Текущее время: 06 май 2025, 04:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реформа КГБ, МВД и армии
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 17:38 
Голубые штаны

alexsid писал(а):
И опять концепция "элитарной" армии - еще одна толпа людей, которая отделена от нужд народа и которая будет способствовать
порождению новых лукашизмов. Зачем отделять ее от народа?

Не элитарной армии, а службой только для получающих высшее образование.

Если Вы служили в армии, то знаете разницу в подразделениях, состоящих из людей с вышкой и "дикиx 17-ти летних пацанов из Петраливич".

На моей памяти, ни в одном подразделении, состоящем преимущественно из людей с вышкой, не было и тени дедовщины и унижения достоинства, по сравнению с теми "зековскими порядками", которые творились вокруг.

Автомат надо давать в руки только адекватному человеку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 17:41 
Голубые штаны

Монро писал(а):
«Трансформация КГБ в пост-лукашенковской Беларуси будет одной из самых первых инициатив в реформе силовиков.”

На мой взгляд, пан Волох с самого начала взял неверный старт. А неверный старт- это фальшстарт. :du_ma_et: Прежде чем категорично заявлять, что в постлукашенковской Беларуси будет трансформация «силовиков», необходимо сперва четко дать ответ на вопрос в целом: какой будет пост-лукашенковская Беларусь, кто придет на смену Лукашенко и почему. Иными словами, прежде чем писать о реформе «силовиков», нужно писать о проблеме власти, как и почему сменится власть в РБ. Без ответа на эти главные вопросы все остальные рассуждения на тему «Как мы реформируем КГБ» есть ни что иное, как сочинение на вольную тему типа «Как бы я хотел провести лето у бабушки, если бы она у меня была». :-)

Действительно,не решен главный вопрос-За что боремся,господа?Какие идеи государственного управления необходимо положить краеугольным камнем в основе государства?Как и насколько это найдет поддержку у населения?Можно идти более простым путем -скопировать,например,политическую систему не абстрактного западного образца,а конкретного государства,с изучением всего спектра законодательства данного образцового государства. Пример России,в которой никто не предполагал что получится,то ,что получилось очевиден.Это первое.
Второе-любой слом политической системы породит социально-экономические изменения,который приведут к неоднозначному отношению к ней со стороны населения.Любая нестабильность в обществе Беларуси подвинет кремлевские элиты на оказание политической в крайнем случае военной помощи братскому народу и результат будет в пользу старшего брата,а совсем не Европейской сестры,который тоже очевиден, в силу провозглашаемой идентичности наших народов.
Третье-Экономическое положение прибалтийских государств показывает,что находясь в Европейском союзе,имея отличную от нашей политическую систему вовсе не решает проблемы внутри государства,а в каком то смысле и обостряет напряжение в обществе в силу дифференцированного подхода
более развитых государств к более отсталым,вынос инфляционных процессов на периферию,что приводит к оттоку населения за рубеж в поисках
приемлемого существования.
Четвертое-пример Греции наводит на размышление,что не все хорошо в Датском королевстве, и ломать не строить,можно быстро,но совершенно
не предсказуем результат для такого государства как наше-слишком маленькое, блин,потопчут нашу бульбу. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 17:56 
Голубые штаны

usun писал(а):
Я очень уважаю объем проделанной работы, но есть у меня парочка принципиальных возражений:
1) теперешние белорусские элиты, включая силовые - являются местными, а не привнесенные внешней оккупацией. контр элиты отсуствуют, вообще отсуствуют хоть в сколь угодно значимых количествах.

Как следствие, в обозримом будущем (при допущении, что страна не отходит под внешнее управление полное с импортом иностранных "оккупационных" элит) - нет никак предпосылок и ВОЗМОЖНОСТИ люстраций в РБ, кроме косметических козлов отпущения для пиару (Павлюченко и СОБР вообще).

Это очень сложный разговор.

Мне лично импонирует пример Южной Африки, как они преодолевали преступления апартеида (ведь тогда бы пришлось пересажать кучу народа). А план был простой. Все слушания проводились в абсолютно открытом формате. Полицейские и прочие силовики должны были честно, перед теле-камерой и в большом зале, а также глядя в глаза своим жертвам, рассказать абсолютно всю правду о своих преступлениях. Если они это делали, то их суд по большей части прощал и отпускал. Публичное раскаяние перед всей страной было для многих достаточным наказанием.

Конечно, это не касается более суровых преступлений.

Мое имхо - ни в коем случае нельзя снова оставить все замолченным, как мы это уже сделали после Союза. Иначе мы будем без конца повторять этот путь. Ни один камень не должен не остаться не перевернутым. Ни один эпизод не должен избежать публичности. Степень наказания за них - это уже можно обсуждать по каждому отдельному случаю.

usun писал(а):
2) Я не согласен с оценкой деятельности МВД, считаю, что в Беларуси из всего нашего родного СНГ самая удачная милиция получилась, которая выполняет с большего свою работу и не полностью сгнила в коррупции.

И в гестапо, и в полицаях тоже было много нормальных людей, честных трудяг.

Вот именно для того, чтобы отмыть этих ни в чем не повинных людей от той грязи, в которую их втянула кучка "мусоров", придется реформировать весь орган и целиком менять его имидж.

usun писал(а):
3) я против упора на аргумент "замарались перед народом" - это приведет только к срачу. лучше упирать на "улучшение эфективности" в качестве мотивов реформ, а не на расправу с обидчиками.

Мы совершаем действия и несем за них ответственность. Помимо повышения эффективности, у тех офицеров, кто "не замарал себя" должны быть преимущества перед теми, кто "вляпался по уши в лукашизм".

Не правильно выбрали место работы? Ну так зато на их примере другие думать станут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 18:12 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Сегодня ситуация в этом блоке задолбала даже работающих там. За последние годы, сотни, а может и тысячи нормальных спецов ушли оттуда. Многие кто остался ненавидят систему не меньше чем самый отъявленный оппозиционер ( я имею ввиду не генералитет и особо обласканных чинов поменьше).
Люди в погонах ждут реальных предложений об устройстве их ведомств после слома системы.
От этого будет зависеть поддержат они перемены или нет.

Более чем уверен, что многие в органах совершенно не удовлетворены ни своим подвешенным положением, ни работой, которая на них скатилась. Многие имели совершенно иное представление о службе, когда на нее шли, чем роль придворных клоунов, на которую они попали.

И люди в органах точно также хотят определенности. хотят знать, что именно сними произойдет, когда Луки не станет - а его позиции все хуже с каждым днем.

Вот пусть читают, и побыстрее переходят в правильные подразделения, пока не поздно. Потом маховик событий будет уже вне их контроля.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 18:27 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):

я против упора на аргумент "замарались перед народом"

Я вообще не понимаю, что это за формулировка "замарались перед народом". Они нарушили закон, которому клялись служить. Этого достаточно. Выбивание нужных показаний, лжесвидетельствование, грубейшие нарушения всех уставов и инструкций - все эти термины несут свою смысловую нагрузку и ответственность. Если они докажут свою невменяемость, тогда конечно, будем лечить. Если нет, то будь любезен, к параше поближе, бо это твоё постоянное место пребывания на ближайшие годы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 18:41 
Голубые штаны

pel писал(а):
Woloh писал(а):
usun писал(а):

я против упора на аргумент "замарались перед народом"

Я вообще не понимаю, что это за формулировка "замарались перед народом". Они нарушили закон, которому клялись служить. Этого достаточно. Выбивание нужных показаний, лжесвидетельствование, грубейшие нарушения всех уставов и инструкций - все эти термины несут свою смысловую нагрузку и ответственность. Если они докажут свою невменяемость, тогда конечно, будем лечить. Если нет, то будь любезен, к параше поближе, бо это твоё постоянное место пребывания на ближайшие годы.

:co_ol: Совершенно верно. Мы не в песочнице делимся на ковбоев и индейцев. Сделал А - получи Б. Не хочешь Б - не делай А.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 18:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Основной вопрос заключается в том, что для того, что бы вырастить хороших учеников, нужно, сперва, вырастить хороших учителей. Пока непонятно кто же будет заниматься выстраиванием всей стройной гармоничной структуры. Необходимых кадров-то нет ни разу.

Как кто? "Заморские" учителя. :-) Придется делать так, как делал Петр первый: чтобы вырастить своих учителей, нужно завезти чужеземных учителей, платить им архищедро, затем выучившиеся свои учителя должны заменить "заморских". Тех "в шею". :nez-nayu:

Ключевая фраза: платить архищедро. Где взять архимного денег? :-):

Варианты ответов:
а) взять в долг у России и не вернуть
б) взять в долг у Запада и вернуть антироссийской политикой
в) недоплачивать своим, пока не выучимся у передовых учителей

Выбирайте что вам нравится. :-)

Мне не нравятся партнеры, которые берут деньги, решают свои проблемы, а потом либо их не отдают, либо предлагают вернуть долг не деньгами, а их эквивалентом (товаром, лояльностью или услугами), ранее не оговоренным. Такие партнеры, как правило, в итоге, уходят с рынка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 19:00 
Голубые штаны

woolf писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Почему новые первые лица в политике из действующей номенклатуры автоматически причисляются к марионеткам Кремля? На каких основаниях?

Эта дискуссия становится не по теме ветки, но я Вам отвечу.
Самостоятельно, нынешняя номенклатура, не в состоянии поменять себе хозяина - слишком трусливая для этого.
Такой сценарий возможен в случае реальной поддержки Москвы. Гарантии для заговорщиков со стороны Кремля, должны быть 1000%.
Поэтому, если оставлять у власти нынешнюю номенклатуру, а отсечь только голову, то только кремлевские смогут провернуть такую операцию...

Как раз-таки по теме. Автор заявил хотелки. Для того, чтобы обсуждение не превращалось в базар, необходимо отрисовывать варианты, при которых хотелки могут стать реальностью. Это, как бы, критерий глубины дискуссии. Иначе мы начинаем обсуждать лозунги, а это не есть продуктивно. Поэтому я продолжу. Возможно вы правы. Но логика построена на одном утверждении - неспособности номенклатуры к самостоятельному решению вопросов. Хотя нет, есть еще одно - гарантии нынешней номенклатуре может дать только Россия. Первое утверждение не является весомым, поскольку самостоятельных игроков в Белоруссии нет вообще. Ни в номенклатуре, включая технических представителей бизнеса, ни в оппозиции. Второе - просто является спорным. Ибо кто, кого, когда поддержит - это вопрос переговоров и договоренностей. Не нужно никогда думать за других - это не только не продуктивно, это опасно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 19:08 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Основной вопрос заключается в том, что для того, что бы вырастить хороших учеников, нужно, сперва, вырастить хороших учителей. Пока непонятно кто же будет заниматься выстраиванием всей стройной гармоничной структуры. Необходимых кадров-то нет ни разу.

Как кто? "Заморские" учителя. :-) Придется делать так, как делал Петр первый: чтобы вырастить своих учителей, нужно завезти чужеземных учителей, платить им архищедро, затем выучившиеся свои учителя должны заменить "заморских". Тех "в шею". :nez-nayu:

Ключевая фраза: платить архищедро. Где взять архимного денег? :-):

Варианты ответов:
а) взять в долг у России и не вернуть
б) взять в долг у Запада и вернуть антироссийской политикой
в) недоплачивать своим, пока не выучимся у передовых учителей

Выбирайте что вам нравится. :-)

Мне не нравятся партнеры, которые берут деньги, решают свои проблемы, а потом либо их не отдают, либо предлагают вернуть долг не деньгами, а их эквивалентом (товаром, лояльностью или услугами), ранее не оговоренным. Такие партнеры, как правило, в итоге, уходят с рынка.

Ну, это ваши проблемы. В политике такое сплошь и рядом. Вон таджикские газеты о России прямо пишут: хотите чтобы мы признавали вас за империю, платите нам деньги. Не платите- никакой дружбы с Россией, повернемся передом к Западу. Так шо бартер "поцелуи в обмен на росс. бабки"-это не чисто белорусское изобретение. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 19:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Ну, это ваши проблемы. В политике такое сплошь и рядом. Вон таджикские газеты о России прямо пишут: хотите чтобы мы признавали вас за империю, платите нам деньги. Не платите- никакой дружбы с Россией, повернемся передом к Западу. Так шо бартер "поцелуи в обмен на росс. бабки"-это не чисто белорусское изобретение. :-)

Дело в том, что в политике само по себе понятие дружбы - бесценно. Т.е. ничего не стоит. В политике имеют стоимость услуги. Вероятно со стороны Таджикистана фантик дружбы имеет эквивалент - размещение военных баз. Если Россия заинтересована в них, тогда она заплатит. Если нет, то не заплатит. Собсна риторика имела место быть ценной раньше. Теперь ее ценность упала до нуля.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 19:48 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
woolf писал(а):
Самостоятельно, нынешняя номенклатура, не в состоянии поменять себе хозяина - слишком трусливая для этого.
Такой сценарий возможен в случае реальной поддержки Москвы. Гарантии для заговорщиков со стороны Кремля, должны быть 1000%.
Поэтому, если оставлять у власти нынешнюю номенклатуру, а отсечь только голову, то только кремлевские смогут провернуть такую операцию...

Как раз-таки по теме. Автор заявил хотелки. Для того, чтобы обсуждение не превращалось в базар, необходимо отрисовывать варианты, при которых хотелки могут стать реальностью. Это, как бы, критерий глубины дискуссии. Иначе мы начинаем обсуждать лозунги, а это не есть продуктивно. Поэтому я продолжу. Возможно вы правы. Но логика построена на одном утверждении - неспособности номенклатуры к самостоятельному решению вопросов. Хотя нет, есть еще одно - гарантии нынешней номенклатуре может дать только Россия. Первое утверждение не является весомым, поскольку самостоятельных игроков в Белоруссии нет вообще. Ни в номенклатуре, включая технических представителей бизнеса, ни в оппозиции. Второе - просто является спорным. Ибо кто, кого, когда поддержит - это вопрос переговоров и договоренностей. Не нужно никогда думать за других - это не только не продуктивно, это опасно.

А почему нельзя пойти от противного? Сначала обрисовать тот вариант, который хотим достичь, а потом смотреть, что надо сделать для его достижения.

Возможно тогда все теории про "номенклотурные перевороты" отпадут за ненадобностью, поскольку будет видна их полная бесполезность для любой из сторон?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 20:52 
Голубые штаны

pel писал(а):
И по милиции или полиции, что там будет в перспективе. Считаю просто необходимым, совершивших преступление сотрудников внутренних органов и судей - отправлять отбывать наказание на общих основаниях в обычные ИТУ и никак иначе. Они такие же граждане, с таким же набором прав, как любой из нас. Думаю это будет хорошим стимулом для службы во имя закона.

этого нельзя делать, и первична тут не забота о безопасности бывших ментов. это будет верный путь по сращиванию с криминалом, ибо другого варианта у бывшего мента не будет, чтобы выжить.

насколько это вредно для общества, когда бывший мент все свои знания и навыки гарантировано поставит на службу орг преступности - надеюсь прояснять не надо.

Последний раз редактировалось usun 26 июл 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 20:55 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Если Вы служили в армии, то знаете разницу в подразделениях, состоящих из людей с вышкой и "дикиx 17-ти летних пацанов из Петраливич".

На моей памяти, ни в одном подразделении, состоящем преимущественно из людей с вышкой, не было и тени дедовщины и унижения достоинства, по сравнению с теми "зековскими порядками", которые творились вокруг.

я категорически против этого искусственного ограничения. наоборот, казармы - должны быть работающей альтернативой для всяческих гопников из неблагополучных семей, именно через нее должа стерилизоваться подобная нежелательная агрессия в обществе, это лучше чем из них своими руками рецидивистов создавать. пусть лучше 18летнему гопнику мозги вправят в казарме, чем на зоне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 21:11 
Голубые штаны

usun писал(а):
Woloh писал(а):

я категорически против этого искусственного ограничения. наоборот, казармы - должны быть работающей альтернативой для всяческих гопников из неблагополучных семей, именно через нее должа стерилизоваться подобная нежелательная агрессия в обществе, это лучше чем из них своими руками рецидивистов создавать. пусть лучше 18летнему гопнику мозги вправят в казарме, чем на зоне.

Не надо портить хороший, важный и серьезный институт - армию - всяким шлаком. В итоге, все эти гопники перебивают 17-ти летних крестьянских пацанов на точно таких же гопников.

Нам вот этот зобмодром на бок не надо. От него боеспособности - ноль. Тогда уж лучше совсем без армии.

Изображение

Нам надо что вроде такого:

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 21:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Это очень сложный разговор.

1) Мне лично импонирует пример Южной Африки, как они преодолевали преступления апартеида (ведь тогда бы пришлось пересажать кучу народа). А план был простой. Все слушания проводились в абсолютно открытом формате. Полицейские и прочие силовики должны были честно, перед теле-камерой и в большом зале, а также глядя в глаза своим жертвам, рассказать абсолютно всю правду о своих преступлениях. Если они это делали, то их суд по большей части прощал и отпускал. Публичное раскаяние перед всей страной было для многих достаточным наказанием.

Конечно, это не касается более суровых преступлений.

Мое имхо - ни в коем случае нельзя снова оставить все замолченным, как мы это уже сделали после Союза. Иначе мы будем без конца повторять этот путь. Ни один камень не должен не остаться не перевернутым. Ни один эпизод не должен избежать публичности. Степень наказания за них - это уже можно обсуждать по каждому отдельному случаю.

2)
И в гестапо, и в полицаях тоже было много нормальных людей, честных трудяг.

Вот именно для того, чтобы отмыть этих ни в чем не повинных людей от той грязи, в которую их втянула кучка "мусоров", придется реформировать весь орган и целиком менять его имидж.

3)
Мы совершаем действия и несем за них ответственность. Помимо повышения эффективности, у тех офицеров, кто "не замарал себя" должны быть преимущества перед теми, кто "вляпался по уши в лукашизм".

Не правильно выбрали место работы? Ну так зато на их примере другие думать станут.

1) Беларусь - не Южная Африка. И при отсуствии внешней оккупации у силовиков в РБ нет ни малейшего повода в чем-то каятся. "Смерть полицейским свиньям!" - лозунг популярный у молодежи всего мира. Это пройдет с возрастом.

Пока же подобного рода риторика, исключает любую солидарность с силовиками и текущей номенклатурой отодвигая шанс любых изменений на годы вперед и кратно уменьшая шансы, что Ваши идеи будут кем-либо (из тех, кто имеет власть) восприняты и реализованы соотв.

Но конечно наиболее одиозных личностей можно и пораспинать на потеху толпе, что бы отвлечь ее и успокоить. Павлюченко - отличный кандидат.

2) последствия для гестапо и НКВД отличны только по той причине что страну нахождения гестапо - оккупировали. Мне тоже рассказывали в дестве в СССР много страшных историй про гестапо - но я не думаю, что они отличались хоть чем-то от аналогичных охранок в мире.

насчет полицаев, в местах где они были превнесены оккупационной администрацией - они конечно же отправились по осинам. в родных же странах полицаи продолжили таковыми быть (привет папе Арнольда Шварцнеггера), что неудивительно вообще говоря.

3) В Вас говорит досада и злоба пока проигрывающих, и если она в Вас продолжит говорить, Вы себя все больше будете оттеснять в маргинальную нишу лишаясь возможности реализовать свои планы все в большей степени.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 21:19 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):
этого нельзя делать, и первична тут не забота о безопасности бывших ментов. это будет верный путь по сращиванию с криминалом, ибо другого варианта у бывшего мента не будет, чтобы выжить.

Сращивание обязательно будет, но это будет так сказать... эээ весьма специфическое сращивание. Долгие годы в камере, отсутствие женщин, по моему понятно. И это тоже будет дополнительным стимулом не нарушать закон. Не хочешь работать головой - поработай другим местом. Не по Сеньке шапка? ( т.е.фуражка защитника правопорядка), Рыльце в пуху? Поищи другую работу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 21:22 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Не надо портить хороший, важный и серьезный институт - армию - всяким шлаком. В итоге, все эти гопники перебивают 17-ти летних крестьянских пацанов на точно таких же гопников.

Нам вот этот зобмодром на бок не надо. От него боеспособности - ноль. Тогда уж лучше совсем без армии.

армия Беларуси по большому счету не нужна для серьезных дел, потому омертвлять в ней годный человеческий капитал с высшим образованием - мало резону. Особенно если его собираетесь экспортировать как пушечное мясо (как бы красиво не называли еще частные армии и прочих наемников).
С другой стороные в обществе есть физически развитые и агрессивные ребята, у которых туго с воспитанием и неблагоприятное окружение. Работать за копейки они не хотят, учится не могут.

Стравить их можно по каналам: спорт, армия, милиция, тюрьма. Спорт понятно - это хорошо, но не у всех есть навыки и талант. Милиция - очень много контактирует с населением и имеет возможности широкие для коррупции, сюда целесообразней получше материал отправлять. Остается армия, где хоть какой-то порядок им вобьют в бошку и изолируют от чуствительных для остального общества сфер. Плюс можно их отправить с автоматом валюту добывать за кардон. Тюрьма - это по остаточному принципу, кого не удалось пристроить, это всегда провальный вариант.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 21:27 
Голубые штаны

pel писал(а):
Сращивание обязательно будет, но это будет так сказать... эээ весьма специфическое сращивание. Долгие годы в камере, отсутствие женщин, по моему понятно. И это тоже будет дополнительным стимулом не нарушать закон. Не хочешь работать головой - поработай другим местом. Не по Сеньке шапка? ( т.е.фуражка защитника правопорядка), Рыльце в пуху? Поищи другую работу.

Ваша злоба вредна для общества. Обществу выгоднее отдельно изолировать правохранительных отступников, чтобы не допускать сращивания с криминалом, что значительно усилит орг преступность.

"Долгие годы в камере, отсутствие женщин, по моему понятно. " - ох уж эти мрии. в реальности роль женщин отведется слабым и случайным людям. а бывшие опера (сами по специфике работы полууголовники) быстро адаптируются и докажут свою полезность паханам в ином качестве. ибо это тренированное бычье, со специфическими знаниями, опытом и связями - очень полезное для другой стороны баррикад.

Вы для удовлетворения Ваших личных мстительных фантазий готовы создать огромное количество проблем по коррупции и оргпреступности совершенно на ровном месте.

Последний раз редактировалось usun 26 июл 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 21:30 
Голубые штаны

pel писал(а):

95%+ из них полностью уверено, что служат народу и закону. и чем больше будете дразнить гусей - тем больше вреда нанесете общему делу. Без лояльности бел силовиков никакие изменения в РБ проведены не будут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 21:38 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

Ваша злоба вредна для общества. Обществу выгоднее отдельно изолировать правохранительных отступников, чтобы не допускать сращивания с криминалом, что значительно усилит орг преступность.

"Долгие годы в камере, отсутствие женщин, по моему понятно. " - ох уж эти мрии. в реальности роль женщин отведется слабым и случайным людям. а бывшие опера (сами по специфике работы полууголовники) быстро адаптируются и докажут свою полезность паханам в ином качестве. ибо это тренированное бычье, со специфическими знаниями, опытом и связями - очень полезное для другой стороны баррикад.

Это злоба? :-) Да вы милейший злобы не видали. Я вам скажу, почему на данный момент так называемому правоохранительному обществу выгоднее держать своих в отдельных зонах. Потому что накосячевшего мента в общей камере очень быстро порвут или найдут на полотенце. Или создадут такие условия, что он недолго протянет. Хотел бы я посмотреть на картинку, как опытный сиделец договаривается и жмёт лапу менту, который его вчера упаковал и выбивал показания. Ню ню.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 21:39 
Голубые штаны

usun писал(а):
армия Беларуси по большому счету не нужна для серьезных дел, потому омертвлять в ней годный человеческий капитал с высшим образованием - мало резону. Особенно если его собираетесь экспортировать как пушечное мясо (как бы красиво не называли еще частные армии и прочих наемников).
С другой стороные в обществе есть физически развитые и агрессивные ребята, у которых туго с воспитанием и неблагоприятное окружение. Работать за копейки они не хотят, учится не могут.

Стравить их можно по каналам: спорт, армия, милиция, тюрьма. Спорт понятно - это хорошо, но не у всех есть навыки и талант. Милиция - очень много контактирует с населением и имеет возможности широкие для коррупции, сюда целесообразней получше материал отправлять. Остается армия, где хоть какой-то порядок им вобьют в бошку и изолируют от чуствительных для остального общества сфер. Плюс можно их отправить с автоматом валюту добывать за кардон. Тюрьма - это по остаточному принципу, кого не удалось пристроить, это всегда провальный вариант.

На самом деле мы друг другу не противоречим. Я не мог больше информации впихивать в текст, поскольку он стал бы крайне тяжелым. Грубо говоря, план предлагается таков:

- Есть призывная армия. Как выразился Pel - национальная гвардия. Ее предлагается сделать как серию сборов, интегрированных в процесс пятилетнего высшего образования. Призывать в нее и парней, и девушек. В этой армии давать навыки для гражданской жизни, а не для военной. Просто при этом ребята будут обучатся некоторым военным навыкам, которые в теории им пригодятся, "если страну оккупирует враг".

- А есть профессиональная армия. По принципу американских и все более российских частей. В нее будут идти именно те самые мозолистые ребята, кому другой выбор - или тюрьма или ментура. Сначала человек подписывает контракт. Проходит обучение первые пол года. А потом подписывает более долгосрочный контракт на несколько лет. Именно из таких людей будут формироваться наиболее боеспособные части вроде спец наза и прочих ударных соединений.

Для первых (национальной гвардии) служба - это своеобразный гражданский тренинг. Для вторых - потенциально долгосрочная работа и профессия, для которой высшее образование не нужно. Именно вторые будут "потенциально экспортироваться", и развиваться далее в рамках военной карьеры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 21:41 
Голубые штаны

usun писал(а):
95%+ из них полностью уверено, что служат народу и закону. и чем больше будете дразнить гусей - тем больше вреда нанесете общему делу. Без лояльности бел силовиков никакие изменения в РБ проведены не будут.

Перемены в Беларуси будут производить военные, а не милиция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 22:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
woolf писал(а):

А почему нельзя пойти от противного? Сначала обрисовать тот вариант, который хотим достичь, а потом смотреть, что надо сделать для его достижения.

Возможно тогда все теории про "номенклотурные перевороты" отпадут за ненадобностью, поскольку будет видна их полная бесполезность для любой из сторон?

А кто говорит, во-первых, про номенклатурные перевороты? А во-вторых, про их полезность? Новые первые лица могут появиться из номенклатуры не в результате переворота, а в результате договорённостей. А может в результате "народной революции" и т.д. Просто потому, что как бы "вы" ("мы") не относились к нынешним чиновникам - они наиболее опытная в гос.управлении часть населения. Другой просто нет. А полезность, бесполезность.. Возникает, как правило, данность, как следствие.. :-):

Предпосылок и возможностей для смены элит в Белоруссии нет. Просто потому, что меняться нечему в виду полного отсутствия альтернативы. Это и есть практика.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 22:18 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):

Да, но военные какой страны?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 22:31 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Согласен.
Армейские офицеры с отвращением смотрят на то чем занимаются нынешние менты...
Хотя, на уровне генералитета, готовы закрывать глаза на этот беспредел .
Надежда на командиров батальонов и ротных. Эти парни, в случае серьезных протестов населения, могут включить мозги...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 22:39 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Woloh писал(а):

Согласен.
Армейские офицеры с отвращением смотрят на то чем занимаются нынешние менты...
Хотя, на уровне генералитета, готовы закрывать глаза на этот беспредел .
Надежда на командиров батальонов и ротных. Эти парни, в случае серьезных протестов населения, могут включить мозги...

Я давно это говорил. Сейчас в Беларуси выросло поколение белорусских полковников - комбатов, комбригов - которые не имеют за своими плечами всего того "уписывания от всего советского". Этим они отличаются от гениралитета, большинство из которых происходит из-за пределов Беларуси.

Для среднего офицерского звена Беларусь - родина, и бежать из нее им некуда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 22:52 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
... Новые первые лица могут появиться из номенклатуры не в результате переворота, а в результате договорённостей. А может в результате "народной революции" и т.д....

Как же Вы далеки от белорусских реалий...Еще раз Вам повторю, любые телодвижения номенклатуры возможны только при 1000% гарантиях Кремля. Никакая "народная революция" не дает гарантий на безопасность от "отстрела" со стороны ТНП.
КГБ, в случае серьезных волнений, в первую очередь будет контролировать своих же вертикальщиков. Это как заградотряды, назад пути нет.

АрхитекторЪ писал(а):
...Предпосылок и возможностей для смены элит в Белоруссии нет. Просто потому, что меняться нечему в виду полного отсутствия альтернативы...

Пане Дойлід, не ожидал от Вас такой ахинеи, извините...
Вы работали с этими людьми? Вы знаете их уровень? Вы видели эту систему изнутри?

.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 23:01 
Голубые штаны

pel писал(а):
Это злоба? :-) Да вы милейший злобы не видали. Я вам скажу, почему на данный момент так называемому правоохранительному обществу выгоднее держать своих в отдельных зонах. Потому что накосячевшего мента в общей камере очень быстро порвут или найдут на полотенце. Или создадут такие условия, что он недолго протянет. Хотел бы я посмотреть на картинку, как опытный сиделец договаривается и жмёт лапу менту, который его вчера упаковал и выбивал показания. Ню ню.

Легко договорится, ибо пахан не сопливый пацан с обидками, а деловой человек, который очень быстро поставит под контроль этого оперка, с которого он может вытянуть куда больше чем детскими унижалками. А другим потом придется это расхлебывать, за счет налогоплательщиков. Вам pel ненависть застилаем глаза и на совершенно ровном месте Вы хотите создать проблемы.

Я за то, чтобы ментам впаивали по максимому, как рецедивистам. Но держали отдельно, чтобы они дополнительный вред еще на отсидке не нанесли обществу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 23:07 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Вы работали с этими людьми? Вы знаете их уровень? Вы видели эту систему изнутри?

.

хреновый уровень, низкопрофессиональный.
осветите альтернативы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 23:22 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Новые первые лица могут появиться из номенклатуры не в результате переворота, а в результате договорённостей. А может в результате "народной революции" и т.д. Просто потому, что как бы "вы" ("мы") не относились к нынешним чиновникам - они наиболее опытная в гос.управлении часть населения. Другой просто нет. А полезность, бесполезность.. Возникает, как правило, данность, как следствие.. :-):

У "белорусской номенклaтуры" ровно столько же силы, сколько у Вас или меня. И шанс попасть в "договоернности" у них тоже не выше нашего с вашим.

Сила есть только у конкретных людей с конкретными пушками на ремнях. А против лома - нет приема.

Изображение

АрхитекторЪ писал(а):
Предпосылок и возможностей для смены элит в Белоруссии нет. Просто потому, что меняться нечему в виду полного отсутствия альтернативы.

Местo альтернативы очень легко, быстро и бесповоротно займет тот, кто в телекамеру скажет: "Лукашенко арестован"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 23:24 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Woloh писал(а):

Да, но военные какой страны?

Это очень хороший вопрос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2011, 23:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
woolf писал(а):

.

хреновый уровень, низкопрофессиональный.
осветите альтернативы.

Знаете, usun, в недалеком прошлом, когда пришлось поработать в системе, столкнулся с проблемой назначения людей на директорские должности. На предприятиях встречались нормальные, образованные, креативные специалисты, но на директорскую должность не хотят идти, хоть стреляй их. Не один час беседовал, уговаривал, просил - не хотят и все.

Та же проблема и в исполкомах. Есть грамотные специалисты, будут работать в отделах простыми служащими, но в начальники не хотят.
Некоторые вакансии, не поверите, по полгода - году, закрыть не могли...

Когда сменится режим, увидите, все прорвет.
Нормальные, адекватные люди хотят работать в нормальных условиях и в нормальной системе. Все это понимают, даже в вертикали.

Так что домыслы о безальтернативности нынешних, закостеневших бюрократах просто треп... Вам из-за границы тяжело понять суть происходящего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2011, 00:02 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Так что домыслы о безальтернативности нынешних, закостеневших бюрократах просто треп...
Да просто вопросов нет, что в нормальных условиях всплывет миллион инициативных людей, которые будут нести свои идеи и руки при наличии условий для появления результата. От этой альтернативы еще некуда будет деваться. По кустам от нее будем прятаться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2011, 00:03 
Белые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

Легко договорится, ибо пахан не сопливый пацан с обидками, а деловой человек, который очень быстро поставит под контроль этого оперка, с которого он может вытянуть куда больше чем детскими унижалками. А другим потом придется это расхлебывать, за счет налогоплательщиков. Вам pel ненависть застилаем глаза и на совершенно ровном месте Вы хотите создать проблемы.

Я за то, чтобы ментам впаивали по максимому, как рецедивистам. Но держали отдельно, чтобы они дополнительный вред еще на отсидке не нанесли обществу.

Правильный арестант с мусором мутить не станет, причин для этого много, а если братва легавого на ремни пустит или опустит, то всё по понятиям и никто за него мазу не потянет :ras_pal_cov_ka: Вытягивать с этих оперков нечего. Принципы оперативно-розыскной деятельности и без инсайдов известны и понятны всем, кому это надо. Ну не киллером же его брать в группу. Реальная польза от мента, когда он служит, а не чалится. А вообще зоны, говорят, и так все красные! И нифига мы тут по теме все не знаем всёравно. Такие вещи пусть решают люди, которые в пенитенциарной системе живут и работают.
Мне лично представляется, что ментов нельзя содержать с урками в одной камере.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2011, 00:10 
Голубые штаны

borntorun писал(а):
А вообще зоны, говорят, и так все красные! И нифига мы тут по теме все не знаем всёравно. Такие вещи пусть решают люди, которые в пенитенциарной системе живут и работают.
Мне лично представляется, что ментов нельзя содержать с урками в одной камере.

Вообще, мы как-то глубоко в криминал ушли. Люстрация, главным образом, предполагает запрет на работу в гос органах, лишение званий и т.п. У иных - отберут краповый берет, если таковой был.

Не думаю, что сроки станут массовым явлением. Важна не сила наказания, а его неотвратимость.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2011, 00:17 
Белые штаны

Так всё по закону. Потерпевшие пишут в прокуратуру и всё по схеме. Статьи в УК они конкретные нарушали. Ермошиной-жабе 17+ лет строгача! :) На самом деле МВД даже разгонять не надо. По факту, как токо делопроизводство пошло - отставка и отвечать на вопросы. Ну управление/комитет какой-то надо отдельный, наверно. Если УСБ не справится!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2011, 00:57 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Так что домыслы о безальтернативности нынешних, закостеневших бюрократах просто треп... Вам из-за границы тяжело понять суть происходящего.

я давно не верю в заговоры, которые мешают белорусам зажить и развернуться (раньше верил). не верю я в эти миллионы инициативных, ибо руководящий пост - всегда отвественность, и млявые исполнительные служаки туда просто не полезут. Смена лукашенковского строя максимум думаю всколыхнет спринерских энтузиастов и мутных личностей, которые сейчас выжидают. Конечно тем кто долго крутился в системе виднее, но я думаю, что ударь там метеорит по Дроздам - ничего принципиально не изменится.

Последний раз редактировалось usun 27 июл 2011, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2011, 00:59 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
:co_ol: Совершенно верно. Мы не в песочнице делимся на ковбоев и индейцев. Сделал А - получи Б. Не хочешь Б - не делай А.

"замарался при режиме" - там настолько тонкая, нечеткая и размытая грань, которую опасно педалировать. конечно откровенный беспредел и зарвавшихся назаывать, но основную массу лучше не трогать.

Последний раз редактировалось usun 27 июл 2011, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2011, 01:04 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
На самом деле мы друг другу не противоречим. Я не мог больше информации впихивать в текст, поскольку он стал бы крайне тяжелым. Грубо говоря, план предлагается таков:

- Есть призывная армия. Как выразился Pel - национальная гвардия. Ее предлагается сделать как серию сборов, интегрированных в процесс пятилетнего высшего образования. Призывать в нее и парней, и девушек. В этой армии давать навыки для гражданской жизни, а не для военной. Просто при этом ребята будут обучатся некоторым военным навыкам, которые в теории им пригодятся, "если страну оккупирует враг".

- А есть профессиональная армия. По принципу американских и все более российских частей. В нее будут идти именно те самые мозолистые ребята, кому другой выбор - или тюрьма или ментура. Сначала человек подписывает контракт. Проходит обучение первые пол года. А потом подписывает более долгосрочный контракт на несколько лет. Именно из таких людей будут формироваться наиболее боеспособные части вроде спец наза и прочих ударных соединений.

Для первых (национальной гвардии) служба - это своеобразный гражданский тренинг. Для вторых - потенциально долгосрочная работа и профессия, для которой высшее образование не нужно. Именно вторые будут "потенциально экспортироваться", и развиваться далее в рамках военной карьеры.

теперь понятно. с этим я согласен. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2011, 01:15 
Голубые штаны

borntorun писал(а):
Так всё по закону. Потерпевшие пишут в прокуратуру и всё по схеме. Статьи в УК они конкретные нарушали. Ермошиной-жабе 17+ лет строгача! :) На самом деле МВД даже разгонять не надо. По факту, как токо делопроизводство пошло - отставка и отвечать на вопросы. Ну управление/комитет какой-то надо отдельный, наверно. Если УСБ не справится!

вот и я про тоже, хорошая ж репрессивная машина, с преступностью справляется, указки сверху выполняет и не сабботирует особо. как и вертикаль властей на местах.

на первых порах лучше всю эту систему использовать управления, там будут куда более насущные экономические проблемы, чем слету кардинальная ломка всего и вся. как говорит Монро - буржуазный авторитаризм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа