Текущее время: 23 июн 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круглый стол: имитация или реальность?
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2011, 22:52 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
1) Растут риски роста недовольства населения. Власть пытается "связать" оппозицию, чтобы та не смогла в какой-то момент времени попробовать организовать это недовольство. Речь идет исключительно о рисках!
2) Инициатива оппозиции по "народному сходу" тоже требует компенсирующих действий. Я опять о рисках!

+1
Заметьте, эта ситуация также создает и зеркальную ситуацию: кто не окажется за круглым столом, тот в момент народного недовольства окажется на белом коне с незапачканной мантией

AndrewK писал(а):
3) На носу - парламентские выборы. Лидеры оппозиции - сидят. У оппозиции нет новых "засвеченных" лидеров. Власть решила помочь им появиться, чтобы те, в свою очередь, поучаствовали в выборах и отработали свою роль в "обеспечении легитимности" выборов.

Не думаю, что власть кого-нибудь пропустит в парламент. Думаю, оппозиция тоже это понимает.

AndrewK писал(а):
ИМХО, оппозиция могла бы в этой ситуации продемонстрировать твердость: стратегия "переговоры о капитуляции" - это правильно; "переговоры после освобождения политзаключенных" - это ошибка.

+1

"переговоры после освобождения политзаключенных" - роспись в действенности лукашенковской торговли рабами, да и в придаток легитимизация.

"переговоры о капитуляции" - я даже не уверен в действенности этих. Всем ясно, что капитуляции не будет. То и разговаривать не о чем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2011, 22:55 
Голубые штаны

Весь этот круглый стол напоминает сцену - "власть сливает карманных оппов ради легитима".

С нетерпением ждем список участников. ОГП попадает в полном составе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2011, 23:18 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
... С учетом того, что "легкого переворота" в нашей стране не возможно...

Какими бы ни прикормленными и верными не были "соратники", вариант "Павел I + полотенце" запихнуть далеко в шкаф не получится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2011, 23:27 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Какими бы ни прикормленными и верными не были "соратники", вариант "Павел I + полотенце" запихнуть далеко в шкаф не получится.

Да тут такая ботва, что потребуется "соратники + полотенце". Ну а Павел - по обстоятельствам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2011, 23:38 
Голубые штаны

круглый стол не нужен:

"...«Все стратегические решения приняты. И, как было поручено президентом, в середине сентября мы выходим на вторую сессию межбанковской валютной биржи, отменяя при этом межбанковский рынок и отменяя многие другие схемы и сделки, которые были до настоящего времени, когда валюта фактически распределялась вручную. В этой ситуации обменный курс национальной валюты будет формироваться на основе спроса и предложения. Для этого правительство сейчас готовит необходимые документы. Что касается выхода на единый сбалансированный курс — самые оптимистичные подходы — за месяц, с определённой долей пессимизма — за два месяца», — сказал премьер министр Республки Беларусь Михаил Мясникович. .."

Один вопросик остался.. 20% будут тоже на основе спроса и предложения? :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2011, 23:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):
стожар писал(а):
Монро писал(а):

А как еще прикажете бороться с демагогией и пустозвонством? Только так как я и делаю: задавать вопросы задающим как они собираются осуществить свои хотелки. Иначе от демагогии и демагогов никогда не избавимся.

Гы. Прям щас, здесь, обсудим сколькими ... в части N можно разжиться и где к ним ...хранятся, и под сигнализацией пирамиды или нет, и выложим на всеобщее рассмотрение схему расположений, а также график смены караулов на складах. Да...главное не забыть проверить с секундомером время прибытия усиления. А также психотип начкара, его семейное положение и на каких условиях он определенно согласиться дружить.
Монро - я таки вам удивляюсь? :nez-nayu: В самом деле, давайте лучше в очередной раз обсудим предреволюционную ситуацию сложившуюся в 1914 - 1916 году, по крайней мере это будет не пустозвонство и демагогия. :-)

Последний раз редактировалось pel 01 сен 2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 авг 2011, 23:44 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
AndrewK писал(а):
1) Растут риски роста недовольства населения. Власть пытается "связать" оппозицию, чтобы та не смогла в какой-то момент времени попробовать организовать это недовольство. Речь идет исключительно о рисках!
2) Инициатива оппозиции по "народному сходу" тоже требует компенсирующих действий. Я опять о рисках!

+1
Заметьте, эта ситуация также создает и зеркальную ситуацию: кто не окажется за круглым столом, тот в момент народного недовольства окажется на белом коне с незапачканной мантией

Белого коня и незапачканной мантии недостаточно... Даже "Пособия самодержцам" будет мало. Надо "Пособие вождям недовольных масс" ;-)

Woloh писал(а):
AndrewK писал(а):
3) На носу - парламентские выборы. Лидеры оппозиции - сидят. У оппозиции нет новых "засвеченных" лидеров. Власть решила помочь им появиться, чтобы те, в свою очередь, поучаствовали в выборах и отработали свою роль в "обеспечении легитимности" выборов.

Не думаю, что власть кого-нибудь пропустит в парламент. Думаю, оппозиция тоже это понимает.

Для "обеспечения легитимности" достаточно участия в выборах. О пропуске в парламент никто речи не вел. :hi_hi_hi:

Woloh писал(а):
"переговоры о капитуляции" - я даже не уверен в действенности этих. Всем ясно, что капитуляции не будет. То и разговаривать не о чем.

Конечно, такая позиция объективно бессмысленна. Но инициатива будет за оппозицией... Добавить немного констуктива, и вот перед нами вполне себе серьезный политический игрок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 00:15 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Термин "либерализм" применительно к реалиям давно потерял смысл. Чаще когда говорят "либерал", подразумевают "активист общества потребления", а то и попросту "потреблядь".

Вот не надо таких набросов. Термин "либерализм" имеет вполне четкий смысл и потребления там нет и близко. Если хотите набросить на либерала, то используйте, например, слово "гавнюк": оно несет больший эмоциональный заряд и рельефнее передает ваше отношение.

стожар писал(а):
АГЛ с этой точки зрения вполне "либерал", т.к. строит в Беларуси общество потрбеления и ничего больше. Без этих дурацких выборов-парламентов, это да. И это общество потребления закономерно приходит к обвалу, как и остальные потребительские общества с красивыми парламентами и демократиями в бантиках.

Тут вы правы оба раза: 1) про АГЛ; 2) про обвал.
С другой стороны, пока идея "чарки и шкварки" была единственным консенсуом в обществе? народе? о! электорате!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 00:19 
Голубые штаны

Не, робяты, халявы не буде!

Можно отговорить все говорильни и отконструктивить все конструктивы, но режим так не поменяется. У нас "сторонники перемен" все ждут тарелочки с голубой каемочкой. Придет Россия, НАТО, куриный грипп, и "соратники" с кучей полотенец и просто вручат им ключи от града Китежа. Не думаю.

"Нужен план. А плана нет" (Осип Бендер)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 00:51 
Голубые штаны

стожар писал(а):
SD писал(а):
Упускается очень важный момент. Конюх украл очередной президентский срок, а сейчас как ни в чём не бывало диалог он будет устраивать, типа никто не заметил. Это же попытка внутренней легитимации, которая на сегодняшний день отсутствует, и без которой канец кину нступает очень скоро из-за необходимости страшно непопулярных шагов.

Глупые конюхи крадут сроки у умных инженеров. Какой толк с такой умности?
Президентский путь АГЛ - это обычный путь начинающего князя, который из грязи вылез да и вломил окружающим опузившимся аристократам. И эти "аристократы" сейчас сидят и фыркают, гордясь лучшим знанием стихов Быкова, а сделать ничего не могут, ибо ничего не могу сделать, только мечтать о "постлукашенковской Беларуси", что с неба упадёт.

Проблема АГЛа не в том, что он вылез, это его подвиг, а в том, что предел роста этого президента-сялянина достигнут, что означает схлопывание системы, вокруг него построенной. Чарка-шкварка для населения, о которой он худо-бедно заботился, и та пропадает. А в текущей ситуации уход ненавистного ППРБ с места может означать разворовывание Беларуси уже не местной боярской верхушкой под местным княжеским тапком, а графьями и баронами с востока и запада. И мечтательное белорусское "гражданское" прастигоспади общество к этому опять не готово, как не было готово в 1994 выставить кого-то более способного.

Пусть из своего говна коников лепит сам - что ж тут непонятного?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 07:51 
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Стожар, за переход на личности и оскорбления один деятель уже забанен.
Какие вы скушные... Пару милых колкостей, и уже шок и трепет.

На ТУТе тамошние бравые а-горцы когда-то потёрли цельную страницу типа-срача в весёлых стихах, натурально. Никакой фантазии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 08:00 
AndrewK писал(а):
стожар писал(а):
Термин "либерализм" применительно к реалиям давно потерял смысл. Чаще когда говорят "либерал", подразумевают "активист общества потребления", а то и попросту "потреблядь".

Вот не надо таких набросов. Термин "либерализм" имеет вполне четкий смысл и потребления там нет и близко. Если хотите набросить на либерала, то используйте, например, слово "гавнюк": оно несет больший эмоциональный заряд и рельефнее передает ваше отношение.

Вы читайте, читайте внимательнее: "применительно к реалиям".
А про "чёткие смыслы" либерализма я немного в курсе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 08:22 
Голубые штаны

pel писал(а):
Монро писал(а):
стожар писал(а):
Монро писал(а):

А как еще прикажете бороться с демагогией и пустозвонством? Только так как я и делаю: задавать вопросы задающим как они собираются осуществить свои хотелки. Иначе от демагогии и демагогов никогда не избавимся.

Гы. Прям щас, здесь, обсудим сколькими ... в части N можно разжиться и где к ним ...хранятся, и под сигнализацией пирамиды или нет, и выложим на всеобщее рассмотрение схему расположений, а также график смены караулов на складах. Да...главное не забыть проверить с секундомером время прибытия усиления. А также психотип начкара, его семейное положение и на каких условиях он определенно согласиться дружить.
Монро - я таки вам удивляюсь? :nez-nayu: В самом деле, давайте лучше в очередной раз обсудим предреволюционную ситуацию сложившуюся в 1914 - 1916 году, по крайней мере это будет не пустозвонство и демагогия. :-)

+100500 :bra_vo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 08:34 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Wolf_31 писал(а):
По большому счёту, упрекать оппозицию не в чем.

Кроме как в отсутствии результата...

Некогда я ходил на курсы Норбекова по коррекции зрения (и не только зрения). Так вот там очень часто возникал вопрос: почему изменения такие медленные? На это ответили очень просто: а откуда вы знаете, насколько быстрыми они должны быть? А ведь они реально есть - моя жена, у которой диагностировали -10 и -9, умудряется жить без очков и даже читать текст с монитора с расстояния 40 см.

Кстати, Вы ничего не слышали о философских законах? Например о переходе количественных изменений в качественные?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 08:35 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Стожар, за переход на личности и оскорбления один деятель уже забанен.
Какие вы скушные... Пару милых колкостей, и уже шок и трепет.

На ТУТе тамошние бравые а-горцы когда-то потёрли цельную страницу типа-срача в весёлых стихах, натурально. Никакой фантазии.

Здесь мы скучные. Все веселье - во флудилке. Хотя оскорбления и там запрещены.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 10:36 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Щас вас всех Калинкина научит как правильно поступить. :-) http://belaruspartisan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0

Монро, удивили Вы меня этим постом! Ведь обычно к такого рода статьям или просто опубликованным личным мнениям Вы всегда давали свой "беспощадный" комментарий, мол, гэбешный пейсатель(ница)! Почему сейчас Вы изменили этой доброй традиции!?

У меня же возникло впечатление, что Калинкиной "выстрелили" очень заинтересованные в диалоге люди. На фоне ее предыдущих "бескомпромиссных" статей, данная публикация, ИМХО, способна сформировать необходимое большинство среди наших оппов. Ведь это же сама Калинкина пишет!

Меня же очень насторожило изложенное в статье условие только об освобождении политзаключенных. Почему ничего не сказано о полном снятии судимости с них? Это такая забота о благоприятном имидже ЛАГ с одновременным устранением его "раскрученных" политконкурентов? По-моему, Калинкина откровенно "засветилась" или ее попросту сдали.

Лично я полностью разделяю мнение SD, что предлагаемый "круглостольный диалог" необходим исключительно для ЛАГ и компании с целью не только внутренней, но и внешней легитимации. Соответственно, полагаю, что все призывающие к диалогу с ним, по сути, находятся в его упряжке с его же кормушкой. Такой вот, ИМХО, момент истины...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 10:46 
Жёлтые штаны

pel писал(а):
Прям щас, здесь, обсудим сколькими ...

+1
Возвращаясь к круглому столу: не зря Бодюжа к лучезарному зачастил. В этот раз, видно много бумаг привез. А в письминах тех сплошные многоточия для ТНП...... Нет у САшо уверенности, что ОДКБ будет прикрывать его задницу. И небыло там никакого прорыва. Наоборот, клиент понял (чуйка сработала), что грамоты липовые и после выборов в РФ его могут запросто уйти. Так что ТНП как никогда нужна легитимность. По этому в Сочи в засаде сидел а сей час круглый стол окучиват. Впрочем, ТНп чертовски предсказум - играет на противовесах. Но есть шанс, что по его фигуре противовесы все же окончатльно договорятся... ТНП своим мракобесием стал портить людям серъзные деньги... ничего личного только бизнес :-)

PS Круглый стол это реальность. Все кто сядет за него - пособники режима.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 11:49 
Голубые штаны

стожар писал(а):

Да читал я ваши размышления о либерализме и дисциплинаризме...
Уход от принудительных форм организации людей (рабовладение, феодализм, капитализм) происходит потому, что больше нет острой необходимости объединять физическую энергию людей. Рабы были нужны как источники физической энергии, сегодня вместо них есть машины, которые делают все то же самое, но гораздо лучше.
Сегодня сила объединения индивидуумов (общество, государство) формируется их вложенной творческой энергией. Но имеет место следующее противоречие: для того, чтобы индивидуум мог реализовывать свою творческую энергию, он должен быть свободен; для того, чтобы творческую энергию индивидуумов можно было фокусировать (управлять ей), нужно каким-то образом ограничивать свободу индивидуумов. Либерализм пытается найти решение этого противоречия. Ваша идея дисциплинаризма никак это противоречие не решает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 12:57 
AndrewK писал(а):
стожар писал(а):

Да читал я ваши размышления о либерализме и дисциплинаризме...
Уход от принудительных форм организации людей (рабовладение, феодализм, капитализм) происходит потому, что больше нет острой необходимости объединять физическую энергию людей. Рабы были нужны как источники физической энергии, сегодня вместо них есть машины, которые делают все то же самое, но гораздо лучше.
Сегодня сила объединения индивидуумов (общество, государство) формируется их вложенной творческой энергией. Но имеет место следующее противоречие: для того, чтобы индивидуум мог реализовывать свою творческую энергию, он должен быть свободен; для того, чтобы творческую энергию индивидуумов можно было фокусировать (управлять ей), нужно каким-то образом ограничивать свободу индивидуумов. Либерализм пытается найти решение этого противоречия. Ваша идея дисциплинаризма никак это противоречие не решает.

Как вы читали, непонятно.
Сразу, пункт 3: "Вводится модель, где под «либерализмом» подразумевается абстракция низкой дисциплины, и эта условность не распространяется на всё многообразие мировых реализаций либеральной идеи. Ему противовоставляется «дисциплинаризм», но эта пара нужна лишь для обозначения экстремумов на дисциплинарной шкале общественных устройств."

Дисциплинаризм - в широком смысле это не альтернатива либерализму, это аналитический термин для обозначения социальной организации, рассматриваемой в перспективе количества порядка. Либерализм, как некий строй, имеет свой дисциплинарный порядок, меру дисциплины. Модель, измерения этого порядка в статье представлены. Противопоставление либерализма дисциплинаризму в узком смысле нужно лишь для представления шкалы через её экстремумы.

В остальном ваше противоречие разрешается просто, и разрешается всегда. Либерализм, если понимать в этом случае под ним вариант устройства общества, сложившийся в Европе за последние века, есть лишь один вариант решения, случившийся уместным в определённую историческую эпоху. И, судя по всему, не самый удачный. И уж точно, выживший из времени.

В остальном, такое ощущение, что вы в плену замшелых терминов. "Свободные" рабы потребительского общества уже работают не за похлёбку и не под ударами палок по спине, а за айфон и под ударами масс-медиа по мозгам. И считают это развитие инструментов управления "освобождением". Да, наверно достижение. Но какое разочарование постигает всех этих "свободолюбцев", когда они понимают, за каким фантомом они гоняются всю жизнь.

Свобода должна превратится в Волю, быть превзойдена ею. А Воля - это сознательная/внутренная дисциплина, в отличие от рабства - дисциплины безсознательной, устанавливаемой извне. Свобода - это место перехода Раба в Воина, и предельным идеалом может служить разве что для раба. У воина нет свободы, она ему претит, как грязные детские пелёнки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 13:17 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
Щас вас всех Калинкина научит как правильно поступить. :-) http://belaruspartisan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0

Монро, удивили Вы меня этим постом! Ведь обычно к такого рода статьям или просто опубликованным личным мнениям Вы всегда давали свой "беспощадный" комментарий, мол, гэбешный пейсатель(ница)! Почему сейчас Вы изменили этой доброй традиции!?

..

Я устал бороться с ветряными мельницами. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 17:23 
Голубые штаны

3triko писал(а):
Возвращаясь к круглому столу: не зря Бодюжа к лучезарному зачастил. В этот раз, видно много бумаг привез. А в письминах тех сплошные многоточия для ТНП...... Нет у САшо уверенности, что ОДКБ будет прикрывать его задницу. И небыло там никакого прорыва. Наоборот, клиент понял (чуйка сработала), что грамоты липовые и после выборов в РФ его могут запросто уйти. Так что ТНП как никогда нужна легитимность. По этому в Сочи в засаде сидел а сей час круглый стол окучиват. Впрочем, ТНп чертовски предсказум - играет на противовесах. Но есть шанс, что по его фигуре противовесы все же окончатльно договорятся... ТНП своим мракобесием стал портить людям серъзные деньги... ничего личного только бизнес :-)

PS Круглый стол это реальность. Все кто сядет за него - пособники режима.

Совершенно солгласен, а вот и красавчики:

Изображение
http://euroradio.fm/report/apazitsyya-z ... movy-50989

Самого хитрого - Некляева - на фотке нет, но сказал буквально следуюшее:

“Не бачу ніякай неабходнасці гарачку пароць — ніякай жа прапановы перамоваў няма. Ёсць толькі прапанова пра прапановы. І так, як гэта сфармулявана, без вызвалення палітвязняў — гэта нічога. Але калі ўжо збіраюцца, то трэба падысці”.

Хитер, лис.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 18:38 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Дисциплинаризм - в широком смысле это не альтернатива либерализму, это аналитический термин для обозначения социальной организации, рассматриваемой в перспективе количества порядка. Либерализм, как некий строй, имеет свой дисциплинарный порядок, меру дисциплины. Модель, измерения этого порядка в статье представлены. Противопоставление либерализма дисциплинаризму в узком смысле нужно лишь для представления шкалы через её экстремумы.

Ок. Вы задали шкалу, по которой можно определить (задать) количество порядка в обществе (государстве).

стожар писал(а):
В остальном ваше противоречие разрешается просто, и разрешается всегда. Либерализм, если понимать в этом случае под ним вариант устройства общества, сложившийся в Европе за последние века, есть лишь один вариант решения, случившийся уместным в определённую историческую эпоху. И, судя по всему, не самый удачный. И уж точно, выживший из времени.

По вашей же шкале для достижения великих целей нужно максимизировать дисциплину, т.е., минимизировать либерализм; но для достижения этих целей нужна творческая энергия масс, а для ее максимизации нужно понизить уровень дисциплины, т.е., максимизировать либерализм. Ваш способ решения противоречия - это нахождение компромисса - некоторого локального оптимума между дисциплиной и свободой. Так что ничего ваше решение не решает.

стожар писал(а):
В остальном, такое ощущение, что вы в плену замшелых терминов. "Свободные" рабы потребительского общества уже работают не за похлёбку и не под ударами палок по спине, а за айфон и под ударами масс-медиа по мозгам. И считают это развитие инструментов управления "освобождением". Да, наверно достижение. Но какое разочарование постигает всех этих "свободолюбцев", когда они понимают, за каким фантомом они гоняются всю жизнь.

Я не утверждал, что западное общество - позитивный пример реализации идеи либерализма. Также, как и СССР не был позитивным примером реализации идеи коммунизма. Отличать слова от сути я тоже умею.

стожар писал(а):
Свобода должна превратится в Волю, быть превзойдена ею. А Воля - это сознательная/внутренная дисциплина, в отличие от рабства - дисциплины безсознательной, устанавливаемой извне. Свобода - это место перехода Раба в Воина, и предельным идеалом может служить разве что для раба. У воина нет свободы, она ему претит, как грязные детские пелёнки.

Поэтично, но непонятно. Лучше придумайте дополнительную шкалу для решения противоречия: оно (решение) лежит вне дисциплинарной шкалы. На ней (новой шкале) нужно измерять фокусировку индивидуальных целей отдельных субъектов. Что-то, что является аналогом кв. корня из -1.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 19:51 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Монро писал(а):
- использовать на акциях "молчаливого протеста" белорусский язык.

Мудро. На акциях молчаливого протеста можно также молчать и на древнегреческом, и на аккадском, и на суахили. Демонстрировать образованность.

;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 19:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Arturas писал(а):
... Зенон Позняк за круглый стол с Лукашенко не сядет. :du_ma_et:
В этом убедилось "Еврорадио", побеседовав с политиком. я и не сомневался. :-)
- Стоит ли соглашаться на такое предложение представителям оппозиции? А никакого предложения не было. Это лишь очередной треп Лукашенко.
- Те, кого вы называете оппозицией, - те согласятся, на что хочешь. Не все.. Далеко не все. Ведь этот режим, как правило, для достижения своих целей использует политическую проституцию...
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0
Что и требовалось доказать... :ps_ih:

Ничего ты не доказал.
Ты еще за свою продажную литовскую власть не ответил, которая как проститутки слили Беляцкого.
Так что сперва разберись со своими литовскими проститутками у власти, а потом белорусов гноби.

"не ответил" - перед кем?! :du_ma_et: :sh_ok:
Уж не перед Монро ли?! :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 20:03 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Совершенно солгласен, а вот и красавчики:

Изображение
http://euroradio.fm/report/apazitsyya-z ... movy-50989

Самого хитрого - Некляева - на фотке нет, но сказал буквально следуюшее:

“Не бачу ніякай неабходнасці гарачку пароць — ніякай жа прапановы перамоваў няма. Ёсць толькі прапанова пра прапановы. І так, як гэта сфармулявана, без вызвалення палітвязняў — гэта нічога. Але калі ўжо збіраюцца, то трэба падысці”.

Хитер, лис.

Эта фотка - не фотомонтаж?! :sh_ok: пипец!! Кроме Костусева, собрались, самые основные! Надо же, какой удачный ракурс кто-то поймал!!! :cool_cool:

отредактировно: похоже на грубый монтаж :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 21:17 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Эта фотка - не фотомонтаж?! :sh_ok: пипец!! Кроме Костусева, собрались, самые основные! Надо же, какой удачный ракурс кто-то поймал!!! :cool_cool:

отредактировно: похоже на грубый монтаж :ny_tik:

Такой фотомонтаж подойдет?

Изображение

Там ишо:

http://euroradio.fm/ru/report/oppozitsi ... obiraetsya

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 21:20 
AndrewK писал(а):
По вашей же шкале для достижения великих целей нужно максимизировать дисциплину, т.е., минимизировать либерализм; но для достижения этих целей нужна творческая энергия масс, а для ее максимизации нужно понизить уровень дисциплины, т.е., максимизировать либерализм. Ваш способ решения противоречия - это нахождение компромисса - некоторого локального оптимума между дисциплиной и свободой. Так что ничего ваше решение не решает.
Откуда вы это приснили, для меня загадка. Изложите цепочку мыслей, ибо я плохо представляю.

AndrewK писал(а):
Лучше придумайте дополнительную шкалу для решения противоречия: оно (решение) лежит вне дисциплинарной шкалы. На ней (новой шкале) нужно измерять фокусировку индивидуальных целей отдельных субъектов. Что-то, что является аналогом кв. корня из -1.

Варновая шкала - это как раз шкала целей. Ссылку давать? И в дисциплинарной модели, как в над-структуре, эта шкала является одним из компонентов: различение эволюционного состояния.
Что-то вы не вполне уложили в голове. Так что о противоречиях говорить рано.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 21:25 
Малиновые штаны

Доблестным оппам, прежде, чем садиться за стол с ушлепищем, неплохо бы вспомнить: А выполнило оно за 17-ть лет хоть одно обещание, кроме уничтожить оппов? :ho-key:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 21:53 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Доблестным оппам, прежде, чем садиться за стол с ушлепищем, неплохо бы вспомнить: А выполнило оно за 17-ть лет хоть одно обещание, кроме уничтожить оппов? :ho-key:

А проституткам это не принципиально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 22:24 
Сиреневые штаны

Цитата:
Александр Лукашенко 1
сентября своим
распоряжением
назначил Наталью
Петкевич помощником
президента Республики
Беларусь.
by tut.by
О, и Наталка подтянулась.
ща замутят прОцесс...

А ещё к этому заброс
Цитата:
Источник: Лукашенко
пообещал освободить
всех политзаключенных
к середине октября

на фоне
Цитата:
Лукашенко помиловал еще
четырех участников событий 19
декабря 2010 года

что то явно зреет.

ps: качели пошли обратно?
возвращение «голубей»... будет ослабление «ястребов»?
Кого в «козлы» назначат антиресна...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 сен 2011, 23:09 
Голубые штаны

стожар писал(а):

Какое место на шкале занимает это- http://www.youtube.com/watch?v=PSyCoHDX ... re=related :-):

Свобода -это лишь пассивная потенция,лишенная цели.Обретая цель-теряется свобода.Воля-движение к цели, добровольно налагающая на себя цепи самоограничения.
У воина и раба нет свободы, она им претит, как грязные детские пелёнки.Смерть -синоним свободы.Стремление воина к свободе,его воля-стремление к смерти.
Где то тут порылось противоречие :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 сен 2011, 08:11 
Waserdast писал(а):
Какое место на шкале занимает это- http://www.youtube.com/watch?v=PSyCoHDX ... re=related :-):
Нетрудно догадаться, что фюрер строил высокодисциплирнарное общество.

Цитата:
Свобода -это лишь пассивная потенция,лишенная цели.Обретая цель-теряется свобода.Воля-движение к цели, добровольно налагающая на себя цепи самоограничения.

А если без рабских метафор типа "цепи"? Если в воинских метафорах - "цели"? Цепь - это метод вовлечения [низкоорганизованного] существа в целеполагание [высшего] порядка. Физическая цепь - на физическом уровне.
Цель сама по себе есть фокусировка внимания, и для достижения требует фокусировки деятельности, то бишь, установления целеориентированного порядка, дисциплины, иерархии. Тривиальные проявления, если смотреть в физику и биологию, но на социальном уровне пока мало осмыслено: эмоциональный шум мешает, разум слаб, применимость не актуальна. Пока.

Цитата:
У воина и раба нет свободы, она им претит, как грязные детские пелёнки.Смерть -синоним свободы.Стремление воина к свободе,его воля-стремление к смерти.

Конечно, вы его сами и произвели.
Смерть для раба синоним свободы. Потому как в жизни уже нет ничего, что могло его освободить. Но хрен там, это сказка. Раб будет херачить на галерах не до смерти, а пока эту галеру не перевернёт вверх дном. Сам.
Для воина достойная смерть - это награда, завершение битвы. Переход - в Вальхаллу, например.

Смотреть всем: The Saga of Biorn
"Biorn was a mighty warrior on his final journey seeking a war and death in a honorable battle"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 сен 2011, 18:58 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Waserdast писал(а):
Нетрудно догадаться, что фюрер строил высокодисциплирнарное общество.

Цитата:

А если без рабских метафор типа "цепи"? Если в воинских метафорах - "цели"? Цепь - это метод вовлечения [низкоорганизованного] существа в целеполагание [высшего] порядка. Физическая цепь - на физическом уровне.
Цель сама по себе есть фокусировка внимания, и для достижения требует фокусировки деятельности, то бишь, установления целеориентированного порядка, дисциплины, иерархии. Тривиальные проявления, если смотреть в физику и биологию, но на социальном уровне пока мало осмыслено: эмоциональный шум мешает, разум слаб, применимость не актуальна. Пока.

Цитата:

Конечно, вы его сами и произвели.
Смерть для раба синоним свободы. Потому как в жизни уже нет ничего, что могло его освободить. Но хрен там, это сказка. Раб будет херачить на галерах не до смерти, а пока эту галеру не перевернёт вверх дном. Сам.
Для воина достойная смерть - это награда, завершение битвы. Переход - в Вальхаллу, например.

Смотреть всем: The Saga of Biorn
"Biorn was a mighty warrior on his final journey seeking a war and death in a honorable battle"

Замечательный мультик! Молодцы студенты, отлично нарисовали. :co_ol:

А по сути вашего спора: раб перевернёт галеру, чтобы жить, свободно и достойно. Это я имею в виду восстание, бунт. И порой и жизнь сознательно отдаст за то, чтобы другие смогли пожить свободно и достойно. А воину, оказывается, нужно приманку придумать, чтобы смерти не боялся. Так у кого, спрашивается, свободный выбор, а кому мозги запудрили? Это в рассматриваемом выше примере. А так, справедливости ради необходимо отметить, что рабам тоже мозги пудрили и пудрят всякими страшилками о непопадании в рай, а прямой наводкой - в ад, чтобы не совершали самоубийства. Дешёвый способ, как для сохранения рабочей силы, так и чтобы войско не разбежалось. А загробная награда является только блестящей приманкой, c'est la vie. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 сен 2011, 11:16 
Голубые штаны

В этой накаленной социальной атмосфере оппозиция готовится 8 октября провести акцию протеста под названием «Народный сход». Казалось бы, акция как акция, сколько их было за последние годы. Но в нынешней напряженной ситуации эти планы почему-то сильно взбудоражили и впечатлили власть. Чтобы минимизировать эффект от Народного схода, они организовывают в качестве противовеса свою тусовку под названием «Всебелорусский съезд патриотических сил». Предложение А. Лукашенко о «круглом столе» - это тоже попытка перехватить инициативу и канализировать протест в какую-то безобидную встречу за столом.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

«Всебелорусский съезд патриотических сил» ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 сен 2011, 11:28 
ludmila_ch писал(а):
А по сути вашего спора: раб перевернёт галеру, чтобы жить, свободно и достойно. Это я имею в виду восстание, бунт. И порой и жизнь сознательно отдаст за то, чтобы другие смогли пожить свободно и достойно. А воину, оказывается, нужно приманку придумать, чтобы смерти не боялся. Так у кого, спрашивается, свободный выбор, а кому мозги запудрили? Это в рассматриваемом выше примере. А так, справедливости ради необходимо отметить, что рабам тоже мозги пудрили и пудрят всякими страшилками о непопадании в рай, а прямой наводкой - в ад, чтобы не совершали самоубийства. Дешёвый способ, как для сохранения рабочей силы, так и чтобы войско не разбежалось. А загробная награда является только блестящей приманкой, c'est la vie. :-)

"Приманкой" сдуру можно назвать всё, вплоть до жизни как таковой. Вам ближе идеал переворачивающего галеру раба, а не идеал воина, эту галеру сооружающего, это ваше женское дело. "Восстание - доблесть раба" (Ницше)
Но романтические выводы про "чтобы другие смогли жить" - это вы явно ошиблись с адресом. Раб пашет на себя и на хозяина, до альтруизма он ещё не дорос, потому-то хозяин его и учит альтруизму - палкой.
Про "чтобы смерти не боялся и далее" - вообще глупость, уж простите. Вы, наверно, никогда не видели воинского склада людей вблизи, раз такое сочиняете. Боится воин смерти или нет, не важно. Важно то, что этот страх не блокирует выполнение боевой задачи, она же "воинский долг".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 сен 2011, 13:18 
Голубые штаны

Воин строит галеру - отличный образ. Не забудем сказать - он такой же раб, но по другую сторону прилавка. И, конечно же, идеологическая труха в голове, можно ее романтически называть "волей", например.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 сен 2011, 13:42 
zhavoronok писал(а):
Воин строит галеру - отличный образ. Не забудем сказать - он такой же раб, но по другую сторону прилавка. И, конечно же, идеологическая труха в голове, можно ее романтически называть "волей", например.

Вы довели слово "раб" до потери смысла. Мы тогда все рабы: гравитации, необходимости дышать, необходимости чувствовать, знать, общаться... Рабы божьи. И не делайте вид, что можно найти свободных от "идеологической трухи"; нет здоровых, есть плохообследованные, и отсуствие этой "трухи" скорее означает недоразвитость мозга. Ну или состояние будды.

* * *

Раб не понимает высшей воли, не осознаёт необходимости подчинятся, но подчиняется высшей по отношению к нему силе, и мечтает о "свободе". Воин же повинуется сознательно, и именно осознанное подчинение своей воли воле высшей, способность осознанного включения в иерархию, отличает его от раба. Сознание это приходит к нему через практику этой самой "свободы", когда он [типа] предоставлен сам себе в достижении своих мелких желаний. Когда желания перерастают человека и его чувственность, появляется Воля, отрицающая свободу в силу устремлённости к большой Цели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 сен 2011, 13:52 
Голубые штаны

стожар писал(а):
zhavoronok писал(а):

Вы довели слово "раб" до потери смысла. Мы тогда все рабы: гравитации, необходимости дышать, необходимости чувствовать, знать, общаться... Рабы божьи. И не делайте вид, что можно найти свободных от "идеологической трухи"; нет здоровых, есть плохообследованные, и отсуствие этой "трухи" скорее означает недоразвитость мозга. Ну или состояние будды.

* * *

Раб не понимает высшей воли, не осознаёт необходимости подчинятся, но подчиняется высшей по отношению к нему силе, и мечтает о "свободе". Воин же повинуется сознательно, и именно осознанное подчинение своей воли воле высшей, способность осознанного включения в иерархию, отличает его от раба. Сознание это приходит к нему через практику этой самой "свободы", когда он [типа] предоставлен сам себе в достижении своих мелких желаний. Когда желания перерастают человека и его чувственность, появляется Воля, отрицающая свободу в силу устремлённости к большой Цели.

Это что такое?! Цитаты из пособия по фашизму?! :ho-key:

(свободный человек отличается от раба или "воина" тем, что участвует в формулировании "Цели", а не тупо идет как баран туда, куда его гонит пастух) :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 сен 2011, 14:05 
Голубые штаны

стожар писал(а):
zhavoronok писал(а):

* * *

Воин - это добровольно подчинившийся, сознательно, так сказать ?
Значит , ваш воин раб по природе, даже не по воле обстоятельств.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 сен 2011, 14:13 
Arturas писал(а):
Это что такое?! Цитаты из пособия по фашизму?! :ho-key:

Вы в каком классе учитесь? А то может вы ещё не проходили, чем фашизм отличается от трудовой/воинской дисциплины и от страшного бабайки.

Цитата:
(свободный человек отличается от раба или "воина" тем, что участвует в формулировании "Цели", а не тупо идет как баран туда, куда его гонит пастух) :pisa_tel:
Рядовой не участвует в "формировании цели", а идёт туда, куда предписано приказом лейтенанта. Лейтенант - куда предписано приказом капитана и т.д. Не потому что "баран", а потому что осознанно включается в иерархию.

Тот, кто думает, что рядовой должен участвовать в дискуссиях штаба полка, ибо он же "воин", а не "баран", ещё не понял своего места в жизни, и в силу этой слабости понимания, всё ещё является "бараном", которого гонят вслепую. Подчиниться осознанно, тому, кому доверяешь - единственный способ выйти из этого состояния.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа