Текущее время: 29 апр 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После империи
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2011, 13:29 
Голубые штаны

Zig писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
..мы живём не в эпоху крепостного права, когда наёмных работников можно заставить что-то делать...

И это в то время когда на бирже стоит очередь безработных?
/*или мы в разных реальностях находимся или что то тут не так*/ :smu:sche_nie:

Пусть себе стоит. Работы валом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2011, 15:12 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Приведите ссылки на статистику, что в России что-то развивается.

Ещё раз, для тех кто в танке: я не манипулирую статистиками, поскольку мне абсолютно не интересно кто, как и почему развивается, или не развивается в России. Ибо я сам себе развитие и сам себе статистика.. :-): Монро, я же уже говорил ранее - у нас с вами системные расхождения в психологии, я не теоретик, а тягловая лошадь. Правда самодостаточная :-):[/quote]

Опять вы избегаете конкретики, бежите в демагогию.[/quote]

Читайте отмеченное жирным шрифтом в цитате - это исходная мысль. Мои производства развиваются - это мой личный уровень участия в общем развитии и вклад в него. Маленький, капелю-ю-юшечный, не более того. Но это конкретная практика, о чём и было сказано. Объёмы растут, какая вам ещё нужна статистика от меня?

Монро, ну вот как мне вам ещё как-то иначе объяснить, что не все люди живут в интернете среди ссылок и производят на свет божий только выводы на основе статистики.[/quote]

1. Разве я утверждал, что все люди живут в интернете? ::yaz-yk:
2. Разве я утверждал, что они производят выводы на основе статистики?

Вам не надоело собеседников тут принимать за идиотов, уважаемый?
Вы просто демагог дешевый. Пишите что в России все развивается.
Я спрашиваю где об этом узнать?
Вы тут же соскакиваете на свой опыт.
Я пишу что ваш опыт это гут, но хотелось бы узнать данные по стране, а не только от вас.
Вы тут же соскакиваете в сторону.

Вообще то за такую "дискуссию" принято бить по морде. :ni_zia: :-)
Не знаете данных по стране, так и напиши: не знаю. И вообще, поменьше понтов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2011, 15:24 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Завидовать?!
Директору(хозяину) который так увлечен своим хобби, что заставил рабочих сидеть и разгребать затыки до пяти утра?
/*Это и есть махровый совок без всяких намеков на нормальную организацию производства.*/

Или директору самостоятельно до пяти утра нарцисирующему на свою фабрику?
/*А это уже получается диагноз*/

Не, не буду завидовать;)

аврал перед дедлайном так же распространен и на Западе. никакого отношения к совку он не имеет. в Канаде, например, весьма посредственно поставленый процессы производства в IT и слабый средний менеджмент, потому профукивание сроков - обычное дело. Конечно ленивых офисных канадцев далеко не всегда удается заставить приложить доп усилия, скорее перенесут дедлайн, но нармальных конторах или у северных соседей - вполне себе вкалывают до ночи и на выходных. Работу потерять в северной америке не просто, а очень просто, а моргидж каждые 2 недели выплачивать надо чуть ли не до пенсии. Ипотека - ярмо на шею покруче компартии :-)

ps на канацких заводах, в отличие от офисов, потогонка вроде поставлена куда круче. но там таки за овертаймы платят, потому там желающих их набрать хватает. ибо оплата рабочих исключительно на уровень выживания.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2011, 15:30 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Ну, давайте вспомним, что мы живём не в эпоху крепостного права, когда наёмных работников можно заставить что-то делать. К

безработица+ипотека и с наемниками можно делать практически все что угодно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2011, 16:31 
Голубые штаны

есть пару развитых европейских стран, где высока безработица среди молодежи. как выход, они до 40 лет часто живут с мамой. на работу обслугой и подметальщиками все равно не идут, импортируют для этого всяких иностранцев с юга и юго-востока. Это один пример.
наша рабочая сила расслаивается. среди них есть такие ( и много), кому деньги нужны только теоретически, потому что работать 8-часовой рабочий день качественно и с огоньком они не могут. Им тоже не нужна ипотека, и ничего с ними не сделаете. Знаю пример - предприятию нужен был рабочий , на 600 у.е. Пришел человек искать работу. ему предложили. Он сказал - хочу типа сторожем. Ему для смеха предложили работать на ставку, но числиться на четверть ставки , за 50 !!! долларов. Он согласился.причем ему было нужно не для прикрытия, а как основная работа.
так что никого не воспитаете за год или два. вижу выход работать с теми, кто есть, и максимально переходить на машины и роботы. это и есть перспектива.
и не надо плакать о тех, кто хочет сторожем за 50. лучше им платить 30, чтоб из дома не выходили.не такой уж и груз для экономики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2011, 17:07 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
есть пару развитых европейских стран, где высока безработица среди молодежи. как выход, они до 40 лет часто живут с мамой. на работу обслугой и подметальщиками все равно не идут, импортируют для этого всяких иностранцев с юга и юго-востока.
Тут вам не там, в РБ ср доход в 2011 - 230долл по официальному курсу, ок 150 - по реальному. При таких доходах немного найдется семей, способных содержать чадо долго. Да и иностранцы на такие деньги не особо побегут.
ИМХО три четверти вынуждены будут шевелиться, насколько смогут - видно будет. На семью их трех чел нужно мин 300 долл, если не приходиться снимать жильё. И к этому минимуму средние доходы быстро движутся - сегодня ср ЗП по курсу черного рынка - ок 230 долл.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2011, 17:41 
Голубые штаны

[хлеб-молоко-картошка ( варианты - огурец, рыбий хвостик, ) плюс дешевое вино ( бутылка ) - получается 1 ( один) доллар, и этому человеку на целый день хорошо. Зачем ему семья ? Чтоб картошку почистить и сварить. А Вы - 230 долларов !!!!
три четверти ТРУДОСПОСОБНЫХ будут шевелиться ( одну четверть - 1.5 млн - сразу в игнор).реально интересных и способных к труду из них примерно 30%( из оставшихся 4.5 млн), по моим впечатлениям. то есть , людей , реально понимающих связь между своим трудом и блпгосостоянием, и на основании этого планирующих жизнь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2011, 17:48 
Голубые штаны

Изображение

Это не наш метод: питаться за 1 бакс в день. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 авг 2011, 19:20 
Голубые штаны

Подтверждение моего тезиса:
"Россия так и не смогла разрушить империю, построить рыночную экономику и демократию."

http://www.forbes.ru/ekonomika-column/v ... sle-putcha

Архитектору большой привет от меня. ::yaz-yk: :pri_vet:-:

Привет также Ымперцам с Политобоза. ::yaz-yk: :pri_vet:-:

"К сожалению, даже в 2000-е годы территория бывшего СССР не стала пространством мира и безопасности. Последние десять лет регион сотрясали политические и военные конфликты. Значительную долю ответственности за них несут представители нынешней российской элиты, которые считают страны СНГ зоной исключительных российских интересов."

О том что мы все козлы. :-)

"Демонтаж демократических институтов, внедренных в начале 1990-х годов, имел место во всех постсоветских государствах (за исключением трех прибалтийских республик) вне зависимости от формы правления — президентской или парламентской. Переход к авторитаризму был результатом того, что основными политическими игроками являлись, с одной стороны, рентоориентированная номенклатура, для которой автаркия удобнее для реализации коррупционных устремлений, а с другой — пассивное общество, не имевшее опыта жизни в условиях стабильно функционирующей демократии и оттого не доверявшее демократическим институтам, легко поддававшееся соблазну поддержать сторонников «порядка».

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 авг 2011, 19:04 
Голубые штаны

К вопросу о рыночной экономике в России.

Точки зрения "за" и "против".

За. Точка зрения коллеги Суздальцева Ев. Ясина из ВШЭУ

"Сейчас от самых радикальных либералов можно слышать: нет у нас никакого рынка, только монополии и олигархи. Имеющий глаза да видит. Ведь те же люди, видимо, водят автомобили и обращаются в автосервис. В СССР было мало автомобилей и практически не было автосервиса. Сейчас в этой отрасли работает без малого 1 млн. человек. И это говорит о товарном дефиците, который сменился на дефицит денег. Какие еще нужны доказательства, господа?

Против. Точка зрения форумчанина с форума.

"shuplets

Об отсутствии рынка в России (#)

Уважаемый Евгений Григорьевич,

Я как раз принадлежу к числу тех, кто считает, что в России нет рынка, а только монополии и олигархи.

Евгений Григорьевич в качестве доказательства существования рынка приводит такой аргумент: «В СССР было мало автомобилей и практически не было автосервиса. Сейчас в этой отрасли работает без малого 1 млн. человек. .. Какие еще нужны доказательства, господа?»

Действительно, в РФ при 140 миллионном населении имеется спрос на приблизительно 2 млн.новых легковых машин в год. Как на этот спрос откликнулось отечественное автомобилестроение? Что было сделано российским автопромом за последние 20 лет - А НИЧЕГО! ВАЗ как выпускал 600 тыс. автомашин в 70-е, так и выпускает.

О рынке можно говорить только тогда, когда повышенный спрос вызывает перелив капитала в отрасли повышенного спроса и расширение производства соответствующих товаров. А в российский автопром с 1990 года не только не расширился, он закрыл несколько заводов при наличии высокого спроса на автомобили. ВАЗ тоже надо закрывать, но его субсидируют по социальным причинам. Это рынок?

На российский спрос откликнулись рыночные экономики Японии, Германии, США, Франции. Первоначально эспортом, а по мере увеличения ввозных таможенных пошлин, отверточной сборкой на месте иностранных брендов(0,9 млн.\год. При этом локализация производства по прежнему низкая. Это тот же экспорт\импорт, только крупными узлами. Но это продукты иностранных рынков. Это реакция иностранцев, а не россиян. Россияне здесь только потребители.

Для сравнения данные по Китаю.
Первый китайский автомобиль был собран в 1958 на базе ГАЗ-51. Сейчас КНР крупнейший в мире автопроизводитель с сотнями частных независимых компаний. За период с 1992 по 2010 год Китай увеличил производство автомобилей в 19 раз. При этом, 44,3% из произведённых автомобилей составляют местные китайские бренды, разработанные в последние годы (BYD, Lifan, Chang'an, Geely, Chery, Hafei, Jianghuai, Great Wall, Roewe и др.)

Вот это реакция рынка на спрос!

Рынок есть почти везде, но не в России.
Существует известный Вам индекс экономической свободы. Так вот по этому показателю Россия занимает 143 место, находясь в группе стран с преимущественно несвободной экономикой.

По РЫНОЧНОСТИ экономики Россия занимает 143 место в мире! Это почти ноль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2011, 20:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Читайте отмеченное жирным шрифтом в цитате - это исходная мысль. Мои производства развиваются - это мой личный уровень участия в общем развитии и вклад в него. Маленький, капелю-ю-юшечный, не более того. Но это конкретная практика, о чём и было сказано. Объёмы растут, какая вам ещё нужна статистика от меня?

Монро, ну вот как мне вам ещё как-то иначе объяснить, что не все люди живут в интернете среди ссылок и производят на свет божий только выводы на основе статистики.

1. Разве я утверждал, что все люди живут в интернете? ::yaz-yk:
2. Разве я утверждал, что они производят выводы на основе статистики?

Вам не надоело собеседников тут принимать за идиотов, уважаемый?
Вы просто демагог дешевый. Пишите что в России все развивается.
Я спрашиваю где об этом узнать?
Вы тут же соскакиваете на свой опыт.
Я пишу что ваш опыт это гут, но хотелось бы узнать данные по стране, а не только от вас.
Вы тут же соскакиваете в сторону.

Вообще то за такую "дискуссию" принято бить по морде. :ni_zia: :-)
Не знаете данных по стране, так и напиши: не знаю.

Я написал, что я живу в России и что являюсь частью российской экономики. Я, как часть этой экономики, развиваюсь. Именно это я написал, не больше, но и не меньше.

Данные по стране вы можете узнать в интернете. Я не утверждал, что в России всё развивается, ровно как и занимаюсь статистикой (см. выше). Ровно как и не занимаюсь утверждениями в принципе. Пишу ещё раз: не знаю.

Не люблю непоследовательных людей, которые не в состоянии слушать.

Монро писал(а):
И вообще, поменьше понтов.

Суть заключается в том, что нужно работать и всё будет развиваться. От манипуляций статистикой и написанием статей на тему статистики не меняется ничего.

Это не понты - не люблю бездельников.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2011, 20:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Меня просто бесят вот эти рассуждения. Не потому, что Россия не на том месте, о котором речь. На том. А потому, что про рыночную экономику, рынок, бизнес и т.д. рассуждают те, кто всю жизнь получал не прибыль, а зарплату.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2011, 21:14 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Не люблю понтов. Не люблю людей, уводящих разговор в демагогию.

Монро писал(а):

Суть заключается в том, что нужно работать и всё будет развиваться. От манипуляций статистикой и написанием статей на тему статистики не меняется ничего.

Я эту лажу слышал еще во времена Брежнева: надо работать и усе будя. Ага. :-) И хде обещанный коммунизм? :-) :ni_zia:

Ну, мы тоже не знаем шо ты за работник. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2011, 21:15 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Меня просто бесят вот эти рассуждения. Не потому, что Россия не на том месте, о котором речь. На том. А потому, что про рыночную экономику, рынок, бизнес и т.д. рассуждают те, кто всю жизнь получал не прибыль, а зарплату.

Привыкай, малыш! Это демократия. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2011, 21:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Привыкай, малыш! Это демократия. :-)

Это не демократия - это болтология.

Я вам искренне не советую переходить со мной на личности, тем более в таком тоне. Не надо этого вам.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 авг 2011, 21:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Не люблю понтов. Не люблю людей, уводящих разговор в демагогию.

Монро писал(а):

Я эту лажу слышал еще во времена Брежнева: надо работать и усе будя. Ага. :-) И хде обещанный коммунизм? :-) :ni_zia:

Ну, мы тоже не знаем шо ты за работник. :-)

Пустой разговор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа