Текущее время: 13 май 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские выборы 2010-2011
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 10:57 
Голубые штаны

В догонку:

Некляев опередил Лукашенко

Салiдарнасць

Утром 16 сентября в непосредственной близости от президентской администрации лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев официально объявил о начале своей предвыборной кампании. Ее основной слоган: «Я прыйшоў, каб вы перамаглі».

Накануне команда Некляева пригласила журналистов на пресс-завтрак в ресторан Il Patio, что у метро «Октябрьская», к половине девятого утра. Судя по всему, поэт с детства усвоил народную мудрость про то, что червячок достается ранней пташке.

— Хочу сообщить вам неожиданную новость: я принял решение участвовать в президентской кампании, — начал свою речь Владимир Некляев. – А также принял решение победить и стать президентом.

Сценарий победы, правда, озвучен не был, что, впрочем, и неудивительно: кто же раньше времени раскрывает свои карты. Главное только, чтобы в решающий момент козыри оказались на руках у игрока, а не у его противника.

Собственно, наиболее вероятный вариант является секретом Полишинеля. Поэтому политолог Александр Класковский задал вопрос:

— Адкуль возьмецца Плошча?

— А хто гаворыць пра Плошчу? – адказаў пытаннем на пытанне Някляеў.

— Усе кажуць пра Плошчу, але ж ці вераць.

В ответ Некляев с саркастической улыбкой на устах поведал, будто бы очень надеется, что на этот раз выборы будут честными, представителей оппозиции допустят к подсчету голосов. В этом случае лидер кампании «Говори правду!», если увидит, что потерпел поражение, сам на улицу не пойдет и других звать не будет. Ну а если все будет, как обычно, тогда уж извините…

В то же время Владимир Некляев считает, что любые силовые сценарии типа киргизского для Беларуси не подходят. По его мнению, как народ поставил Лукашенко на должность президента демократическим путем, также должен и снять – на выборах. Основной слоган предвыборной кампании Некляева: «Я прыйшоў, каб вы перамаглі».

Не обошлось на пресс-завтраке и без обсуждения традиционной уже темы о том, что поэт является пророссийским кандидатом.

— У кампании «Говори правду!» нет ни одного российского политического рубля, — категорично заявил Владимир Некляев. – А все разговоры о связях с Кремлем – это чьи-то выдумки… Что ж, пусть так и будет. Я никогда не был антироссийским. Но я белорусский поэт, белорусский политик и стану белорусским президентом.

Ради успеха общего дела лидер кампании «Говори правду!» готов договариваться со всеми остальными претендентами на президентский пост. В том числе с теми, кто не соберет 100 тысяч подписей, необходимых для выдвижения.

— И с Гайдукевичем? – ехидно поинтересовались журналисты.

— Гайдукевич миллион подписей соберет, — отшутился Некляев. — Как же с ним договоришься?

И, посерьезнев, сказал: не факт, что Гайдукевич вообще будет выдвигаться на этот раз. По информации руководителя кампании «Говори правду!», у властей в запасе есть более опасный ход. Впрочем, какой именно, Некляев не сказал…

Также на пресс-завтраке было презентовано «политическое меню» – основные тезисы предвыборной программы Некляева. «Основным блюдом» названа политическая и конституционная реформа, которая должна стать основой преобразований в обществе. Ее составляющие: президентско-парламентская форма управления, выборы руководителей местной исполнительной власти и судей, реальная свобода СМИ, общественный контроль за деятельностью силовых структур. «Парламент станет полноценным органом власти. Появится правительство, ответственное перед парламентом, местная власть, ответственная перед населением соответствующих городов и регионов, и суды, которые будут думать о людях больше, чем о начальстве», — говорится в документе.

О других пунктах программы Владимира Некляева «Салідарнасць» расскажет в последующих публикациях. Пока же отметим забавную деталь. Нынешний глава государства о своем выдвижении, скорее всего, объявит тоже 16 сентября – на съезде Федерации профсоюзов Беларуси. Но получилось, что на этом этапе Некляев опередил Лукашенко, пусть и на несколько часов.

В общем, старт получился довольно эффектным. Посмотрим, каким будет финиш.

Салiдарнасць
И плакатик: Изображение
Бордово-бело-голубые цвета... На любые вкусы :)
Не очень понятен в чей адрес реверанс в виде "za" латинкой внизу. То ли дурацкий дизайнерский изыск, то ли намёк на европейскость... Как по мне - абсолютно не в тему.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 11:13 
Курманбек Салиевич писал(а):
В догонку:

Некляев опередил Лукашенко

И плакатик: Изображение
Бордово-бело-голубые цвета... На любые вкусы :)
Не очень понятен в чей адрес реверанс в виде "za" латинкой внизу. То ли дурацкий дизайнерский изыск, то ли намёк на европейскость... Как по мне - абсолютно не в тему.

С замечаниями согласен.
Что касается стратегических вопросов, то пока у Владимира Некляева, [b]на первый взгляд
, все хорошо и безоблачно. Но на самом деле чел ходит просто по краю... Два-три неверных шага - и от его имиджа не останется и следа, а кампания лязгнется с огромным грохотом. Ведь и ежику понятно, что оппоненты его не мочили до поры до времени просто потому, что он еще не регистрировался. Тем более создавал самое главное, чего они создать были не в состоянии - интригу.
Теперь все будет по-другому. А есть ли у него команда, которая сможет квалифицированно отбить наезды? Люди, конечно, у него есть грамотные, но большие сомнения, что их точка зрения возобладает в нужный момент.
Я это говорю, хотелось бы подчеркнуть, как сторонний, нейтральный и в общем-то пока позитивно настроенный к нему лично и его кампании наблюдатель. Но это пока. Хотя некоторые вещи меня тревожат, я просто им не даю хода. Время у Некляева еще есть. Посмотрим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 11:52 
Уважаемые господа, как стартовал Некляв в ресторане Il Patio, также там и финиширует! Еда хорошая, да и денег на дорогие обеды и завтраки хватает :-) Приятного всем аппетита :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 12:18 
Голубые штаны

Господин Курманбек!
Что Некляев поэт, мы в общем-то слышали.
Что Некляев политик, я лично не слышал, не видел. Посему ничего сказать не могу.
Но вот то, что Вы должны были в первую очередь сообщить о камапниии Некляева, или кто другие, но не сообщили.

Вопрос: А кто они, первые лица ЗА спиной Некляева в его команде? Кто у него руководитель избирательного штаба?

Ну, так и быть, редиски, отвечаю за вас: А. Федута. :hi_hi_hi:

Следующий вопрос: А Федута вообще-то может выигрывать президентские кампании?

Ответ: в общем-то у него один раз получилось ( в команде с Лукашенко в 1994г.). А больше НИ РАЗУ !!!

Примеры:

- в 2001г. Федута начальник избирательного штаба Л. Синицына. Так даже 100 тыс. подписей собрать не смогли.

Надеюсь в этот раз смогут. И на этом все и закончится. :ze_va_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 12:34 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Россия выборы может и не признать. И мир от этого не рухнет.
Питерские в очень щекотливом положении. Они очень рассчитывают на то, что Лу не выйдет на выборы сам. Для этого и осуществлен информационный накат. Предположим, Лу пойдет на выборы и победит. Не признать? Но как тогда строить антиНАТО-ОДКБ? А таможенный союз? Ведь ТС для России - не игрушка, а геополитическая необходимось. Признать победу Лу? Но тогда придется дезавуировать КБ1-3 и прочее. Такой сценарий вполне возможен. Правда, несколько пострадают имидж и самолюбие дуумвирата. Особенно неуютно будет чувствовать себя ВВП. Чтобы свести к минимуму контакты с Лу (и по внутриэкономическим причинам тоже), ему придется выставить на российские президентские выборы, скажем, Матвиенко.
Если же Лу выставляет вместо себя управляемого преемника, это будет именно то, что нужно Кремлю в рамках "искусства возможного". Позднее "наивный" АГЛ будет оттеснен и от экономических рычагов. Сценарий может быть подобен башкирскому.

Последний раз редактировалось Witte 16 сен 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 12:42 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Надеюсь в этот раз смогут. И на этом все и закончится. :ze_va_et:

Пушкинист во главе изберательной кампании поэта - вполне по профилю. Они только кампании немного перапутали.

Но я предположу, что чисто случайно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 12:47 
Голубые штаны

Witte писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Россия выборы может и не признать. И мир от этого не рухнет.
Питерские в очень щекотливом положении. Они очень рассчитывают на то, что Лу не выйдет на выборы сам. Для этого и осуществлен информационный накат. Предположим, Лу пойдет на выборы и победит. Не признать? Но как тогда строить антиНАТО-ОДКБ? А таможенный союз? Ведь ТС для России не игрушка, а геополитическая необходимось. Признать победу Лу? Но тогда придется дезавуировать КБ1-3 и прочее. Такой сценарий вполне возможен. Правда, несколько пострадают имидж и самолюбие дуумвирата. Особенно неуютно будет чувствовать себя ВВП. Чтобы свести к минимуму контакты с Лу (и по внутриэкономическим причинам тоже), ему придется выставить на российские президентские выборы, скажем, Матвиенко.
Если же Лу выставляет вместо себя управляемого преемника, это будет именно то, что нужно Кремлю в рамках "искусства возможного". Позднее "наивный" АГЛ будет оттеснен и от экономических рычагов. Сценарий может быть подобен башкирскому.

Я был почему-то уверен, что информационный накат Лукашенко выдержит и все равно попрет на выборы. Несмотря на Россию. Что будет потом? Потом он все-таки "выиграет" выборы. Что будет потом? Не знаю. Потом будет головная боль у Кремля что с ним делать. Если Россия таки признает де-факто Лу, то тогда мощно пострадают многие аналитики. Включая АИС. Окажется, что их аналитика о новом курсе Кремля по отношению к Лу мало чего стоила.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 13:03 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я был почему-то уверен, что информационный накат Лукашенко выдержит и все равно попрет на выборы.
Его победа весьма не устроила бы Кремль... Мысль диктатора периодически останавливается ... на Туркмении.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 13:04 
Голубые штаны

Надо внимательно разбираться, что в самой России творится, т.е. в тандеме. А разобравшись, уже более-менее может забрезжить какой-то ответ, как там будет с АГЛом после выборов. А так - гадания на ромашке, что будет-что не будет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 13:06 
Белые штаны

Если россия решится на признание его легитимным президентом - они должны будут перестать мочить его в СМИ уже сразу после того, как он заявит о намерении участвовать. Иначе это будет уже напомнить "пчелы против меда". Последние движения руководства россии по нефти, газовым конфликтам и ТС показывают то, что они очень дорожат репутацией и коней на переправе не меняют. Т.е. ситуация банальная: или капитуляция - или идем до конца, и не признаем агл легитимным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 13:12 
Зелёные штаны

Еще такая идея: Россия может продолжить умеренно мочить Лулу до самых выборов. В основном это мочилово есть шоу для россиян. Если оно приведет к некоторому уменьшению рейтинга АГЛ в РБ (уж кто-кто, а АГЛ достоверно знает свой настоящий рейтинг в РБ), еще лучше. От клиента требуется покорность, особенно после взятия ОДКБ в свои руки, и на переговорах по нефти-газу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 13:14 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Надо внимательно разбираться, что в самой России творится, т.е. в тандеме. А разобравшись, уже более-менее может забрезжить какой-то ответ, как там будет с АГЛом после выборов.
Мы говорим об АГЛе до выборов, а не после них. Независимо от отношений в тандеме, а они - непростые, дуумвират сейчас солидарен в вопросе о Лу. Но после гипотетической победы Лу в декабре у части росполиткласса, возможно, появится соблазн задействовать вождя на внутрироссийском политическом поле.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 13:21 
Голубые штаны

Бармалей писал(а):
Если россия решится на признание его легитимным президентом - они должны будут перестать мочить его в СМИ уже сразу после того, как он заявит о намерении участвовать.
Точно. Если намерены признать, то КБ-4 не последует.
Но вот Туркмения...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 13:38 
Salei писал(а):
rodo писал(а):
В росмотрении вопроса подробно я так и не увидел почему власти ошиблись. Потому что все аргументы очень спорные и неочевидные. Я не говорю что власть для себя сделала как то очень выгодно назначив выборы на декабрь . Просто меня как то вообще не убедила аргументация в статье.... притом вообще.

В данном виде Ваше сообщение - чистый флуд. Никого не интересует, убедила Вас аргумента оппонента или нет - приведите собственную аргументацию. А у Вас с ней пусто... притом вообще :men:

Сейчас немного разгребусь и задам вопросы (просто времени уже тогда не хватало)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 14:21 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Надо внимательно разбираться, что в самой России творится, т.е. в тандеме. А разобравшись, уже более-менее может забрезжить какой-то ответ, как там будет с АГЛом после выборов. А так - гадания на ромашке, что будет-что не будет...

Без инсайдерской информации из России, из Москвы, а еще лучше из Кремля, нам невозможно будет точно разобраться в сути происходящего в России. Пока е я прочитал вашу ссылку по Г. Попову. Спасибо. Он член команды Лужкова. И у меня зреет впечатление, что в Москве началась нехилая борьба за власть в преддверии 2012. И теория Романуса о том, что Лукашенко может куда-то влезть в процессе их борьбы и тем самым как-то и что-то себе поиметь (легитимность) имеет право на жизнь. Имхо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 14:24 
Голубые штаны

Бармалей писал(а):
Если россия решится на признание его легитимным президентом - они должны будут перестать мочить его в СМИ уже сразу после того, как он заявит о намерении участвовать. Иначе это будет уже напомнить "пчелы против меда".

Думаю необязательно. Частные каналы России могут мочить Лу до самого дня выборов. И вообще это все непринципиально. Инфа сюда практически не доходит. И на результат "выборов" не скажется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 14:25 
Голубые штаны

Witte писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Надо внимательно разбираться, что в самой России творится, т.е. в тандеме. А разобравшись, уже более-менее может забрезжить какой-то ответ, как там будет с АГЛом после выборов.
Мы говорим об АГЛе до выборов, а не после них. Независимо от отношений в тандеме, а они - непростые, дуумвират сейчас солидарен в вопросе о Лу. Но после гипотетической победы Лу в декабре у части росполиткласса, возможно, появится соблазн задействовать вождя на внутрироссийском политическом поле.

+ 100

+ Романусу от меня- :ro_za: :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 16:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Господин Курманбек!
Что Некляев политик, я лично не слышал, не видел. Посему ничего сказать не могу.
Но вот то, что Вы должны были в первую очередь сообщить о камапниии Некляева, или кто другие, но не сообщили.
Вопрос: А кто они, первые лица ЗА спиной Некляева в его команде? Кто у него руководитель избирательного штаба?

Это в той статье указано. И ещё какая-то дама, забыл фамилие.
Цитата:
Ответ: в общем-то у него один раз получилось ( в команде с Лукашенко в 1994г.). А больше НИ РАЗУ !!!

:-) В этом месте я упал пацтол. :ya_hoo_oo: Ребе Монро, вы хоть думайте что пишете :)
Цитата:
Примеры:
- в 2001г. Федута начальник избирательного штаба Л. Синицына. Так даже 100 тыс. подписей собрать не смогли.

По этому поводу пан Федута хорошо описал в своей книге - Политическая биография Лукашенко" - почитайте, весьма занимательно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 16:53 
Голубые штаны

Второй пошёл:

Андрей Санников: «Вместе с вами я буду бороться до Победы»

Хартия`97, Андрей Санников

У белорусов есть шанс встретить Новый год уже в нормальной стране, уверен лидер оппозиции.

Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников выступил с обращением:

Дорогие соотечественники!

Воля народа должна быть основой власти. Так записано во Всеобщей декларации прав человека. Там также сказано, что эту волю народ демонстрирует на честных выборах.

Однако народ Беларуси возможности выразить свою волю лишен. И в этот раз рассчитывать на выборы не приходится. Тем не менее, мы вместе должны вернуть свое законное право выбирать свое правительство.

Лукашенко не имеет права участвовать в выборах. Да, в 1994 году люди избрали его, но выбирали на пять лет, которые он сразу же превратил в семь, изменив конституцию в 1996 году. К следующим выборам были устранены политические лидеры, противники Лукашенко. В 2004 году он в очередной раз поменял конституцию, замахнувшись на пожизненное правление. Были нарушены не только законы, но и нормы морали. Международное сообщество не признало результаты референдумов 1996 и 2004 годов.

Результаты непризнанных выборов и референдумов обеспечивала нынешний председатель ЦИК Ермошина. За фальсификацию выборов международное сообщество ввело против нее санкции, которые действуют до сих пор. Даже против Лукашенко визовые ограничения приостановлены. Выборы под руководством Ермошиной – позор для Беларуси.

Сегодня появилась реальная возможность разорвать порочный круг и дать Беларуси свободу.

Свобода нужна всем. Предпринимателям и чиновникам, студентам и рабочим, пенсионерам и военным, учителям и крестьянам. Освободившись, мы очень быстро станем нормальной страной, которую будут уважать в мире.

Для этого надо поверить в свои силы, не бояться и идти вперед до победы.

Нас много, нас большинство. Соцопросы сегодня говорят о том, что большинство граждан Беларуси не будут голосовать за Лукашенко. Да и как можно голосовать за диктатора, который умудрился поссориться со всеми естественными партнерами Беларуси и ищет спасения у таких же диктаторов, как он сам? Как можно голосовать за человека, которого международное сообщество подозревает в причастности к политическим убийствам?

Режим долгие годы подминал под себя все, сеял страх и плодил спецслужбы. Он паразитировал на нефтегазовых дотациях России и бездумно набирал кредиты. Десятки миллиардов долларов ушли неизвестно куда. На протяжении многих лет главным своим достижением Лукашенко называл отсутствие в стране голода. Его политика привела к тому, что за последние 16 лет численность населения Беларуси сократилась на 700 000 человек.

Мы должны остановить диктатуру, восстановить верховенство закона, прекратить уничтожение народа.

Освободившись от диктатуры, мы сразу же покончим с самоизоляцией Беларуси, восстановим добрые отношения с Россией, наладим сотрудничество с Украиной, воспользуемся предложенной Евросоюзом помощью для развития страны, задействуем потенциал отношений со странами Балтии и Польшей.

Перемены как никогда близки. Контакты с чиновниками свидетельствуют о том, что даже среди них много трезвомыслящих людей, которые надеются на изменения во власти. Все понимают, что время Лукашенко закончилось.

Я буду делать все от меня зависящее, чтобы последняя диктатура Европы наконец рухнула, но мне нужна ваша поддержка.

Сегодня прийти на избирательный участок и проголосовать против действующей власти недостаточно. Мы все это уже давно усвоили. Мы сможем отстоять свои интересы только тогда, когда сможем защитить свой выбор.

Я обращаюсь к вам – к тем, кто хочет перемен и верит мне, - за конкретной помощью. Вступайте в мою инициативную группу, собирайте подписи, всеми доступными способами распространяйте информацию о неизбежности падения диктатуры и необходимости борьбы за свободу, собирайте средства для изготовления и распространения информационных материалов – это разрешено законом. Для того, чтобы участвовать в избирательной кампании я решил продать свою квартиру. Мы должны использовать все возможности чтобы реализовать наш шанс.

Обращаюсь к белорусам всего мира: сегодня вы можете помочь нашей родине, можете приблизить победу над диктатурой. Современные технологии и средства коммуникации позволяют вам быть активными участниками борьбы за свободу Беларуси.

Диктатура будет всячески препятствовать моей кампании. Уже на начальном этапе будут попытки нерегистрации инициативной группы. Знайте, что меня ничто не остановит, вместе с вами я буду бороться до Победы.

В моей команде уважаемые люди, профессионалы. Двери в команду открыты для всех, кто, как и мы, готов сражаться за свободную европейскую Беларусь.

У нас всех есть шанс встретить Новый год уже в нормальной стране!

За нормальную Беларусь!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 17:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Witte писал(а):

+ 100

Кстати, да, Роману огромный респект! Или его источник - самый информированный, или наш Роман - такой аналитический гений, или и то и другое вместе, но это он первый про разногласия в тандеме начал говорить. Обсуждали мы, обсуждали, и тут я думаю, а что это россияне об этом молчат (я мониторю российскую прессу), неужели нам, а особенно, Роману издалека видней. А тут, как посыпалось! :sh_ok: Только Ёж российский один почитать! (http://www.ej.ru/?a=inner)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 17:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Господин Курманбек!

Это в той статье указано. И ещё какая-то дама, забыл фамилие.
Цитата:

:-) В этом месте я упал пацтол. :ya_hoo_oo: Ребе Монро, вы хоть думайте что пишете :)
[quote]

Вы хотите опровергнуть, что пан Федута непричастен к победе Лукашенко в 1994-ом? Гм, а вы случаем это...не Федута?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 17:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
[Следующий вопрос: А Федута вообще-то может выигрывать президентские кампании?

Цитата:
Вы хотите опровергнуть, что пан Федута непричастен к победе Лукашенко в 1994-ом? Гм, а вы случаем это...не Федута?

Монро, Вы пытаетесь доказать неспособность Федуты "выигрывать президентские кампании" тем, что именно ему удалось выиграть единственную в истории Беларуси раельную такую кампанию... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 18:03 
Голубые штаны

Господа, не ищите в моих фразах того, чего там нет. Там голая констатация фактов: Федута-участник избирательной команды Лукашенко (1994), которая привела его к победе. Точка.

Участие Федуты в выборах Синицына не принесло команде Синицына успеха. Даже 100 тыс. подписей собрать не могли. Это факт.

Участие Федута в выборах в Украине на стороне Ю.Тимошенко тоже не принесло ей победы. Это факт.
Приведет ли Федута Некляева к победе? Сама постановка дурацкая вопроса. Ведь выборов же нет! А если бы были? И тут неуверен. Федута филолог, а не политик, не политтехнолог. Его приятно читать, со многим можно согласиться в его опусах, но не более того. В частности я согласен с Федутой, что Западу стоило давно прикрыть комежку нынешней партийной оппозиции, бо не в коня корм. Но Федута ошибся и тут в прогнозах. Сразу после выборов 2006 он предрекал, что в политике на следующие 5 лет останутся:

- молодежь
- Козулин
- Милинкевич

Ну и кто остался? Молодежь уехала учиться в Польшу по программе Калиновского. Остальные шибко не замечены (кроме БХД).
Козулин растерял свой политический капитал.
Милинкевич сильно не нарастил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 18:07 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро, Вы пытаетесь доказать неспособность Федуты "выигрывать президентские кампании" тем, что именно ему удалось выиграть единственную в истории Беларуси реальную такую кампанию... :hi_hi_hi:

Уважаемый! Сколько членов тогдашней команды Лукашенко образца 1994 вы знаете лично?
А я знаком, минимум с тремя, включая Федуту. И с тремя же беседовал о тех выборах.

Более того, о вкладе Федуты в победу Лукашенко. Так вот, один Коноплев с женой, их знакомые собрали под выдвижению Лукашенко 70-75 тыс подписей. Лебедько в Ошмянском районе практически провали сбор подписей. Федута тоже не шибко преуспел. Таковы факты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 18:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Уважаемый! Сколько членов тогдашней команды Лукашенко образца 1994 вы знаете лично?
А я знаком, минимум с тремя, включая Федуту. И с тремя же беседовал о тех выборах.

Более того, о вкладе Федуты в победу Лукашенко. Так вот, один Коноплев с женой, их знакомые собрали под выдвижению Лукашенко 70-75 тыс подписей. Лебедько в Ошмянском районе практически провали сбор подписей. Федута тоже не шибко преуспел. Таковы факты.

Уважающий! Я ведь только повторил Ваши слова, ничего не говорил о знакомствах. :-)
Меня сам Ваш аргУмент умилил, а вовсе не Федута.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 18:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Цитата:

Экое у Вас альтернативное восприятие написанного постоянно сквозит, ребе Монро :-)

PS: а книжку таки почитайте, довольно занятно и поучительно. Уважаемая Людмила-ханум тоже просила - таки вот она:
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 19:39 
Голубые штаны

А никому не кажется, что по большому счёту Ляксандр Григорьевич весьма твёрдо стоит на ногах, есть конечно моменты заставляющие его недовольно морщиться (КБ1,2,и.т.д. и.т.п.), но не более. Армия , милиция, вертикаль, большая часть электората под жесточайшим контролем . Оппозиция раздроблена и дискредитирована, про СМИ не хочется и вспоминать. Кандидаты- конкуренты смешны, предсказуемы и абсолютно нехаризматичны. Онлайн аудитория мала и её агрессия проявляется только в виртуальных баталиях. Абсолютно никаких революционных предпосылок. Очередная элегантная победа, заставящая чесать многомудрые залысины, как на западе, так и на востоке, с одной стороны, как бы нелигитимен, полубезумен, варвар, а с другой ...предсказуем. При отсутствии ништяков закручиваем помаленьку гайки и принимаем на вооружение идеи чучхе. Маленькии клон севернои Кореи посреди Европы, кажется абсолютный абсурд, ничуть, последние 16 лет это прекрасно доказывают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 20:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Приведет ли Федута Некляева к победе? Сама постановка дурацкая вопроса. Ведь выборов же нет!
Уже много лучше, Монро-ага: выборов же нет! Голос не мальчика, а мужа. ::yaz-yk: А что есть? Очередное самоназначение. Коли так, какой смысл говорить о "выборах", "кандидатах," "программах," "штабах" ..... ИМХО, куда ближе к реальности "самоназначение", "статисты", "самопиар", "освоение средств"....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 22:13 
Хочу высказать несколько своих мыслей на злобу дня:
1) По поводу интернет-голосования (привет М. Равскому) глянул и чуть не упал со стула Романчук опережает АГЛ! :-) ,а Санников на первом месте, ржачь да и только! Надо было уже до 80% нагнать по устоявшейся в РБ традиции. А если серьезно, то активная интернет аудитория в РБ 10-15% из которых политическими ресурсами интересуется 3-5%, остальные сидят в одноклассниках, вконтакте, сайтах знакомств! Эти 3-5% никогда за АГЛ не голосовали, они обычно на выборы вообще не ходят , да и на площадь их вывести трудно! Так поюзают в нете и пойдут пиво пить! В интернете наши опп-е деятели давно победили :-) , а вот в реальной жизни они уже 16 лет в глубокой ... засаде!
2) Федута -глава штаба Некляева Так и вижу его окруженного молодежными лидерами во главе колонны, идущей на цепи ОМОНа :-) Трепещи власть, сейчас два писателя тебе устроят :-)
3)Информационная война против АГЛ будет вестись, но в облегченном варианте, сугубо для российский аудитории: а)объяснить россиянам повышение цен на энергоносители для союзников б) сделать АГЛ более сговорчивым по важным для Москвы вопросам в) отсечь возможности АГЛ вмешиваться в разборку за власть в 2012

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2010, 22:27 
Еще пару слов по поводу признания выборов!Признает их Москва, не беспокойтесь, а если кто поморщится в кремле при встрече, так уж извиняйте- это ваши проблемы!
:-) Я думаю в данный момент власть нацелена на получение признания или молчаливого согласия от Запада! Есть несколько признаков: 1)приглашение экспертов-криминалистов ОБСЕ по делу Бебенина 2)быстрое приглашение наблюдателей ОБСЕ и без количественного ограничения 3) вывоз из РБ ядерных (урановых) отходов на деньги США. США всегда были обеспокоены нашими ядерными материалами и требовали их вывоза.
Если АГЛ получит относительное признание выборов от ОБСЕ и ЕС, пусть с критикой и замечаниями по примеру Азербайджана, то от РФ никакого признание и не надо, ВВП и ДАМ сами еще между собой будут соревноваться - кто первый поздравит АГЛ!
,

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2010, 08:58 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):
Witte писал(а):

+ 100

Кстати, да, Роману огромный респект! Или его источник - самый информированный, или наш Роман - такой аналитический гений, или и то и другое вместе, но это он первый про разногласия в тандеме начал говорить. Обсуждали мы, обсуждали, и тут я думаю, а что это россияне об этом молчат (я мониторю российскую прессу), неужели нам, а особенно, Роману издалека видней. А тут, как посыпалось! :sh_ok: Только Ёж российский один почитать! (http://www.ej.ru/?a=inner)

Никакой я не гений, просто практически все милые дуумвираты-триумвираты закачивались большой резней. Историческая аксиома.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2010, 09:07 
Голубые штаны

PS: а книжку таки почитайте, довольно занятно и поучительно. Уважаемая Людмила-ханум тоже просила - таки вот она:
Изображение

Не помню, читал я ее или нет. Зашел скачать по твоей ссылке, а она не скачивается. Гм, не знаю. :ne_vi_del:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2010, 09:10 
Голубые штаны

pel писал(а):
А никому не кажется, что по большому счёту Ляксандр Григорьевич весьма твёрдо стоит на ногах, есть конечно моменты заставляющие его недовольно морщиться (КБ1,2,и.т.д. и.т.п.), но не более. Армия , милиция, вертикаль, большая часть электората под жесточайшим контролем . Оппозиция раздроблена и дискредитирована, про СМИ не хочется и вспоминать. Кандидаты- конкуренты смешны, предсказуемы и абсолютно нехаризматичны. Онлайн аудитория мала и её агрессия проявляется только в виртуальных баталиях. Абсолютно никаких революционных предпосылок. Очередная элегантная победа, заставящая чесать многомудрые залысины, как на западе, так и на востоке, с одной стороны, как бы нелигитимен, полубезумен, варвар, а с другой ...предсказуем. При отсутствии ништяков закручиваем помаленьку гайки и принимаем на вооружение идеи чучхе. Маленькии клон севернои Кореи посреди Европы, кажется абсолютный абсурд, ничуть, последние 16 лет это прекрасно доказывают.

Вот именно, Пел. Молодец! Если бы не информвойна России против Лу, так хрен бы вообще кто догадывался, что у нас "выборы". :hi_hi_hi: Если что и подкосит режим, то это экономика, не наши оппы или кремлевские.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2010, 09:17 
Голубые штаны

Кстати, а чего вот это не обсуждаем?

http://belaruspartizan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2010, 09:28 
Голубые штаны

Romanus писал(а):

Потому что нечего там обсуждать. У Баранчика там не аналитика. У Баранчика там конспирология и бабьи причитания: ай-ай, у АГЛы будут проблемы с Россией в таком случае. Гы. :-) Я ржу. Да Кремль Лужкову не может создать проблемы, снять его на фик. Куда ему Лукашенко снять или заставить уйти? Кроме телеэфира русские пока никак не смогли иначе надавить на Лукашенко.

А вот вам в пику этой конспирологии мнения русских на выборы из числа известных персон.

Бывший первый заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Федор Шелов-Коведяев:

"От избирательной кампании ждать, во всяком случае сегодня, ситуация может измениться в каком-то хронологическом горизонте, пока во всяком случае ждать каких-то чудес не приходится. Я думаю, что это будет обычная кампания в лукашенковском смысле и на это указывается, в частности, очередная весьма подозрительная смерть одного из видных оппозиционеров, журналистов оппозиционных. Показ телевизионного фильма о безобразиях Лукашенко по одному из центральных телеканалов русских – это попытка, причем я не имею окончательного мнения, насколько удачная, дискредитировать Лукашенко в отношениях с Россией и не более того. Я не вижу стремления или даже какого-либо четко обозначенного желания со стороны наших политических лидеров менять тот персонаж, который сейчас управляет в Белоруссии".

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин:

"Труднее всего придется оппозиции, потому что оппозиция явно совершенно не готова выдвинуть достойного соперника. Поэтому Лукашенко во многом придется бороться самому с собой, что называется. Но это будет непростая кампания и для Лукашенко. В конце концов, Лукашенко создал определенные проблемы для белорусской политической и экономической элиты, он, что называется, не примирился с Западом, но рассорился с Россией и таким образом в определенной степени создал для страны, которая находится в центре Европы, совершенно неприемлемую ситуацию полуизоляции".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2010, 12:07 
pel писал(а):

Таки да! :-( Примерно так и выглядит. И это печалит. Просто он сам зашел в такое положение что что бы выжить именно это и надо делать ..... т.е. "закручиваем помаленьку гайки и принимаем на вооружение идеи чучхе. Маленькии клон севернои Кореи" но именно по маленьку как я уже писал наш народ не любит резких движений. Как по маленьку он привел к тому что есть сейчас так и к "чучхе" может по маленьку привести (и это страшно). Вопрос только один! В отличии от китайцев, корейцев наш народ работать так как они (хотя бы на 20%) не умеет. Поэтому во что это превратится я даже боюсь прогнозировать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2010, 12:32 
Голубые штаны

pel писал(а):
А никому не кажется, что по большому счёту Ляксандр Григорьевич весьма твёрдо стоит на ногах ... Армия , милиция, вертикаль, большая часть электората под жесточайшим контролем . Оппозиция раздроблена и дискредитирована ...
Самое сложное для диктатуры - мониторить не улицу, не оппозицию, а свою собственную вертикаль, у представителей которой могут появиться виды на самостоятельную игру. Именно отсюда режиму может исходить реальная угроза. Улица нередко становится продолжением подковерной борьбы за власть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2010, 13:35 
Witte писал(а):
pel писал(а):
А никому не кажется, что по большому счёту Ляксандр Григорьевич весьма твёрдо стоит на ногах ... Армия , милиция, вертикаль, большая часть электората под жесточайшим контролем . Оппозиция раздроблена и дискредитирована ...
Самое сложное для диктатуры - мониторить не улицу, не оппозицию, а свою собственную вертикаль, у представителей которой могут появиться виды на самостоятельную игру. Именно отсюда режиму может исходить реальная угроза. Улица нередко становится продолжением подковерной борьбы за власть.

В этом он добился больших результатов! Постоянно стравливая КГБ, МВД, КГК и меняя их руководство он добился невозможности бунта против себя силовых структур, потому что они день и ночь друг за другом следят а он искуственно приближая то одного то другого постоянно их стравливает. Что касается политической элиты тут совсем просто - существуют разные группировки и у каждой есть экономические интересы (ну не могут же чиновники жить на одну зарплату) и выступая против коррупции официально, он (АГЛ) на самом то деле разрешает им и их бизнесменам достаточно многое по пути сталкивая их комерческие интересы (что бы они тоже между собой не спелись). Но все эти "разрешения" на комерцию тоже записываются и контролируются. В итоге он устраивая грызню между всеми и имеет контроль. А улицы........ их без его особого контроля прихлебатели из КГБ и МВД на перегонки научились контролировать!

Единственный момент! В последнее время "молодые волки" во главе с Виктором вышли на арену и начали достаточно жестко подминать всех вокруг. Но вопрос правильно ли делает АГЛ что этому потворствует да еще в такое время. Потому что у этих "волков" крыша только АГЛ (т.е. не своими силами они вырвались на верх) да и Виктор ничего из себя как отдельный человек не представляет. А вот окружающие "старые волки" которых молодежь начала подминать сейчас оооочень недовольны.
Еще раз повторю по моему мнению очень не своевременно сынок начал шевелится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2010, 13:36 
Голубые штаны

Romanus писал(а):

Не зря Баранчика выкинули из аппарата Лукашенко. Такой бы насоветовал. Умными словами "цугцванг" и "бифуркация" прикрывает свою убогость. По мнению автора, если бы Лукашенко "вел с января 2011 года переговоры с Россией по вопросу цен на газ и на нефть как действующий глава государства", это дало бы ему дополнительные голоса избирателей. Во-первых, не факт, что его вообще Медведев в январе принял бы после КБ1-3. Лу имел бы унизительные беседы с кем-либо из медведевских замов с запрограммированным фиаско в конце. Вот голосов бы привалило! Короче, в январе произошло бы вытирание дуумвиратом о "хромую утку" Лу ног с особым садистским наслаждением. Далее, фантазии Юры о значимости "проросссийской карты" на беларуских президентских выборах в условиях холодной войны. Может быть голос самого Баранчика только и достался бы обладателю упомянутой карты... Знакомая фирменная муть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2010, 13:41 
Голубые штаны

2 Родо
2 Витте

+ :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа