Текущее время: 09 май 2025, 07:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 17:46 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Бла-бла-бла.
Еще при Сталине было платным.

Да, но не продолжительное время. И потом на протяжении десятилетий было бесплатным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 17:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Да, но не продолжительное время. И потом на протяжении десятилетий было бесплатным.

И что в этом хорошего?
Бесплатное не ценится.
Бесплатное образование=низкие зарплаты для профессиональных позиций, услвоием которых является образование=низкий социальный статус "умников".

И как второй пример. Не хочешь, не можешь платить 7 лет по 250 000 - нет проблем - есть возможность получить аналогичный госдиплом - в рамках "дистанционного" обучения - 3-4 года, 70 000 в год. Даже экзамены через скайп. Дешево, доступно.

А ты знаешь Монро способ - помимо денег - замотивировать лектора - у которого в его частной практике часовая ставка 500$ в час или несколько ресторанов в собственности?
А разницу между таким лектором и "обычным" осознаешь? В смысле результата?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:04 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

И что в этом хорошего?
Бесплатное не ценится.
Бесплатное образование=низкие зарплаты для профессиональных позиций, услвоием которых является образование=низкий социальный статус "умников".

А мужики-то и не знают!
Немцы, финны, норвежцы, до прошлого года шведы, учат даже иностранцев бесплатно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:08 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А мужики-то и не знают!
Немцы, финны, норвежцы, до прошлого года шведы, учат даже иностранцев бесплатно.

И - как итог - у немцев до 1% в год! - эмиграция. Именно образованной части населения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:10 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
Агамемнон

вшывые поляки бесплатно учат, литовцы ср...е, УКРЫ нищие и то...в ШТАТЫ ты можешь поступить при желании, и тебя примут и за тебя платить фонд будет...

Вот-вот. Известные своей дурью поляки учат бесплатно - а американцы - за деньги. И не важно, что за тебя "фонд" может платить - ключевое - небесплатно для ВУЗа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я спрашиваю: а какого черта студент вообще должен платить за общагу в нашем долбаном государстве? :ps_ih: Проректор нечто пытался вякать, но потом согласился с моим тезисом: завоевание времен социализма при коммунистах о том, что образование в стране бесплатное при Лукашенко благополучно ПОХОРОНЕНО. Образование , среднее. высшее, в Беларуси де-факто платное.

и я спрашиваю, а какого черта я как налогоплательщик должен платить за общагу какому-то студенту?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:27 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

И что в этом хорошего?
Бесплатное не ценится.

И как второй пример. Не хочешь, не можешь платить 7 лет по 250 000 - нет проблем - есть возможность получить аналогичный госдиплом - в рамках "дистанционного" обучения - 3-4 года, 70 000 в год. Даже экзамены через скайп. Дешево, доступно.

А ты знаешь Монро способ - помимо денег - замотивировать лектора - у которого в его частной практике часовая ставка 500$ в час или несколько ресторанов в собственности?
А разницу между таким лектором и "обычным" осознаешь? В смысле результата?

Не гони мне туфту, парень. Я учитель по образованию. И знаю систему образования у нас и за рубежом. И оплату тоже. Насчет платного всеобщего среднего образования в Великобритании мне расскажи. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:28 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не гони мне туфту, парень. Я учитель по образованию. И знаю систему образования у нас и за рубежом. И оплату тоже. Насчет платного всеобщего среднего образования в Великобритании мне расскажи. :jn_pu_sk:

В чем туфта?

И не нужно передергивать. Разницу между "средним" и "высшим" образованием не забываем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:31 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):
Я спрашиваю: а какого черта студент вообще должен платить за общагу в нашем долбаном государстве? :ps_ih: Проректор нечто пытался вякать, но потом согласился с моим тезисом: завоевание времен социализма при коммунистах о том, что образование в стране бесплатное при Лукашенко благополучно ПОХОРОНЕНО. Образование , среднее. высшее, в Беларуси де-факто платное.

и я спрашиваю, а какого черта я как налогоплательщик должен платить за общагу какому-то студенту?

Спроси. Только прежде чем спрашивать, посмотри в росс. конституцию и в белорусскую. Там между прочим записано что государство демократическое и социальное.А демократией не пахнет ни в России, ни в Беларуси. Социальной политикой тоже.
Почему в Швеции, Германии, Великобритании, США, Польше, Чехии есть госвузы бесплатные и платные. Где хочешь, туда и поступай учиться. Почему в России, Беларуси уже среднее образование в школе стало де-факто платным?

Отвечаю: потому что у власти наших стран сидят СУКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БЕССТЫЖИЕ СУКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

Спроси. Только прежде чем спрашивать, посмотри в росс. конституцию и в белорусскую. Там между прочим записано что государство демократическое и социальное.А демократией не пахнет ни в России, ни в Беларуси. Социальной политикой тоже.
Почему в Швеции, Германии, Великобритании, США, Польше, Чехии есть госвузы бесплатные и платные. Где хочешь, туда и поступай учиться. Почему в России, Беларуси уже среднее образование в школе стало де-факто платным?

Отвечаю: потому что у власти наших стран сидят СУКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Херню несешь.
В РФ есть возможность получить бесплатное образование. Есть места бюджетные и есть платные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:37 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

В чем туфта?

И не нужно передергивать. Разницу между "средним" и "высшим" образованием не забываем.

Ты дилетант в этой области. Куда ты лезешь? :-) Ты ж ни черта не знаешь о системе образования при СССР, сейчас в России и о системе образования в той же Великобритании. А я изучал это еще студентом...предметно.

Знаешь что значит предметно? :-) Это значит, что я студентом был на практике в Великобритании и банально сидел на уроках в англ. средней школе, на уроках в университетах, посещал Окфорд и непосредственно знакомился с системой среднего образования в привилегированных частных колледжах. Так что закрой свой рот и не воняй, если ни черта в этом не сечешь. Среднее образование в Великобритарнии в целом бесплатное.

Конечно, если у тебя есть бабки, то ты можешь в Англии получить и платное среднее. И даже высшее. Но речь то у нас о другом. Речь о том, что суки в России и Беларуси перевели де-факто на платное ВСЮ систему среднего и высшего образования в стране. Поэтому я открыто и пишу об этом : СУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тупые суки, которые не хотят будущего для своей страны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:38 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):
Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

Херню несешь.
В РФ есть возможность получить бесплатное образование. Есть места бюджетные и есть платные.

А на всех бюджетных есть поборы с родителей. Вот так то!

И ваще, не воняй, у меня сестра работает учителем математики в Москве. Так что заткнись и не воняй! ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):

И ваще, не воняй, у меня сестра работает учителем математики в Москве. Так что заткнись и не воняй! ::yaz-yk:

Не хочешь платить "поборы" - никто не заставит.

Хамло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:41 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):
А мужики-то и не знают!

И - как итог - у немцев до 1% в год! - эмиграция. Именно образованной части населения.

Так это ж как раз и подтверждает, что качественно выучились, хоть и бесплатно. Они ж не дворниками работать эмигрируют. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:43 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
государство обязано давать высшее образование студенту бесплатно!
как оно будет прятать расходы, за фонды ли за кредиты ли - эт дело десятое

любой гражданин страны должен имет право получить бесплатное образование...бесплатное высшее образование - одно из одно из важнейших составляющих условий выживаемости и развития системы...

образование - бесплатно,
а вот за жилье нужно платить, как все, на общих основаниях

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:43 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Не хочешь платить "поборы" - никто не заставит.

Хамло.

Ты мне это "не хочешь" не рассказывай. Мне сестра из Москвы часто рассказывала какие в Москве поборы. Предложение удалено модератором.
Вон приятель в Эстонии в гимназии преподает историю. Фик поборы берут с родителей. А в России берут. Так что не бреши. Нет в России бесплатного среднего образования.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ты дилетант в этой области. Куда ты лезешь? :-) Ты ж ни черта не знаешь о системе образования при СССР, сейчас в России и о системе образования в той же Великобритании. А я изучал это еще студентом...предметно.

Знаешь что значит предметно? :-) Это значит, что я студентом был на практике в Великобритании и банально сидел на уроках в англ. средней школе, на уроках в университетах, посещал Окфорд и непосредственно знакомился с системой среднего образования в привилегированных частных колледжах. Так что закрой свой рот и не воняй, если ни черта в этом не сечешь. Среднее образование в Великобритарнии в целом бесплатное.

Конечно, если у тебя есть бабки, то ты можешь в Англии получить и платное среднее. И даже высшее. Но речь то у нас о другом. Речь о том, что суки в России и Беларуси перевели де-факто на платное ВСЮ систему среднего и высшего образования в стране. Поэтому я открыто и пишу об этом : СУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ха-ха.
Примерно 20 лет провел в стенах различных учебных заведений.
Как "учащийся" - професионал!

Продолжаем не различать "среднее" и "высшее" образование?

Не ори как потерпевший. Не знаю как у вас - а у нас возможность получить высшее образование бесплатно существует.
Но количество бюджетных мест ограничено.

Последний раз редактировалось Агамемнон 11 сен 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ты мне это "не хочешь" не рассказывай. Мне сестра из Москвы часто рассказывала какие в Москве поборы. Вы там в Москве просто все мафиозникии преступники.
Вон приятель в Эстонии в гимназии преподает историю. Фик поборы берут с родителей. А в России берут. Так что не бреши. Нет в России бесплатного среднего образования.

Еще раз - заставить никто не может.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):

какое государство, такая и социальная политика.
а за жилье надо платить, всем. социализм кончился.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:46 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Ха-ха.
Примерно 20 лет провел в стенах различных учебных заведений.
Как "учащийся" - професионал!

Продолжаем не различать "среднее" и "высшее" образование?

Не ори как потерпевший. Не знаю как у вас - а у нас возможность получить высшее образование бесплатно существует.

В теории.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В теории.

Ты бы - вместо ора - потратил время на знакомство с реальностью.
Много нового для себя узнал бы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:51 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

какое государство, такая и социальная политика.
а за жилье надо платить, всем. социализм кончился.

Нет, не закончился. Пускай белорусские суки почаще заглядывают в белорусскую Конституцию.

Раздел I. Основы конституционного строя
Статья 1.Республика Беларусь — унитарное демократическое социальное правовое государство.
http://www.president.gov.by/press19329.html#doc

=====================
Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm

Пускай СУКИ в России и Беларуси возьмут свои Конституции и подотрут мне задницу со своим платным средним и де-факто платным образованием в стране. :ni_zia: ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:57 
Голубые штаны

Директор московской школы построил себе дом за $20 миллионов

http://www.aif.ru/money/news/90170

Изображение

Вот ваше хваленео бесплатное среднее образование в Москве.

У вас в России на всех этажах власти сидят воры и СУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Возглавляя один из столичных храмов науки, педагог инвестировал в свой дворец часть отнятых у родителей учеников денег."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 18:59 
Голубые штаны

Не надо завидовать. :)
Вот смотри - у нас - жалкий директор школы - имеет возможность украсть 20 миллионов баксов.
А у вас?
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Но я бы на другое внимание обратил - на его зарплату в 150 000 рублей. Сколько это в белках?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:02 
Голубые штаны

Что касается оплаты жилья и довольствия для студента, то я тоже за то, чтобы сам платил. В бесплатное образование входит только бесплатное образование, а остальное - за свои. И в Конституции про бесплатное проживание и харчи для студента ничего не сказано. И в европах студентов бесплатно не кормят и не селят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:04 
Голубые штаны

Ты жалкий и бездарный тролль.

Конституция РФ:

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

===================

На бумаге бесплатное, а в жизни платное. Вот и заткнись.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:05 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Что касается оплаты жилья и довольствия для студента, то я тоже за то, чтобы сам платил. В бесплатное образование входит только бесплатное образование, а остальное - за свои. И в Конституции про бесплатное проживание и харчи для студента ничего не сказано. И в европах студентов бесплатно не кормят и не селят.

Они там платят, но минимум. Крайне недорого. А у нас КРУГОМ поборы. У нас государство- жулик и ВОР !!!!!!!!!!!!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:06 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Не надо завидовать. :)
Вот смотри - у нас - жалкий директор школы - имеет возможность украсть 20 миллионов баксов.
А у вас?
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Но я бы на другое внимание обратил - на его зарплату в 150 000 рублей. Сколько это в белках?

Пра-ально, Агамемнон глаголит, пра-ально, в соответствии с линией партии жуликов и воров.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:07 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
жилье должно предоставлятся студентам БЕСПЛАТНО и всем ствудентам! не апартаменты кнешно, но стандартный минимальный набор!
так же как и образование!

СТУДЕНТ УЧИТЬСЯ должен ...а не разгружать вагоны по вечерам!!!!

кредиты, для особо умных спецфонды.
чтобы не разгружали вагоны по вечерам еще и стипендию нужно платить 1.5млн в нынешних условиях (мин.), где деньги взять на такой праздник жизни?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:11 
Голубые штаны

Не соскакивайте с темы!!!!!!!!

Речь о том, что в России де -факто нет системы бесплатного среднего образования. И во многих местах бесплатного высшего нет. Вот примеры:

"Глава столичного учебного учреждения 47-летний Андрей Кудояров за прием ученика в свою школу установил цену в $10 000."
http://www.lifenews.ru/news/59024

"56-летнего главу калининградского университета проверяют по делу о пропаже 1 миллиона рублей из бюджета вуза."
http://www.lifenews.ru/news/56883

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:14 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
Ага....
да несите все из страны нах! эт у вас в генах, в свое время аляску продали, деятели....счаз все продадите

Аляска - это результат проигрыша крымской войны - не продали бы - британцы бы за так забрали - и возможно не только Аляску - была вероятность потерять приморье.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не соскакивайте с темы!!!!!!!!

Речь о том, что в России де -факто нет системы бесплатного среднего образования. И во многих местах бесплатного высшего нет. Вот примеры:

"Глава столичного учебного учреждения 47-летний Андрей Кудояров за прием ученика в свою школу установил цену в $10 000."
http://www.lifenews.ru/news/59024

"56-летнего главу калининградского университета проверяют по делу о пропаже 1 миллиона рублей из бюджета вуза."
http://www.lifenews.ru/news/56883

Чушь.
Всегда есть выбор - не хочешь платить - идешь в другую школу. Или в прокуратуру.

Когда Башкирия увлеклась % платных мест - федералы лишили акредитации все башкирские вузы - пока к нормативным значениям не привели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:27 
Голубые штаны

Прикольный разговор у меня состоялся в поезде с проректором минского ВУЗа. :-)

Он мне: высшее образование у нас в стране на хорошем уровне.
Я ему: это неправда.
Он начинает мне доказывать и говорит: А в России образование ваще на нуле.
Я: что вы мне отсталую Россию в пример приводите. Приведите в пример европейские страны.
Он: Ну и даже в сравнении с Европой у нас все не так уж плохо.
Я: вранье. Бегут не к нам учиться, а от нас к ним учиться.
Он: ну к нм тоже едут.
Я: из Африки. Приведите в пример сколько у нас белорусских нобелевских лауреаторв?
Он: мигом заткнулся.
Я: В США в кремниевой долине работают программистами 100 000 россиян. Сколько американцев работают в Минске в ПТВ у Цепкало?
Он: заулыбался.

Короче, размазал я проректора по стенке. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:29 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
у нас все с ног на голову, от того и каша у вас в голове!

вы должны понимать - система образования это брэнд системы!
и образование должно быть консервативным, в смысле без этих идиотских реформ...да оно должно развиваться, но ломать его каждых три года, этими дэбильными реформами нельзя!!!

в том виде, в котором существует ныне система образования - это такое же коррупционное гнездо как и ЖКХ...

пока вы это не поймете, все остальные ваши рассуждения это детский лепет...

запомни навсегда...ОБРАЗОВАНИЕ - выживаемость системы(страны) и ее дальнейшее развитие(страны)!
ОБРАЗОВАНИЕ - это один из столпов системы!

1. вам виднее, чё у меня в голове
2. я с вами абсолютно согласен большинство реформ в нашем образовании, вместе с частотой их проведения - идиотские
3. да, там процветает коррупция
4. запомнил, но опасаюсь что развивать уже будет нечего
5. жилье должно быть платным, на бесплатное у налогоплательщиков нет денег

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:35 
Голубые штаны

Страна готовит себе специалистов с высшим образованием и дерет с них деньги за общагу. Те, многие, вынуждены работать, чтобы оплатить.
В итоге они часто не посещают занятия.
В итоге страна получают полуобразованного специалиста.

За то за общагу и койку он платил!

Не, я отказываюсь понимать эту дебильную страну! Нам важнее оплата общаши или подготовка высоквалифицированного специалиста? :ps_ih:

Я когда начинаю общаться с дебилами сам понемногу становлюсь дебилом. Воистину Беларусь- страна непуганных идиотов! :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:39 
Голубые штаны

Enforcer писал(а):
Obyvatel
жилье для студентов должно быть бесплатным, либо за очень символическую сумму...

в данном вопросе, меня не волнует твое мнение как налогоплательщика!
для меня важнее кабы система (моя страна) сохранилась и развивалась да и на сто рублей налогов не обеднеешь:)))

если мнение налогоплательщиков вас не интересует, то есть все шансы остаться без налогов, а то и вовсе без налогоплательщиков :-)
ага, туда сто, сюда сто.... обойдешься :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 19:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Страна готовит себе специалистов с высшим образованием и дерет с них деньги за общагу. Те, многие, вынуждены работать, чтобы оплатить.
В итоге они часто не посещают занятия.
В итоге страна получают полуобразованного специалиста.

За то за общагу и койку он платил!

Не, я отказываюсь понимать эту дебильную страну! Нам важнее оплата общаши или подготовка высоквалифицированного специалиста? :ps_ih:

Я когда начинаю общаться с дебилами сам понемногу становлюсь дебилом. Воистину Беларусь- страна непуганных идиотов! :de_vil:

более того, страна еще дерет деньги за продукты!
студенту приходится подрабатывать чтобы питаться

более того, страна еще дерет деньги за одежду!
студенту приходиться подрабатывать чтобы одеваться

я думаю 3-5 млн стипендии большинство нынешних студентов вполне бы устроили, я предлагаю из доходов Монро их платить :-) раз он за страну так радеет, то должен доказать рублем :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 20:02 
Голубые штаны

В Европе студенты тоже подрабатывают, и ничего, выучиваются.
Инфорсер прав в отношении Беларуси в том случае, когда страна станет твёрдо на путь возрождения, реформирования, выхода из кризиса. Хорошо образованный специалисты - один из краеугольных камней, на которых будет опираться этот процесс. В этом случае, безусловно, нужно бросить все силы на образование и предоставить способным все возможности.
А в мирное, так сказать, время, когда всё устаканится, считаю, не пострадает учебный процесс, если студенты немного и подработают. Кстати, когда я училась ещё при СССРе, у нас на курсе многие студенты подрабатывали, и по хоздоговорам на кафедре и в профильном НИИ, некоторые и вагоны разгружали. У одного была мать-инвалид не в Минске, так он ещё и ей регулярно деньги высылал. И кстати, именно эти подрабатывающие студенты были, если не отличниками, то во всяком случае на стипендию всегда сессии сдавали.
И в стройотряды ездили летом, там вообще хорошие деньги зарабатывали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 20:12 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Инфорсер прав в отношении Беларуси в том случае, когда страна станет твёрдо на путь возрождения, реформирования, выхода из кризиса. Хорошо образованный специалисты - один из краеугольных камней, на которых будет опираться этот процесс. В этом случае, безусловно, нужно бросить все силы на образование и предоставить способным все возможности.

в исключительных случаях, в отношении способных - почему бы и нет.

ps хотя я бы на их месте (на месте способных) еще бы на визу и билет потребовал бы, чего мелочиться, раз поперла такая халява, давайте уж и на дорогу, достаточно в одну сторону.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 сен 2011, 20:38 
Голубые штаны

Не увидел ни одного слова в поддержку реально нищего, даже в сравнении с Россией, преподавательского состава в Белоруссии. Не говоря уже о перспективах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа