же вы салаги - китайцев резать будете, случись что. Жалеть будете потом, когда живы останетесь.
То, что происходило 3 июля и ранее, тоже, напоминает детскую игру в казаков разбойников. Одни убегают, другие тащат. А остальные комментируют. Все это закончится в один момент, когда организуется первый или последующий жмур. И неважно, с какой стороны, процесс, скорее всего, приобретёт лавинообразный характер – око за око. Вот тогда страшное придет. Когда руки и губы перестанут трястись и нож в живот на одном дыхании и азарте загоняться будет. Тогда и ясно станет, кто кого поддерживает, и кто до конца пойдет. А пока первая кровь не пролилась, можно до седьмого разговения анализировать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2011, 19:56 
Голубые штаны

Пел, самое смешное, что мне в армии тоже пришлось так парочку свиней валить, пока работяга для нас, солдат, не зарезал свинюшек. Ну, что сказать? Все верно, зрелище неприятное. По первому разу всегда так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2011, 20:01 
Голубые штаны

Bullean писал(а):
Сила действия всегда равна силе противодействия. Третий закон Ньютона никто не отменял. Он был отчётливо показан 19-го числа и событиями после него. Так что в любом случае режим будет уничтожен. Критическая масса бездарных действий властей достигнута. Вопрос лишь в сроках. Даже в Северной Корее уже нет режима - там власти подмяли под себя идеологию и окопались в Пхеньяне - в остальном народ выживает за счёт коррупции во всех сферах. Ну и плюс Китай, которому не нужна Южная Корея рядом с собой
Сложно сказать.

Поменять режим бескровно возможно только если сопротивление бесполезно. То есть когда омон поставят мордой перед дулами танков.

Во всех других случаях - смена только через кровавые сценарии по примеру Киргизии. А стоит признать, что этот Рубикон менты еще не переходили. Возможно, у системы срабатывает инстинкт самосохранения. Если людей начнут убивать, те начнут убивать в ответ. А до тех пор - ситуация патовая. Ну будем мы с ментами друг другу лица бить, Лука-то ведь от этого не уйдет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2011, 20:19 
Голубые штаны

Abram писал(а):
А еще надоть чЫтать гисторию. Вот пример, что такое "Кровавое воскресенье". Ну народ собрал поп Гапон, повел в зимний, зная, что царя там нет. Но главное не в том, а в том, что их всех использовали. На деревьях сидели боевики эсеров и с наганов стреляли в солдат. Те , сначала стреляли поверх голов, но когда стало косить ряды, дали залп по мирникам. Вот и итог - кровавое воскресение. Без вариантов наше чмо применит туже тактику, но со стороны эсеров. Царь на такое никогда бы не додумался, а этому - мед. Уж очень кровушку любит.
Ну так РККА на территории оккупированной Беларуси в WWII действовало абсолютно так же.

За исключением массового геноцида евреев и расстрелов коммунистов на территории Генеральной округи Беларутения под руководством Вильгельма Кубе жизнь была вполне спокойная и во многом даже благодатная для белорусской культуры. В отличие от той же Украины (которая была в составе совершенно другого рейхскомиссариата), где немцы и румыны прилично зверствовали, в Беларуси все было относительно стабильненько.

Москва применила гениальный прием - начали специально провоцировать фрицов на карательные операции. Там ганса замочат, сям ганса замочат, а потом верх достжения - хлопнули главного покровителя белорусской рады - камрада Кубе. Ну и тут конечно понеслось, Адольф как любой мозаик психанул. Немцы начали вырезать и выжигать мирное население. Население перестало быть мирным и отхерачило немцев по полной.

Мне, кстати, все больше иногда кажется, что сегодняшний Кремль имеет абсолютно такую же программу. Провоцируют лукашенковских фашистов на беспредел к населению и формируют к ним ненависть. Потом появится жмурик и лукашистов народ начнет вешать на столбах в совершенно спонтанной форме - в каких-нибудь Петраливечах.

Успокоить ситуацию, конечно, возможно будет только миротворческой операцией, которую все белорусы, кроме полицаев, встретят на ура.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2011, 20:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Пел, самое смешное, что мне в армии тоже пришлось так парочку свиней валить, пока работяга для нас, солдат, не зарезал свинюшек. Ну, что сказать? Все верно, зрелище неприятное. По первому разу всегда так.

Дык вот и я прикидываю, когда примерно мы друг друга пластать начнём. Лето переживём, понятно, начало осени тоже, а вот дальше коли денюх ниоткуда не будет - уже вопросительно. Свалить нынче тоже проблематично. Продажи на рынке недвижимости практически стали, т.е. хату загнать и прикупить, что то у хохлов или россиян нереально. А бросать все и валить (по типу беженцев из Чечни и.т.д.) - это тоже не вариант. А когда дома детишки от недоедания синеть начнут, вот тогда думаю самое то и придёт. И все эти мелочи - насчет пыток, на растяжку голым на час поставили - будут анекдотом звучать. Тут или пан или пропал. Детские глаза - в которых одна мысль бьётся - жрать папка, хоть чего - жрать! Нет лучше стимула для прочищения мозгов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа